PDA

Просмотр полной версии : tzx,tap,scl,trd

Rindex
23.01.2011, 18:00
HitPo, скачай с VT версию scl с читами и не еб. тут мозги с этим вшивым tzx.

Slider
23.01.2011, 20:27
Пожалуйста! А на Rindex'а ты зря так - он же тебе как лучше советует, качественную tr-dos-версию. А tzx нужен, думаю, лишь в том случае, если у тебя или эмуль или современный реал не понимает scl и trd ;)

Rindex
23.01.2011, 20:40
современный реал не понимает scl и trd

Вот этот вот реал можно смело спустить в туалет, если он проскочит. :)

osa
23.01.2011, 21:16
ну зачем уж так то, может человек ленина первого восстановил?:)

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:15 ----------

или оригинал заполучил ну и ТЛЗ ленты никто не отменял

Rindex
23.01.2011, 21:26
или оригинал заполучил ну и ТЛЗ ленты никто не отменял

Ты знаешь, я вот монеты коллекционирую. Есть у меня 1 копейка 1961 года выпуска. Толку от неё ноль, но с каждым годом она почемуто становится дороже.

Если кто-то решил пользоваться старым Спектрумом с резиновыми клавишами, я не против. Коллекционировать старые вещи надо. Но если использовать это в реале, то всякие tap и tzx по-моему, надо уже понять, что это не вчерашний, а позавчерашний век.

abelenki
24.01.2011, 05:15
Но если использовать это в реале, то всякие tap и tzx по-моему, надо уже понять, что это не вчерашний, а позавчерашний век.

кассетные образы в TZX - это не вчерашний век, а сегодняшний день. всему миру глубоко пофиг на TR-DOS, по-этому TZX будет использоваться всегда.

Rindex
24.01.2011, 09:33
кассетные образы в TZX - это не вчерашний век, а сегодняшний день. всему миру глубоко пофиг на TR-DOS, по-этому TZX будет использоваться всегда.

А то я и смотрю как наши зарубежные товарищи используют UFO 1-2 или Black Raven на кассетах. Вот прямо сплю и вижу эту картину маслом. :)

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:09 ----------

Чего-то вот подумалось... Давно-ли Вы музыку на кассетах покупали? Сейчас вроде она уже вся на CD продаётся. С играми тоже самое - одни идиоты их с кассет грузят минут по 10-15. TR-DOS был придуман, что-бы не страдать этой фигнёй. Я не в курсе, почему англичане его не приняли, хотя сами его изобрели, зато его приняли у нас. И всё что в вшивом tzx или tap - это не наше. А кому это дерьмо нравится, тот пускай и ностальгирует с магнитофоном в обнимку.

ZEman
24.01.2011, 09:35
Rindex, ну что вы так взъелись на касетные записи, большинство людей берут именно tap (tzx) потому-что именно такие варианты они помнят.
лично я о всяких тр-досах узнал лишь когда пришёл сюда в 2005 году, до этого о них почти ничего не знал и не видел ни у кого, потому на тыр-досы мне на****ь.
к томуже дисковые записи очень скучные там просто не на что смотреть, другое дело сам процесс загрузки касет вместе со всеми этими полосками, лоадерами и (да конечно) с этими звуками.
кто раньше пользовался магнитофоном со спеки тот меня поймёт.
и таких тут не мало
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11422

Rindex
24.01.2011, 09:40

Ну я пользовался раньше в 1991 году магнитофоном, дальше что? Мне это не нравилось, и я продал свою Дельту 48к со спикером и купил сначала Пентагон-128 с AY и дисководом, а потом и Профи, что у меня сейчас и стоит. И если ты мне предложишь загрузить игру на кассете, то я просто поверчю пальцем у виска.

ZEman
24.01.2011, 09:48
эх, мне бы сейчас дельту 48к, самый лучший из клонов спека.
мне вас просто жаль, променять касетные записи на эти дискеты...
почему-то именно дискеты а не касеты у меня асоциируются с пришедшим оттуда барахлом.
все компики и наши и зарубежные поставлялись именно с касетами и именно они вызывают более ностальгические чувства.

Rindex
24.01.2011, 09:53
мне вас просто жаль, променять касетные записи на эти дискеты...

Именно на дискетах я увидел первый раз разные интро, кассеты мне такой возможности не представили. Ну и ещё раз повторяю, попробуй переведи UFO допустим 2 на кассету, и я посмотрю как ты будешь грузить с кассеты ландшавты каждый раз.

ZEman
24.01.2011, 09:58
незнаю на что там смотреть в этих интро одни прыгающие и дёргающиеся буквы под музыку.
хотя это наверно мода такая раньше была, мне куда больше нравится смотреть технические демы на спектруме.
а ufo я бы и не подумал переводить, так-как терпеть не могу новые игры на спеке, мне нравяца игры до начала девяностых которые выходили, дальше одна муть идёт.
хотя о вкусах не спорят, каждому своё.

Rindex
24.01.2011, 10:07
а ufo я бы и не подумал переводить, так-как терпеть не могу новые игры на спеке, мне нравяца игры до начала девяностых которые выходили, дальше одна муть идёт.

JSW и Manic Miner что-ли? Ну-ну. Тут прямая дорога на WoS. Они там таких людей любят.

ZEman
24.01.2011, 10:15
а больше что, ничего и вспомнить не можешь ?
я могу сотню игр назвать тех годов, в которые я играл и играю с большим удовольствием.

всё, дальше я лучше спорить не буду, а то ещё переругаемся здесь.
каждому своё, у каждого свои вкусы.
:)

valeron
24.01.2011, 10:22
асоциируются с пришедшим оттуда барахлом
Не помню что бы на спектруме было барахло. Выбирайте выражовывания.
Дискеты да, удобнее. Кассеты для ностальгии и только. Не представляю как можно что-нибудь рисовать или кодить загружаясь с кассет. Да и геймить в сто раз удобнее.

Rindex
24.01.2011, 10:23
я могу сотню игр назвать тех годов, в которые я играл и играю с большим удовольствием.

Аналогично. Особенно с подгружаемыми уровнями.

каждому своё, у каждого свои вкусы.

Зэр гуд. Кому-то вон биппер до сих пор нравится.

P.S. Спросил я у одного иностранца, почему ему игра Sea Dragon с GS-звуками не нравится. Он сказал, что она слишком долго грузится. Вот так. Покупайте магнитофоны. :)

SoftLight
24.01.2011, 12:38
А мне одинаково нравятся и всякие необычные загрузки с магнитофона и интрошки при загрузке с дискет. Кошмар, правда?

HitPo
24.01.2011, 12:43
1. надо быть добрее друг к другу
2. для начала надо было хотяб узнать, _для чего_ мне .tzx

я не спорю, загружать с мафона игры - это где-то даже сексуально, но не настолько чтобы заниматься этим сегодня. tzx прекрасен тем, что позволяет увидеть загрузку игры в оригинале, т.е. со всеми спидлоками, алькатрасами и прочими счетчиками. я - люблю оригинальные вещи, т.е. то что задумывалось изначально авторами. меня в детстве всегда бесили всякие m1 loading, bill gilbert и прочие польские красавцы которые поставляли нам ломаный кастрированный шлак. именно благодаря tzx есть возможность увидеть как должно было быть на самом деле, и поэтому я буду лучше иметь tzx c оригинала, чем дисковую версию от васи, пети, глюксофта или каких других мегаюзеров прилепивших к ней свою интру, в которой передают какие-то приветы людям, на которых мне абсолютно нас;%ть, и добавляющие читы (читы для лузеров), которые мне не нужны.

это моё мнение.

tzx я использую в ZXDS где он грузится за 10-15 секунд кстати. чего и вам желаю.

Rindex
24.01.2011, 13:29
А мне одинаково нравятся и всякие необычные загрузки с магнитофона и интрошки при загрузке с дискет. Кошмар, правда?

Единственный плюс - это были всякие спидлуки. Но и они просто меркнут перед интро на trd.

