Вход

Просмотр полной версии : Хочу продать за договорную цену

Александр1956
20.12.2010, 13:52
Всем,здравствуйте. "Староватый" Спектрумист. Хочу продать то,что уже немножко мешает,но не за даром.Опишу вкратце что имеется. Выложу пару фоток. Будет интерес,что бы не загружать ресурс сайта вышлю более подробные фото на Е-майлы,а позволительно выставлю и тут.В наличии 2 Спектрума,когда собирал,Говорили,вроде "Балтик",сейчас посмотрев схему один из форумчан поставил "диагноз" краснодарский вариант,с двумя дисководами Роботрон (односторонний) и Какой то Болгарский двухсторонний.Контроллер дисководов на длинном шлейфе порядка до 1 М . Есть к ним порядка 150 дискет с играми,немного литературы,Монитор Электроник МС 6106 с документацией,но к спектрумам не адаптирован - Использовался в качестве монитора для IBM,но потом в схеме всё переделки убраны в первоначальное схемное состояние.Есть так же набор непаянных плат из 5 штук+ набор микросхем на материнку и видеокарту(за исключением микросхем "задержки" сигналов по времен( 2 шт кажется). С папкой документации,схемы. Да,ещё в наличии программатор для РПЗУ(схема из журнала Радио.
Пока больше писать не буду,что бы не отвлекать от основного. Желательно самовывоз,в крайнем случае только почта. Нахожусь в Крыму. Подробнее отвечу на вопросы,если таковые последуют.

Читаем правила, по пунктам указываем цену или оформляем как аукцион.

oracleua
20.12.2010, 13:57
Вышли информацию на oracleua@ukr.net

Александр1956
20.12.2010, 15:00
по набору плат,опять же по "диагнозу" форумчанина вроде как Поиск.Но когда приобретал сам- говорили подобие"Правца",но точно утверждать не могу. Давно это было. А IBM меня обогнали :), у них "штат" сотрудников побольше, потому собирать не стал. выставлю на обозрение материнку и видео.Спасибо за активный интерес к моему предложению,не успеваю и отвечать .Пока ищу оптового покупателя,так как не думаю,что кому то будет интересен отдельно комп от дисковой системы,если уж не найду будем договариваться,может кому то и надо по отдельности.Цены можно не стесняясь предлагать .

Ну вот получил подтверждение,что всё таки "балтики" :) могу и остальные платы из набора высылать на Е маилы,но поверьте мне трудно (инвалид :( я ) потому вес монитора,на сколько помню КГ до 10 сколько не взвешивал.Всё будет зависеть от цены предложенной,возможно продам и по отдельности. Бывший старый радиолюбитель есть много "хлама" по понятию жены :)

Atari
20.12.2010, 15:56
Платы из поста #3 это XT "Винница". К "мамке" есть схема, но ПЗУ отсутсвует.

смотри первое фото тут http://zx.pk.ru/showpost.php?p=261728&postcount=1

Александр1956
20.12.2010, 15:56
Возможно,кто то мечтает оборудовать свой гараж

Возможно и мечтает, но данный товар запрещён правилами.

zorel
20.12.2010, 16:43
Александр1956, отписался в личку

Cooper
20.12.2010, 18:36
Александр1956, платы до боли знакомые, у нас один человек заваливал радио-рынок именно подобным :) Вы не в Симферополе?
А по теме - вот литература интересна, что осталось?

Александр1956
20.12.2010, 18:51
Брал в Симферополе,но лет 15 назад.У меня радиотехнической литературы много,надо смотреть. Что конкретно не помню.
Какая именно интересна?

Александр1956
20.12.2010, 22:00
Раз уж вытащил монитор дам пару фото сетевого шнура нет в наличии(стандартный подходит от IBM) на мониторе "ПАПА" как у БП IBM

newart
20.12.2010, 22:07
Есть к ним порядка 150 дискет с играми
Происхождение дискет? Присутствие местных раритетов возможно?

