PDA

Просмотр полной версии : Новый старый ZX-Next: сборка, тестирование, производство.

ZXFanat
11.08.2011, 21:43
Получил плату ZX-Next и три контроллера TR-DOS, HARD Drive, TURBO от "CHRV".
Предлагаю возродить этот, почти неизвестный многим компьютер.
Мое предложение, как вариант: отправляю почтовой бандеролью платы и три контроллера любому на форуме, кто соберет компьютер, протестирует его и начнет производство ZX-Next, но в основном предпочтение считаю надо отдать: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у.

Наверно первыми должны выразить свое мнение: "savelij"-й, "zst", "Ewgeny7"-й, "zorel".
Прошу присоединится с обсуждению!

piroxilin
11.08.2011, 21:55
ZXFanat, Ещё предложи ZOREL-у.

CodeMaster
12.08.2011, 12:29
(трассировка платы, под те разъемы, которые есть на плате, не отвечает современным требованиям),

Тем что там не Nemo_Bus?

переделывать под современные разъемы.

И родные контроллеры перестануть работать?

ZXFanat
12.08.2011, 13:07
Мое предложение: отправка плату и контроллеры, и конечный результат: ПРОИЗВОДСТВО ZX-Next. Будут или не будут работать контроллеры, Nemo_Bus или не Nemo_Bus, это потом нужно обсуждать.
Кто возьмется собрать, тестировать плату и контроллеры, проверить плату и контроллеры, и запустит их в производство?
Это я и предлагаю обсудить. Все!

CodeMaster
12.08.2011, 13:10
Это я и предлагаю обсудить. Все!

Я тогда не понял этой мысли:

но корректировать плату не может. В этом я убедился лично, внимательно посмотрев печатную плату и все три контроллера. Если следовать топологии печатной платы и схем, переделывать под современные разъемы

Не хочет или не может? Скорпион же корректирует.

ZXFanat
12.08.2011, 13:21
Андрей, я понятия не имею, кто хочет или не может корректировать плату или контроллеры. Все пока у меня. Мне интересно выяснить мнение, кто возьмется за ЭТО ДЕЛО, и КОМУ ОТПРАВИТЬ ПЛАТУ и КОНТРОЛЛЕРЫ: любому на форуме, кто согласится на производство или отдать предпочтение "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у?
Чтобы не получилась ситуация, что плата отправлены, а никто ничего не делает.

CodeMaster
12.08.2011, 13:28
Андрей, я понятия не имею, кто хочет или не может корректировать плату или контроллеры.

Сделаю цитаты короче ;-)

В этом я убедился лично, внимательно посмотрев печатную плату и все три контроллера.

Что ты там увидел конкретно и в чём убедился?

Если следовать топологии печатной платы и схем, переделывать под современные разъемы

Предлажение не согласовано, если следовать, то что? А если не следовать?

Я это к чему спрашиваю, что кроме того, что ты хочешь просто узнать "кто возметься за ЭТО ДЕЛО" пусть и с обязательствами, в первом посте просматриваются ещё какие-то мысли, но не дооформленные. Ты их либо убери, либо оформь, а то кто будет размышлять на производством тоже можеть не понять что ты хотел сказать.

zx-kit
12.08.2011, 17:50
Андрей, я понятия не имею, кто хочет или не может корректировать плату или контроллеры. Все пока у меня. Мне сейчас интересно выяснить мнение, кто возметься за ЭТО ДЕЛО, и КОМУ ОТПРАВИТЬ ПЛАТУ и КОНТРОЛЛЕРЫ: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у? Чтобы не получилась ситуация, что плата и контроллеры были отправлены, а потом никто ничего не делает. И все "зависнет" на отправке!
Я за переделку не возьмусь.

Black_Cat
12.08.2011, 18:43
ZXFanat, имхо фигнёй страдаешь. ZX-NEXT - это отдельный, специфичный компьютер, не имеющий никаких преимуществ перед современными компьютерами, который абсолютно бессмысленно переделывать на NemoBus. Этот компьютер сейчас имеет только музейно-раритетную ценность и не более.

