Вход

Просмотр полной версии : CC'2011 - Выставка ретрокомпов.

SKcorp.
19.03.2011, 22:55
Subj. он будет.

Готовьте экспонаты!

Вопросы можно задавать тут или мне в личку.

BYTEMAN
19.03.2011, 23:07
Жаль, что я далеко от вас :( Было бы экспонатов столько, что некуда было бы поставить! И по монитору (ч/б) к каждому компу было бы.....

Atari
19.03.2011, 23:11
SKcorp., фотоотчет будет?

SKcorp.
19.03.2011, 23:21
SKcorp., фотоотчет будет?

Х.з, т.к. я теперь в числе оргов выставки - возможно не
до фоток будет.

newart
19.03.2011, 23:52
Будет ЦЦ или выставка ретрокомпов?

SKcorp.
20.03.2011, 00:04
Будет ЦЦ или выставка ретрокомпов?

Будет выставка и ЦЦ.

Я могу отвечать только за выставку, что будет на ЦЦ - х.з.

Если есть предложения - готов выслушать.

omaxlab
25.03.2011, 23:56
когда будет? хочется посетить...

newart
26.03.2011, 00:04
Расчитывай на конец августа.

RST 0
26.03.2011, 01:10
А подскажите место и дату?

Black_Cat
26.03.2011, 01:13
СПб, обычно последняя или предпоследняя суббота и воскресенье августа

AAA
26.03.2011, 14:51
Пентева давно стала на равне с Ipod, язык не поварачиваеться назвать его ретро компом. Он современней чем IBM, потому что сделан даже позже. Так что выставку надо отменить, а вместо нее продавать пирожки - пентевы.

dk_spb
26.03.2011, 15:04
Посмотреть как ААА продает пирожки даже я припрусь....

AAA
26.03.2011, 15:07
Ну смешно, ей богу. У всех пентевы стоят на столах, у некоторых две. Все работает с флешки, программ куча, все на спектрумах. И зачем проводить выставку ретро, когда давно понятно что оно не ретро. Ретро, это старый телефон например. А пентева она не ретро.

Ведь не проводят ретро выставку Денди, потому что они везде продаються и картриджи наравне с псп продаються во всех магазинах. то же самое и сега. В мире произошло возрождение этих компов и все кто раньше в них игрался и счас играються.

dk_spb
26.03.2011, 15:19
Так я думаю что тут все согласны, что не одна выставка каких-то там пентев не даст столько впечатлений как вид ААА, торгующего пирожками.
А пентевы выставлять - моветон......

AAA
26.03.2011, 15:30
Так я думаю что тут все согласны, что не одна выставка каких-то там пентев не даст столько впечатлений как вид ААА, торгующего пирожками.
А пентевы выставлять - моветон......

Пентева это собирательный образ от ААА. Какая разница, что за комп, все равно ТР ДОС как был так и остался. Только корпуса рассматривать и все. Внутренности то те же самые, как и 20 лет назад были.

Кирлиан
26.03.2011, 16:15
С удовольствием посмотрел бы на живой Acorn.

newart
26.03.2011, 16:26
Привози! Посмотрим вместе. ;)

dk_spb
26.03.2011, 19:01
Пентева это собирательный образ от ААА. Какая разница, что за комп, все равно ТР ДОС как был так и остался. Только корпуса рассматривать и все. Внутренности то те же самые, как и 20 лет назад были.
Да знаем мы что некоторые так любят спектрумы, что других компов для них вообще нет. А ОСей кроме тырдоса и подавно. ;-)
Но судя по уходу от темы, я так понял, пирожков нам не видать.....

SKcorp.
26.03.2011, 19:10
1. 27 и 28 августа по адресу Санкт-Петербург, пр.Стачек, дом 47.
2. Никаких "пентев" не знаю и на выставке их не будет.

Black_Cat
26.03.2011, 19:29
чё, даже если принесут? :)

Rindex
26.03.2011, 19:59

А демки на чём просматривать, опять на youtube?

SKcorp.
26.03.2011, 21:33
чё, даже если принесут? :)

В качестве чего принесут?
В качестве экспоната - не катит, а так пусть несут, но не на выставку.

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

А демки на чём просматривать, опять на youtube?

Какие демки?
Если на выстаку будет заявлен Спектрум-Скорпион-Пентагон с демками прошлых лет, то на нем и будем.

Выставка к конкурсам отношения не имеет.

Black_Cat
26.03.2011, 23:10
Если на выстаку будет заявлен Спектрум-Скорпион-Пентагон с демками прошлых лет, то на нем и будем.А если будет заявлен Спектрум-ScopEvo-PentEvo? :)

В качестве экспоната - не катит, а так пусть несут, но не на выставку.А что такая нелюбовь к новоделам? Они ведь пожалуй могут быть Спектрумами в большей степени чем старые клоны :)
А если не на выставку, то куда?

AAA
26.03.2011, 23:14
Ностальгия по восьми битам

Костик Гольденцвай кино заснял...

http://www.ntv.ru/novosti/225740/

Обратите внимание, как там светло у немцев и какие полочки удобные. Хотя в 1945 мы там камня на камне не оставили.

