PDA

Просмотр полной версии : БП -5



sergey2b
24.09.2010, 02:35
Хотел воспользоваться старым ATX блоком питания для РК86
оказалось производитель не вывел -5 на разьем (все провода есть кроме -5)

подскажите пожалуйста есть ли смысл искать -5 внутри блока питания

есть напряжение -12 можно ли как либо использовать 7805 (крен5) для получения из него 5v
7905 и стабилитронов на 5v нет, у нас здесь какие то местные праздники так что магазины откроються только в понедельник есть ли еще какие либо способы получить -5

дома только есть 7805, стабилитроны на 3.3v и весь ряд Д814

oracleua
24.09.2010, 03:03
Посмотри книжку на 95 странице..ют88
http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=8999&highlight=%FE%F288&page=12

Посмотри схему включения страница 31 figure 25
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=723133121&group=168

В бп я думаю есть -5..просто скорее всего незапаяны детали..

Какая модель бп??

Keeper
24.09.2010, 03:25
подскажите пожалуйста есть ли смысл искать -5 внутри блока питания

Есть если понимаеш что делаешь, если не уверен то в БП лучше не лезть, все таки опасно для жизни...

sergey2b
24.09.2010, 04:08
модель посмотрю завтра

Посмотри схему включения страница 31 figure 25
к сожалению так не получиться так как там общая земля для 5, 12, -5

Mirazh
24.09.2010, 17:47
я так думаю можно заюзать 79L05
http://pblock.narod.ru/info/kren_w.html

---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

ну и соответственно последняя схема для ориентации
http://www.vt1.ru/mc/117.html

sergey2b
25.09.2010, 18:36
я сегодня купил 7905, ее буду использовать
но ради интереса посмотрел 5 новых ATX БП от разных производителей ценой от 10 до 50$ не у одного нет -5 (провод не подведен на разьем)

e2e4
26.09.2010, 14:36
есть напряжение -12 можно ли как либо использовать 7805 (крен5) для получения из него -5v
Нельзя. Можно получить -7В: сажаете землю кренки на -12В, вход - на землю, на выходе имеете -7В.

Andrnow
30.09.2010, 13:46
sergey2b,

но ради интереса посмотрел 5 новых ATX БП от разных производителей ценой от 10 до 50$ не у одного нет -5 (провод не подведен на разьем)
Да. В новой спецификации на блоки питания ATX это напряжение убрали.