PDA

Просмотр полной версии : Стильному компу - стильный корпус!

Surfin_Bird
16.10.2005, 22:22
В очередной раз облизываясь на прайс лист команды NedoPC, я подумал вот о чём: всем хорош ATMturbo2+, всё-то в нём есть, и деньги на покупку потихоньку собираются в специально отведённом месте... Но есть одна вещь, которой не хватает современному Spectrum-у (ну, мы все знаем, что на самом деле таких вещей много:).
Стоит себе свежекупленный спектрум рядом с PC... И ничем-то внешне от него не отличается! Такая же серая безликая "минибашня"...
Нифига! Крутому компу нужен крутой корпус! Желательно, чтобы видя этот корпус, писюшники фигели, и тоже покупали себе крутые компы:)
И я решил посочинять, как должен выглядеть такой системник.
Вот, что у меня получилось:
В состав входят: CD-Rom, 5 и 3 дюймовые флопики, веник и писюшный блок питания.
Короче - стандартный набор современного спектрумиста;)
Хотелось уместить всё это в минимальный объём. Получилось - 38х38х12.
Плату я "брал", естественно, ATM turbo 2+. Высоту я задал - 5см (для вентиляции и прочего...)
Идея такая - сидиром и дисководы визуально разнесены по разным сторонам лицевой панели (панель - из ценных пород дерева, кстати;), так сказать - будущее и прошлое спектрума. Круглая кнопка "Power" посередине - символизирует вечное стремление к совершенству и прогрессу, естественно, спектрума:). Она, кстати, ещё и включает питание (знак посередине - светится). Кнопка "Reset" расположена слева от питания, чтобы исключить ошибочное нажатие. Кстати, обе кнопки обрамлены защитными бортиками для той же цели;) Над кнопкой "Power" расположена кнопка-индикатор TURBO режима, и в самом верху, как символ высшего спектрумистского кайфа - индикатор обращения к винчестеру:)
Плату я пытался по разному "ставить", но в итоге получилось так - боком, и все разъёмы выходят на левую боковую панель. Зато не как не ПЦ:)

На последней картинке - блок с прозрачной крышкой, чтобы было видно расположение "компонентов". Синий кубик вверху - БП, зелёный прямоугольник слева - матерь, веник находится прямо под 3' дисководом.
Спецы-электронщики - поведайте - нормально такое расположение компонентов?

И, конечно же, интересно порассуждать на тему - как это всё сделать в реале:) Пока у меня такая задумка - надыбать корпус от видеомагнитофона, вышвырнуть требуху и засунуть...хм... новую требуху:) Вот только непонятно, из чего сделать кнопки и индикаторы (чтобы были чёрными, блестящими, а символы - светились).

Ну чё скажете?

Striker
16.10.2005, 23:16
Кирюха, ты лучше рисуй графику в гамесы, а не корпуса ;)

Surfin_Bird
17.10.2005, 00:00
Шо, так фигово получилось?:)

Для гамесов я графику рисую помалеху... К сожалению, вдохновение не накатывает... а тут - нашло чего-то...

Costa
17.10.2005, 01:17
Молодец,на картинке очень интересно получилось. :v2_thumb:
Смотрится зашибись,писишники от такого моддинга попадают от зависти :v2_jawdr:
Надписи на кнопках можно напечатать лазерником на прозрачной плёнке в инверсном виде и сверху закрыть крышечками из оргстекла и всё это дело подсветить яркими синими светодиодами :v2_thumb: :v2_wink2:

SAM style
17.10.2005, 01:47
... К сожалению, вдохновение не накатывает......Хреново что не накатывает... :( :( :(

Shaos
17.10.2005, 06:37

Получилось круто! :wink:
В чем рисовал?

