Вход

Просмотр полной версии : Chaos Constructions 2009&2010 final ZX-Spectrum pack

bfox
07.09.2010, 01:53
Итак, после долгих ожиданий стали доступны официальные сборники конкурсных работ фестивалей Chaos Constructions'2009 и Chaos Constructions'2010!

20402 + 20403

Хотим выразить признательность всем, кто до последнего момента сохранял веру в успешную публикацию данных материалов (даже несмотря на годовую задержку одного из паков) - а так же тем, кто проявил понимание в данном вопросе. В качестве компенсации за терпение мы постарались сделать сборники максимально удобными, функциональными и интересными - надеемся, наши усилия не пропали даром.

Огромная благодарность Diver/4D, Shiru, bfox и psndcj/tbk за содействие в создании данных сборников!

До встречи на будущих demoparty!

newart
07.09.2010, 02:31
Thx!!

Реально как будто на несколько минут окунулся в 2009 год. Демка Skrju предстала в соврешенно новом свете, будто и не видел ее, трек очень напомнил темы от Матвеева.

---------- Post added at 02:31 ---------- Previous post was at 02:29 ----------

p.s. Real Commander имеет возможность автозагрузки плагинов. Боюсь что не всякий ААА догадается загрузить некий avi.rcm и уж потом тыкаться в графику...

PheeL
07.09.2010, 02:42
p.s. Real Commander имеет возможность автозагрузки плагинов. Боюсь что не всякий ААА догадается загрузить некий avi.rcm и уж потом тыкаться в графику...
Я не догадался...

moroz1999
07.09.2010, 03:00
а что за avi.rcm?

unbeliever
07.09.2010, 03:00
CC09AY.B как то вяло у меня под Unreal на Dingoo A320 работает. Висит некоторое время черный экран потом или просто ресет или цветными квадратами. Все остальное вроде ок работает с первого диска.

UPD: да нет, со всей авторитетностью заявляю что и CC09AY и CC10AY дают черный экран на Dingoo. И думаю тут не проблема эмулятора...
UPD2: проблема возникает если запускать CC09/10AY из коммандера by Max Petrov 96 поставляемого вместе с эмулятором. Если запускать из BV имеющегося на образе то все ок.

newart
07.09.2010, 03:27
Я не догадался...
Косячек оказался в другом. Автозагрузка включена, но работает только с диска А.
А надо было ее устанавливать для текущего диска *.

diver
07.09.2010, 05:08
Официальные сборники конкурсных работ фестивалей Chaos Constructions'2009 и Chaos Constructions'2010!
Хочу дополнить спасибы за помощь в создании пака: sq, riskej, newart.

Косячек оказался в другом. Автозагрузка включена, но работает только с диска А. А надо было ее устанавливать для текущего диска *.
да уж, кто бы знал :) спасибо!
на всякий случай TRD с устраненным косячком автозагрузки для тех, кто грузится не с диска А.

diver
07.09.2010, 05:09
а что за avi.rcm?
ArtView0.5i - версия плагина от newart, модифицированная cj/tbk - внедрен интерлейсный просмотр гигаскрина по умолчанию и возможность переключения по кнопкам 1/2 между старым и новым способами просмотра.

moroz1999
07.09.2010, 11:45
Чудесно! Спасибо всем, кто приложил руку к организации!

AAA
07.09.2010, 11:57
Дема про туалетную бумагу из какого города или страны ?

Дема бипер все сразу играет кто делал из какого города ?

Дема AY все сразу играет кто делал из какого города ?

Rindex
07.09.2010, 12:01
А дема от newart'a будет вообще или нет?

AAA
07.09.2010, 12:07
При расчленении AY ков от паков, демки перестают работать в спекакуляторе 7 ?

В паке они в нем работаю.

Так должно быть или надо гаеичку подкрутить ?

Мож какой файлу засунуть типа драйвера спекакулятора ?!?

kyv
07.09.2010, 12:13
Дема AY все сразу играет кто делал из какого города ?
код - demon-zx^triumph http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0021371
графика- bfox

kyv
07.09.2010, 12:35
При расчленении AY ков от паков, демки перестают работать в спекакуляторе 7 ?

В паке они в нем работаю.

