Просмотр полной версии : Книга "Знакомьтесь: персональная ЭВМ Корвет"
Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-нибудь есть скан этой книги? Имено скан, а не текст или в виде сайта. Хочется себе такую распечатать, чтобы была как оригинал :)
У меня есть эта книга в бумажном виде, могу специально по такому случаю отсканировать.
Panther, если у Вас будет свободное время, то, пожалуйста, отсканируйте в высоком качестве. Заранее благодарен. :)
Panther, как там дела с книгой обстоят? Что-нибудь продвигается?
Viktor2312
10.11.2010, 22:50
BYTEMAN - в архиве фотография, как всегда не очень хорошего качества, вы эту книжечку имеете в виду?
ДАДАДА!!!! ОНА САМАЯ!!!!! :eek:
Viktor2312
10.11.2010, 23:01
BYTEMAN - так Вам нужно "чтобы была как оригинал" или всётаки нужен оригинал?
всмысле? я буду печатать со сканов, т.к. эту книгу сейчас найти не просто.
зы. От оригинала не отказался бы.
Viktor2312
10.11.2010, 23:18
Ну так могу подарить. Вот как её в Беларусию пересылать, не разу не слал. Только почтовые расхода с Вас.
Спасибо, написал в лс! :D
Viktor2312
11.11.2010, 00:11
BYTEMAN - отписался в ЛС, если почта не протормозит, считайте, что Вы обладатель данной книги.
BYTEMAN - отписался в ЛС, если почта не протормозит, считайте, что Вы обладатель данной книги.
Ураааа!!!!! :v2_yahoo: Спасибо, буду ждать с нетепрением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Уже не нужно сканировать? А то я все никак не соберусь. Кстати, достать ее вполне можно, я на alib.ru покупал, там и сейчас несколько экземпляров есть.
Panther, я надеюсь, что оригинал доедет нормально. А сканы я сам обязательно сделаю.
зы. Книги, походу, в продаже появились не так давно, т.к. полгода назад я искал и ничего найти по этому вопросу не мог.
Viktor2312
12.11.2010, 17:02
BYTEMAN - я эти книги покупал в 1990г. примерно, может 89г. Вобщим отправил вчера в обычном, почтовом, пластиковом конверте, надеюсь что доедет. А сохранилась книжечка неплохо, почти как новая. Так что ждите дальше только работа почты, я часть своего долга, выполнил...
Viktor2312, спасибо Вам огромнейшее!!! Напишите, пожалуйста, сумму, которую я Вам должен, в ЛС. Ну и обратный адрес.
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Viktor2312
12.11.2010, 19:42
150 руб. Адрес потом, пусть сначала доедет до вас.
ОК, буду ждать! Ещё раз огромное спасибо!
Совсем зщабыл написать в тред: книга пришла, но её, к сожалению, отсканировать не получится... Т.к. эта книга в склеенном переплёте, чтобы её отсканить, её надо полностью распотрошить. Этого с ней делать не буду, т.к. у меня только один экземпляр....
Я один из своих экземпляров уже распотрошил, но никак не дойдут руки отсканировать...
а фотик на штативе не прокатит?
Сейчас у них разрешение покруче сканеров будет
а фотик на штативе не прокатит?
не, такой вариант катит тольлько для беглого ознакомления с книгой. Нужно делать именно сканы.
Я по-любому отсканирую, не зря же портил книгу. Вопрос только во времени.
не, такой вариант катит тольлько для беглого ознакомления с книгой. Нужно делать именно сканы.
а чего не покатит, я вон А4 на фотик отснял, имхо получилось очень приятно
зато времени экономия - массу.
правда - зеркалка + штатив + вспышка + ручной режим
по крайней мере, нормально распечатать книгу с фотографий не получится.
по крайней мере, нормально распечатать книгу с фотографий не получится.
почему ??????
делаем из фото - djvu
нет, я не о том. распечатать можно всё, что угодно, просто там сильные изгибы переплёта, из-за которых читать книгу буден не комфортно. Хотя, кого-то может быть и устроит вариант чтения фотографий, но я предпочитаю сканированные варианты :)
нет, я не о том. распечатать можно всё, что угодно, просто там сильные изгибы переплёта, из-за которых читать книгу буден не комфортно. Хотя, кого-то может быть и устроит вариант чтения фотографий, но я предпочитаю сканированные варианты :)
а чем вот эти (отснятые фотоаппаратом) плохи ?
или я не понимаю о чем разговор ? :(
и
> Я один из своих экземпляров уже распотрошил, но никак не дойдут руки отсканировать...
