Просмотр полной версии : Идея: HARD-PARTY
WingLion
22.06.2011, 06:07
Давно в голове витает мысля, а не сделать ли ПЛИС что-то вроде платформы для дем на очередном э... в общем, там где спектрумовские (и не только спектрумовские) демы народ показывает.
Поставить простые условия типа:
ПЛИС - ALTERA (или Xilinx) (задать конкретный тип)
VGA-выход - 4 бита на цвет,
Звук - 2 канала по 1(8 или 16) бит,
Занимаемый объем - не более 1000LCELL... не более 4Кб внутреннего ОЗУ ПЛИС. И вперед, кто на что горазд!..
Представляются исходники на VHDL (AHDL) для непосредственно компиляции в момент проведения. Компилироваться должно на веб-версии Quartus II (скажем, версии 9.1).
Оценивается народом по виду картинок на VGA и слуховым галлюцинациям с Audio-выхода.
Black_Cat
22.06.2011, 11:17
Поставить простые условия типа:Разве что как побочный конкурс. Тут и для Спектрума не особо пишут, а ты хочешь добавить ещё мульён самопальных платформочек.. не, не покатит..
Для такого пати надо более вменяемые идеи, демосцена железячникам не интересна в принципе. Например соревнования роботов по прохождению разных трасс, лабиринтов, по боям роботов. Потом, для сетевиков, тут же Net paty - собирать сетевой кластер например, и считать его мипсы. Тут же соревнования по искусственному интеллекту для любых платформ. Тут же семинары по хардварному развитию разных платформ. Ну и конечно выставки самопального железа, и ретровыставки железа. Вот это было бы супер пати, а то демосцена уже изжила себя и выродилась, чтоб быть объединяющей идеей, тем более для разных платформ. Посмотри на все демо фесты - мало, убого, и лучшее, что там есть - это общение - никаких идей, никакой движухи.
WingLion
даже на крупных пати такие системы бывают в 1 экземпляре поэтому учавтвуют в waild
начиная от craft и turbulence by lft и кончая 2304
особняком стоит V6Z80P и DreamMachine отечевенные
Для такого пати надо более вменяемые идеи, демосцена железячникам не интересна в принципе.
А демосцене железяшники, ибо творят обычно страшно унылую херню.
Не было бы шелезячников - не было бы и демосцены!
Жестоко ты...
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:18 ----------
Не было бы шелезячников - не было бы и демосцены!
Вот это ты зря сказанул, не подумавши.
Вот это ты зря сказанул, не подумавши.
ыгы, а кто делает железо, для которого пишут демы? Всё логично! лан, я в подполье...
Давно в голове витает мысля, а не сделать ли ПЛИС что-то вроде платформы для дем на очередном э... в общем, там где спектрумовские (и не только спектрумовские) демы народ показывает.
Не вижу где тут Спектрум. Хочется задать язвительный вопрос не ошибся ли топикстартер форумом.
а то демосцена уже изжила себя и выродилась
Домыслы да и только. Давно на pouet заходил? Со скольки пати в прошлом году ты видел работы? Где бывал кроме ЦЦ?
По моим скромным наблюдениям, количество демопати не уменьшается.
В том или ином формате они проходят уже даже В Японии, Америке, Австралии и прочих странах где раньше о демосцене как будто и не слыхивали.
valeron, слышал комп Sprinter?
ыгы, а кто делает железо, для которого пишут демы? Всё логично! лан, я в подполье...
Сцена возникла там где правят фунты стерлингов и железячником числился сэр сами знаете кто. Потом только до экс СССР докатилась волна и стали клепать кучу разных клонов и у сцены возник перекос в отношении системных требований и понятие сцены немного трасформировалось.
В общем предмет спора очень неоднозначный и в зависимости от исскуства оратора может быть доказана как твоя, так и моя точка зрения. Предлагаю ничью.
Когда железячник делает дему обычно получается - бууээ.