А на СС всё, как в аду судя по видео, света нет, полки страшные, а посредине неварт с косой! :v2_devil:

http://s45.radikal.ru/i109/1103/b6/7baac04aa0a7.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1103/dc/7c4c49258f87.jpg

Black_Cat
26.03.2011, 23:23
Ага, надо НТВшников пригласить, пусть и с СС репортаж сделают :)

SKcorp.
27.03.2011, 01:55
А если будет заявлен Спектрум-ScopEvo-PentEvo? :)

А что такая нелюбовь к новоделам? Они ведь пожалуй могут быть Спектрумами в большей степени чем старые клоны :)
А если не на выставку, то куда?

Почему нелюбовь?
Как сказал ААА выше - ретро и раритетом он не является.
Можно выставить в секции железячников.
Можно выставить для показа конкурсных работ.

Но это все уже не ко мне. Если есть желание выставить что-то
именно на выставку - пишите - обсудим.

EEA
28.03.2011, 19:59
Почему нелюбовь?
Можно выставить в секции железячников.
Можно выставить для показа конкурсных работ.
Но это все уже не ко мне.
Это типа такой юмор?
Или все совсем плохо?

SKcorp.
28.03.2011, 22:54
Это типа такой юмор?
Или все совсем плохо?

Все серьезно.
Почему плохо - если его сами же спектрумисты раритетом не считают?
Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять
на ретровыставку?

BYTEMAN
29.03.2011, 00:04
Все серьезно.
Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять
на ретровыставку?
Да поставьте вы в уголке там пентеву, чтобы народ не возбухал, и всем будет хорошо :)

SKcorp.
29.03.2011, 00:12
Да поставьте вы в уголке там пентеву, чтобы народ не возбухал, и всем будет хорошо :)

Дык в уголке и будет секция железа - типа всяких Векторов на ФПГА,
и прочего новодела. Но за нее я не отвечаю ;-)

Black_Cat
29.03.2011, 01:18
Да поставьте вы в уголке там пентеву, чтобы народ не возбухал, и всем будет хорошода-да, и чтоб уголок был на четверть зала :)

Mick
29.03.2011, 07:15

А что мнения NedoPC спрашивать никто не будет. Это вроде их продукт и они может сами будут участвовать.

EEA
29.03.2011, 10:23
Почему нелюбовь?

Все серьезно.
Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять на ретровыставку?
Правильно сказать - некоторые спектрумисты раритетом не считают.
А считают ли спектрумисты пентэву имеющей отношение к ретро-компам?
А к спектруму (который и есть типичный ретро-комп)?

Я например уверен, что пентэва имеет гораздо большее отношение к секции ретро-компов, чем к железячникам. Пентэва - это спектрум. А спектрум - это ретро в любом виде. То же касается, например, и Speccy2007-2010.
Это не просто "современное железо", это современное спектрумовское железо, и его место - рядом со спектрумами, а не с железом.

Зачем современное железо (как сказал ААА) выставлять на ретровыставку?
Во-первых, не всё, что ААА говорит, стоит воспринимать буквально и как немедленное руководство к действию. Например, спросите, что он думает о фирменных спектрумах или о тех же Амигах.

Во-вторых, смысл выставлять современные спектрумы на ретровыставку есть.
Хотя все конечно зависит от того, какие цели ставят перед собой организаторы этой ретровыставки. Может совсем не те, что я думаю.

В-третьих, нас и так осталось мало. Надо еще сильнее разделиться, чтобы стало еще меньше? Давайте выкинем "новоделы", так как они "не ретро и не раритеты". Потом через годик выкинем отечественные клоны, так как они "не оригиналы", а "жалкие, никому не нужные поделки с убогой TR-DOS". И наверное, сразу наступит счастье.

"Нас мало, нас адски мало,
И самое страшное, что мы врозь."

Не то сейчас положение, чтобы еще сильнее разделяться.

В-четвертых, вполне отдаю себе отчет в том, что возможно никто Пентэву на выставку и не собирается везти/приносить (включая самих NedoPC-шников). Не привезут, значит не привезут. Но зачем заранее указывать каким-либо спектрумам на дверь? Зачем говорить: "Вы не с нами, вы нам не нужны"?
Пусть будут все!
---------

SKcorp., не в плане наезда, а просто интересно:
нельзя ли сформулировать, что является "ретро и раритетом"?

Является ли им Speccy2007-2010?
Новая, свежеизготовленная и спаяная плата ATM-Turbo или Профи?
А изготовленная и спаянная 5 лет назад? 10 лет назад?
Классический Пентагон 128 с платой ревизии 2011 г., собранный на старых советских микросхемах?
Или Пентагон 128, собранный на старой древней плате, но на современных импортных микросхемах?
И т.д.

И какова вообще цель выставки ретро-компов?

SKcorp.
29.03.2011, 11:07
Я например уверен, что пентэва имеет гораздо большее отношение к секции ретро-компов, чем к железячникам. Пентэва - это спектрум. А спектрум - это ретро в любом виде. То же касается, например, и Speccy2007-2010.
Это не просто "современное железо", это современное спектрумовское железо, и его место - рядом со спектрумами, а не с железом.

