PDA

Просмотр полной версии : ZXM-Sound. Что будет на борту?



Mick
31.03.2011, 21:23
Вобщем тут я подумав, да и чтобы уменьшить стоимость платы - как вариант отказаться от части TSFM, а заменить ее SoundDrive.

Основные причины:
1) плата TSFM от NedoPC практически у всех есть, а свое любопытство уже удовлетворил;
2) стоимость платы
3) все навороты, описанные выше, не влезут в slim вариант.
4) вторая ревизия вела немного нестабильно на Фениксе(моем) и выпущена всего в двух опытных экземплярах.

Так что вот так то. Посему решение за вами.

Black_Cat
31.03.2011, 22:06
4) вторая ревизия вела немного нестабильно на Фениксе
а в чём это выражалось?

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Mick, знаешь, SAA такая маленькая, что если чуть подумать, то её можно и бонусом на Фенисе развести :) , тем более, что дешифратор там практически уже есть :)

AAA
31.03.2011, 22:09
Так что вот так то. Посему решение за вами.

За мной был бы вариант SAA+SID на плате под куллером тогда бы можно было и пять косых за мать положить. Потому как сида столько, что до пенсии можно слушать. Причем согласен на загрузку мелодий сид с флешки под плеером спецально написанным для проигрывания музонов SAA, SID,AY. Чтобы Мика не отвлекалась на демо. Чтобы даже простой ААА смог на писюке скопировать а на пфене послушать.

BYTEMAN
31.03.2011, 22:26
SAA+SID
Чего-то molodcov_alex не хочет плеера тестовую версию выложить.... У меня карточка уже почти готова....

molodcov_alex
31.03.2011, 22:48
Чего-то molodcov_alex не хочет плеера тестовую версию выложить.... У меня карточка уже почти готова....
Звиняюсь, у меня сейчас полная задница на работе, а после работы сил никаких не остается... :(
Может на выходных таки сделаю чего-нить.

BYTEMAN
31.03.2011, 23:04
Звиняюсь, у меня сейчас полная задница на работе, а после работы сил никаких не остается...
Может на выходных таки сделаю чего-нить.

О, это очень радует :) Скоро СИД на спектруме заиграет на реале!!!!
molodcov_alex, сорри, что не в том топике, как тебе идея, чтобы поставить 6502 как доп. сопр? Благо они вроде как вполне доставаемые....

Mick
01.04.2011, 21:19
а в чём это выражалось?[

Помоему конфликт с портом XXFD. Но проявляется не постоянно, а как повезет. Короче зависает, такое ощущение что прихватываются порты 7FFD или 1FFD.

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:17 ----------


Причем согласен на загрузку мелодий сид с флешки под плеером спецально написанным для проигрывания музонов SAA, SID,AY. Чтобы Мика не отвлекалась на демо. Чтобы даже простой ААА смог на писюке скопировать а на пфене послушать.

Гы гы, дык плеер еще надо написать :)

Я пока сколоняюсь на slim плату SAA+SounDrive и возможно SID.

BYTEMAN
01.04.2011, 22:00
Mick, с сидом не торопись. Я попробую сейчас отработать вариант на рассыпухе. Если всё пойдёт - думаю, можно будет в твою карточку добавить.

Black_Cat
01.04.2011, 22:21
такое ощущение что прихватываются порты 7FFD или 1FFD.это в схеме, где IORQ генерится из RD,WR,MREQ, или в стандартной?

AAA
01.04.2011, 22:43
Я пока сколоняюсь на slim плату SAA+SounDrive и возможно SID.

Саунд драва точно полное непонятие. Всего на него 5-7 демок, по сути гс ка его делает и рвет по всем параметрам. Бесполезная вещь совершенно.

другое дело ямаха, или атари звук.

Mick
02.04.2011, 18:10
Саунд драва точно полное непонятие. Всего на него 5-7 демок, по сути гс ка его делает и рвет по всем параметрам. Бесполезная вещь совершенно.

другое дело ямаха, или атари звук.

Ну Соундравы у меня не было никогда. Да и занимает она мало места.
Я же говорил, можно ее развести, а запаивать - это дело уже сборщика.
Также и с SID. Онова естественно SAA1099.

---------- Post added at 18:10 ---------- Previous post was at 18:07 ----------


это в схеме, где IORQ генерится из RD,WR,MREQ, или в стандартной?

Это в схеме второй ревизии.