А почему железячник делает демы? Да потому что кроме него под очередной девайс никто ничего делать не будет. И тут встает вопрос, а чего стоит железка, которая никому кроме автора не неужна?
valeron, слышал комп Sprinter?
Иди ты к Блэккэту! Спринтер еще более спорный Спектрум чем любой другой клон. Хотя ход твоих мыслей я кажется понял - новые возможности железа - новые реализации для сцены. НО! Новое железо скорее убивает исскуство кода в условиях ограниченных ресурсов. Посмотри на ситуацию - чем круче железо тем меньше софта.
valeron, я знаю :) Просто топикстартер - автор этого компа ;)
NovaStorm
23.06.2011, 09:15
НО! Новое железо скорее убивает исскуство кода в условиях ограниченных ресурсов.
У топикстартера как раз, как я понимаю, к этому и предложение. Реализовывать как железку, так и софт для неё в ограниченных условиях конкретных чипов. Но такое потянут слишком немногие, да и предпочтения по железу могут быть разными, чтобы устаканить всех в одну категорию.
Надо более жестко, какую нить CPLD типа MAXII EPM570 например (c флешом юзерским), 32к SRAM - меньше не найти, PWM звучек, ну и 3-4бита на компонент цвета, сколько по ногам хватит, так гораздо интересней
если это будут работы уровня lft, то стоит замутить однозначно. но только вот вряд ли будут...
Давайте ограничимся тем, что можно прошить в Pentevo. EP1K50 (28 MHz) + 4MB DRAM (7 MHz). И выставлять на общем демокомпо.
Pentevo будет компо-машиной.
а вот и почти свежак от lft: http://www.linusakesson.net/scene/bitbanger/index.php
Black_Cat
01.07.2011, 16:25
Pentevo будет компо-машиной.
С какого перепугу?
патамушто она есть у alco, а кроме него больше никто под неё писать не будет :)
---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:18 ----------
По моим скромным наблюдениям, количество демопати не уменьшается.
В том или ином формате они проходят уже даже В Японии, Америке, Австралии и прочих странах где раньше о демосцене как будто и не слыхивали.
Демо-пати железячникам не интересны ни в каком виде, а вот хард-пати, в том виде, что я обрисовал - вот это действительно интересно.
Разбанили?
1. У меня нет пентевы.
2. Кроме меня под неё ещё пишет дему банда AAA.
Black_Cat
01.07.2011, 17:00
1. У меня нет пентевы.это недоработка NedoPC :) скоро будет :)
2. Кроме меня под неё ещё пишет дему банда AAA.Банда ААА никогда ничего под левую девборду не писала, и писать не будет, они пишут токо спектрум-совместимые демы :)
---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:54 ----------
Давайте ограничимся тем, что можно прошить в Pentevo. EP1K50 (28 MHz) + 4MB DRAM (7 MHz). И выставлять на общем демокомпо.да, да, токо вынем предварительно все БИСы из ZX Evo, и контроллеры с шины, чтоб остались токо
EP1K50 (28 MHz) + 4MB DRAM (7 MHz) :)
WingLion
25.01.2012, 18:43
E-хе-хе...
ЕП1К50 - стоит 1.5тыр в "Чип-и-дип"
EP3C10 - стоит столько же, а то и в 2 раза меньше...
И зачем мне делать какую-то железку на ПЛИС-е 20-летней давности, когда у меня под рукой EP3C40 с объемом в 20 раз больше и скоростью в 10 раз выше? И с памятью не 4 жалких 7 мегагерцовых мегабайта, а 64 жирных 100-мегагерцовых?
И на 7-мегагерцовой памяти выход на VGA нормальный даже не сделать...
Black_Cat
25.01.2012, 19:45
И зачем мне делать какую-то железку на ПЛИС-е 20-летней давности, когда у меня под рукой EP3C40 с объемом в 20 раз больше и скоростью в 10 раз выше?
не парься вопросами :) эт alco просто занимался пиаром ZXEvo :)
1. У меня нет пентевы.я ж говорил что будет :) . Вот теперь уже есть :)