PDA

Просмотр полной версии : Coming soon from Spain

goodboy
07.10.2010, 12:27
испанцы продолжают радовать новыми играми. на подходе космический скролл шутер http://www.youtube.com/watch?v=DMGAotVjtBs
и симпатичный лабиринтик http://www.youtube.com/watch?v=9LHpTwoA2Qo

Rindex
07.10.2010, 12:29
К сожалению они скорее всего будут платными. :(

SoftLight
07.10.2010, 12:36
К сожалению они скорее всего будут платными. :(

До первой покупки :)

Rindex
07.10.2010, 12:38
До первой покупки :)

Покупки будут. Вопрос через сколько выпустят в свободное плаванье. Кронософт ещё 2007 года игры жмёт.

ace210
07.10.2010, 12:59
А!А!А!
Классная стрелялка.

^m00h^
07.10.2010, 20:54
Скролл шутер очень смахивает на zynaps.

SoftLight
07.10.2010, 23:31
Судя по видео - неплохая стрелялка. Но сперто буквально все: стиль врагов и корабля из Zynaps, взрывы из R-Type, музыка у Purple Motion. Странно, что за откровенный плагиат еще и денег хотят.

Rindex
07.10.2010, 23:35
Странно, что за откровенный плагиат еще и денег хотят.

Я точно не знаю, хотят-ли они денег или нет. Но с такой рекламой явно игры пойдут не на халяву. I'm right?

moroz1999
08.10.2010, 00:32
Странно, что за откровенный плагиат еще и денег хотят.А что, игра стала хуже из-за того, что авторы взяли и перекомбинировали работающие идеи?
И что за неприличные замечания по поводу желания денег за свой труд? Имеют полное право просить. А вы имеете полное право им отказать. Воспользуйтесь своим правом и будьте довольны, но лезть в чужой карман - это запредельная бескультурность :v2_sick:.

Firelord
08.10.2010, 09:41
А что, игра стала хуже из-за того, что авторы взяли и перекомбинировали работающие идеи?
Судя по ролику, да, стала. Всё-таки что Zynaps, что R-Type великие игры. Я лично не понимаю, какой смысл делать новый унылый продукт пусть даже из работающих идей. Как раз таки в скроллшутерах пригодилась бы инновация, чтобы на платформе ZX в наши дни выглядеть круто и заманчиво.

cherkasy
08.10.2010, 11:30
испанцы - молодцы.... если бы не они - платформа выглядела бы очень бедно в плане игр

jerri
08.10.2010, 12:11
А что такого можно придумать в скролл шутерах?

SoftLight
08.10.2010, 13:06
А что, игра стала хуже из-за того, что авторы взяли и перекомбинировали работающие идеи?
И что за неприличные замечания по поводу желания денег за свой труд? Имеют полное право просить. А вы имеете полное право им отказать. Воспользуйтесь своим правом и будьте довольны, но лезть в чужой карман - это запредельная бескультурность :v2_sick:.

Ооо... приехали... У Вас очень нежная душевная организация раз Вы считаете что это 'запредельная бескультурность'. Да при чем же тут чужой карман? Я же не требую чтобы мне платили за эту игру деньги :D

moroz1999, Вы когда нибудь писали игрушки для Спека? GS-адаптации не считаем. Если писали дайте ссылочку - я туда спрайтов понапихаю чужих и вставлю другую музычку. Потом предложу купить за деньги, но с другим названием. Но Вам, правда, я с доходов ничего платить не буду. Нормальная аналогия?

Rindex
08.10.2010, 13:23
Чего вы спорите-то? Кому она нужна, стрелялка эта? Мне и раньше в детстве не нравились такие игры, а теперь уж тем-более. Интеллект включать не надо, лети вперёд, да громи всех подряд.

А игры типа НЛО, ЧВ, ЗН, Dizzy, Nether Earth, да блин новой Elite мы уже наверно не дождёмся, увы. А остальные мне как-то побоку. Ну вроде делают типа Rex игру, может в неё сыграю разок, а так... Грустно как-то на ниве игростроения...

P.S. Sim Sity кто-нибудь новый сделал что-ли... Только, что-бы с заданиями, а не с игрой до бесконечности.

jerri
08.10.2010, 13:33
SoftLight, Так ведь испанцы вроде свое рисовали они же только идеи тырили

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

Rindex, А оно кому то надо? Новая Элита или УФО?
это время и времени много...
школьники\студенты могут писать. а вечером да по выходным много не напишешь

SoftLight
08.10.2010, 13:34
jerri, да тут крыть нечем - нарисовать с нуля игрушку мне сейчас слабо :) Ну а я в первом своем комменте уже сказал что неплохая игрушка. Ничего нового, но очень неплохая с виду. Просто тут некоторые считают, что я некультурно обидел испанцев. Да испанцам пофиг по большому счет что тут про их творение пишут. :D

imho чтобы написать игрушку сейчас нужно намного меньше времени чем раньше - есть хотябы эмуляторы, тулзы и редакторы на PC. Но все равно это недели работы а вот времени действительно нет. После стольких часов каждый день за клавиатурой вечером на экран вообще уже смотреть не хочется :D

Rindex
08.10.2010, 13:49
Rindex, А оно кому то надо? Новая Элита или УФО?
это время и времени много...
школьники\студенты могут писать. а вечером да по выходным много не напишешь

Так ведь они их продавать вроде собираются, вот пусть и сделают. Вся беда в том, что буржуям это нафиг не надо. Проще тупую стрелялку сделать или клон тридцать какого там Маник Минера или ихнего любимого Джет Сет Вилли, чем глобальную игру.

goodboy
08.10.2010, 14:21
насчёт продажи я не понял, а сами игрушки будут представлены на фестивале GameFest 8,9,10 октября

Rindex
08.10.2010, 14:30
насчёт продажи я не понял, а сами игрушки будут представлены на фестивале GameFest 8,9,10 октября

Юр, я буду только рад, если они freeware будут. Но сидит у меня в голове поганая мысль, что как раз дата продажи и будет с этого фестиваля. Это неплохой пиар-ход, кстати... Если я ошибаюсь, то я, да и все, будут только рады. Но если я барыжил-бы, то поступил так, как сказал вначале.

