Просмотр полной версии : а стоит ли заниматься демостроением?
goblinish
16.08.2011, 21:09
то-то у меня такое чувство, что надо дождаться дихалта и СС.
вот.
moroz1999
16.08.2011, 21:31
Стоит, однозначно.
вот.
Сам факт того что ты задал этот вопрос намекает на то что в отношении тебя ответ отрицательный, потому что люди делают демы ради фана, а не ради какой-то конкретной причины. Я лично не фанат демок, но учавствовать в их создании хоть чуть-чуть - это приятно приятно. :v2_thumb:
goblinish
16.08.2011, 22:51
Сам факт того что ты задал этот вопрос намекает на то что в отношении тебя ответ отрицательный, потому что люди делают демы ради фана, а не ради какой-то конкретной причины. Я лично не фанат демок, но учавствовать в их создании хоть чуть-чуть - это приятно приятно. :v2_thumb:
вот только сам процесс создания фана я не вижу. причин других - пока что нет, хотя раньше думал, что найду подобные. но нет их, и фсе.
хочется посмотреть на новые демки..
хочется посмотреть на новые демки..
Демки - http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=2011&year=Year
Гифты - http://zxaaa.untergrund.net/gift.php?s=2011&year=Year
goblinish
16.08.2011, 23:47
Демки - http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=2011&year=Year
Гифты - http://zxaaa.untergrund.net/gift.php?s=2011&year=Year
спасибо, но это не интересно..
спасибо, но это не интересно..
Хммм, это новые демки и гифты. Ты же ведь хотел увидеть что-то новое? И поверь, в этой куче есть много качественных работ и там и там.
goblinish
17.08.2011, 12:54
Почему?
весь процесс пребывания, как я заметил на demoscene.ru очень утомителен:v2_dizzy_coder:
Почему?
пока не знаю. Как попрет, сразу напишу. Просто работы много на работе.
весь процесс пребывания, как я заметил на demoscene.ru очень утомителен:v2_dizzy_coder:
Нет никакой демосцены. Все это мираж, дым, блажь.
Поэтому и мерещится каждому по своему, поэтому и нет согласия между многими, и сражается каждый с каждым за свои заблуждения. Тогда и становится утомительно. Делай для себя, то что тебе нравится и только то что нравится. Даже если никому не показывать, все равно фан получаешь - проверено.
Делай для себя, то что тебе нравится и только то что нравится. Даже если никому не показывать, все равно фан получаешь - проверено.
Я бы сказал, что если оно тебе приносит удовольствие - уже делай. А если это еще и радует других - вдвойне делай.
Rainbow megademo
Koshki megademo
Invitro megademo
Intro Gigademo1(3)
делались прежде всего для себя. Поэтому и музоны пихал, какие мне нравяться и побольше побольше...
Потом под воздействием общественности начались проекты для пати...
goblinish
17.08.2011, 22:46
Я бы сказал, что если оно тебе приносит удовольствие - уже делай. А если это еще и радует других - вдвойне делай.
стоит задуматься, наверное..
Подписываюсь под каждым словом.
вот.
эээ... дихалт то уже прошёл месяц назад :)
Shadow Maker
18.08.2011, 23:45
Лучше бы кто-нить игру интересную написал, только не логику и не тупой экшен, а с квестовыми элементами/интересным сюжетом и чтобы проходить не полчаса...
goblinish
19.08.2011, 08:19
эээ... дихалт то уже прошёл месяц назад :)
да? у меня давно проблемы с календарем:v2_dizzy_tired2:
гляну сегодня..
Dimasty, если сомневаешься и соответственно создаешь такую тему, то абсолютно точно не стоит.
goblinish
19.08.2011, 16:06
Dimasty, если сомневаешься и соответственно создаешь такую тему, то абсолютно точно не стоит.
хорошо сказано.
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 15:03 ----------
посмотрел на di:halt:v2_dizzy_facepalm:
di:halt начался неудачно в 98-м году, видать карма:v2_dizzy_coder:
надо срочно посмотреть парочку cracktro и послушать нарипанной музыки с кейгенов, чтобы придти в себя.
Ну вот видишь как глупо ты сам себя до разочарования довёл. А между тем если бы ты сосредоточился на приятном то и эмоции получил бы положительные! Чего тебе в дальнейшем и желаю!
Ну не знаю, ребята. Если я перестану что-либо делать, то чем ещё заняться - не представляю. Может где-то и не так красиво выходит(в смысле кода), но это даёт стимул, которого мне так не хватает.
---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:28 ----------
di:halt начался неудачно в 98-м году, видать карма
Но тем не менее существует. Всегда с интересом наблюдаю этот фестиваль.
Ну не знаю, ребята. Если я перестану что-либо делать, то чем ещё заняться - не представляю. Может где-то и не так красиво выходит(в смысле кода), но это даёт стимул, которого мне так не хватает.
Надо придумать аффект тогда. Хотя бы на бордере что то новое неведомое.
Shadow Maker
19.08.2011, 20:11
VNN игры делай. У вас и ААА есть чтобы графику тырить. Даешь какой-нить мега-квест на спектруме!
goblinish
19.08.2011, 21:46
Ну вот видишь как глупо ты сам себя до разочарования довёл. А между тем если бы ты сосредоточился на приятном то и эмоции получил бы положительные! Чего тебе в дальнейшем и желаю!
эмоции всегда можно найти. просто я ожидал большего и был весьма разочарован.
Надо придумать аффект тогда. Хотя бы на бордере что то новое неведомое.
Уже работаю над этим.
