Просмотр полной версии : CC'2011 - Выставка ретрокомпов.
Subj. он будет.
Готовьте экспонаты!
Вопросы можно задавать тут или мне в личку.
Жаль, что я далеко от вас :( Было бы экспонатов столько, что некуда было бы поставить! И по монитору (ч/б) к каждому компу было бы.....
SKcorp., фотоотчет будет?
SKcorp., фотоотчет будет?
Х.з, т.к. я теперь в числе оргов выставки - возможно не
до фоток будет.
Будет ЦЦ или выставка ретрокомпов?
Будет ЦЦ или выставка ретрокомпов?
Будет выставка и ЦЦ.
Я могу отвечать только за выставку, что будет на ЦЦ - х.з.
Если есть предложения - готов выслушать.
когда будет? хочется посетить...
Расчитывай на конец августа.
А подскажите место и дату?
Black_Cat
26.03.2011, 01:13
СПб, обычно последняя или предпоследняя суббота и воскресенье августа
Пентева давно стала на равне с Ipod, язык не поварачиваеться назвать его ретро компом. Он современней чем IBM, потому что сделан даже позже. Так что выставку надо отменить, а вместо нее продавать пирожки - пентевы.
Посмотреть как ААА продает пирожки даже я припрусь....
Ну смешно, ей богу. У всех пентевы стоят на столах, у некоторых две. Все работает с флешки, программ куча, все на спектрумах. И зачем проводить выставку ретро, когда давно понятно что оно не ретро. Ретро, это старый телефон например. А пентева она не ретро.
Ведь не проводят ретро выставку Денди, потому что они везде продаються и картриджи наравне с псп продаються во всех магазинах. то же самое и сега. В мире произошло возрождение этих компов и все кто раньше в них игрался и счас играються.
Так я думаю что тут все согласны, что не одна выставка каких-то там пентев не даст столько впечатлений как вид ААА, торгующего пирожками.
А пентевы выставлять - моветон......
Так я думаю что тут все согласны, что не одна выставка каких-то там пентев не даст столько впечатлений как вид ААА, торгующего пирожками.
А пентевы выставлять - моветон......
Пентева это собирательный образ от ААА. Какая разница, что за комп, все равно ТР ДОС как был так и остался. Только корпуса рассматривать и все. Внутренности то те же самые, как и 20 лет назад были.
С удовольствием посмотрел бы на живой Acorn.
Привози! Посмотрим вместе. ;)
Пентева это собирательный образ от ААА. Какая разница, что за комп, все равно ТР ДОС как был так и остался. Только корпуса рассматривать и все. Внутренности то те же самые, как и 20 лет назад были.
Да знаем мы что некоторые так любят спектрумы, что других компов для них вообще нет. А ОСей кроме тырдоса и подавно. ;-)
Но судя по уходу от темы, я так понял, пирожков нам не видать.....
1. 27 и 28 августа по адресу Санкт-Петербург, пр.Стачек, дом 47.
2. Никаких "пентев" не знаю и на выставке их не будет.
Black_Cat
26.03.2011, 19:29
чё, даже если принесут? :)
А демки на чём просматривать, опять на youtube?
чё, даже если принесут? :)
В качестве чего принесут?
В качестве экспоната - не катит, а так пусть несут, но не на выставку.
---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:30 ----------
А демки на чём просматривать, опять на youtube?
Какие демки?
Если на выстаку будет заявлен Спектрум-Скорпион-Пентагон с демками прошлых лет, то на нем и будем.
Выставка к конкурсам отношения не имеет.
Black_Cat
26.03.2011, 23:10
Если на выстаку будет заявлен Спектрум-Скорпион-Пентагон с демками прошлых лет, то на нем и будем.А если будет заявлен Спектрум-ScopEvo-PentEvo? :)
В качестве экспоната - не катит, а так пусть несут, но не на выставку.А что такая нелюбовь к новоделам? Они ведь пожалуй могут быть Спектрумами в большей степени чем старые клоны :)
А если не на выставку, то куда?
Ностальгия по восьми битам
Костик Гольденцвай кино заснял...
http://www.ntv.ru/novosti/225740/
Обратите внимание, как там светло у немцев и какие полочки удобные. Хотя в 1945 мы там камня на камне не оставили.
А на СС всё, как в аду судя по видео, света нет, полки страшные, а посредине неварт с косой! :v2_devil:
http://s45.radikal.ru/i109/1103/b6/7baac04aa0a7.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1103/dc/7c4c49258f87.jpg
Black_Cat
26.03.2011, 23:23
Ага, надо НТВшников пригласить, пусть и с СС репортаж сделают :)
А если будет заявлен Спектрум-ScopEvo-PentEvo? :)
А что такая нелюбовь к новоделам? Они ведь пожалуй могут быть Спектрумами в большей степени чем старые клоны :)
А если не на выставку, то куда?
