Просмотр полной версии : МСТД БК. Можно расширить?
falanger
19.04.2011, 18:29
Попал мне сегодня в руки МСТД БК, пришлось разбирать корпус и "вытягивать" отогнутый одним краем внутрь разъем и приклеивать его отломившееся "ушко". 1801РЕ2-018 и -019 там стандартные, Фокал, монитор и тесты. Но там ТРИ посадочных места под ПЗУ а заняты только два.
Так может в него можно впаять третью ПЗУ с чем-нибудь полезным? Али как?
Сам фокабел! ФОКАЛ!
Впаяй панельку. Полезного туда ставилось: 1) Форт 2)Менестрель.
falanger
20.04.2011, 00:57
Так и сделаю, где достать их и как в процессе загрузки выбирать что грузить? И 4акие-либо изменения на плате типа перемычек-резисторов нужны?
Просто БК ни разу в живую не видел, вот жду первую машинку пока приедет чтобы пощупать самому.
Так и сделаю, где достать их и как в процессе загрузки выбирать что грузить? И 4акие-либо изменения на плате типа перемычек-резисторов нужны?
Просто БК ни разу в живую не видел, вот жду первую машинку пока приедет чтобы пощупать самому.
Проще прошить.
А запуск из Монитора s140000
falanger
20.04.2011, 15:32
1) Форт
Какой у него код прошивки 1801РЕ2? А если "самописный" то у кого можно купить прошитую микросхемку?
Я шью РР1, но форт у меня отсутствует.
Хотя вроде как есть Пролог ;-)
falanger
20.04.2011, 21:20
И сколько стоит прошивка РР1 у тебя вместе с "тараканом"?
Не заню даже.
Если просто так напрягать - рублей 250.
Если не просто так - скидки ;-)
falanger
20.04.2011, 22:49
Я бы конечно больше Форт хотел...
В общем когда будет КНГМД БК комплект собирать то я бы докинул за прошитую микру с Прологом и если найдешь то Фортом. Пролог то просто почти сдох, а Форт до сих пор как Ленин, с нами. :)
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 21:42 ----------
Кстати, ни у кого прошивки нету для РР1 Фортом или Фортраном-77?