PDA

Просмотр полной версии : Intro Gigademo Part 1 - AAABand Group

AAA
16.01.2011, 21:11
Intro Gigademo Part 1 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/introgiga1.zip) - AAABand Group

Intro Gigademo Part 2NeoGS (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=370626#post370626)
Intro Gigademo Part 3 (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/introg3.zip)

http://zxaaa.untergrund.net/screen7/introgiga1.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/introgiga12.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen7/introgiga13.png

Идея этого проекта пришла в мою больную голову почти сразу, как была основана AAABand Group. И мы его пилили... три года и три ночи... как в сказке...

На самом деле это историческое гигадемо, его делали сотни спектрумистов в течении 19 лет в период с 1991-2008 годы. И ещё 3 года всё переделывали, обезглючивали соеденяли участники AAABand Group. Старый спектрумист пустит слезу, а новый спектрумист увидит наглядно весь размах размаха наших хакеров. В первую часть мы постарались вставлять самые значимые интро, а так же интро с наиболее интересными эффектами и просто редкие интро, а если по честноку, то те интро, которые не глючат, после выдирания и соединения. Музыка во всех частях потрясающая. Тексты скроллов не изменены. Прошу Вас строго не судить, глюки будут, потому что объём гигадемо нереально огромный, а код у всех программистов и хакеров абсолютно разный. Опрос кнопок в каждом интро заблокирован, жмите Space. Чтобы сделать это гигадемо пришлось разбираться с каждой интро в отдельности, дизассемблировать и лопатить киллометры чужого кода. Гигадемо создавалось в свободное время от создания демок - группой AAABand в период с 2009 по 2011 годы. За этот период нами создано 3 мегадемо и множество демок.
Великий tiboh, не покладая рук успевал выкладывать новые демки на сайт и ковыряться с обезглючиванием старых и тем не менее данное в 2009 году обещание было выполненно - перед Вами Intro Gigademo Part 1.
Надеюсь, Вы найдете три часа времени, чтобы внимательно всё просмотреть и послушать, повторяю, это труд сотен спектрумистов !

В Gigademo рекордное колличество частей, их 70 штук, такого ещё никто никогда не делал !
Данное гигадемо рекомендую смотреть на всех спектрумиских патях и тусовках,
оно должно быть как новогодний фильм "С Легким паром", но с уклоном для спектрумистов !

Интро выдирали от игр:
- основную часть: VNN (более 200 интро им были выдраны за две недели !!!)
- наиболее трудные: tiboh
- самые трудные: Goodboy

Интро для Intro Gigademo создал tiboh.
Графика и дизайн в начале Gigademo и в Intro нарисована ААА.
Музыка в интро написана Alex Rostov.
Огромное спасибо группе Triumph, Ваши интрохи украсили конец нашего Gigademo, и показали реальное развитие спектрума с годами !

PS2: проверил работоспособность в моём Unreal Fix, Spectaculator и естественно на реале Penteva, везде работает от начала до конца. Но глюки могут проявиться !!!

СПАСИБО ГОВОРИМ прежде всего: tiboh, VNN, Goodboy и все создателям интро.

osa
16.01.2011, 21:22
именно эта интра rodland у меня была, пока кошка дискету не сгрызла!!!!!

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

и динама, аааа, тащусь!!!

Enigmatic
16.01.2011, 22:26
именно эта интра rodland у меня была
Оно похожее интро было к Robocop-3

Rindex
16.01.2011, 22:42
Оно похожее интро было к Robocop-3

И в Exterminator-e. Вот его надо было с той просто обалденной музыкой Колесника, а не это.

goodboy
16.01.2011, 22:44
И в Exterminator-e. Вот его надо было с той просто обалденной музыкой Колесника, а не это.

а Max честно написал что всю музыку для интро тех времён он брал отсюда http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO/greatt1.zip

Rindex
16.01.2011, 22:48
Эээээ. Интро от Trantor by LPV тоже нет. Жестокий недочёт. Вторую шикарнейшую музыку так и не услышу.

AAA
16.01.2011, 22:51
Повторюсь, что все интро, абсолютно все выдраны, и всё что сюда не вошло войдет в следующие части. Дело в том, что многое глючит после сборки. Приходиться чем то жертвовать, чтобы наконец то выпустить эту проклятущую первую часть. Три года что то делать, это перебор на самом деле.
Но зато останеться много вкусного напоследок, глючат как правило, самые крутые интрохи с векторной графикой и крутейшими эффектами. На мой взгляд тут подобраны самые знаменитые интрохи, далее можно формировать сборники, как то иначе. Главное чтобы наши интро лепители сделали что нить вкусненькое в этом году. Вся надежда на Триумфов, Слидера и Гоодбоя.

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

Эээээ. Интро от Trantor by LPV тоже нет. Жестокий недочёт. Вторую шикарнейшую музыку так и не услышу.

Оно есть выдранное, сделаем во второй части. Естественно я его хотел в эту часть, но оно глючило, надо разбираться что там LPV накодил.

Графику для второй части порисовать не хочешь ? Надо заставку, саму преинтроху и усё.

shuran33
16.01.2011, 22:51
А где сейчас Васильев Антон? Что с ним?

goodboy
16.01.2011, 22:56
А где сейчас Васильев Антон? Что с ним?
утонул - сто раз сообщали на форуме

Rindex
16.01.2011, 22:57
Оно есть выдранное, сделаем во второй части. Естественно я его хотел в эту часть, но оно глючило, надо разбираться что там LPV накодил.