Почему нелюбовь?
Как сказал ААА выше - ретро и раритетом он не является.
Можно выставить в секции железячников.
Можно выставить для показа конкурсных работ.
Но это все уже не ко мне. Если есть желание выставить что-то
именно на выставку - пишите - обсудим.
Почему нелюбовь?
Можно выставить в секции железячников.
Можно выставить для показа конкурсных работ.
Но это все уже не ко мне.
Это типа такой юмор?
Или все совсем плохо?
Это типа такой юмор?
Или все совсем плохо?
Все серьезно.
Почему плохо - если его сами же спектрумисты раритетом не считают?
Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять
на ретровыставку?
Все серьезно.
Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять
на ретровыставку?
Да поставьте вы в уголке там пентеву, чтобы народ не возбухал, и всем будет хорошо :)
Да поставьте вы в уголке там пентеву, чтобы народ не возбухал, и всем будет хорошо :)
Дык в уголке и будет секция железа - типа всяких Векторов на ФПГА,
и прочего новодела. Но за нее я не отвечаю ;-)
Black_Cat
29.03.2011, 01:18
Да поставьте вы в уголке там пентеву, чтобы народ не возбухал, и всем будет хорошода-да, и чтоб уголок был на четверть зала :)
А что мнения NedoPC спрашивать никто не будет. Это вроде их продукт и они может сами будут участвовать.
Почему нелюбовь?
Все серьезно.
Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять на ретровыставку?
Правильно сказать - некоторые спектрумисты раритетом не считают.
А считают ли спектрумисты пентэву имеющей отношение к ретро-компам?
А к спектруму (который и есть типичный ретро-комп)?
Я например уверен, что пентэва имеет гораздо большее отношение к секции ретро-компов, чем к железячникам. Пентэва - это спектрум. А спектрум - это ретро в любом виде. То же касается, например, и Speccy2007-2010.
Это не просто "современное железо", это современное спектрумовское железо, и его место - рядом со спектрумами, а не с железом.
Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять на ретровыставку?
Во-первых, не всё, что ААА говорит, стоит воспринимать буквально и как немедленное руководство к действию. Например, спросите, что он думает о фирменных спектрумах или о тех же Амигах.
Во-вторых, смысл выставлять современные спектрумы на ретровыставку есть.
Хотя все конечно зависит от того, какие цели ставят перед собой организаторы этой ретровыставки. Может совсем не те, что я думаю.
В-третьих, нас и так осталось мало. Надо еще сильнее разделиться, чтобы стало еще меньше? Давайте выкинем "новоделы", так как они "не ретро и не раритеты". Потом через годик выкинем отечественные клоны, так как они "не оригиналы", а "жалкие, никому не нужные поделки с убогой TR-DOS". И наверное, сразу наступит счастье.
"Нас мало, нас адски мало,
И самое страшное, что мы врозь."
Не то сейчас положение, чтобы еще сильнее разделяться.
В-четвертых, вполне отдаю себе отчет в том, что возможно никто Пентэву на выставку и не собирается везти/приносить (включая самих NedoPC-шников). Не привезут, значит не привезут. Но зачем заранее указывать каким-либо спектрумам на дверь? Зачем говорить: "Вы не с нами, вы нам не нужны"?
Пусть будут все!
---------
SKcorp., не в плане наезда, а просто интересно:
нельзя ли сформулировать, что является "ретро и раритетом"?
Является ли им Speccy2007-2010?
Новая, свежеизготовленная и спаяная плата ATM-Turbo или Профи?
А изготовленная и спаянная 5 лет назад? 10 лет назад?
Классический Пентагон 128 с платой ревизии 2011 г., собранный на старых советских микросхемах?
Или Пентагон 128, собранный на старой древней плате, но на современных импортных микросхемах?
И т.д.
И какова вообще цель выставки ретро-компов?
Я например уверен, что пентэва имеет гораздо большее отношение к секции ретро-компов, чем к железячникам. Пентэва - это спектрум. А спектрум - это ретро в любом виде. То же касается, например, и Speccy2007-2010.
Это не просто "современное железо", это современное спектрумовское железо, и его место - рядом со спектрумами, а не с железом.
Хорошо. Пока на выставку заявлен только 1 Спектрум...
Подозреваю что все попрут в последний момент, а хотелось
бы знать заранее.
Во-вторых, смысл выставлять современные спектрумы на ретровыставку есть.
Хотя все конечно зависит от того, какие цели ставят перед собой организаторы этой ретровыставки. Может совсем не те, что я думаю.
Цель - показать как все было 20-25 лет назад.