А я планирую собрать Турбу2+ в корпусе "красный куб":

http://nedopc.org/nedopc/image/ATM-redbox.jpg

Будет на колёсиках и с вентилятором :smile:

bugsy
17.10.2005, 07:32
вот тут статья о том как я ушатывал свой спектрум http://hds.ncn.ru/content.php?article.9

а вот тут и на следующих страницах фотки этого компа http://hds.ncn.ru/content.php?article.14.2

Surfin_Bird
17.10.2005, 14:33
2Shaos - Спасибо:) На 3DMAX-е, ессно...
2Bugsy - Статья занятная. А где на фотке "кулер на передней панели"?
2SAMStyle - Обязательно накатит! Сколько раз так уже было - затишье, а потом - как попрёт!!!

acidrain
17.10.2005, 14:57

Кнопки клево смотряться - передняя панель - аццтой (надо было в стиле хайтек делать, например с полированным алюминием;).
Синим не надо подсвечивать кнопки - вчерашний день =)
А в остальном я руками и ногами за!!! =)))

Да, а такой раритет, как 5.25 - сильно нужен? Неужели на спеке без него не выжить никак? Это один из факторов тянущих нас назад. =(

bugsy
17.10.2005, 16:01
2Bugsy - Статья занятная. А где на фотке "кулер на передней панели"?

кулер под передней панелью, подсвечен красными сверхяркими диодами при работе кулера на стол отбрасывается красные "всполохи" как от печки...

щас кстати я поставил туда вместо 5.25 сидюк, убрал 3.5 и поставил комбо 5.25+3.5 (в одном флаконе)

CHRV
17.10.2005, 21:33
Круто , может конкурс какой нить придумать типа самый стильный спек!
Фотки Axorу отсылать в журнал для публикации...
ПО моему клевая тема будет!

CHRV
17.10.2005, 21:34
В чем рисовал?

Побыстрей бы уж!
Уже целый год собираешь :).

Surfin_Bird
18.10.2005, 00:59
Кнопки клево смотряться - передняя панель - аццтой (надо было в стиле хайтек делать, например с полированным алюминием;).
Э не:) Я люблю такое - олдовое, типа.

Синим не надо подсвечивать кнопки - вчерашний день =)
Ёпть... А где они там синим подсвечены? Это, очевидно, глюк. Там кнопка "Reset" только синим отливает, но это не подсветка, а "металлическая надпись"

Да, а такой раритет, как 5.25 - сильно нужен? Неужели на спеке без него не выжить никак? Это один из факторов тянущих нас назад. =(
Ну здрасте:) Я знаю больше людей, которые считают, что такие "навороты" как HDD и CD-ROM нафиг не нужны:) Что, естественно, в корне не верно.

А в остальном я руками и ногами за!!! =)))
Так давайте все вместе поразмышляем, как это можно реализовать.
С основным всё более-менее понятно, а вот сами кнопки, ободки вокруг них и (главное;)) символику Speccy как делать?
В 3Dmax-е-то всё просто:)

кулер под передней панелью, подсвечен красными сверхяркими диодами при работе кулера на стол отбрасывается красные "всполохи" как от печки...
Ух ты! Гениально!!! А авик можно выложить?:)

щас кстати я поставил туда вместо 5.25 сидюк, убрал 3.5 и поставил комбо 5.25+3.5 (в одном флаконе)
А что это такое? :eek:

Круто , может конкурс какой нить придумать типа самый стильный спек! Фотки Axorу отсылать в журнал для публикации...
ПО моему клевая тема будет!
Ну, если приз будет сам-знаешь-какой;)...
А если серьёзно: скажи - нормуль вообще такая компоновка? Не будет каких-нибудь наводок-перегревов-прочей-фигни?
И какая высота материнской платы? 5см - нормальный запас?

Максагор
18.10.2005, 03:26
В чем рисовал?

http://nedopc.org/nedopc/image/ATM-redbox.jpg

Гыыы! И будет у тебя комп "красной" сборки! Ну, ты понял, что я имел ввиду... ;) :) :)

С коммунистическим приветом из России!
:p

Ewgeny7
18.10.2005, 06:07
Будет на колёсиках и с вентилятором
Гы-ы!
И будет он шустро кататься по комнате, убегая от хозяина! :)

Sasha Shost (2:5033/11)
18.10.2005, 06:35
FromNet: Pskov (Pskov_Net)

Hello Guest!