Тоды надо тебя навести на ещё с десяток шикарных и, что самое главное, старых интрох до 1997 года. Как список сделаю, зашлю в личку.

Графику для второй части порисовать не хочешь ? Надо заставку, саму преинтроху и усё.

Нет. Другое делаю, что-бы потом не гнать.

shuran33
16.01.2011, 22:58
утонул - сто раз сообщали на форуме

Я не знал...:confused:

newart
16.01.2011, 23:35
Унылая картина получилась. В том плане что прогресса в интрах после 95 года нет.

AAA
16.01.2011, 23:43
Тоды надо тебя навести на ещё с десяток шикарных и, что самое главное, старых интрох до 1997 года. Как список сделаю, зашлю в личку.

Давай, я даже тебе могу прислать выдранное и из него повыбирай. Графика в принципе для второй части есть, и даже готовое интро есть уже, заставку я сделаю сам, это не проблема. Вся проблема в соединении частей и обезглючивании.

Rindex
16.01.2011, 23:48
Давай, я даже тебе могу прислать выдранное и из него повыбирай.

Не надо. Я свою коллекцию чуть-ли не наизусть помню. Самые сливки получишь завтра, в течении дня. С десяток (или побольше) отборных мелодий вместе с интрами точно наберу.

unbeliever
16.01.2011, 23:51
Унылая картина получилась. В том плане что прогресса в интрах после 95 года нет.

Выложи в эту ветку образ того диска с московскими релизами, что я отдавал тебе на CC10.

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

PS2: проверил работоспособность в моём Unreal Fix, Spectaculator и естественно на реале Penteva, везде работает от начала до конца. Но глюки могут проявиться !!!

Kolobok ZOOM - в последнем кадре текста (перед началом повтора) полностью испорчен шрифт, после чего переходим к ->
Kolobok ZOOM 2 - где решительно зависаем в середине со сбросом в BASIC

AAA
16.01.2011, 23:54
Kolobok ZOOM - в последнем кадре текста (перед началом повтора) полностью испорчен шрифт, после чего переходим к ->

Проверим. Я не замечал, возможно не обратил внимание. Напишу тибохе.

moroz1999
17.01.2011, 00:20
Унылая картина получилась. В том плане что прогресса в интрах после 95 года нет.Spectrum уже не торт :sleep:

Titus
17.01.2011, 02:32
Из моих интрушек, тока самая простая за 1994 год, а вполне интересные за 95 и 96 не вошли! Безобразие)))

rasmer
17.01.2011, 03:15
Из моих интрушек, тока самая простая за 1994 год, а вполне интересные за 95 и 96 не вошли! Безобразие)))Видимо плохо выдираются или не работают в сборке с остальными... или во вторую часть войду...

null_device
17.01.2011, 05:25
Замечен "глюк" в части 97г, head over heels (возможно, он там был изначально) - при нажатии ENTER "плавающий фон" иногда меняется на "мусор" с "пустым экраном".
----
В первом Kolobok Zoom - "беда" со шрифтом, а во второй части мне "не удалось" зависнуть\сброситься..

Также удивило отсутствие в сборке, интро из Prince of Persia с Magicsoft'овской заставкой?!

AAA
17.01.2011, 07:00
Из моих интрушек, тока самая простая за 1994 год, а вполне интересные за 95 и 96 не вошли! Безобразие)))

Не волнуйся все выдрано естественно, просто на вторую часть тянут. Много чего не вошло, размер дискеты не безграничен. Вторую часть сделаем по заявкам Риндекса и участников этой ветки, надеюсь будет круто.

psb
17.01.2011, 07:53
а где бы качнуть Kolobok Zoom первый? ни разу не видел, не нашел...

null_device
17.01.2011, 08:46
На Virtual_TR-DOS (http://vtrdos.ru/demo_ver/KOLOBOK.ZIP) в разделе демо версии.. ибо дальше пререлиза, как мне кажется, дело так и не пошло.

Rindex
17.01.2011, 09:48
Вторую часть сделаем по заявкам Риндекса и участников этой ветки, надеюсь будет круто.

Тогда список написать сюда что-ли? Кстати, дельная мысль. Действительно выйдет как-бы по заявкам... :)

Sinus
17.01.2011, 14:10
ну чо, ничё так, зачод.
если будет планироваться фикшеная версия, то:

1992 - thunderbirds - напишите, что надо подержать пробел, а то я думал что клавиатура сломались, все кнопки перепробывал :)
1996 - интро с цветными квадратиками - пропал скролл по центру экрана. если в эмуле убрать аттрибуты, то видно, что скролл едет.

ну и надо другие части.
пожелание к будущим частям - поменьше шила, типа аттрибутных скроллов. есть же нормальные крутые интры.

Titus
17.01.2011, 14:28
Также удивило отсутствие в сборке, интро из Prince of Persia с Magicsoft'овской заставкой?!
Тоже, кстати, мое)

Rindex
17.01.2011, 17:16
Вообщем составил я тут небольшой списочек, что желательно-бы вставить в следующие части. Это релизы до 97 года (надеюсь все до 97-го). Скорее всего что-то уже есть в первой части Intro GD. Просто я уже устал вспоминать что там есть и что я внёс в список.