Хорошо. Пока на выставку заявлен только 1 Спектрум...
Подозреваю что все попрут в последний момент, а хотелось
бы знать заранее.

Во-вторых, смысл выставлять современные спектрумы на ретровыставку есть.
Хотя все конечно зависит от того, какие цели ставят перед собой организаторы этой ретровыставки. Может совсем не те, что я думаю.

Цель - показать как все было 20-25 лет назад.

В-третьих, нас и так осталось мало. Надо еще сильнее разделиться, чтобы стало еще меньше? Давайте выкинем "новоделы", так как они "не ретро и не раритеты". Потом через годик выкинем отечественные клоны, так как они "не оригиналы", а "жалкие, никому не нужные поделки с убогой TR-DOS". И наверное, сразу наступит счастье.

Не то сейчас положение, чтобы еще сильнее разделяться.

В-четвертых, вполне отдаю себе отчет в том, что возможно никто Пентэву на выставку и не собирается везти/приносить (включая самих NedoPC-шников). Не привезут, значит не привезут. Но зачем заранее указывать каким-либо спектрумам на дверь? Зачем говорить: "Вы не с нами, вы нам не нужны"?
Пусть будут все!

Да все будут. Если принципиально чтобы Кворум с кассетником
и ПентЕво стояли рядом - поставим.

SKcorp., не в плане наезда, а просто интересно:
нельзя ли сформулировать, что является "ретро и раритетом"?

Ретро - Ленинград-48, БК0010-01
Раритет - ZX Spectrum +2, БК0011

Т.е. ретро - никого не удивишь - все это видели лет 20 назад.
А вот раритет, мало того что ретро + еще и редкая вещь.

Где-то так.

Является ли им Speccy2007-2010?
Новая, свежеизготовленная и спаяная плата ATM-Turbo или Профи?
А изготовленная и спаянная 5 лет назад? 10 лет назад?
Классический Пентагон 128 с платой ревизии 2011 г., собранный на старых советских микросхемах?
Или Пентагон 128, собранный на старой древней плате, но на современных импортных микросхемах?
И т.д.

Новодел может быть раритетом, но не может быть ретро.

Осталось спросить - что такое "олдскул"...

EEA
29.03.2011, 13:23
Хорошо. Пока на выставку заявлен только 1 Спектрум...
Подозреваю что все попрут в последний момент, а хотелось
бы знать заранее.
Скорее всего это каждый год так.
А с выделенной площадью под ретровыставку есть определенность?
Или потом будет решаться?

Цель - показать как все было 20-25 лет назад.
Даже для этой цели "новодел" подойдет не хуже фирменного спектрума с резиновыми клавишами.

Прошлый год. На выставке фирменный 48-й. Очень красивый (без шуток).
Но с белым экраном, на котором ничего нет. Да, можно понажимать резиновые кнопочки, написать какую-нибудь программу на бейсике.
Но заинтересовало это 3.5 человека старых спектрумистов, которые и кнопочки понажимали и программы немного пописали. Лично я впервые увидел, пощупал фирменную машинку. Оценил всю красоту и неудобство в работе. Но остальным-то посетителям нечего было показать. Не было возможности запустить того же Диззика например. Или какую-нибудь демку, даже очень олдскульную. Был только белый экран (хоть и попытались это как-то разнообразить, но все равно было мало кому интересно). bfox написал на бейсике классный скролл, но его даже сохранить никуда не смогли.

А с помощью пентэвы или например Speccy2007 можно показать намного больше. Любую из сотен культовых игр, которые были 20-25 лет назад, любую демку, как очень старую, так и более современную. Можно дать поиграть в любимые игры детства. Запустить какой-нибудь прикладной софт, если кого-то заинтересует. Рассказать не просто на словах, а и на конкретных наглядных примерах, как все было и как развивалось.
Даже загрузку с кассеты можно показать, не имея рядом магнитофона.

Причем ведь необязательно для широких масс делать упор на современность этих клонов. Кому интересно (например мне), посмотрит/спросит сам, что там за навороты, для остальных это будет такой же старый спектрум 48/128. Но на котором легко можно много чего старого и олдскульного показать.

Уверен, новые клоны не помешают, а наоборот помогут в достижении озвученной выше цели.
(Все вышенаписанное совсем не значит, что на выставке не надо выставлять фирменные машины)

И цель можно несколько расширить: не только показать как было, но и историю развития, заинтересовать, увлечь, удивить посетителей.

Да все будут. Если принципиально чтобы Кворум с кассетником
и ПентЕво стояли рядом - поставим.
Ну и отлично! :v2_cheer:

Ретро - Ленинград-48, БК0010-01
Раритет - ZX Spectrum +2, БК0011
Т.е. ретро - никого не удивишь - все это видели лет 20 назад.
А вот раритет, мало того что ретро + еще и редкая вещь.
Где-то так.
Новодел может быть раритетом, но не может быть ретро.
Понятно. Почти полностью согласен. Хотя границу четкую в случае ретро сложно провести. Для меня, например, 10 лет назад - однозначно ретро.

Философский вопрос. Тут без рюмки чаю не разобраться.
:v2_dizzy_wassup: :v2_dizzy_king::v2_dizzy_queen: :v2_dizzy_indy: :v2_dizzy_keyboard: - олдскул.
:v2_dizzy_mutant: - не олдскул.