В-третьих, нас и так осталось мало. Надо еще сильнее разделиться, чтобы стало еще меньше? Давайте выкинем "новоделы", так как они "не ретро и не раритеты". Потом через годик выкинем отечественные клоны, так как они "не оригиналы", а "жалкие, никому не нужные поделки с убогой TR-DOS". И наверное, сразу наступит счастье.
Не то сейчас положение, чтобы еще сильнее разделяться.
В-четвертых, вполне отдаю себе отчет в том, что возможно никто Пентэву на выставку и не собирается везти/приносить (включая самих NedoPC-шников). Не привезут, значит не привезут. Но зачем заранее указывать каким-либо спектрумам на дверь? Зачем говорить: "Вы не с нами, вы нам не нужны"?
Пусть будут все!
Да все будут. Если принципиально чтобы Кворум с кассетником
и ПентЕво стояли рядом - поставим.
SKcorp., не в плане наезда, а просто интересно:
нельзя ли сформулировать, что является "ретро и раритетом"?
Ретро - Ленинград-48, БК0010-01
Раритет - ZX Spectrum +2, БК0011
Т.е. ретро - никого не удивишь - все это видели лет 20 назад.
А вот раритет, мало того что ретро + еще и редкая вещь.
Где-то так.
Является ли им Speccy2007-2010?
Новая, свежеизготовленная и спаяная плата ATM-Turbo или Профи?
А изготовленная и спаянная 5 лет назад? 10 лет назад?
Классический Пентагон 128 с платой ревизии 2011 г., собранный на старых советских микросхемах?
Или Пентагон 128, собранный на старой древней плате, но на современных импортных микросхемах?
И т.д.
Новодел может быть раритетом, но не может быть ретро.
Осталось спросить - что такое "олдскул"...
Хорошо. Пока на выставку заявлен только 1 Спектрум...
Подозреваю что все попрут в последний момент, а хотелось
бы знать заранее.
Скорее всего это каждый год так.
А с выделенной площадью под ретровыставку есть определенность?
Или потом будет решаться?
Цель - показать как все было 20-25 лет назад.
Даже для этой цели "новодел" подойдет не хуже фирменного спектрума с резиновыми клавишами.
Прошлый год. На выставке фирменный 48-й. Очень красивый (без шуток).
Но с белым экраном, на котором ничего нет. Да, можно понажимать резиновые кнопочки, написать какую-нибудь программу на бейсике.
Но заинтересовало это 3.5 человека старых спектрумистов, которые и кнопочки понажимали и программы немного пописали. Лично я впервые увидел, пощупал фирменную машинку. Оценил всю красоту и неудобство в работе. Но остальным-то посетителям нечего было показать. Не было возможности запустить того же Диззика например. Или какую-нибудь демку, даже очень олдскульную. Был только белый экран (хоть и попытались это как-то разнообразить, но все равно было мало кому интересно). bfox написал на бейсике классный скролл, но его даже сохранить никуда не смогли.
А с помощью пентэвы или например Speccy2007 можно показать намного больше. Любую из сотен культовых игр, которые были 20-25 лет назад, любую демку, как очень старую, так и более современную. Можно дать поиграть в любимые игры детства. Запустить какой-нибудь прикладной софт, если кого-то заинтересует. Рассказать не просто на словах, а и на конкретных наглядных примерах, как все было и как развивалось.
Даже загрузку с кассеты можно показать, не имея рядом магнитофона.
Причем ведь необязательно для широких масс делать упор на современность этих клонов. Кому интересно (например мне), посмотрит/спросит сам, что там за навороты, для остальных это будет такой же старый спектрум 48/128. Но на котором легко можно много чего старого и олдскульного показать.
Уверен, новые клоны не помешают, а наоборот помогут в достижении озвученной выше цели.
(Все вышенаписанное совсем не значит, что на выставке не надо выставлять фирменные машины)
И цель можно несколько расширить: не только показать как было, но и историю развития, заинтересовать, увлечь, удивить посетителей.
Да все будут. Если принципиально чтобы Кворум с кассетником
и ПентЕво стояли рядом - поставим.
Ну и отлично! :v2_cheer:
Ретро - Ленинград-48, БК0010-01
Раритет - ZX Spectrum +2, БК0011
Т.е. ретро - никого не удивишь - все это видели лет 20 назад.
А вот раритет, мало того что ретро + еще и редкая вещь.
Где-то так.
Новодел может быть раритетом, но не может быть ретро.
Понятно. Почти полностью согласен. Хотя границу четкую в случае ретро сложно провести. Для меня, например, 10 лет назад - однозначно ретро.
Философский вопрос. Тут без рюмки чаю не разобраться.
:v2_dizzy_wassup: :v2_dizzy_king::v2_dizzy_queen: :v2_dizzy_indy: :v2_dizzy_keyboard: - олдскул.
