Просмотр полной версии : производство платок Pentagon 1024SL 1.4, Scorpion, Орион и UltraSatan
axel_sunrise
20.03.2012, 16:53
Gutten, На этой неделе, возможно с завтрашнего дня и начнем.
palsw, Я не против, нужно подумать куда тему разместить, клоны разные, можна еще наделать flash картриджи для сеги, деньди и атари.
и сделать платку самой Денди
axel_sunrise, http://aukro.ua/igrovaya-pristavka-dendy-kartridzhi-i2201338842.html Денди проще купить :)
piroxilin
20.03.2012, 19:46
palsw, Так тут эстетство с денди на микрухах, а не на капле...
Я бы тоже приобрёл-бы платку и детальки для NES-a )))
piroxilin, так где же их взять то на микрухах? http://aukro.ua/plata-dendy-b-8047-i2174989213.html
Для сеги было бы интересно такую штуковину повторить http://gendev.spritesmind.net/page-bsys_smd.html
Andrey F
20.03.2012, 23:19
Для сеги было бы интересно такую штуковину повторить http://gendev.spritesmind.net/page-bsys_smd.html
Наверное многие были бы, за! Вопрос в комплектации. И на сайте нет рисунка платы.
Zorel, получил заказ .Все в целости и сохранности, спасибо за труд.:v2_dizzy_roll:
gvi, вот и отлично, удачи в сборке :)
zorel,
я записывался на 2 платки для апгрейда, оплатил 2 платки апгрейда, а в посылке пришла только одна платка для апгрейда. Когда ждать вторую ?
Вот и нашелся хозяин платки. Я видел что кому-то не доложил, незнал кому не положил, ждал возмущения хозяина платки:) Я извиняюсь, я завтра вышлю.
Zorki-4k
22.03.2012, 22:42
+1, присоединяюсь к идее сборки рассыпушной денди и флешкартриджей для сеги.
zorel, запиши меня на один набор платок для апгрейда.
Astrolux
24.03.2012, 12:43
zorel, а на платки 5-й партии еще сбор средств не объявлялся?
Astrolux
24.03.2012, 19:07
Просьба к форумчанам! Приобретите для меня плату Scorpion-1024. Оплата в двойном размере, и, соответственно доставка за мой счет !
zorel, кажется, на Скорпионы больше не принимает заказы, так как кончились "галки".
"Галки" - это, судя по всему, прошитые микроконтроллеры. :v2_dizzy_botan:
записал всех, на скорионы больше не записываю, у меня не хватит галок
Zorel, если вдруг - хочу на скорпа всетки записаться. Может кто откажется или еще как...
Добавил цены на:
Контроллеры клавиатур 6,5 USD/1 шт
Платки Upgrade для zx spectrum 30 USD/1 шт
Pentagon 128 25 USD/1 шт
Платки Upgrade для zx spectrum дороже, потому что меньше желающих на платки. Цена бы не изменилась, может быть даже и меньше была, если бы платки были без исправлений и делались по старым шаблонам, можно немного уменьшить цену на 1 - 2 USD на платку, если убрать покрытие иммерсионным золотом.
Остальные платки буду заказывать в следующей партии, много платок и если все заказать, придется переплачивать на растаможке. Могу скомбинировать 5-ю и 6-ю партию вместе, и отправить одной посылкой, можно сэкономить на доставке, только ждать придется дольше.
---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:18 ----------
Xitron, хорошо.
zorel, отметь мне пожалуйсто оплату speccy 2007
я ее вроде вместе с микросхемами оплатил?
Согласен на отправку 5 и 6 партии вместе.
Если не поздно, запиши на тестер мелкой логики
Anykey,хорошо отправлю все вместе, оплату забыл отметить "+" поставил. На тестер мелкой логики записал.
Платки Upgrade для zx spectrum дороже, потому что меньше желающих на платки. Цена бы не изменилась, может быть даже и меньше была, если бы платки были без исправлений и делались по старым шаблонам, можно немного уменьшить цену на 1 - 2 USD на платку, если убрать покрытие иммерсионным золотом.
Не-не-не ) Убирать иммерсионное золото как раз на этих платах не нужно. Да и цена не критически возросла. Думаю остальные меня в этом поддержат. Когда начнется сбор средств?
Anykey, UEA, я на всякий случай предложил, вдруг кто-то будет возмущатся, разъемы лучше что-бы были с позолотой.
andy150677
28.03.2012, 13:27
Добрый день, zorel.
Запишите меня, пожалуйста, на Пентагон 128 rev 2012.
Спасибо.
AlexFantasy
28.03.2012, 14:26
Не-не-не ) Убирать иммерсионное золото как раз на этих платах не нужно. Да и цена не критически возросла. Думаю остальные меня в этом поддержат. Когда начнется сбор средств?
И я того-же мнения ;)
добрый вечер Zorel запишите меня на Программатор Willemв новой партии.