ZXFanat
12.08.2011, 18:53
Мне откровенно говоря все равно, кто и что будет в ZX-Next переделывать или не не будет. Это отдельное обсуждение.
Основное предложение:
Кто возьмется за производство ZX-Next и кому отправить платы: как вариант - любому на форуме или предпочтение: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у.?
И нужны ли для этого плата компьютера и платы контроллеров?
Вот и все!
Мысль была такая, что плата и контроллеры, в собранном виде пойдут по цепочке: от "savelij"-я (сборка, прошивка, тестирование) к "zst" (прошивка, производство), далее к "Ewgeny7"-ю (тестирование, написание прошивки ZX-Next для ZXEvo), потом "zorel"-у (производство), и, потом, навсегда "savelij"-ю (так как, если он соберет ZX-Next, правильнее оставить собранные плату и контроллеры у него).

CodeMaster
12.08.2011, 18:58
не имеющий никаких преимуществ перед современными компьютерами

Какие преимущества перед ними имеет Pentagon 1991(3), LENINGRAD-2010?

---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:55 ----------

Внимательно простите основное предложение: кто возьмется за производство ZX-Next и кому отправить платы: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у.? И нужны ли для этого плата компьютера и платы контроллеров? Вот и все!

Может я и не совсем прав, но для производства без изменений достаточно сканов, что бы сделать переколку. А вот для вскрытия VROM - х.з. ИМХО есть смыл тогда разделить эти два вопроса.

Black_Cat
12.08.2011, 19:07
И нужны ли для этого плата компьютера и платы контроллеров? Вот и все!

Может я и не совсем прав, но для производства без изменений достаточно сканов, что бы сделать переколку.Зачем? Конан давал пикадовские файлы, производи - не хочу, и сами платы нафик не надо для этого. Повторяю ещё раз - платы нужны были только тем, кто брался ломать прошивку - тем платы раздавались даром, за исключением разве ZXFanat'а.

CodeMaster
12.08.2011, 19:15
Зачем? Конан давал пикадовские файлы, производи - не хочу.

Если без изменений, наверное да, надо PCAD 8.5 поставить посмотреть. Да и с изменениями, непонял чего тогда savelij либы искал, поправить в 8.5 без конвертации в 200х :-/

ZXFanat
12.08.2011, 19:17
Может я и не совсем прав, но для производства без изменений достаточно сканов, что бы сделать переколку. А вот для вскрытия VROM - х.з. ИМХО есть смыл тогда разделить эти два вопроса.
Вот слава богу достаточно хорошее предложение.
Тогда встречное.

1. Отправляю плату компьютера и платы контроллеров любому, кто подтвердить, что соберет его, сделает его полное тестирование, грамотно разберется с прошивкой VideoROM для ZX-Next, то есть, фактически сделает ее "взлом", или на основе прошивки VideoROM или исходниках этой прошивки, создаст новую прошивку (прошивки).

2. На основе схем печатных плат, в каком либо редакторе, и на основе прошивки VideoROM или новой прошивку (прошивок) будет изготовлена партия ZX-Next для распространения желающим, (наверно их найдется достаточно), и нужны ли для этого тому, кто возьмется за изготовление плат, сами печатные платы компьютера и печатные платы контроллеров.

12.08.2011, 17:50 #9
zst
Я за переделку не возьмусь.
Но не отказывается от отправки ему? Или отказываться?

А где "savelij"-й, "Ewgeny7"-й, "zorel"? Что они думают?

zx-kit
12.08.2011, 20:53
Но не отказывается от отправки ему? Или отказываться?

Устал я - завтра ухожу в отпуск на две недели. Извиняйте - надо отдохнуть.
У меня был собранный ZX NEXT. Продал год назад (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=13208).

Делайте компьютер без доработок. Слоты там стандартные - в свое время выпилил из материнской платы PC и впаял в свой ZX-NEXT. Если есть пустые платы - отсканируйте для возможности перерисовки в Sprint Layout.

Вон KAY-2010 доработали - лучше некуда. А также Феникс, Скорпион. Оставьте хоть ZX NEXT в оригинальном виде. Только напишите новую версии VROM.

