PDA

Просмотр полной версии : RDS v3.1 есть ли для ПЗУ?



John North
20.10.2010, 20:26
вобщем сабж..
где-то когда-то краем уха/глаза слышал/видел, что такое существует..
если у кого есть, поделитесь плиз.

Prusak
20.10.2010, 22:13
Я адаптировал RDS 3.1 для ROM-диска, т.е. для запуска "с нуля", что мало чем отличается от запуска из ПЗУ. По сути там исполняемый файл, который надо перенести на своё место в памяти и системные переменные TR-DOS.

John North
21.10.2010, 02:34
А где его взять то?

Prusak
21.10.2010, 20:50
У меня в ROM-диске RDS вызывается так:

DI
LD A,#3F
LD I,A
IM 1
LD IY,23610
LD SP,24575

;пересылаем системные переменные TR-DOS из ПЗУ на своё место в памяти
LD HL,sysper ;адрес в ПЗУ, где расположены системные переменные
LD DE,23552
LD BC,315
LDIR

;пересылаем кодовый блок с RDS на своё место в памяти
LD HL,start ;адрес в ПЗУ, где расположен кодовый блок с RDS
LD BC,#2905
LD DE,#A000
LDIR

;чистка памяти от адреса 24000 до #A000 (иначе RDS не будет работать)
LD HL,24000
LD D,H
LD E,L
INC DE
LD (HL),0
LD BC,16900
LDIR

JP #A000 ;запуск RDS

Файлы с кодовым блоком RDS и системными переменными TR-DOS находятся в архиве.

John North
22.10.2010, 05:01
Спасибо огромное)

John North
31.10.2010, 16:44
вобщем вот..
образ для записи в пзу.
я шил вместо 128-бейсика.
всё работает.

настроен по умолчанию так:
-дисковод А
-verify Y
-retry 30
-tracks 83
-sides DS
-dragMH 06
-interliv HI
-lagTRK 02
reread 99

может пригодится кому)

пс: огромный респект to Prusak (http://zx.pk.ru/member.php?u=222) за помощь)