PDA

Просмотр полной версии : Вышел EmuZWin v2.6 release 1.0 но ...

Paul Pavlov
30.01.2005, 21:13
Вышла новая версия эмуля Владимира Кладова изменений множество, как то эмуляция General Sound, Covox, Scorpion timing и множество другого. Но у меня не запускается на winxp sp2, вылетает с win окошком об ошибке ... А как у почтенной публики - работает это дело?
Брать на VT или сайте автора.

Aprisobal
30.01.2005, 22:08
Аналогично на Win2k SP4 - вылетает два разных окошка с ошибками.

[bETA]mEN
31.01.2005, 02:52
Windows XP SP1 - вылетает с ошибкой.
Windows ME - вылетает с ошибкой.

SMT
31.01.2005, 07:12
windows 2003 - аналогично

Paul Pavlov
31.01.2005, 23:17
Всем спасибо! Выложил фиксенную версию только что.

asi
06.02.2005, 14:11
Что-то у меня под win98 всё равно не пашет :(

Paul Pavlov
06.02.2005, 14:19
Что-то у меня под win98 всё равно не пашет :(
Автору сообщи.

Vladimir Kladov
09.02.2005, 20:27
я в курсе, будет пофиксено, но не сразу: у меня сейчас просто нет PC с живой 98, на новый комп уже оно не ставится, а старый пока занят. На работе та же история - на новых компах от пня-4 2.4ГГц масдай уже не живет. На днях будет возможность поотлаживаться на моем старом, тогда и исправлю. 2.5 еще работает, никуда с сайта не делся, просто переименован. А пока NetPlay доделываю :)

Aprisobal
09.02.2005, 22:51
А пока NetPlay доделываю :)Сетевая игра это конечно круто. По сети в сегу игрался - очень прикольно. Но в эмулях сеги(Gens+), денди(JNes), нинтендо64(Project64) и пр. используется плагин Kaillera - http://www.kaillera.com. Для Kaillera есть программа-сервер. На сайте плагина найдешь всё необходимое (правда на Си). Может получится его прикрутить? Спасибо!

moroz1999
11.02.2005, 07:00
Та же беда с GS эмуляцией, что и в Spectaculator, Unreal.
В green beret вместо всех звуков звучит сирена, подробнее о баге я писал в теме про Unreal.
только что проверил, все работает в Stealth6

Vladimir Kladov
12.02.2005, 15:03
Собственно, выкладываю сейчас новое обновление, графика для 9х и низких разрешений исправлена. Не гарантируется большая скорость только для режима 16 цветов (1пиксел х 4плоскости). Все остальные режимы должны идти нормально, проверил на железе (только не могу точно сказать, на какой именно операционке: устанавливал как 95, и заставка у загрузчика тоже 95, и директ-Х 5 сказал, что это 95.4.10, а сама Ось утверждает, что она 98... :) )

Интереснее мнение народа по поводу новой фичи - Net Play. На этот раз я ее довел до ума, и теперь вполне возможно играть по сети. Я не многорук, так что мне с трудом удалось смоделировать работу на двух машинах, нажимая клавиши левой и правой :)

Producer
13.02.2005, 23:03
Интереснее мнение народа по поводу новой фичи - Net Play. На этот раз я ее довел до ума, и теперь вполне возможно играть по сети. Я не многорук, так что мне с трудом удалось смоделировать работу на двух машинах, нажимая клавиши левой и правой :)
Пробовали играть по лок сети: есть проблемы с синхронизацией - коннект есть, но игра разная и не управляется с обоих машин :( ,а когда управляется - уходит коннект через некоторое время.
Подтверждаю (aprisobal): плагин в составе сеги был опробован и работает как часы, весь мир его крутит - наверное уже отлажен. Может его будет не сложно пристроить? :confused:

Vladimir Kladov
26.02.2005, 22:37
Пробовали играть по лок сети: есть проблемы с синхронизацией - коннект есть, но игра разная и не управляется с обоих машин :( ,а когда управляется - уходит коннект через некоторое время.
Подтверждаю (aprisobal): плагин в составе сеги был опробован и работает как часы, весь мир его крутит - наверное уже отлажен. Может его будет не сложно пристроить? :confused:
это не коннект скорее всего уходит, а проблема rzx-записи или rzx-воспроизведения. Еще не 100% работает. Будет время, попробую доделать авто-восстановление при потере rzx-синхронизации. В принципе предусмотрено, просто недоделано. Плагин этот особого смысла прилаживать не вижу, все равно принцип здесь такой, что играет де-факто 1 машина (сервер), от прочих (клиентов) она только клавиши получает, а им в ответ шлет кадры в формате action replay. Плагин тут по большому счету не будет легче присоединить, чем сделать так как сделано - простое соединение по TCP/IP.