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

HitPo, ты хотел оригинал в tzx с жёлто-синими полосками, но почему-то не нашёл эту игру на WoS. Извени, она там запрещена, так что будте любезны или прикупите оригинал в кассете или шуруй на VT.

abelenki
24.01.2011, 13:31
или шуруй на VT.

лол. тебе только что объяснили - человеку нужен кассетный оригинал, а не кракнутое убожество с VT.

Rindex
24.01.2011, 13:34
лол. тебе только что объяснили - человеку нужен кассетный оригинал

Пусть покупает и будет ему счастье. Но вот захочет ли он эту игру купить? Думаю что нет.

abelenki
24.01.2011, 13:35
Пусть покупает и будет ему счастье. Но вот захочет ли он эту игру купить? Думаю что нет.

ему вроде как выдали ссылки на нужный TZX. соответственно, вопрос исчерпан.

p.s.: а разводить холи-вары по поводу, что лучше, TR-DOS-версии или кассетные оригиналы, я считаю, бессмысленно...

Rindex
24.01.2011, 13:42
p.s.: а разводить холи-вары по поводу, что лучше, TR-DOS-версии или кассетные оригиналы, я считаю, бессмысленно...

Ну если у тебя стоит +2 с кассетами, то шуруй. А мне удобнее trd-версиями пользоваться, чем этим барахлом.

abelenki
24.01.2011, 13:46
Ну если у тебя стоит +2 с кассетами, то шуруй. А мне удобнее trd-версиями пользоваться, чем этим барахлом.

именно. каждому своё. и спорить из-за этого не имеет смысла. надо спокойней относиться к чужим предпочтениям.

я, например, предпочитал фирменные TZX. но в UnrealSpeccy с ними работать неудобно. по-этому плавно перешёл на TR-DOS-релизы. но опять же, предпочитаю качественные (как, например, от Slider'a).

HitPo
24.01.2011, 13:58
Единственный плюс - это были всякие спидлуки. Но и они просто меркнут перед интро на trd.

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:23 ----------

HitPo, ты хотел оригинал в tzx с жёлто-синими полосками, но почему-то не нашёл эту игру на WoS. Извени, она там запрещена, так что будте любезны или прикупите оригинал в кассете или шуруй на VT.

не надо мне советовать куда идти, я тоже напутствие могу дать. иди читай свои проповеди ААА или испанцам, у которых на сайтах лежат игры в tzx от codemasters и других запрещенных к распространению компаний. от них них ты тоже получишь напутсвие идти куда подальше.

моя совесть чиста, я купил достаточно фирменных кассет от codemasters чтобы здесь что-то писать. grand prix simulator 2 одна из любимых моих игр, и ее сейчас на данный момент не купить, нет в наличии.

а сколько ТЫ купил фирменных кассет, чтобы здесь строить из себя монаха-праведника, использующего ломаный пиратский софт?

goodboy
24.01.2011, 14:00
я купил достаточно фирменных кассет от codemasters

а есть игра Hit Squad ? (именно на фирменной кассете)

Rindex
24.01.2011, 14:02
а сколько ТЫ купил фирменных кассет, чтобы здесь строить из себя монаха-праведника, использующего ломаный пиратский софт?

Ни одной. Я что псих, чтобы кассеты покупать? Всё это можно найти в интернете, например тут (http://www.emu-land.net/computers/zxs/roms/z80/g).

HitPo
24.01.2011, 14:21
а есть игра Hit Squad ? (именно на фирменной кассете)

нет, такой нет

---------- Post added at 14:21 ---------- Previous post was at 14:20 ----------

Ни одной. Я что псих, чтобы кассеты покупать? Всё это можно найти в интернете, например тут (http://www.emu-land.net/computers/zxs/roms/z80/g).

тогда к чему вообще все твои выступления? скучно жить?

Rindex
24.01.2011, 14:31
тогда к чему вообще все твои выступления? скучно жить?

Вроде кто-то хотел получить оригинал игры в tzx? Я же просто предложил игру точно такую-же игру в scl да ещё с читами. Ну и с этого понеслось. Ты хоть скачал 128-ю версию, али как? А жить действительно стало скучно. :)

goodboy
24.01.2011, 14:33
grand prix simulator 2 одна из любимых моих игр, и ее сейчас на данный момент не купить, нет в наличии.

http://www.ptshop.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=400&products_id=8750

HitPo
24.01.2011, 14:49
Вроде кто-то хотел получить оригинал игры в tzx? Я же просто предложил игру точно такую-же игру в scl да ещё с читами. Ну и с этого понеслось. Ты хоть скачал 128-ю версию, али как? А жить действительно стало скучно. :)

я всё утро играл в GPS2 на своем DSi, за что огромное спасибо Slider`у

---------- Post added at 14:49 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

http://www.ptshop.co.uk/index.php?main_page=product_info&cPath=400&products_id=8750

вах, не знал об этом магазине. но на ебае подешевле

Лас
24.01.2011, 22:45
вах, не знал об этом магазине. но на ебае подешевле

но на ебае нету (же).

grand prix simulator 2 одна из любимых моих игр, и ее сейчас на данный момент не купить, нет в наличии.

Нету, но всё равно дешевле?

HitPo
24.01.2011, 23:01
на ебае _пока_ нету ;)

Alex Rider
26.01.2011, 00:43
Птиц, в tzx, tap и т.д. лежат оригиналы ностальгическтх вещей, в trd - хакнутые перделки. Образы TR-DOS дискет - это remake. Нравится - пользуйся. Мне тоже нравится. Как правило. Захочется ностальгии - я и tzx послушаю от души. Лишь бы было так, как в детстве.

Vadim
26.01.2011, 09:28
незнаю на что там смотреть в этих интро одни прыгающие и дёргающиеся буквы под музыку.
хотя это наверно мода такая раньше была, мне куда больше нравится смотреть технические демы на спектруме.

Мне тоже не нравятся большая часть интро в играх под tr-dos. Корявая графика, клавиши постоянно меняются, то надо жать пробел, то 0, то enter. Прыгающие скроллы, в которых ничего прочитать невозможно или текст выезжающий в котором ничего не разобрать. Нет, были и есть более менее приличные интро, но всё же это не то. Фирменные интры смотреть приятнее. Наши интры смотрятся не в тему и музыка и графика, видно что это чужеродный кусок. В принципе интры имеют право на существование, но хотелось что бы они были более приближены к игре. К графике что ли. Не знаю. Большая часть интрошек вызывает у меня отвращение. Бесит когда сделан кривой опрос клавиш (жмешь переключатель чита, а он переключается пока нажата кнопка с дикой скоростью и т.д.) бесит отсутствие единообразия интерфейса. Неужели трудно было принять некий стандарт, что скажем продолжение загрузки игры всегда по space?

и поэтому я буду лучше иметь tzx c оригинала, чем дисковую версию от васи, пети, глюксофта или каких других мегаюзеров

Не всегда фирменные версии безглючны. Много читал на форуме что люди исправляли ошибки в фирменных версиях, так что молиться исключительно на tzx не стоит. А в целом я согласен, большая часть версий которые были переведены из ленточных которые "ломали" поляки - глючные, кастрированные и изуродованные. Раньше люди пробовали и восстанавливали более менее норм версию из m-128, m-1 и прочих, а сейчас вот есть возможность брать оригинал...

P.S. Кстати. На ненавистных некоторым tzx-ах есть оригинал Toi Acid Game с 2-я интрошками. Во второй интрошке другая музыка. В версиях trd такой нет.

Rindex
26.01.2011, 11:26
Птиц, в tzx, tap и т.д. лежат оригиналы ностальгическтх вещей, в trd - хакнутые перделки. Образы TR-DOS дискет - это remake.

