Просмотр полной версии : ZX AAA Compo 2010 MSX Pack
ZX AAA Compo 2010 MFX Pack (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/zxaaamfx.zip) - AAABand Group 2011
Code - tiboh
Gfx - AAA
Для демо необходимо:
эмулятор Unreal (http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip)
либо компьютер Penteva TSFM (покупайте пентевы в ближайших к Вам магазинах (http://nedopc.com/)!)
Управление: синкляр 6,7,8,9,0 - стрелять
keyboard q,a,o,p, space - огонь
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/zxaaamsx.png
Первая демка проигрывающая все виды музыки в одном паке. Извините, если что то заглючит. Практически неделя ушла только на отладку кода. Просто такого ранее никто не делал.
tiboh у - СПАСИБЫ !!!
А что сам Tiboh не выложил программу?
---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:51 ----------
Tiboh объявись.
А что сам Tiboh не выложил программу?
Он стиснительный, за славой не гониться. А сейчас скорее всего гигадему делает или сайт пишет мой. Он же стержень без него ААА ваабще не ААА.
я может тупой, но MSX - это компутер такой нэ ? o_O может всё-таки MFX ?
Точно ! Я чувствую что что то не то ! Но понять не могу что ? Вот как додемился, ваабще уже голова ничего не соображает !
Music Sound X factor :v2_dizzy_tired2:
Допился ААА....
:v2_conf2:
В этой деме все на липочке держиться, лучше ничего не трогать теперя.
Пусть будет историческая ошибка от ААА. :mad:
Конечно же дема про музыку, а не про MSX
или было бы место надо уже писать:
MSTSFMCOVOX
Первая демка проигрывающая все виды музыки в одном паке. Извините, если что то заглючит. Практически неделя ушла только на отладку кода. Просто такого ранее никто не делал.
По уму надо делать два плейлиста:
1. В порядке голосования
2. В порядке занятых мест
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:30 ----------
И научитесть уже делать автодетект FM, виснет же!
MuSiX :))) Я тож вначале не догнал, думал, демки для MSX портируют :))))
Абсолютно так же подумал.
да! да!… :mad: портируем c MSX :sleep:
вы все испорченные разными вражескими платформами!
я вот ни разу так не подумал:)
вы все испорченные разными вражескими платформами!
а причём тут вражеские платформы ? x_O всю жизнь писали: ORG, GFX, MFX, CODE
я вот ни разу так не подумал:)
каждый думает в меру своей испорченности.
да! да!… :mad: портируем c MSX :sleep:
Вообще-то есть демки MSX от Codebusters... :v2_rolley
И научитесть уже делать автодетект FM, виснет же!
На реале не вис нигде. Где повис и что такое автодетект ?
На реале не вис нигде. Где повис и что такое автодетект ?
гы гы ;) а это имеется ввиду, что владелец реала не далёк, не знает что у него нету TSFM и самое главное не читает вообще какой трек выбирает! при этом он хочет, что бы супер программа сама догадалась, что здесь нет такой железки и открыла красное окошко с ошибкой «ТЫ ДУРАК! НАЖМИ ПРОБЕЛ!» :eek:
гы гы а это имеется ввиду, что владелец реала не далёк, не знает что у него нету TSFM и самое главное не читает вообще какой трек выбирает! при этом он хочет, что бы супер программа сама догадалась, что здесь нет такой железки и открыла красное окошко с ошибкой «ТЫ ДУРАК! НАЖМИ ПРОБЕЛ!»
Ну это совсем бубль гум.Проще сделать версию для без ФМ.
Суть то в том чтобы всех заставить у чрв купить фм карту.
Суть то в том чтобы всех заставить у чрв купить фм карту.
Покупать не будут. Ибо такой софта TSFM ассоциирует с зависонами.
Покупать не будут. Ибо такой софта TSFM ассоциирует с зависонами.
У меня всё работает, целый день гоняю дему на Пентеве с TSFM. Где зависает ?
В эмуляторах вестимо...
В эмуляторах вестимо...
В моем Унрыле ?