:v2_dizzy_mutant: - не олдскул.
Скорее всего это каждый год так.
А с выделенной площадью под ретровыставку есть определенность?
Или потом будет решаться?
Некая определенность есть, но еще не решено.
В частности тупика в выставке не будет - оба ряда будут проходными,
а не упираться в стенд ГигаБайта.
Прошлый год. На выставке фирменный 48-й. Очень красивый (без шуток).
Но с белым экраном, на котором ничего нет. Да, можно понажимать резиновые кнопочки, написать какую-нибудь программу на бейсике.
А с помощью пентэвы или например Speccy2007 можно показать намного больше. Любую из сотен культовых игр, которые были 20-25 лет назад, любую демку, как очень старую, так и более современную. Можно дать поиграть в любимые игры детства. Запустить какой-нибудь прикладной софт, если кого-то заинтересует. Рассказать не просто на словах, а и на конкретных наглядных примерах, как все было и как развивалось.
Даже загрузку с кассеты можно показать, не имея рядом магнитофона.
Да. Но для этого нужно, чтобы принесший его человек
делал все это. Запускал демки и игры.
Понятно. Почти полностью согласен. Хотя границу четкую в случае ретро сложно провести. Для меня, например, 10 лет назад - однозначно ретро.
Ну если мы возьмем планку в 10 лет назад, то получим
кучку старых ПЦ уровня P-II, P-III.
Хотя есть и раритеты - Intel Dot Station,
выпущен в 2000 году (11 лет назад), т.е. ретро его
не назовешь, а раритет - вполне.
http://people.overclockers.ru/omin/record2
Во-первых, не всё, что ААА говорит, стоит воспринимать буквально и как немедленное руководство к действию. Например, спросите, что он думает о фирменных спектрумах или о тех же Амигах.
Он думает, что спектрум изобрел мой папа. А клайв синкляр это невидамый хер, который не изобрел синкляр, а просто вкладывал бабки в таких как мой папа. У меня никогда небыло фирменного спектрума и о его существовании я узнал в 2000 году из форума zxpkru, я был удивлен что в англии был спектрум. Не думал, что мой папа шпион и был в англии.
Амига:
он думает, что это самый лоховской комп, потому что я их купил три штуки, абался с ними месяц и не смог на них запустить ничего кроме одной игры идущей в комплекте. Узнал, чтобы посмотреть дему надо купить то чего нет за деньги которые превышают стоимость самой амиги в три раза. И когда я купил то чего нет я узнал что оно грееться так, что работает пять минут. И потом я узнал, что оно в стандартную дырку еле влазит и приходиться амигу приподнимать на книжки, чтоб оно влезло. Короче это гемморой! Поэтому у Амижников всего один эмулятор который тормозиться даже на Пентиум 20 !
Слава богу барыге, я от них избавился с минимальными потерями для себя.
И продав Амигу я узнал, что приставкса Сега за 300 рублей, это то же самое что и амига, токо с моно звуком и все игры одинаковые, тут я и понял про лоховской развод Амижников !
Короче Амигу Сшит, а пентева рулит !
---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:40 ----------
Это скролл+картинка+эффект+муз ка AY
Вот примеры чистого ольд скуле: http://zxaaa.untergrund.net/STARYO.html
http://zxaaa.untergrund.net/DMS.html
А вот примеры современного искусства:
http://zxaaa.untergrund.net/SKRJU.html
Тоесть примерно так:
Ольдскуле:
http://zxaaa.untergrund.net/screen/yolka96.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen4/glum4.png
Современно:
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/cc04inv.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen4/dreamers.png
Тоесть ОЛЬДСКУЛЕ: это четкая цветная проработанная до нельзя графика красивая и понятная для простого человека музыка, увлекательный скролл, простой эффект для того, чтобы был.
Современное демо: как правило похоже на дорожный знак, просто и ассоциативно.
Тоесть примерно так:
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/ducksu2.gif
Тоесть по современному красиво так:
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/cpulovzu.gif
А по ольдскульному так:
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/fcgfx5.png
Это скролл+картинка+эффект+муз ка AY
Все это зашибись, но мы сейчас про hardware.
Все это зашибись, но мы сейчас про hardware.
Хардваре ольд скуле это все что до пентевы было. Включая АТМ турбо2. Но не включая пентагоны SLK и Gold Revision
Амига:
он думает, что это самый лоховской комп, потому что я их купил три штуки, абался с ними месяц и не смог на них запустить ничего кроме одной игры идущей в комплекте. Узнал, чтобы посмотреть дему надо купить то чего нет за деньги которые превышают стоимость самой амиги в три раза. И когда я купил то чего нет я узнал что оно грееться так, что работает пять минут. И потом я узнал, что оно в стандартную дырку еле влазит и приходиться амигу приподнимать на книжки, чтоб оно влезло. Короче это гемморой! Поэтому у Амижников всего один эмулятор который тормозиться даже на Пентиум 20 !
