PDA

Просмотр полной версии : Идея: HARD-PARTY

WingLion
22.06.2011, 06:07
Давно в голове витает мысля, а не сделать ли ПЛИС что-то вроде платформы для дем на очередном э... в общем, там где спектрумовские (и не только спектрумовские) демы народ показывает.

Поставить простые условия типа:

ПЛИС - ALTERA (или Xilinx) (задать конкретный тип)
VGA-выход - 4 бита на цвет,
Звук - 2 канала по 1(8 или 16) бит,
Занимаемый объем - не более 1000LCELL... не более 4Кб внутреннего ОЗУ ПЛИС. И вперед, кто на что горазд!..

Представляются исходники на VHDL (AHDL) для непосредственно компиляции в момент проведения. Компилироваться должно на веб-версии Quartus II (скажем, версии 9.1).

Оценивается народом по виду картинок на VGA и слуховым галлюцинациям с Audio-выхода.

Black_Cat
22.06.2011, 11:17
Поставить простые условия типа:Разве что как побочный конкурс. Тут и для Спектрума не особо пишут, а ты хочешь добавить ещё мульён самопальных платформочек.. не, не покатит..
Для такого пати надо более вменяемые идеи, демосцена железячникам не интересна в принципе. Например соревнования роботов по прохождению разных трасс, лабиринтов, по боям роботов. Потом, для сетевиков, тут же Net paty - собирать сетевой кластер например, и считать его мипсы. Тут же соревнования по искусственному интеллекту для любых платформ. Тут же семинары по хардварному развитию разных платформ. Ну и конечно выставки самопального железа, и ретровыставки железа. Вот это было бы супер пати, а то демосцена уже изжила себя и выродилась, чтоб быть объединяющей идеей, тем более для разных платформ. Посмотри на все демо фесты - мало, убого, и лучшее, что там есть - это общение - никаких идей, никакой движухи.

Nuts_
22.06.2011, 12:09
WingLion
даже на крупных пати такие системы бывают в 1 экземпляре поэтому учавтвуют в waild
начиная от craft и turbulence by lft и кончая 2304
особняком стоит V6Z80P и DreamMachine отечевенные

newart
23.06.2011, 00:10
Для такого пати надо более вменяемые идеи, демосцена железячникам не интересна в принципе.
А демосцене железяшники, ибо творят обычно страшно унылую херню.

BYTEMAN
23.06.2011, 00:16
Не было бы шелезячников - не было бы и демосцены!

valeron
23.06.2011, 00:19
Жестоко ты...

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:18 ----------

Не было бы шелезячников - не было бы и демосцены!
Вот это ты зря сказанул, не подумавши.

BYTEMAN
23.06.2011, 00:21
Вот это ты зря сказанул, не подумавши.
ыгы, а кто делает железо, для которого пишут демы? Всё логично! лан, я в подполье...

valeron
23.06.2011, 00:22
Давно в голове витает мысля, а не сделать ли ПЛИС что-то вроде платформы для дем на очередном э... в общем, там где спектрумовские (и не только спектрумовские) демы народ показывает.
Не вижу где тут Спектрум. Хочется задать язвительный вопрос не ошибся ли топикстартер форумом.

newart
23.06.2011, 00:24
а то демосцена уже изжила себя и выродилась
Домыслы да и только. Давно на pouet заходил? Со скольки пати в прошлом году ты видел работы? Где бывал кроме ЦЦ?

По моим скромным наблюдениям, количество демопати не уменьшается.
В том или ином формате они проходят уже даже В Японии, Америке, Австралии и прочих странах где раньше о демосцене как будто и не слыхивали.

BYTEMAN
23.06.2011, 00:25
valeron, слышал комп Sprinter?

valeron
23.06.2011, 00:27
ыгы, а кто делает железо, для которого пишут демы? Всё логично! лан, я в подполье...

Сцена возникла там где правят фунты стерлингов и железячником числился сэр сами знаете кто. Потом только до экс СССР докатилась волна и стали клепать кучу разных клонов и у сцены возник перекос в отношении системных требований и понятие сцены немного трасформировалось.
В общем предмет спора очень неоднозначный и в зависимости от исскуства оратора может быть доказана как твоя, так и моя точка зрения. Предлагаю ничью.

newart
23.06.2011, 00:32

Когда железячник делает дему обычно получается - бууээ.
А почему железячник делает демы? Да потому что кроме него под очередной девайс никто ничего делать не будет. И тут встает вопрос, а чего стоит железка, которая никому кроме автора не неужна?

valeron
23.06.2011, 00:33
valeron, слышал комп Sprinter?
Иди ты к Блэккэту! Спринтер еще более спорный Спектрум чем любой другой клон. Хотя ход твоих мыслей я кажется понял - новые возможности железа - новые реализации для сцены. НО! Новое железо скорее убивает исскуство кода в условиях ограниченных ресурсов. Посмотри на ситуацию - чем круче железо тем меньше софта.