Black_Cat
02.04.2011, 18:33
Это в схеме второй ревизии.я и имею ввиду её отличия от первой. Они токо в IORQ? Можешь дать выражения для формирователя IORQGE и IORQ?

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

Лучче AC97 сдуть с дохлой матери и прикрутить на Спек - это на три порядка лучше всего остального вместе взятого :)

molodcov_alex
02.04.2011, 20:25
Лучче AC97
А кто данные в нее гнать будет? Ничего что большинство AC'97 кодеков держит только 48000 Гц 16 бит стерео? :v2_rolley

Black_Cat
02.04.2011, 20:37
Ничего что большинство AC'97 кодеков держит только 48000 Гц 16 бит стерео?ну так обычные параметры для SB, но интересно в первую очередь не это, а миди. А AC97 интересен токо стандартностью программирования

VNN_KCS
02.04.2011, 20:51
ну так обычные параметры для SB, но интересно в первую очередь не это, а миди. А AC97 интересен токо стандартностью программирования
Люди, я тут не разбираюсь конечно, но! Вы подумали о том, какие обьёмы всё это будет занимать. Будем только флэшки юзать? TR-DOS забудем?

AAA
02.04.2011, 20:59
Вот вот. Лучше делать звуковое железо 8 битное и объем мелодий тот же и демы под них сделать можно:

Commodore
Atari
Yamaha
MSX

Эти звуковухи ваабще не юзаны на спектруме. На Ямаху две три демы есть токма. MSX - 12 демок.

А всё остальное вполне работоспособно в mp3 на NeoGS и как мы видим ни дем ни радости от мп3 на спектруме нет. Всё равно частоты звука нормальной добиться нельзя, эквалазеров нет, да и загрузка долгая. Поэтому мп3 и другие объемные мелодии, это прежде всего IBM.

Black_Cat
02.04.2011, 20:59
Люди, я тут не разбираюсь конечнода, именно что не разбираешься :) миди ничего не занимает, это почти что нотная запись. AY по сравнению с миди - это просто монстр по размерам файлов :) Так что лучше чем миди - для Спектрума нет ничего в принципе :)

AAA
02.04.2011, 21:03
миди ничего не занимает, это почти что нотная запись

Миди слушать не возможно. Туфта полная. Эта карта будет не востребована потому что миди уже даже в телефонах не употребляют. Качества Gravis Ultrasound всё равно не будет. Да и приличных мелодий там нет, не плюмканий, не огибающих. И все уже настолько заслушано, что наизусть все помнишь.

molodcov_alex
02.04.2011, 21:04
AAA, скажу по секрету: в MSX и в Atari стоит YM. А Yamaha = MSX. :)

Mick
02.04.2011, 21:11
AAA, скажу по секрету: в MSX и в Atari стоит YM. А Yamaha = MSX. :)

Он имеет ввиду там частоты другие. Взять тот же Амстрад - у него частота тактирования AY 1МГц и конвертнуть путно его на спек не получится.
Но AY лучше уж пусть TSFM обслуживает. Там нада то поставить кварц на плату и мультиплексор.

На счет AC97, то уж до кучи и ARM туда запихать для эмуляции звуковых процов. :)

Black_Cat
02.04.2011, 21:11
Миди слушать не возможноне слушай, а для спековских игр - это самое то что нужно!

molodcov_alex
02.04.2011, 21:12
Ну и какбэ в AC'97 миди нифига не железное. И вообще AC'97 - это просто ЦАП+АЦП.

Black_Cat
02.04.2011, 21:16
уж до кучи и ARM туда запихатьDMA достаточно

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:13 ----------


и какбэ в AC'97 миди нифига не железноену, тоды либо ямаху паять, либо вааще ничего не паять, а воткнуть SB и юзать ейный миди

Mick
02.04.2011, 21:17
не слушай, а для спековских игр - это самое то что нужно!

Для миди есть микруха VS1003 http://www.vlsi.fi/en/products/vs1003.html
и не надо никакого AC97.

Black_Cat
02.04.2011, 21:35
Для миди есть микруха VS1003ну, что-то в этом роде чтоб играть либо файлы, либо напрямую от миди клавиатуры, а так же иметь возможность подгружать свои огибающие

AAA
02.04.2011, 21:38
Для миди есть микруха VS1003 http://www.vlsi.fi/en/products/vs1003.html
и не надо никакого AC97.

