Просмотр полной версии : Dizzy-AGE RUS: Ghastly Getaway Dizzy на русском
"Ghastly Getaway Dizzy (http://yolkfolk.com/dizzyage/dz052.html)"
by Paul Michael Tucker
русификация - osa и его жена
бесконечные жизни - Titus
Однажды Dizzy вместе с Daisy решили прогуляться. И вот, зайдя в один отель и отведав супа, Daisy почувствовала себя плохо и прилегла на кровать.
Но, что самое интересное, когда она легла, то кровать вместе с ней начала летать по комнате.
Dizzy не оставит это дело просто так, поскольку чует, что здесь замешаны темные силы, и разнесёт весь этот рассадник нечисти с Вашей помощью.
http://s019.radikal.ru/i614/1511/66/cc5b5db91975.png
http://s017.radikal.ru/i428/1511/88/9573de139ec5.gif
http://i036.radikal.ru/1111/24/44dfbc40979f.gif
http://s020.radikal.ru/i706/1511/11/3f44b0a69685.gif
Как всегда безмерное спасибо Titus за бессмертие и исправление ошибок, а osa вместе с женой за быстрый перевод игры на понятный язык и небольшое интро, которого в английской версии нет. :v2_thumb:
Скачать с Яндекс-Диск (http://yadi.sk/d/6e1MxEKuEDNSb)
Прошел русскую версию.
С переводом она стала гораздо логичнее)
Нашел ошибку, в каком-то слове женского рода, оканчивающемся на 'ж' нет в конце мягкого знака. Так же не переведены два окна с диалогами. Один с птицей, один финальный с Дейси. Ну, и кое-где не стыкуется литературность. Надо просто автору пройти игру самому, и посмотреть, где нужно литературно доработать.
Но в целом очень мило все, если не считать того, что игра с весьма не белым юмором.
проверять чесно говоря некогда было, счас пройду и посмотрю повнимательнее.
пофиксил. по русски бред переводится, возможно идиомы, которых я не знаю, заменил на подходящее по смыслу.
главный баг, который я не знаю фиксить или нет, это книга "сделай сам" позже обзывается книгой по фехтованию. это было в оригинале, так что я не знаю, то ли менять на главу из подшивки, то ли книгу переименовывать?
---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:23 ----------
Titus, юмор меня и привлек :v2_dizzy_vampire:
---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:24 ----------
насчет литературно доработать, жену дожду, сегодня приезжает, обработаем...
насчет литературно доработать, жену дожду, сегодня приезжает, обработаем...
Гуд, ждём вторую ревизию.
тогда сделай замечание, типа играть можно, но кто хочет литературно, пусть подождет, урезать не надо. к этой игрушке вступительный ролик небольшой бы, а Titus?
и обозвать рашен реконструкшен.
А вот я застрял. Пол игры прошёл и застрял. Вещей много, а чего куда не знаю.
к этой игрушке вступительный ролик небольшой бы, а Titus?
и обозвать рашен реконструкшен.
Делай)
пжалуста что уже сделал и скрин проблемного места
---------- Post added at 13:11 ---------- Previous post was at 13:09 ----------
Titus, хм...:)чисто из эксперимента попробую... тока упс для примера выкачать надо
а как именно пропрыгать через мышеловки ?
а как именно пропрыгать через мышеловки ?
Сыр возьми, потом надо сначала правую попытаться пройти, потом левую. После этого правая перестанет работать. И отдать сыр крысе. После этого все мышеловки перестанут работать.
---------- Post added at 14:05 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
Мне кто поможет?
Мне кто поможет?
Даже пока не начинал.
Мне кто поможет?
Очевидно для этого вам надо задать вопрос)
Очевидно для этого вам надо задать вопрос)
Я задал его ещё на первой странице, но уточню. У меня кипа вещей, и не знаю куда чего. Есть: Блюдце с кровью, молоко, хлеб, кусок окна, 2 книги (синклер и что-то про яйца) кубок зелёного гоблина, проклятая вода, зонтик. Остался один призрак. Не знаю что ведьме надо, и ворону.
Я задал его ещё на первой странице, но уточню. У меня кипа вещей, и не знаю куда чего. Есть: Блюдце с кровью, молоко, хлеб, кусок окна, 2 книги (синклер и что-то про яйца) кубок зелёного гоблина, проклятая вода, зонтик. Остался один призрак. Не знаю что ведьме надо, и ворону.
