PDA

Просмотр полной версии : Баги и ошибки в играх на сайтах-архивах

TomCaT
27.09.2010, 22:42
Предлагаю сообщать о найденных ошибках, авторы релизов или добровольцы с согласия авторов знали, на что направить усилия.

Схожая мини-база ошибок уже накапливалась в соседней теме (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3874) раздела, но во-первых, касалась только VIRT, во-вторых, ошибки могут быть и в данных самой базы, а не внутри софта.

Вот например, смешанный случай:

программа ISLAND, год 83, автор Имярек. Программа простенькая, но это-то не главное, исправление тоже простое: в строке 7280 PRINT x,y, но надо PRINT AT x,y - а то даже скриншоты сильно удивляют :)

обнаружилось при поиске в архиве WoS по слову ISLAND (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0010538), в то же время в том же списке результатов поиска обнаруживается Treasure Island (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0017318), год 83, публиковали Granada Publishing как исходник в книжке. Т.е. ISLAND - неправильно перепечатанная копия, TREASURE ISLAND - правильная. После бага игра как бы работает, но скриншоты действительно весьма меняются, вот и не был замечен факт администрацией.

На форум меня как-то не пускают, там минимум один человек с похожим ником, хотя пишется он по-другому. Но в активации было отказано. Я вот думаю, связаться с администрацией, или кто-то, у кого разговор с ними налажен, сообщит?

Rindex
28.09.2010, 11:08
На форум меня как-то не пускают, там минимум один человек с похожим ником, хотя пишется он по-другому. Но в активации было отказано. Я вот думаю, связаться с администрацией, или кто-то, у кого разговор с ними налажен, сообщит?

Там Tom-Cat из Словении. Полезный человек, кстати. Так что могут действительно не пустить.

TomCaT
30.09.2010, 23:34
Да, он ведь и здесь есть :) . Конечно, полезный.

У нас менее строго, зато более демократично. :v2_thumb:

Spectramine
15.05.2017, 14:09
Нашел два бага в Exolon :
1) при выборе Interface 2 в игре, если нажать одновременно 5 клавиш, игра прерывается (не всегда, но часто) и переходит в главное меню. возможно, это фича, но при игре на клавиатуре довольно неприятно.
2) чистый баг, игра внезапно глюкнула, прилагаю rzx-файл:61039

Slider
15.05.2017, 19:24
В этот, сцуко, Эксолон страшно лезть - там замена одного байта грозит багами по всей игре! ;) Ужо я с ним навоевался...

Spectramine
15.05.2017, 20:34
Самомодифицирующийся и самопроверяющий код? :) Я в нем ничего не трогал, игрался в официальный релиз, Exolon.tzx с WoS.

- - - Добавлено - - -

Опять взглюкнул, зараза.61046

Lethargeek
15.05.2017, 22:49
оба раза, что характерно, глюк случается в момент вылета дохлого героя за верхнюю границу экрана
похоже на нештатную работу адресной арифметики с затиранием кода по неверному адресу вместо спрайта

- - - Добавлено - - -

ага, стопроцентно воспроизводится - подпрыгнуть наверху перед тем как убьёт ракета, смерть подбросит еще чуть выше, за экран, и превед

Spectramine
15.05.2017, 22:58
Ещё один мелкий глюк в Exolon - если игра заканчивается во время AY-звукового эффекта, этот эффект висит потом во время ввода имени и прокрутки таблицы рекордов, до самого меню с музыкой.

- - - Добавлено - - -

ага, стопроцентно воспроизводится - подпрыгнуть наверху перед тем как убьёт ракета, смерть подбросит еще чуть выше, за экран, и превед
Ага, есть такое.