PDA

Просмотр полной версии : Ремонт оригинальной NES

CodeMaster
25.03.2011, 17:16
При включении периодически (примерно с частотой 1Гц) загорается и гаснет светодиод, в момент его свечения на экране появляется растр. Наличие или отсутствие картриджа ни на что не влиет. Есть подозрение на стабилизатор, но металлические экраны на нём извратно припаяны, хотелось бы как-то проверить это прежде чем курочить. Думаю пустить необходимые напруги напрямую в обход стабилизатора. Для желающих покурить схему, приложил во вложение.

RST 0
25.03.2011, 18:07
Электролиты проверьте на всякий,а то что то у меня подозрения есть.

При включении периодически (примерно с частотой 1Гц) загорается и гаснет светодиод

---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

Да и зачем курочить? Проверить наличие и соответствие номинала 5В.

CodeMaster
25.03.2011, 18:11
Электролиты проверьте на всякий,а то что то у меня подозрения есть.

У меня тоже, но что бы их перепаять это надо приставку полность разобрать и частично распаять, такая там конструкция. Хотя с другой стороны я мерял напряжение идущее со стабилизатора, просадки нет, скачков тоже. Но больно там всё через ж.. может в чём не разобрался.

RST 0
25.03.2011, 18:14
Желательно обзавестись тестером кондеров,я вот купил,офигенная вещь! Можно даже не выпаивать что бы проверить.Хотя прошу прощения за оффтоп;)
По теме,если напруги не просажены тогда имхо не в стабилизаторе дело.

BYTEMAN
25.03.2011, 18:22
Походу, проблема в формирователе сигнала RESET, т.к. светодиод тоже на него подвязан (U10). Он должен дать ресет при включении питания с небольшой задержкой. Тут такое ощущение, что он даёт ресет каждый раз, как перезарядится кондёр...

CodeMaster
25.03.2011, 18:31
Походу, проблема в формирователе сигнала RESET

ОК, вернусь из Харькова начну копать с него.

RST 0
21.07.2011, 18:54
CodeMaster, ну чем закончилась история с этой Нес?

CodeMaster
21.07.2011, 21:13
CodeMaster, ну чем закончилась история с этой Нес?

Ничем, лежит разобранная в той же коробке, летом нет возможности этим заниматься.

RST 0
21.07.2011, 23:56
Ничем, лежит разобранная в той же коробке, летом нет возможности этим заниматься.
Как мне это знакомо :'(

HardWareMan
22.07.2011, 06:16
Напомню, что у NES (и SNES) чип контроля CIC так же завязан на сбросе. Нет ему пары (в картридже стоит) - вечный сброс. :3

CodeMaster
22.07.2011, 08:12
Нет ему пары (в картридже стоит) - вечный сброс. :3

Намёк в том, что в картридже может сгореть этот чип или отсутствовать контакт по его линиям?

HardWareMan
22.07.2011, 08:39
Намёк в том, что в картридже может сгореть этот чип или отсутствовать контакт по его линиям?
Или как вариант - чужой регион. Да-да! Регионы этих чипов отличаются. Мой тебе совет - откуси его в приставке а сброс заведи напрямую. И будешь играть в любые картриджи. Мануал (http://nesdev.parodius.com/nlockout.txt), правда на английском.

CodeMaster
22.07.2011, 09:42
Или как вариант - чужой регион.

Тута должно всё быть правильно, но за наводку спасибо.

HardWareMan
22.07.2011, 10:31
Тута должно всё быть правильно, но за наводку спасибо.
На что, простите? Я не пью! :3