SKcorp.
29.03.2011, 20:34
Скорее всего это каждый год так.
А с выделенной площадью под ретровыставку есть определенность?
Или потом будет решаться?

Некая определенность есть, но еще не решено.
В частности тупика в выставке не будет - оба ряда будут проходными,
а не упираться в стенд ГигаБайта.

Прошлый год. На выставке фирменный 48-й. Очень красивый (без шуток).
Но с белым экраном, на котором ничего нет. Да, можно понажимать резиновые кнопочки, написать какую-нибудь программу на бейсике.
А с помощью пентэвы или например Speccy2007 можно показать намного больше. Любую из сотен культовых игр, которые были 20-25 лет назад, любую демку, как очень старую, так и более современную. Можно дать поиграть в любимые игры детства. Запустить какой-нибудь прикладной софт, если кого-то заинтересует. Рассказать не просто на словах, а и на конкретных наглядных примерах, как все было и как развивалось.
Даже загрузку с кассеты можно показать, не имея рядом магнитофона.

Да. Но для этого нужно, чтобы принесший его человек
делал все это. Запускал демки и игры.

Понятно. Почти полностью согласен. Хотя границу четкую в случае ретро сложно провести. Для меня, например, 10 лет назад - однозначно ретро.

Ну если мы возьмем планку в 10 лет назад, то получим
кучку старых ПЦ уровня P-II, P-III.
Хотя есть и раритеты - Intel Dot Station,
выпущен в 2000 году (11 лет назад), т.е. ретро его
не назовешь, а раритет - вполне.
http://people.overclockers.ru/omin/record2

AAA
29.03.2011, 20:47
Во-первых, не всё, что ААА говорит, стоит воспринимать буквально и как немедленное руководство к действию. Например, спросите, что он думает о фирменных спектрумах или о тех же Амигах.

Он думает, что спектрум изобрел мой папа. А клайв синкляр это невидамый хер, который не изобрел синкляр, а просто вкладывал бабки в таких как мой папа. У меня никогда небыло фирменного спектрума и о его существовании я узнал в 2000 году из форума zxpkru, я был удивлен что в англии был спектрум. Не думал, что мой папа шпион и был в англии.

Амига:
он думает, что это самый лоховской комп, потому что я их купил три штуки, абался с ними месяц и не смог на них запустить ничего кроме одной игры идущей в комплекте. Узнал, чтобы посмотреть дему надо купить то чего нет за деньги которые превышают стоимость самой амиги в три раза. И когда я купил то чего нет я узнал что оно грееться так, что работает пять минут. И потом я узнал, что оно в стандартную дырку еле влазит и приходиться амигу приподнимать на книжки, чтоб оно влезло. Короче это гемморой! Поэтому у Амижников всего один эмулятор который тормозиться даже на Пентиум 20 !
Слава богу барыге, я от них избавился с минимальными потерями для себя.
И продав Амигу я узнал, что приставкса Сега за 300 рублей, это то же самое что и амига, токо с моно звуком и все игры одинаковые, тут я и понял про лоховской развод Амижников !

Короче Амигу Сшит, а пентева рулит !

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Это скролл+картинка+эффект+муз ка AY

Вот примеры чистого ольд скуле: http://zxaaa.untergrund.net/STARYO.html

http://zxaaa.untergrund.net/DMS.html

А вот примеры современного искусства:
http://zxaaa.untergrund.net/SKRJU.html

Тоесть примерно так:

Ольдскуле:
http://zxaaa.untergrund.net/screen/yolka96.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen4/glum4.png

Современно:
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/cc04inv.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen4/dreamers.png

Тоесть ОЛЬДСКУЛЕ: это четкая цветная проработанная до нельзя графика красивая и понятная для простого человека музыка, увлекательный скролл, простой эффект для того, чтобы был.

Современное демо: как правило похоже на дорожный знак, просто и ассоциативно.
Тоесть примерно так:
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/ducksu2.gif

Тоесть по современному красиво так:
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/cpulovzu.gif

А по ольдскульному так:
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/fcgfx5.png

SKcorp.
29.03.2011, 21:22
Это скролл+картинка+эффект+муз ка AY

Все это зашибись, но мы сейчас про hardware.

AAA
29.03.2011, 21:23
Все это зашибись, но мы сейчас про hardware.

Хардваре ольд скуле это все что до пентевы было. Включая АТМ турбо2. Но не включая пентагоны SLK и Gold Revision

Vinnny
30.03.2011, 16:22
Амига:
он думает, что это самый лоховской комп, потому что я их купил три штуки, абался с ними месяц и не смог на них запустить ничего кроме одной игры идущей в комплекте. Узнал, чтобы посмотреть дему надо купить то чего нет за деньги которые превышают стоимость самой амиги в три раза. И когда я купил то чего нет я узнал что оно грееться так, что работает пять минут. И потом я узнал, что оно в стандартную дырку еле влазит и приходиться амигу приподнимать на книжки, чтоб оно влезло. Короче это гемморой! Поэтому у Амижников всего один эмулятор который тормозиться даже на Пентиум 20 !
Слава богу барыге, я от них избавился с минимальными потерями для себя.
И продав Амигу я узнал, что приставкса Сега за 300 рублей, это то же самое что и амига, токо с моно звуком и все игры одинаковые, тут я и понял про лоховской развод Амижников !