---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:48 ----------
VNN игры делай.
Сделал одну. На большее меня не хватит.
Уже работаю над этим.
Раьботай. Ay музыки полно хоть опой жуй, спасибо неварту обечпечил фабрику ААА. А вот эффектов пока что нет, пока не будет эффектов, я не могу придумать сюжет и графику для демы. Будут красивые эффекты, хотя бы три четыре, сделаем сразу мегадему.
Shadow Maker
20.08.2011, 15:21
Сделал одну. На большее меня не хватит.
Жаль. А то игр от русских спектрумистов с каждым годом все меньше...
Жаль. А то игр от русских спектрумистов с каждым годом все меньше...
И слава Синклеру! Хватит уже с нас бездумных конверсий.
О чем ты думаешь предагаея КОДЕРУ делать КВЕСТ? В квесте что главное? Уж явно не код.
goblinish
20.08.2011, 17:26
О чем ты думаешь предагаея КОДЕРУ делать КВЕСТ? В квесте что главное? Уж явно не код.
лана, фигня. главное - сюжет и графика, вот будет квест. жаль, мои черновики безвозмездно потерялись, там была идея использования комбинаций предметов.
лана, фигня. главное - сюжет и графика, вот будет квест. жаль, мои черновики безвозмездно потерялись, там была идея использования комбинаций предметов.
Если идеи были раньше, значит они появятся и снова.
Кстати. Прошло уже 12 лет с dihalt'99, по какому пути пошла сцена на твой взгляд? В demo.design.faq оказались правы или нет?
goblinish
20.08.2011, 20:06
Если идеи были раньше, значит они появятся и снова.
ууууу. хотелось бы верить.
Кстати. Прошло уже 12 лет с dihalt'99, по какому пути пошла сцена на твой взгляд? В demo.design.faq оказались правы или нет?
куда бы не пошла, но явно не туда.
куда бы не пошла, но явно не туда.
Чего ж это не туда? Аргументируйте.
goblinish
20.08.2011, 20:54
Чего ж это не туда? Аргументируйте.
да хоть тем, что Ваши отмазки "лень,blah-blah-blah". еще?
да хоть тем, что Ваши отмазки "лень,blah-blah-blah". еще?
А я в демосцене никогда не учавствовал)
Shadow Maker
20.08.2011, 21:28
Зачем конверсий? Не конверсий, а что-то своё. И код тут тоже понадобится.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Ну так давай, за чем дело стало тогда? Есть сюжет и графика?
goblinish
20.08.2011, 21:48
А я в демосцене никогда не учавствовал)
воооооо-оо--ооо-т.:v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:46 ----------
Зачем конверсий? Не конверсий, а что-то своё. И код тут тоже понадобится.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Ну так давай, за чем дело стало тогда? Есть сюжет и графика?
уже нет, утеряно. надо по дискам пошукать, вроде спрайты были.
идея была безбашенная - побег из лаборатории(тогда игры на флэше еще не надоели), использование предметов безбашенным образом.
Black_Cat
20.08.2011, 21:56
а стоит ли заниматься демостроением?
Скажу своё отношение к демосцене. Как-то раньше меня заинтересовало, почему Спектрум единственная из старых платформ на которой нет ОС. И вывод к которому я пришёл - на Спектруме нет системных программистов. Сейчас, я пытаюсь помогать сделать игру на Спектруме, и я столкнулся с тем, что на Спекруме не найти для игры ни художника, ни музыканта - их просто нет! На Спектруме нет никого - ни квалифицированных системных программистов, ни музыкантов, ни художников!
А кто же тогда все эти люди которые тусуются ЗДЕСЬ и аналогичных форумах?
Это - СЦЕНЕРЫ!
Чем же они таким заняты, что за более чем половину года существования проекта с призывным заголовком - "НУЖЕН ХУДОЖНИК!", так некому было ни картинку нарисовать, ни музыку написать для проекта?
Как Вы думаете, чем занимались все тусующиеся здесь СЦЕНЕРЫ, считающие себя художниками и музыкантами? :) Пральна! Они занимались СЦЕНЕРСТВОМ!
Давайте разберёмся, что же такое это СЦЕНЕРСТВО, что за ним не остаётся времени ни картинку к игре нарисовать ни, музыку написать?
Всякая полезная деятельность в конце концов подразумевает создание продукта полезного другим. Кому же полезно то, чем занимаются СЦЕНЕРЫ?
А НИКОМУ! ..кроме разве что самих СЦЕНЕРОВ :)
Т.е. люди годами тусуются, тратят на что-то своё время, друг перед другом этим бахвалятся.. а что ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО на выхлопе?
НИЧЕГО! ПУСТОТА! СЦЕНЕРСТВО ЗАМКНУЛОСЬ САМО НА СЕБЯ, И РЕПЛИЦИРУЕТ САМО СЕБЯ!
Это как занятие онанизмом - самоудовлетворение есть, а общественно полезного продукта - нет!
Так кто же такие тогда СЦЕНЕРЫ?
СЦЕНЕРЫ - ЭТО импотенты, которым остаётся только онанировать друг перед другом на так называемой сцене, потому, что ни на что полезное они уже не способны!
Вот господа и подумейте, и решите для себя, КТО ВЫ - ХУДОЖНИКИ И МУЗЫКАНТЫ, ИЛИ СЦЕНЕРЫ.
:) Приятных размышлений!
** НУЖНА ПОМОЩЬ ХУДОЖНИКОВ И МУЗЫКАНТОВ! **
** Обращаться ко мне здесь, или на zx.clan.su :) **
goblinish
20.08.2011, 22:20
Black_Cat,как-то на вентилятор вбросил..