И ещё. Есть абсолютно одинаковые интрошки, но с разными музыками. Вот как тут быть я не в курсе. Вообще вот...

Trantor (LPV)
Double Dragon (Max Iwamoto)
Seymour: Take one (Seymour-1) (LPV)
Rick Dangerous-1 (SoftStar)
Tanium (KDF)
Dizzy-6 (Koprov E.)
S.W.I.V. (Max Iwamoto)
Boovie (Zhenya/Zero)
Twin World (Unit-5)
Robocop-3 (SoftStar) или Exterminator (CodeBusters), но типа такого уже есть в первой части - Rodland
Storm Lord's Collection (KSA/MKHG)
Golden Axe (KSA/MKHG)
Cobra Force (A.Isaev)
Italy'90 (A.Isaev/KSA/ANDY2)
Arkanoid-1 (Nomy GFX/KSA)
Xonix (FFC)
Space Crusade (Max Iwamoto)
Hudson Hawk (Max Iwamoto)
Navy Moves-1 (Golden Disk)
Navy Moves-2 (Golden Disk)
Kлад-1 (Technotime)
Professional Tennis Tour (KSA/MKHG)
Eliminator (DMS)
MagMax (KDF)
Lee Enfield (LPV)
Hero Quest 1&2 (Fancy)
Defencer Of The Crown RUS (Fancy)
Carrier Command (SoftStar)
Simpsons Bart vs Space Mutants (CodeBusters)
Star Wars: The Empire Strikes Back (MKHG)
StarGlider 2 (A.Isaev/MKHG)
3D Grand Prix Simulator (MusicSoft)
Shanghai Warriors (Reanimator)
Steel Eagle (MKHG)
Star Paws (Pavel Nikitin)
Dizzy-7 (MKHG)
Dizzy-2 (NeonSoft)
Vatman (KSA)
Bionic Commando (MKHG)
Stunt Car Racers (MKHG)
Traz или Scalextric (MKHG) - у них только названия игр разные
Kwik Snax (FFC/SoftStar)
Uridium (Maxwell & Oscar)
Puffu's Saga (Reanimator)
Barbarian's Collectoin (MKHG)
Jahangir Khan Squash World Championship (FFC/SoftStar)
1'st Division Manager (Max Iwamoto)
Operation Wolf (MKHG)
Daley Thompson's Olympic Challenge (MKHG)
Tetris 5 in 1 (KSA/LOSW)
Adidas Football World Championship (MKHG)
Jahangir Khan Squash World Championship (MKHG)
Star Strike 2 (FFC/SoftStar)
Action Fighter (FFC/SoftStar)
Star Strike 2 (SeaMans/MKHG)
Agent-X 1-3 (Megafire)
Operation Hanoi (CodeBusters)
Grell & Falla (Titus/SoftStar) хотя тут можно все интро из Codemasters Collections, там много отличных мелодий KSA
Navy Seals A&B (Prestige)
Draconus (Seamans)
Outrun Europa (MKHG)
Jonny Ques (FFC/SoftStar)
Bedlam The Greatest Revenge (FFC/SoftStar)
Robocop-1 (Golden Eagle)
Robocop-2 (Golden Eagle)
Dizzy-XX demo (Megacode)
Navy Seals A или B (Titus/SoftStar) они обе одинаковые
Ninja Massacre (Perestroika Software)
FireLord (IG-Soft)
Super Space Invaders (FFC/SoftStar) - здесь диджитал музыка
Defenders Of The Earth (Jurassic Park)
Golden Basketball (Code Bastards) - музыка из Киберноида, но интро неплохое
Atomix (FFC/SoftStar)
Megatron (FFC/SoftStar)
Пираты (DR/Prestige)
Octopus (FFC/Softstar)
Mutan Zone (Seamans)
Wec Le Mans (Golden Eagle)
Block Dizzy (Mafia)
Rise Out From Dungeons (Magic Soft)
Tank War (Interceptor)
Hawk Stirm (Inferno Software)
The Turn (DR/Prestige)
Vortex Collectoins-1 (Megafire)
Indiana Jones And The Fate Of Atlantise (Indy-4) (Prestige)
Neverending Story-2 (FFC/SoftStar)
Crime Santa Clause-1 (Mafia)
Amaurote (Seamans)
48 Утюгов (Mafia)
Open It! (Mafia)
Peking (FFC/SoftStar)
Lemmings-2 (XL-Design/Logros)
Captain Blood (Oldman/KSA)
Captain America (Jurassic Park)
Batman's Collectons (Smash Soft)
Zombi (Jokers Club)
Kings Bounty-2 (Seamans)
Crime Santa Clause-1 (FFC/SoftStar)
Barbarian-1 (Bitmunchers)
Pang (FFC/SoftStar) - и здесь диджитал музыка
Wizball (Sensible Software/UCI)
Darkman (MagicSoft/Seamans)
Assault Cource (MagicSoft)
Hypsys 1&2 (MmcM/Market Soft) - внимательно смотрите авторов крэка
La Formica (SB Soft)
Blasteroids (CPS)
Rex 1&2 (Megafire)
Final Fight (Phantasy)
Fraddy Hardest Collection (OHG)
Zhak (Flash Inc)
Black Eagle (LVV&MSV)
Mercs (MagicSoft?Seamans)
Carlos (CPS)
Street Cred Fotball (Criminal Gaz) - интро фигня, но музон просто шикарный
Merlin. The Castle Of Evil (OHG)
Vortex Collections-2 (Megafire)
Escape From The Planet Of The Robot Monsters (DR/Prestige)
Blockus (ZXPro)
Boulder Dash Collection (OHG)
Die Alien Slime (Welcome)
Interchange (WE)
Go, Bear Go! (OHG)
Satan-2 (MagicSoft)
Space Gun (Titus/SoftStar)
Street Fighter-2 (Prestige)
Mountain Bike Simulator (MagicSoft)
Atom Ant (Magic Soft)
Elite Super Trux (DR/Prestige)
Super Monaco GP (Maxwell/Agaev E.)
The Muncer Eats Chewits (Flash Inc)
Robot demo (Mafia)
Stun Man Seymour (Magic Soft)
Magic Stripes (VB)
Scull & Crossboness (Phahtasy)
Komando-2 (FLP)
Robo (Bitmunchers)
750cc GP (Crushers)
Dr.Who: Dalek Attack (FLP/Zero)
The Amazing Spiderman & Captain America In Dr.Doom's Revenge! (DR/Prestoge)
Megablast (New Corp./Prestige)
Magicians Land RUS (Precision Group)
Wrestling Superstars (Magic Soft)
Wizard Willy (Codebusters)
Chip's Challenge (Flash Inc)
Cyrus Chess 1&2 (Jupiter 77)
Komando-2 (Magic Soft)
Salamander (Flash Inc)
Draginia (DR/Prestige)
Guerilla War (DR/Prestige)
Summer Games 2 (DR/Prestige)
Crazy Castles (Flash Inc)
A Week In The Life Of The Thing (Flash Inc)
Moving Target (Flash Inc)
Klimax (FLP/Zero)
Smaily Game (Zhenya/WE/Zero)
Rocman (Flash Inc)
Sly Spy Secret Agent (Codebusters)
Super Tank Simulator (Beermans)
Pedro Na Ostrove Piratov (Beermans/MagicSoft)
Maltese Joe's Pool Challenge (Beermans/MagicSoft)
The Birds And The Bees (Beermans)
Bloodwych (Mafia)
Home Tetris (Mafia)
Psycho Pig (Flash Inc)
Hades Nebula (Flash Inc)
Arena (Flash Inc)
Arkanoid-2 (Flash Inc)
Dizzy 1&2 Crash (DR/Prestige)
WWF (Max Iwamoto/Home Soft)
Kamikaze (A.Isaev)
Olly & Lissa. The Ghost Of Sholmoore Castle (Stever GFX/KSA)
North & South (KSA/Andy2)
Poseidon (KSA/Andy2)
Live And Let Die (KSA)
Impossible Mission-2 (KSA/Andy2)
Death Wish-3 (ROS Ltd)
Joe Blade-3 (Golden Disk)
Krion (Wakson/Flash Inc)
Fairlight-2 (M.Makarevich/E.Koprov) - 1992 год!
Tour'91 (Max Iwamoto)
Saint Dragon (Max Iwamoto/Home Soft)
Savage 1-3 (SoftStar)
Cobra Force (MT-Soft)
Yogi Bear Great Escape (MKHG)
Chevy Chase (SoftStar)
Castle Master 1&2 (Max Iwamoto)
Arkos 1&2 (Max Iwamoto)
Mean Streak (KSA)
D.N.A.Warrior (KSA)
Cauldron-1 (FantomasSoft)
Hero Quest 1 или 2 (Max Iwamoto) - тут обратная ситуация с повторением, т.е. отличная музыка одна и та-же, но вот интрохи разные