Вообще-то есть демки MSX от Codebusters... :v2_rolley
Это как раз и были музоны портированные с компьютера MSX.
Скорее всего имеется ввиду компьютер без TSFM, т.е. если в проге будет цикл на опрос готовности YM2203, то досвидания - зависнем напрочь, так как ждем чтобы он был готов. В таких случая действительно надо чтобы надпись или окошко вываливалось с Warning! :v2_dizzy_roll: с предложением пропустить этот трек
В эмуляторах вестимо...
Я ААА закидывал Унрыл, гда работают все звуковые примочки.
Лежит здесь - http://narod.ru/disk/2578739001/us03...id)_2.rar.html
1. перед запуском сделайте детект этого TSFM, ждите готовность с таймаутом; потом FM музоны не давайте выбирать
2. исправьте заодно MSX, раз всем так глаз режет...
вполне себе нормальный фикс.
1. перед запуском сделайте детект этого TSFM, ждите готовность с таймаутом; потом FM музоны не давайте выбирать
Не все так просто. Если плата TSFM, то там статус можно получить, а если плата просто TS на двух AY, то заблокировав мелодии TS и FM, как бы получится что мелодии TS не послушать.
Надо умный детект делать, чтобы определялись TS и TSFM карты
Лежит здесь - http://narod.ru/disk/2578739001/us03...id)_2.rar.html
Все Ваши рылы которые Вы делаете я проверяю и все они глючат, работает только рыл от ААА, который на его сайте. Все остальное глючит либо в бордере, либо в ковоксе, либо еще где нить. Ничего более работоспособного чем мой рыл еще не сделано. И если честно я уже задолбался все скачивать. Почему Вы их не проверяете ?
Еще раз:
Должно работать:
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=insult&title=Title
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/zxaaainvitro.zip - (FM)(Covox)(Sound Drive)(border)(AY)
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/etunes6.zip - музыка SAA+ border fix Phoenix
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/tsplay.zip (TS)
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/koshkimd.zip - (GS)(TS)
+ к этому должен работать ALASM от VNN чтобы я видел работу кода с бордером ьез зависонов.
пока что это все возможно только в моем рыле с моего сайта. И то SAA отдельно.
Хватит плодить не рабочии версии рыла. Из за этого все путаються.
---------- Post added at 18:43 ---------- Previous post was at 18:42 ----------
Не все так просто. Если плата TSFM, то там статус можно получить, а если плата просто TS на двух AY, то заблокировав мелодии TS и FM, как бы получится что мелодии TS не послушать.
Это тибох никак не сделает, потому как у него ваабще нет реала. Как он это протестит ? Я просто удалбаюсь его 1000 исходов перепроверять. И потом вынимать TSFM и ставить AY я точно не буду в пентеве. Потому что сожгу что нить.
---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:43 ----------
2. исправьте заодно MSX, раз всем так глаз режет...
исправил и отправил
Все Ваши рылы которые Вы делаете я проверяю и все они глючат, работает только рыл от ААА, который на его сайте. Все остальное глючит либо в бордере, либо в ковоксе, либо еще где нить.
Так надо настроить как надо. В том, что я указал, ковокс отключен, нет сброса GS по ресет. И вообще я его подстраивал под свои привычные настройки.
Так надо настроить как надо. В том, что я указал, ковокс отключен, нет сброса GS по ресет. И вообще я его подстраивал под свои привычные настройки.
Кто его настроит ? У нас спектрумист пошел такой, что даже F3 не знает как нажать. Им exe подавай для автозапуска. Вспомни, как милиарды спектрумистоы демку мика без звука смотрели...
исправьте заодно MSX, раз всем так глаз режет...
А что там исправлять? Всё под AY сделано. Когда-то давно "колол" их. Индикатор стоко тактов "съедает"....
---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:06 ----------
Кто его настроит ?
Я тебе уже настроеный кидал. Правда ещё чуток "подшаманил". Но это уже под свои потребности.
---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:07 ----------
И вообще - трудно поставить в настройках GS - RESET GS=1 вместо нуля, а в настройках COVOX поставить 1, вместо нуля и выбрать порт ковокса?