Да, а такой раритет, как 5.25 - сильно нужен? Hеужели на спеке без
него не выжить никак? Это один из факторов тянущих нас назад. =(

совместимость
я на пц и то регулярно 720й тик достаю - дискеты 720 покидать
а тк расцвет zx произошел именно в период 5.25 720 - то и стоять он должен
пусть скорытый, пусть невидемый - но нужен

Sasha http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team ЕДСМО]

bugsy
18.10.2005, 15:26
Surfin' Bird, в конце девяностых такие дисководы были популярны. размер у него как у обычного 5.25, но на лицевой панели два отверстия друг над другом и две кнопки для 3.5 и 5.25. причем 5.25 дискета не закрывается флажком как на обычных дисководах, а просто защелкиваеццо автоматически, как и на 3,5!!!
внутри этот агрегат представляет из себя минимизированный 5.25 с местом крепления для мини 3.5 дисковода (как у старых ноутбуков). короче как я и писал два устройства в одном корпусе.
я долго за ним гонялся, но в руки он мне попал лишь в 2005.

andreil
18.10.2005, 17:25
Surfin' Bird, в конце девяностых такие дисководы были популярны. размер у него как у обычного 5.25, но на лицевой панели два отверстия друг над другом и две кнопки для 3.5 и 5.25. причем 5.25 дискета не закрывается флажком как на обычных дисководах, а просто защелкиваеццо автоматически, как и на 3,5!!!
внутри этот агрегат представляет из себя минимизированный 5.25 с местом крепления для мини 3.5 дисковода (как у старых ноутбуков). короче как я и писал два устройства в одном корпусе.
я долго за ним гонялся, но в руки он мне попал лишь в 2005.
Не подкинеш адресок, где это ЧУДО можно найти???!!! :)

Surfin_Bird
18.10.2005, 18:13
Вот это рулез! Если попадётся ещё один такой - не выбрасывай;)

Nikolaj Amosov (2:5030/832.6)
18.10.2005, 19:02
FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

17 окт 05 года (а было тогда 01:15)
Guest from forum zx.pk.ru в своем письме к All писал:

покупали себе крутые компы:) И я решил посочинять, как должен
выглядеть такой системник. Вот, что у меня получилось: В состав
входят: CD-Rom, 5 и 3 дюймовые флопики, веник и писюшный блок

Hу чё скажете?

что такое веник?

---

icebear
18.10.2005, 19:46
FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

17 окт 05 года (а было тогда 01:15)
Guest from forum zx.pk.ru в своем письме к All писал:

что такое веник?

---

HDD

CHRV
18.10.2005, 19:53
Ну, если приз будет сам-знаешь-какой;)...
А если серьёзно: скажи - нормуль вообще такая компоновка? Не будет каких-нибудь наводок-перегревов-прочей-фигни?
И какая высота материнской платы? 5см - нормальный запас?

Нормальный если не будешь потом Турбо-ФМ ставить или что нить в этом роде (ПАЛ кодер или ВГА кодер).

Греется только память, поэтому там неплохо сбоку предусмотреть дырки у корпуса. Ну а в целом ничего особо и не греется!

acidrain
18.10.2005, 21:05
Ёпть... А где они там синим подсвечены? Это, очевидно, глюк. Там кнопка "Reset" только синим отливает, но это не подсветка, а "металлическая надпись"

Сорри, но я писал не тебе. вероятно это не глюк ;) кто-то предложил синие стильные кнопки делать, я и написал свое мнение =)

