Просмотр полной версии : производство платок ZXM-Phoenix rev. 03
Пока планируется пустить в производство 15 - 20 платок.
----------------------------------------------------------
Платки будут с красной защитной маской, белой шелкографией, с покрытием иммерсионным Золотом.
Цена 1 платки 22$.
-----------------------------------------------------
http://photo.qip.ru/photo/zorel/3934651/middle/94139766.jpg (http://photo.qip.ru/users/zorel/3934651/94139766/)
----------------------------------------------------
Технические вопросы обсуждения платок ZXM-Phoenix rev. 03 в топике (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=370634#post370634)
Что такое ZXM-Phoenix ? (http://www.micklab.narod.ru/ZXMPhoenix.htm)
Компьютер "ZXM-Phoenix" - клон, рожденный на форуме (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9310)
Электрическая схема ревизии 03 в формате pdf скачать (http://micklab.narod.ru/file/zxm_phoenix_03.pdf)
Инструкция по эксплуатации версии 0.5 в формате pdf - скачать (http://micklab.narod.ru/file/zxm_phoenix_doc.pdf)
тема по сборке (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=103...hlight=Phoenix)
Тема по сборке ПЗУ (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=123...hlight=Phoenix)
пока вношу в список желающих.
Когда наберется достаточное количество желающих для заказа платок, сброшу каждому реквизиты для оплаты.
некоторые Комплектующие
simm - 60 (слот сдвоеный) 2$/шт.
simm 1 mb 2$/шт. (2 шт/4$)
SL-62 1$/шт.
Набор микросхем логики для сборки ZXM-Phoenix rev. 03
Набор микросхем (посчитанно без доработки SD) для ZXM-Phoenix rev. 03 + слоты simm - 60 + слоты SL-62 + 2 микросхесмы simm 1 mb (без ВГ93 и YM2149F(AY3-8910)) В цену включены часть микросхем из России + Доставка с интернет магазинов
265 грн. по Украине.
Список желающих:Статистика по продвижению заказов:/оплата поступила/бандероль отправлена/бандероль получена/
Первая партия(Печатная плата ревизии 03) - платы изготовлены, и всем рассылаются.
1. Zorel .................. s/n:1480/+/+/+/
2. Mr-Linker............. s/n:1481/+/+/+/
3. Богдан ............... s/n:1482/+/+/+/
4. Богдан ............... s/n:1483 /+/+/+/
5. ZEK .................... s/n:1484/+/+/+/
6. djvini ................. s/n:1485/+/+/+/
7. sinchuk............... s/n:1486/+/+/+/
8. UEA ................... s/n:1487/+/+/+/
9. MV1971.............. s/n:1488/+/+/+/
10. MV1971 ............ s/n:1489/+/+/+/
11. dead8088 ......... s/n:1490/+/+/+/
12. Mick .............. s/n:1491/+/+/+/
13. doorsfan ........... s/n:1492/+/+/+/
14. Ewgeny7 .......... s/n:1493/+/+/+/
15. Slesar .............. s/n:1494/+/+/+/
16. piroxilin ............ s/n:1495/+/+/+/
17. AHTuXPuCT........ s/n:1496/+/+/+/
18 Anykey .............. s/n:1497/+/+/+/
19 Buyan .............. s/n:1498/+/+/-/
20 Viktor2312........... s/n:1499/+/+/+/
21 alvis .................. s/n:1500/+/+/+/
22 pilot125.............. s/n:1501/+/+/+/
23 gvi..................... s/n:1502/+/+/+/
24 sergey2b............. s/n:1503/+/+/+/
25 iceoflame ......... s/n:1504/+/+/+/
26 palsw ............. s/n:1505/+/+/+/
27 Roger Wilco ........ s/n:1506/+/+/+/
28 Andrey F............. s/n:1507/+/+/+/
29 Andrey F............. s/n:1508/+/+/+/
30 Kovarny............. s/n:1509/+/+/+/
31 Dadhi .................. s/n:1510/+/+/+/
Набор желающих на 2 партию (Печатная плата ревизии 04) (http://micklab.narod.ru/ZXMPhoenix.htm#project)
ottojet.................. s/n:1511
Fireboll.................. s/n:1512
Eugene.................. s/n:1513
Zorel .................... s/n:1514
Viktor2312.............. s/n:1515
Пока планируется пустить в производство 15 - 20 платок.
Платки будут с зеленой защитной маской, белой шелкографией, с покрытием иммерсионным Золотом.
Пообщайся с Codemaster на счет производства - он заказывал предыдущую партию в Китае. Обязательно укажи фрезерную обработку контура, инача они опять пазы не смогут сделать.
Mick, Я в Китае буду заказывать, цену мне огласили. по поводу фрезерной обработки контура, это будет тоже учитыватся. Сделать платки обещают за 4-7 дней.
Mr-Linker
28.03.2011, 20:42
Запишите мну в очередь.
Mr-Linker, записал Вас.
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
Ewgeny7, Я бы мог, частично, процессоры, некоторую логику, панельки.
