Просмотр полной версии : Софт для тестирования магнитофона
Нужна программа для спектрума, для настройки уровня звука головки. Что-бы выжать по максимому оптимальный сигнал с магнитофона. Нет ли у кого такой програмки?
Нет ли у кого такой програмки?
есть :) <LOAD ""> зовется. Ставишь кассету с CHASE H.Q. и вводишь на бейсике эту программу и запускаешь ленту. если через минуту-две увидишь два лица и пистолеты - ты своего добился :)
Никакие тесты тебе не помогут, дело в том, что каждая кассета - это нечто уникальное, под каждую надо подстраивать МГ. Я обычно на слух настраивал - если звук становился из хрипловато-грязного в звонкий и чистый писк, то это то что надо!
дык, я серьезно, у меня была когдата такая софтинка на кассете, только я не помню как програмка называлась.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0008835
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0011048
дык, я серьезно, у меня была когдата такая софтинка на кассете, только я не помню как програмка называлась.
А как она настраивала качество звука на кассете? Автоматически что-ли? Я вот, помню, вручную магнитофонную головку подкручивал по звуку.
zorel, советую почитать тему про перевод кассетных игр, там встречались ответы как настроить мафон... но с ПО для ББ, а не для спека.
Rindex, Тут такая фигня, что незагружаются игры даже через звуковую, немогу золотую средину найти. Чучуть громще или тиже и ничего нормально не грузится, блин уже пол часа вожусь, хоть через магнитофон, хоть через звуковую одинаково.
Rindex, Тут такая фигня, что незагружаются игры даже через звуковую, немогу золотую средину найти. Чучуть громще или тиже и ничего нормально не грузится, блин уже пол часа вожусь, хоть через магнитофон, хоть через звуковую одинаково.
Я это лечил сразу через копировщик. Там сразу ясно, грузит хоть что-то или нет. И вообще, я всегда переписывал на нормальные кассеты игры сразу, а то потом можно с кЕтайских кассет вообще ничего не считать.
Свои 5 копеек:
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=339586#post339586
Кстати. Я не зря сказал про копировщики. Иногда бывало, что звук идеален, а компьютер почему-то кассету не видит, или потом выдаёт ошибку. Но стоило звук сделать как, извеняюсь, из задницы, сразу всё считывать начинало без проблем. С десяток таких кассет у меня точно были. Так что, все эти тесты типа чистоты звука - это всё считаю ерундой. Copy 86/M и Copy-Copy наше всё.
еле настроил, начали игры грузится.
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:34 ----------
Rindex, Там благодаря софтине, были видны шумы посторонние, я подкрутил и все стало так как надо.
null_device
21.02.2011, 23:43
незагружаются игры даже через звуковую, немогу золотую средину найти
Тут, важными являются, как минимум два фактора: громкость и частотный спектр сигнала (не считая, конечно качества "мастер записи" и исправности узлов приема-передачи). Большинство "наших" клонов расчитаны на прием сигнала с линейного выхода магнитофона, т.е. при "правильной" записи ничего крутить было не надо.
Первое время настраивал "интуитивно", визуально оценивая ширину и скорость движения полос при загрузке пилот-тона. Позднее попалась на глаза tape reg, позволяющая более точно и наглядно оценивать "качество" записанного сигнала. В ряде случаев приходилось "играть" с эквалайзером, чтобы добиться стабильных "пиков" в трех контрольных зонах (особенно со старых кассет).