Для миди самое главное это банки данных с инструментами хотя бы Roland, или на худой конец Gravis или еще нахудой конец Yamaha. Ичначе и не стоит ваабще эту затею развивать на спектруме. Но тогда оно стоить будет немеряно денег.

Eugen
02.04.2011, 21:54
а 2 метра банок в ПЗУ запихнете?

AAA
02.04.2011, 22:01
Чтобы понять, что такое MIDI, его надо слушать сначала на Gravis, потом на Roland, потом на ямахе, а потома на простой карте. И эта разница как между AY и mp3. И сразу будет слышно, что такое миди. Часть мелодий писалась на простую карту аля Sound Blaster, часть на Roland, часть на Yamaha, и часть на Gravis. И все звучат по разному в зависимости от набора инструментов. Чтобы запихать все инструменты надо много памяти.

а чтобы сделать чиста спековский вариант миди, надо чтобы музыканты стали на инструментах Мика писать новые мелодии или перекладывать старые. За год существования SAA было написано ноль мелодий. За два года существования TSFM было написано примерно 2-3 диска мелодий -10 музыкантами. Из них диск написал Карбофс, и диск написал Voxel.

Eugen
02.04.2011, 22:01
или на худой конец Gravis
ААА есть такие банки?
я всегда думал что только Роланд и Ямаха, ну наконец свои собственные, рукоблудные)

AAA
02.04.2011, 22:07
ААА есть такие банки?
я всегда думал что только Роланд и Ямаха, ну наконец свои собственные, рукоблудные)

Да есть конечно, даже эмуляторы плееры. Где сейчас их качают не знаю, но когда у меня был IBM я себе их ставил. Жрут тактов не меряно, но играют красиво очень.

Roland Midi Player
Yamaha Midi Player

По поиску одни ссылки пустые. Помню, что Роланд был зелененький по цвету.

Black_Cat
02.04.2011, 22:18
Часть мелодий писалась на простую карту аля Sound Blasterвот для Спектрума надо именно это, т.е. звуковая система начального уровня чтоб играть музыку к Doom'у. Для высокого качества есть waw и DMAUSC, или даже mp3

Eugen
02.04.2011, 22:20
а 2 метра банок в ПЗУ запихнете?
ну а вопрос остался? и как их менять - Роланд, Ямаха, свои ( плюс память) ?

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:19 ----------


т.е. звуковая система начального уровня.
АС97?

Black_Cat
02.04.2011, 22:25
АС97?
VS1003

Eugen
02.04.2011, 22:28
БК-0010, у многих юзеров больше 2 метров памяти?

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

или загрузка только нужных? типа 1 муза - один диск?

breeze
02.04.2011, 22:29
Если вы уж так хотите интересных звуков, посмотрите в сторону демок с пэцэта команды Farbrausch (http://www.farb-rausch.com/prods.py). А именно муз. движок KB. Вот где музыка занимает пару килобайт, а все инструменты синтезируются. Конечно, на пэцэте на это надо гигагерцы и оно попросту разворачивает wav в память, но вот если бы была железка способная синтезировать в реальном времени, я думаю любого бы музыканта такие возможности заинтересовали. Ибо многие не хотят писать в трекерах: a) уже всё обсосано б) достаточно муторно с) мало возможностей (каналов, звуков итд)

BYTEMAN
02.04.2011, 22:30
вот для Спектрума надо именно это, т.е. звуковая система начального уровня.
мне кажется, что на спектруме это как раз НАХ кому надо будет! Железо уже нормальное есть, нах эти бластеры цеплять? Никто всё равно софтом не поддержит.

AAA
02.04.2011, 22:37
Кушаем ссылки:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=604480

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=310882

Воруем инструменты и Го то спека!

Eugen
02.04.2011, 22:37
занимает пару килобайт, а все инструменты синтезируются.
в том то и дело, что любая софтовая звуковая на ПыЦы использует драйв в который заложена возможность эмуляции МИДИ. и частота, и памяти поболее. и ни кто еще не отменял программное MIDI-WAV

breeze
02.04.2011, 22:38
Никто всё равно софтом не поддержит.

а писать ничего не надо :eek: главное побольше наваять концепцЫй :rolleyes:

Eugen
02.04.2011, 22:39
BYTEMAN, +10500

---------- Post added at 21:39 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

breeze, +10501)

AAA
02.04.2011, 22:49
http://files.mail.ru/9S92DF

Синтезатор и проигрыватель MIDI файлов

серия:s/n = G5AP77777013


Я уже поставил и тащусь!