Могу подсказать, чего точно не нужно:
молоко, хлеб, кусок окна, книга про Синклер, кубок, вода и зонтик)))
Ведьме надо 13 тыкв, это в самом конце игры.
Блюдце с кровью пригодится, когда войдете в подзмелье.
Еще можно использовать трухлявое бревно, которое лежит там, где был топор. С ним же надо использовать книгу про яйца.
небольшой багфикс с мультиком в начале, распаковать в директорию с игрой. в игру включать не надо, в оф версии выпущу без мульта
небольшой багфикс с мультиком в начале, распаковать в директорию с игрой. в игру включать не надо, в оф версии выпущу без мульта
Хорошее вступление, почему бы и не включить)
Все равно буржуи не обращают внимание на то, что мы делаем
надо у этого приведения взять масло аккуратненько и вылить на решетку
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
Titus, хорошо, риндекс включит. там еще багов много, вчитываться пока не могу, вечером буду править, но литературность мне только жена поправить может
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:09 ----------
Titus, скролл тебя же попросили не вставлять в игры:)
Все равно буржуи не обращают внимание на то, что мы делаем
Они этого не знают, кроме одного. И это не Дельта. Что интересное, слово он своё держит - молчит как партизан.
тайное общество дизяписателей:)
А на какую решётку?? Не выливается (на экране с 3мя скелетами((
тайное общество дизяписателей:)
Ну, думаю буржуев мы немного расшатаем. Хотя по количеству игр они далеко впереди.
Titus, скролл тебя же попросили не вставлять в игры:)
Это Дельта попросил в его игры не вставлять.
Возможно он не разобрался, что это не простой скролл, когда во все стороны видно скрытые места, а умный скролл, когда можно все, что не надо видеть скрыть до того времени, когда уже моно.
В общем, хозяин - барин)
Game Completed!!!! Долго просидел на экране с паутиной
а теперь строчи багрепорты мне по поводу косяков:)
замотав картину с помощью черьвя и книги разрушил стол, а что дальше ???
не нашёл применений остальным предметам.
Вопрос некорректен.
Каким остальным предметам?
Масло на решётку вылей.
вломил топором в дыню менеджеру?
---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
там не совсем на нем применять, но результат именно такой
идет литературная правка с пивом и пицей, скоро будет патч 2
идет литературная правка с пивом и пицей, скоро будет патч 2
Ждём. И очень сильно.
исправлены несколько невлезаний в экран, куча синтаксических, орфографических, пунктационных ошибок. Исправлен глюк в финальном меню. Добавлен перевод экрана и двух недопереведенных надписей. просьба риндексу переложить с этим патчем, а народу отписывать о новых глюках.
Rindex: сделано в первом посте.
с тебя, риндекс, оформить. да на сайт свой положу.:) храниться пусть пока на народе будет, пока джомулу не освою, и хостинг не найду.
с тебя, риндекс, оформить. да на сайт свой положу.
Переложил, ревизия 0.2 в первом посту. Ту скачало 13-ть человек. Оформлю, наверно даже сегодня ночью.
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
Кстати в нашей версии я смотрю появилась небольшая предъистория. Это зачёт. Кто сделал?
А сколько там чего найти надо? И отрузки нету что-ли??? Или игра короткая совсем?
игра короткая, поэтому отгрузки нет. интру сделал я. цель-выбраться из этого ацкого места:)
интру сделал я.
Двойной респект. Она в первом посту. В английской версии такого нет.
просто было слишком непонятно, что куда, откуда и почему
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:21 ----------
к тому же титус на понт взял:) интра в первом патче появилась
скандалист и другозавр
01.11.2010, 11:50
Я то думал интро будет в стиле тех, что на Спектруме перед загрузкой игры:
1. Cheat Mode
2. Death Mode
И с музычкой ещё! :v2_dizzy_mutant:
Я то думал интро будет в стиле тех, что на Спектруме перед загрузкой игры
Ну это не совсем интро - это как-бы предъистория что-ли. Но у буржуев такого нет. ;)
но ничего такого не стоит ожидать, движок не математический, а скриптовый, максимум менюшка с музыкой.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:59 ----------
хостер, зараза. придется переезжать и срочно сайт на хтмл творить :(
скандалист и другозавр
01.11.2010, 15:02
Игру перевели очень качественно. Мне понравилось. Ребят, а музыку не хотите заменить? А то та что в игре приелась из-за частого использования в DizzyAGE играх.
