Просмотр полной версии : Использование микрух с памятью, в качестве винта?
Люди добрые, а что если не паять компакт флэш, а взять например стопку микрух КР565РУ5В, к ним кондёры, чтоб не тёрлась память.., всё это спаять , чтоб было например метров 5-ть объёма.. И всё это запаять как винтяру? Это реально?
А ещё мона взять ОЗУ от 386-ых машин.., где мелкие планки были по 2-4 Мб.. также припаять питание постоянное, от батарейки например! И всё это как винЧару?...
Что думаете?
дешевле будет сделать поддержку MMC карточек. они сейчас очень дешевые, подвеска делается на одном чипе обычный FAT, размеры маленькие. питание децельное.
имхо у ММС больше плюсов чем у CF.
по цене такой контроллер будет дешевле твоих озушек и поддержки их.
дешевле будет сделать поддержку MMC карточек. они сейчас очень дешевые, подвеска делается на одном чипе обычный FAT, размеры маленькие. питание децельное.
имхо у ММС больше плюсов чем у CF.
по цене такой контроллер будет дешевле твоих озушек и поддержки их.
Относительно цены ОЗУ, то они у нас бесплатно в сервисных центрах раздаються ;)
вопрос в потдержке..
Поетому я и задаю вопрос, насколько возможно спаять контроллер который, буит работать с этими планками как с винтом?
Люди добрые, а что если не паять компакт флэш, а взять например стопку микрух КР565РУ5В, к ним кондёры, чтоб не тёрлась память.., всё это спаять , чтоб было например метров 5-ть объёма.. И всё это запаять как винтяру? Это реально?
А ещё мона взять ОЗУ от 386-ых машин.., где мелкие планки были по 2-4 Мб.. также припаять питание постоянное, от батарейки например! И всё это как винЧару?...
Что думаете?
Ага и микроконтроллер чтобы транслировать команды IDE. Лучше использовать флаш, есть с интерфейсом IDE. Твоя идея не очень реальна.
В Орионе-128 использовался дополнительная память с контроллером на базе 580вв55.
В Орионе-128 использовался дополнительная память с контроллером на базе 580вв55.
Что-то я не помню такого, номер случайно не подскажите?
а взять например стопку микрух КР565РУ5В, к ним кондёры, чтоб не тёрлась память..,
какие ру5 ? куда кондеры?
этож динамическая память , ей контроллер регенерации нужен
тут не кондеры а аккумуляторы надо будет :-)
на статическом озу диск еще куданешло но чета я емких статических озу незнаю широко рапространенных кроме 6116 а ето всего 2кило на корпус
на статическом озу диск еще куданешло но чета я емких статических озу незнаю широко рапространенных кроме 6116 а ето всего 2кило на корпус
Ну почему же кроме 6116 нет больше статических озу, сейчас без проблем можно достать от 8кб до 128Кб(хотя бы от старых трешек, четверок).
Максагор
07.07.2005, 19:12
Ну почему же кроме 6116 нет больше статических озу, сейчас без проблем можно достать от 8кб до 128Кб(хотя бы от старых трешек, четверок).
Точно. В том же GS-512 используются несколько микрух статики 611000 (по 128Кб). В продаже они тоже не редкость.
Splinter
09.07.2005, 12:16
[QUOTE=poison]Люди добрые, а что если не паять компакт флэш, а взять например стопку микрух КР565РУ5В, к ним кондёры, чтоб не тёрлась память.., всё это спаять , чтоб было например метров 5-ть объёма.. И всё это запаять как винтяру?
Реально то реально, но обьем рамяти будет маловат :( или блок схем
великоват ;) , а надежность хранения по сравнению с энэргонезависи-
мой flash совсем низкая. Стоит ли изгаляться?
:smile:
Не ребята.............проще ром_ок насовать 27сххх и забацать ромдиск мегов на 40 :eek:
Флэшки и пзушки валяются кучами и их надо утилизировать.....
У меня куча битых винтов сд мамок от 286 до п4..........их моно присобачивать
Совет по реализации, если так хочешь сделать:
1. Начни с простого - повтори Interface-II. Сделай девайс с ПЗУ, залей туда образ картриджа и сделай чтобы оно запускалось.
2. Далее, продумать страничный менеджер, позволяющий иметь больше 16 кб в ROM-диске и подключать обратно ПЗУ Спека.
Альтернативы - проанализировать имеющееся отечественное решение - ПК "АТАС-256". Там ROM-картридж подключался через параллельный порт (реализованный на 580ВВ55). Не знаю только как была реализована загрузка. Если было перепахано основное ПЗУ, то это плохо.