Просмотр полной версии : Нужна помощь в распиновке клавиатуры IBM XT
Друзья, помогите определить!!!
Есть оригинальная клава "IBM" от XT., но конец где Din- оборван.
Другой конец от клавиатуры отсоединяется.
Распиновку разьема DIN я знаю, не могу панять какой из проводков куда паять.
Цвета следущие: черный, красный, белый, коричневый и голый.
Кто знает, скажите какой провод к какому контакту паять на DIN-е???
Смотри по кондюкам как идёт питание . Насчёт сброса не уверен , но если при сбросе клавиатура должна вспыхивать диодами , то тыкая землёй через резюк ~680 ом по оставшимся трём проводам найдёшь сброс . Клок и дату подобрать уже не составит труда .
Дело в том, что разбирать эту клавиатуру не хотелось-бы, там нужен спец-ключ, который будет явно не легко достать.
А если попробовать, скажем методом тыка, тоисть подкидавать провода пока не найду их места. (есть вероятность, что спалю мать или клаву)???
Вот кстати схемка попалась - http://oldibmpc.sitesled.com/nestoxt/ . Только обязательно проверь питание по кондюкам , а то фиг знает от какой именно клавиатуры эта схема .
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
А если попробовать, скажем методом тыка, тоисть подкидавать провода пока не найду их места. (есть вероятность, что спалю мать или клаву)???
Не стоит этого делать ;)
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Кстати , на нижней стороне корпуса модель клавиатуры случайно не указана ?
К сожалению нет, но видимо была металическая табличка с данными на подошве.,
Тогда без разборки не обойтись никак.
После разборки, как определить назначение проводов???
Ищи электролитический кондёр весящий на шинах питания которые подходят к разъёму . По его полярности и узнаешь где плюс где минус . Про остальное уже написал .
Всем спасибо! Нашелся человек, который прозвонил кабель, запаял и все РАБОТАЕТ, даже не пришлось разбирать клавиатуру.
Если кому нужна схема, обязательно выложу!!!
Всем спасибо!