Ребятки, поищите технологию у тех, кто занимается изготовлением обвески для вазовских машин из стекло-волокна - вот вам и корпус никаких запарок, а то местную публику может унести в демагогию =)
С кнопками тож можно придумать, зачам нам голова дана? на форумах писать? =) ;)

Surfin_Bird
18.10.2005, 23:42
Греется только память, поэтому там неплохо сбоку предусмотреть дырки у корпуса. Ну а в целом ничего особо и не греется!
Сбоку - это где? Если разъёмы слева, то где тогда память?:)

Ребятки, поищите технологию у тех, кто занимается изготовлением обвески для вазовских машин из стекло-волокна - вот вам и корпус никаких запарок, а то местную публику может унести в демагогию =)
С кнопками тож можно придумать, зачам нам голова дана? на форумах писать? =) ;)
На форумах писать - это руки нужны:)
А вообще - будут деньги - съезжу на рынок с рулеткой, померяю корпуса видаков:)
А что такое "обвеска"?

Ewgeny7
19.10.2005, 00:26
А что такое "обвеска"?

Обвеска - это пластиковые прибабахи, нафиг не нужные, но положительно влияющие на ширину распальцови владельца ведра с гайками, в просторечии именуемом автомобилем :)

Shaos
19.10.2005, 06:30
Гыыы! И будет у тебя комп "красной" сборки! Ну, ты понял, что я имел ввиду... ;) :) :)

С коммунистическим приветом из России!
:p

Ну я еще сбоку серп и молот нацарапаю ;)
Типа стилизация под советский флаг!

acidrain
19.10.2005, 21:38
А что такое "обвеска"?
Всмысле видел 10ки с пластмассой по всему кузову? Так вот ее и называют обвеска. =)

Ne01eX
27.10.2005, 07:20
Крутому компу нужен крутой корпус! Желательно, чтобы видя этот корпус, писюшники фигели, и тоже покупали себе крутые компы:)
И я решил посочинять, как должен выглядеть такой системник.
Вот, что у меня получилось:
В состав входят: CD-Rom, 5 и 3 дюймовые флопики, веник и писюшный блок питания.
Короче - стандартный набор современного спектрумиста;)
Хотелось уместить всё это в минимальный объём. Получилось - 38х38х12.
Плату я "брал", естественно, ATM turbo 2+. Высоту я задал - 5см (для вентиляции и прочего...)
Идея такая - сидиром и дисководы визуально разнесены по разным сторонам лицевой панели (панель - из ценных пород дерева, кстати;), так сказать - будущее и прошлое спектрума. Круглая кнопка "Power" посередине - символизирует вечное стремление к совершенству и прогрессу, естественно, спектрума:). Она, кстати, ещё и включает питание (знак посередине - светится). Кнопка "Reset" расположена слева от питания, чтобы исключить ошибочное нажатие. Кстати, обе кнопки обрамлены защитными бортиками для той же цели;) Над кнопкой "Power" расположена кнопка-индикатор TURBO режима, и в самом верху, как символ высшего спектрумистского кайфа - индикатор обращения к винчестеру:)

Плату я пытался по разному "ставить", но в итоге получилось так - боком, и все разъёмы выходят на левую боковую панель. Зато не как не ПЦ:)
На последней картинке - блок с прозрачной крышкой, чтобы было видно расположение "компонентов". Синий кубик вверху - БП, зелёный прямоугольник слева - матерь, веник находится прямо под 3' дисководом.
Спецы-электронщики - поведайте - нормально такое расположение компонентов?
Ну чё скажете?

Красиво. Но не практично.

Surfin_Bird
27.10.2005, 10:41
Конкретнее, пожалуйста. Такое "фе" не катит:)

CHRV
27.10.2005, 22:53
Красиво. Но не практично.
Тмеется ввиду с точки зрения эргономики?
Раскрывайте пожалста тему :).

Ne01eX
28.10.2005, 09:00
Конкретнее, пожалуйста. Такое "фе" не катит:)

=) Пожалуйсто... только не обижайтесь! В конце концов это всего лишь точка зрения...

