Просмотр полной версии : Куплю плату SCORPION ZS256 TURBO+ в Санкт-Петербурге
Куплю рабочую зелёную плату SCORPION ZS256 TURBO+ последней версии. Желательно без каких-либо доработок.
Наличие ПрофПЗУ четвёртой версии приветствуется. Объём ROM-диска не важен. Может и вовсе отсутствовать.
Можно без ВГ93 и AY\YM.
Наличие распаянных слотов (хотя бы одного, но лучше двух) для подключения периферии обязательно.
Только Санкт-Петербург, с почтой не хочу связываться.
А что случилось с твоим Скорпионом?
---------- Post added at 11:33 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
А что случилось с твоим Скорпионом?
После установки GMX он частично потерял совместимость со Скорпионом. Ну там перестал работать софт, который переключает страницы по половинке порта, с предварительной установкой bit 6. Хочу вернуться к классической Скорпионовской схеме. Да и непонятные глюки с дисководом в последние несколько месяцев изрядно достали. Дисководы то исчезают, но появляются. То обращения проходят (светодиод зажигается), то только мотор раскручивается без светодиода.
Шевеление кабелей не помогает. Менял ВГ93, результат тот же.
о да, Коля, присоединяйся, я тоже хочу зеленую скорп плату :) значит нам надо 2-е :)
Антон, а у тебя то что случилось? Как-то так вдруг спрос на платы заметно вырос
Ладно, подумаю продать свою зеленку. ПрофПЭ 4.01. Ваши аукционные ставки?
Приложи фотографии, если есть.
Я до 8-го в Москве, вернусь в Питер - сфоткаю.
Скажу только, что сборка - фирменная, с рождения дохлый, вылечен мною. Непротрав на плате, пострадала пара микросхем. Далее - год работы.
ну главное чтоб плата была :) как делить будем? ;)
kndbbs AKA KND
06.11.2010, 00:33
Если Женя ковырял...значит точно работает...И работает хорошо..
Сам у него ченюсь ... когда у меня руки не туда лезут.;)
AmoNik, я так понимаю, что моя плата тебе не интересна?
Что-то никто не интересовался более.
Ладно, пускай у меня останется.
Вот фото.
Собственно, я по запутке неправильно рассказал историю платы. Та ушла Lupus'у, эта плата - также оригинальной сборки, но собрана она в 1995 году. Я это знаю точно, ибо это моя первая плата Скорпа, купленная мною в "Скорпионе". Узнаю ее по ТМ2 и клею на ИР22. Были проблемы с тактовым, сами скорпионовцы посадили ТМ2 на панельку (и подговняли дорожку под ней, там МГТФ-перемычка). Пара перемычек исправляют перерезанные дорожки. Историю порезов не помню, плата была у двух хозяев.
Сейчас она отложена в коробочку, ибо оттестирована и глюков не замечено.
Если будешь брать - проц и АУ я оставляю себе, мне они нужны для последующих ремонтов а искать их лень. У тебя вроде как должны быть эти чипы?
Ответил в личные сообщения.
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:13 ----------
Плата 1995 года сильно отличается от платы 1996 года? На принципиальной схеме к моей плате указано, что она Scorpion ZS 256 Turbo+ (1996), хотя сама схема датирована 2 июня 1997 года. Что было за две недели, до покупки моей платы.
Я просто хочу знать много ли мне придётся переделывать в части подключения монитора, магнитофона, джойстика, т.е. всему тому, что выходит на соединитель XP1.
Плата 1995 года сильно отличается от платы 1996 года?
Ничем. Конец 1995 года. Ревизии зеленых плат не менялись, в отличие от желтых.
Всё купил, больше не предлагайте.
Оказалось, мы в соседних домах живем :)