Я тебе уже настроеный кидал. Правда ещё чуток "подшаманил". Но это уже под свои потребности.
---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:07 ----------
И вообще - трудно поставить в настройках GS - RESET GS=1 вместо нуля, а в настройках COVOX поставить 1, вместо нуля и выбрать порт ковокса?
Да я тебе говорю что люди F3 нажать не умеют. Мне штук 10 писем пришло как дему мика смотреть, о чем ты говоришь. тут сумашедших как мы с тобой человек 30, остальные ЮТУБУ смотрят.
Press:
0. I have only Beeper
1. I have AY
2. I have TS
3. I have TSFM
4. I have ZXM
и всё. простейше, 1000% надёжно, может и не сверх круто, но зато работает.
Подскажите, куда положить Unreal,настроеный под Пентагон-1024, со всеми звуковыми устройствами? Ничего жать не надо, если только смненить клон Спека. Сорри, с вылаживанием туповат )
0. I have only Beeper
1. I have AY
2. I have TS
3. I have TSFM
4. I have ZXM
А если INVITRO MEGADEMO а тама сразу:
ай хава FM, AY, GS, covox, Sound Drive, Pentagon Border ?
Pentagon Border ?
Тикы Пэнтагон ;-)
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
Press:
0. I have only Beeper
1. I have AY
2. I have TS
3. I have TSFM
4. I have ZXM
Славик, это ихде?
Пак для людей или ААА?
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:30 ----------
Подскажите, куда положить Unreal,настроеный под Пентагон-1024, со всеми звуковыми устройствами? Ничего жать не надо, если только смненить клон Спека. Сорри, с вылаживанием туповат )
Не забудь туда же положить такой же эмулятор под DS/Dingo и прочие КПК...
Press:
0. I have only Beeper
1. I have AY
2. I have TS
3. I have TSFM
4. I have ZXM
Гораздо проще можно и автоматический детект сварганить.
Из регистров AY можно спокойно считывать содержимое.
Записываем в регистр первого AY какое нибудь значение, затем переключаем на второй AY считываем значение из этого регистра. Если значения разные значит TS часть есть, иначе только один AY. А FM часть определять запросом статуса у YM2203. Если ответит - значит карта TSFM, если же нет то TS.
Вроде бы простой алгоритм :)
Не забудь туда же положить такой же эмулятор под DS/Dingo и прочие КПК...
Не хотите - не надо.
Славик, это ихде?
это перед стартом любой программы — Setup
:rolleyes:
Если ответит - значит карта TSFM, если же нет то TS.
Только не во всех эмулях, где есть поддержка YM2203, отвечает. Хотя может глюк эмуля.
---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:04 ----------
это перед стартом любой программы — Setup
Пардон. Подумал, что в настройках эмуля. А так всё правильно. Это лучше, чем программный опрос. При их прменении могут появиться "висяки"
Только не во всех эмулях, где есть поддержка YM2203, отвечает. Хотя может глюк эмуля.
Я вообще про то чтобы на реалах работало.
---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
Пардон. Подумал, что в настройках эмуля. А так всё правильно. Это лучше, чем программный опрос. При их прменении могут появиться "висяки"
Ну в дырдосе все на циклах ожидания ответа ВГшки посторено - не виснет же. Я уже написал как сделать можно и будет всем счастье. :)
Я уже написал как сделать можно и будет всем счастье.
Я как-то попался при опросе GS. Если устройство отсутствовало, то ответа не было. Было постоянное ожидание этого ответа. В результате пришлось сделать выбор устройства.
Было постоянное ожидание этого ответа. В результате пришлось сделать выбор устройства.
Вот и ошибка. Постоянно нельзя опрашивать. Сделал бы цикл допустим в 50 опросов, если не ответил - устройства нет и идем дальше. А так будем ждать неведомо чего до посинения :v2_dizzy_mutant:
Прочитал про FM. Да, есть сброс в Unreal-fix. Решил прослушать первую мелодию в списке - MINIMOD7 (FM) (седьмая сверху). Слушал до конца минуты четыре, а потом Унрил сбросился.