Слава богу барыге, я от них избавился с минимальными потерями для себя.
И продав Амигу я узнал, что приставкса Сега за 300 рублей, это то же самое что и амига, токо с моно звуком и все игры одинаковые, тут я и понял про лоховской развод Амижников !
Короче Амигу Сшит, а пентева рулит !
бугага. перевожу на русский: ААА купил три медленных амиги, хотел чтобы всё было круто. разумеется так не бывает, надо вкладывать бабло. докупил аксель, потыкался, не разобрался, избавился.
сега=амига? бугага три раза.
сравнение платформ по одинаковости игр - ещё три раза бугага.
бугага. перевожу на русский: ААА купил три медленных амиги, хотел чтобы всё было круто. разумеется так не бывает, надо вкладывать бабло. докупил аксель, потыкался, не разобрался, избавился.
ААА купил третью Амигу такую, которой даже у Амижников небыло. Там был и Аксели и Скандаблер и винчестер и все что угодно включая 3дэфыкс и памяти куча и операционка установленна, но я и там не смог запустить ничего. И потом она так грелась что это просто пипец.
---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:11 ----------
Сега и Амига = полюбому ! Все игры одни и теже
значит надо было просто разобраться что к чему.
открою страшную тайну - я и сам когда купил первую амигу не сразу разобрался в ней, хотел продать, и даже ругал "всё и вся" (есть у меня нигде не релизеный мульти-трекерный плеер со злобной бегущей строкой, год где-то 96-97. кстати его может выложить куда? ). но не продал, и потихоньку разобрался, о чём не жалею и по сей день. амига всё таки рулит! :)
разумеется так не бывает, надо вкладывать бабло.
как щас помню: пц ругали, что ему постоянно нужен апгрейд, что на него надо тратить кучу бабок, а амигу купил и ... красота! а оказывается вон оно чо...
открою страшную тайну - я и сам когда купил первую амигу не сразу разобрался в ней, хотел продать, и даже ругал "всё и вся"
как щас помню: амигу очень хвалили за интуитивно понятный интерфейс, за дружелюбность софта... говорили, винда отстой (в которой как-то все становится быстро понятно)... а теперь выясняется...
есть у меня нигде не релизеный мульти-трекерный плеер со злобной бегущей строкой, год где-то 96-97. кстати его может выложить куда? )
Если для спека то кидай в почту, выложу на сайт для кликов.
---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:46 ----------
как щас помню: амигу очень хвалили за интуитивно понятный интерфейс, за дружелюбность софта... говорили, винда отстой (в которой как-то все становится быстро понятно)... а теперь выясняется...
Да какой там понятный интерфес! Это просто нереально трудно. Инструкция о том как на винчестер записать дему в голове не укладываеться. А инструкция как поставить операционку или сделать винчестер активным просто нереальна даже с видео уроком. Столько всяких подводных камней...
На спектруме:
Включил:
J "ффф" Enter
А там дружелюбный боот.
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:47 ----------
как щас помню: пц ругали, что ему постоянно нужен апгрейд, что на него надо тратить кучу бабок, а амигу купил и ... красота! а оказывается вон оно чо...
600 бу = 3000
1200 новая в коробке =9500
1200+аксель+скандаблер+3дфикс +память+контроллер+TOWER AT клавы+винт+операционка = 17000.
Монитор коммодоре = 3000
Пентева=4000+NeoGS 2000+ TSFM 1000 = счастье за 7000 косых !
К newart приехал музыкант Фака мото, брат Ивамоты:
http://www.ntv.ru/novosti/226106/
Он попел компьютерную музыку на странных инструментах, балалайках и скрипучках.
Есть идея показать на большом экране всякие ретро-ххх-игры, естественно не в детское время.
Типа как это было. За порнуху это все равно считать уже нельзя.
Типа этого:
http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245679_1.jpg
http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245203_1.jpg
http://zxspec.ru/screens/p/peepshow.0.gif
в то время пэцэ стоил дороже амиги. и софт/демы были под голую а600/а1200. сейчас, когда ААА купил амигу, демы стали требовать 060/РРС, видяхи и память. а это деньги.
говорю тебе как разобравшийся в амигах :) - там действительно дружественный интерфейс и ничего не глючит.
