PDA

Просмотр полной версии : Комбо-дивайс



dk_spb
01.06.2011, 19:56
Благодаря неоценимой помощи Syntal'а стали мы делать комбо устройство.

BYTEMAN
01.06.2011, 20:16
dk_spb, сразу такой вопрос: печатку ЛУТом сделать будет реально? (т.е. не будет ли дорог и переходных отверстий 0.2мм?)

dk_spb
01.06.2011, 20:19
BYTEMAN, Печатки будут заказываться на всех желающих нормальные.
Устройство получается не слишком простое, так что про ЛУТ не уверен.

Jons
01.06.2011, 20:29
КД сможет работать с 3,5" флопповодом? для работы с ЭД надо комп курочить? AY(в разъём ВУ) и часики я считаю стОит добавить (если не сильно по цене увеличит)

BYTEMAN
01.06.2011, 20:40
BYTEMAN, Печатки будут заказываться на всех желающих нормальные.
Устройство получается не слишком простое, так что про ЛУТ не уверен.
Заказываться - лично для меня (т.е. БЛР) не вариант, поэтому и спрашиваю про ЛУТ...

Totem
01.06.2011, 20:47
dk_spb, ламинатором и 0,1 не проблема
если плата не вылезит за пределы утюга, 0,2 реально, но проблематично

dk_spb
01.06.2011, 20:50
Totem, Не, я с ЛУТом не геммороюсь и другим не советую.
Не стоит оно того

Jons
01.06.2011, 20:50
И вообщем от схемы вроде это не зависит - 5 или 3"
я спросил потому что сие чудо никогда в руках не держал:) видеть видел очень давно но только с 5", тогда, если что, я запишусь

omaxlab
01.06.2011, 21:00
AY было бы неплохо - действительно интересный девайс получится.... когда планируется выпуск? пзу надо будет менять?

Totem
01.06.2011, 21:06
dk_spb, да брось, ты и не пробывал поди

dk_spb
01.06.2011, 21:08
Предлагаю тему про ЛУТ закрыть ;-)
В этой ветке.

Syntal
01.06.2011, 21:14
Точно туда войдут:
- ЭД 256Kb на одной м/с статики
Может всё-таки сделать на РУ7? Я тут видел картинку Омского КД - мне очень понравилось - 8 шт РУ7, ВА86, пяток микрух логики и плата с полторы пачки сигарет! Самый настоящий олдскул! У тебя планируется 82S100 - я вообще про неё ничего не слышал, чем программить тоже вопрос!

---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:11 ----------


dk_spb, сразу такой вопрос: печатку ЛУТом сделать будет реально? (т.е. не будет ли дорог и переходных отверстий 0.2мм?)
Пока ничего неясно, вообще-то я планировал в ЛУТовском стиле!

Syntal
01.06.2011, 21:19
когда планируется выпуск?
IV квартал 2012 г. :v2_dizzy_christmas:

Мне кажется, dk_spb, неправильно дал понять - пока что ещё ничего собственно говоря нет. Идёт так сказать выработка концепции!

omaxlab
01.06.2011, 21:19
а 82s100 запрограммированную будете продавать?

Syntal
01.06.2011, 21:26
82s100 - это 556рт2, её применение сильно упрощает схему.
А почему бы ни какую-нибудь 27С512 заюзать? Скорости не хватит?

Ты в курсе что Омский КД требует Вектор курочить?
Я думал там немножко?!! Надо глянуть на досуге!

BYTEMAN
01.06.2011, 22:21
Если нет слабонервных - вот как сейчас выглядит IDE+ЭД
http://fincoins.spb.ru/4/55.JPG
Это ты называешь для слабонервных??? ;) Вот для слабонервных:

http://sash-a.nm.ru/pro/02.jpg
http://sash-a.nm.ru/sid/sid_card_proto_down.jpg

MAF
02.06.2011, 18:54
82s100 - это 556рт2, её применение сильно упрощает схему.
Имхо лучший способ убить хорошую разработку - поставить кирпич, который хрюн кто сможет зашить...

Mick
02.06.2011, 19:00
Имхо лучший способ убить хорошую разработку - поставить кирпич, который хрюн кто сможет зашить...

