PDA

Просмотр полной версии : Profi 3.2 и PAL кодер.



RST 0
10.07.2011, 19:45
Приветствую! Вот почти восстановил свой Профи 3.2, но возникла проблема с подключением к телевизору. В общем хочу подключить комп через PAL кодер от NedoPC. Собственно вот в чем вопрос, корректно ли они будут работать? Слышал что кодеры не дружат с Пентагонами, а как с Профи? Спасибо.

savelij
10.07.2011, 19:53
Приветствую! Вот почти восстановил свой Профи 3.2, но возникла проблема с подключением к телевизору. В общем хочу подключить комп через PAL кодер от NedoPC. Собственно вот в чем вопрос, корректно ли они будут работать? Слышал что кодеры не дружат с Пентагонами, а как с Профи? Спасибо.

Что 4 что 5 пашет без проблем. По логике и 3 должен сразу заработать. Если сихрогенератор под пентагоноскую развертку не переделан. С родным синхрогенератором который зашит в РФ2 проблем быть не должно.

RST 0
10.07.2011, 20:19
Переделок не наблюдается.Меня смущает изображение через монохром. Во-первых происходит срыв и бегают кадры, но не всегда и какие-то полосы черные бегут снизу вверх по горизонтали. Что интересно через RGB выход на мониторе Электроника 32 втц 201 всё отлично кажет.

savelij
10.07.2011, 20:33
Переделок не наблюдается.Меня смущает изображение через монохром. Во-первых происходит срыв и бегают кадры, но не всегда и какие-то полосы черные бегут снизу вверх по горизонтали. Что интересно через RGB выход на мониторе Электроника 32 втц 201 всё отлично кажет.

Я имел ввиду не переделку схемы, а прошивку РФ2.

RST 0
10.07.2011, 20:43
Про прошивку ничего не знаю,РФ стоит та с которой отдали.

savelij
10.07.2011, 20:57
Про прошивку ничего не знаю,РФ стоит та с которой отдали.

У меня был профик 5 версии с 2 РФ2. С родной пришивкой и пентагоновской. С пентагоновской все плохо, то есть никак не работало. С родной все как замечательно.

solegstar
10.07.2011, 22:03
Про прошивку ничего не знаю,РФ стоит та с которой отдали.

запусти тест4.30 и глянь уровень инта - или пентагоновский или другой (возможно фирменный ;))...

RST 0
11.07.2011, 00:44
solegstar, а ссылочку на файлик не подкинете? ;)

---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

А не-не-не! Всё,нашел сам.

RST 0
12.07.2011, 23:20
Профи проверить тестом пока не могу,так как верхняя плата разобрана, восстанавливаю дорожки. Я тут проверил свой Compact 256 Turbo и тест выдает что "Шина данных этого спектрума в режиме IM 2 в TR-DOS'е засорена!" как это понимать?

RST 0
13.07.2011, 11:02
Ну подскажите, будьте добры, что за режим IM2 ?

Дмитрий
13.07.2011, 11:21
что за режим IM2 ?
Прерывания 2рода. В спектруме в основном используется для проигрывания музыки, имитации часиков, перерисовки спрайтов мауса и пр. Дык вот при приходе IM2 вектор прерывания устанавливается на шине данных, и в спеке вектор = 255 (FFh), а у тебя судя по всему нет, т.б. какая-то доработка "срет" на шину, причем при активном ТР-ДОС.

RST 0
13.07.2011, 23:36
Дмитрий, а что может косячить? Доработок там у меня сделано только Турбо ВГ.

BYTEMAN
13.07.2011, 23:56
ШД притянута к +5В?

RST 0
14.07.2011, 22:49
BYTEMAN, да всё подтянуто.

Дмитрий
14.07.2011, 22:55
Дмитрий, а что может косячить? Доработок там у меня сделано только Турбо ВГ.
Все что угодно, даже если оно сделано правильно, но микруха подгорела :) АУ к примеру есть?

RST 0
15.07.2011, 00:04
Ну YM2149F стоит.

RST 0
15.07.2011, 15:23
но микруха подгорела
Дык тогда бы звука не было,а он есть.

Дмитрий
17.07.2011, 10:21
RST 0, мне попадалась плата Профи 3.2 с доработкой - добавление в дешифрацию АУ сигнала -М1, вроде бы как это должно устранять твою проблему... но схемы у меня нет, как и той платы, впрочем.

solegstar
17.07.2011, 11:49
обсуждали здесь (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=328595&postcount=13) уже...

RST 0
17.07.2011, 17:18
solegstar, ну будет время, доработаю.