Заранее спасибочки)
andy150677, записал.
voin, поставил пока в резерв, платки в производстве, половина платок не оплатили, вдруг кто-то (такое часто бывает) передумает оплачивать за свою платку, передам ее Вам.
axel_sunrise
29.03.2012, 12:26
Добавил цены на:
Контроллеры клавиатур 6,5 USD/1 шт
Pentagon 128 25 USD/1 шт
уже можно оплачивать?
платки в производстве, половина платок не оплатили, вдруг кто-то (такое часто бывает) передумает оплачивать за свою платку, передам ее Вам.
Да, пора оплачивать Скорп, платки для апгрейда и контроллер клавиатуры? Если пора, то куда и как лучше?
Astrolux
29.03.2012, 13:53
zorel, а в платке Орион-128 ревизия 512 устранены ошибки, которые перечислены в http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16816 ?
Gutten, да, пока кроме скорпов. http://zx.pk.ru/showpost.php?p=485425&postcount=1038.
axel_sunrise, да, там чуть дешевле с учетом минуса разъемов VGA, нужно с тобой в личке обсудить сколько там за пентагон получится.
Astrolux, осталась 5-я ошибка, но вроде работает нормально без исправления. Ее aviator обнаружил уже когда платки начали делать.
5.Ошибка на плате. Вывод 2 DD4 висит в воздухе. Должен быть соединён с выводом 3 и идти на общий.
А куда деньги пересылать? Я не нашул адреса...
Gutten, Я посчитаю и сейчас скину сколько и куда оплативать.
Astrolux
29.03.2012, 23:58
С ценой на платку тестера мелкой логики не определились?
И мне, пожалуйста, счет за платки Апгрейда. Спасибо.
vladimir53
31.03.2012, 14:39
zorel
Оплатил платы Контроллера клавиатуры
vladimir53, хорошо, я пометку об оплате сделал.
piroxilin
31.03.2012, 23:11
zorel, Все платы получил. Спсб!
Как оплатить за скорпион?
piroxilin, Отлично, удачи в сборке.
Demige, могу записать, только наверное на Вас микросхем GAL18v10 не хватит.
zorel, так я записан уже давно.
Demige, точно, скорпионы будут в 6-й партии, деньги пока на эту партию не собираю.
проплатил за пентагон и кон.клавы
Cчет за комплект Upgrade оплачен 02.04.12.
zorel,
получил последнюю плату из своего заказа. Всё отлично !
Огромнейшее тебе С П А С И Б О !!!
За набор плат для Upgrade оплатил 01.04.12
Zorki-4k
03.04.2012, 22:26
За платки апгрейда заплатил.
alvis, Zorki-4k, + поставил о поступлении денег.
zorel, Привет,я прозевал оплату на speccy 2007 или все еще в силе?Я готов оплатить хоть завтра :)
palsw, да не нормально, я на тебя заказал, так что все в порядке. Можешь хоть завтра оплатить, хоть когда платки приедут, как будет удобней :)
zorel, спасибо!Реквизиты есть,оплачу .А когда платки приедут?
palsw, Хорошо, платки еще делают.
zorel, Когда уже платки тестера логики можно будет купить?
Vovan_a, скоро, как только приедут платки с 4-й партии, я сразу переведу деньги за 5-ю и сразу начну собирать на 6-ю, что-бы ускорить весь процесс.
Astrolux
05.04.2012, 00:35
zorel, я проплатился. :)
Жду сбора средств на платку тестера микросхем и другие платки дополнительных устройств.
Хорошие новости, завтра платки должны выехать на Украину. Так что скоро начну всем рассылать.
axel_sunrise
07.04.2012, 12:30
оплатил сегодня за пентагон и три платы контроллера клавы
zorel, ты как то говорил, что у вас доступны панельки с нулевым усилием под тестер мелкой логики. Добавь пожалуйста в мой заказ одну панельку, я доплачу.
alvis, должны быть, если будут то я куплю.
piroxilin
07.04.2012, 15:19
alvis, должны быть, если будут то я куплю.
И мне тогда 2 ЗИФ-панельки запишите, плз...
Heiniken
07.04.2012, 19:15
Деньги отправил. Код протекции в ЛС. Потом скажите сколько ещё докинуть. Пасиба
Graymouse
08.04.2012, 15:47
zorel, плату получил. Всё отлично! Спасибо.
платки забрал, добавил фото в 1 сообщении.
Получился небольшой бок с орионами с обратной стороны платки дорожка получилась открытая.
http://photo.qip.ru/photo/zorel/4031936/middle/97321342.jpg (http://photo.qip.ru/users/zorel/4031936/97321342/)
В остальном замечаний нет все хорошо.
С пятницы - субботы, начну рассылать платки.
Astrolux
11.04.2012, 21:56
С пятницы - субботы, начну рассылать платки.
А когда уже сбор средств и изготовление платок тестера мелкой логики?
Astrolux, пока незнаю, наверное через неделю. Нужно сначала заказать платки 5-й ревизии.