DATAsoft
28.03.2011, 21:58
Товарищи. Давайте поменьше флейма. Для обсуждения цвета платы и всего остального - создайте отдельную тему в железном разделе и дайте на неё ссылку в первом посте.
В этой теме - только заказы плат!
Mr-Linker, Я узнаю какие там у них цвета, бывают, под общим голосованием заказывающих платки, выберем цвет. Белый тоже интересно с красным шелком)
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ----------
DATAsoft, хорошо.
И меня на 2 шт пожалуйста запишите + 2 набора прошитых пзу и контроллеров + разъёмы.
А конструктор не планируется? Записался бы на один экземпляр.
Если нет, но запишите на одну плату.
djvini, Частично логикой, процессором, панельками, ПЗУ смогу помочь. Я Вас добавил.
Готов взять + набор прошитых пзу и контроллеров + разъемы :)
djvini, Частично логикой, процессором, панельками, ПЗУ смогу помочь.
Ok.
Добавьте и меня в очередь (1 плата).
Мне пожалуйста 2шт
Про меня не забудьте пожалуйста, что-то нет в списке.
dead8088
29.03.2011, 19:53
И меня запишите, пожалуйста)
MV1971, исправил
---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:55 ----------
dead8088, добавил Вас.
И меня пожалуйста в список добавте
doorsfan
29.03.2011, 23:16
ответьте, пожалуйста, на моё PM
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
И меня на 2 шт пожалуйста запишите + 2 набора прошитых пзу и контроллеров + разъёмы.
мне 1 комплект ;)
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
А что zorel думает по поводу дебатов в соседней теме? делаем как есть или таки с доработками
[/COLOR]А что zorel думает по поводу дебатов в соседней теме? делаем как есть или таки с доработками
Лично я не против частичных улучшений. это пока под вопросом, возможно что платки поедут как и в оригинальном фениксе, без доработок
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:03 ----------
vakon, doorsfan, Я Вас добавил в список. doorsfan - я ответил в личку.
А наборчики деталек в комплектик к платкам будут продаваться?
Andrnow, частично можно, процессор, некоторую логику, панельки.
Andrnow, хочешь записуйся, конструктора не будет, будут только чистые платки, и частично детали.
zorel,
Я подумаю :)
---------- Post added at 01:59 ---------- Previous post was at 01:58 ----------
И зачем пост удалил?
Я тоже созрел на красную плату + максимум комплектухи. Впишите меня, пожалуйста.
zorel, укажите, пожалуйста, полную сумму, т.е. плата + "частично логикой, процессором, панельками, ПЗУ смогу помочь". Панельки - это как понимаю разъемы.
dead8088
30.03.2011, 13:58
Мне тоже максимум комплектухи добавьте, пож-та
djvini, Я завтра займусь поиском комплектующих для сброрки.
Панельки под микросхемы, разьемы тоже. Все что смогу найти.
Я завтра займусь поиском комплектующих для сброрки.
В elitan.ru вроде как есть всё. Почтовые там дорогие, но если брать на всех, то эта сумма нивелируется.
мене тожа запишите на плату + контроллер, пзу, проц, разъемы.
Платки ленинграда летят в мою сторонну, можно по тихоньку начинать сбрасыватся на платки феникса. Я пересчитаю сколько будет стоить с доставкой, сброшу всем реквизиты, на этой неделе.
piroxilin
31.03.2011, 15:39
zorel, И меня тоже впишите на всё - плата и максимум деталей + почта .
djvini, Я завтра займусь поиском комплектующих для сброрки.
Панельки под микросхемы, разьемы тоже. Все что смогу найти.
Ok. Спасибо. Мне, как и многим по максимуму в плане комплектухи :)
djvini, это понятно. Компликтующих если будет много, прейдется отправлять 2-мя заказными бандерольками отправлять, что-бы нормально таможню пройти, без проверок. На почте узнавал если заказным отправлять обычно не проверяют особо, пропускают с ускоренной проверкой, без вскрытий и .т.д.
В зависимости сколько будет стоить комплектуха и отправка по отдельности. Вообщем жду окончательную стоимость ;)
djvini, по себистоимости. Я предлогаю часть деталей, которые я не смогу купить здесь можно купить в России, разбить стоимость доставки между всеми и разослать каждому, я имею введу слоты SIMM-60 (сдвоенная пара по 30) и разьемы под ZX-BUS - я смотрел у нас их нет. Большую часть логики я смогу купить здесь и потом разослать. С ценой я определюсь, как будет доделана доработка феникса, почтому что будет добавлена часть деталей.
А инструкцию по сборке, как я понимаю, можно скачать здесь на форуме.
djvini, схема rev2. монтажка, прошивки, есть здесь http://www.micklab.narod.ru/ZXMPhoenix.htm
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:19 ----------
и тема по сборке, http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10369&highlight=Phoenix
Тема по сборке ПЗУ http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12330&highlight=Phoenix
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:20 ----------
Главная тема http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15482
---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:30 ----------
djvini, С SL-62 есть где у нас купить, по $0.97 за штуку. http://www.tpss.com.ua/product_2514.html под симм сдвоенные найду буду брать.