т.е. изгибов не будет ...
отсняли, прогнали через scantailor - получили на выходе приличную картинку
:)
это не ответ
вопрос на самом деле достаточно серьезный.
esl, просто сравните сканы и фотографии. Например, фотографии МПСиС и сканы книг на vtrdos.ru
esl, просто сравните сканы и фотографии. Например, фотографии МПСиС и сканы книг на vtrdos.ru
гм, а при чем тут это ?
это вопрос как уже оформили конечный документ
криво можно и со сканов сделать
просто я не понимаю пока претензий к фото версии.
разрешения современных камер хватает.
вопрос не праздный, собственно в иделае бы найти одинаковую книжку,
и сделать две версии, сканы и фото, и сравнить
просто пока ваша версия несколько голословна.
я уже приводил свои фотосканы документации по корвету, к ним есть претензии ?
причем там А4/А3 а не книжные А5.
вот к тем фотографиям претензий нету никаких :) Я даже удивлён, что то были фотографии :) даже не знаю, что сказать.....
вот к тем фотографиям претензий нету никаких :) Я даже удивлён, что то были фотографии :) даже не знаю, что сказать.....
собственно о том и речь, правда снимать надо с головой.
кстати, современные скоростные сканеры книг - это фотоаппараты (возможно спец) с механизмом листания.
Сканирование накрылось? А то в инете глянул, не нашёл..(( Нашёл только сканы обложек..((
судя по всему, Panther забросил это дело... А потрошить единственную в наличии у себя книгу я не стану, это точно.
А потрошить единственную в наличии у себя книгу я не стану, это точно.
Зачем потрошить? Можно сканировать средней мыльницей, книжку кладем на стол, раскрываем, накрываем стеклом, 2 лампы по углам под 45 градусов, желателен штатив для пересъёмки (от фотоувеличителя к примеру), но можно придумать другую приспособу. Фокус ручной, и снимай страницу за страницей. Потом фотки в обработку. Подрезать повернуть. Это явно быстрее чем возиться с планшетным сканером
раскрываем, накрываем стеклом,
и на этом моменте книжка сама распотрошится....
Viktor2312
29.01.2013, 12:55
судя по всему, Panther забросил это дело...
Луч ше бы он свою, уже распотрашёную книгу, кому нибудь прислал, кто её отсканировал бы на нормальном сканере.
А может в интернете поискать, может она уже есть в электронном виде?
Я могу свою сфоткать, но когда время будет свободное.
находил только первые 30 страниц в странном качестве
и на этом моменте книжка сама распотрошится....
Книга в мягкой обложке? Ну и пусть она распотрошится. Поищи статьи как восстанавливать книги, такие вот. Я читал где-то, забыл уже где. Или в журнале это было (Наука и жизнь), там статья хорошая как "лечить" такое.
Vadim, я же говорю - единственный свой экземпляр я мучать не буду. Повезёт найти ещё один - прогоню через сканер. Нет, значит кто-нибудь другой отсканирует/отфотографирует.
находил только первые 30 страниц в странном качестве
Аналогично
Луч ше бы он свою, уже распотрашёную книгу, кому нибудь прислал, кто её отсканировал бы на нормальном сканере.
Я ему это предложил, чтоб мне прислал, а я уже отсканю. Написал на почту и личку. Но пока молчит. Он летом прошлого года последний раз тут появлялся. Может забил на всё..
Viktor2312
29.01.2013, 20:12
У меня фотиком получается, только вот так. Мне не нравится. Нужно сканером это делать.
Viktor2312, пользуясь случаем - ещё раз огромное Вам спасибо за присланный экземпляр книги :)
в общем - очень терпимо
далее пропустить через scan-tailor - и будет читаемо
есть вся книжка отснятая ??
я б обработал
p.s. а как снимали ??
p.p.s (сорри за редактирование, ответил не туда :( )
Viktor2312
29.01.2013, 22:32
Нужно будет сканер поискать, свою бы отсканировал, она не в очень хорошем состоянии, в смысле переплёта.
Panther пообещал выслать разобранную книгу. Когда и если книгу получу, обещаю отсканировать быстро..)))
Viktor2312
03.02.2013, 17:37
В общим от безделья решил восстановить подаренный мне Samsung SCX-4100, чтобы отсканировать книгу. Ну и намучился же я с установкой под него драйверов, ставлю драйвер, пашет только как принтер и не зависимо от компа как копир, выяснил нужно скачать отдельно драйвер для сканера. Скачал установил, но сканером как не пахло так и не завоняло. Читаю дальше инет, нужна оказывается специальная программа ещё от гнусмоса SmarThru, нашёл скачал установил, но не хочет сканировать, говорит неправильное устройство. Тогда почитал ещё немного и поставил драйвер сканера от Samsung SCX-4220 и вуаля заработало.