Музыка спектрумовская в миди формате:

ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/MUSIC/midizxremix.rar

Eugen
02.04.2011, 22:54
AAA, а то что это программное MIDI-WAV ничо? так и должно быть? Реалтек лучший МИДИ-мулятор Ямахи:v2_dizzy_punk:

Black_Cat
02.04.2011, 23:11
у многих юзеров больше 2 метров памятипамять Спектрума к огибающим инструментов не имеет никакого отношения. В VS1003 есть возможность подлючить внешнюю ПЗУ, но предназначена ли она для огибающих я не знаю.
А так, в общем, почему миди надо на Спеке можно сказать следующее:

1) почти не жрёт процессорное время и память компьютера.
2) легко пишется музыка, море удобных редакторов.
3) море готовых музык

Eugen
02.04.2011, 23:16
БК-0010, а кто в VS1003 уголек кидать будет?


память Спектрума к огибающим инструментов не имеет никакого отношения
да. но как ее туда загружать? ПЗУ? а для самопала ОЗУ? и см.1 вопрос - кто этим заведовать будет?

Black_Cat
02.04.2011, 23:33
Железо уже нормальное есть, нах эти бластеры цеплять? Никто всё равно софтом не поддержит.

BYTEMAN, не смеши меня на счёт нормального железа :) AY и SAA - это конечно олдскульно, но не более, и затраты на создание музыки довольно высокие. GS - это просто монстр по неудобству создания музыки при довольно посредственных характеристиках. DMAUSC - удобней чем GS по созданию музыки и на два порядка лучше по техническим характеристикам. И наконец MIDI - это ахрененная простота и удобство создания музыки, а значит минимальные затраты, при качестве звучания сопоставимом с AY, а если удастся прикркутить ПЗУ с огибающими, то по качеству приближается к DMAUSC.

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:28 ----------


а кто в VS1003 уголек кидать будет?инопланетяне.. а ты как думаешь? :)

BYTEMAN
02.04.2011, 23:41
BYTEMAN, не смеши меня на счёт нормального железа AY и SAA - это конечно олдскульно, но не более, и затраты на создание музыки довольно высокие. GS - это просто монстр по неудобству создания музыки при довольно посредственных характеристиках. DMAUSC - удобней чем GS по созданию музыки и на два порядка лучше по техническим характеристикам. И наконец MIDI - это ахрененная простота и удобство создания музыки, а значит минимальные затраты, при качестве звучания сопоставимом с AY, а если удастся прикркутить ПЗУ с огибающими, то по качеству приближается к DMAUSC.
А нах тогда спрашивается нужен спек? Может быть, просто на писюки пересядем, а?

Black_Cat
02.04.2011, 23:54
BYTEMAN, действующих приличных AY музыкантов щас наверно на пальцах одной руки можно пересчитать, а для Спектрума это маловато будет. Чтоб Спектрум развивался - ему нужно много хороших музыкантов, а для midi это реально!

Eugen
02.04.2011, 23:57
Я думаю, что концепция очень классная. И помечтать не вредно, но в железе нах никому не нужна.

BYTEMAN
02.04.2011, 23:58
BYTEMAN, действующих приличных AY музыкантов щас наверно на пальцах одной руки можно пересчитать, а для Спектрума это маловато будет. Чтоб Спектрум развивался - ему нужно много хороших музыкантов, а для midi это реально!
Сомневаюсь, что все вдруг резко из-за миди начнут ваять на спектруме музыку. Спектрум тем и отличается, что у него АУ, а не riff или ещё что-то... Млин, давайте из спектрума сделаем ПэЦэ. Поставим видеокарту, звуковуху ПэЦэшную, поставим пентиум как сопроцессор, и будем гордиться, что у нас спектрум. Смешно.

IanPo
03.04.2011, 00:00
На NeoGS уже реализована SD-карта. С нее грузить инструменты и звуки можно в собственное ОЗУ. Проблема, имхо, в плохой документации и отсутствии базового софта. Из-за цены и сложности повторения плохо расходится.

---------- Post added 03.04.2011 at 00:00 ---------- Previous post was 02.04.2011 at 23:58 ----------

BYTEMAN
Млин, давайте из спектрума сделаем ПэЦэ. Поставим видеокарту, звуковуху ПэЦэшную, поставим пентиум как сопроцессор, и будем гордиться, что у нас спектрум. Смешно.
А 128К, AY и дисковод не смешно? Давайте сидеть на 48К с бипером и мафоном. И резиновой клавиатурой.

