Просмотр полной версии : Как победить эмуль
Здрасте, нашел время заняться ZX Spectrum. Пока в эмуле. Вот тут http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1982 говорится как определить юзерские символы. Однако не работает..
Пишу, например 10 POKE USR "P", 1 (Режим Basic 48K), обозначает ошибку POKE USR ?"P", 1L
Скажите, что я не так делаю.. Не хочу уходить спать обескураженным.
Если тебе надо уср код "S" то надо писать - 10 POKE USR CODE "P", 1
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
Если S - это переменная, то кавычек не надо. Но, перед этим надо её задать. Например - 5 LET P = 15616
10 POKE USR P,1
Блин, не сработало =( Так же перед кавычкой ошибка выскакиевает..
Я просто хочу спрайт в память поместить, чтоб вывести его с помощью PRINT. Тут у меня под рукой печатное издание (первых 3 страниц нет, вырваны), по-моему Как написать игру для Спектрум.
Да точно вот она http://www.4tivo.com/coders/22940-kak-napisat-igru-dlja-zx-spectrum.html. На 36-ой стр. есть пример и он не работает
Если S - это переменная, то кавычек не надо. Но, перед этим надо её задать. Например - 5 LET P = 15616
10 POKE USR P,1
Как раз константа... Вот в книге как написано:
10 POKE USR "S", BIN 00000000
20 POKE USR "S"+1,BIN 00111000
30 POKE USR "S"+2,BIN 01010100
И т.д.
Блин, какой изврат, чтоб скачать её..........
Андрей, я щас попробовал следующий выкрутас из книги:
10 PRINT AT 6,6;"Hello, people"
Выдал ошибку: "2 Variable not found 10:1"
Подозреваю, что это просто разные диалекты бейсика.
Использовал Spectaculator.. Попробую сейчас скачать другой эмулятор
ipaSoft, должно работать.... А какой спекулятор юзаете? Там какая-то версия если поставить левый кряк, начинает вытворять разные неприятные вещи...
Ха!!!! Это не в диалектах дело! Вводить надо токенами!
То есть, чтоб набрать USR надо переключить курсор в режим "Е", потом нажать L.
AT набирается SIMBOL SHIFT+I
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
Эт, конечно, если в бейсике 48 набирать.
Эмуль Spectaculator 6.5 кряканый, а так же EmuZWin 2.5
Ага, попробовал в Basic 128, работает., а в 48 попробую токенами.. так хитро все =)
Ты гениальный гений! Работает =))
---------- Post added at 03:00 ---------- Previous post was at 01:11 ----------
Получилось, хочу показать малюсенькое достижение http://onemove.ru/51890/ (184 kb)
Ты гениальный гений!
Нашёл гения............-)))
---------- Post added at 02:03 ---------- Previous post was at 02:00 ----------
Прикольный вертолётик.
null_device
03.06.2011, 03:57
хочу показать малюсенькое достижение
Прикольный вертолётик.
Чем-то, напоминает "пример" из одной книжки, издательства "Питер" - как написать игру..:v2_conf2:
Да. Это и есть эта книжка. )))
Я просто его научил летать вперед.:v2_dizzy_army:
Прикол в том, что я не знал, что команды Basic-48 нужно писать только токенами, поэтому и не получалось.
Приведу в порядок Дельту-С, буду ее юзать вместе с MP3-шником.
null_device
05.06.2011, 07:32
Это и есть эта книжка.
Только по видео, сложно судить, откуда сия "программка".. предположил, потому, что узнал "спрайт" вертолета. :)
----
я не знал, что команды Basic-48 нужно писать только токенами
На первых порах самому, смысл некоторых комманд спектрум-бейсика не был понятен. Принцип "ввода" комманд целиком, понял интуитивно (фирменный мануал на 48 дельту-с, мне помог не сильно) - по их надписям на клавишах (а зависимость от режима ввода, по аналогии с "регистрами" на пиш. машинках).