Вывод, люди не пользуйтесь продукцией фирмы Samsung, если не хотите себе головоломку на пол дня. Косается только копировальной техники (принтеры, копиры).
Начал потихоньку сканировать. В архиве начало, пример как будет. Сейчас уже больше отсканировано на самом деле.
Круто !
Как отсканируете - дайти оригиналы, попробую скантайлором пройтись ...
Viktor2312
03.02.2013, 18:57
Как отсканируете - дайти оригиналы, попробую скантайлором пройтись ...
Я оригиналы сразу удаляю, слишком много весит это всё, так как сначала получается .bmp с разрешением 600 dpi, потом я разворачиваю и немного обрезаю края, там бывает грязь и чернота, но не много 1...2 мм, потом конвертирую постранично в .djvu и потом добавляю страницы к основному файлу. Который уже в формате .djvu Можно былобы и поизвращаться, сканировать с разрешением 4800 dpi сканер позволяет, но тогда вообще вес будет неподъёмный.
Раздражает ещё кривое расположение текста в самой книге, кладёшь лист ровно, а текст там напечатан не ровно со смещением 2...3 градуса. Видно последствия тяжёлых 90-х. сказывается.
Пока дошёл до 30 страницы.
Я оригиналы сразу удаляю, слишком много весит это всё, так как сначала получается .bmp с разрешением 600 dpi
Подойдёт даже jpg c 600 dpi
Хоть высылайте поштучно
Просто для обработки нормальной нужны все страницы
Иначе не получить одинакового качества и размера по всей книге
!!!!!!
Viktor2312
03.02.2013, 19:40
Подойдёт даже jpg c 600 dpi
Хоть высылайте поштучно
Просто для обработки нормальной нужны все страницы
Иначе не получить одинакового качества и размера по всей книге
Поздно метаться. Я уже до 40 страницы дошёл, а предыдущие удалены. Это только если их заново сканировать. Но меня больше беспокоит, чтобы эта раздрота типа МФУ дотянула до конца книги, она просто в хлам убита. Вся скрипит рипит и издаёт посторонние звуки.
Да и зачем извращаться? По моему качество получается просто отличное, если сравнивать с другими книгами в интернете.
Я думаю для первого электронного экземпляра данной книги, вполне нормально. Главное, чтобы он был и мне терпения хватило. Понятно, что за один вечер я не закончу. Но постараюсь сделать до конца от корки до корки.
Viktor2312
04.02.2013, 17:40
Процесс потихоньку движется. От сканировал 100 страниц, чуть меньше половины книги. Во вложении разрезанный архив на 5 частей, того что сделано. Больше тут выложить не получится, из-за объёма. Как закончу, выложу на какой нибудь файлообменник, типа Яндекса и дам ссылку на файл. Получится где-то в районе 6 Мбайт по объёму.
Viktor2312
15.02.2013, 01:22
Ура! До сканировал книгу, хватило всё же у меня терпения. Осталось последние 20 страниц добавить в файл. В ближайшее время дам ссылку на архив с книгой.
---------- Post added at 02:22 ---------- Previous post was at 01:06 ----------
Вот, готово: ЭВМ_Корвет (http://yadi.sk/d/Ho6Rh8Ri2c0s4)
Сейчас в Москве идет очередная акция "Списанные книги" на портале Библиогород - позволяют забронировать онлайн списанную библиотечную литературу, прийти в библиотеку и забрать в личное пользование. Я там пошуршал поиском литературу по ЭВМ. Нашелся в частности один экземпляр "Знакомьтесь: персональная ЭВМ Корвет, 1989, ISBN 5-02-014207-7". В районе метро Марьина роща отдают.
https://knigi.bibliogorod.ru/library/115/book/85561
Сейчас в Москве идет очередная акция "Списанные книги" на портале Библиогород - позволяют забронировать онлайн списанную библиотечную литературу, прийти в библиотеку и забрать в личное пользование. Я там пошуршал поиском литературу по ЭВМ. Нашелся в частности один экземпляр "Знакомьтесь: персональная ЭВМ Корвет, 1989, ISBN 5-02-014207-7". В районе метро Марьина роща отдают.
https://knigi.bibliogorod.ru/library/115/book/85561
Я бы с удовольствием бумажную версию заполучил, но до Москвы ой как далеко, относительно конечно!