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:18 ----------
добавил в начале темы список деталей для сборки программатора willem. Список составил по монтажке, вроде-бы ничего не упустил. Если будут какие-то замечания, я список поправлю. Тема по сборке программатора находится здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12571&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0%F2%EE%F0)
zorel прошу прощения, наверное что-то попустил (перечитывать всю тему немного тяжковато), я так понимаю что АТМ заказываться не будет? Если так, то очень жаль... :( Может хоть одна платка где-то завалялась? Очень хочется старого верного турбо собрать! И еще одно, вычеркните меня пожалуйста из списка на скорпион по изветной вам причине... ;) С уважением! Алексей.
Упс... Просто не увидел фотки платы в первом посте и расстоился... Прошу прощения! Когда планируете собирать денежку и заказыват?
n_sonic, АТМ турбо будет конечно. Цена будет дороже, чем в прошлый раз потому что всего будет 5-6 платок, а они не маленькие, цену пока не знаю. АТМ будут с исправлениями и под достуные разъемы. Сейчас только с 5-й разберусь и буду собирать деньги на 6-ю партию.
vladimir53
12.04.2012, 21:49
zorel
А где можно посмотреть об исправлениях на очередной плате АТМ турбо
vladimir53, я когда займусь платкой, создам новую тему там будет все описание исправлений. Кратко опишу, хочу заменить все разъемы скорей всего din на minidin, разъем питания планирую сделать minifit 20 или подобный, ну когда создам тему мы еще обсудим доработки и исправления. Хочу сделать исправления по рекомендациям (http://www.nedopc.com/ATMZAK/atm710re.htm). Хочу себе еще одну платку собрать, что-бы платка была без исправлений.
Дошел ли перевод? Две недели назад отправлен, а по списку в 1 посте вроде нет.
andy150677
13.04.2012, 15:37
zorel
Сегодня оплатил за платку Пентагон 128 rev 2012
Скан чека отправил
zorel прошу прощения, наверное что-то попустил (перечитывать всю тему немного тяжковато), я так понимаю что АТМ заказываться не будет? Если так, то очень жаль... :( Может хоть одна платка где-то завалялась? Очень хочется старого верного турбо собрать! И еще одно, вычеркните меня пожалуйста из списка на скорпион по изветной вам причине... ;) С уважением! Алексей.
Упс... Просто не увидел фотки платы в первом посте и расстоился... Прошу прощения! Когда планируете собирать денежку и заказыват?
zorel, вот я тогда и заберу скорпа. :)
Heiniken
13.04.2012, 17:19
zorel, Я отписался в ЛС
Xitron, вместе с 6-й партией?
Вроде тоже оплатил платы из этой темы, вы же про них в ЛС писали?
axel_sunrise
14.04.2012, 04:45
zorel,мой перевод за платы дошёл до вас?
axel_sunrise, SysCat, starik, сейчас посмотрю, что с оплатой проставлю всем плюсики, Вам и кто еще оплачивал.
Xitron, вместе с 6-й партией?
Ну да, с 6й, освободилась же платка)))
Heiniken
15.04.2012, 16:06
zorel, Не знаете сколько будет стоить всё то что я заказал? А то есть вероятность того что пойду топтать сапоги... Что бы я сразу знал да оплатил Вам.
---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:06 ----------
Хоть примерно :)
Heiniken, я пока незнаю. размер платы скорпиона изменится, платка будет больше. Думаю в пределах 28..32 usd. Деньги пока на платки не собираю. Я сообщу вам когда можна будет оплачивать.
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:11 ----------
собираю желающих на 7-ю пратию
платки sprinter 2002s (7-я партия)
Адаптеры для программатора willem (7-я партия)
набор платок для теста и ремонта (7-я партия)
Орион-128.2 вариант ориона 128, журнальный вариант платы, платка без ошибок с исправлениями.(7-я партия) (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16179)
На микросхемы к платкам можна записатся здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16792)
vladimir53
15.04.2012, 18:01
zorel
Запиши пожалуста на:
zorel, меня запишите пожалуйста на один набор платок для теста и ремонта.
Heiniken
15.04.2012, 18:32
zorel, "набор платок для теста и ремонта" - а что туда вообще будет входить? Ветку форума перерыл и что то много текста там :)
piroxilin
15.04.2012, 18:51
zorel, Запишите меня на "платки sprinter 2002s (7-я партия)".
Heiniken, собрал примерный список того что будет, ответил в теме набор платок для теста и ремонта (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=494381#post494381) Только по осциллографу OURDSO Sporing 2011 пока не знаю, будет ли он в этом списке или нет. Наверное закажу отдельно от платок для теста и ремонта .
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:40 ----------
Heiniken, piroxilin, записал Вас.
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:42 ----------
Я добавил на 7-ю партию, осциллограф OURDSO Sporing 2011. буду заказывать отдельно от платок для теста и ремонта. Отписался автору, за разрешением производства и попросил шаблон осциллографа.