AAA
17.01.2011, 17:18
Trantor (LPV)

Не уверен за то что его вначало вставлять, он помому не прерываеться по шпаце из за мультика, но можно попробовать там это пропилить

Rindex
17.01.2011, 17:20
Не уверен за то что его вначало вставлять

Вставляй последним. Интро само как демо с шикарнейшей музыкой.

AAA
17.01.2011, 17:46
Вставляй последним. Интро само как демо с шикарнейшей музыкой.

Никто не спорит что это произвидение искусства. Ладно я пошел тогда заставку придуывать. Потому что интро готовое есть... И начнем делать по списку.

Rindex
17.01.2011, 18:11
И начнем делать по списку.

Ээээ. Тут список, наверное, не на одну часть. Тем более тут нет интрох 1997 года и дальше (98, 99...). Так что это как-бы список половины гигадемы.

null_device
17.01.2011, 19:01
Тоже, кстати, мое)

В первый и единственный раз видел только там. В самом тексте скролла, об авторах ни слова (может пропустил). Описывалось так, потому как, игра и дистрибутор, однозначно фигурировали..

Rindex
17.01.2011, 19:06
А что за интро в Пиратах? Это где внизу строчка что-ли пишется?

AAA
17.01.2011, 19:39
Итак от тибоха: -"

Исправил 3 интры:
Squards96
Head Over Heels97
Kolobok Zoom 98
Остаётся глюк в Kolobok Zoom 2, если во время декрунча нажать пробел, для перехода на следующую интру, в некоторых случаях дема повиснет на какой-нибудь из последующих интро.
Если пробел не нажимать и смотреть интру полностью, в конце она сама переходит на следующую, тогда ничего зависать не будет. Для излечения глюка можно заблокировать пробел... Но придётся всегда смотреть этого Колобка 2 с декрунчем."