Т.е. например Звёздное Наследие в trd хакнутая перделка? Ну-ну.

goodboy
26.01.2011, 14:29
например Звёздное Наследие в trd хакнутая перделка?
если цепляться к словам - то да. поскольку оригинал с защитой может быть только в FDI (и похожих форматах)

Rindex
26.01.2011, 15:10
если цепляться к словам - то да. поскольку оригинал с защитой может быть только в FDI (и похожих форматах)

Хорошо, давай зацепимся. Ты fdi переведёшь в tzx? Эта игра будет работать в tzx? Т.е. ты предлагаешь переделать тот оригинальный код, за который так теперь радеют на WoS-e? Ну и на сладкое, уже сколько было порывов её перевести на английский? Где? Полный перевод, а не демо-версии? И что-бы это было в tap или tzx. И ещё слаще, а он этот перевод-то вообще нужен? Что-то я не вижу порыва творчества от наших нерусскоговорящих братьев.

Вот блин, даже темы уже не могу найти там про перевод... Ерунда какая-то вылетает - http://www.worldofspectrum.org/forums/search.php?searchid=657600

---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 14:38 ----------

goodboy, а вот наша всезнающая энциклопедия выдаёт, что оригинал-то почему-то именно в trd.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0013071
Про fdi ни слова не сказано...

goodboy
26.01.2011, 18:21
goodboy, а вот наша всезнающая энциклопедия выдаёт, что оригинал-то почему-то именно в trd.

это взломанная версия, в оригинале была защита - дорожка читалась целиком (в TRD только сектора) и шла проверка в каждой части игры. в первой части лодка тонула во время шторма, во второй части не появлялся ключевой объект и.т.д.

Rindex
26.01.2011, 18:34
это взломанная версия, в оригинале была защита - дорожка читалась целиком (в TRD только сектора) и шла проверка в каждой части игры. в первой части лодка тонула во время шторма, во второй части не появлялся ключевой объект и.т.д.

Ты бы просто сказал-бы, что оригинал защищён микропротектором и всё. Вот например защита в Поле Чудес была намного лучше. Но оригинал-то всё равно был написан для trd, а не для вшивых кассет.

abelenki
26.01.2011, 18:37
а не для вшивых кассет.

facepalm.jpg

Rindex
26.01.2011, 18:46
abelenki, люблю таких как ты. Просто когда человека загоняешь в угол фактами, он ничего кроме наездов написать не может.

Гудбой, кстати, намного поумнее меня будет. Вот только фигню Юр не стоит тут чесать, а то люди действительно подумают, что tzx или tap наше всё.

abelenki
26.01.2011, 18:57
abelenki, люблю таких как ты. Просто когда человека загоняешь в угол фактами, он ничего кроме наездов написать не может.

лол. у тебя не факты, а фобия в чистом виде. хотя, доставило.

дальше я с тобой спорить не буду, ибо спорить с упёртыми малообразованными людьми - дело неблагодарное. ;)

а то люди действительно подумают, что tzx или tap наше всё.

TZX и есть нашё всё.

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

а про Звёздное Наследие и Поле Чудес понравилось. гагага!! нормальные люди не интересуются русскими убогими поделками, соответственно, про них даже и не слышали (и слышать не хотят). по-этому, приводить их в пример могущества TR-DOS над кассетными оригиналами - это по-настоящему СМЕШНО.

Rindex
26.01.2011, 19:03
лол. у тебя не факты, а фобия в чистом виде. хотя, доставило.

Вот я и хочу посмотреть как ты будешь играть например в НЛО на кассетах. Очень увлекательное это будет занятие. Когда созреешь, ссылочку не забудь дать с ю-туба или ещё откуда.

И только не стоит тут ездить по ушам, что тебе нравятся игры типа Galaxians, поскольку в них дух там Спектрума или ещё чего. Вот тебе созданы две НЛО - переводи, в чём проблема?

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:01 ----------

а про Звёздное Наследие и Поле Чудес понравилось. гагага!! нормальные люди не интересуются русскими убогими поделками, соответственно, про них даже и не слышали (и слышать не хотят). по-этому, приводить их в пример могущества TR-DOS над кассетными оригиналами - это по-настоящему СМЕШНО.

Это @%^&.

abelenki
26.01.2011, 19:10
Вот я и хочу посмотреть как ты будешь играть например в НЛО на кассетах.

ты умственно-отсталый? я тебе только что объяснил, русские игры - для убогих. я не буду играть в НЛО.

И только не стоит тут ездить по ушам, что тебе нравятся игры типа Galaxians

обожаю.

Вот тебе созданы две НЛО - переводи, в чём проблема?

лол. ты реально неадекват. гагага!! какие нахрен НЛО, какие переводи??

хотя, спасибо, покормил. :D

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

Нет, ты явно %#@&

администрация, тут имеет место быть прямое оскорбление участника. просьба принять меры.

Rindex
26.01.2011, 19:15
ты умственно-отсталый? я тебе только что объяснил, русские игры - для убогих. я не буду играть в НЛО.

Хорошо сказал. Что ты здесь забыл, милок?

администрация, тут имеет место быть прямое оскорбление участника. просьба принять меры.

Если хочешь, я тебя и на йух могу послать. Но ты уже реально заработал на бан, даже своими постами, что были раньше. А теперь пиши жалобу администрации.

abelenki
26.01.2011, 19:21
Если хочешь, я тебя и на йух могу послать.

разумеется. инвалиды всегда смелые в интернете. ;)

Но ты уже реально заработал на бан, даже своими постами, что были раньше.

за прошлые посты я получил предупреждение. а на бан ты щас сам себе зарабатываешь. гагага!!

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Если хочешь, я тебя и на йух могу послать.

или ты этим хотел сказать, что это твой форум, и ты здесь можешь беспределить по-полной?

Enigmatic
26.01.2011, 19:22
Может и есть какое-то преимущество кассет над дискетами,но оно различно для фанатов кассет и наоборот.
Но

русскими убогими поделками
это жесть:
Во-первых эти "убогие поделки" иногда во много раз превосходят по графике/музыке/коду буржуйское ПО имею виду демы и игры.
Во-вторых "Убогие поделки" делали обычные СНГ-овские пацаны,живущие в "соседнем дворе",и делали в основном хоть не ради денег,но хотя бы для собственной славы,чего они и добились...
А вобще меня бесят такие разногласия на такой дружественной платформе как Spectrum,нравятся кассеты>грузи кассеты,нравятся дискеты>используй их!
Хоть бобины с грампластинками))..Лично дружу только с дискетами....

Rindex
26.01.2011, 19:34
разумеется. инвалиды всегда смелые в интернете.

Ты думаешь я инвалид? Ты меня хоть раз в живую видел, что-бы это говорить?

за прошлые посты я получил предупреждение.

Да я вот чую, что не за все и было это явно давно.

Ну, а остальное тебе народ скажет. Вон, Enigmatic, уже начал.

---------- Post added at 19:34 ---------- Previous post was at 19:27 ----------

или ты этим хотел сказать, что это твой форум, и ты здесь можешь беспределить по-полной?

Нет не мой, и я тут не беспределю, как ты говоришь. Однако ты сам утверждаешь, что...

русские игры - для убогих.

...Как ты думаешь, скольким людям ты в душу насрал?

John North
26.01.2011, 19:51
Да всем уже давно ясно, что этот абеленка убогий тролль..
Давно пора бы его убить..
В этой теме он перешел ВСЕ границы уже..

Eugen
26.01.2011, 19:53
а разве STEP не выложил оригинальный "Звездное наследие" в TRD без защиты ?

Rindex
26.01.2011, 20:02

Вот ихний сайт. Но там вроде даже Спектрофоны ломаные лежат.

http://www.stepgames.ru/archives/archives.php

Eugen
26.01.2011, 20:15
Rindex, но если их сайт, то как у них ломаное может быть ? это оригиналы без защиты))

Rindex
26.01.2011, 20:21
Rindex, но если их сайт, то как у них ломаное может быть ? это оригиналы без защиты))

Блин, как всё-же тяжело с вами. Ведь нифига не верите, что было уже раньше. А раньше было это (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=2128&highlight=spectrofon). Читай всё подряд, а не только первые пару постов.