Лучше новый компьютер разрабатывать коллективно: Лишнее отрезать, полезное добавить.

vlad
12.08.2011, 21:13
ZXFanat, возьмите Speccy2010 или Reverse, добавьте конфигурацию ZX-Next, тут уже все есть для творчества и проверки различных доработок без паяльника...

Rindex
13.08.2011, 11:43
то предложение, как я понял, к тому, кто возьмется за "взлом" прошивки VROM или напишет новую ее версию?!

Это что?

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=406953&postcount=285
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=407068&postcount=286

ZXFanat
13.08.2011, 19:05
Это что?

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=406953&postcount=285
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=407068&postcount=286
Это к кому вопрос-то? Если ко мне, то не по адресу!
Вообще к чему сам вопрос? Не в тему он.

Ладно, бог с ним.
Обсуждайте и предлагайте варианты. За неделю не получится, значит никому это не надо!

ZXFanat
14.08.2011, 19:12
По просьбе "zst" размещаю файлы печатных плат, в формате *.pdf:
ZX-Next и контроллеров HARD DRIVE, TR DOS, TURBO.
Файлы сканировались с разрешением 600 dpi.
Лицевая и оборотная стороны печатной платы ZX Next:
Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.
Лицевая и оборотная стороны контроллера HARD DRIVE:
Лицевая и оборотная стороны контроллера TR DOS:
Лицевая и оборотная стороны контроллера TURBO:

ZXFanat
16.08.2011, 21:32
Направлены электронной почтой предложения: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у.
"savelij"-ю, "Ewgeny7"-ю - в части проверки прошивок, в том числе VROM!
"zst", "zorel"-у, - в части производства плат ZX-Next и контроллеров к нему!

goodboy
16.08.2011, 22:49
Направлены электронной почтой предложения:
попахивает спамом.

SoftFelix
16.08.2011, 23:00
На самом деле, мне было бы очень интересно проследить за сборкой и отладкой этого клона. Сам бы его повторять не стал. Но вокруг этого действа развернулась какая-то принудиловка. Начиная "аукционом"... Тут запАл нужен, личная заинтересованность в конечном результате... В общем, странно всё это.

Astrolux
16.08.2011, 23:42
Пардон, ZXFanat, а сам не мог бы взяться за эту задачу? Собрал бы его, протестировал. В случае успешного тестирования, переснять топологию и сдать тем, кто уже запускал в производство клонов.

CodeMaster
17.08.2011, 07:32
После 18.08.2011 в 21:43 тема будет закрыта!

Что-то правда тема не фонтан получилась, поэтому на всякий случай отпишусь: производством я и сам бы мог занятся по зиме, для этого платы мне не нужны, но к тому моменту есно нужен хакнутый VROM. Однако если платы ник-то в итоге не заберёт, мне бы было интересно купить пустые платы контроллеров для коллекции.

Собрал бы его, протестировал.

Блин, проблема не в тестировании, а во VROM, платы предлагаются именно для его вскрыытия.

З.Ы. Опрос вообще приколол ;-) Это типа: делайте ставки господа?

ZXFanat
17.08.2011, 10:51
....., мне было бы очень интересно проследить за сборкой и отладкой этого клона. .....
Мне тоже!

....., а сам не мог бы взяться за эту задачу? Собрал бы его, протестировал. ....., переснять топологию и сдать тем, кто уже запускал в производство клонов.
Нет! Никто на форуме не подтвердил, что собранный ZX-Next будет работать нормально, без "сбоев" с не оригинальной прошивкой VROM. Собрать не проблема. Тестировать, можно любыми тестами и программа, пригодными для этого. Основной вопрос в прошивках. Достаточно прочитать темы: "Расскажите о ZX Next" и "ZXNEXT", чтобы понять что этот компьютер с нетривиальной прошивкой работает нестабильно. Кроме того, я это знаю не понаслышке. Было предложение по продаже ZX-Next, с контроллерами (пять штук). Видел, как работает это компьютер, не вспомню, что было написано на микросхеме ROM, но владельцы пояснили, что при покупке их предупредили, что прошивка не поддается копированию, (то есть плохо считывается, или неправильно считывается), что есть какая-то защита. Сам компьютер и контроллеры я не смог приобрести, так как цена была нереальная, примерно 25 000 рублей.
Те прошивки, которые размещены на форуме и на других сайтах, это только прошивки. Нет ни одного подтверждения, что с ними, ZX-Next работает СТАБИЛЬНО!
О производстве: предложил такую идею тем, кто производит печатные платы и распространяет их на форуме.