Решил проверить что рядом. MADNESS (AY) и STILL SPEEDING (TS) прозвучали и просто заглохли, т.е. повтора не было, но эмулятор работает.
Следующая FM-мелодия POPCORN (FM) прозвучала и начала играть заного. В идеале конечно сделать так, что-бы мелодии сами переключались после проигрывания. Так реально сделать?
В моём ?
Да. Скачан был с твоего сайта. Не вчера, конечно. Сам попробуй. Самое главное музыку до конца дослушай, там длина её около пяти минут вроде.
Да. Скачан был с твоего сайта. Не вчера, конечно. Сам попробуй. Самое главное музыку до конца дослушай, там длина её около пяти минут вроде.
эта ошибка была с самого начала. Связано с незацикленностью ФМ музыки. Скажу тибоху.
эта ошибка была с самого начала. Связано с незацикленностью ФМ музыки. Скажу тибоху.
А я повторю свой вопрос:
В идеале конечно сделать так, что-бы мелодии сами переключались после проигрывания. Так реально сделать?
Вообщем, одна проиграла - началась следующая.
Вообщем, одна проиграла - началась следующая.
Это трудно наверно, учитовая мелодии Аера... Скажу
Ээээ, про зацикливание я тоже говорил. Слушай следующую FM-мелодию, там всё нормально.
Следующая FM-мелодия POPCORN (FM) прозвучала и начала играть заного. В идеале конечно сделать так, что-бы мелодии сами переключались после проигрывания. Так реально сделать?
Это трудно наверно, учитовая мелодии Аера... Скажу
Если получится будет то, что "доктор прописал", т.е. целый альбом считай.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
Если получится будет то, что "доктор прописал", т.е. целый альбом считай.
И название лучше сделать что-то типа "AAA-compo vol.1", а не MSX.
И название лучше сделать что-то типа "AAA-compo vol.1", а не MSX.
При чем тут вол 1 если 2 точно не будет ?
Все мелодии и так там есть. навзание я уже сделал.
При чем тут вол 1 если 2 точно не будет ?
Спокойствие, только спокойствие. За год ты изменишь своё мнение - это 100%.
Vol 1 - это часть 1 я.
Vol 2 - это вторая.
Если бы у тибоха не влезло в памятть можно было делать волы. Тут все влезло впритык.
Куда там написать буквы я ваабще уже не понимаю. И ваабще не понимаю, в чем спор идет, когда у меня на реале все работает и не сбрасываеться целый день слушал и радовался.
Vol 1 - это часть 1 я.
Vol 2 - это вторая.
Если бы у тибоха не влезло в памятть можно было делать волы. Тут все влезло впритык.
Я вообще-то про следущее компо говорил, если ты не понял.
Я вообще-то про следущее компо говорил, если ты не понял.
Следующее компо будет Rindex Compo 2011
Следующее компо будет Rindex Compo 2011
Никогда. Забудте про это.
Никогда. Забудте про это.
Ты меня плохо знаешь. Если нет - извените нет и не будет.
Риндекс, но ты же двигло ! Ты же могешь организовать ! Вспомни как ты алкоголизм собрал вместе с STS, аж весь инет в фотках.
Риндекс, но ты же двигло ! Ты же могешь организовать ! Вспомни как ты алкоголизм собрал вместе с STS, аж весь инет в фотках.
Хватит подкалывать. Я ничего делать не умею. У меня ничего нет. Клон, вон, и тот говорит что я всё придумываю. А Клону я верю, он умный.
Хватит подкалывать. Я ничего делать не умею. У меня ничего нет. Клон, вон, и тот говорит что я всё придумываю. А Клону я верю, он умный.
А я что по твоему умею что то делать ? Я ваще нуляра полный. картинку сканиную токо могу обрисовать. И на сайт выложить новьецо.
Приложил в первое сообщение правленную версию, проверить не могу нет пока возможности:
ZXAAA MFX (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=23771&d=1294558381)