1. Пользователя такого корпуса сразу ограничивают двумя 5.25' отсеками и всего одним 3.5. Мне не хотелось бы сейчас развивать флейм по поводу актуальности использования 5.25 дисководов - это решает конкретный пользователь, - что, где, почему и зачем ему использовать.
2. Однако и второй отсек для 3.5 девайсов всеже нужен.

Что, если попробовать разместить оба 5.25 отсека в правой части корпуса, а 3.5 в левой, вверху горизонтально/вертикально? Плата и Б.П. остается на месте, а кнопки с индикаторами съезжают/не съезжают под 3.5 дисководы.
Конечно с дополнительными вставками это решается проще, но не эффективней.

Surfin' Bird, подумаешь?

Surfin_Bird
28.10.2005, 16:31
=) Пожалуйсто... только не обижайтесь! В конце концов это всего лишь точка зрения...
Мы с вами одной крови. Обижаться - не хорошо:)

1. Пользователя такого корпуса сразу ограничивают двумя 5.25' отсеками и всего одним 3.5. Мне не хотелось бы сейчас развивать флейм по поводу актуальности использования 5.25 дисководов - это решает конкретный пользователь, - что, где, почему и зачем ему использовать.
Ну я исходил из того, что есть винт - т.е. дисковод нужен только для переноса программ между компами (хотя для этого, хочется верить, скоро появится интернет:) ). Таким образом в случае копирования дискеты (единственное предназначение второго дисковода, которое я могу придумать) - она копируется банально с винта (образ диска или просто файлы). А 5.25 флоп нужен просто потому, что я видел около 500 разных 5.25 спековских дисков и ни одного спековского 3.5 :rolleyes:

А какие ещё бывают 3.5 девайсы, кроме флопа?

Что, если попробовать разместить оба 5.25 отсека в правой части корпуса, а 3.5 в левой, вверху горизонтально/вертикально? Плата и Б.П. остается на месте, а кнопки с индикаторами съезжают/не съезжают под 3.5 дисководы.
Веник некуда сувать будет :| Сейчас он "лежит" прямо под 3.5 дисководом, а СД-ром нависает над платой (т.е. даже если там будет стоять 3.5 флопик - винт внизу не поместится).

Конечно с дополнительными вставками это решается проще, но не эффективней.
Что значит "с доп. вставками"?

Surfin' Bird, подумаешь?
Конечно! Вроде, уже подумал:)

Кстати, ламерский вопрос - а 5.25 дисковод работает на боку?:)
Хотя, даже если он и работает, то сидюк - точно обломится :D
И ещё - в таком случае корпус получится больше по высоте...

Costa
28.10.2005, 20:03
Кстати, ламерский вопрос - а 5.25 дисковод работает на боку?:)
Хотя, даже если он и работает, то сидюк - точно обломится :D
И ещё - в таком случае корпус получится больше по высоте...

Конечно работает,а куда он денется :v2_biggr:
Даже в инструкции к МС5313 сказано что возможно как вертикальная так и горизонтальная установка.
И сидюк тоже можно устанавливать на боку,для этого на лотках любого сидидрайва предусмотрены выступы для установки диска.

CHRV
28.10.2005, 20:11
СДРОМ желательно недалеко от винта поселять. :).

Surfin_Bird
28.10.2005, 20:24
Конечно работает,а куда он денется :v2_biggr:
Да кто его знает - старикана:)

И сидюк тоже можно устанавливать на боку,для этого на лотках любого сидидрайва предусмотрены выступы для установки диска.
Нет уж, спасибо:) И потом каждый раз молиться, чтобы он не выскочил из них, и не оказался зажат между лотком и корпусом:)

СДРОМ желательно недалеко от винта поселять.
Это с той точки зрения, что шлейф должен быть покороче? Или нафига?
P.S.: Ты когда мне на письмо ответишь? :mad:

Costa
28.10.2005, 20:42
Нет уж, спасибо:) И потом каждый раз молиться, чтобы он не выскочил из них, и не оказался зажат между лотком и корпусом:)

Да там всё спроектировано так что такая ситуация исключена!
Проверено.