Eugen
26.01.2011, 20:33
во гыдота((( я уже ведь читал ту тему. STEP'у незачот. как такие вещи можно от своего имени вылаживать(( . А Звезданутых хоть они выложили без защиты? или они взяли чей-то крак и подписались под ним?

Rindex
26.01.2011, 20:43
А Звезданутых хоть они выложили без защиты? или они взяли чей-то крак и подписались под ним?

Если честно не знаю, даже качать не буду. Скажу лишь одно, купив этот диск в оригинале у Shi-Softa, на радиорынке вроде уже в Митино, я вскрыл эту игру за минуту, и переписал с ГМД на Verbatim. И у меня там ничего не тонет, между уровнями.

Enigmatic
26.01.2011, 20:48
Какая нафиг защита))
Мой батя помню ее скопировал ее у друга,и ни какой защиты не было.Причем версия была оригинал.
Единственнуй защиту помню только 48 утюгов игру,и то она была взломана org то ли ohg,ну короче ее нельзя было скопировать,и дискету хранили как зеницу..

Eugen
26.01.2011, 20:52
Enigmatic, Прикинь я даже знаю откуда у твоих друзей эта копия)) если это с Луганской балки))

Rindex
26.01.2011, 21:01
Какая нафиг защита))

Микропротектор на оригинале действительно был. Только всё это барахло взламывалось на раз. А всякие байки про утонувшие катера между уровнями действительно писались в том-же Спектрофоне или ZX-Ревю (вроде там), что-бы народ покупал оригинал.

Единственнуй защиту помню только 48 утюгов игру,и то она была взломана org то ли ohg

Ну в Москве её взломали и обессмертили в тот-же день, как она тут появилась, вроде. Virtual Bananes это сделал, он тут есть на форуме, если что. ;)

Оп, сорри, это я про Винни Пуха говорил. Запамятовал чего-то... 48 Утюгов с защитой вообще не видел.

Enigmatic
26.01.2011, 21:38
48 Утюгов с защитой вообще не видел.
Диск был от с защитой копирования,белая дискета такая,распостранялась в Рост.обл. и попала ко мне в Луганскую.обл. ,но это был 96 или 5 году...
На дискетке и конверте была этикетка с экрана игры и фирмы,но игра была такая (смотрите rar).
P.S К сожалению оригинал дискеты выкинул по не работоспособности и незнанию что есть zx.pk.ru

baxter
26.01.2011, 22:04
нормальные люди не интересуются русскими убогими поделками...
Не, мужик, это перебор!..
Я когда впервые вышел в инет и запустил на эмуле ЧВ, стал переберать все игры с пометкой 'рус', забыв про западные гамы.

Rindex
26.01.2011, 22:25
Я вот думаю, наш деятель abelenki будет тут выводить какую-нибудь заумную формулу по, допустим, скорости загрузки игр с кассеты и дискеты. Со всеми графиками и доказательствами в реале, а не эмуляторах, с секундомером в руках и т.д. Жду, милок. Или интернет только на работе?

goodboy
26.01.2011, 22:34
фигню Юр не стоит тут чесать, а то люди действительно подумают, что tzx или tap наше всё.

видать ты меня совсем не понял. я хотел сказать что фирменной версии ЗН в TRD по определению быть не может. поскольку в оригинале защита (пусть и простенькая).
мне по барабану tzx/dsk/trd но всегда приятней играть в оригинальную игру. кто знает какие изменения сделал кракер (или какую версию он взял для взлома) и где потом выскочит глюк.

а ещё мне интересно есть у abelenki фирменный спек или он пользуется эмуляторами ? а возможно и ломаным спектакулятором.

Rindex
26.01.2011, 22:39
видать ты меня совсем не понял. я хотел сказать что фирменной версии ЗН в TRD по определению быть не может. поскольку в оригинале защита (пусть и простенькая).

Почему понял. Там простой микропротектор, а про утопление лодок на неоригинальном диске... Ну, другому расскажи, может и поверит. :) Всё, не обижайся, я что-то сегодня не в настроении, действительно...

valeron
26.01.2011, 23:51
Что-то, Риндекс, ты и правда разошёлся. Рациональнее быть надо. Ты что и в психушке каждому Наполеону будешь доказывать что он уже умер?
Ну нравится людям tap и tzx, ну пускай наслаждаются! У каждого есть странности. Я к примеру на свою новенькую ПентЕву шариковую мышь приберёг! Оптики конечно удобнее, но шариковая меня больше вдохновляет. Так что расслабься, я тебя понимаю, улыбайся! Всё хорошо!
А то что убогими нас обозвал, ну так люди склонны обвинять других в собственных же грехах: подлец всех считает подлецами, вор каждого подозревает как бы не украли у него, развратнику повсюду шлюхи мерещатся... Думаю тут такой же случай.
Просто забей и улыбайся - всё хорошо! :)

Rindex
27.01.2011, 00:08
Так что расслабься, я тебя понимаю, улыбайся! Всё хорошо!

Ты понимаешь, я просто здесь вот сижу и прикалываюсь над человеком, который решил стать слишком умным. Но аргументы - кассета против дискеты, ну ни как не тянут. Вот тут и начинается наезды типа, все наши игры дерьмо и т.д. На другом форуме тоже уже всё закончилось. Не хотят слушать реальные вещи - я не против. Со страховщиками ещё денег поимеим.

---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:01 ----------

А то что убогими нас обозвал

Где? Толкни ссылкой. Если и назвал, то сгоряча, хотя я тут всё-же за языком слежу, так что... Не мог я это для всех написать...

---------- Post added at 00:08 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

Просто забей и улыбайся - всё хорошо!

В психушке тоже все друг другу улыбаются. ;)

valeron
27.01.2011, 00:17
Где? Толкни ссылкой. Если и назвал, то сгоряча, хотя я тут всё-же за языком слежу, так что... Не мог я это для всех написать...
ну вот же:

русские игры - для убогих. я не буду играть в НЛО.

---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

В психушке тоже все друг другу улыбаются.
А ты это откуда знаешь? ;) Мне другое рассказывали...:v2_rolley

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Ты понимаешь, я просто здесь вот сижу и прикалываюсь над человеком, который решил стать слишком умным.
Я бы сказал что он над тобой сильнее прикалывается. :) Ну или мне тут со стороны так показалось?

Rindex
27.01.2011, 00:25
valeron, ну вот же: это кто говорил? Посмотри повнимательней.

А вообще если если честно, достало что-либо доказывать из очевидного.

Я бы сказал что он над тобой сильнее прикалывается. Ну или мне тут со стороны так показалось?

Пускай. Я это одобряю. :) Клон, вон, рад наверное.

valeron
27.01.2011, 00:33
valeron, ну вот же: это кто говорил? Посмотри повнимательней.
именно это я и подразумевал, не знаю почему ты принял на свой счёт.

Пускай. Я это одобряю. Клон, вон, рад наверное.
Мы с тобой оба у Клона в игноре забанены, так что не льсти себе попусту, он нас не видит.

Rindex
27.01.2011, 00:43
именно это я и подразумевал, не знаю почему ты принял на свой счёт.

Ну ты так вывел в своём посту, что я тут во всех грехах повинен.

abelenki
27.01.2011, 05:53
а ещё мне интересно есть у abelenki фирменный спек или он пользуется эмуляторами ? а возможно и ломаным спектакулятором.

напомню:

я, например, предпочитал фирменные TZX. но в UnrealSpeccy с ними работать неудобно. по-этому плавно перешёл на TR-DOS-релизы. но опять же, предпочитаю качественные (как, например, от Slider'a).

goodboy
27.01.2011, 08:44
значит наши игры убогие, а эмуляторы нет ?

Rindex
27.01.2011, 11:15
abelenki, от тебя стоит ожидать ответ на этот (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=353434&postcount=62) вопрос, или нет?

Ewgeny7
27.01.2011, 11:32
Кончайте тролля кормить.