Black_Cat,как-то на вентилятор вбросил..
да скипнули и все.
Ну а почему не туда-то? Ну Титус вот не пошел в демосцену и что (что само по себе жаль конечно)? Но другие-то ведь пошли.
sq/skrju
20.08.2011, 22:28
Ладно уж, так и быть, покормлю, лулзов ради.
я пытаюсь помогать сделать игру на Спектруме
а что ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОГО на выхлопе?
СЦЕНЕРЫ - ЭТО импотенты,
У нас на форуме был один сценер, это унбеливер. Но он торжественно себя сам изжил. Больше тут сценеров нет. Всех на дл корп сослали. Тут остались только спектрумисты. Чиста флейм ради флейма, политика, концепции.
Вот кто бы гавкал да только не блэккэт. С его говнячим характером надо быть благодарным что не убили, а он еще жалуется что никто не помогает. Ну и флаг ему в руки и свисток в жопу!
goblinish
20.08.2011, 22:39
да скипнули и все.
Ну а почему не туда-то? Ну Титус вот не пошел в демосцену и что (что само по себе жаль конечно)? Но другие-то ведь пошли.
тогда назови дему, которую можно посмотреть, не нарягаясь.
из какого года и что значит не напрягаясь
http://www.youtube.com/watch?v=vF-eVnqq-bw
без напряжения смотриться, на спеки такое помойму не есть
zx.pk.ru - дема, смотришь каждый день и не напрягаешься
если из последнего - то все демы на эвм опенэйр кроме одной я смотрел не напрягаясь. но это субъективно.
goblinish
20.08.2011, 22:50
да любую, что сам смотришь иногда. например - PowerUp, BinaryLove, Forever и т.д.
sq/skrju
20.08.2011, 22:51
Назови свои любимые демы.
Вообще, я бы с опаской давал тебе ссылки на современные демы, потому что у меня создалось ощущение, что ты настроен слишком негативно, настроен ругать и ненавидеть. Надеюсь, оно ошибочно, и всё хорошо.
goblinish
20.08.2011, 22:51
если из последнего - то все демы на эвм опенэйр кроме одной я смотрел не напрягаясь. но это субъективно.
тогда не знаю, меня вчера на di:halt не хватило..
sq/skrju
20.08.2011, 22:52
http://pouet.net/prod.php?which=32116 (http://www.youtube.com/watch?v=mE6LKVKHvJM)
http://pouet.net/prod.php?which=52355 (http://www.youtube.com/watch?v=zRPV87rGg1I&fmt=18)
да любую, что сам смотришь иногда. например - PowerUp, BinaryLove, Forever и т.д.
bomb - http://pouet.net/prod.php?which=32035 ( http://youtube.com/watch?v=I05isYxWAZg )
goblinish
20.08.2011, 22:53
Назови свои любимые демы.
Вообще, я бы с опаской давал тебе ссылки на современные демы, потому что у меня создалось ощущение, что ты настроен слишком негативно, настроен ругать и ненавидеть. Надеюсь, оно ошибочно, и всё хорошо.
слишком долгий будет список. а почему ты думаешь, что я настроен демы ругать и критиковать? возможно, что кое-что упустил.
sq/skrju
20.08.2011, 22:54
слишком долгий будет список. а почему ты думаешь, что я настроен демы ругать и критиковать? возможно, что кое-что упустил.
Не знаю, показалось так. Хорошо, что ошибся :)
тогда не знаю, меня вчера на di:halt не хватило..
я еще раз говорю, эвм опенэйр - это субъективно. чтобы не напрягаться - надо было там быть, но не всем это было доступно.
goblinish
20.08.2011, 23:02
я еще раз говорю, эвм опенэйр - это субъективно. чтобы не напрягаться - надо было там быть, но не всем это было доступно.
ха! а почему на ЦЦ DR дему спустили?
ха! а почему на ЦЦ DR дему спустили?
DR? я не уловил поворота темы.
goblinish
20.08.2011, 23:08
bomb - http://pouet.net/prod.php?which=32035 ( http://youtube.com/watch?v=I05isYxWAZg )
неплохая демка. странно, что я страничку видел, но не нашел в архивах..
неплохая демка. странно, что я страничку видел, но не нашел в архивах..
ну. вот я назвал, дальше что?
А я чего-то наоборот ничего особенного в этой демке не приметил.
goblinish
20.08.2011, 23:15
DR? я не уловил поворота темы.
завтра объясню. уже спать пора. и демки завтра смотреть)
---------- Post added at 23:15 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
ну. вот я назвал, дальше что?
вопрос на засыпку - как она попала в категорию oldschool?
вопрос на засыпку - как она попала в категорию oldschool?
демо на олдскул платформе. смекаешь? :) очень длинно на пати писать "demo on oldschool platform", поэтому традиционно это сокращают до "oldschool demo", вовсе не имея в виду, что демо должно быть из одних скроллеров.
---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 01:17 ----------
А я чего-то наоборот ничего особенного в этой демке не приметил.
тогда напиши, в которых приметил.
тогда напиши, в которых приметил.
Из последних - большинство работ тиберкафта, например. И тмк тоже.
sq/skrju
20.08.2011, 23:26
Titus, а скажи, что тебе нужно, в частности, и что должно произойти в целом, чтобы ты сел и начал делать дему, или хотя бы какой-нибудь эффект?
Goblin, и ты тоже. Хотел бы ты вернуться, начать делать что-то? Что для этого нужно? Можем ли мы как-то поспособствовать этому?