Короче Амигу Сшит, а пентева рулит !
бугага. перевожу на русский: ААА купил три медленных амиги, хотел чтобы всё было круто. разумеется так не бывает, надо вкладывать бабло. докупил аксель, потыкался, не разобрался, избавился.

сега=амига? бугага три раза.
сравнение платформ по одинаковости игр - ещё три раза бугага.

AAA
30.03.2011, 17:11
бугага. перевожу на русский: ААА купил три медленных амиги, хотел чтобы всё было круто. разумеется так не бывает, надо вкладывать бабло. докупил аксель, потыкался, не разобрался, избавился.

ААА купил третью Амигу такую, которой даже у Амижников небыло. Там был и Аксели и Скандаблер и винчестер и все что угодно включая 3дэфыкс и памяти куча и операционка установленна, но я и там не смог запустить ничего. И потом она так грелась что это просто пипец.

---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:11 ----------

Сега и Амига = полюбому ! Все игры одни и теже

Vinnny
30.03.2011, 21:37
значит надо было просто разобраться что к чему.
открою страшную тайну - я и сам когда купил первую амигу не сразу разобрался в ней, хотел продать, и даже ругал "всё и вся" (есть у меня нигде не релизеный мульти-трекерный плеер со злобной бегущей строкой, год где-то 96-97. кстати его может выложить куда? ). но не продал, и потихоньку разобрался, о чём не жалею и по сей день. амига всё таки рулит! :)

psb
31.03.2011, 11:06
разумеется так не бывает, надо вкладывать бабло.
как щас помню: пц ругали, что ему постоянно нужен апгрейд, что на него надо тратить кучу бабок, а амигу купил и ... красота! а оказывается вон оно чо...

открою страшную тайну - я и сам когда купил первую амигу не сразу разобрался в ней, хотел продать, и даже ругал "всё и вся"
как щас помню: амигу очень хвалили за интуитивно понятный интерфейс, за дружелюбность софта... говорили, винда отстой (в которой как-то все становится быстро понятно)... а теперь выясняется...

AAA
31.03.2011, 13:50
есть у меня нигде не релизеный мульти-трекерный плеер со злобной бегущей строкой, год где-то 96-97. кстати его может выложить куда? )

Если для спека то кидай в почту, выложу на сайт для кликов.

---------- Post added at 13:47 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

как щас помню: амигу очень хвалили за интуитивно понятный интерфейс, за дружелюбность софта... говорили, винда отстой (в которой как-то все становится быстро понятно)... а теперь выясняется...

Да какой там понятный интерфес! Это просто нереально трудно. Инструкция о том как на винчестер записать дему в голове не укладываеться. А инструкция как поставить операционку или сделать винчестер активным просто нереальна даже с видео уроком. Столько всяких подводных камней...

На спектруме:
Включил:
J "ффф" Enter

А там дружелюбный боот.

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

как щас помню: пц ругали, что ему постоянно нужен апгрейд, что на него надо тратить кучу бабок, а амигу купил и ... красота! а оказывается вон оно чо...

600 бу = 3000
1200 новая в коробке =9500
1200+аксель+скандаблер+3дфикс +память+контроллер+TOWER AT клавы+винт+операционка = 17000.
Монитор коммодоре = 3000

Пентева=4000+NeoGS 2000+ TSFM 1000 = счастье за 7000 косых !

AAA
31.03.2011, 15:50
К newart приехал музыкант Фака мото, брат Ивамоты:
http://www.ntv.ru/novosti/226106/
Он попел компьютерную музыку на странных инструментах, балалайках и скрипучках.

SKcorp.
01.04.2011, 00:20
Есть идея показать на большом экране всякие ретро-ххх-игры, естественно не в детское время.
Типа как это было. За порнуху это все равно считать уже нельзя.

Типа этого:

http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245679_1.jpg

http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245203_1.jpg

http://zxspec.ru/screens/p/peepshow.0.gif

Vinnny
01.04.2011, 08:37
в то время пэцэ стоил дороже амиги. и софт/демы были под голую а600/а1200. сейчас, когда ААА купил амигу, демы стали требовать 060/РРС, видяхи и память. а это деньги.

говорю тебе как разобравшийся в амигах :) - там действительно дружественный интерфейс и ничего не глючит.

psb
01.04.2011, 10:38
говорю тебе как разобравшийся в амигах
весело:)

это знаешь, видимо, то же самое что утверждать, что консоль - это удобно:) тоже, разобравшись хорошенько, легко. это не есть дружественный интерфейс. это я не про амигу, а про высказывание;)

Vinnny
01.04.2011, 11:06
чтобы тыкать в файлы на любой платформе - не нужно быть гением :)
речь была про дружественность системы к настройке железа, гибкость графического интерфейса, открывающиеся с этим новые горизонты. в винду всё это пришло значительно позже.

ram-диска до сих пор нету в винде. а порой для всяких экспериментов не хочется засирать винчестер :)

moroz1999
02.04.2011, 00:34
Есть идея показать на большом экране всякие ретро-ххх-игры, естественно не в детское время.
Типа как это было. За порнуху это все равно считать уже нельзя.