Rindex
27.01.2011, 11:36
Кончайте тролля кормить.

Пускай накушается, что-бы потом за словами следил.

Ewgeny7
27.01.2011, 12:03
Пускай накушается, что-бы потом за словами следил.
Он лично тебя оскорбил своими постами? Дай карточку ему на память ;)

Rindex
27.01.2011, 12:06
Он лично тебя оскорбил своими постами? Дай карточку ему на память

Да, но правда не в этой теме. От получения карточки ему будет не холодно не жарко. Я не могу забанить человека. Думаю ты тоже.

Ewgeny7
27.01.2011, 12:22
Я не могу забанить человека. Думаю ты тоже.
пять карточек - и в путь

Rindex
27.01.2011, 14:02
пять карточек - и в путь

А если он написал только три поста с нарушениями, но которые уже на бан тянут? И ты проверял, т.е. пять карточек давал человеку - это работает? И на сколько в путь? На пару дней? Неделю? Месяц? Год?

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Повторяю вопрос (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=353434&postcount=62) ещё раз. Мы сегодня внятного ответа с графиками и видео дождёмся, или нет? Если нет, то думай что пишешь, если даже под газом.

SoftLight
27.01.2011, 14:27
Я вообще поражаюсь, что abelenki еще тут. Откройте контекстное меню этого троля и посмотрите что оно понаписало. Эта тема просто очередная жертва флуда.

abelenki
27.01.2011, 14:27
Повторяю вопрос (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=353434&postcount=62) ещё раз. Мы сегодня внятного ответа с графиками и видео дождёмся, или нет?

ты эту ахинею выдумал, ты и занимайся. ;) для меня это не представляет никакого интереса.

---------- Post added at 16:27 ---------- Previous post was at 16:27 ----------

abelenki, от тебя стоит ожидать ответ на этот (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=353434&postcount=62) вопрос, или нет?

разумеется, нет. я не отвечаю на вопросы *неумных* людей, бро. ;)

Rindex
27.01.2011, 14:32
ты эту ахинею выдумал, ты и занимайся.

Какую ахинею? Загружать наши шикарные игры НЛО, ЗН и ЧВ с кассет что-ли? А если тебе нравится Galaxians, то и флаг тебе в руки. И заодно электричку навстречу.

для меня это не представляет никакого интереса.

Ещё раз повторяю - ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ?

HitPo
27.01.2011, 22:07
Rindex, ты создаешь проблему из ничего, цепляешься за слова, как школьник. сколько тебе лет вообще? ты вообще суть проблемы и этого спора видишь, или тебе важнее всего написать последним, чтобы выглядеть правым, а?

а по теме - всё фирменное ПО выходило на кассетах, это просто напросто _подавляющее_ большинство софта на спектруме. соответственно формат, который ближе или лучше всего подходит под перенос _большинства_ софта на цифровые носители - это .tzx. с этим спорить бессмысленно. дальше идут - нравится, не нравится. а это уже ни меня, ни большинство не интересует. никто не заставляет грузить .tzx c магнитофона - это полный бред. этот формат создан для эмулей прежде всего. сейчас большинство спектрумистов и сочувствующих сидит на эмулях, где этот .tzx грузится за секунды безо всяких страданий и наблюдений "черточек".

и не надо сюда приплетать НЛО и кассеты, это полный маразм, проблема для проблемы. продукт создан для русской аудитории и для русских клонов с тыр-досом. так же как и переведенные под тырдос игры с "интрами". изначально смысл интр был именно этим - сказать всем - это вот Я перевел и запаковал игру. т.к. цель перевода была прежде всего материальна в большинстве случаев, т.к. народ за это _тогда_ платил деньги. а сейчас это никому не нужно, кроме пары человек. так что это скорее тырдос прошлый век, чем .tzx. .tzx это наше настоящее и будующее ;)

Wowik
27.01.2011, 22:25
Или говоря другими словами . tzx это вечная мерзлота на которой все уже ничего путного не вырастет а .trd это почва на которой все растет и множится.:)

Rindex
27.01.2011, 22:34
а по теме - всё фирменное ПО выходило на кассетах

Иностранное да. Но найди мне кассету от Медноногова с УФОшками или Чёрным Вороном. Или ты тоже считаешь, что наши игры дерьмо, как тут один деятель высказался?

HitPo
28.01.2011, 00:27
Или говоря другими словами . tzx это вечная мерзлота на которой все уже ничего путного не вырастет а .trd это почва на которой все растет и множится.:)

мда. фантазер :)

---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:26 ----------

Иностранное да. Но найди мне кассету от Медноногова с УФОшками или Чёрным Вороном. Или ты тоже считаешь, что наши игры дерьмо, как тут один деятель высказался?

ты смысл мной написанного понял вообще?

Wowik
28.01.2011, 00:46
мда. фантазер :)

Cидеть на эмуле , тащиться от абсолютно правильного .tzx и думать при этом что это всё самое настоящее и правильное, фантазии нужно не меньше, если даже не гораздо больше.
Я себе сделал эму машинку на базе Acer Revo наставил туда кучу эмулей подключил джой от Xbox 360, не то, как китайские ёлочные игрушки, такие же красивые,блестящие а радости не приносят, реал лучше (ИМХО) и игрушки с TRD образов перекидывать проще да и ввиду быстрых (относительно ленты) загрузок там и графика побогаче и остальное, возьми хотя бы Supaplex вряд ли он получился бы таким будь он на ленте.

valeron
28.01.2011, 01:00
Ну ладно, тоже пофлудю.
Объясните мне уважаемые адепты TZX, только вежливо!
Вот хочу я для конкурса графику нарисовать, и как мне загружаться, сохраняться в tzx, как вообще BGE с tzx работает? Ну а если не работает, ладно, я согласен накодить себе небольшую утилиту для рисования, тогда каким асемблером мне воспользоваться, как потом отлаживать код? Есть вменяемый монитор для tzx типа STS? Как с tzx на реал перекидывать и с реала в tzx ну хотя бы графику?
А то может я и правда дурак на всю голову и держусь за этот "прошлый век трдос" и не вижу потрясающего удобства tzx и не умею им воспользоваться?
Будьте добры, дайте мастер-класс такому ламеру как я, а то что-то сам я никак не могу додуматься, слаб что ли?

Rindex
28.01.2011, 02:29
ты смысл мной написанного понял вообще?

Ты в какой стране живёшь? Ты мне хоть одну нашу игру середины девяностых покажи на кассете. А знаешь чего лучше. Давай возьмём нашу последнюю качественную игру - Sea Dragon. Найди мне в вашем любимом tzx музыку и эффекты для GS.

Slider
28.01.2011, 11:33
На ненавистных некоторым tzx-ах есть оригинал Toi Acid Game с 2-я интрошками. Во второй интрошке другая музыка. В версиях trd такой нет.
Погляди внимательно (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5076&page=32)

HitPo
28.01.2011, 13:05
Cидеть на эмуле , тащиться от абсолютно правильного .tzx и думать при этом что это всё самое настоящее и правильное, фантазии нужно не меньше, если даже не гораздо больше.
Я себе сделал эму машинку на базе Acer Revo наставил туда кучу эмулей подключил джой от Xbox 360, не то, как китайские ёлочные игрушки, такие же красивые,блестящие а радости не приносят, реал лучше (ИМХО) и игрушки с TRD образов перекидывать проще да и ввиду быстрых (относительно ленты) загрузок там и графика побогаче и остальное, возьми хотя бы Supaplex вряд ли он получился бы таким будь он на ленте.

очередная ерунда. графика в игре от того что её загрузили с диска вряд ли улучшится. я (и не только я) могу привести очень много примеров качественной графики западных игр. да и не в этом дело. реал только субъективно лучше. это всё в мозгах. качественный эмулятор, работу которого нельзя отличить от настоящего железа лично я буду использовать чаще, чем реал. скорпион или профи ты засунешь в карман чтобы в метро поиграться? нет? а я в ZXDS с удовольствием играю. потомучто эмуль просто перфектен.