Andrey F
15.04.2012, 20:03
zorel, можно записать меня на "набор платок для теста и ремонта" и Орион-128 с исправленными ошибками.
На осциллограф дисплей будет? И какова может быть примерная стоимость его (осциллограф), в сборе? Сколько он может стоить готовый?
Heiniken
15.04.2012, 20:26
Стоить дофига наверное будет :( осцилограф...
Heiniken, можна купить готовый, например такой (http://www.wide.hk/products.php?product=ARM-DSO-203-v2-Portable-digital-oscilloscope-4-channel), 4-х канальный с доставкой примерно выйдет 200 USD, если самому собрать OURDSO Sporing 2011 дешевле должно получится, я думаю в 100..150 usd можна вложится. Нужно узнать сколько дисплей будет стоить. Сейчас поищу сколько он собранный стоит.
Добрый вечер!ZOREL
Меня запишите:
А платки Орион и Willem с доставкой за которые
оплачивал вышлите в эту рассылку!
А то долго ждать придется в следующие
заказы на которые записывался.
Andrey F, дисплеи заказать могу у тех же китйцев, по цене я узнаю сколько он будет стоить.
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:08 ----------
Andrey F, основные детали,
маркировка LCD ILI9481
Альтера EP3C10E144C8N
SDRAM HY57V641620
EPCS16SI16N
остальное мелочевка, кварцы, резисторы, конденсаторы.
zorel,
сколько приблизительно будет стоить конструктор осциллографа ?
Собранный стоит (http://translate.google.com.ua/translate?sl=auto&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.mailshop.cn%2Fproduct_detail.js p%3Fkind%3Dnormal%26id%3D8584%26class_id%3D3493%26 super_id%3D1660) 900 юаней, это примерно 150 usd., в любой случае собирать самому, должно выйти дешевле, чем покупать собранный.
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:23 ----------
13joe, пока незнаю, я в понедельник - вторник, я у Китайцев узнаваю по чем основные детали, остальное уже проще посчитать.
vadim-enot
15.04.2012, 21:08
zorel, вы отправляли платки или нет?
vadim-enot, нет, в пятницу не смог отправить, отправил платки частично. сообщение с адресом доставки от Вам мне в личку по времени дошло, уже когда был возле новой почты, так что теперь вышлю только во вторник.
vadim-enot
15.04.2012, 22:17
vadim-enot, нет, в пятницу не смог отправить, отправил платки частично. сообщение с адресом доставки от Вам мне в личку по времени дошло, уже когда был возле новой почты, так что теперь вышлю только во вторник.
Мне главное знать когда чтобы я был в Киеве.
vadim-enot, я понял, хорошо. Я во вторник отправлю. Часть новой почтой, Вам, остальным и укрпочтой.
Heiniken
16.04.2012, 01:40
zorel, У Вас же есть мои координаты? или написать?
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:35 ----------
Посмотрел сколько на elitan стоят основные детали на осцил. и понял что не смертельно. плис только дорогая. А если заказывать сразу несколько штук то дешёвые. Могу если что заняться сборкой деталей на конструктор. Только не знаю где достать дисплей. Как я понял ILI9481 это не марка дисплея а контроллер для его...
Andrey F
16.04.2012, 08:59
Как я понял ILI9481 это не марка дисплея а контроллер для его...
В МЭЛТе дисплей на базе этого контроллера стоит 2000р.
Heiniken
16.04.2012, 09:02
Andrey F, это в МЭЛТе. Я думаю другие производители должны быть дешевле... Если дисплей будет стоить 2000 то это нужно 100$ на все детали...
Меня на
-Адаптеры для программатора willem (7-я партия)
-набор платок для теста и ремонта (7-я партия)
Сорь за задержку в оплате контроллеров клавы - никак на почту не попаду :(
piroxilin
16.04.2012, 11:35
zorel, Запишите меня на :
набор платок для теста и ремонта (7-я партия) 1шт
осциллограф OURDSO Sporing 2011 (7 - я партия) 1шт (хотелось-бы с детальками)
Vladimir_S
16.04.2012, 12:08
zorel, осциллограф OURDSO Sporing 2011 (7 - я партия) 1шт (хотелось-бы с детальками)
zorel, Запишите меня на :
набор платок для теста и ремонта (7-я партия) 1шт
Платка осцилографа вроде будет не только отдельно а и в наборе?
sables, записал.
Vladimir_S, dmluk, piroxilin, Вас пока предварительно записал, жду ответ от автора осциллографа.
sables, Платка осцилографа вроде будет не только отдельно а и в наборе? Частичо, основные детали для сборки осциллографа буду заказывать.
Astrolux
16.04.2012, 17:16
zorel, а плата набора для теста и ремонта уже есть нарисованная?
Сколько она будеть стоить?