Типа этого:

http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245679_1.jpg

http://r-games.net/uploads/posts/2011-02/thumbs/1297245203_1.jpg

http://zxspec.ru/screens/p/peepshow.0.gif
Отличная идея! На WoS целая коллекция таких игр!

Nuts_
03.04.2011, 14:13
да да и еще вспомним что самый удобный интерфейс это текстовая консоль и редактор VI :D

Q-Master
03.04.2011, 18:29
Vi это не то. Настоящий удобный интерфейс это редактор Emacs. 8)

psb
04.04.2011, 13:09
ram-диска до сих пор нету в винде.
8-O
в винде есть все что хочешь... просто обычным людям он не нужен ВААЩЕ, даже если бы он был, его бы не юзали. и потому его нет искаропки.

Vinnny
05.04.2011, 10:27
8-O
в винде есть все что хочешь... просто обычным людям он не нужен ВААЩЕ, даже если бы он был, его бы не юзали. и потому его нет искаропки.

я вот тоже обычный человек, но сразу понял что рамдиск порой нужен.
одна работа с устройствами в системе на уровне .device файлов чего стоит, монтировать/демонтировать. а как в винде обстоят дела с виртуальными устройствами (даймонд тулс стоит 100 евро, дороже чем сама винда).

Q-Master
05.04.2011, 10:53
RAM-диск - нужен. Вещь весьма удобная, практичная и не создает кучу хлама в системе, когда нужно с чем-нить поиграться.

CodeMaster
05.04.2011, 11:18

Приезжай на ArtField, ради такого случа выставлю А3020 ;-)

psb
05.04.2011, 17:43
я вот тоже обычный человек
лол :)))

savelij
05.04.2011, 18:03
а как в винде обстоят дела с виртуальными устройствами (даймонд тулс стоит 100 евро, дороже чем сама винда).

Ну как бы хочешь купить, покупай. А вообще скачал и пользуйся задаром (http://www.daemon-tools.cc/rus/products/dtLite)

CodeMaster
05.04.2011, 18:03
Обратите внимание, как там светло у немцев и какие полочки удобные. Хотя в 1945 мы там камня на камне не оставили.

Вот не надо, даже если откинуть советскую пропаганду, наши к инфраструктуре Германии относились куда бережнее чем немцы к нашему, но проблема-то не в этом, а в том что уровень её развития в Германии на момент начала войны был несравнимо выше нашего, поэтому даже при одинаковом проценте урона в абсолютном исчислении у них её остальсь больше. Поэтому и восстановление было быстрее.

З.Ы. Хотя данное мнение выражено в ответ на реплику ААА, он может его не читать ;-)

но сразу понял что рамдиск порой нужен.

Очень редкой студёной порой, так как за несколько подходов к проработке этой темы, экономического эффекта от его использования в Винде я не нашёл. Если только ради понтов, или у вас есть спец ПО которое даст 100-1000 кратное увеличение производительности. Даже 10-ти кратное не перекрывает затраты, гиммор и риски связанные с RAM-диском.

Q-Master
06.04.2011, 09:13
Очень редкой студёной порой, так как за несколько подходов к проработке этой темы, экономического эффекта от его использования в Винде я не нашёл. Если только ради понтов, или у вас есть спец ПО которое даст 100-1000 кратное увеличение производительности. Даже 10-ти кратное не перекрывает затраты, гиммор и риски связанные с RAM-диском.

Сразу видно неамижников. 8)
А РАМ-диск черезвычайно полезен. Другой вопрос что в винде в большинстве случаев чтобы что-то запустить на исполнение, это что-то надо сначала установить туда, куда оно хочет (я про всякие там библиотеки, системные файлы и тэдэ), а уже потом запускать. На Амиге в большинстве случаев вся установка лишь в распаковке архива в нужное место. Да и ставить в случае чего прогу из рам-диска в разы быстрее чем с сидюка или винта.

CodeMaster
06.04.2011, 09:23
На Амиге в большинстве случаев вся установка лишь в распаковке архива в нужное место.

Ну на большинстве ретро-компов так и есть, но поэтому Amiga она и осталась там где была, а Wintel он то что есть. Но эта реплика не для холивара, мой предудущий пост был исключительно про RAM-диск на Винде, понятно что RAM-диск для ретро-компов даёт значительные плюсы, иначе сигарет/кофе не хватит на перекуры.

Q-Master
07.04.2011, 11:45
Ну на большинстве ретро-компов так и есть, но поэтому Amiga она и осталась там где была, а Wintel он то что есть. Но эта реплика не для холивара, мой предудущий пост был исключительно про RAM-диск на Винде, понятно что RAM-диск для ретро-компов даёт значительные плюсы, иначе сигарет/кофе не хватит на перекуры.

Мне сейчас на современном компе нехватает того самого РАМ-диска, а ты про незначительность говоришь... Очень часто надо что-то запустить/собрать/попробовать 1 раз и выкинуть. Разводить мусор на винте при этом - очень неудобно.