Ребят, а музыку не хотите заменить? А то та что в игре приелась из-за частого использования в DizzyAGE играх.
А у них фантазии не хватает видать. Они её с какого-то сайта берут. Лишь только однажды Delta крикнул клич, что мол дайте нормальную версию мелодии для Winter Nightmare Dizzy. Молодцов её нашёл, я отослал, а он всё равно вставил другую. Ну нет, так нет. Так что ничего менять не надо.
согласен с рриндексом, внутри игрового процесса менять ничего не буду, не знаю как насчет титуса. подправить текстуру, это да, но музыку выбирает автор и не нам ее менять.
согласен с рриндексом, внутри игрового процесса менять ничего не буду, не знаю как насчет титуса. подправить текстуру, это да, но музыку выбирает автор и не нам ее менять.
Что значит не нам? У нас узкий круг ограниченных лиц, мы можем для себя делать любые версии. Они же тоже делают игры на основе спрайтов и персонажей, придуманных другими. Это клуб любителей, где каждый может сделать свое и предложить остальным.
Что значит не нам? У нас узкий круг ограниченных лиц
Андрей, я уже говорил о "узком круге". В других русских версиях скачиваний в одной немного за 100 и около ста в другой. И не стоит музыку переделывать, однозначно.
http://img808.imageshack_.us/img808/5935/179f.png
хм.... решено, миняем:) только найти надо.
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ----------
но в меню выбрать можно, оригинал или новье...
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
но в меню выбрать можно, оригинал или новье...
хм.... решено, миняем
Чего меняем? Не надо ничего менять!!!
миняем в будущем, там где может музыка ваще не в тему будет.
миняем в будущем, там где может музыка ваще не в тему будет.
Ну не знаю, у них музыка по кругу ходит. Пускай будет такая, какая будет. Всё-таки это дело автора игры.
Скажите, а какие предметы не используются? (если есть, конечно, такие) Please!
там их очень много штук 5 наверное.где застряла?
Наверное, что называется "в самом начале". Как вытащить когти ворона, что дать приведениям и принцессе.
принцессе нужны когти,когти достанешь мечом,привидениям нужны метла,лестница,скребок
Мдааа Ничего из этого у меня нет(
не очень очевидный момент - место где надо два раза кинуть верёвку что-бы вскарабкатся по ней.
А чудаку в постели надо что-то? (у которого я забрала блюдце)
А чудаку в постели надо что-то?
ему предметы не нужны
Тьфу ты, тогда я не знаю, что делать( У меня кубок, кувшин, блюдце с кровью, две книжки, ключ какой-то, золотое ведро, веревка палача, трухлявое бревно, окно, желе, молоко, хлеб (последние три я написала по памяти - это то, что лежит изначально над ведьмой, которой нужно 13 тыкв). Вроде все, хотя помоему что-то еще было.
я забыл:) ведро приведениям отдай, а бревно на стол выкинь, и книжку по анатомии прочти;)
Я вижу лестницу (наверняка ее надо отдать приведениям), а вот как до нее добраться?
по веревке, которую используешь под горгульей два раза
Вот блин, чувствовала, что здесь нужна веревка - нет, поперлась с бревном))))
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
Гм... Достала кипящее масло... А дальше что?
---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:23 ----------
О, пока все понятно!
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
Как вытащить меч? зонтиком?)))
Как вытащить меч?
сначало надо прочесть книжку
она DIY называется. Баг разработчика, не стал менять.
сначало надо прочесть книжку
По анатомии? Таки я прочитала уже, иначе к мечу не попала бы.
---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
Скажите молоко, кости, хлеб, кубок, кувшин и подшивка используются?
еще одну. DYI
---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
нет
Ох, спасибо. А как достать тыкву на люстре в зале со скелетными стульями
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:08 ----------
Мне не хватает двух тыкв (одну из которых я вижу, но не могу достать), молоток, миска с кровью, зонтик и ключ (если, конечно, последние два используются)
А как достать тыкву на люстре в зале со скелетными стульями
попрыгать на миске с желе
молотком проломи стену,где меч был
попрыгать на миске с желе
Спасибо
молотком проломи стену,где меч был
Ой, как я сама не догадалась?! Я же видела пустоту за мечем, еще подумала: "интересно, а там что-то есть?"