BYTEMAN
03.04.2011, 00:09
А 128К, AY и дисковод не смешно? Давайте сидеть на 48К с бипером и мафоном. И резиновой клавиатурой.
AY - это спектрум, 128К - это спектрум. SB - это ПэЦэ! Midi - есть везде, поэтому наврядли кто-то специально будет писать для этого шила на спеке. Делайте железо, никто не запрещает. Другое дело - никто его софтово поддерживать не будет ибо нах кому оно надо.

Black_Cat
03.04.2011, 00:13
Сомневаюсь, что все вдруг резко из-за миди начнут ваять на спектруме музыкуа ты не сомневайся, мало того что ваять в миди очень просто, дык и того, что уже наваяно на сто лет хватит :) .
никто его софтово поддерживать не будет ибо нах кому оно надоВон newart уже во всю миди осваивает на спеке :) А первые midi на Спеке писались ещё двадцать лет назад на фирменных +128/+2/+3. Там даже русским по серо/чёрному написано: MIDI Interface :)
Так что MIDI для Спека - это самый что ни на есть олдскул, просто раньше миди синтезаторы стоили дороже Спектрума, а щас они подешевели :)

newart
03.04.2011, 11:55
Взять тот же Амстрад - у него частота тактирования AY 1МГц и конвертнуть путно его на спек не получится.
Получается, как и Atari. Только на амстраде слушать нечего, а на Атари приличные треки используют всякие 200 герц и прочие хитры эффекты/режимы.

---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:51 ----------


BYTEMAN, действующих приличных AY музыкантов щас наверно на пальцах одной руки можно пересчитать, а для Спектрума это маловато будет. Чтоб Спектрум развивался - ему нужно много хороших музыкантов, а для midi это реально!
Тогда не миди надо ставить, а чип от Gameboy, под него сегодня пишется основная масса чиповой музыки.

molodcov_alex
03.04.2011, 12:03
чип от Gameboy
Вот только встроен он прямо в процессор. :(

BYTEMAN
03.04.2011, 12:04
Вот только встроен он прямо в процессор.
звуковой чип геймбоя и NES один и тот же, если я не ошибаюсь....

newart
03.04.2011, 12:08
звуковой чип геймбоя и NES один и тот же, если я не ошибаюсь....
Нет. Но очень похожи.

Что же до 6205 то где то на форуме Velesoft кидал ссылку на его эмуляцию на спектруме.

BYTEMAN
03.04.2011, 12:33
Что же до 6205 то где то на форуме Velesoft кидал ссылку на его эмуляцию на спектруме.
6502 уже эмулярует molodcov_alex. А как же ты сиды собираешься на спектруме играть??? Только через эмуляцию MPU!

Black_Cat
03.04.2011, 13:20
Тогда не миди надо ставить, а чип от Gameboy, под него сегодня пишется основная масса чиповой музыки.Тут очень легко дать ответ на предложения о прикручивании к Спеку не нативных музыкальных генераторов, ответив на единственный вопрос:

Сколько качественных музыкантов с SamCoupe, Commodor, Gameboy начнут писать музыку под спековские игры после прикручивания соответствующих девайсов к Спеку?

Ответ: НОЛЬ!

Вопрос: Почему?

Ответ: Количество обладателей таких девайсов относительно их нативных платформ настолько мизерно, что и учитывать их не имеет смысла.

В этом отношении MIDI стоит особняком, потому, что:

1) у MIDI нет нативной платформы.
2) написание MIDI сэмплов сводится к простому переносу готовых музыкальных партитур под конкретные музыкальные инструменты и, возможно, но не обязательно - загрузке огибающих этих инструментов. А это доступно даже школьнику и не требует особой квалификации, т.е. именно то, чем отличался всегда Спек - низкой стартовой планкой для пользователя компьютера. Т.е. чтоб начать пользоваться и MIDI и Спеком, не надо быть специалистом музыкантом или компьютерщиком - а это именно то, что характеризовало всегда Спектрум!

BYTEMAN
03.04.2011, 13:41
дык и того, что уже наваяно на сто лет хватит .
тоже самое можно сказать и про сид, и про саа, и про ГБ.... так что ;)

Black_Cat
03.04.2011, 13:48
тоже самое можно сказать и про сид, и про саа, и про ГБ.... так что


Сколько качественных музыкантов с SamCoupe, Commodor, Gameboy начнут писать музыку под спековские игры после прикручивания соответствующих девайсов к Спеку?