---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 15:55 ----------
djvini, есть такое могу все фениксы укомплектовать.
simm - 60 (слот сдвоеный) 2$/шт.
simm 1 mb 2$/шт. (2 шт/4$)
zorel, Вы все посмотрите, а потом мне напишите (лучше в личку) Просто тут я заочно договорился с Антихристом по поводу сборки для меня феникса. Поэтому отправлять скорей всего будете ему.
djvini, ок, договорились, платку я ему отправлю. Реквизиты я всем отправлю для оплаты, вместе со списком комплектующих что смогу найти..
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Только есть маленькое, но. С логикой серии 1533 есть проблемы, их тяжело достать. в основном есть серия 555.
djvini, ок, договорились, платку я ему отправлю. Реквизиты я всем отправлю для оплаты, вместе со списком комплектующих что смогу найти..
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Только есть маленькое, но. С логикой серии 1533 есть проблемы, их тяжело достать. в основном есть серия 555.
Ok.
Ну может что-то и в Москве найду, как и те видео чипы ;)
Было решено. платки будут в виде конструктора или можно будет приобрести уже Собранную и налаженную плату в России. Сборкой и комплектующими будет занимается AHTuXPuCT.
Mr-Linker
01.04.2011, 19:54
От комплектухи не откажусь, по крайней мере основных м/с
Z80/ВГ/AY/ROM/Atmel
Mr-Linker, по поводу сборки, комплектующих и конструктора, заказы принимает AHTuXPuCT!
Ладно, давайте мне тоже 2 платы :)
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:53 ----------
А сколько будет стоить набор деталей для сборки?
Andrnow, Я добавил. AHTuXPuCT потом прайсик выложит отдельно.
Эх, запишите меня на одну плату,
слот SIMM-60 -1шт
и модуль SIMM - 2шт.
zorel, добавьте к моему заказу два слота SL-62 и один сдвоенный для памяти, который simm-60.
добвь в заказе мне тоже SL-62 - 1шт , simm60-1шт, модуль simm- 1шт
Запиши пожалуй и меня на плату и слот под симм
pilot125
02.04.2011, 07:27
Запишите и меня пожалуйста на плату + прошитое ПЗУ
И меня запишите,если ещё не поздно, на одну плату + максимум комплектухи.
pilot125, sserg14, я вас добавил. В этой партии 25 шт. Если будут еще желающие, сделаем 2-ю партию. По поводу комплектующих, с этим вопросом обращайтесь к Антону AHTuXPuCT
Мне вот чего на ум пришло. А не будет ли проблем с растаможкой этого всего добра? (включая уже заказанные платы ленинграда и bdi). В смысле не повысится ли цена для конечного потребителя внезапно? DHL все же не обычная почта, да и на обычной почте за то, что больше 200$ в кастомс декларэйшне на таможне спросят по полной. Китайцы могут вписать в декларацию полную стоимость (хотя китайские магазины погремушек вписывают заниженную раз в 10, а иногда и дают возможность выбора снижения декларируемой суммы). На DHL и подобных службах вроде была сумма еще меньше, чем 200$, но слышал, что сейчас приравняли к обычной почте.
UEA, Я не против, давайте подождем, когда платки пройдут таможню, я думаю что энто не долго ждать.
zorel, тогда давайте отложим окончательное подтверждение заказов до полной определенности в отношении возможных таможенных сборов и их размеров.
UEA, Ок, без проблем. Я согласен с Вами.
Добавьте мне в заказ пожалуйста :
simm - 60 (слот сдвоеный) - 2шт.
SL-62 - 5шт.
AY3-8910 - 3шт.
Богдан, 1 AY3-8910 смогу вам отправить, остальные на сборку пойдут.
simm - 60 (слот сдвоеный) - 2шт.
SL-62 - 5шт.
Добавлю.
Кстати, считаю что в начало топика неплохо было бы добавить полный комплект документации на плату или прямые ссылки на нее. Понятно, что на форуме все можно найти, но зачем шарить по всему форуму, если можно все относящееся к проекту собрать в одном месте?
Особенно эта информация будет актуальна, если понадобится к ней обратиться не "по горячим следам", а спустя некоторое время...
alvis, Идея хорошая. Ссылки добавил.
Roger Wilco
05.04.2011, 20:32
zorel, добрый день. Если можно, меня запишите на следующую партию.
Нужна плата, прошитые микроконтроллеры, все разъемы и "часовая" микросхема.
Сразу скажите, сколько это будет стоить, чтобы я смог перечислить деньги.
Roger Wilco, По поводу второй партии, я пока не уверен, что она будет. По поводу комплектующих, я не считал, потому что решили что Антон (AHTuXPuCT) будет ими заниматся. Я подсчитаю вам завтра сброшу, что по чем.
sergey2b
05.04.2011, 21:54
я хотел бы тоже заказать плату если воможно будет приобрести большенство деталей и все разьемы
Viktor2312
05.04.2011, 22:11
Меня запишите на одну платку.