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:59 ----------
Концовка понравилась)))))))))))))))))))
Тож классно! Больше всего понравился момент, когда Диззи использует топор и он застревает в голове мужика, а тот спокойненько разговаривает :v2_lol:
этот момент самый сложный в переводе был:)
Никак не могу найти тринадцатую тыкву. Есть подозрение, что она может быть на экране с паутиной. Но вроде бы всё там перепробовал... По облакам тоже всюду, где можно, пропрыгал. Вот только в локацию к безногому ворону не запрыгнуть вроде бы. К нему больше не нужно идти? Или он всё-таки там летает неспроста?
Не, к ворону не надо больше. Ты за паутиной смотрел???
В локации с паутиной ничего не нашёл. Левее - там, где молоток был - взял, разумеется. Или ещё левее - на облаках? Внизу там была одна. Может, и наверху есть?
Upd.: Нашёл, спасибо.
dizzykei
12.03.2011, 20:51
А почему в той версии, что лежит на yolkfolk.com и на сайте Dizzy-AGE нет вступительной заставки с усатым служащим отеля, а в русской она есть?
А почему в той версии, что лежит на yolkfolk.com и на сайте Dizzy-AGE нет вступительной заставки с усатым служащим отеля, а в русской она есть?
Маде ин Шмелёво. :) osa сделал, написано в начале темы (1-2 страница). Зачем? Что-бы было более понятней. А то сразу кровать почему-то летает неизвестно где.
dizzykei
13.03.2011, 00:16
Крутая игра, но тыква на облаках слева - это издевательство. Я два раза погибал на факеле и трижды проваливался сквозь облако. При этом так и не узнал, отнимают ли летучие мыши здоровье или сразу убивают?
Концовка тоже та ещё, для Диззи. Всю ночь шарился собирал эти долбанные тыквы и решал опасные задачки, а Дэйзи мирно спала и даже захотела ещё ночку провести.
да, великолепный сюжет. с интрой играбелней стала на мой взгляд, и юмор международный:) Один вампир чего стоит:)
dizzykei
13.03.2011, 00:47
Да, топор ему в голову круто прилетел. Я даже сначала не понял откуда он там взялся. Зонтик, кстати, можно использовать, чтобы пройти под плачущей картиной. Но это все равно смертельно.
И с книгой diy автор не напутал. Вначале Диззи прочитал fencing типа "построй забор своими руками", а возле меча понял, что под "fencing" имелось ввиду "Фехтование. Научись сам".
а вот хз, что он там имелл ввиду:) предметы я перевел, как было. ну я дурак, сознаюсь:)
Вышла английская версия 1.1. Изменения такие:
Added an actionable door to the Troll's bedroom, Incorporated floating text function when a pumpkin is collected, changed the sound when a pumpkin is collected.
Выложил в первом посту с бесконечными жизнями и исправленной водой.
Rindex, перенести изменения из версии 1.1?
Rindex, перенести изменения из версии 1.1?
В русифицированную? Я двумя руками за. Но вступление своё оставь.
dizzykei
30.07.2011, 15:02
Кстати, автор пообещал сделать космическую диззи-игру. Если бы вышло что-то в духе 7 Days a Skeptic было бы мегакруто.
Кстати, автор пообещал сделать космическую диззи-игру.
Кстати, одна такая есть. Но там не Диззи, а мутант какой-то с ушами, по-этому она тут не выложена - Starship Dizzy
---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 15:07 ----------
Русифицированная версия тоже обновилась. Спасибо osa. :v2_thumb:
dizzykei
01.08.2011, 21:12
Что-то я не понял насчёт двери к троллю. Он просто дорисовал её, чтобы было понятно куда идти?
Железяка, что на ящиках, за мумией, где-то используется? Или она просто для декорации?
Железяка, что на ящиках, за мумией, где-то используется? Или она просто для декорации?
Используется. Но к ней можно будет подойти только справа, через подземелье.
Спасибо! Я почти 10 лет назад провтыкал эту игру. Теперь появилась возможность наверстать упущенное)
Спасибо! Я почти 10 лет назад провтыкал эту игру. Теперь появилась возможность наверстать упущенное)
Много замечательных игр, в том числе русских тут (http://dizzyage.flybb.ru/index.php).