Просмотр полной версии : Дисковод из НГМД-6022
Куплю/обменяю/приму в дар драйв (можно без плат, главное - живая механика и головки) от НГМД-6022 (дЕМ3.853.185). Можно даже без передней панели. У моего дисковода сдох подшипник на валу... (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11733)
Вот тут вот на картинке не такого дисковода морда?
Разбирать лень, может по морде сразу не оно?
Вот тут вот на картинке не такого дисковода морда?
Разбирать лень, может по морде сразу не оно?
картинки нету...
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 20:53 ----------
http://myadel-gimnaz.by/sites/default/files/Photos/Museum/KUVT/UKNC_b.jpg
Один драйв из блока справа.
Не, у меня другой
http://fincoins.spb.ru/oldpc/exchange/exch-spek.html
Где то у меня валялись такие дисководы,(если с маркой не ошибаюсь) сегодня посмотрю.Точно могу сказать что один разобран,а второй собран,но кажется неисправен.
RST 0, посмотрите, пожалуйста.
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:47 ----------
тут даже, если что, думаю, получится из двух один склепать. главное чтобы вал был живой. я плату и шаговики с того дискогрыза перекину.
RST 0, а какая именно неисправность была?
На Молотке аж два таких продают.
На Молотке аж два таких продают.
цены малость неадекватные.
цены малость неадекватные.
По 700р. штука неадекватно?
По 700р. штука неадекватно?
за дисковод, думаю, да. Не найду дешевле, или на обмен, значит не судьба. Будет УКНЦшка дальше валяться гнить.
за дисковод, думаю, да. Не найду дешевле, или на обмен, значит не судьба. Будет УКНЦшка дальше валяться гнить.
А на что меняете?
А на что меняете?
Отписался в личку.
Сразу извиняюсь OFF TOP... :(
Великий ALL! А сколько может стоить НГМД-6022 в комплекте с интерфейсным кабелем и документами (описание, паспорт, схемы).
ZXSlaver
03.12.2010, 16:47
Вобщем. Выковырял из под кровати вот сие. Вроде он. Правда весь разбомбленный. Плата с движком не разбиралась, но при вращении чтото там внутри за чтото задевает (шаркает.), но вертится ровно, без посторонних вибраций (крутил руками ^_^).
ZXSlaver, это то, что надо. Шасси с головами и движок. Скажите, пожалуйста, что, и сколько, вы за него хотите. Спасибо.
---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:56 ----------
А сколько может стоить НГМД-6022 в комплекте с интерфейсным кабелем и документами (описание, паспорт, схемы).
Хрен его знает.... Мне УКНЦ, Монитор, Дисководы, КМД, все доки и дискеток 2 пачки отдал знакомый учительницы информатики.
ZXSlaver
03.12.2010, 19:22
ZXSlaver, это то, что надо. Шасси с головами и движок. Скажите, пожалуйста, что, и сколько, вы за него хотите. Спасибо.
Дико извиняюсь, но от так сказать "шасси" осталсо тока дюралевый корпус с мордой и сами головки, ну и исчо электромагнит... ни двигателей привода головок, ни "червя".
Вот с пересылкой я даж незнаю... Как никак всётки за "бугор" слать.. чего там по стоимости и геморойности оформления?
ZXSlaver, этого хватит.
С почтой проблем нет. В Россию отправлял посылку (~6 кило), проблем не возникло. Единственное, что мне сказали сделать, так это запаковать поплотнее коробку, чтобы ничего не болталось, и прошить купленный мешок, что бы в нём не болталась посылка. Никаких деклараций, лишних бумаг. Как будет в обратном направлении, не знаю..... Но думаю, что проблем быть не должно.
Хрен его знает.... Мне УКНЦ, Монитор, Дисководы, КМД, все доки и дискеток 2 пачки отдал знакомый учительницы информатики.
Я тоже не знаю... В ближайшее время выставлю на продажу. В идеальном состоянии со всеми причиндалами. :(
KokaF77, зря. Потом жалеть будете. Я вот начал изучать RT-11 и вообще DEC-архитектуру - жутко занимательная штука! Хочется всё это дело гонять на реале, а не на эмуляторе, а чтобы нормально работать за УКНЦ, надо 2 дисковода.
BYTEMAN, Спасибо за добрый совет. Может я и погорячился... Долго вынашивал это решение, до конца ещё не определился. Но в то же время понимаю и то, что объять необъятное - невозможно. Увы...
KokaF77, как я вас понимаю...