Viktor2312, записал Вас, на последнюю, в этой партии.
примете меня к себе на платку?
DATAsoft
08.04.2011, 00:19
Объявляю конкурс. Первому написавшему не по теме заказа плат - будет бан на неделю... Обсуждайте в другой теме...
UEA, я тоже узнал, сумма не должна превышать 200 EURO , а не 200$, с этим все в порядке, по весу тоже все в порядке, общий вес печатных плат не превышает 50 кг. В новом заказе, Китайцы укажут общую печтаных плат меньше 200 EURO. Можно, правда, указать реальую стоимость плат в накладной и разбить на несколько партий, но тогда платки подымятся в цене, из-за доставки, я думаю что мало кому будет интересно переплачивать на доставке.
Стаття 252. Умови ввезення громадянами товарів на митну територію України (http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=304717&cat_id=295951)
Andrey F
13.04.2011, 19:22
zorel, Еще не поздно на пару платок записаться?
Andrey F, Еще не поздно, я деньги еще за платки не собирал. Я Вас запишу.
doorsfan
14.04.2011, 11:01
ещё раз уточняю. лимит 200 евро = товар + пересылка!
Эта партия собранна в полном объеме, даже больше чем планировалось. Набор на эту партию ZXM-Phoenix rev. 03 (SD) закончен. На всякий случай я еще раз сброшу Всем реквизиты для оплаты.
Mr-Linker
15.04.2011, 17:11
Вопрос коллегам из РФ кто нить уже переводил ПОЧТОЙ РОССИИ $$$ на Украину?
Берут в рублях? если да то по какому курсу?
Может есть еще способы оплаты? WM например.
Mr-Linker, я зорелу уже переводил деньги почтовым переводом. Переводишь в рублях по курсу ЦБ (я считал 1$=29 руб.) + почта берет процент за перевод, он всеравно будет получать в гривнах (тоже по курсу)
Mr-Linker
15.04.2011, 19:38
тогда не вопрос.
doorsfan
15.04.2011, 23:30
гоняйте деньги через migom.com - представительства во многих банках и % комиссии совсем не большой.
doorsfan, через почту тоже не очень большие проценты. А зорелу удобней получать денежку через почту.
А зорелу удобней получать денежку через почту.
Это да... Только на почте смотрят как на идиота, если захочешь отправить денежный перевод, в долларах, в Украину. Не очень этот вариант мне нравится. Лучше уж Блиц, Мигом, или еще что-нить посредством банков, а не почты. В Донецк (и не только) я отправлял денежку через Сбербанк (Блиц). Офисы есть в Украине во многих городах, доставка бабла за час. Правда, 150рэ сверху ложить приходится. Но этот метод прост как топор, нужны только паспортные данные получателя. Меня этот способ более чем устраивает.
Ewgeny7, читайте мой пост 87. Отправлять на почте можно в рублях по курсу. Он всеравно получит в гривнах. Я Зорелу уже ранее отправлял деньги и именно по почте.
Подскажите , возможно-ли вместо логики 1533 применять 555
gvi, теоретически можно, в районе контроллера в пентагоне и BDI ленинград, есть пару микросхем, где рекомендуют ставить 155 серию, на место 555 серии .
Подскажите , возможно-ли вместо логики 1533 применять 555
Я в Фениксе ставил 555ИЕ19 вместо 1533 (в нашей деревне 1533 только в соике), и всё пашет. Эти счетчики стоят почти сразу за тактовым генератором, т.е. работают на больших (для Феникса) частотах, однако 555 серии хватает для нормальной работы.
Кстати, могу собрать Феникса, если кто-то боится не осилить сборку и наладку (я собрал 2 штуки ревизии 01, пашут, замечаний нет). Детальки могу закупить сам.
Прошу кто не оплатил, оплатить за платки до конца этой недели, в субботу, понедельник, я перевожу деньги за печатные платы ZXM-Phoenix rev. 03. Что-бы запустить платы в производство.
Освободилось пару свободных печатных плат, к сожалению sserg14, не сможет купить печатные платы.
Если будут желающие запишу Вас, на 1-2 печатных платы. С набором деталей, сборкой. Набор деталей и сборку можно будет приобрести у Антихриста. Обращайтесь в личку.
zorel, готов приобрести одну, и если можно сразу + 1 слот сдвоенный и два модуля памяти.
С набором деталей, сборкой.
Если никто набор деталей не закажет, до конца пятницы, я возьму
В общем, хорошие новости!
Деньги я отправил. Производитель как и в прошлый раз, платки обещают сделать быстро. как только платки сделают, я об этом отпишусь в топике. Ну и как всегда, обо всем происходящем буду отписываться здесь в топике.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:27 ----------
ZEK, сделаем.
Свободно (оплоченно) 2 печатные платы. ZXM-Phoenix rev. 03, под серийным номером:1499,1510. Пока их еще можно преобрести. Чистую, с конструктором или собраную.