ссылка скачать та же: (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/introgiga1.zip) http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/introgiga1.zip

Далее от ААА, -"
Уже начата работа над Intro Gigademo 2, графика прорисована, заставка, интро готово. Осталось всё собрать, думаю, сделаем гораздо быстрей чем первое интро. Тов. Музыканты, если у Вас есть неюзанная музыка пришлите, а то у меня запасы кончаються для новых проектов не хватает. Спасибо !"

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

Ээээ. Тут список, наверное, не на одну часть. Тем более тут нет интрох 1997 года и дальше (98, 99...). Так что это как-бы список половины гигадемы.

Графика есть точно ещё для двух гигадемок. Причем даже очень крутое интро уже прорисовано, но надо много делать работы. Будем стараться всё сделать, что написал. На дискету влазит в среднем 50-70 интро за раз. Это если не GS. GS ку сделаем отдельно, чтобы глюков поменьше было.

Rindex
17.01.2011, 19:57
GS ку сделаем отдельно, чтобы глюков поменьше было.

В моём списке нет GS-ок. Только лишь два интро с музыкой сделанной в Digital Sound. И ещё раз говорю: делайте и 97, 98-е и т.д. года. Их в списке нету, а интрох там не меньше хороших.

AAA
17.01.2011, 20:39
В моём списке нет GS-ок. Только лишь два интро с музыкой сделанной в Digital Sound. И ещё раз говорю: делайте и 97, 98-е и т.д. года. Их в списке нету, а интрох там не меньше хороших.

Мы решим сами как делать основываясь на твоем списке, простые интрохи ранних годов тоже обижать нельзя. Тебе нравиться оно, а тем, кто делал простые интро нравиться их интро. Тут на вкус и цвет, как говориться... Титусу нравиться Титус, а Битмунчерсам своё нравиться. Надо делать так, чтобы всё присутствовало. Всё равно рано или поздно всё повставляем.

Главное чтобы оно смотрело, как можно больше народу и как можно больше настольгировалось.

GS ИНТРО у меня есть всё выдранное, там то же много классного, и оно сделаеться отдельной частью, чтобы всё было в ГС.

И ваабще есть несколько выдранных удивительных редких интро, которых нет в твоём списке, но они то же круты по своему, их не так много конечно, но по две в часть можно повсовывать для редкостности картины.

Уже делаем, токо что отослал графику переходку...

Кста, даже ААА делал когда то интро, оно ужасно, убого, но его делал ААА и СЕЙ за час, по телефону с модемом для просто поржать, даже не помню запускалась ли после этого игра !

http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/motosey.png

ПОМОМУ работает токо в УНРЫЛЕ... (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/motosey.zip)

Это жесть ! :v2_dizzy_tired2:

Rindex
17.01.2011, 20:47
Мы решим сами как делать основываясь на твоем списке, простые интрохи ранних годов тоже обижать нельзя. Тебе нравиться оно, а тем, кто делал простые интро нравиться их интро. Тут на вкус и цвет, как говориться... Титусу нравиться Титус, а Битмунчерсам своё нравиться. Надо делать так, чтобы всё присутствовало.

Главное чтобы не было жуткого перекоса на какие-то года. Надо как-то равномерно всё сделать.

AAA
17.01.2011, 20:51
Главное чтобы не было жуткого перекоса на какие-то года. Надо как-то равномерно всё сделать.

Думаю, что начинать нада с 1993, потому как там есть более менее на что смотреть, а далее в порядке возрастания идти. В 1992 мало чего можно сунуть, разве что ИНТРО от Васильева А., еще сунуть у него есть с классной музыкой интро, но тот же шрифт итп. Ладно бум смотреть. Проблемы в глюках неимоверные. Каждая подцепляемая интро, реально как часть мегадемы. Тибохе приходиться потеть вылавливая свои глюки и глюки авторов интро.

Rindex
17.01.2011, 20:59
Думаю, что начинать нада с 1993, потому как там есть более менее на что смотреть, а далее в порядке возрастания идти. В 1992 мало чего можно сунуть, разве что ИНТРО от Васильева А.

Вот эту посмотри. Точно помню - старая интроха с хорошей музыкой.

AAA
17.01.2011, 21:07

В интро скролл летает и разтраиваеться и все. А вот игра начинаеться классно там экран движетьсся во все стороны и музон классные. Наверно оно тебе в голове отпечаток отложило приятнятный.

Rindex
17.01.2011, 22:32
В интро скролл летает и разтраиваеться и все. А вот игра начинаеться классно там экран движетьсся во все стороны и музон классные. Наверно оно тебе в голове отпечаток отложило приятнятный.

Не, интро. Музыка из песни какой-то старой вроде. А год насколько я понимаю 1993-й. В скролле демка World War упоминается, а она как раз 93-го года выпуска.

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Убрал из списка три игры, которые уже были в демке, но и добавил ещё старья. Оно в самом низу, после Dizzy 1&2 Crash.

AAA
17.01.2011, 23:01
Выдрал и перевел в мп3 музон из интры Triumph
FARMJACK,
http://sderni.ru/42487
оффигенски на телефоне звучит, громко и классно, сразу все Вас захотят !

Rindex
17.01.2011, 23:10
На 1997 или 98 году в Спекуляторе пофикшенная версия грохнулась совсем. Первую на Спекуляторе не смотрел (уже её стёр). Щас ещё раз проверю.