говорю тебе как разобравшийся в амигах
весело:)
это знаешь, видимо, то же самое что утверждать, что консоль - это удобно:) тоже, разобравшись хорошенько, легко. это не есть дружественный интерфейс. это я не про амигу, а про высказывание;)
чтобы тыкать в файлы на любой платформе - не нужно быть гением :)
речь была про дружественность системы к настройке железа, гибкость графического интерфейса, открывающиеся с этим новые горизонты. в винду всё это пришло значительно позже.
ram-диска до сих пор нету в винде. а порой для всяких экспериментов не хочется засирать винчестер :)
moroz1999
02.04.2011, 00:34
Есть идея показать на большом экране всякие ретро-ххх-игры, естественно не в детское время.
Типа как это было. За порнуху это все равно считать уже нельзя.
Типа этого:
http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245679_1.jpg
http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245203_1.jpg
http://zxspec.ru/screens/p/peepshow.0.gif
Отличная идея! На WoS целая коллекция таких игр!
да да и еще вспомним что самый удобный интерфейс это текстовая консоль и редактор VI :D
Q-Master
03.04.2011, 18:29
Vi это не то. Настоящий удобный интерфейс это редактор Emacs. 8)
ram-диска до сих пор нету в винде.
8-O
в винде есть все что хочешь... просто обычным людям он не нужен ВААЩЕ, даже если бы он был, его бы не юзали. и потому его нет искаропки.
8-O
в винде есть все что хочешь... просто обычным людям он не нужен ВААЩЕ, даже если бы он был, его бы не юзали. и потому его нет искаропки.
я вот тоже обычный человек, но сразу понял что рамдиск порой нужен.
одна работа с устройствами в системе на уровне .device файлов чего стоит, монтировать/демонтировать. а как в винде обстоят дела с виртуальными устройствами (даймонд тулс стоит 100 евро, дороже чем сама винда).
Q-Master
05.04.2011, 10:53
RAM-диск - нужен. Вещь весьма удобная, практичная и не создает кучу хлама в системе, когда нужно с чем-нить поиграться.
CodeMaster
05.04.2011, 11:18
Приезжай на ArtField, ради такого случа выставлю А3020 ;-)
я вот тоже обычный человек
лол :)))
а как в винде обстоят дела с виртуальными устройствами (даймонд тулс стоит 100 евро, дороже чем сама винда).
Ну как бы хочешь купить, покупай. А вообще скачал и пользуйся задаром (http://www.daemon-tools.cc/rus/products/dtLite)
CodeMaster
05.04.2011, 18:03
Обратите внимание, как там светло у немцев и какие полочки удобные. Хотя в 1945 мы там камня на камне не оставили.
Вот не надо, даже если откинуть советскую пропаганду, наши к инфраструктуре Германии относились куда бережнее чем немцы к нашему, но проблема-то не в этом, а в том что уровень её развития в Германии на момент начала войны был несравнимо выше нашего, поэтому даже при одинаковом проценте урона в абсолютном исчислении у них её остальсь больше. Поэтому и восстановление было быстрее.
З.Ы. Хотя данное мнение выражено в ответ на реплику ААА, он может его не читать ;-)
но сразу понял что рамдиск порой нужен.
Очень редкой студёной порой, так как за несколько подходов к проработке этой темы, экономического эффекта от его использования в Винде я не нашёл. Если только ради понтов, или у вас есть спец ПО которое даст 100-1000 кратное увеличение производительности. Даже 10-ти кратное не перекрывает затраты, гиммор и риски связанные с RAM-диском.
Q-Master
06.04.2011, 09:13
Очень редкой студёной порой, так как за несколько подходов к проработке этой темы, экономического эффекта от его использования в Винде я не нашёл. Если только ради понтов, или у вас есть спец ПО которое даст 100-1000 кратное увеличение производительности. Даже 10-ти кратное не перекрывает затраты, гиммор и риски связанные с RAM-диском.
Сразу видно неамижников. 8)
А РАМ-диск черезвычайно полезен. Другой вопрос что в винде в большинстве случаев чтобы что-то запустить на исполнение, это что-то надо сначала установить туда, куда оно хочет (я про всякие там библиотеки, системные файлы и тэдэ), а уже потом запускать. На Амиге в большинстве случаев вся установка лишь в распаковке архива в нужное место. Да и ставить в случае чего прогу из рам-диска в разы быстрее чем с сидюка или винта.
CodeMaster
06.04.2011, 09:23
На Амиге в большинстве случаев вся установка лишь в распаковке архива в нужное место.
Ну на большинстве ретро-компов так и есть, но поэтому Amiga она и осталась там где была, а Wintel он то что есть. Но эта реплика не для холивара, мой предудущий пост был исключительно про RAM-диск на Винде, понятно что RAM-диск для ретро-компов даёт значительные плюсы, иначе сигарет/кофе не хватит на перекуры.