А набор деталей к плате дозаказать можно,
если есть лишние?
Готов купить собранную плату.
Anykey, ну тебя поперло :)
Anykey, ну тебя поперло :)
Сам не понял, че за глюк?
albion, Собраную вроде еще можно, Вас отметил предварительно.
Anykey, Набор деталей можно заказать у AHTuXPuCT (http://zx.pk.ru/member.php?u=4914).
zorel, кинь мне в личку свой мобильный для оперативной связи и быстрой оплаты.
Zorel, готов приобрести чистую плату s/n:1510 если свободна. Реквизиты в личку пожалуста...
Получил ответ от производителя, платки готовы. По идее в среду они должны отправить их на Украину.
Готов заказать 1 платку чистую,если остались.
комплектуху по возможности микросхемы основные + разъемы -список уточню
palsw, Вчера у меня попросили отложить плату, я ее уже пообещал, если vakon конечно не заберет. Так что скорей всего уже все. Разве что, если желающих будет человек 10- 15 на новую партию, думаю, что можно будет заказать еще печатных плат.
Прислали фото.
На фото, на платках феникса не видно (из-за не очень хорошего качества фото, и печатные платы в упаковке) или отсутствует покрытие иммерсионным золотом, хотя скорей всего оно сливается с цветом защитной маски на плате. Я задал вопрос, жду от них ответ.
Просят прощение за задержку в изготовлении.
http://i005.radikal.ru/1105/e7/bac556347a7ft.jpg (http://i005.radikal.ru/1105/e7/bac556347a7f.jpg)
Roger Wilco
19.05.2011, 15:04
zorel, иммерсионного золота там точно нету. :)
Roger Wilco, Спорить пока не вижу смысла, потому как фото через упаковку с пупырышками, она делает печатную плату матовой, искажает изображение + снимок небольшой, с неочень хорошим качеством.
Вот фото прислали китайцы http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1103/be/ca5c707a8482.jpg.html слаживается впечатление что металлизация вообще отсутствует.
Хотя, здесь на фото (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=376076&postcount=106) без упаковки, хорошо видно меттализацию.
Я думаю пока рано делать выводы, нужно дождатся ответа Китайцев и посылки. Не в их интересах обманывать и портить себе репутацию из-за небольшого заказа. Иммерсионное золото должно присутствовать.
Roger Wilco, Можете пройтись по интернету посмотреть как покрывают иммерсионным золотом плату. Как оно смотрица с красной защитной маской, изготовленном в Китае, на фото в хорошем качестве.
Roger Wilco
19.05.2011, 16:08
zorel, да меня и без иммерсионного золота вполне устраивает. :) Я ж не буду дергать шлейф от дисковода туда-сюда. Хочу наконец-то собрать законченную конструкцию.
Roger Wilco, платы должны завтра отправить.
Roger Wilco
19.05.2011, 17:27
Замечательно. Я пока еще те недособрал. Будет, чем зимними вечерами заняться. Летом я крашу-пилю-строгаю. :)
http://s42.radikal.ru/i095/1105/aa/1e5a6f973179t.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1105/aa/1e5a6f973179.jpg)
http://s40.radikal.ru/i090/1105/3c/080a38afe7aat.jpg (http://s40.radikal.ru/i090/1105/3c/080a38afe7aa.jpg)
Забрал сегодня платки, лично как по мне, качество отличное, я всем доволен. Roger Wilco, наличие иммерсионного золота, подтверждаю.
Завтра всем кто оплатил, за производство начну рассылать
Прошу доплатить кто не доплатил за платы, иначе буду вынужден выставить платки на продажу
Забрал сегодня платки, лично как по мне, качество отличное, я всем доволен. Roger Wilco, наличие иммерсионного золота, на всех контактах, и т.д. подтверждаю.
Завтра всем кто оплатил, за производство начну рассылать
Кто соберет комп, пожалуйста сделайте фото в двух ракурсах (как на сайте).
От vakon не было подтверждения о своем заказе, его заказ под s/n:1491 передаю Mick
Если есть еще возможность заказать собранную плату, дайте пожалуйста реквизиты для оплаты. Если уже вся партия разобрана, то когда будет (если будет) следующая?
ottojet, С Вас и начну, набор желающих на новую партию.
Плата приехала. Огромное спасибо за организацию столь полезного проекта по производству плат! Будет теперь чем заняться, когда окончательно разберусь с Ленинградом :) .
Roger Wilco
03.06.2011, 11:38
zorel, платка приехала. С иммерсионным золотом. :) Спасибо.
zorel, платку получил,
красотища!
Спасибо!
Anykey, Удачи Вам в сборке.
pilot125
10.06.2011, 12:36
zorel, плату получил. Большое спасибо.
Добавил фото собранной платы в первом сообщении.
Если буду желающие на новую партию, с разрешения автора, открыт набор на вторую партию печатных плат ZXM-Phoenix rev. 03.
