Вход

Просмотр полной версии : Две интересные темы задачи...

TreeMind
02.05.2011, 20:46
Соратники!
Есть два волнующих вопроса, если что не так, сразу не бейте. Может темы уже обсуждались.

1. Как можно скинуть образы от Atari, Commodore, Amstrad на физический носитель: кассета, дискета, для чтения на реальной машине? Можно ли это делать через какой нить порт ноута. Может соорудить примочку какую нить USB. Кто что знает или может?
2. Ищу программера готового объеденить несколько эмуляторов (Atari, Commodore, ZX Spectrum, NES) в один интерфейс c мгновенным запуском игр. То есть, я запускаю прогу, появляются иконки платформ, я выбираю платформу, появляется список игр, я выбираю игру и она сразу начинается. пишите по данному вопросу на почту, в личку, квип 353 286 987, скайп treemind1

BYTEMAN
02.05.2011, 21:35
TreeMind, для коммодора:

примочка для USB называется XU1541 (http://www.trikaliotis.net/xu1541). С её помощью к ПЦ подрубается любой коммодоровский дисковод. Если есть LPT-порт, то тогда можно юзать XA1541.
Для AMSTRAD всё ещё проще - к ПЦ цепляется амстрадовский флоп. Немного перепаивается стандартный шлейф для флопа, и всё прекрасно подключается.

Addison
03.05.2011, 18:18
Для AMSTRAD всё ещё проще - к ПЦ цепляется амстрадовский флоп. Немного перепаивается стандартный шлейф для флопа, и всё прекрасно подключается.
да и в разделе утилиты тут на сайте есть программа, которая гоняет образы

к амстраду можно еще и обычный 3.5 подключить и гонать на обычных дискетах...

abelenki
03.05.2011, 22:25
2. Ищу программера готового объеденить несколько эмуляторов (Atari, Commodore, ZX Spectrum, NES) в один интерфейс c мгновенным запуском игр. То есть, я запускаю прогу, появляются иконки платформ, я выбираю платформу, появляется список игр, я выбираю игру и она сразу начинается.

это называется MESS:

http://www.mess.org/

жаль только, что Pentagon там практически не работает... :( но перечисленные тобою системы работают замечательно.

TreeMind
04.05.2011, 00:09
BYTEMAN, Где купить примочку?
Хотя это конечно не то что мне нужно.
Меня интересует именно подключение ноута через USB или LPT к самому компу (Коммодору) через Serial порт. И эмуляция загрузки с реального флопа.
Я загружаю в ноуте в через прогу образ диска и прога ждет обращения от реального коммодора через порт за этим образом. Когда коммодор делает обращение, эта программа начинает эмулировать работу флоповода или магнитофона. Вот что мне нужно.

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

abelenki, Про MESS я знаю, я же не совсем чайник, но это не то что мне нужно.

---------- Post added at 00:09 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

да и в разделе утилиты тут на сайте есть программа, которая гоняет образы

к амстраду можно еще и обычный 3.5 подключить и гонать на обычных дискетах...

Вот это интересно, а где искать?

abelenki
04.05.2011, 00:16
abelenki, Про MESS я знаю, я же не совсем чайник, но это не то что мне нужно.

лол. MESSUI именно то, о чём ты писал:

я запускаю прогу, появляются иконки платформ, я выбираю платформу, появляется список игр, я выбираю игру и она сразу начинается.

что тебя конкретно в MESS/MESSUI не устраивает? то, что ты им пользоваться не умеешь? :D

TreeMind
04.05.2011, 00:24
abelenki, Меня не устраивает интерфейс, он не отвечает моим задачам.
Давайте будем подходить к вопросу конкретно, не предлагайте мне то что уже есть, я видел кучи эмуляторов. Это все не то.

Я ищу программиста готового сделать то что я скажу и желающего заработать на этом денег.

abelenki
04.05.2011, 00:30
abelenki, Меня не устраивает интерфейс, он не отвечает моим задачам.
Давайте будем подходить к вопросу конкретно, не предлагайте мне то что уже есть, я видел кучи эмуляторов. Это все не то.

Я ищу программиста готового сделать то что я скажу и желающего заработать на этом денег.

:v2_dizzy_facepalm:

ZEman
04.05.2011, 05:46
TreeMind, ничего у вас из этой затеи не выйдет, атари, спектрум, комод, амстрад - это не какой-нибудь денди или сега где воткнул картридж и играй без проблем.
тут для каждого компьютера своих заморочек полно, к каждому нужен подход.
очень много игр (я уж не говорю о утилитах) требуют определённое железо или ос, некоторым нужны индивидуальные настройки.

abelenki, валяюсь под столом:v2_laugh:
mess - это убожество а не эмулятор, которое только и способно...
с профессиональными эмуляторами вообще ни в какое сравнение не идёт.

abelenki
04.05.2011, 06:24
mess - это убожество а не эмулятор, которое только и способно...

гагага. я так понимаю, основываемся на данных 10-летней давности? хотя, что ещё можно ожидать от человека, называющего приставки "сегой" и "денди". :v2_laugh:

с профессиональными эмуляторами вообще ни в какое сравнение не идёт.

лол. а что за "профессиональные эмуляторы"? расскажи по-подробнее. :v2_laugh:

ZEman
04.05.2011, 07:53
abelenki, я тебе для примера привёл две простейшие приставки.
проверял я mess на последних билдах.

профессиональными эмуляторами можно назвать лучшие эмуляторы того или иного компьютера.

например для Spectrum это - Spectcaulator, Emuzwin, unreal speccy.
для commodore 64 - Hox, Winvice
для Amstard CPC - Winape, CPCE
для atari - Altirra, atari800win

не сравнивай с ними этот недоэмулятор.

впрочем ничего удивительного нет в том что mess так отстаёт, над некоторыми эмуляторами отдельной консоли или компьютера авторы бьются уже по 10 - 12 лет и то не до конца довели эмуляцию, а тут под одним пытаются сотни консолей и компьютеров объединить.

TreeMind
04.05.2011, 10:30
ZEman, Совершенно согласен с тобой.

А вот что касается сложности моего проекта это да, я и не говорил что он легкий.
Только мне не нужно запускать на этом эмуляторе утилитки и кучу других приложений. Цель объединенного эмулятора запускать 100-200 лучших игр каждой платформы, возможно придется ломать и сами игры, что бы выкинуть из них лишние менюшки, типа выбор джойстика и т.п.

ZEman
04.05.2011, 10:45
TreeMind, а для чего хотите такой эмулятор, тоесть для какой платформы ?
windows, mac, linux, телефон или чтото другое ?

TreeMind
04.05.2011, 10:50
ZEman, Linux

Addison
04.05.2011, 19:10
Вот это интересно, а где искать?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8812

CodeMaster
05.05.2011, 09:08
примочка для USB

Ещё вариант (http://store.go4retro.com/products/ZoomFloppy.html), готовый к продаже ;-)

проф
05.05.2011, 16:00
Наконец то нашёлся человек интересующийся идеей УНИВЕРСАЛЬНОГО ЭМУЛЯТОРА. Случаем Башкирия-2м не из этой оперы?