Q-Master
07.04.2011, 11:45
Ну на большинстве ретро-компов так и есть, но поэтому Amiga она и осталась там где была, а Wintel он то что есть. Но эта реплика не для холивара, мой предудущий пост был исключительно про RAM-диск на Винде, понятно что RAM-диск для ретро-компов даёт значительные плюсы, иначе сигарет/кофе не хватит на перекуры.
Мне сейчас на современном компе нехватает того самого РАМ-диска, а ты про незначительность говоришь... Очень часто надо что-то запустить/собрать/попробовать 1 раз и выкинуть. Разводить мусор на винте при этом - очень неудобно.
CodeMaster
07.04.2011, 12:49
Очень часто надо что-то запустить/собрать/попробовать 1 раз и выкинуть.
Прогресс не стоит на месте - виртуализация (http://ru.wikipedia.org/wiki/Âèðòóàëèçàöèÿ)
ну и под Wintel есть много софта который можно просто распаковать из архива
и даже самому скомпилировать :)
ну еще есть "песочницы" в разных формах
---------------
чтобы вспомнить о чем суть темы :)
я лично считаю что выставка это вещь не в себе
а вещь просветительская-популяризационная
с этой точки зрения современные "пентевы"
должны привлечь куда как больше внимания потому что
их "еще делають"
ну а еще просто интересно посмотреть их
- я вот например копался в корветах и укнц
а пентеву не видел ;)
и спринтер тоже не видел
Q-Master
08.04.2011, 10:03
Прогресс не стоит на месте - виртуализация (http://ru.wikipedia.org/wiki/Âèðòóàëèçàöèÿ)
Точно! А как-же! Чтобы запустить *****программульку на своем компе, я должен установить и настроить виртуальную ОС. Пипец мы не ищем легких путей! Флаг в руки вам! С таким прогрессом мне не по пути.
Приезжай на ArtField, ради такого случа выставлю А3020 ;-)
У меня пяточная кость сломана. Вряд ли успею восстановиться. )
А так - безумно интересно.
Подготовка и тест:
http://bk0010.spb.ru/PHOTO/DSCN0811.JPG
http://bk0010.spb.ru/PHOTO/DSCN0812.JPG
unbeliever
09.07.2011, 12:42
По информации из достоверных источников, организаторы CC 2011 нашли новую, более удобную площадку. Адрес сейчас уточняется, вот первая фотка оттуда:
UPD: Доставляю адресок - Санкт Петербург, Петровский проспект, 13 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC_%E2%E5%F2%E5%F0%E0%ED%EE%E2_%F1%F6%E5%ED %FB)
http://glagne.com/mylj/spb_scene_house.jpg (http://silaev-a.livejournal.com/627338.html)
более удобную площадку.
Ну Вы скажете тоже...
1) В декабре 2010 года здание Дома ветеранов сцены внесено в «чёрный список» МЧС по пожарной безопасности
2) от метро топать и топать
Ну Вы скажете тоже...
1) В декабре 2010 года здание Дома ветеранов сцены внесено в «чёрный список» МЧС по пожарной безопасности
2) от метро топать и топать
Это шутка была.
Еще одна попытка запустить как на выставке:
http://bk0010.spb.ru/PHOTO/PICT0213.JPG
Просьба всем тут присутствующим, кто будет что-то выставлять написать
на expo@cc.org.ru:
Название экспоната, краткое описание, что надо (розетка, монитор и
т.п.) телефон, е-мейл.
moroz1999
12.07.2011, 20:54
Баннер у мероприятия есть?
Баннер у мероприятия есть?
Нет. Но можно надрать отсюда http://party11.cc.org.ru/
Нет. Но можно надрать отсюда http://party11.cc.org.ru/
Как всегда. Что у оргов в головах? На практически бесполезный инвитейшн выделяют бюджеты, а элементарных вещей не дождешься. Как будто это нам надо?
Как всегда. Что у оргов в головах? На практически бесполезный инвитейшн выделяют бюджеты, а элементарных вещей не дождешься. Как будто это нам надо?
Здесь речь о выставке.
У оргов выставки в голове порядок.
moroz1999
15.07.2011, 20:38
Можно надрать. А можно и не надрать.
Здесь речь о выставке.
У оргов выставки в голове порядок.
="К пуговицам претензии есть?" (c)Райкин
solegstar
25.07.2011, 17:03
я так понимаю проблем с билетами на СС`11 не будет? :) а то тут с Харькова собираемся к Вам в Питер...
solegstar
26.07.2011, 16:57
Расписание двух дней CC`2011 есть уже? Хочется распланировать поездку более-менее...
Расписание двух дней CC`2011 есть уже? Хочется распланировать поездку более-менее...