Ответ: НОЛЬ!

Это - приговор! Т.к. в отличие от MIDI, написание музыки под музыкальные генераторы требует наличия определённой квалификации.

newart
03.04.2011, 20:21
Сколько качественных музыкантов с SamCoupe, Commodor, Gameboy начнут писать музыку под спековские игры после прикручивания соответствующих девайсов к Спеку?

Ответ: НОЛЬ!

Вопрос: Почему?

Ответ: Количество обладателей таких девайсов относительно их нативных платформ настолько мизерно, что и учитывать их не имеет смысла.
А им плевать. Они пишут почти в стол в огромных количествах.
Специально писать может и не будут, а поделиться свежаком, почему нет?

AAA
03.04.2011, 20:31
Т.к. в отличие от MIDI, написание музыки под музыкальные генераторы требует наличия определённой квалификации

миди это по сути то же самое что ноты в бейсике спектрума набивать. Или то же самое что инструменты в программе Instrument подбирать. Все могут, но кому надо писать бредо мелодии. Как итог в различных Instrument редакторах, написали все кому не лень. Но слушать никто этот бред не стал. Кому оно нужно, если эта музыка не красивая и даже по сравнению с простым AY у нее нет никаких шансов победить. Тем более на простых инструментах. Проще купить миди пианино и играть на нем всякие шедевры с помощью набора инструментов и готовых звуков. Что я уже давно сделал. И дети счастливы подалбать по кнопкам.

Только группа KDF, писала на инструменте что то похожее на музыку, и то с извращением в виде микшера:
http://zxaaa.untergrund.net/LEGION.html

А таких программ с подбором инструментов написано, больше чем написано музыки для них.

http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/instrument.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/DISKI/digitalstudio.png

И миди постигнет таже участь изучения и тыкания. А на выходе ничего приличного.

Black_Cat
03.04.2011, 20:36
Алексеенко, это надо для игрушек, т.к. миди совсем не грузит процессор, а музыка а-ля Doom меня вполне устраивает :)

AAA
03.04.2011, 20:39
Алексеенко, это надо для игрушек, т.к. миди совсем не грузит процессор, а музыка а-ля Doom меня вполне устраивает

Ради ДУМА форумного, уже железо создаеться. Это уже сумашествие какое-то. Это уже не пфеникс а игровой аппарат с одной игрой. Учитывая, что у нас одну игру три года пишут, выходит 100% игровой аппарат. Посмотрим на печально известный АТМ ТУРБО 2 с его 2 мя играми. Столько сил и средств и для чего ? ДЛя того, чтобы один раз запустить игру одну и забыть об этой мысли. А пока мы извращаемся иностранцы Испанцы, утром игру пишут, а вечером ее Риндекс ложит и звуки там AY и графика потрясная. А мы все думу делаем всем форумом, уже на второй год пойдем. То художника ищем, теперь миди плату создаем, потом начнем музыканта под миди искать. А потом программиста, который догадаеться как сделать так, чтобы оно заработало. В итоге разок два дум запустим и скажем, что на IBM он был пошустрей. А простой рабочий иностранец на патю в деме этот дум написал за пять минут и под музыку:

http://zxaaa.untergrund.net/screen7/crerror9.png

http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/crerror.zip


А не проще было в ДУМУ вставить музыку из ДУМА на NeoGS карте, которая ваабще к процессору никакого отношения не имеет и не гркзит его, и карта уже есть готовая и опыт работы с ней продемонстрировал Майк Блюм. И исходники имеються.
Клайв синкляр уже разок велосипед изобрел и где он сейчас ? Со старой б/у Шведкой в поле картошку сажает...

BYTEMAN
03.04.2011, 20:57
Алексеенко, это надо для игрушек, т.к. миди совсем не грузит процессор, а музыка а-ля Doom меня вполне устраивает
GS в помощь! И не надо городить огород.

Black_Cat
03.04.2011, 21:12
GS в помощь! И не надо городить огород.

BYTEMAN, без проблем - бери Doom, оцифровывай, пиши программу для GS! Жду с нетерпением, надо через месяц, максимум - два.

BYTEMAN
03.04.2011, 21:17
БК-0010, набросать mod из мидюшных сэмплов?