Titus, а скажи, что тебе нужно, в частности, и что должно произойти в целом, чтобы ты сел и начал делать дему, или хотя бы какой-нибудь эффект?
Свободное время, желание, наличие народа, который от демок радуется.
Titus, но ведь все есть :)
Titus, но ведь все есть :)
Народу мало, время есть местами, но только местами. А желание перебарывает лень. Кстати, я так давно уже ниче не делал под спектрум, что даже забыл, как работают лоадеры) Вот кто-то мне на форуме говорил - мы пользуемся твоим лоадером. А я думаю - совсем не помню, как оно работает)
Народу мало, время есть местами, но только местами. А желание перебарывает лень. Кстати, я так давно уже ниче не делал под спектрум, что даже забыл, как работают лоадеры) Вот кто-то мне на форуме говорил - мы пользуемся твоим лоадером. А я думаю - совсем не помню, как оно работает)
Тогда что ты делаешь в этой теме? Ведь ты внутри знаешь, что ты хочешь этим заниматься, но боишься себе признаться. Ведь не пофлудить же ты сюда зашел, да?
Тогда что ты делаешь в этой теме? Ведь ты внутри знаешь, что ты хочешь этим заниматься, но боишься себе признаться. Ведь не пофлудить же ты сюда зашел, да?
Вот ты взял и разгадал все мои маленькие секреты...
Вот ты взял и разгадал все мои маленькие секреты...
Титус, посмотри на Робуса (zx). Посмотри на Ozone (http://pouet.net/groups.php?which=23&order=release) и Haujobb (http://pouet.net/groups.php?which=31&order=release) (amiga). Посмотри на STE'86 (http://noname.c64.org/csdb/scener/?id=4280) (c64). Посмотри на Offence (http://noname.c64.org/csdb/group/?id=387) (c64). Думаешь это случайности и исключения?
Чего ты еще ждешь?
Титус, посмотри на Робуса (zx). Посмотри на Ozone и Haujobb (amiga). Посмотри на STE'86 (c64). Посмотри на Offence (c64). Думаешь это случайности и исключения?
Случайности в каком смысле? Робус трудяга, он трудится, старается, делает. Ему это очень интересно. Он молодец.
Случайности в каком смысле? Робус трудяга, он трудится, старается, делает. Ему это очень интересно. Он молодец.
ясно, значит ты не такой, просто зашел языком почесать.
---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:52 ----------
насчет случайностей - список ни о чем не говорит?
ясно, значит ты не такой, просто зашел языком почесать.
---------- Post added at 01:53 ---------- Previous post was at 01:52 ----------
насчет случайностей - список ни о чем не говорит?
Да, я не такой)
Нет, не говорит. Расшифруй свой намек.
Да, я не такой)
Нет, не говорит. Расшифруй свой намек.
раз ты не такой, то оставим до следующего раза :)
раз ты не такой, то оставим до следующего раза :)
Понапускал туману, ну ладно)
Понапускал туману, ну ладно)
А это тут тема такая изначально :) Очень туманная.
А это тут тема такая изначально :) Очень туманная.
- Ватсон, ну как вам дема?
- Холмс, но я не увидел ни одного эффекта!
- Элементарно, Ватсон, в этой теме туман. Эффекты как бы есть, но на самом деле их нет...
Давайте! Давайте! Ругайтесь!
Замечено - если нет скандала то и пати не удается!
Так что не останавливайтесь! :)
goblinish
21.08.2011, 09:55
демо на олдскул платформе. смекаешь? :)
нет, на демкиных эффектах.
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:53 ----------
Goblin, и ты тоже. Хотел бы ты вернуться, начать делать что-то? Что для этого нужно? Можем ли мы как-то поспособствовать этому?
может и хотел бы, достаточно допилить два сложных эффекта, которые хочется сделать. вот тогда нужна будет музыка.
чем поспособствовать? тем, чтобы задаться вопросом "как они это делают?" - любимый вопрос приятеля
нет, на демкиных эффектах.
Не понял тебя, говори конкретнее.
чем поспособствовать? тем, чтобы задаться вопросом "как они это делают?" - любимый вопрос приятеля
Это возможно только после. И то в случае достаточной сложности эффектов. Последний раз когда я задался таким вопросом - это была дема "I Am The Seed". И хотя Костя мне объяснял, я так и не понял. Чуть чаще приходит в голову вопрос - черт, как они до этого додумались. Но тоже редко, если говорить о спектруме, то считанные разы за последние годы.
goblinish
21.08.2011, 12:42
Не понял тебя, говори конкретнее.
да чего тут объяснять, утерял уже нить рассуждений. Демки, что приведены в пример - заточены на старые эффекты, отсюда и олдскульные. в русских демах я подобного не увидел. дизайн слабоват, кажется в напалме было неплохо сделано.
но русских демок нет, и вряд ли будет, посмотрим на ЦЦ через неделю.
Это возможно только после. И то в случае достаточной сложности эффектов. Последний раз когда я задался таким вопросом - это была дема "I Am The Seed". И хотя Костя мне объяснял, я так и не понял. Чуть чаще приходит в голову вопрос - черт, как они до этого додумались. Но тоже редко, если говорить о спектруме, то считанные разы за последние годы.
ну не знаю.. у меня валяется несколько пц-шных демок, эффект которых зрелищный, но сделан просто. об этом можно сказать не всегда.
вот возьми mcmxcvii - пара вещей скорее всего фейки, но неплохо смотрятся.