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

P.S. ace210, ты то когда свою лодку сделаешь? Специально не трогал те версии, что выкладывались, что-бы интереснее играть было. Только музыку бипперную разок прослушал.

ace210
08.10.2010, 14:37
До Нового года уж добью, надеюсь.

Rindex
08.10.2010, 14:41

Ну ждём мы подарочек от тебя под ёлочку. :v2_dizzy_newyear:

ace210
08.10.2010, 14:48
Чувствую уже ответственность перед нашим отечественным ZX-сообществом. Ведь не можем же мы оставить без ответа все их игры, что они наштамповали за год во всяких там Arcade Game Designer-ах и Platform Game Designer-ах. Нужно дать достойный отпор!
Так что игру я обязательно зарелизю до конца года. Буду ночи не спать, недоедать, а выпущу!

Rindex
08.10.2010, 14:53
Чувствую уже ответственность перед нашим отечественным ZX-сообществом. Ведь не можем же мы оставить без ответа все их игры, что они наштамповали за год во всяких там Arcade Game Designer-ах и Platform Game Designer-ах. Нужно дать достойный отпор!

И Серп и Молот им туда в игре, да побольше! :v2_dizzy_paratroope

Shadow Maker
08.10.2010, 19:02
Судя по видео - неплохая стрелялка. Но сперто буквально все: стиль врагов и корабля из Zynaps, взрывы из R-Type, музыка у Purple Motion. Странно, что за откровенный плагиат еще и денег хотят.
По виду там еще и движок от Cauldwell'a, я че-то такое уже адаптировал...

Ewgeny7
09.10.2010, 13:29
... и начнешь делать Nether Earth II ? ;)

rasmer
09.10.2010, 19:50
лучше "batty builder"

moroz1999
09.10.2010, 20:35
Ооо... приехали... У Вас очень нежная душевная организация раз Вы считаете что это 'запредельная бескультурность'. Да при чем же тут чужой карман? Я же не требую чтобы мне платили за эту игру деньги :D

moroz1999, Вы когда нибудь писали игрушки для Спека? GS-адаптации не считаем. Если писали дайте ссылочку - я туда спрайтов понапихаю чужих и вставлю другую музычку. Потом предложу купить за деньги, но с другим названием. Но Вам, правда, я с доходов ничего платить не буду. Нормальная аналогия?Только уважение к правилам форума останавливает меня от того, чтобы послать вас прямым текстом туда, куда вам уже давно было пора отправиться.

osa
09.10.2010, 20:50
moroz1999, есть оффициальное представительство (http://lleo.aha.ru/na/).
Ни к чему не призываю, просто флуда ради:)

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:43 ----------

как то так (http://lleo.aha.ru/na/?bW9yb3oxOTk5JSDw5fjo6yDv8O7i5fDo8vwg8eXw4ujxLiUg5 +Dt6Ozg6fH-IPHv5eru7CDk4Ov8+OUh) ;)

moroz1999, без обид, открыл сервис для себя:)

SoftLight
09.10.2010, 21:57
Только уважение к правилам форума останавливает меня от того, чтобы послать вас прямым текстом туда, куда вам уже давно было пора отправиться.

В личное сообщение - милости просим. К сожалению, до Вас добираться для меня далековато так что другого варианта пока предложить не могу.

kyv
18.10.2010, 08:53
http://www.youtube.com/watch?v=wneS3-Svbw0&feature=player_embedded

Metalbrain
19.10.2010, 16:19
Hi!

Sorry for writing in english, but unfortunately I don't know the russian language. Reading the automatic translation it seems some of you think most spanish games will be commercial and must be paid to be played, but that's not true.

We at Retroworks publish all of our games for free, and some time later we usually do a small quantity of physical copies (in tape) for those interested in feeding their real Spectrums, but the free downloads are still available. It's the same for Mojon Twins (though they haven't made any tapes yet), and it used to be the same for CEZGS (here the webmaster required the download place to remain exclusive at CEZ webpage for the first few months, to promote the page, but it was still free). The only exception could be Relevo, as they delay their free downloads for some time while they are selling the tapes, but their production ain't that high, and right now everything is released.

So... where's the problem?

Ewgeny7
19.10.2010, 16:25
Ну, вот и ответ. Retroworks делает некоммерческие игры, свободное скачивание.

abelenki
19.10.2010, 17:49
We at Retroworks publish all of our games for free, and some time later we usually do a small quantity of physical copies (in tape) for those interested in feeding their real Spectrums, but the free downloads are still available. It's the same for Mojon Twins (though they haven't made any tapes yet), and it used to be the same for CEZGS (here the webmaster required the download place to remain exclusive at CEZ webpage for the first few months, to promote the page, but it was still free). The only exception could be Relevo, as they delay their free downloads for some time while they are selling the tapes, but their production ain't that high, and right now everything is released.

thanks for the explanation. we appreciate that a lot. thanks for your efforts, we really enjoy your works.