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

Ну ладно, тоже пофлудю.
Объясните мне уважаемые адепты TZX, только вежливо!
Вот хочу я для конкурса графику нарисовать, и как мне загружаться, сохраняться в tzx, как вообще BGE с tzx работает? Ну а если не работает, ладно, я согласен накодить себе небольшую утилиту для рисования, тогда каким асемблером мне воспользоваться, как потом отлаживать код? Есть вменяемый монитор для tzx типа STS? Как с tzx на реал перекидывать и с реала в tzx ну хотя бы графику?
А то может я и правда дурак на всю голову и держусь за этот "прошлый век трдос" и не вижу потрясающего удобства tzx и не умею им воспользоваться?
Будьте добры, дайте мастер-класс такому ламеру как я, а то что-то сам я никак не могу додуматься, слаб что ли?

еще раз. я ни кого не отговариваю и не обсираю тыр-дос. никому не советую грузится с мафона. надо понимать то, что сделано до 93 года и после - две разные жизни спектрума. тогда было очень много, после во много раз меньше. и так же надо понимать что какого-то радужного будующего уже не будет. спекки теперь только для ностальгии. и все.

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:56 ----------

да успокойся ты уже со своими уфошками на кассетах, есть другие аргументы? ты щас споришь сам с собой, на такой бред даже реагировать неохота.

это все дела давно минувших дней. я сам 14 лет назад бегал от лотка к лотку за дискетами, ездил постоянно на карповку в логрос, на литейный к дедуле велкаму, в скорпион на красноармейскую, покупал уфо и черного ворона лично у Славы на его лотке в Автово. я благодарен этим людям за их труд и то удовольствие от спекки, что я испытывал. они делали это все для нас, для россиян. а не для буржуев. не надо это путать.

да, эти твои многоканальные графики здесь имхо не к месту, ты темой не ошибся?

Wowik
28.01.2011, 13:56
очередная ерунда. графика в игре от того что её загрузили с диска вряд ли улучшится.

Диск в данном случае снимает ограничения на объём, можешь хоть после каждого уровня юзеру красивые картинки показывать + сохранение пройденого без гимора, с лентой народ старался вписываться в 128К, сохранения вообще редкость.

потомучто эмуль просто перфектен.
В метро - да.

надо понимать то, что сделано до 93 года и после - две разные жизни спектрума.
В чем разница? До 93 года вода была мокрее а трава зеленее что ли?

sergey2b
28.01.2011, 14:06
это все дела давно минувших дней. я сам 14 лет назад бегал от лотка к лотку за дискетами, ездил постоянно на карповку в логрос, на литейный к дедуле велкаму, в скорпион на красноармейскую, покупал уфо и черного ворона лично у Славы на его лотке в Автово. я благодарен этим людям за их труд и то удовольствие от спекки, что я испытывал. они делали это все для нас, для россиян. а не для буржуев. не надо это путать.

просто интерестно
в самом ли деле в 96 году еще продавали что то для спеки в автово?

мне казалось что уже в 94 практически все перешли на PC, покрайне мере 386 обходилась +- как скорпион

Rindex
28.01.2011, 14:21
да, эти твои многоканальные графики здесь имхо не к месту, ты темой не ошибся?

Графики убрал, хотя это были не графики, а простой вопрос про 12-ть каналов на Спектруме. Ответа всё равно думаю не дождусь от людей типа тебя у которых формат tap и tzx главный в жизни. Адью.

HitPo
28.01.2011, 14:56
В чем разница? До 93 года вода была мокрее а трава зеленее что ли?

нет, просто спектрум окончательно умер за западе.

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:49 ----------

просто интерестно
в самом ли деле в 96 году еще продавали что то для спеки в автово?

мне казалось что уже в 94 практически все перешли на PC, покрайне мере 386 обходилась +- как скорпион

для спекки в автово торговля шла вплоть до 99 года если мне не изменяет память. и всю торговлю убил не PC, а xtr (vicomm) модем и SPbZXNet, ну и время есстественно.

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:53 ----------

Графики убрал, хотя это были не графики, а простой вопрос про 12-ть каналов на Спектруме. Ответа всё равно думаю не дождусь от людей типа тебя у которых формат tap и tzx главный в жизни. Адью.

ты так ничего и не понял, жаль, я считал тебя адекватным человеком.

Wowik
28.01.2011, 15:12
нет, просто спектрум окончательно умер за западе.
Не был в 93 году на западе, факт смерти тама спектрума, подтвердить или опровергнуть не могу. Что и вот так вот сразу все компы на западе накрылись?

HitPo
28.01.2011, 15:36
Не был в 93 году на западе, факт смерти тама спектрума, подтвердить или опровергнуть не могу. Что и вот так вот сразу все компы на западе накрылись?

ох, в 92 году Amstrad перестал клепать спектрумы, в 93 перестали выходить коммерческие игры, и наконец вышел последний номер журанала Your Sinclair - "The Big Final Issue".

Wowik
28.01.2011, 16:00
В данном случае я бы употребил термин - потерял популярность. Умер - громко сказано, фанаты остались, софт появлялся, железки до сих пор делают.

valeron
28.01.2011, 16:09
еще раз. я ни кого не отговариваю и не обсираю тыр-дос. никому не советую грузится с мафона. надо понимать то, что сделано до 93 года и после - две разные жизни спектрума. тогда было очень много, после во много раз меньше. и так же надо понимать что какого-то радужного будующего уже не будет. спекки теперь только для ностальгии. и все.
Ну и ладно. Сойдемся на том что бы каждому было своё, что бы он своему был рад и другим настроение не портил.
А понятие "радужное будущее" есть глубоко субъективная оценка и к рельному миру отношение имеет косвенное. А запад может весь умереть, я не возражаю.

HitPo
28.01.2011, 17:20
В данном случае я бы употребил термин - потерял популярность. Умер - громко сказано, фанаты остались, софт появлялся, железки до сих пор делают.

нет. именно коммерчески умер, как и амига после смерти commodore и escom`а. а железки энтузиасты микро партиями могут делать еще очень долго, накачивая нафталином мертвую платформу.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:20 ----------

Ну и ладно. Сойдемся на том что бы каждому было своё, что бы он своему был рад и другим настроение не портил.
А понятие "радужное будущее" есть глубоко субъективная оценка и к рельному миру отношение имеет косвенное. А запад может весь умереть, я не возражаю.

по рукам ! :v2_thumb:

Rindex
28.01.2011, 17:38
ты так ничего и не понял, жаль, я считал тебя адекватным человеком.

Аналогично. Хотя я бы посмотрел как ты это (http://www.youtube.com/watch?v=nuBTQKdnNow&feature=player_embedded) будешь проигрывать на кассете. ;) Это Спектрум, если что...

---------- Post added at 17:38 ---------- Previous post was at 17:28 ----------

Так что вопрос про 12-ть каналов был не лишним. Тем более всё было наглядно предоставлено. Но думаю, его действительно не в этой теме надо было задавать, где как оказалось много фанатов кассет.

goodboy
28.01.2011, 18:25
есть такая штука divIDE - TAP образы грузятся мгновенно и на любом реале.

Rindex
28.01.2011, 18:32

Вот именно, что образы. А теперь поищи эти образы на WoS хотя-бы от фирмы Кодемастерс. Они-же всё ещё кассетами торгуют, хотя у нас уже давно в магазинах магнитофонов для кассет нет.

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:30 ----------

Ты сам когда кассеты переводишь, что с ней потом делаешь? На полку кладёшь? Нет, ты её выкидываешь, а оставляешь только вкладыш себе для истории, так сказать. Или я не прав?