даешь трекмо, короче говоря!111
да чего тут объяснять, утерял уже нить рассуждений. Демки, что приведены в пример - заточены на старые эффекты, отсюда и олдскульные. в русских демах я подобного не увидел. дизайн слабоват, кажется в напалме было неплохо сделано.
но русских демок нет, и вряд ли будет, посмотрим на ЦЦ через неделю.
Я тебя не понимаю. Выше было 4 примера от меня и sq. Из них только один не русский - bomb. Дизайним конечно как умеем, не высший класс, но стараемся.
Свободное время - это проблема
Желание - оно есть всегда (но лень она сильнее)
А народ - ну нас как минимум двое с ААА
---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:38 ----------
Последний раз когда я задался таким вопросом - это была дема "I Am The Seed"
Киньте сюда поглядеть, а то сайт ААА выходной
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:39 ----------
А делать или нет. Однозначно делать - только для себя, и для тех кто носом не воротит, что мол Satisfaction или Koshki - это прошлый век
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:40 ----------
Вот мне все нравиться, что-то больше, что-то меньше, а чанки и на турбе посмотреть можно :)
Киньте сюда поглядеть, а то сайт ААА выходной
http://pouet.net/prod.php?which=18687
http://pouet.net/prod.php?which=18687
http://cpu.untergrund.net/news/data/uploads/seed_f.rar
Одна из самых бредовых демок.
ни музыки, ни графики, не эффектов, быть может все присутствует, но я этого не вижу.
Даже если взять эффект сканированных пикселей, как эффект, все равно не смотриться. И даже если архи трудно, все равно на выходе муть.
Даже если взять эффект сканированных пикселей, как эффект, все равно не смотриться. И даже если архи трудно, все равно на выходе муть.
Тоже не понял.
Тоже не понял.
Поэтому ты на форуме zxpk, а те кто понял на dl korp уходят. Меня эта дема заставляет задуматься только об одном, что демо умерло. Нет радостных ощущений, нет красок. нет AY. Такую дему мог написать либо запущенный алкоголик, либо обкуренный наркоман. Либо человек у которого всё очень плохо.
Чтобы окончательно не шибануться от плохого примера выше, прикладываю пример хорошей демы, жалко что не до деланной. Быть может это последнее что удивило и порадовало. Чем то напоминает старания Robusa.
Чтобы окончательно не шибануться от плохого примера выше, прикладываю пример хорошей демы, жалко что не до деланной. Быть может это последнее что удивило и порадовало. Чем то напоминает старания Robusa.
Неплохая демка, понравился эффект с полем из линий. Но демка в конце повисла на спектакуляторе.
Неплохая демка, понравился эффект с полем из линий. Но демка в конце повисла на спектакуляторе.
Группа умерла, так и не доделав демку. Это то что есть.
тогда уж лучше это:
http://pouet.net/prod.php?which=7839
Вы из всего этого тумана из этой темы, неужели не видите этот пост?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=409591&postcount=71
Вы из всего этого тумана из этой темы, неужели не видите этот пост?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=409591&postcount=71
Тсссс, не спугни.
---------- Post added at 01:58 ---------- Previous post was at 01:29 ----------
Свободное время появляется, когда есть желание.
Желание появляется, когда есть люди, которые хотят, чтобы ты сделал и поймут это.
Люди такие есть и достаточно.
Всё, что нужно - захотеть пообщаться с этими людьми и пообщаться с ними. И всё. Не знаю, хватит ли виртуального общения, лучше конечно в реале.
Сами бы взяли, че-нить накодили. А то давно забытых спектрумистов дразнЮт...
---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
тогда уж лучше это:
http://pouet.net/prod.php?which=7839
Слишком все квадратно. На дигита риалитев все-таки смотришь, и думаешь - да, код вполне крутой. А тут все так крупно, что уже не воспринимаешь как-то. Нет такого 'вау, как это они накодили?'
sq/skrju
22.08.2011, 00:54
Слишком все квадратно. На дигита риалитев все-таки смотришь, и думаешь - да, код вполне крутой. А тут все так крупно, что уже не воспринимаешь как-то. Нет такого 'вау, как это они накодили?'
Кстати, эту дему сделали Progress, только под личиной левой группы :) Интересно, если бы ты знал это заранее, твоя реакция была бы такой же?
Вообще, конечно, немного раздражает зацикленность олдовых людей на DR и PGS и обожествление их. Они, конечно, были круты для своего времени - на спектруме - но в целом, в их демах тоже множество недостатков, и они настолько же далеки от совершенства, как и современные демы.
Впрочем, всё это объяснимо. Я имею в виду, отношение к их демам людей, активных именно в то время.
---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:50 ----------
Сами бы взяли, че-нить накодили. А то давно забытых спектрумистов дразнЮт...
Так мы и кодим :) В частности, и Aeon, и Machined, и MCMXCVII - это всё наше, участвующих в дискуссии этого треда, и есть :)
Кстати, эту дему сделали Progress, только под личиной левой группы :) Интересно, если бы ты знал это заранее, твоя реакция была бы такой же?
Вообще, конечно, немного раздражает зацикленность олдовых людей на DR и PGS и обожествление их. Они, конечно, были круты для своего времени - на спектруме - но в целом, в их демах тоже множество недостатков, и они настолько же далеки от совершенства, как и современные демы.
Впрочем, всё это объяснимо. Я имею в виду, отношение к их демам людей, активных именно в то время.