....., но к тому моменту есно нужен хакнутый VROM. .....
Вот первый ответ для всех!

....., проблема не в тестировании, а во VROM, платы предлагаются именно для его вскрыытия.
Вот второй ответ для всех!

..... Опрос вообще приколол ;-) Это типа: делайте ставки господа?
Никакого "прикола". Никаких ставок. Платы будут отправлены бесплатно, за мой собственный счет, по указанному в электронной почте адресу (как его указывают другие), для тех целей, которые указаны в теме!

---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

По просьбе "zst" и для всех, размещаю файлы печатных плат, в формате *.jpg:
ZX-Next и контроллеров HARD DRIVE, TR DOS, TURBO.
Файлы сканировались с разрешением 600 dpi.
Печатная плата ZX Next:
Контроллер HARD DRIVE:
Контроллер TR DOS:
Контроллер TURBO:

CodeMaster
17.08.2011, 11:12
Платы будут отправлены бесплатно

Насильно что ли? Пока откликов от фигурантов (ну кроме zst) никаких.

З.Ы. Но на всякий пожарный проголосовал ;-)

ZXFanat
17.08.2011, 11:23
Насильно что ли? Пока откликов от фигурантов (ну кроме zst) никаких.
Нет, никакого насилия или принуждения! Каждый принимает самостоятельное волевое решение!
Вадим, как я понял, не возражает против производства, но как это будет выглядеть, если платы (в комплекте) будут сделаны, собраны, но будут работать нестабильно?
Лично я отдаю предпочтение "savelij"-ю и "Ewgeny7"-ю. Думаю, что это два человека, способных разобраться с кодовым блоком прошивки VROM, или написать новую, если у них будет для этого желание.
Что касается "zst", "zorel"-а, то предпочтение к ним, только в части производства, а какое производство, именно для этого компьютера, имеет смысл, если нет прошивок, пусть даже и "крякнутых"?

Astrolux
17.08.2011, 16:26
Мне кажется, надо платы отослать zst. Он со временем наверняка разберется с ними, когда будет свободное время. Там и ясность появится, имеет ли смысл возрождать такого проблемного ZX клона, либо сохранить его в углеродной заморозке. :)

ZXFanat
17.08.2011, 20:58
Опрос: Кому отправит платы для проверки прошивок: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7-ю, был закрыт. Потом, я уже писал в теме, что как поступить "zst", если он начнет производство плат по шаблонам, что делать ему с прошивками? В этом компьютере две прошивки имеют свою спецификацию. Об этом достаточно хорошо написано и рассказано в темах: "Расскажите о ZX Next" и "ZXNEXT". Компьютер ZX-Next может запуститься и работать сутками, а может показать только белый экран (в лучшем случае), а может и вообще не запуститься.

ZXFanat
18.08.2011, 12:22
Повторное предложение: "savelij"-ю, "zst", "Ewgeny7"-ю, "zorel"-у.
Кому отправить платы?
"savelij"-ю, "Ewgeny7"-ю - в части проверки прошивок, в том числе VROM!
"zst", "zorel"-у, - в части производства плат ZX-Next и контроллеров к нему!

BYTEMAN
18.08.2011, 12:47
ZXFanat, вам проще будет написать этим людям в ЛС.

Ewgeny7
18.08.2011, 12:52
Мне ХЗ-Некст не интересен. Ну не интересен, и всё тут, хоть стреляйте :)
Он как был, так и остался непонятным недоразумением. Жизнь идет дальше.

ZXFanat
18.08.2011, 13:20
ZXFanat, вам проще будет написать этим людям в ЛС.
Написал!

..... Ну не интересен, и всё тут, хоть стреляйте
Нет, Женю расстреливать нельзя, он нужен для форума, при том что сделал много полезного, и еще сделает .....
Вадим никак не выразил мнение, но его можно понять. Я об этом высказал свои мысли.
А что думает "savelij"?

28.07.2011, 16:59
savelij
Veteran
....

