PDA

Просмотр полной версии : Atari 400 и джойстики



monoxrom
12.06.2011, 20:25
Возможно кто-то знает какие джойстики подходят к Atari 400?
От атари 400/800 подходят.
Говорили мне что и от коммодора 64 подходят

А как на счет амиг, атари 2600/5200, денди, сега, атари 520/1040?
Кто нибуть знает наверника, чтобы не искать мануалы и не разбираться так подробно...
Может кто-то вкурсе что подходят только контакты надо развести по другому.

Роман x87
12.06.2011, 22:31
Для Амиги подходят Сега джойстики,меняем местами пятый и седьмой провод,но у меня почему-то не все изделия китайской промышленности заработали,у одного не работала кнопка вправо,в другом в играх возникали глюки при нажатии (Button2).

BYTEMAN
12.06.2011, 23:18
Вроде как все коммодоры пользуют один и тот же джой. Атари 400/800 - тоже. Сега и Амига - у кого-то работает напрямую, у кого-то джои горят. Что-бы не горело - нужна перепайка одного провода. У меня лично ничего не горело, поэтому юзаю напрямую, ну или джой от С64, он тоже к Амиге подходит без переделок).

Mad Killer/PG
13.06.2011, 08:41
А мыши как Амига и Коммодоре?

BYTEMAN
13.06.2011, 10:58
А мыши как Амига и Коммодоре?
Мыша от Амиги к С64 не подойдёт. Мыша от Атари СТ к Амиге и от Амиги к Атари СТ подходит при перепайке одного провода. Проверено.

monoxrom
13.06.2011, 13:41
Ну ясно... просто у меня есть атари 400 но без джойстиков

значит буду только от коммодора64 искать, чтобы приколов поменьше...

BYTEMAN
13.06.2011, 13:50
значит буду только от коммодора64 искать, чтобы приколов поменьше...
Были такие джои - VG-125, ко всему подходили. Там даже на коробке список компьютеров написан :)

monoxrom
13.06.2011, 13:57
BYTEMAN,

хм, интеренсо.. А у меня есть только один джой, достался с коммодором 64, джой:
SV-124. У него сверху какой-то переключатель подписан как
"CPC 464" что это?

BYTEMAN
13.06.2011, 14:27
monoxrom, сделайте фото :) А вообще, такие джои можно подключать не боясь. Максимум что будет - перепутанные направления. Я, например, подрубал к СРС джой, который у меня шёл и на Амиге, и на С64. Всё работало.

Atari
13.06.2011, 15:19
http://www.epanorama.net/documents/joystick/ataristick.html

monoxrom
13.06.2011, 17:56
Atari,
Спасибо, ценная инфа!
Инфа на подобе такой должна вообще висеть где-то в шапке сайта! :)