Так мы и кодим :) В частности, и Aeon, и Machined, и MCMXCVII - это всё наше, участвующих в дискуссии этого треда, и есть :)
Такая же. Сужу не по авторитетам, а по демке. Если не вижу крутого кода, так и говорю. Вот в MCMXCVII не заметил, хотя дизайн миленький, а музыка просто на высоте. На счет множества недостатков в олдовых демах, надо понимать, что в чем-то они были первооткрывателями, и последующие поколения кодеров у них учились. Хотя те же RST7 и LD из X-Trade выжимали из спека по максимуму. Тиберкрафт радует, новаторы. С цветом так, как они, никто не работает.
sq/skrju
22.08.2011, 01:19
Такая же. Сужу не по авторитетам, а по демке.
Всё равно это иллюзия; будучи человеком - от субъективности избавиться невозможно. При прочих равных условиях ты всегда будешь лучше оценивать то, что тебе по каким-то критериям ближе. В данном случае - это время/личное знакомство/ностальгия по хорошим временам.
На счет множества недостатков в олдовых демах, надо понимать, что в чем-то они были первооткрывателями, и последующие поколения кодеров у них учились.
Это не отменяет их недостатков как таковых. Ты сам, абзацем выше, говорил об объективности - а сейчас получается, что надо учитывать, что они были первооткрывателями, и за это что-то спускать им с рук.
И, да, первооткрывателями они были только в реализации какого-то эффекта непосредственно в условиях спектрума. Эффекты и движки почти никто не придумывал с нуля.
Хотя те же RST7 и LD из X-Trade выжимали из спека по максимуму. Тиберкрафт радует, новаторы. С цветом так, как они, никто не работает.
Вот с этим согласен абсолютно, по всем пунктам :)
Всё равно это иллюзия; будучи человеком - от субъективности избавиться невозможно. При прочих равных условиях ты всегда будешь лучше оценивать то, что тебе по каким-то критериям ближе. В данном случае - это время/личное знакомство/ностальгия по хорошим временам.
Это не отменяет их недостатков как таковых. Ты сам, абзацем выше, говорил об объективности - а сейчас получается, что надо учитывать, что они были первооткрывателями, и за это что-то спускать им с рук.
И, да, первооткрывателями они были только в реализации какого-то эффекта непосредственно в условиях спектрума. Эффекты и движки почти никто не придумывал с нуля.
Абсолютно обьективным быть сложно, как ты правильно заметил, но зная хорошо предмет, начинаешь меньше зависеть от мнения авторитетов, т.е. оно если и влияет, то уже совсем незначительно.
Не совсем понимаю, что считать 'недостатками' демы?
Придумать реализацию эффекта на спектруме - это и есть придумать с нуля. Т.е. идея может взята и откуда-то, но сама реализация может быть уникальна от и до, и написана с нуля.
sq/skrju
22.08.2011, 01:36
Не совсем понимаю, что считать 'недостатками' демы?
Вот об этом мы и говорим.
Видимо, каждый понимает это по своему.
Если я правильно понимаю, для тебя главный "недостаток" - это слабый код.
Для меня "недостаток" демы - это просады в дизайне, в динамике, в целостности демы. Для меня важнее внешняя сторона. Для тебя, как я понял, - внутренняя. Это правильно, просто мы, наверное, из разных времён :)
Придумать реализацию эффекта на спектруме - это и есть придумать с нуля. Т.е. идея может взята и откуда-то, но сама реализация может быть уникальна от и до, и написана с нуля.
Вот с этим я не совсем согласен. Мне кажется, тут лукавство. Бессмысленно использовать и ресайклить одни и те же эффекты с других платформ. Придумать с нуля (ну, или на основе чего-то, развив) и реализовать совершенно новый, невиданный доселе эффект - в разы сложнее, чем реализовать уже давным давно придуманный. И triebkraft сейчас - единственные, кто придумывают и делают свои эффекты. Более того - и раньше подобное было чрезвычайной редкостью.
По этой же причине для меня демы triebkraft с точки зрения эстетической и демосценовой (именно с этой!) имеют больше ценности, чем большинство дем конца девяностых, по которым так принято ностальгически вздыхать. Я тоже вырос на старых демах, я тоже смотрел их по 50 раз подряд и вытирал кулаками катящиеся по щекам слёзы. Но некоторые современные демы - не все, лишь единицы - для меня лучше по одной простой причине. Эффекты в них придуманы и реализованы на более высоком техническом уровне - во-первых. Они попросту лучше смотрятся - во-вторых.
Я сейчас говорю не о всех старых и не о всех современных демах. И раньше были демы, которые лучше большинства сегодняшних. Но и сегодня есть демы, которые на голову выше "классики".
Например, лучшей демой спектрума всех времён я считаю Condommed.
Нельзя оценивать дему только по году её изготовления. Вот в чём моя основная мысль.
Да, я больше на код смотрю. Но дизай тоже имеет значение. Совсем недавно беседовали об одном очень крутом кодере, который плохим дизайном здовово подзапорол очень круто накоденные эффекты. Только это не 'из разных времен', а кто что ценит, и чему уделяет больше внимания. Мне, как все-таки кодеру, конечно импонирует крутой код.
На счет переноса эффекта с других платформ тоже не вполне соглашусь. И опять же по причине упора на код. Конечно не значит, что надо переносить один в один, но повторить смысл эффекта в крутом коде - это здорово. Кстати, взять к примеру недавно написанную демку для C64 под названием Desert Dream. Это полный клон одноименной демы на Амиге, с редуцированием под более слабую платформу. Но как здорово накоден и реализован. С удовольствием посмотрел, и подивился, какие на C64 классные кодеры.