Это точно. Если уж хочется что то типа ПЗУ шки запихать, то можно попробовать Winbond'овскую ПЗУшку W27C512-45. 45 наносекунд доступа -я думаю будет пошустрее чем РТ2, да и прошить можно в каждомпрограмматоре. Еще плюс у ней, то что она перешиваемая.

dk_spb
02.06.2011, 22:30
MAF, Mick, Я никому ничего не навязываю.
Все могут сделать всё по изначальным оригинальным схемам на миллионе корпусов.
Второй раз объяснять про 27с512 - не буду. Если кому-то лень прочесть предыдущую страницу - я не виноват.
А вообще прикольно: задал несколько вопросов - ответили на что угодно, только не на вопросы. Я не против обсуждения, но писать про 27Cxx после того, как я день назад отписал почему нет.... Вопросы в начале темы видимо тоже никто не читал :-(

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

В общем простите если я жестко написал.
Но задело меня что я подробно рассказал чем не подходит 27Cxxx, а мне тут же через два сообщения пишут что мол 27C512 решит все мои проблемы.

MAF
05.06.2011, 18:44
MAF, Mick
Все могут сделать всё по изначальным оригинальным схемам на миллионе корпусов.
Сколько корпусов сэкономит РТшка?

dk_spb
05.06.2011, 19:23
MAF, Отрисуем всё устройство - посчитаем.
Вообще сложно сказать - схема ЭД вообще новая, остальные немного переделаны.

Viktor2312
16.08.2011, 09:05
dk_spb - что-то я электрической принципиальной схемы так и не нашол. Можешь выложить или на мыло скинуть если уж она такая страшная, что стыдно её тут выкладывать.

А с размерами платы уже определился?

Кстати по поводу разработки платы, можно попробовать параллельно Syntal, например как освободится сделает свой вариант, а я в свободное время свой. Процесс разводки, например, можно прямо тут корректировать, вплоть до расположения каждого элемента на плате, например, я как-то распологаю корпуса на плате и выкладываю рисунок и смотрим, обсуждаем, корректируем, после чего продолжаем разводку с периодическим выкладыванием рисунка того как идёт процесс. Я впринципе при наличии свободного времени могу как развести ПП так и заказать её изготовление на заводе, тут предлагаю следующее ( двухсторонняя, метализация отверстий, паяльная маска с обоих сторон зелёная, шелкография со стороны установки деталей - цена зависит от площади и от количества плат в заказе, чем меньше площадь и больше количество, тем дешевле естественно?

Да и ещё, может применить какие нибудь более доступные микросхемы, например К556РТ6, К556РТ7.

KokaF77
16.08.2011, 09:48
может применить какие нибудь более доступные микросхемы, например К556РТ6, К556РТ7.
Это ПЗУ, а не ПЛМ. При изменениях на адресных входах, на выходе будут наблюдаться всплески (т.н. переходной процесс), dk_spb об этом уже говорил неоднократно. К тому же, они достаточно медленные.

Viktor2312
16.08.2011, 10:24
А сори понял, как-то не подумал, и действительно вот глянул на S82S100N - это FPLA. Но она не дифицитная я могу штук 15, 556РТ2 достать по цене 450 руб/шт. Вот с программированием посложнее, но думаю возможно dk_spb ведь макетку запустил, значит и программатор имеется.

dk_spb
16.08.2011, 13:24
Но она не дифицитная я могу штук 15, 556РТ2 достать по цене 450 руб/шт.
Простите великодушно, а чем КР556РТ2 по 8-15 рублей не устраивает?
Со схемой - позже. Сейчас тружусь на работе в поте лица ;-)

HardWareMan
16.08.2011, 13:33
С 27сxxx я начал - не подходит она. Пример надо чтобы по А0 и А1 делалось логическое И на выход D0. Так вот, даже если А0 и А1 стоят как вкопанные, НО изменилось на входе A11 - выход D0 тоже будет передернут на время выборки.
Что не позволяет напрямую использовать выход D0 как строб чего-либо.
Можно применить связку 27сххх+регистр. Вопрос в другом: оправдывает ли удобство этой связки затраты на нее?

Viktor2312
16.08.2011, 14:27
Простите великодушно, а чем КР556РТ2 по 8-15 рублей не устраивает?


Да так впринципе всем устраивает, можно и КР556РТ2, если я буду заказывать, то окончательная цена их получится 15 руб/шт. При количестве в районе 30...40 шт.

dk_spb
16.08.2011, 15:44
C РТ2 проблема не купить, а прошить. Хотя лично у меня ни с покупкой ни с прошивкой по РТ2 проблем нет.