CodeMaster
07.04.2011, 12:49
Очень часто надо что-то запустить/собрать/попробовать 1 раз и выкинуть.

Прогресс не стоит на месте - виртуализация (http://ru.wikipedia.org/wiki/Âèðòóàëèçàöèÿ)

Nuts_
07.04.2011, 13:05
ну и под Wintel есть много софта который можно просто распаковать из архива
и даже самому скомпилировать :)
ну еще есть "песочницы" в разных формах
---------------
чтобы вспомнить о чем суть темы :)
я лично считаю что выставка это вещь не в себе
а вещь просветительская-популяризационная
с этой точки зрения современные "пентевы"
должны привлечь куда как больше внимания потому что
их "еще делають"
ну а еще просто интересно посмотреть их
- я вот например копался в корветах и укнц
а пентеву не видел ;)
и спринтер тоже не видел

Q-Master
08.04.2011, 10:03
Прогресс не стоит на месте - виртуализация (http://ru.wikipedia.org/wiki/Âèðòóàëèçàöèÿ)

Точно! А как-же! Чтобы запустить *****программульку на своем компе, я должен установить и настроить виртуальную ОС. Пипец мы не ищем легких путей! Флаг в руки вам! С таким прогрессом мне не по пути.

Кирлиан
09.04.2011, 01:53
Приезжай на ArtField, ради такого случа выставлю А3020 ;-)
У меня пяточная кость сломана. Вряд ли успею восстановиться. )
А так - безумно интересно.

SKcorp.
10.04.2011, 19:36
Подготовка и тест:

http://bk0010.spb.ru/PHOTO/DSCN0811.JPG

http://bk0010.spb.ru/PHOTO/DSCN0812.JPG

unbeliever
09.07.2011, 12:42
По информации из достоверных источников, организаторы CC 2011 нашли новую, более удобную площадку. Адрес сейчас уточняется, вот первая фотка оттуда:

UPD: Доставляю адресок - Санкт Петербург, Петровский проспект, 13 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC_%E2%E5%F2%E5%F0%E0%ED%EE%E2_%F1%F6%E5%ED %FB)

http://glagne.com/mylj/spb_scene_house.jpg (http://silaev-a.livejournal.com/627338.html)

dk_spb
09.07.2011, 13:01
более удобную площадку.
Ну Вы скажете тоже...
1) В декабре 2010 года здание Дома ветеранов сцены внесено в «чёрный список» МЧС по пожарной безопасности
2) от метро топать и топать

SKcorp.
09.07.2011, 13:13
Ну Вы скажете тоже...
1) В декабре 2010 года здание Дома ветеранов сцены внесено в «чёрный список» МЧС по пожарной безопасности
2) от метро топать и топать

Это шутка была.

Еще одна попытка запустить как на выставке:
http://bk0010.spb.ru/PHOTO/PICT0213.JPG

SKcorp.
11.07.2011, 15:10
Просьба всем тут присутствующим, кто будет что-то выставлять написать
на expo@cc.org.ru:
Название экспоната, краткое описание, что надо (розетка, монитор и
т.п.) телефон, е-мейл.

moroz1999
12.07.2011, 20:54
Баннер у мероприятия есть?

SKcorp.
12.07.2011, 21:51
Баннер у мероприятия есть?

Нет. Но можно надрать отсюда http://party11.cc.org.ru/

newart
13.07.2011, 20:13
Нет. Но можно надрать отсюда http://party11.cc.org.ru/
Как всегда. Что у оргов в головах? На практически бесполезный инвитейшн выделяют бюджеты, а элементарных вещей не дождешься. Как будто это нам надо?

SKcorp.
13.07.2011, 21:09
Как всегда. Что у оргов в головах? На практически бесполезный инвитейшн выделяют бюджеты, а элементарных вещей не дождешься. Как будто это нам надо?

Здесь речь о выставке.
У оргов выставки в голове порядок.

moroz1999
15.07.2011, 20:38
Можно надрать. А можно и не надрать.

dk_spb
15.07.2011, 21:24
Здесь речь о выставке.
У оргов выставки в голове порядок.
="К пуговицам претензии есть?" (c)Райкин

solegstar
25.07.2011, 17:03
я так понимаю проблем с билетами на СС`11 не будет? :) а то тут с Харькова собираемся к Вам в Питер...

solegstar
26.07.2011, 16:57
Расписание двух дней CC`2011 есть уже? Хочется распланировать поездку более-менее...

newart
26.07.2011, 17:17
Расписание двух дней CC`2011 есть уже? Хочется распланировать поездку более-менее...
Нету. А если и будет то доверять ему особо не стоит. Перенос конкурсов между днями обычное дело.

solegstar
26.07.2011, 17:22
Нету. А если и будет то доверять ему особо не стоит. Перенос конкурсов между днями обычное дело.

ладно. как попадем, так и будет... может поменяется еще что-то...

Rindex
26.07.2011, 17:23
Инвитишн на РС. Написал сюда, другой темы про CC'2011 не вижу.

http://www.youtube.com/watch?v=JkKtlPPYIgg
http://www.pouet.net/prod.php?which=57286

SKcorp.
26.07.2011, 20:33

Выставка работает в полной мере с 12:00 27.08 до 20:00 28.08.
С частичным перерывом на ночь (экспонаты будем выключать).