HitPo
28.01.2011, 18:42
[QUOTE=Rindex;353887]Аналогично. Хотя я бы посмотрел как ты это (http://www.youtube.com/watch?v=nuBTQKdnNow&feature=player_embedded) будешь проигрывать на кассете. ;) Это Спектрум, если что...[COLOR="Silver"]

это не спектрум, а просто клон. примерно такую же хрень больше 10 лет назад делал спринтер. удивил, е-мое. и кстати потенциально скорпион с gmx. и это 11 лет назад. чему тут восхищатся? я эти мультики лучше на писючине посмотрю, или в своем телефоне кстати ;)

goodboy
28.01.2011, 18:44
Rindex, вот тут ты прав - кассета после оцифровки выбрасывается. а вообще мне твоё поведение совершенно непонятно. всё началось с просьбы найти tzx версию игры, какое тебе дело для чего она нужна ? нет, ты начал кричать что кассеты отстой - дискеты гораздо лучше. а ты в курсе что игры выпускались и на виниле ?

Rindex
28.01.2011, 18:55
это не спектрум, а просто клон.

Воот. Вот оно. Вот мне там тоже объясняли, что GS-музыка для Sea Dragon это всё от лукавого и грузится долго. Что в настоящем Спектруме 48к нет AY и он там не нужен. И лишь только люди из Восточной Европы сказали, что лучше не спорить с защитниками настоящего Спектрума.

Но я просто не ожидал, что и тут тоже такие есть, которые застряли в 80-х. Ладно всё, больше не спорю. Кому надо, вон себе уже давно купил +2 со встроенным магнитофоном.

а ты в курсе что игры выпускались и на виниле ?

В курсе. А ещё знаю, что на РС раньше тоже игры с дискет грузили. Но потом почему-то перешли на CD. А потом и на DVD-диски. Дураки наверное... Надо было так и остаться с дисководами.

Всё, а то точно переругаемся тут все.

sergey2b
28.01.2011, 19:17

примерно 30% образов не грузяться, хотя эти же образы через звковую плату грузяться нормально

goodboy
28.01.2011, 19:45
примерно 30% образов не грузяться, хотя эти же образы через звковую плату грузяться нормально

а тут всё дело в том что изначально TAP формат подразумевал загрузку только через 1366. потом под TAPом стали считать всё что грузится с нормальной скоростью.

Wowik
28.01.2011, 22:45
нет. именно коммерчески умер, как и амига после смерти commodore и escom`а. а железки энтузиасты микро партиями могут делать еще очень долго, накачивая нафталином мертвую платформу.
Извини, я не знал, что ты до 93 года исправно покупал лицензионную продукцию для спека, а потом да конечно, только пиратка...

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

А теперь поищи эти образы на WoS хотя-бы от фирмы Кодемастерс. Они-же всё ещё кассетами торгуют, хотя у нас уже давно в магазинах магнитофонов для кассет нет.
ГДЕ ТОРГУЮТ? Из нашего захолустья можно приобрести? Я бы взял дизиков на не осыпавшейся ленте, +2 у меня есть.

Rindex
28.01.2011, 23:03
ГДЕ ТОРГУЮТ?

В Англии в сельпо по £1.99. Ссылку на это сельпо уже не найду, наверное. На другое вот есть...

http://cronosoft.orgfree.com/spectrum.htm

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Я бы взял дизиков на не осыпавшейся ленте

Я скачал бы лучше с VT - версию S.A.C.K. со всеми убитыми глюками и дополнительными картинками. Ну и с читами заодно... ;)

Wowik
28.01.2011, 23:15
Я скачал бы лучше с VT - версию S.A.C.K. со всеми убитыми глюками и дополнительными картинками. Ну и с читами заодно... ;)
Да я скачал, хотелось приобщиться к цивилизации, попробовать как оно было на самом деле, да не судьба видимо...
Попробую помучать барахолку.

SoftLight
28.01.2011, 23:18
Всё, а то точно переругаемся тут все.

:v2_dizzy_wassup: Да что-то страсти пошли на спад. Давайте еще обсудим какой тип джойстика более кошерен Kempston или Sincliar. Тогда под конец ругани можно будет смело всех забанить :v2_dizzy_ghost:

я к тому что не будем спорить - на цвет и вкус все фломастеры разные

Rindex
28.01.2011, 23:30
Попробую помучать барахолку.

Помучай лучше e-bay. Думаю там быстрее найдёшь.

Wowik
28.01.2011, 23:32
:v2_dizzy_wassup:Давайте еще обсудим какой тип джойстика более кошерен Kempston или Sincliar.
Sincliar конечно круче, потому как дублировался на клавиши, когда гамались в Fist 3 , один сидел на Kempstone и двое толкались на цифровых клавишах:), да и в динамичных играх большой ход обычного джоя не сильно шел на пользу, кавиши были удобней (ИМХО конечно).

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ----------

Помучай лучше e-bay. Думаю там быстрее найдёшь.
Пробовал, первая же посылка и не дошла, благо что копейки, может и надули, х.з.

Rindex
28.01.2011, 23:36
Помучай лучше e-bay.

Во, вместе с +2 даже, и не задорого...

http://cgi.ebay.com/Sinclair-ZX-Spectrum-2-128k-Joystick-and-46-games-/260727555955?pt=UK_VintageComputing_RL&hash=item3cb492c773

Wowik
28.01.2011, 23:44
С нашей почтой связываться... Два раза получал посылки из-за рубежа, написано английским по белому Basov приходит квиток - Бысов так же оба раза. Вроде бабы работают, не пьющие, хорошо хоть не зажали, а с ебея так и не дошла, вот думаю стоит связываться или нет, морально пока больше не готов.

goodboy
28.01.2011, 23:44
хотелось приобщиться к цивилизации, попробовать как оно было на самом деле
http://www.ptshop.co.uk/

Rindex
28.01.2011, 23:49
С нашей почтой связываться... Два раза получал посылки из-за рубежа, написано английским по белому Basov приходит квиток - Бысов так же оба раза. Вроде бабы работают, не пьющие, хорошо хоть не зажали, а с ебея так и не дошла, вот думаю стоит связываться или нет, морально пока больше не готов.

Ну напиши IVANOV. Шучу, конечно. :) А на счёт стоит-ли связыватся с e-bay... Есть же компании, которые разруливают любую ситуацию, например если продавец не хочет отправлять товар в Россию. Конечно выйдет подороже, но зато посылку точно получишь.

Wowik
29.01.2011, 00:09
Попробую на барахолке купить кассету, посмотрю, понравится, продолжу с буржуями, не понравится, забью, DivIde у меня для +2 есть, буду его крутить, основные впечатления молодости все равно от пентагона (шуршание пяти дюймовой дискеты и матюки в адрес болгарского дисковода), а это так, интересно же посмотреть на то что никогда не видел, я тут недавно Switchblade прошел (с читами естественно), наконец то через 17 лет узнал что там в конце, оказалось не фонтан (это я к тому что результат не всегда оправдывает ожидания).

HitPo
29.01.2011, 01:28
[QUOTE=Wowik;353982]Извини, я не знал, что ты до 93 года исправно покупал лицензионную продукцию для спека, а потом да конечно, только пиратка...[COLOR="Silver"]

ну я рад что ты впитал полезную информацию, надеюсь пригодится в будующем. поумничаешь ;)

Wowik
29.01.2011, 10:01
Это был стеб, если что.

Slider
29.01.2011, 16:18
Люблю tzx за:
1) полная укомплектовка всеми блоками (99%)
Не люблю tzx за:
1) Защиты и фирменные глюки, связанные с ними (Xecutor и т.п.)
2) Фирменные глюки (LED Storm, Rastan, Dizzy и т.п.)
3) Сохранение всего дампа памяти, в т.ч. и ненужного (25%)
4) Нет паковки блоков (в играх последних лет паковка, правда, уже есть)
Не люблю trd за:
1) Некачественные версии
Вывод: люблю качественные полные версии в trd гораздо больше, чем в tzx

---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:15 ----------

.dsk - интересный формат, но я его не умею ковырять :( и там вряд ли есть паковка... :( Зато у некоторых игр есть дополнительные фишки, которые урезались для ленты.
Ну и в 60-70% случаев нигде, кроме scl-trd нет читов :(

Eugen
29.01.2011, 16:19
А я вообще люблю спектрум во всех его проявлениях.