Антихрист, а как мой заказ на комплектуху?
gvi, Спасибо, что Вы отписались в этом топике, Хоть и не хотелось подымать эту тему, но так сказать пришлось. Он и правду один знает, почему он не отправляет детали, он мне на сообщения не отвечает или только обещает, что пришлет детали, постоянно оттягивает. Он мне должен выслать детали для сборки фениксов, за платки феникса, платки ленинград- 3 платки БДИ и за муз. Сорпроцессор, что я ему выслал, так сказать бартер, для последующей рассылки комплектующих, всем кто заказывал комплектующие для сборки фениксов. Отправил я ему письмо с подтверждением о прочтении, он прочитал, но на сообщение пока мне не ответил. Послал ему повторное письмо, у него теперь забита личка. Пришлось, хоть не хотелось отписался ему напоминание о деталях для сборки фениксов в публичных сообщениях. Антихрист, отпишись пожалуйста, когда ты отправишь детали для сборки фениксов.
Viktor2312
14.06.2011, 13:20
zorel - скажите, а я свою плату из-за оттяжки с оплатой профукал? Или можно ещё оплатить и получить её?
Или уже на вторую партию записываться?
Viktor2312, из-за оттяжки. Продать Вам смогу, так как albion,у к сожалению не смогу собрать феникс из-за отсутствия деталей для сборки. Отписался Вам в личке.
zorel, плату получил.Благодарю...такая красота...
zorel, ты мегакрут! Плата приехала, красотищщща!!! Аж матом ругаться не хочется! :)
Очень качественно и красиво сделана.
Спасибо!
Ну и как многие, жду Антихриста. Хотя, понять его можно - пока там в преисподней деталей насобираешь... ;)
Mr-Linker
16.06.2011, 15:40
Плата приехала.
Дякую ;)
Andrey F
17.06.2011, 18:48
zorel, Спасибо, две платы Феникса приехали! Как всегда все сделано аккуратно. Покрытие контактов, радует глаз!
Всем доброго времени суток!
Извиняюсь за свое долгое отсутствие (были домашние проблемы).
Комплектующие к Фениксам закуплены на 90%.
в конце этой недели придут остатки.
сейчас собираю конструкторы из деталей.
Если не сложно,расскажите как детальки наши ?Пришли по почте не достающие?Сколько ещё ждать ?
Звонил Антону, он обещает что к концу недели сообщить всю информацию по поводу деталей. Приносит извинения за задержку, говорит что проблема с домашним инетом.
Звонил Антону, он обещает что к концу недели сообщить всю информацию по поводу деталей. Приносит извинения за задержку, говорит что проблема с домашним инетом.
Пусть уже отправляет :v2_dizzy_roll:ь,а то затянется еще на месяц.
ILoveSpeccy
27.06.2011, 21:49
Есть возможность отправки заказа в германию?
Платку получил.Огромное Спасибо!
ps:Если есть возможность (кто живёт в крупном городе Украине с радиорынком),купить и отправить мне парочку деталек.Расходы всё компенсирую.В интернете не получается заказать - в одном месте нету всего!
pcf8583p -1 шт в корпусе dip-8
EPM3064ATC44-10N -1 шт
ATmega8515-16PU -1 шт в корпусе dip-40
кр1533КП13 -4 шт или 74als298
к155ЛП11 -2 шт или 74367
Кр1533ЛН1 -4 шт
sergey2b
01.07.2011, 21:07
Цитата:
Сообщение от MV1971
Пусть уже отправляет ь,а то затянется еще на месяц.
кто нибудь знает, есть ли какие либо новости по деталям ?
sergey2b, Я с ним переписывался в последний раз 14/06/2011, написал ему что-бы высылал то, что у него есть. Он обещал выслать, еще 15/06/2011. Я про Вас ему писал, он написал, что вышлет Вам ПЗУ для ленинграда и БДИ вместе с вместе с конструктором феникса.
16/06/2011 Он был в аське, но после того как я ему написал (Антон, что там с деталями? Ты же писал что вышлешь, как и договаривались на прошлой неделе. В чем там реально проблема?) Он выключил аську, и больше в аське не появлялся.
Я пошел по другому пути, я попробовал узнать через MV1971 почему AHTuXPuCT не выходит на связь, ну и предложил, MV1971у если AHTuXPuCT не может всем разослать детали, забрать у него детали и выслать ко мне, для того чтобы я их разослал.
Вот ответ MV1971у от AHTuXPuCTа.
От : MV1971
К : zorel
Дата : 2011-06-30 09:42
Заголовок : Re: Здравствуйте
--------------------------------------------------------------------------------
Приветствую.
Антона видел сегодня, он обещал сам отправить, мне передавать не желает.
Сказал что у него не хватает микрух ком порта и разъемов для аудио.
Обещал в ближайшее время связаться и написать в форуме.
Zorel . Огромное спасибо за заботу. Сегодня получил все три посылки. Плата чудная. Все окей . Можно ставить галочку. Еще раз спасибо и удачи во всем.
Roger Wilco
06.07.2011, 00:30
EPM3064ATC44-10N
Мне бы тоже этих парочку.
palsw, Атмега есть в Имраде, PCF8583 вроде тоже.