Mick
30.07.2011, 21:20
Тут похоже один месяц до события остается. Хотелось бы сейчас уточнить некоторые вопросы. А именно какие там гостиницы есть рядышком с автостоянкой, хочу рискнуть - доехать к вам на авто. И второй вопрос, связанный с авто - вообще дорога от Москвы до Питера как сейчас(кто ездил)?

SKcorp.
04.08.2011, 21:49
Тут похоже один месяц до события остается. Хотелось бы сейчас уточнить некоторые вопросы. А именно какие там гостиницы есть рядышком с автостоянкой, хочу рискнуть - доехать к вам на авто.

Конкретных мест не знаю, ориентируйся в поиске на станцию метро Кировский Завод.

random
09.08.2011, 15:32
просьба к модератору переименовать тему в CC'2011, а то как-то неопрятно :)

SKcorp.
09.08.2011, 22:02
Здесь чисто общение по выставке или в пати в целом?
А то есть некоторые вопросы по поводу конкурсов

По выставке.

PS: Переименовывать ничего не надо! По остальному заведите отдельную тему.

random
12.08.2011, 20:24
есть подозрение что на выставке не будет ни одного спектрума, кто может принести спектрум, предпочтительно пентагон, с монитором? ну или пентеву в сборе?

предложения тут или на info@cc почту.

newart
13.08.2011, 00:23
есть подозрение что на выставке не будет ни одного спектрума, кто может принести спектрум, предпочтительно пентагон, с монитором? ну или пентеву в сборе?
Спектрумы будут! Вся историческая линейка! Дайте только место.

nyuk
13.08.2011, 15:16
Спектрумы будут! Вся историческая линейка! Дайте только место.
ZX-Spectrum+ везти? Если будет, я лучше что-нибудь другое привезу.

random
13.08.2011, 18:38
newart: место найдется, если спектрумы с мониками. Пиши на инфо плиз.

BYTEMAN
13.08.2011, 19:12
место найдется, если спектрумы с мониками.
подъезжайте в Брест, я моников 15 чёрно-белых рабочих могу выделить :)

newart
13.08.2011, 20:01
подъезжайте в Брест, я моников 15 чёрно-белых рабочих могу выделить
ЧБ и в питере нарыть не проблема, вопрос в том где их хранить от ЦЦ до ЦЦ.

SKcorp.
13.08.2011, 20:57
ЧБ и в питере нарыть не проблема, вопрос в том где их хранить от ЦЦ до ЦЦ.

Обратно в Брест.

newart
14.08.2011, 02:41
ZX-Spectrum+ везти? Если будет, я лучше что-нибудь другое привезу.

Sinclair QL, Spectrum+ 128, Spectrum+ 128KS ESPAÑOL, Amstrad CPC 6128, Commodore 128D, Atari 130XE, Робик, Speccy 2010, Селен, Магик, Пентева, ATM Tubro 7.x

Плыты: Phenix 1024, Scorpion Ж/З, KAY 256, Sprinter 97
Привози то чего нет в это списке.
Особенно актуальны мониторы.

SKcorp.
09.11.2011, 19:55
http://habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/132240/

Mat1sha
10.11.2011, 16:50
http://habrahabr.ru/blogs/atnikvariat/132240/

Узрела на одной из фотографий зеленый Ericsson r320s. Мой первый телефон сотовый и предмет фетиша одного из бывших учаснегов этого форума. Он сказал что хочет такой же и купил голубой. Виннипух какой-то, тебе синий или зеленый шарик больше нравится.

BYTEMAN
10.11.2011, 17:11
SKcorp., С128 - двухпроцессорный (6502 и зетник) :) Но "трёхсистемный" (режим С64, нативный С128 и CP/M).

Vinnny
10.11.2011, 21:22
2SKcorp: там где написано morphos - это mac mini (конфиг не знаю) под управлением morphos.

Flast
11.11.2011, 01:09
Узрела на одной из фотографий зеленый Ericsson r320s. Мой первый телефон сотовый и предмет фетиша одного из бывших учаснегов этого форума. Он сказал что хочет такой же и купил голубой. Виннипух какой-то, тебе синий или зеленый шарик больше нравится.

У меня есть фотка, на фоне 320 я с 29 ериком (своим, рабочим) :) Очень чудесный агрегат.

ПС.Если сложится, на след выставку притащу палмы и иже с ними :) как то их я не узрел на выставке. по ирде хорошо с ериками конектились и софта много было.

Mat1sha
11.11.2011, 09:35
У меня есть фотка, на фоне 320 я с 29 ериком (своим, рабочим) :) Очень чудесный агрегат.
У меня и без фотки есть свой, рабочий. В шкапу лежит. Я старые телефоны и технику не выбрасываю - чтобы было что вспомнить потом. PS: только вот аккумулятор на нем сел совсем, а новый где достать не представляю. А так бы еще звонил.

Killer
11.11.2011, 18:12
только вот аккумулятор на нем сел совсем, а новый где достать не представляю
Заказать например, или в старом банки поменять.