Блин ну должен я сам же этот ром проверить.
Если "savelij" согласится, то ему будут высланы платы бесплатно.
От него нужен только почтовый адрес, куда отправить!
Как примечание:

28.07.2011, 18:28
Rindex
Guru

..... платы savelij-ю, он хоть взломанный ROM проверит. А начертить новые или срисовать старые схемы платы это не проблема для него. А потом можно и для страждущих их распространять. .....

"zorel" не выразил свое мнение.

?????

zorel
18.08.2011, 13:41
"zorel" не выразил свое мнение.
У меня к данному компьютеру нет большого интереса. У меня больше интерес к скорпиону или пентагону вер. 1.4 и вер. 2.2 и АТМ турбо, но я за темой слижу :)

Black_Cat
18.08.2011, 18:27
Если "savelij" согласится, то ему будут высланы платы бесплатно. :) ты бы лучче ему эти 3500руб выслал, вместо того чтоб барыг поощрять :)

ZXFanat
18.08.2011, 19:21
Я ровно ко всем отношусь.

ты бы лучче ему эти 3500руб выслал, вместо того чтоб ..... поощрять
Вообще конечно мысль любопытная. А ему самому разве не интересно получить печатные платы? С пользой для всех.

Black_Cat
18.08.2011, 20:19
А ему самому разве не интересно получить печатные платы. С пользой для всехему самому и собранный ZX-NEXT без прошивок отдадут даром, вон КоЕ уже предлагал :)

savelij
22.08.2011, 18:52
Судя по бешеной активности проверяющих спустя почти 2 недели после выкладывания пропатченной проши можно сделать вывод что нафиг никому не нужно. Тему можно считать закрытой?

piroxilin
22.08.2011, 22:00
savelij, Эх , у кого некст есть - тем ненадо.
У кого нет - у того и неначем проверить (к.о.)
Фанат ничего собирать сам нехочет.
Видимо только один вариант :

-платы Вам отправить для проверки.
-ну или кому решить владелец , для сборки и тестов.

Хотя при такой демагогии всё так и завянет видимо.

KokaF77
23.08.2011, 09:40
Судя по бешеной активности проверяющих спустя почти 2 недели после выкладывания пропатченной проши можно сделать вывод что нафиг никому не нужно.
Досконально проверить (изучить) прошивку до сих пор не получилось. Хотя бегло, при сравнении файлов, кое-что ясно: изменён один байт и подпись прошивки - это то, что сразу бросилось в глаза. Может я и ошибаюсь, опять же говорю, что смотрел бегло. :) Интересует не сама по себе пропатченная прошивка, а код. Интересно разобраться во всех нюансах его работы. Железа у меня нет. Клич о покупке его я в барахолке кинул, только толка пока нет никакого.

Тему можно считать закрытой?
Не стоит торопить события... У всех свои проблемы. У кого с железом, у кого со временем. У меня и стем и стем. :)

Наверно это так!
Нет не так! :)

ZXFanat
23.08.2011, 12:10
Судя по бешеной активности проверяющих спустя почти 2 недели после выкладывания пропатченной проши можно сделать вывод что нафиг никому не нужно. Тему можно считать закрытой?
"savelij", отправь мне по Email свой почтовый адрес, и все платы бесплатно, не позднее трех дней, уйдут в Калужскую область!

.....
Видимо только один вариант :

-платы Вам отправить для проверки.
-ну или кому решить владелец , для сборки и тестов.

.....
Я уже упарился объяснять на форуме и в темах, что оправлю в любое время, так как остался только один "savelij", который ничего не сказал, отправлять или не отправлять?!
Если не надо, соберу для себя! Тему закрою. Слово за "savelij-ем"!

savelij
23.08.2011, 16:37
Адреса не будет, ничего присылать не надо. Сканы есть и достаточно. Отрисовать вопрос времени. Со скорпом я почти закончил, но беру таймаут на платкорисование.

И вообще ты же сам собрался свои платы собирать. Собери и проверь. В чем проблема?

CodeMaster
23.08.2011, 18:04
savelij, Эх , у кого некст есть - тем ненадо.