BYTEMAN
23.06.2011, 00:35
valeron, я знаю :) Просто топикстартер - автор этого компа ;)

NovaStorm
23.06.2011, 09:15
НО! Новое железо скорее убивает исскуство кода в условиях ограниченных ресурсов.
У топикстартера как раз, как я понимаю, к этому и предложение. Реализовывать как железку, так и софт для неё в ограниченных условиях конкретных чипов. Но такое потянут слишком немногие, да и предпочтения по железу могут быть разными, чтобы устаканить всех в одну категорию.

ZEK
23.06.2011, 09:33
Надо более жестко, какую нить CPLD типа MAXII EPM570 например (c флешом юзерским), 32к SRAM - меньше не найти, PWM звучек, ну и 3-4бита на компонент цвета, сколько по ногам хватит, так гораздо интересней

psb
23.06.2011, 11:57
если это будут работы уровня lft, то стоит замутить однозначно. но только вот вряд ли будут...

alone
23.06.2011, 18:19
Давайте ограничимся тем, что можно прошить в Pentevo. EP1K50 (28 MHz) + 4MB DRAM (7 MHz). И выставлять на общем демокомпо.

ZEK
23.06.2011, 18:43
Тогда уже сразу DE1

alone
23.06.2011, 19:20
Pentevo будет компо-машиной.

psb
23.06.2011, 19:29
а вот и почти свежак от lft: http://www.linusakesson.net/scene/bitbanger/index.php

ZEK
23.06.2011, 19:30
С какого перепугу?

Black_Cat
01.07.2011, 16:25
Pentevo будет компо-машиной.

С какого перепугу?
патамушто она есть у alco, а кроме него больше никто под неё писать не будет :)

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:18 ----------

По моим скромным наблюдениям, количество демопати не уменьшается.
В том или ином формате они проходят уже даже В Японии, Америке, Австралии и прочих странах где раньше о демосцене как будто и не слыхивали.
Демо-пати железячникам не интересны ни в каком виде, а вот хард-пати, в том виде, что я обрисовал - вот это действительно интересно.

alone
01.07.2011, 16:42
Разбанили?
1. У меня нет пентевы.
2. Кроме меня под неё ещё пишет дему банда AAA.

Black_Cat
01.07.2011, 17:00
1. У меня нет пентевы.это недоработка NedoPC :) скоро будет :)

2. Кроме меня под неё ещё пишет дему банда AAA.Банда ААА никогда ничего под левую девборду не писала, и писать не будет, они пишут токо спектрум-совместимые демы :)

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:54 ----------

Давайте ограничимся тем, что можно прошить в Pentevo. EP1K50 (28 MHz) + 4MB DRAM (7 MHz). И выставлять на общем демокомпо.да, да, токо вынем предварительно все БИСы из ZX Evo, и контроллеры с шины, чтоб остались токо
EP1K50 (28 MHz) + 4MB DRAM (7 MHz) :)

WingLion
25.01.2012, 18:43
E-хе-хе...
ЕП1К50 - стоит 1.5тыр в "Чип-и-дип"
EP3C10 - стоит столько же, а то и в 2 раза меньше...
И зачем мне делать какую-то железку на ПЛИС-е 20-летней давности, когда у меня под рукой EP3C40 с объемом в 20 раз больше и скоростью в 10 раз выше? И с памятью не 4 жалких 7 мегагерцовых мегабайта, а 64 жирных 100-мегагерцовых?
И на 7-мегагерцовой памяти выход на VGA нормальный даже не сделать...

Black_Cat
25.01.2012, 19:45
И зачем мне делать какую-то железку на ПЛИС-е 20-летней давности, когда у меня под рукой EP3C40 с объемом в 20 раз больше и скоростью в 10 раз выше?
не парься вопросами :) эт alco просто занимался пиаром ZXEvo :)

1. У меня нет пентевы.я ж говорил что будет :) . Вот теперь уже есть :)