Так должно быть или надо гаеичку подкрутить ?

Мож какой файлу засунуть типа драйвера спекакулятора ?!?
Зачем тебе спектакулятор? Он ТС не поддерживает.

diver
07.09.2010, 13:13
ААА, в титульном скрине, который появляется при загрузке пака 2010 года написано, что автор cc10beep - Shiru.

cc09/10ay - логотип Triumph никто не удалял :)

Изначально я делал более крупный хелп, на котором кредиты не умещались. С тем шрифтом что в хелпе сейчас можно было бы написать и полные кредиты и все спасибы.

elfh
07.09.2010, 16:19
биперная музыка крутая, спасибо за пак

AAA
07.09.2010, 16:30
ААА, в титульном скрине, который появляется при загрузке пака 2010 года написано, что автор cc10beep - Shiru.

cc09/10ay - логотип Triumph никто не удалял

Запутался. Проверь что не так за сегодняшний апдейт:

http://zxaaa.untergrund.net/demo.php

?

diver
07.09.2010, 17:02
Запутался. Проверь что не так за сегодняшний апдейт:
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php
?
Да вроде бы всё верно, только добавил бы что cc09/10ay + автор bfox (Санкт-Питербург)

AAA
07.09.2010, 18:22
Да вроде бы всё верно, только добавил бы что cc09/10ay + автор bfox (Санкт-Питербург)

поправил

kotsoft
07.09.2010, 20:10
Смотрю демы, вспоминаю энлайты и хочется плакать :-)

AAA
07.09.2010, 21:02
Смотрю демы, вспоминаю энлайты и хочется плакать :-)

Почему ? Уровень не тот ?

diver
07.09.2010, 21:06
Почему ? Уровень не тот ?
уровень дем, количество дем, количество команд,... трава была тогда гораздо зеленее, и небо голубее, и деревья очень большие были.

kotsoft
07.09.2010, 21:23
2AAA: Я даже не знаю как сравнить тот же Insult и дему с туалентной бумагой... просто плачу)

diver
07.09.2010, 21:29
2AAA: Я даже не знаю как сравнить тот же Insult и дему с туалентной бумагой... просто плачу)
ммм, а инлайты причем?

Mad Killer/PG
07.09.2010, 23:01
трава тогда да получше была)))
Это,а где дема Нюарта что-то не нашол....

AAA
07.09.2010, 23:04

Собирай комманду, лепи демы. Это прикольно. Если делать ничего не умеешь, как я например, то рисуй для демок, ума ваабще не нада. Кто мешает ?

Старые группы ушли со сцены, новые еще не появились. Все временно. Идей, возможностей сейчас масса. Все в сети, только делай.

Не можешь круто как Code Busters,

http://zxaaa.untergrund.net/screen/satisfac2.png

делай как можешь,

http://zxaaa.untergrund.net/screen/fuckww.png

лишь бы нравилось табе. Можешь нарисовать сегодня графику для Insult 3

http://zxaaa.untergrund.net/screen/insult22.png
(2 я уже сдеал).

Никто же не против. Потом если графика классная, найди где украсть код. Найди кто его украдет. Музыки завались выше крыши. Вставляй не хочу. Мы по 10 в часть вставляем.
Я то же ныл первое время, счас в процессе, ваще класс, счастие сплошное. Ночью сплю, сон вижу,

http://s55.radikal.ru/i150/1007/a3/7bb5cfafe3c1t.jpg

днем VNN и tiboh воплощают задуманное. Нет, я реально сейчас в счастливом состоянии, так же себя чувствовал, когда общался с KSA, SEY,GAM, мы так же творили демы день и ночь, как и сейчас. Но было гораздо трудней и трава не была такой зеленой как счас. Графику чтобы сконвертить я ездил в Новогиреево к PDO Soft. Музыку чтобы добыть я KSA по телефону в течении дня с утра до ночи добивал. Или Kenta of MusicSoft обманывал как нить. Рисовал все в Art Studio, а не в Google картинки. Передавали все по модему, одну дему 2 часа.