AAA
17.01.2011, 23:20
На 1997 или 98 году в Спекуляторе пофикшенная версия грохнулась совсем. Первую на Спекуляторе не смотрел (уже её стёр). Щас ещё раз проверю.

Вроде у меня все проскочило. Как найдешь где скажи перепрофиксим. На реале я до конца дошел без глюков.

Процесс трудный, так что фиксов будет много.

Rindex
17.01.2011, 23:32
Вроде у меня все проскочило. Как найдешь где скажи перепрофиксим. На реале я до конца дошел без глюков.

Процесс трудный, так что фиксов будет много.

Второй раз проскочило до конца.

AAA
17.01.2011, 23:51
Второй раз проскочило до конца.

Там может быть и так в 1 интро нажмешь Y, вместо шпаце а из за этого через пять интро все повиснет. Во всяком случае на пентеве просматриваеться. Тибох тут всё читает и стараеться все править по мере понимания того где глючит.

tiboh
18.01.2011, 22:10
Все "Y" и "C" заблокированы и не должны нажиматься.

AAA
18.01.2011, 22:24
Все "Y" и "C" заблокированы и не должны нажиматься.

Я там находил несколько интро где оно нажимаеться, но помойму 1,2 и тогда осуществялеться переход к другим частям. Могу поискать если оно надо.

tiboh
18.01.2011, 23:55
Нашел три таких интры: Ceasefire93, Championship Run97 и Head Over Heels97. Исправил. Можешь поискать ещё.

daniel
19.01.2011, 06:22
спасибо! за интру к crusher-одна из лучших моих интр! после пиратов сбросилось, скачивал фикшенную версию!

AAA
19.01.2011, 08:17
спасибо! за интру к crusher-одна из лучших моих интр! после пиратов сбросилось, скачивал фикшенную версию!

В каком ымуляторе ?

daniel
19.01.2011, 12:40
В каком ымуляторе ?

unreal speccy portable, сборка под symbian, на других пока не видел...

null_device
19.01.2011, 17:16
Заметил следующее: в демо ghostbusters ii (94 год), в скролле вверху-справа через какое-то время печатается "мусор", вместо осмысленного текста. Что это, на шутку юмора непохоже..

VNN_KCS
19.01.2011, 18:09
Не знаю как "выдирались" интры другими, но я делал так: разобрался с загрузчиком, загрузил интро, сохранил его на диск. Всё! Любое интро, если не имеет внутри себя лоадера игры, должно корректно выходить в бейсик. Разве не так? Если есть лоадер, то убирал его и делал выход в бейсик. А вот если не было корректного выхода из интры, то это на совести интросоздателя и все глюки от них. Ну невозможно всё интро дизассемблить и переписывать по новой.

AAA
19.01.2011, 21:26
Заметил следующее: в демо ghostbusters ii (94 год), в скролле вверху-справа через какое-то время печатается "мусор", вместо осмысленного текста. Что это, на шутку юмора непохоже..

Тибох исправил, выложил фикс 3 по той же ссылке

AAA
19.01.2011, 23:31
unreal speccy portable, сборка под symbian, на других пока не видел...

Это не сурьезно. На PSP то же половина дем хрен знает где виснет. За образец берем спекакулятор и унреал фикс ААА. И пентеву естественно. Под все эмуляторы в мире это не сделать.

daniel
20.01.2011, 05:30
Это не сурьезно. На PSP то же половина дем хрен знает где виснет. За образец берем спекакулятор и унреал фикс ААА. И пентеву естественно. Под все эмуляторы в мире это не сделать.

согласен!

---------- Post added at 05:30 ---------- Previous post was at 05:27 ----------

А вот если не было корректного выхода из интры, то это на совести интросоздателя и все глюки от них. Ну невозможно всё интро дизассемблить и переписывать по новой.

всё возможно! если не получается, то можно пока это интро не использовать, благо есть из чего выбрать. Но это ни в коей мере не претензия! Спасибо за Ваш труд!:v2_thumb:

VNN_KCS
20.01.2011, 17:23
Как-то не обратил внимание. Была просьба прогнать всю дему - я и прогнал. Не останавливался на просмотре всего, конкретного, интро. Загрузилось, стартануло - значит всё ОК. Щас пересмотрю ещё раз. Только одно напрягает. Если оно шло раньше - то почему бы не пойти сейчас? Лично я,при "выдирании", во всех интро учитывал загрузку всех страниц верхней памяти, если это присутствовало. И делал соответствующий лоадер. Возможно этот глюк связан именно со страничками верхней памяти?
Тибох, кинь мне эту интру. Пороюсь в коде.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

Да, действительно 2 последних страницы вывода глючат с фонтом. Потом всё ок. Тибох, дай интру, чтоб порыться.

tiboh
20.01.2011, 17:40
Kolobok Zoom исправлен, смотри последнюю версию демы.
Если есть желание, проверь, как работает Kolobok Zoom 2. Например нажми "пробел" во время декрунча.

VNN_KCS
21.01.2011, 01:11
Если есть желание, проверь, как работает Kolobok Zoom 2. Например нажми "пробел" во время декрунча.
Ок. Не понял зачем, но сделаю.