Vladimir Kladov
26.02.2005, 22:43
EmuZWin Версия 2.6 Выпуск 1.5 Beta* **(27 февраля 2005):
[-] Исправлен GigaScreen.
[+] Множество дополнений в Debugger-е : теперь можно ставить точки останова на диапазон адресов выполнения, на чтение/запись в память (в том числе с фильтром по читаемому/записываемому значению), на чтение/запись в порт в/в (по маске, и так же с фильрацией значения), назначать точкам останова другие акции, а не только останов: включение/выключение группы точек останова, вызов п/п в памяти эмулируемой машины. Плюс все новые возможности продолжают сочетаться с прежней возможностью проверки дополнительных условий и останова по достижению заданного значения счетчика срабатываний. Добавлен браузер точек останова. Точки останова теперь могут быть разрешены/запрещены индивидуально или все сразу, теперь они сохраняются в файле сохраняемого состояния .EZX, и могут быть сохранены так же в отдельный файл .BRK.

Кроме того, устранен баг прошлого релиза 1.4 за среду, из-за которого эмуляция сильно замедлялась, что могло быть заметно на слабых машинах.

SMT
26.02.2005, 23:21
EmuZWin Версия 2.6 Выпуск 1.5 Beta* **(27 февраля 2005):
[-] Исправлен GigaScreen.
[+] Множество дополнений в Debugger-е : теперь можно ставить точки останова на диапазон адресов выполнения, на чтение/запись в память (в том числе с фильтром по читаемому/записываемому значению), на чтение/запись в порт в/в (по маске, и так же с фильрацией значения), назначать точкам останова другие акции, а не только останов: включение/выключение группы точек останова, вызов п/п в памяти эмулируемой машины. Плюс все новые возможности продолжают сочетаться с прежней возможностью проверки дополнительных условий и останова по достижению заданного значения счетчика срабатываний. Добавлен браузер точек останова
вот что значит в одном форуме варимся и одни пожелания видим. сейчас только отослал us027b на VT и там тоже появились останова на диапазон адресов выполнения, на чтение/запись в память, браузер точек останова, gigascreen :) :) :)

Vladimir Kladov
27.02.2005, 08:57
сейчас только отослал us027b на VTпочему своего места нету на и-нете до сих пор? Пока Поль с выходных вернется...

Spectre
27.02.2005, 12:40
2SMT: может заведи ветку "Unreal Speccy" и там выкладывай новые версии, а заодно принимай пожелания и багрепорты? Paul Pavlov действительно обновления может надолго задерживать (а может и нет :)).

SMT
27.02.2005, 13:34
2SMT: может заведи ветку "Unreal Speccy" и там выкладывай новые версии, а заодно принимай пожелания и багрепорты? Paul Pavlov действительно обновления может надолго задерживать (а может и нет :)).да вы что? заливать почти 330к по диалапу!!

nyuk
27.02.2005, 15:04
да вы что? заливать почти 330к по диалапу!!
Минут 5 плохим "провинциальным" диалапом...

Vladimir Kladov
27.02.2005, 15:15
да вы что? заливать почти 330к по диалапу!!у меня 970К за 4 минуты заливается ко мне на сайт по диалапу 33.6

SMT
27.02.2005, 17:41
у меня 970К за 4 минуты заливается ко мне на сайт по диалапу 33.6ради эксперимента попробовал - этот сайт тормозит. загрузка при 48.0кбод растягивается на 5 минут. и после всего этого удовольствия пишет "us027b.cab: Недопустимый Тип Файла", и всё сначала. закачивать один раз так или иначе придётся, но лучше уж на второй в мире по величине архив спектрума, чем на малоизвестный форум.

ещё минус - залил, а нет прямой ссылки, которую можно давать фидошникам

Spectre
27.02.2005, 18:19
ради эксперимента попробовал - этот сайт тормозит. загрузка при 48.0кбод растягивается на 5 минут. и после всего этого удовольствия пишет "us027b.cab: Недопустимый Тип Файла", и всё сначала. закачивать один раз так или иначе придётся, но лучше уж на второй в мире по величине архив спектрума, чем на малоизвестный форум.