Даже глюки радуют, о них можно поговорить с друзьями(вами). И их(глюки) совместно решить.

SoftLight
29.01.2011, 18:13
dsk - интересный формат, но я его не умею ковырять :( и там вряд ли есть паковка... :( Зато у некоторых игр есть дополнительные фишки, которые урезались для ленты.

Любопытно! А что за фишки? Что-то типа отгрузки таблицы рекордов на диск?

Eugen
29.01.2011, 18:26
SoftLight, посмотри Golden Axe, например

Hostages тоже

Titus
29.01.2011, 19:10
Действительно, что за фишки?
Только не надо оправлять смотреть.
Если знаете, расскажите.
И о фирменных глюках в лед сторме, Диззи и т.д.

Rindex
29.01.2011, 19:19
И о фирменных глюках в лед сторме, Диззи

Ну в Диззи все глюки в интро Dizzy-S.A.C.K. написаны. Их там действительно что-то много было. В Led Storm не знаю.

osa
29.01.2011, 19:29
в golden axe добавлено от версии spectrum +3 вроде, на кассетах не распространялась

Eugen
29.01.2011, 22:10
Если знаете, расскажите.
Лекцию заказываете? Будьте любезны тупость оплатить. ( Други, сорри, я сегодня злой(Жизнь такая, да и люди тут такие попадаются )((( ( Титуса это не касается))

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Да, уже пора в помойку этот флейм снести!!!

Slider
30.01.2011, 01:34
Глюки: в LED Storm - мусор на экране из-за отсутствия очистки памяти после всяких speedlock'ов. В Xecutor - из-за защиты портился стек и, как следствие, часть памяти. В Rastan Saga некорректно шел инкремент уровней - в результате глюки (сброс и т.д.) при дозагрузке. В Диззи действительно ОГРОМНЫЙ перечень глюков - тут не расскажу.
Версии для +3: Golden Axe - доп. картинка-карта между уровнями, BTTF 3 - доп. картинка между уровнями между убийствами глав.героя, P-47: доп.скрины между уровнями, Shackled - 128k AY музыка в игре, Mystical - интро. Hostages - надо глядеть - я не помню :(

kyv
30.01.2011, 15:38
Глюки: Hostages - надо глядеть - я не помню :(
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=244778#post244778

VNN_KCS
02.02.2011, 08:56
к томуже дисковые записи очень скучные там просто не на что смотреть, другое дело сам процесс загрузки касет вместе со всеми этими полосками, лоадерами и (да конечно) с этими звуками.
и таких тут не мало
Запоздало, но... Даже не думал, что есть такие любители загрузочных полосочек. Хотя да, ностальгия иногда пробивает. Когда то давно сделал дему, где 2-я часть именно на эту тему. Правда дема под Пентагон-1024. Приложил сюда. Понастальгируйте.

Саныч
06.03.2011, 22:11
Всем здрасти!
Самая подходящая темка для моего вопроса! )))
Ситуация такая.
Спас я одну свою кассету с личными прогами и наработками, переведя её в TZX, пофайлово. Намучился, но результат отличный. В Анриле всё открывается и работает. Пришла Пентева, скинул на винт. Но теперь не пойму как их запускать на реальном железе? Вероятно нужно перевести в образ, например TRD, но как? При копировании (WDC) на дискету файлы получаются в тр-досе с расширением "Т". Уже такая мысль посетила - вручную править каталог дискеты и задавать файлы как "Basic" и "Code".
Кто что посоветует?

Slider
06.03.2011, 22:16
Образ с КАССЕТЫ (tzx, tap) нельзя один в один перевести в ДИСКОВЫЙ образ (scl, trd)! Нужно руками морочиться...

baxter
06.03.2011, 22:26
Адаптация программ к системе TR-DOS
Cоветы начинающему хакеру (http://zxpress.ru/book.php?id=58)

Максагор
07.03.2011, 01:07
Кто что посоветует?

Образ кассеты перевестив WAV-файл, а оный записать как звуковую дорожку на CD, а так, подключив CD-привод к магнитофонному входу пентевы, читать по старинке.

Саныч
07.03.2011, 01:39
Образ кассеты перевестив WAV-файл, а оный записать как звуковую дорожку на CD, а так, подключив CD-привод к магнитофонному входу пентевы, читать по старинке.
Ну это несерьёзно, смотреть на полоски))
А вообще, по совету baxter, начав читать Первую главу рекомендованной книжки, осенило: ну конечно! - подать на ТАРЕ-вход Пентевы звук из Анрила, и по мере загрузки, подправляя загрузчики, скидывать на дискетку!))
Спасибо за помощь!!!

VNN_KCS
07.03.2011, 07:46
Кто что посоветует?
Если нет ничего секретного, то пришли мне в почту(vnn.kcs(ГАВ)yandex.ru) этот tzx. Лучше tap.
Переведу в тыр-дос. Токо каждую прогу придётся отдельно делать.

newart
07.03.2011, 09:46
Спас я одну свою кассету с личными прогами и наработками, переведя её в TZX
С сообществом поделишься?

goodboy
07.03.2011, 10:46
подать на ТАРЕ-вход Пентевы звук из Анрила, и по мере загрузки, подправляя загрузчики, скидывать на дискетку!

а не проще перекинуть софт из TZX на образ диска под эмулем используя копировщик Лента/Дискета ???
например http://vtrdos.ru/system/PCOPIER.ZIP .

VNN_KCS
07.03.2011, 14:49
а не проще перекинуть софт из TZX на образ диска под эмулем используя копировщик Лента/Дискета ???
например http://vtrdos.ru/system/PCOPIER.ZIP .
Я только так и делаю. Очень удобно. Скопировал, переделал загрузчик и вперёд.

Саныч
07.03.2011, 21:31
Всем спасибо, победил.
Подавал звук в Пентеву из PC (то есть из Анрила), т.к. в эмуле не осилил как сохранять в образ, причём не один файлик в 640кбайтный trd (а файлов дофига, потом ещё полдня ковырять эту кучу образов), а чтобы все в одном. Другие эмули не юзал, поэтому за изучение решил не браться))
Короче, для скидывания использовал PCOPIER (спс goodboy!), как его там программировать не осилил, а так удобно: функция Таре, файл пропищал - тут же улетел на диск. В Анриле вот тока надоело tzx-ы подсовывать))

P.S. VNN_KCS, секретного там ничего нет, просто хотелось самому. Там зевсовые листинги процедур, шрифты пропорциональной печати, всякая ерунда короче, щас сам разбираюсь чего\куда, нифига не помню почти :), в 90-х зависал я ночами некисло). Был и бета-диск, недолго только проработал, поэтому сидел на кассетах в основном :-)

VNN_KCS
08.03.2011, 08:40
нифига не помню почти
Спроси. Подскажем, если чего не помнишь.

Саныч
08.03.2011, 14:56
Кстати, хотел давно спросить как отставший от жизни старый спектрумист, а что за формат такой .z80, иногда попадается, но открывать не пробовал, это типа .tap и .tzx, т.е. типа "ленточной" загрузки, который долго загружать (в эмуле)? На реале его не откроешь? И ещё .sna встречал, что это? Распространены не широко, видимо не прижились...

osa
08.03.2011, 14:59
Это снимки памяти спектрума,если в 2х словах.

null_device
09.03.2011, 04:54
что за формат такой .z80

ещё .sna встречал, что это?

Это, что-то вроде сохраненного "мультфейсом" на кассету или "волшебной кнопкой" в tr-dos на дискету, "слепка" памяти и состояния процессора (или определенной конфигурации виртуальной машины).
Есть конвертор (http://vtrdos.ru/system/PCNAV10.ZIP) для запуска на реале, первого из перечисленных типов, но зачастую после "лепки" из *.z80, набора данных для запуска - "самолет не взлетает"..