Astrolux, еще не нарисована, я сегодня посмотрел шаблоны, нужно много чего подправлять, размеры отверстий, переносить шелкографию с одной стороны, на другую, работы много, но спешить не хочу, чтобы исключить разные ошибки. Я буду выкладывать то что проделал в формате .lay, если будут какие-то замечания будете, я буду поправлять, спешить не хочу, нужно сделать нормально, чтобы получилось без ошибок.
Записываюсь на спринтер!
zorel А блоки питания 5В+12В миниатюрные не планируешь делать?
Demige, записал.
Нет, блоки питания не планировал, с ними проблем вроде бы нет.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Demige, на основные детали для спринтера, можна записатся здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16792), это так на всякий случай если не получится, что-то найти.
Z84C1516FSC
EP1K30QC208
AS7C1024-12JC
EPM7064STC100-10
W24512AK-15 DIP-28
SST39SF020A-70-4C-PH
YM2149F или AY38910
Heiniken
17.04.2012, 09:26
zorel, МОжет быть ещё добавить USB RT prog ? Тот который здесь на форуме пробегает http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15617&page=17 ?
zorel, платку "speccy 2007 зеленая маска, белая шелкография12 USD" получил,огромное спасибо что доверяешь :)
реквизиты те же ?
zorel,
Платку Speccy2007 получил.
Качеством доволен.
Спасибо!
З.Ы. Хорошо бы на нее еще и схемку получить.
vladimir53
17.04.2012, 22:15
zorel
запиши на осциолограф
Осциллограф OURDSO Sporing 2011 будет ввиде набора чистых плат, конструктора или готового прибора ?
kovdry, схемы, к сожалению нет.
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:05 ----------
vladimir53, записал.
AndyS, будут платки и по желанию частично детали.
Предварительно запишите меня на осциллограф OURDSO Sporing 2011 и детали к нему (ЖКИ, FPGA, МК).
Zorki-4k
18.04.2012, 15:00
zorel, запишусь на набор платок для теста и ремонта (7-я партия).
zorel, Прошу записать меня на Пентагон 128 rev 2012.зеленая маска, белая шелкография
Zorki-4k, Kikardo, записал
AndyS, на детали пока не записую, с платками осциллографов еще не разобрался. Если добро на производство не дадут, попробую купить у них 10 чистых платок осциллографов, если не дорого будет стоить, просто доставку из Китая разделю на всех.
Запиши пожалуйста на :
осциллограф OURDSO Sporing 2011(+детали) - 1шт
Адаптеры для программатора willem - 2шт
Набор платок для теста и ремонта - 2шт
zorel,а где посмотреть что за адаптеры Адаптеры для программатора willem
palsw, Я тему создам, там определимся с адаптерами.
zorel, ок,а то я не смог найти :).
palsw, да, я тебе отписался, личку почистил.
axel_sunrise
19.04.2012, 04:38
запишите меня на набор платок для теста и ремонта (7-я партия)
vadim-enot
19.04.2012, 20:39
zorel, платки прибыли, всё ок, спасибо за работу.
zorel, платки получил. Огромное спасибо за труд! Удачи!
Astrolux
23.04.2012, 14:23
zorel, запишите на платки для теста и ремонта - 1 шт.
zorel, запиши на платки для теста и ремонта - 1 шт.
zorel, запишите на платки для теста и ремонта - 1 шт.
Heiniken
26.04.2012, 13:22
zorel, Платы пришли. Спасибо :)
Error404
27.04.2012, 13:34
zorel, платку Ориона сегодня получил. Плата суперская, спасибо!
Error404, отлично. Присоеденяйся к сборке (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18954).
Zorel запишите меня пожалуйста на следующее:
1. Видеоконвертер RGB to VGA & PAL
2. Набор платок для программаторов
3. Контроллер клавиатуры
4. Тестер мелкой логики
5. Набор платок для теста и ремонта
6. Осциллограф
всё по 1 шт. (комплект).
Заранее Вам благодарен
zorel, что это за осциллограф? Его что, самому нужно складывать? Какова цена?
rnd.gen, Китайский, портативный. один (http://www.ourdev.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4807710), два (http://www.ourdev.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4867529)
с такими параметры
Количество каналов: 2 канала
Аналоговая полоса пропускания: 30 МГц
Частота дискретизации: два канала, каждый 125 MSPS
Вертикальная точность: 8 бит
Объем памяти: не менее 8 Кбайт на канал
Напряжение чувствительность 10mv/div ~ 5v/div (1:1 Probe)
Горизонтальная развертка диапазон: 100ns/div ~ 5s/div
БПФ функции: 1024 точки БПФ
XY функции
Режим запуска: один, нормальный, авто
Регулируемое напряжение триггера и расширенной функциональности триггера
Высокое разрешение 480 * 320/3.5 дюймовый ЖК-дисплей
Рабочее напряжение: 6.2V ~ 9V, 8V номинальной
Да, хочу наделать платки, что-бы можно самим собирать. Цена собранного у Китайцев, примерно 150 usd, это без доставки, самому если собрать, по идее должно дешевле получится.