---------- Post added 21.01.2011 at 00:11 ---------- Previous post was 20.01.2011 at 23:57 ----------

проверь, как работает Kolobok Zoom 2.
Дошло, слава Богу). Толбко надо запомнить предыдущее интро. Щас, при прогоне, пропустил. Сорри.

AAA
22.01.2011, 18:24
В третьей сборке глючит музыка на Пентеве в части Magic Soft Intro, то которое с белой волной.

Или мне кажеться ? Если не кажеться послушайте инструменты левого наушника на моей голове.

Такая же байда в самом последнем интро. Или у меня просто ТСФМ перегрелась.

albion
23.01.2011, 20:42
В следующих частях Intro Gigademo встройте горячие клавиши, чтобы сразу нужную интру посмотреть. Или хотя бы быстрый переход к нужному году.

AAA
23.01.2011, 20:50
В следующих частях Intro Gigademo встройте горячие клавиши, чтобы сразу нужную интру посмотреть. Или хотя бы быстрый переход к нужному году.

Если бы смогли, то встроили это и тут. То интро которое вначале и должно было быть те м самым для выбора, по автору, году или названию. Но это оказалось так трудно, что тибох не смог. Постоянно идут глюки при возвращении из части в основное меню. Короче говоря не получилось сделть задуманное, три года пробовали.

albion
23.01.2011, 20:59
Если бы смогли, то встроили это и тут. То интро которое вначале и должно было быть те м самым для выбора, по автору, году или названию. Но это оказалось так трудно, что тибох не смог. Постоянно идут глюки при возвращении из части в основное меню. Короче говоря не получилось сделть задуманное, три года пробовали.

Выбор через крутое меню конечно хорошо, но совсем не обязательно. Да и зачем возвращение? Горячими клавишами выбираем год, пропускаем пачку секторов, а далее грузим интры по порядку, в стандарной последовательности, педалируя пробелом.

P/S/ Cамые сочные интры в конце сборки, а обратной прокрутки с большего года к меньшему нет ;)

AAA
23.01.2011, 21:04
Выбор через крутое меню конечно хорошо, но совсем не обязательно. Да и зачем возвращение? Горячими клавишами выбираем год, пропускаем пачку секторов, а далее грузим интры по порядку, в стандарной последовательности, педалируя пробелом.

Это бред. Тоесть другими словами загрузил, выбрал интро, посмотрел, сбросил.
Снова загрузил, выбрал другое интро, посмотрел, сбросил.

Тогда давай я сразу 300 выдранных интро выложу и ты их будешь смотреть в программе PC21, запуская по отдельности. И не надо грузить Превью, сразу делаеться интро.

При этом теряеться суть работы. В конце концов, куда мы все время спешим. Уже забыли что такое мегадемо и что ее надо смотреть от одной части до другой. Я понимаю, что времени нет, но все же суть мегадемы в просмотре всех частей и хороших и плохих. В этом целостность работы в этом ваабще суть мегадемо.

AAA
23.01.2011, 22:41
Исправлены глюки музыки,

4 фикс
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/introgiga1.zip

moroz1999
25.01.2011, 21:36
Очень клевая подборка, спасибо большое!
Нескольких классных эффектов раньше не видел.

White_Hunter
07.02.2011, 22:55
а Max честно написал что всю музыку для интро тех времён он брал отсюда http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO/greatt1.zip

несусветная чушь! :)))
вся музыка ВЫДРАНА из интр CBS !!!

---------- Post added at 22:55 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

интро к StarPaws128K by Pavel Nikitin 1993 автор музыки Колесник А.
исполнитель оригинала George Michael, название "Careless Whisper" 1984 год.

Rindex
07.02.2011, 23:20
интро к StarPaws128K by Pavel Nikitin 1993 автор музыки Колесник А.
исполнитель оригинала George Michael, название "Careless Whisper" 1984 год.

Вооот. Ведь помнил когда-то, что музыка эта от CB. Спасибо, прояснил ситуацию.

AAA
08.02.2011, 09:55
несусветная чушь! ))
вся музыка ВЫДРАНА из интр CBS !!!

Возможно имелось в виду, что музыка написана Колесником Андреем. Естественно Оскар и Шпилберг не имели ни какого отношения к коде бустерс. И все их демы скролл музон+картинка с музыкой выдранной у группы коде бустерс.

http://zxaaa.untergrund.net/OSCSPIL.html

И никто у них точно ничего не брал для своих интр. Они сами всё брали из интр.

Massoft
23.03.2011, 12:22
Ïîíðàâèëîñü, íî õîòåëîñü áû â ñëåäóþùåé ÷àñòè ïîáîëüøå èíòðîøíèêîâ èìåííî 94-96 ãã. À Èíòðî ñëåäóþùèõ ãîäîâ íó êàê áû íå àêòóàëüíû. Áîëüøèíñòâî þçåðîâ ê òîìó âðåìåíè óæå ïîçàáðîñèëè ñïåê. È èíòðû äåëàëèñü óæå äëÿ ñåáÿ, à íå äëÿ âûïóñêà èãðû íà ðûíîê. Ðûíêà óæå íå áûëî. Åùå ïîáîëüøå Èâàìîòû è Ñîôòñòàðà. È åùå ìîæíî êàæäûå 10 èíòðî îòäåëÿòü äðóã îò äðóãà ñàìûìè ïîïóëÿðíûìè áóòàìè òåõ ëåò, ïðè÷åì èìåííî ñ 10 èãðàìè, ÷òî áóäóò èäòè â ñëåäóþùåì áëîêå. Íó è ïî ïðèêîëó ïðè ïîäçàãðóçêå íà ìíãîâåíèå âñòàâëÿòü ðàçíûå Êðÿêåðñêèå íàäïèñè Áèëë Ãèëáåðòà, ×åðíèêîâà, Ëàïòåâà, âåäü äî èíòðî áûëè èìåííî îíè, ýòî èñòîðè÷åñêèå ïðîðîäèòåëè èíòðî.
Êîðî÷å,
1. Áîëüøå 94-96
2. Áóòû êàæäûå 10 èíòðî
3. Êðÿêåðñêèå íàäïèñè ïðè ïîäçàãðóçêàõ.