Дети ! Мы жили в палатках, ели у костра...

http://i068.radikal.ru/1007/c7/2b27dbe790d9.jpg

Код чтобы написать, я ехал к KSA в его район час на метро, мы встречались в метро, там он в тетради все писал мне, потому что я по телефону не понимал, что он говрит по английски (Кса же англичанин). Я приезжал домой, все набивал в TASM. Потом звонил KSA, глюки искали на пальцах и исправляли. В день я всегда делал 1 часть какой либо демы или мегадемы, на протяжении 2 ух лет помойму. А как все запарывалось ! А сколько раз Профи глючил...

Так что сейчас во всем виновата только матушка лень... Было бы желание.

Rindex
07.09.2010, 23:10
Это,а где дема Нюарта что-то не нашол....

В виртуальности застряла. :)

newart
07.09.2010, 23:14
По теме:

23:06:29: мой трек неправильно играется в сборнике
23:07:34: послушай ударные партии в среднем канале
23:11:00: чо-то короче там не так с этим, не-то скорости скачут, не то что-то другое

http://8bc.org/music/C-jeff/To+Risk+the+Courage/

kotsoft
07.09.2010, 23:22
2AAA: Да ты все правильно говоришь. И главное кодировать умел (да и умею наверное, это ведь не забывается) да и музыку писать. с графикой трабл правда. Дело не в том. Возможностей сейчас и правда море, но чего-то не хватает...
Может детского состояния души, может и просто того моря свободного времени что было раньше...
Кстати музыкой почти перестал заниматься именно когда появилась возможность писать ее профессионально. Интерес к этому занятию вернулся как раз с возвратом к AY. так и со всем другим возможно... мысли написать демку давно уже посещают меня, впрочем как и игру. игру даже начал и сделал на 50%.
P.S. Насчет ksa - всегда был фанатом этого музыканта, имхо лучший

Mad Killer/PG
07.09.2010, 23:25
newart, открыл новый вид демок кстати))) Ладно пак офигенный,спасибо ребятам порадовали)))

AAA
07.09.2010, 23:29
P.S. Насчет ksa - всегда был фанатом этого музыканта, имхо лучший

Это я его научил ! :v2_laugh: :v2_lol:

Вот он снизойдет до нас, тогда все расскажет, как от звонка телефона с ААА его в дрожь кидало ! Я ему кассету ставил слушать с музыкой в трубку, всякие там Laserdancy, E Type и т.п., а он потом мне писал музон для мегадемы в течении дня, обычно 2 мне плохих и один себе хороший типа Icy.

---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

2AAA: Да ты все правильно говоришь. И главное кодировать умел (да и умею наверное, это ведь не забывается) да и музыку писать. с графикой трабл правда. Дело не в том. Возможностей сейчас и правда море, но чего-то не хватает...

Давай кодь нам демы. У нас самая проблема с эффектами. Графика и музыка есть а вот эффекты это пипец. Что нить морфирующее или крутящееся. Можно даже тырить прямо таки с Амижных демок код, лишь бы спека потянула. Если совсем шандец с прерываниями, то можно под GS ку пускануть.

Как накодишь 2-3 эффекта сразу мегадему начну рисовать под них.

kotsoft
07.09.2010, 23:40
2AAA: Кодить для кого-то это брать ответсвенность за сроки и т.п. Да и не супер крутой я кодер.) Я вот хочу распинать наших: Joker-а и Macros-а, хотябы разрыть свои архивы и кинуть мне исходники свои, да и мои кое какие должны у них быть, и 50% демы фактически уже есть

newart
07.09.2010, 23:41
newart, открыл новый вид демок кстати)))
Правда? И что же это за вид такой? :)

Mad Killer/PG
07.09.2010, 23:48
newart, названия не придумал пока- сёдня мозг к вечеру уже высох весь)))просто видится новая концепция с использованием современных технологий)))

Mad Killer/PG
08.09.2010, 00:01
скорее голивуддемо,или оскародемо конечно основанное на нанотехнологиях простым смертным недоступное ,это только спектрумоманьяки такое могут сотворить))).

kotsoft
08.09.2010, 00:05
Пинай. А в каком ассемблере исходники ? Если честно хз, скорее всего разные, от ZEUS до STORM. Да это как бе не суть, главное чтоб они сохранились... Joker был ваще крутой прогер, его исходники наиболее будут мне интересны