Александр1956
20.12.2010, 22:25
некоторые дискеты сам писал "шапку " и с кассет переписывал(переносил на диски),некоторые с кассет сброшены при помощи (не помню как называется) с помощю возможности контроллера, переносить на дискету программу, но с переносом всего объёма ОЗУ.Покупал . Что подразумевается под раритетами,не в курсе,как то подсчитывал, там больше 1500 игр,и других программ. За время неиспользования мало,что осталось в голове.

Eugen
20.12.2010, 23:16
Ну как всегда, ничего святого.
[quote=Александр1956;341207]но поверьте мне трудно (инвалид я )

Мастр иди козе в трещену!!!!

Устное предупреждение за флуд.

Александр1956
22.12.2010, 07:58
Люди,будем толерантны и уважительны друг ко другу. Будем уважать взаимно и себя и модераторов.
Теперь по сути.Просьба хитрых и нищих- понапрасну не беспокоитьСЯ.Я сам такой же. Если кто думает,что деньги потраченые 2 десятка лет назад доставались легче,чем сейчас- попробую развеять такую "думку".Они были ДОРОЖЕ тепершних. А радиолюбители всегда делились на тех кто ,что то пытается собрать для себя,для души. И тех кто пытается собрать денег с тех кто хочет ЧТО ТО собрать.
Потому извиняюсь (может) пред сообществом тех кого "невзначай" зацепил.
Продаю НЕСПЕША:
1.НАБОР 2 Спектрума "балтик" с возможностью подлючать к ним ,программатор для РПЗУ( в наличии) , 2Дисководов с контроллером на шлейфе(в наличии)Есть запасные записанные другая версия,рабочая.РФок для Спектрума комплект, и для контроллера комплект РФок(записаных в импортные РФки) ,порядка 150 дискет с различными программами."Балтики" будем считать "нерабочими" так как включались последний раз в прошлом веке,в "нагрузку отдам 3 непаянных ВГ 93,вопрос работоспособности такой же,- всё это от 100.У.Е - в сторону увеличения,приоритет отдам самовывозу,но возможна и пересылка (почтой вероятнее от меня она в 100 метрах),остальные перевозчики принимаются с оплатой такси в оба конца покупателем.
2 Набор плат (как возобновили в памяти ,спасибо сказал)XT "Винничанка" 5 плат,2 кварцевых резонатора(для материнки) ,разъёмов 3 штуки расчитанных по схеме для соединения материнской платы с контроллерами+ 2 разъёма стандарта IBM для расширения возможностей,панелек под микросхемы(процессор,и т.д.) + 6 микросхем с "зашитым РПЗУ"(РФки фирменные)(наверняка и Бейсик там) +микросхемы(точно помню не все(нехватало несколько штук)но не менее 200 штук в наличии ОЗУ РУ7 комплект проверенный,Ру 5 комплект проверенный добавлю и запасных,как презент.- от 150У.Е.
Продаются долговременно,как уйдут сообщу. Рассмотрю другие логичные предложения с обменом на статуэтки СССР,которых нет в "коллекции" жены :)
Отвечу на логично поставленные вопросы. Желаю всем всего самого наилучшего.
P.S.Литература по спектрумам,схемы ,описание игр "откапывается" отдам всё ,что найду в комплекте с комплектом :)

Александр1956
22.12.2010, 22:59
может будет видно? Мне в очках плохо видно,выставлю пока одно фото..

Александр1956
23.12.2010, 17:36
эти вроде получше получились...

Andrnow
23.12.2010, 20:05
Это микросхемы для винницы? Меня в принципе интересует этот комплект, но 150$ это дороговато...

Документация на это чудо есть?

В комплекте еще должна быть как минимум плата контроллера дисковода. Она не сохранилась?

ЗЫ: Напиши в личку что было в посте номер 5.

alex-mak
23.12.2010, 20:44
Александр1956,

Александр что хотите за монитор ?

Александр1956
23.12.2010, 20:55
Отвечаю в лички, отправка габаритного по Украине проблема для меня,а уж в Россию тем более ,извините наверное ничего не получится.

