Просмотр полной версии : Допонительные опции к Profi 3+ v5.02
Куплю следующее оборудование
1. Дисковод 5.25 Электроника (или знает кто как заставить читать диски буржуйский дисковод).
2. Контролер HDD (если есть такой в природе для Профи)
3. Новые прошивки (желательно с встроенной СП/М)
4. Прочую переферию
о предложениях писать на мыло sitnikov@wscb.ru все варианты расмотрю.
Просто хочу реанимировать свой старый Профи, с ним многое связано.
1. буржуйский заставить работать не сложно - если кратко - то берешь ADS'ку, запускаешь тест скорости вращения и путем тыканья перемычек добиваешься скорости 300 об/мин
2. если у тебя v5.02 то контроллер хдд на верхней плате
3. прошивок никаких нету кроме родных Кондоровских (я правда делал модификацию с автостартом для винта). различные версии CP/M на дисках/образах. ищи в инете.
4. конкретней. компорт вот имхо нафик не нужен если не хочешь использовать родной профинский спмный софт. что еще?
Спасибо за советы
По пункту 1. Если можно по подробней и ссылки на ПО (на старой электронике - дисковод - сбились головки и выставить головки все отказываются).
пункт 2. Какие можно цеплять диски HDD
пункт 3. Можешь выслать прошивку с стартом СР/М. И еще вопрос А вообще есть прошивки с СП/М?
пунк 4. К ком-порту я подключаю мышку.
А вообще что еще есть для Профи?
И где можно найти архивы для Профи?
У меня есть Ковокс, програматор, Контролер ХТ-клавиатуры. Все рабочее и программное обеспечение к ним. Вот только дисковод не робит. Да ИБМ появился. Поэтому рофи был положен на полку. Но пришло время сдуть пыль.
1. нужен хотяб один рабочий дисковод, чтобы софт грузить. возьми хоть 3,5 с пц. ну я юстировал в той же ADS. сначала прогоняешь его - смотриш какая голова сбита или обе (я щас точно не помню какой номер у верхней, а какой у нижней). нижнюю (если сбиты обе 0 начинать именно с нее) юстируешь вроде по датчику конечному, т.е. отворачиваешь на нем винты и двигаешь. на верхней соответственно сверху.
2. если заинтересован в винте именно в профинской cp/m то учти что эта тема очень плохо освещена и придется во многом разбираться самому. объем hdd до нескольких сот mb, я правда думаю что и 100мб не будет увиден полностью.
3. прошивку поищу. cp/m смысла зашивать в ром особого нет. это же система а не биос...
4. skip
5. ну был ковокс - стерео. в cp/m есть редактор на 4 канала. но на дворе ж 2005й год..
6. zx.da.ru софт. под профик должен быть. в фидоконфе zx.spectrum есть человек Алексей Тарасов - у него также куча архива и опыт эксплуатации профи, cp/m и hdd на нем.
Стыдно сказать, у меня лежит огромная коллекция софта для профика, в т.ч. сп/м, а я туда не разу не заглядывал.... Кому интересно - пишите, хоть разберемся, что там такое.
Напиши мне на мыло. вместе мы что-нибудь придумаем. У меня то же хватает софта который мне то же нужно разложить по полочкам.
Дисковод какого формата имеется ввиду? 3.5 или 5.25?
Для 3.5" делать в принципе вообще ничего не нужно - просто заклей дырдочку "Хай Денсити" на правой стороне дискеты, и все будет в апельсинах :)
Разговор именно про 5.25. На старом сбиты головки (отечественный). Буржуйский не хочет читать диски.