Не то, что бы совсем не надо, но типо не горит. Его ещё найти, достать и подключить надо. А сейчас лето, не до этого. Вот дожди начнутся, тогда и посмотрим ;-)

ZXFanat
23.08.2011, 19:31
И вообще ты же сам собрался свои платы собирать. Собери и проверь. В чем проблема?
Собрать не проблема. Пусть любой на форуме ответит, у кого есть ZX-Next, как работаю "патченные" прошивки: vrom_patch.zip, enc_vrom.zip, можно и видео, как документальное кино!
Слава, высылай адрес, платы будут отправлены бесплатно, взамен ничего не прошу.

savelij
23.08.2011, 20:09
Собрать не проблема. Пусть любой на форуме ответит, у кого есть ZX-Next, как работаю "патченные" прошивки: vrom_patch.zip, enc_vrom.zip, можно и видео, как документальное кино!
Слава, высылай адрес, платы будут отправлены бесплатно, взамен ничего не прошу.

+ ответ на твое последнее письмо. У меня тоже сейчас нет времени и комплектухи чтобы его собрать. Высылать ничего не надо, платы чистые у меня и свои есть. Когда я их соберу я в общем то без понятия. Если есть необходимость отрисовать все как должно быть чтобы потом изменения любые вносить, то отрисую. Не проблема, но позже. Надо отдохнуть немого от Скорпа. Да и его еще из чего то надо собирать.

ZXFanat
10.09.2011, 12:10
На почту повторно поступили три письма: Белоруссия, Украина.
Просят только продать платы ZX-Next. В одном письме просьба подарить!
Если поступят еще раз, опубликую письма и "героев" в теме!
Тема открыта до 01.10.2011, пишите свои предложения!

Orionsoft
25.09.2011, 09:26
Готов протестировать , переравести под WSOIC , возможно производство при согласии авторов родного NEXT

ZXFanat
25.09.2011, 10:06
В первом сообщении было написано:
Мое предложение, как вариант: отправляю почтовой бандеролью платы и три контроллера любому на форуме, кто соберет компьютер, протестирует его и начнет производство ZX-Next, .....Дословно:
..... и начнет производство ZX-Next, .....
Указанное в сообщении:
..... возможно производство при согласии авторов родного NEXTне понятно.

Не возражаю о таком согласии (признаю даже их авторское право, хотя оно не подтверждено), но существо предложения "Orionsoft"-ом не принято: производство ZXNext, как возрождение этого компьютера.
Время до 01.01.2011 есть, тема пока открыта!

Orionsoft
26.09.2011, 01:57
да ладно , я в 95 фрикал в москоу , со слотовцами общаццо
да только вот пришлось скорпионом вырастать
я не вижу смысла в тупом копировании оригинальных плат
(особенно если внимательно читать историю создания )
мне нравится NEXT как хороший радиолюбительский комп.
imho идеи , заложенные в NEXT дали мне базу для своего
варианта speccy , за что уважение создателям .
у меня есть идея .
идея , как хорошему получить возможность производства .
у меня ведь тоже есть платы . и видео пзу считано , совпадает с файлом VPU.bin
при -30 и при комнатной температуре .
и я не спешу их паять
намеренье моё в технологичном варианте
вот луч-ше б кто с деталями помог (cypress\idt dual больших размеров,z80 больших частот )

AlexFantasy
26.09.2011, 07:33
На почту повторно поступили три письма: Белоруссия, Украина.
Просят только продать платы ZX-Next. В одном письме просьба подарить!
Если поступят еще раз, опубликую письма и "героев" в теме!
Тема открыта до 01.10.2011, пишите свои предложения!

Будь другом - опубликуй!!! Или хотя-бы в личку сбрось!!! Просто интересно знать кто там у нас на ZX-Next облизывался???

CodeMaster
26.09.2011, 07:51
у меня ведь тоже есть платы .

Так в чём вопрос? Переразводи в чём угодно.

и видео пзу считано , совпадает с файлом VPU.bin
при -30 и при комнатной температуре .

Оригинальная идея, но VPU.bin неважно как считанный ничего не даст.

ZXFanat
01.10.2011, 08:41
Тема закрыта 01.10.2011 08:43.
Предложения по Email, через: "Профиль ZXFanat" - "Связь".