---------- Post added at 01:46 ---------- Previous post was at 01:44 ----------
Но вообще, придумать с нуля, и реализовать в крутом коде - это безусловно супер.
sq/skrju
22.08.2011, 01:52
Один простой вопрос, без задней мысли - и пойду спать. Впрочем, я, кажется, заранее знаю ответ :)
Представь себе две демы, совершенно одинаковые, абсолютно - и по размеру, и по эффектам, и по всему. Обе, естественно, без подзагрузок - всё хранится в памяти. Полностью одинаковые, с одним лишь незначительным исключением. Самый крутой эффект (ну или несколько) - а он в обеих демах один и тот же - в одной деме - тормозной (потому что реалтайм), а второй - быстрый (потому что анима, в собственном новом формате, хорошо запакованная, со своим плеером; или же прекалк). Соответственно, первая дема из-за этого выглядит чуть хуже.
Какая дема будет для тебя будет лучше?
Один простой вопрос, без задней мысли - и пойду спать. Впрочем, я, кажется, заранее знаю ответ :)
Представь себе две демы, совершенно одинаковые, абсолютно - и по размеру, и по эффектам, и по всему. Обе, естественно, без подзагрузок - всё хранится в памяти. Полностью одинаковые, с одним лишь незначительным исключением. Самый крутой эффект (ну или несколько) - а он в обеих демах один и тот же - в одной деме - тормозной (потому что реалтайм), а второй - быстрый (потому что анима, в собственном новом формате, хорошо запакованная, со своим плеером; или же прекалк). Соответственно, первая дема из-за этого выглядит чуть хуже.
Какая дема будет для тебя будет лучше?
Все зависит, как сделана эта анимация. Если кодер удалось обмануть, в хорошем смысле этого слова, и нет явного ощущения анимации, то вполне возможно и второе. Кроме того, я не люблю тормозные эффекты. При тормознутости более 3-4 фпс, что оправдано только для крутого 3D, они уже выпадают из поля моего внимания. Да, если прекалк во второй деме длится долго, то это сразу наводит на мысль об предстоящей анимации. Словом, если прекалк быстрый, а анимация не выглядит таковой, то я и сам бы написал такое)
sq/skrju
22.08.2011, 02:04
Ну тогда всё круто и ты наш чувак! :)
Спокойной ночи - и, слушай, ну пора уже делать камбек-то! :)
Ну тогда всё круто и ты наш чувак! :)
Спокойной ночи - и, слушай, ну пора уже делать камбек-то! :)
Спасибо, что взяли в ряды)
---------- Post added at 02:11 ---------- Previous post was at 02:05 ----------
Кстати, ты удивишься, сколько в Амиговских демах анимированного в той или иной форме прекалка. Ну очень много. Но когда это органично и не видно - то смотрится супер. В общем, таким образом и выжимается порой сверхвозможное.
---------- Post added at 02:22 ---------- Previous post was at 02:11 ----------
Помню, что на заре кодинга, году в 94, я вообще был противник не то, что прекалка, а каких-либо таблиц, даже синуса. И все считал в реалтайме. Была интрушка к Shock Megademo в составе Starfair Hackers Grouop, которую я не выпустил, так вот, там я даже синус для эффекта считал в реалтайме. Все было в one-frame)
sq/skrju
22.08.2011, 07:49
Кстати, ты удивишься, сколько в Амиговских демах анимированного в той или иной форме прекалка. Ну очень много. Но когда это органично и не видно - то смотрится супер. В общем, таким образом и выжимается порой сверхвозможное.
Нисколько не удивлюсь, потому как прекрасно знаю об этом. За этим и будущее в 8бит демах.
goblinish
22.08.2011, 08:03
чорт, титус с его сарказмом так я тянет его покормить..
---------- Post added at 08:03 ---------- Previous post was at 08:02 ----------
С удовольствием посмотрел, и подивился, какие на C64 классные кодеры.
польские демки глянь..
чорт, титус с его сарказмом так я тянет его покормить..
польские демки глянь..
Да где тут сарказм?
Когда говоришь про демки, давай ссылки или названия. А то, какие польские демки? Спектрумовские, амижные, коммодоровские? Новые, старые, какие?
Да простят меня кодеры, но я считаю, что код в общем случае вторичен. Да есть жанр codepron эффектов, когда прямо считается количество точек, полигонов, спрайтов и т.п. И без кодера вообще немыслимо создание демы. Но лично я считаю что _чисто_ кодерские демы - прошлый век. Для меня первична визуальная составляющая (и даже не потому, что я gfx maker на zx) и новизна. Если эффект интересен и нов, то его безусловно надо реализовывать, даже если он по коду неприлично простой.
Titus, слава богу, ты здраво относишься к фейкам, т.е. к полукоду-полунимации. Я считаю это самым перспективным с визуальной точки зрения на zx. По-твоему, из эффектов в демах, как ты говоришь, группы Тиберкрафт - что действительно самое удачное?
Да простят меня кодеры, но я считаю, что код в общем случае вторичен. Да есть жанр codepron эффектов, когда прямо считается количество точек, полигонов, спрайтов и т.п. И без кодера вообще немыслимо создание демы. Но лично я считаю что _чисто_ кодерские демы - прошлый век. Для меня первична визуальная составляющая (и даже не потому, что я gfx maker на zx) и новизна. Если эффект интересен и нов, то его безусловно надо реализовывать, даже если он по коду неприлично простой.