Astrolux
28.04.2012, 15:04
zorel, а когда уже будет сбор средств на платку тестера мелкой логики (6 партия) и ее изготовление?
Astrolux, с недели начну собирать на 6-ю партию.
Kanzler2001
02.05.2012, 14:39
Орион-128 ревизия 512 40 USD в наличии ещё есть ?
Kanzler2001, не осталось, к сожалению.
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
Kanzler2001, могу записать на новую партию, там уже определмся, какую версию будем делать классический вариант, с журнала радио или с доработками.
Kanzler2001
02.05.2012, 16:01
записывай . Лучше классику . Новодел не люблю .
Пы.Сы. Может ещё "Специалиста" новосибирский вариант закажешь ?
Пы.Сы. Может ещё "Специалиста" новосибирский вариант закажешь ?
А по-подробнее. Есть схема, монтажка? Речь идёт о Линёвском варианте (http://www.spetsialist-mx.ru/index14.html)?
andy150677
03.05.2012, 21:02
zorel,
Огромное спасибо за Ваши труды, платка сегодня доехала, забрал, сижу, любуюсь. ))
На выходных начну собирать.
andy150677, Удачи Вам в сборке.
zorel, платку сегодня принесли на дом :v2_conf2:, я даже офигел слегка...:D
Мелкий пакет, если не ленятся, то могут и принести. Тут от почтальона и её загрузки зависит, притащить сразу или вбросить извещение в ящик.
alx32, хорошо у Вас почта работает :)
zorel,хотел спросить - есть тема о сборке SPECCY 2007/2-128 ver.1.0 2010 by Elker /rev.1.2 2010 by Andy?
Интересует монтажка и список деталей для сборки :)
palsw, список и монтажка здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18316&highlight=zorel)
zorel, спасибо,я что то не в те темы полез :).
palsw, я ее тоже еле нашел, затерялась в Unsorted.
Добрый вечер Zorel, платки и микросхемки доехали,огромное спасибочки)
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:34 ----------
zorel, а какие Адаптеры для программатора willem планируются делать,где можно посмотреть?
АлександрПП
04.05.2012, 22:57
есть тема о сборке SPECCY 2007/2-128 ver.1.0 2010 by Elker /rev.1.2 2010 by Andy?
Вот еще.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12027
Vladimir_S
05.05.2012, 09:24
zorel, огромная благодарность, сейчас прямо на дом принесли платки Ориона.
КЛАСС!!! Прямо рученки зачесались как хочется начать паять.
Astrolux
05.05.2012, 16:55
zorel, на платке для апгрейда - GeneralSound и платка расширения 2Мб уже доработанные?
Не требуется для расширения GS до 2 Мб припаивать дополнительные проводники для сигналов CB и GM или просто платку расширения подключить и все?
Astrolux, да, GeneralSound и платка расширения 2Мб уже доработанные, проводи припаивать не надо.
vladimir53
05.05.2012, 18:47
Zorel
Если еще не поздно запиши
на 6-ю партию, плату АТМ турбо с исправленными ошибками под современные разъемы
vladimir53, нет еще не поздно записал на АТМ турбо.
solegstar
05.05.2012, 21:48
zorel, по плате "Pentagon 128 2012г." известны сроки или ждешь оплаты от задержавшихся товарищей?
solegstar, да жду оплату. Жду до вторника - среды. Кто не оплатил буду вычеркивать. За производство плат переведу деньги в среду.
А можно меня вписать еще на
Набор платок программаторов
набор платок для теста и ремонта
и осциллограф
А что за набор переходников для виллема?
Xitron, записал, на платы.
Шаблоны адаптеоров, частично буду брать от сюда (http://mpu51.tripod.com/eprom/eprom.html#SCHPCB).
Хочу наделать (перерисовать) разных, вот частично список, но это еще не все. Сделаю тех. раздел по адаптеров и там будет список, может кто-то еще что предложит и добавит ссылки на адаптеры.
32pin to MCS-51
32pin to MCS-48/41
(TSOP48)
Eprom 16bit
(TSOP48LV)
vladimir53
06.05.2012, 21:59
zorel
Есть ли в планах изготовление плат для Ориона-Про.
vladimir53, да хотелось бы, но пока только в планах. Будут шаблоны наделаем. Также в будущем в платнах наделать печатные платы компьютера - "Радио РК-86", в полном комплекте со всеми платами.
Andrey F
06.05.2012, 22:32
zorel, А на 1515хм1-216 не планируется плат?
piroxilin
06.05.2012, 22:44
zorel, А на 1515хм1-216 не планируется плат?
Было-бы здорого, только нужна как можно меньше плата.
Andrey F, в планах были. Чуть позже можна заказать, на 7-8 пратию.
piroxilin, да, я тут давненько присмотрел интересную платку, в планах в будущем было желание заказать. (http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/LUT216/LUT216.htm)
oracleua
06.05.2012, 23:05
А кто подскажет где 1515хм1-216 купить??
oracleua, у меня :) есть 1 лишний непанный. Отписался в личку.