Александр1956
25.12.2010, 14:01
"Раскопаны" и сложены в отдельную" кучу " 2 схемы" балтика" Одна с размерами метр на метр подклееная на кортон,вторая фото размером примерно 40 на 40 приклееная на картон,схема контроллера и расположение деталей на листочках,ни к чему не приклееных,найдены ещё схемы других вариантов компов и других контроллеров(сильно не рассмативал).Найдена самодельная "книга" 400 компьютерных игр(видно описание,)пара книг их серии "Микро ЭВМ" 5 и 8 были ещё но пока не нашёл. Ксерокопия документации на дисковод Роботрон. "Куча" фото (снимали печатал самостоятельно) документации по сборке и отладке и работе этой всей техники( нужной в своё время для сборки и настройки).Что ещё будет найдено сообщу дополнительно.

Александр1956
25.12.2010, 20:30
по поводу монитора,что бы потом не "гундосить",что отправлял по почте рабочий,упаковка конечно гарантируется.вопросы приветствуются,если кому ,что непонятно.:v2_cheer: извиняюсь за качество фото..

BYTEMAN
26.12.2010, 00:19
по поводу монитора,что бы потом не "гундосить",что отправлял по почте рабочий,упаковка конечно гарантируется.вопросы приветствуются,если кому ,что непонятно. извиняюсь за качество фото..

Сразу могу сказать, что у монитора цифровой видеовход. Т.е. только 16 цветов. Это для справки. Определил по тому, что у аналогового входа если ничего не подключено, но экран чёрный. С цифровым видеоусилителем экран белый.

Александр1956
26.12.2010, 10:40
для того,что бы было видно свечение экрана.была и накручена яркость до появления линий обратного входа,а во включёном положении при нормальной яркости он почти и не светится,пока на вход не приходит сигнал :v2_cheer: надёжная вещь,свободно поднималась частота строчная в 2 раза делаласть центровка и синхронизация по кадрам и в своё время он был IBM монитором :v2_thumb: паспорт и схемы есть кто захочет разберётся.Разве у Спектрумов больше" цветов"?

BYTEMAN
26.12.2010, 11:23
Просто я, например, тоже являюсь владельцем такого монитора (с аналоговым входом), и у меня к нему подключаются все олдовые компы через переходнички, т.к. эти единственный вариант для меня. А, насколько все знают, у Амиг цветов от 4096 и выше ;)

зы. Монитор надёжный становится после замены всех конденсаторов :) Я ещё до этого не дошёл, поэтому у меня через час работы на экране узкая полоска :)

ззы. Монитор рекомендую, т.к. зерно очень мелкое, яркость экрана (если труба не села) приличная, днём с защитным экраном работать комфортно, широкий диапазон развёрток (спокойно берёт 60Гц при стандартной строчке без какой-либо перенастройки).

зззы. Модератор, считай это сообщение как отзыв о товаре :)
ззззы. Моник реально очень классный! Рекомендую!

Александр1956
26.12.2010, 16:43
Благодарю "за скрытую рекламму".Много ещё и от уровня входного сигнала зависит.....

Александр1956
28.12.2010, 22:10
Возможно у кого то есть интерес в приобретении защитного стекла для мониторов?
В хорошем состоянии,с заземляющим выводом.Даже упаковочная корбка в наличии.
Позже выставлю фото.Написано для 14 дюймовых мониторов,но подходит и 15 дюймовым по размеру,есть возможность регулировки его установки..Предложите.
Рассмотрю предложения заинтересованных в приобретении.

Александр1956
01.01.2011, 12:34
Вот и фото экранирующего стекла.

Александр1956
11.01.2011, 17:33
прошу прощения,если вдруг кому что не ответил,были причины недоступности к инету,если у кого были вопросы,предложения прошу продублировать. Спасибо за понимание.

Cooper
13.01.2011, 09:05
Брал в Симферополе,но лет 15 назад.У меня радиотехнической литературы много,надо смотреть. Что конкретно не помню.
Какая именно интересна?

Именно по Спектруму, если не трудно - что, всё-таки есть?..

По монитору - монитор отличный, у меня в те года (середина 90х) был такой же, суперский аппарат.

Удачной продажи Вам!

Александр1956
14.01.2011, 21:30
литературу отдельно от "железа" продавать не буду