ещё минус - залил, а нет прямой ссылки, которую можно давать фидошникам

Лучше использовать zip (максимальное сжатие, но только не в 7zip его делать!) - гораздо меньше проблем возникнет у распаковывающих.

Прямую ссылку можно давать на сайт zx.da.ru, когда эмулятор там появится.

Paul Pavlov на этом сайте бывает и я уверен новую версию выкачает и у себя выложит. Ты вполне можешь присылать ему письмо с сообщением что там-то лежит новая версия эмуля.

p.s. На момент написания письма, на zx.da.ru эмуль еще не выложен.

SMT
27.02.2005, 22:01
Лучше использовать zip (максимальное сжатие, но только не в 7zip его делать!) - гораздо меньше проблем возникнет у распаковывающих.
пробовал ZIP,RAR,CAB - архив наименьшего размера сделал CAB. с распаковкой проблем меньше всего у CAB - именно его распаковщик входит в состав ЛЮБОЙ windows, начиная с 95-й

CityAceE
28.02.2005, 01:35
Если надо, могу добавить и тип CAB. А прямая ссылка на эмулятор вот - http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=225

SMT
28.02.2005, 08:43
Если надо, могу добавить и тип CABзачем вообще ограничения на тип файла? неизвестные типы могли бы обозначаться общим значком, или даже лучше без картинки

CityAceE
28.02.2005, 13:39
зачем вообще ограничения на тип файла? неизвестные типы могли бы обозначаться общим значком, или даже лучше без картинки
Уж такой движок форума...

SMT
06.03.2005, 03:06
А прямая ссылка на эмулятор вот - http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=225кривая ссылка - это динамический контент, многопоточная закачка и докачка не работают. скачать большой файл почти невозможно в условиях нестабильной связи при текущей загрузке сервера (если не секрет, что на нём ещё крутится?). короче, через пару-тройку минут либо качалка делает time-out, либо сервер думает, что клиент слишком долго получает документ и закрывает соединение

Shalalak
19.03.2005, 14:24
Есть вопросик по работе с мышью. Скачал с Virtual TR-DOS версию Spase Crusade от Woodoo Peoples с поддержкой мыши к тому же русскую. Но почему-то у них "огонь" вызывается правой кнопкой мышки, а не левой. Перенастроить так и не смог.
Интересно, это можно как-нибудь пофиксить с помощью эмуля, или надо саму игрушку ковырять?

Vladimir Kladov
19.03.2005, 17:31
а вот о переконфигурации кнопок мыши я как-то не подумал, не встречал до сих пор таких потребностей. Пока могу посоветовать менять кнопки мыши глобально в системе на время поиграть, хотя это и хлопотно конечно. (Интересно, а что там на левой кнопке мыши тогда?)

Shalalak
21.03.2005, 00:03
а вот о переконфигурации кнопок мыши я как-то не подумал, не встречал до сих пор таких потребностей. Пока могу посоветовать менять кнопки мыши глобально в системе на время поиграть, хотя это и хлопотно конечно. (Интересно, а что там на левой кнопке мыши тогда?)

Так и приходится http://zx.pk.ru/newreply.php?do=newreply&p=7481#
На левой кнопке там включение режима скроллирования карты. То-ли ребята левшами были, то-ли уж очень замысловатая у них логика...
Так что возможность переконфигурации мыши в эмуле не помешала бы http://zx.pk.ru/newreply.php?do=newreply&p=7481#

Вот кстати, ссылочка на игрушку:
http://trd.speccy.cz/translat/SCRUSADE.ZIP

Aprisobal
28.04.2005, 00:52
Vladimir Kladov, нашёл баг в эмуляторе - не работают Breakpoints в дебаггере GS'a(и не помечаются красной точкой), хоть они и есть в списке бреакпоинтов. В Z80 дебаггере точки останова работают. Спасибо

Dexus
15.08.2005, 11:50
У меня вот в сабже наблюдается непонятный глюк - когда закрываю его, он почему-то остается висеть в памяти... и выполняет непонятные манипуляции над флешкой (диск G).. Флешка конечно тормозит безбожно. Лечится принудительным "снятием" из списка задач.
Операционка XP SP2.

И еще не очень нравится что при потере фокуса паузится сам.

Vladimir Kladov
15.08.2005, 18:09
может вы с флешки что-то запускали, его самого, или в командной строке что-то написано? Что, если флешку переставить на другую букву из менеджмента дисков?

Ну насчет паузится есть опция, примя в меню, Control|Autopause.