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:37 ----------
piroxilin, Andrey F, добавил платку 1515хм1-216 в список, предварительно на 7-8-ю пратию. Приблизительно сбор на 8-ю партию на лето. Предварительно можна записываться.
Andrey F
06.05.2012, 23:32
zorel, Записываюсь на 3 платы (1515хм1-216).
Andrey F
06.05.2012, 23:42
Andrey F, записал.
если можно не 1 а 3 платы (в списке только одна).
Andrey F, извиняюсь. исправил на 3 платы.
Добрый день.
Запишите пожалуйста:
Спасибо.
PS. Облизываюсь пока на осциллограф, когда будет понятно с ценой/комплектацией(плата/дисплей/конструктор) не поздно будет записаться?
Vasily, записал.
по осциллографу не будет поздно.
piroxilin
07.05.2012, 14:10
zorel, "плата zx specturn на 1515хм1-216" - мне 2 штучки :)
а 1515хм - это не т34вг1? Или есть разница?
Andrey F
07.05.2012, 19:03
а 1515хм - это не т34вг1? Или есть разница?
Разницы нет!
axel_sunrise
08.05.2012, 11:22
запишите меня на
плата zx specturn на 1515хм1-216 - 2шт
zorel, UltraSatan не осталось платки?
или заказать если будут желающие
palsw, не осталось, я заказал 10 штук, как приедут я отпишусь. Если будешь заказывать, смотри кроме микросхем (частично есть детали у нас сложно достать нужно в Китае заказывать) и мелочевка SMD 0603.
zorel, ок.микросхемы для сборки заказать можна на него в китае?
zorel, самое главное основные микросхемы и стабилизаторы.а резюки и кондеры смд есть в наличии дома :)
palsw, да, можно я и себе буду заказывать. скинул в личку список микросхем для сборки ultrasatan..
АлександрПП
08.05.2012, 12:54
Подошла плата speccy 2007, спасибо!
АлександрПП, удачи в сборке.
АлександрПП
08.05.2012, 12:58
Спасибо, но сначала закажу микросхемы. Подготовлю список - вышлю.
АлександрПП, я точно на таком -же этапе сборки.если что стучитесь :)
АлександрПП
08.05.2012, 15:49
Спасибо, понял.
Отправил перевод за контроллеры клавы еще 17 числа - неужто не дошел (сразу отправлять не надо - потом еще что нибудь к ним добавить)?
Кстати - на платки апгрейда нужны SMD 603 или 805 ?
sables, я извиняюсь, нужно по чекам посмотреть, наверное где-то упустил.
платки апгрейда, там разные платки и к каждой нужны нужны свои SMD, нужно смотреть, в основном 0805, но попадаються и 1206. Где-то в теме по платкам upgrade уже подымался этот вопрос.
ZOREL ,спасибо приехали мои платки!
ORION и Willem
Все отлично!
А когда сбор денег планируется
на следущие заказы?
Здравствуйте. Хочу заказать платы:
Контроллер клавиатуры - 1шт;
Программатор Willem - 1 шт;
Орион-128 ревизия 512 - 1шт;
Возможно?
zorel, плату Ориона получил, спасибо.
UA3GBV, записал, частично на резерв, частично на новую партию.
SEDOY72, если ничего не помешает, то с недели начну собирать деньги. Немного отвлекает перерисовка новых плат, почти все свободное время уходит на шаблоны. Да и пока не готов шаблон скорпиона, с Савелием пока думаем что доделать и как лучше, возможно измениться немного размер платки.
У пентагона-128 текстом - зеленая маска, на фото - синяя плата. Чему верить, словам или картинке?
Арнольд, синяя плата из предыдущей ревизии. на фото плата делалась мной раньше, была синяя маска и белая шелкография. (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15700) из Китая приедет, будет зеленая.
UA3GBV, записал, частично на резерв, частично на новую партию.
Спасибо, только я Орион-128 ревизия 512 просил или разницы с Орион-128.3 нету?
UA3GBV, разница есть, Орион-128 ревизия 512 с доработками. Я исправил.
zorel, Приветствую. Можно узнать подробности о формировании заказа на Пентагон? Возможные сроки?
Kikardo, платы уже в производстве, на Вас плату заказал. Подробности оплаты сбросил в личку.
А, если не секрет, когда можно ожидать осциллограф?
dmluk, в 7-й партии, если получиться достать шаблон. Сейчас будет 6-я.
Astrolux
14.05.2012, 21:23
zorel,
1. Возможно ли записаться на Орион-128.3 (журнальный вариант) плата с исправлениями ? Сколько стоит такая платка?
2. Ждем сбора средств на 6 партию (с тестером микросхем).
3. Планируется платка Радио-86РК?
Astrolux,
1. записал. будет зависить от колличества желающих. думаю, до 40 usd за плату.