Нету. А если и будет то доверять ему особо не стоит. Перенос конкурсов между днями обычное дело.
solegstar
26.07.2011, 17:22
Нету. А если и будет то доверять ему особо не стоит. Перенос конкурсов между днями обычное дело.
ладно. как попадем, так и будет... может поменяется еще что-то...
Инвитишн на РС. Написал сюда, другой темы про CC'2011 не вижу.
http://www.youtube.com/watch?v=JkKtlPPYIgg
http://www.pouet.net/prod.php?which=57286
Выставка работает в полной мере с 12:00 27.08 до 20:00 28.08.
С частичным перерывом на ночь (экспонаты будем выключать).
Тут похоже один месяц до события остается. Хотелось бы сейчас уточнить некоторые вопросы. А именно какие там гостиницы есть рядышком с автостоянкой, хочу рискнуть - доехать к вам на авто. И второй вопрос, связанный с авто - вообще дорога от Москвы до Питера как сейчас(кто ездил)?
Тут похоже один месяц до события остается. Хотелось бы сейчас уточнить некоторые вопросы. А именно какие там гостиницы есть рядышком с автостоянкой, хочу рискнуть - доехать к вам на авто.
Конкретных мест не знаю, ориентируйся в поиске на станцию метро Кировский Завод.
просьба к модератору переименовать тему в CC'2011, а то как-то неопрятно :)
Здесь чисто общение по выставке или в пати в целом?
А то есть некоторые вопросы по поводу конкурсов
По выставке.
PS: Переименовывать ничего не надо! По остальному заведите отдельную тему.
есть подозрение что на выставке не будет ни одного спектрума, кто может принести спектрум, предпочтительно пентагон, с монитором? ну или пентеву в сборе?
предложения тут или на info@cc почту.
есть подозрение что на выставке не будет ни одного спектрума, кто может принести спектрум, предпочтительно пентагон, с монитором? ну или пентеву в сборе?
Спектрумы будут! Вся историческая линейка! Дайте только место.
Спектрумы будут! Вся историческая линейка! Дайте только место.
ZX-Spectrum+ везти? Если будет, я лучше что-нибудь другое привезу.
newart: место найдется, если спектрумы с мониками. Пиши на инфо плиз.
место найдется, если спектрумы с мониками.
подъезжайте в Брест, я моников 15 чёрно-белых рабочих могу выделить :)
подъезжайте в Брест, я моников 15 чёрно-белых рабочих могу выделить
ЧБ и в питере нарыть не проблема, вопрос в том где их хранить от ЦЦ до ЦЦ.
ЧБ и в питере нарыть не проблема, вопрос в том где их хранить от ЦЦ до ЦЦ.
Обратно в Брест.
ZX-Spectrum+ везти? Если будет, я лучше что-нибудь другое привезу.
Sinclair QL, Spectrum+ 128, Spectrum+ 128KS ESPAÑOL, Amstrad CPC 6128, Commodore 128D, Atari 130XE, Робик, Speccy 2010, Селен, Магик, Пентева, ATM Tubro 7.x
Плыты: Phenix 1024, Scorpion Ж/З, KAY 256, Sprinter 97
Привози то чего нет в это списке.
Особенно актуальны мониторы.
http://habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/132240/
http://habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/132240/
Узрела на одной из фотографий зеленый Ericsson r320s. Мой первый телефон сотовый и предмет фетиша одного из бывших учаснегов этого форума. Он сказал что хочет такой же и купил голубой. Виннипух какой-то, тебе синий или зеленый шарик больше нравится.
SKcorp., С128 - двухпроцессорный (6502 и зетник) :) Но "трёхсистемный" (режим С64, нативный С128 и CP/M).
2SKcorp: там где написано morphos - это mac mini (конфиг не знаю) под управлением morphos.
Узрела на одной из фотографий зеленый Ericsson r320s. Мой первый телефон сотовый и предмет фетиша одного из бывших учаснегов этого форума. Он сказал что хочет такой же и купил голубой. Виннипух какой-то, тебе синий или зеленый шарик больше нравится.
У меня есть фотка, на фоне 320 я с 29 ериком (своим, рабочим) :) Очень чудесный агрегат.
ПС.Если сложится, на след выставку притащу палмы и иже с ними :) как то их я не узрел на выставке. по ирде хорошо с ериками конектились и софта много было.
У меня есть фотка, на фоне 320 я с 29 ериком (своим, рабочим) :) Очень чудесный агрегат.
У меня и без фотки есть свой, рабочий. В шкапу лежит. Я старые телефоны и технику не выбрасываю - чтобы было что вспомнить потом. PS: только вот аккумулятор на нем сел совсем, а новый где достать не представляю. А так бы еще звонил.
только вот аккумулятор на нем сел совсем, а новый где достать не представляю
Заказать например, или в старом банки поменять.