Surfin_Bird
28.10.2005, 23:16
:) Не исключена! Тоже проверено!

Konstantin Denisov (2:5095/1.104)
01.11.2005, 06:05
FromNet: Podolsk_Russia (Podolsk_Net)

*ЪД* 88 лет Великой Октябpьской Социалистической Революции!
\Ж\*Д*
Octomber, 17, 2005 04:15 Alexander Yudin Wrote to All :

Молодец,на картинке очень интересно получилось. :v2_thumb:
Смотрится зашибись,писишники от такого моддинга попадают от зависти

писишные коpпуса,и вообще коpпуса типа *Tower
у HАС не в моде. ;)

... Э.Золя, "тЕРМИHАЛъ"
---

Ne01eX
08.11.2005, 06:23
Совсем не обязательно, что в отсеки предназначенные для 3.5'/5.25' дисководов будут суваться именно дисководы :rolleyes: . Хотя, в данном случае, все примеры, которые лезут мне в голову не так актуальны, ибо как я понял все разъемы, которые будет можно разместить расположены сбоку.
А помимо флопа есть еще различные картридеры... ;) У кого-то может, там АЦП-ЦАП расположен. Вообщем спорить не буду, - дерзайте.

AAA
08.01.2009, 17:03
бла бла бла....

Ну чё скажете?

Скажу, что этой темы ранее не видел. Но корпус сделал примерно такой же. Можно до конца воплотить твои мечты в мои, если к моему корпусу приделать наклейки "под дерево" и покрасить CD ROM. Ваще конечно бы наклейки заказать.... Надо подумать, может второй АТМ буду собирать в твоем стиле. Первый боюсь трогать, чтоб не сломался.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/4J1I4h7EW4.jpg

Вопрос стоит об АТМ Турбо 2.
И в корпус придется запихать винчестер, 5.25, 144, CD Rom.
По своему опыту скажу, что чаще используешь CD ROM и винчестер. Однако 144 быть хотя бы один должен. Два ничего не надо, т.к.. в АТМ 2 есть виртуальный диск и процесс копирования происходит через него.
Ваабще конечно каждый под свои задачи все настраивает, однако нарисовать это одно, а когда реально начинаешь все размещать немного обламывает длинна шлейфа 144, 5.25 дисковода, а так же расположение всего этого в ограниченном пространтсве. На картинке автора поста все красиво, но разместить 5.25 и CD ROM в Мини деск топ корпусе не получиться. А следующий размер корпуса деск топ, это уже большой очень и там много лишнего места получается. Воощем тут конечно внешний вид красив, а вот по размещению вряд ли что получится, если за пример брать картинку.

Посмотрите как получается в мини десктопе размещение:

1. Только флоппи 1.44 и дисковод 5.25: (тут все без напрягов)

http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/d5BH7Ro4EW.jpg

2. Флоппи 1.44, винчестер, СД ром, 5.25 только как выносной, но все реально:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/1HVWISUKXr.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090108/471yyq4aov.jpg

Добавлено через 6 часов 7 минут

Собрал ?

Добавлено через 6 часов 10 минут

Не подкинеш адресок, где это ЧУДО можно найти???!!!
У мну один стоял в Атасе, второй стоит для перевода дискет и третий лежит, но че то не работает в нем. Называются все три эпсонами.

Добавлено через 6 часов 13 минут

СДРОМ желательно недалеко от винта поселять
Прально, т.к., шлейфик то маленький. Он вначале уходит вниз на плату, потом вверх у сиди и потом еще до винта дотянуться должен, вот и получается, что придется этот большой шлейф по ширине самому перетыкать, а с первого раза это не сделаешь и если нет запасных. то дело это нервное и опасное.