2. если скорпиона перенесем на 7-ю партию и заменим на что-то другое, то хоть с завтра можно начать собирать.
3. будет, только хочу сделать как в оригинале. только пока не знаю что с ру3 делать, хочу попробовать на ру5 переделать,+12 В, -5 В с озу убрать, а 7 адрес на землю посадить? На РУ5Д2 точно должно работать. Должна приехать собранная плата 86-рк, без озу, буду пробовать разные варианты.
Heiniken
15.05.2012, 00:30
zorel, РУ3 на элитане заказать можно, их там дофига
Heiniken, найти то можно, но они дорого стоят и все в золоте, примерно 100 штук получается около 4000 рублей.. 565ру5 можно дешевле купить.
Heiniken
15.05.2012, 00:38
zorel, это да :)
Andrey F
15.05.2012, 16:13
zorel, Микросхемы 565ру6 заменяют 565ру3 и не требуют питания кроме +5в.
Astrolux
15.05.2012, 19:56
Astrolux,
3. будет, только хочу сделать как в оригинале. только пока не знаю что с ру3 делать, хочу попробовать на ру5 переделать,+12 В, -5 В с озу убрать,
Тогда для Радио-86РК лучше ориентироваться на КР565РУ6 и серию К155, которые проще и дешевле достать.
Astrolux
16.05.2012, 12:05
если скорпиона перенесем на 7-ю партию и заменим на что-то другое, то хоть с завтра можно начать собирать.
"Скорпиона" в 6 партии можно заменить на следующие модели (если их главные конструкторы дают согласие и шаблоны):
- Pentagon 1024SL 2.2;
- Специалист MX2;
- ZXM Феникс ревизия 4.
Astrolux, я за Феникс 4 и за пентагон 2.2 :)
palsw, Astrolux, скорпионы перенес на 7-ю партию, платку нужно дорабатывать.
С разрешения Mick, на производство печатных плат ZXM-Phoenix 1024 rev.04.1, записываемся, на 6-ю партию.
ZXM-Phoenix 1024 rev.04.1 будет с красной маской, белой шелкография и с позолотой. цены будут зависеть от количества желающих.
zorel, записывай конечно,я же фанат Феникса :)
предварительно на 1 плату,а там видно будет
AHTuXPuCT
16.05.2012, 20:40
zorel, меня тоже на платку ZXM-Phoenix 1024 rev.04.1 запиши :)
palsw, если нужны разъемы sl-62 и simm-60, у меня есть немного новеньких, непаянных.
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:12 ----------
palsw, AHTuXPuCT, записал
zorel, что значит напаянных?они уже паяные или новые?
palsw, это я случайно ошибку в слове сделал, имел введу не паянные, они в общем с магазина, новые.
Zorki-4k
16.05.2012, 22:27
zorel, мне нужны sl-62 (7 шт) и simm-60 (1 шт) и simm-30 (1 шт).
Zorki-4k, они будут в комплекте к фениксам.
Astrolux
16.05.2012, 22:41
К "Фениксам" нужен еще разъем SD. Не прояснилась с ними ситуация? Дополнительно, не помешает разъем питания ATX.
Zorki-4k, Могу заказать отдельно.
Astrolux, SD разъемы буду искать в другом месте. У Китайцев такие как нужны, нет. ATX разъемы я закажу.
Zorki-4k
16.05.2012, 23:43
Феникс есть, теперь нужны слоты. Не, не нужно пока, раз лишних нет.
Heiniken
17.05.2012, 00:26
zorel, Привет. Запиши на Феникс, SL-62 и слот SIMM :) Спасибо
Zorki-4k, пока нет лищних :v2_dizzy_facepalm:, но позже точно будут. Закажу еще.
Heiniken, записал.
завтра займусь новой партией, посмотрю что там с шаблонами, подправлю и отправлю Китайцам. ZXM-Phoenix 1024 rev.04.1. узнаю сколько будет стоить 10-15 платок. Как только цена станет извесная я опубликую здесь.
Zorki-4k
17.05.2012, 01:01
zorel, спасибо. Всёравно они будут нужны. Записываюсь на слоты и симушницы на "позже".
Zorki-4k, записал, здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=415060#post415060), что-бы не забыть
Запишите меня на Феникс 04 ревизия.
Запишите пожалуйста на Феникс 4й ревизии.
p.s. А может Феникс-2 всё-же сделать?
Богдан, если нужен второй феникс то не распаивай плис сд-карты и не нажимай кнопку турбо!
Я имел ввиду вот этот http://www.micklab.narod.ru/ZXMPhoenix2.htm
Богдан, так этот разве закончен?вроде еще в стадии
Кто то его уже запускал и выловлены все глюки?
Xorder, Богдан, Записал Вас. Да, Mick, еще не выложил пока шаблон на Феникс-2
Меня запишите на плату "видеоконвертер RGB to VGA&PAL" 1 штук