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=pcf8583&query=any
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=ATmega8515-16PU&query=any
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
И гнезда PS/2 мне одинарные не найти...
Гнезда ps\2 и ком-порта снял с материнки уровня 4 пень atx формата.
Микроконтроллеры и плис и часы есть все в одном месте -http://www.kosmodrom.com.ua/index.php - но заказ минимум 100 грн.Думаю закажу там,только до 100 грн что-то полезное еще заказать нужно.Вообще посчитать где есть всё и сразу и подешевле и пора заказывать:)
глянул -в Космодроме в 2 раза дешевле атмега и часы=pcf8583p+EPM3064ATC44-10N+ATmega8515-16PU=65грн
ps:Где купить стабилизатор 3,3 LPC2950ACZ33 - я такой маркировки даже нагуглить не могу.Она точно правильная?
axel_sunrise
06.07.2011, 06:17
ps:Где купить стабилизатор 3,3 LPC2950ACZ33 - я такой маркировки даже нагуглить не могу.Она точно правильная?
В Платане,если имеете ввиду корпус TO 92
И гнезда PS/2 мне одинарные не найти...
http://radiomarket.lg.ua/product_info.php?products_id=2805
Давайте все же про заказ, а тема, где и по сколько взять запчасти бесконечна
А мне от запчастей отказаться можно? Долго уже. Не охота продавца подставлять, если купил запчасти на меня отказываться не буду.
Viktor2312
06.07.2011, 15:32
Платка приехала, всё замечательно. Большое спасибо.
Roger Wilco
06.07.2011, 20:59
palsw, в Имраде можно взять и 2950. Кстати, "Космодром" это галимая шняга, я много раз обламывался у них с перемаркированными запчастями.
http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=2950&query=any
osa, прошу прощения, может и не в тему, но все же имеет отношение к платкам. :)
Кто знает сколько кушает epm3064atc44-10n ? есть только стабилизатор 78L33 -3,3V 100mA - думаю впаять вместе с транзистором для увеличения нагрузочной способности.
ps:на платках старых cd-rom и hdd найдены стабилизаторы в корпусе DPAK -1й -LD33C -3,3V 800mA и 2й 2933 -3,3V даташит не найден ,но тоже в корпусе DPAK .Хватит тока 0,8А ?
http://i019.radikal.ru/1107/cc/8a07fde01c1bt.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1107/cc/8a07fde01c1b.jpg.html)
Хватит тока 0,8А ?
еще останется и елочную гирлянду запитать :)
Roger Wilco
08.07.2011, 13:02
palsw, LD33 это LM1117-3.3. Хорошие, но есть недостаток - распиновка другая.
Нашел Альтеру http://www.biakom.promdex.com/product/detail/2786664.html , свяжусь и закажу штук пять. Надо кому?
Нашел Альтеру
Чет на их сайте этих альтер нет в наличии, видимо рекламный сайт постарел :(
Сообщение от Roger Wilco
Нашел Альтеру
Чет на их сайте этих альтер нет в наличии, видимо рекламный сайт постарел
09.07.2011, 12:50
Подскажите пожалуйста, а то как-то с 1533 серией до этого времени не сталкивался, вместо К1533 можно применять КР1533, а то КР1533 есть, а К1533 вообще нет?
И ещё тогда заодно подскажите, по возможности, какой конденсатор устанавливается рядом с разъёмом ХР14, слева, выше конденсатора С65, а то у меня в .pdf файле он не обозначен.
И небольшой вопросик по КТ315. С какой буквой лучше ставить или всёравно какая и с каким коэффициентом усиления или тоже всё равно какой?
Заранее спасибо.
кт315Б,кт315Г самые классные.Конденсатор повидимому С67 -0,1 .Микросхемы ставить КР1533
Viktor2312
09.07.2011, 13:55
zorel мне платка очень понравилась, хочу в будущем себе ещё одну такую приобрести, поэтому запишите меня на одну платку во второй партии.
Roger Wilco
09.07.2011, 21:37
alvis, вот это я дурак! Я ж ЕРМ русскими буквами ввел в поиске "Имрада". :)
alvis, вот это я дурак! Я ж ЕРМ русскими буквами ввел в поиске "Имрада".
Никто не безгрешен :)
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:11 ----------
А поделитесь впечатлением от использования микросхем производства "Интеграл". Думаю кто то уже ставил, т.к. новые микросхемы 1533 серии только этого завода имеются...
После приколов с этими микросхемами при запуске профика 6-й версии, сомнения гложут... :(
на схеме zxm_phoenix_03.pdf стабилизатор- 3,3V DA2 правильное название :LP2950ACZ-3.3RAG
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=LP2950ACZ-3.3RAG&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
Скачал ПДФ на него - 100 mA, Low Power Low Dropout Voltage Regulator поидее вместо него можна ставить обычный 78L33 который стоит 1,03 грн и есть везде в продаже
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0&name=78L33&okbutton=%CF%EE%E8%F1%EA
поидее вместо него можна ставить обычный 78L33 который
все зависит от того, от какого напряжения запитан сам регулятор... если от 5, то имхо 78ХХ может не потянуть, а если 12В, то там придется ставить огромный радиатор.