ÀÀÀ, êàê òåáå òàêèå ïîæåëàíèÿ?

p.s. áëèí, òåìó íå ÷èòàë, ìîæåò áûòü âñå ýòî óæå ñîâåòîâàëè...

Rindex
23.03.2011, 12:23
p.s. áëèí, òåìó íå ÷èòàë, ìîæåò áûòü âñå ýòî óæå ñîâåòîâàëè...

На каком языке написано? :)

molodcov_alex
23.03.2011, 12:41
Перевожу :) :

Понравилось, но хотелось бы в следующей части побольше интрошников именно 94-96 гг. А Интро следующих годов ну как бы не актуальны. Большинство юзеров к тому времени уже позабросили спек. И интры делались уже для себя, а не для выпуска игры на рынок. Рынка уже не было. Еще побольше Ивамоты и Софтстара. И еще можно каждые 10 интро отделять друг от друга самыми популярными бутами тех лет, причем именно с 10 играми, что будут идти в следующем блоке. Ну и по приколу при подзагрузке на мнговение вставлять разные Крякерские надписи Билл Гилберта, Черникова, Лаптева, ведь до интро были именно они, это исторические прородители интро.
Короче,
1. Больше 94-96
2. Буты каждые 10 интро
3. Крякерские надписи при подзагрузках.

ААА, как тебе такие пожелания?

p.s. блин, тему не читал, может быть все это уже советовали...

Massoft
23.03.2011, 12:42
Блин, извините, до этого из под такого браузера писал, что вам лучше и не знать...

ААА!
Такие предложения для второй части:

1. Мегаинтропак должно вызывать ностальгию у пользователей. А это как не крути 94-96 года. Т.е. еще больше интро именно этих годов. После середины 90-х большинство пользователей свалило со спека. И интро делались энтузиастами для энтузиастов. И не страшно, что будет перекос по годам. Ведь и по популярности спека тоже есть перекос по годам.
2. Перед каждыми 10 частями интро должены быть популярные буты тех лет. В списке должны быть как раз те 10 игр, интро к которым последуют после этого бута. Просто прочтешь название игр, и будешь вспоминать, что за интро и от кого могло быть к этой игре, а потом посмотришь - угадал или нет.
3. При подзагрузках должны появляться Крякерские надписи от Билл Гилберта до Дупанова, Лаптева, и Черникова и т.д. Буквально на секунду (они правда иногда динамические...). Ведь это родоначальники интро, и тоже вызовут милую ностальджи.
4. Вставить отдельный блок из интро к одной игре, причем переход дожен быть уже автоматический, около 5-7 сек на каждое. Просто прикольно найти игру, интро к которой кто только не делал, и желательно в разные года.
5. В конце сделать общий эпилог. В котором собрать: Игра - авторы интро - город - год. Только сделать это с выбором хороших мелодий по 1-2-3... Так как список получится внушительный.

AAA
23.03.2011, 16:05
Счас GS доделаеться и тогда будем думать третью часть. Быстро не получиться, очень трудная работа, много глюков и все на тибохе лежит.

VNN_KCS
23.03.2011, 17:23
На каком языке написано?
На китайском, хотя не уверен. Одно скажу, в свете последних событий, посчитал, что в ААА Band - я лишний участник. Возможно вернусь, если надо. Но сейчас - ухожу.

Rindex
23.03.2011, 17:24
На китайском, хотя не уверен. Одно скажу, в свете последних событий, посчитал, что в ААА Band - я лишний участник. Возможно вернусь, если надо. Но сейчас - ухожу.

Хорош мацапуру жрать. :mad:

AAA
23.03.2011, 17:37

GS ку всю сам делает тибоха. Если попросит помощи скажу. Я то же туда ничего не рисую даже. Тем более у него неплохо получилось, если бы ещё не глючило ваабще было бы круто, потому как все уже сделано.

AAA
29.03.2011, 00:52
Ну типа, Comming Soon INTRO Giga DEMO2 GS

Завтра проверю на реале, если мало сбрасываться будет выложу для всех.

Я его уже в руках держу, тибоха всё сделал !

moroz1999
29.03.2011, 11:42
Офигенно, ждем!

AAA
29.03.2011, 12:41
Офигенно, ждем!

держи, а я пойду за Вас покачаюсь в зале...
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=370626#post370626

Crash Nicker
18.09.2011, 20:40
Увидел интру к Battle City и от радости захлопал в ладоши :)

К слову, есть повод для нового багфикса: интро к Predator имеет малость глюкнутую музыку (мотивчик из Airwolf), в то время, как в том же Battle City от Mr. LTD тот же трек играет без каких-либо перебоев.