Viktor2312
16.08.2011, 16:02
Я просто к тому это всё имелл в виду, если делать комплекты для сборки в которые входилабы печатная плата и все детали. Или просто запчасти для сборки и печатная плата, а какие именно детали каждый сам выбирает из полного списка деталей по потребностям. И естественно среди деталей, чтобы была запрограммированная РТ2.

А схему скоро можно будет увидеть, в PCAD она же есть как вроде или хотябы на листочках нарисованная, а что будет не понятно, можно и уточнить.

Syntal
17.08.2011, 19:50
А схему скоро можно будет увидеть, в PCAD она же есть как вроде или хотябы на листочках нарисованная, а что будет не понятно, можно и уточнить.
Законченная, но не до конца проверенная схема в P-Cadовском формате есть, библиотека элементов к ней так же имеется. Если Денис не будет против (копирайты его), могу выложить в публичный доступ или отправить заинтересованным лицам! Также были разведены IDE + КД, но совместным решением топология была признана неудачной, решено было делать новый вариант.
Я к сожалению сейчас загружен по гланды, так что процесс заштопорился. Viktor2312, если есть желание взяться, я не против. В любом случае спасибо за интерес к теме, самому захотелось добить-таки разводку до конца!
Разводить совместными усилиями мне кажется как-то не кошерно, для меня это буквально творческий процесс, хотя если Вы сможете наладить совместное творчество, буду только рад.

Viktor2312
18.08.2011, 19:37
Если Денис не будет против (копирайты его), могу выложить в публичный доступ или отправить заинтересованным лицам!

Значит ждём решения Дениса, как он решит.



Также были разведены IDE + КД, но совместным решением топология была признана неудачной, решено было делать новый вариант.

А нет ли какой нибудь возможности взглянуть на эту разводку, чтобы понять какая разводка считается неудачной? Можно названия микросхем поубирать 1/4 часть платы прямо отрезать, ту часть, где разводка более удачная, а остальное показать?



Viktor2312, если есть желание взяться, я не против.

Есть желание попробовать свои силы.

Но если пробовать, то возникает энное количество вопросов. Где будет распологаться плата устройства, если внутри корпуса самого ПК, то надо разъёмы для подключения шлейфов или непосредственного включения в плату ПК правильно расположить, удачно расположить, чтобы уменьшить длину дорожек. Если снаружи, не в корпусе ПК, то надо предусмотреть корпус для устройства, дабы сейчас полно стандартных заводских корпусов которые можно приобрести за разумные деньги, до 250 руб., а соответственно плату тогда нужно делать соответствующих размеров и с соответствующими креплениями, совпадающими с креплениями предусмотренными в самом корпусе.

хотя если Вы сможете наладить совместное творчество, буду только рад.

Тут проблема в налаживании совместного процесса творческого, во первых я пользуюсь программой Sprint Layout 5.0 в PCADе, я не разбираюсь, да и не хочу, могу только в просмотерщике смотреть результат, хотя не знаю как в PCADе, а в Sprint Layout 5.0 имеется конвертация в почти любой графический вид и соответственно можно для просмотра выкладывать в JPGе

Вот собственно так обстоят дела.

dk_spb
18.08.2011, 20:22
Значит ждём решения Дениса, как он решит.
А нет ли какой нибудь возможности взглянуть на эту разводку, чтобы понять какая разводка считается неудачной?
Всё будет чуть позже - ни фига из-за работы не успеваю ;-)
Неудачной разводка была потому, что делалась под ЛУТ, соответственно размеры платы были великоваты :-(
Чем так хорош этот SL50 ? Пугает меня еще один стандарт.....

Viktor2312
18.08.2011, 22:03
Чем так хорош этот SL50 ? Пугает меня еще один стандарт.....

Тем, что через 10 минут ознакомления с дизайном, я смог начать делать в нём печатные платы. Правда тогда, это была ещё версия 3.0. А вот в PCADе я после третей попытки не смог начать делать плату.
Вобщем простотой освоения.


Всё будет чуть позже - ни фига из-за работы не успеваю ;-)

Ну пусть Syntal даст схему, хотябы глянуть для общего представления.

BYTEMAN
18.08.2011, 23:52
sl прост как 5-ть копеек! Что мне в нём понраилось - рисовать очень удобно, я когда разводил kickflash, всю печатку нарисовал на тачпаде в поезде :)

dk_spb
24.08.2011, 10:38
Коллеги, прошу прощения если кого-то огорчаю, но по здравому размышлению я решил что еще одна программа рисования плат в этом проекте будет лишняя. Остаемся в рамках P-Cad.