Дело в том ,что 78LXX корпус ТО-92 и не к чему прикрутить бОльшой радиатор.Курим даташит сначала :)
Курим даташит сначала
для начала ответьте на вопрос, какое напряжение подается на вход? я схему не знаю где взять
Roger Wilco
09.07.2011, 23:36
Да 5 вольт и подается. Зачем же жарить 12-ю. 78L33 дерьмовее 2950. Проверено на практике.
Дело не в цене, а в качестве.
Кстати, на космодроме посмотрите, сколько Альтера стоит. И сколько на Имраде.
Да, уже не нашел схему и увидел, значит 78я не пойдет, у нее минимальное входное напряжение 5.3 вольт, а среднестатистический БП 4.8-4.9В дает, и то по праздникам.
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:38 ----------
Кстати, на космодроме посмотрите, сколько Альтера стоит. И сколько на Имраде.
значит либо их там нет и ценник не менялся, либо остатки из 2-3 штук... сравни к примеру более ходовые EPM3064ATC100
Я уже заказал в Космодроме альтеру и атмегу и часы.в понедельник уже заберу посылку
Viktor2312
10.07.2011, 00:16
А у меня вот наоборот проблема LP2950ACZ-3.3RAG купить могу, но не менее 50 шт. И куда потом девать 49 шт. Ну может ещё одна пригодится для второй платки, но 48 шт. точно останутся. цена 25 руб/шт получается. Вот и не знаю брать или не брать? Может кому ещё нужно?
Да и резисторов 680 Ом заказал 1000 шт. может тоже кому нужны?
И вообще как точно она правильно называется? В файле .pdf она обозначенаи как DA2 и в таблице дано название LPC2950ACZ33. Такую я вообще найти нигде не могу. На плате возле неё вообще написано DD72.
Я так понял, что DA2 из файла на плате, нечаяно, названа как DD72 или ещё в силу каких-то других причин. А реально всётаки нужна не LPC2950ACZ33, а LP2950ACZ-3.3RAG, я правильно понял?
С резюками погорячился:biggrin:
Стабилизатор поидее в схеме указан не правильно,как и альтера.Надеюсь Mick исправит файл,уже многие опечатки найдены и в этой теме озвучены
PS:Хотелось увидеть отдельную тему или ФАК по эксплуатации Феникса .Какие прошивки наиболее оптимальны,ссылки на прошивки и программаторы Меги,Альтеры,замены микросхем серии 1533 на 555 и аналоги НТ НТС ..Все в одной теме в виде ФАК.Все это есть размазанное по 5-6 темам,но когда нужно тяжело найти
Viktor2312
10.07.2011, 00:40
PS:Хотелось увидеть отдельную тему или ФАК по эксплуатации Феникса .Какие прошивки наиболее оптимальны,ссылки на прошивки и программаторы Меги,Альтеры,замены микросхем серии 1533 на 555 и аналоги НТ НТС ..Все в одной теме в виде ФАК.Все это есть размазанное по 5-6 темам,но когда нужно тяжело найти
Полностью согласен.
Так давайте и создадим отдельную тему, например, ZXM-Phoenix_rev3 всё о сборке, наладке и эксплуатации.
А то я вот тоже начал потихонечку собирать платку, и у меня сразу появилась куча мелких вопросов.
http://content.foto.mail.ru/mail/lpiti/91/i-92.jpg
увеличить (http://content.foto.mail.ru/mail/lpiti/91/s-92.jpg)
Viktor2312, поддержываю, в разделе барахолка ,не должно быть технических моментов. Тема одна по сборке уже как-бы существует (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10369&page=29) в общем, Вы можете продолжить обсуждение в этой теме. Или создать новую -ZXM-Phoenix_rev3 всё о сборке, наладке и эксплуатации.
На тему шелкографии выскажусь:
если вместо (или вместе с) "DDxx" писать номинал, собирать будет ГОРАЗДО проще.
То же самое касается монтажных листов.
На тему шелкографии выскажусь:
если вместо (или вместе с) "DDxx" писать номинал, собирать будет ГОРАЗДО проще.
То же самое касается монтажных листов.
особенно напрягают конденсаторы нарисованные как резисторы,им точно не хватает обозначения по схеме
особенно напрягают конденсаторы нарисованные как резисторы,им точно не хватает обозначения по схеме
Резисторы нарисованы по другому.
Roger Wilco
11.07.2011, 19:29
Да все нормально - есть же рисунок платы с позиционными номерами.
Что все таки с деталями от AHTuXPuCT?
Кто нибудь знает?
Не красиво как-то, 1.5 месяца тишины.
скажу за себя - попросил выслать голую плату и купил все детали сам ,разьемы выпаял со старых матерей
Платки все получены, ревизии 4. не будет.
Платок чистых нет, тему закрываю.