Titus, слава богу, ты здраво относишься к фейкам, т.е. к полукоду-полунимации. Я считаю это самым перспективным с визуальной точки зрения на zx. По-твоему, из эффектов в демах, как ты говоришь, группы Тиберкрафт - что действительно самое удачное?
Если брать 8-битные платформы, то не может быть кодер прошлым веком, потому что ну никак не сделать при таком количестве памяти, длинных анимаций. А вот анимация плюс реалтайм модификация какая-то - это часто применялось. Ведь если посмотреть на хороший эффект, то зачастую это слияние нескольких потоков прекалка, допустим, таблица синуса, просчитанные вершины или специальным образом подготовленные таблицы текстур или траекторий, еще куча всего. И навыходе получаем крутой эффект. Тут без мастерства кодера никак не обойтись.
Про Тиберкрафт сходу не скажу, много, чего понравилось.
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:49 ----------
p.s.: И все же, кому как, но мне хочется в демах видеть крутой код. Тогда я говорю - вау!
Тут без мастерства кодера никак не обойтись.
А если например эффект дизайнит отдельный человек, полностью придумывая его, рисуя по кадрам, выдавая данные для того чтобы потом закодить почти что анимацию. И этот человек не кодер. Тогда как?
p.s.: И все же, кому как, но мне хочется в демах видеть крутой код. Тогда я говорю - вау!
Глядя на демы Трибкрафт, ты говорил так?
А если например эффект дизайнит отдельный человек, полностью придумывая его, рисуя по кадрам, выдавая данные для того чтобы потом закодить почти что анимацию. И этот человек не кодер. Тогда как?
Глядя на демы Трибкрафт, ты говорил так?
Лучше приведи пример, так очень голословно.
Может и говорил, не помню) Но в целом нравилось)
Лучше приведи пример, так очень голословно.
Я говорю о том, что при создании дем от TBK+4D эффекты придумывает не только кодер. То есть кодер не сочетает в себе единолично все функции, как это делали наши отцы, деды и прадеды. Нет такой цепочки - "кодер собрал с музыканта музыку, с художника картинку, а затем закодил демо". И что большинство эффектов у TBK+4D - среднее между анимацией-прекалком и чистым кодом. Многие эффекты вообще можно назвать чистой комбинацией спрайтовых анимаций. Мастерство кодера здесь уже нужно не для того чтобы убиться и вписать в последние такты рилтаймовые расчеты и построение полигонов, а в том чтобы создать инструменты для дизайна эффектов, оптимально написать новые движки эффектов, собрать так, чтобы все это работало вместе, сделать так, чтобы это можно было фиксить под музыку - вот это тяжелая и мастерская работа действительно и я не знаю, как это удается psndcj.
---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:03 ----------
Хотя я и не отрицаю возможность производства one-man-demo. Когда кодер действительно сам все придумает, напишет музыку, что-то нарисует и всё вместе закодирует и что это получится круто. Tankard практически так и делал.
Просто это не единственно возможный вариант и конкретно лучше демы от TBK+4D сделаны не так.
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:05 ----------
И я считаю, что демы TBK+4D не круты с точки зрения дизайна/режиссуры, как сказал sq - есть очень глубокие просады. На дизайн как всегда не хватает времени и сил. Зато глядя на многие коммодоровские демы пускаешь слюни и удивляешься мастерству и идеям. Может быть и мы когда-то дорастем :)
Зато глядя на многие коммодоровские демы пускаешь слюни и удивляешься мастерству и идеям. Может быть и мы когда-то дорастем :)
И опять-таки без примеров. Примеры, примеры и примеры)
Думаю, одна из...
Видео:
1 часть - http://www.youtube.com/watch?v=yFdjWSaDlIo&feature=player_embedded
2 часть - http://www.youtube.com/watch?v=0b4uGv-9xpw&feature=player_embedded
Сама демка - http://www.pouet.net/prod.php?which=51983
господи... я тебе по теме пишу, а ты к частностям придираешься
Sharp - http://pouet.net/prod.php?which=31134 - http://www.youtube.com/watch?v=bX_sGQTWviU
Andropolis - http://pouet.net/prod.php?which=53501 - http://www.youtube.com/watch?v=OLP-poYbfos
We Are New - http://pouet.net/prod.php?which=56000 - http://www.youtube.com/watch?v=L8onlB0F1_A
Another Beginning - http://pouet.net/prod.php?which=56005 - http://www.youtube.com/watch?v=s7J1MemE0fM
Mekanix - http://pouet.net/prod.php?which=56003 - http://www.youtube.com/watch?v=cTFsXAdWQgg
---------- Post added at 17:28 ---------- Previous post was at 17:27 ----------
ну и EoD, разумеется, см. пост Риндекса
Думаю, одна из...
Видео:
Ну уж в этой деме весьма крутой код, и никто не скажет, что она держится на анимации, или все сотворил дизайнер. Ты работа КРУТОГО кодера.
Ну уж в этой деме весьма крутой код, и никто не скажет, что она держится на анимации, или все сотворил дизайнер. Ты работа КРУТОГО кодера.
А что ты на коммодор-то перекидываешь? Я конкретно тебе писал про TBK+4D. И не "все сотворил дизайнер", не передергивай. Я думал у нас тут нормальный разговор, а всё стало похоже на какой-то унылый спор - кто кого переспорит на частных примерах :(.
Думаю без дизайнера там не обошлось. :)
Данные примеры приведены не потому что там код не крутой. А потому что там ДИЗАЙН крутой, которого у нас вообще днем с огнем не сыщешь.
Я думал у нас тут нормальный разговор, а всё стало похоже на какой-то унылый спор - кто кого переспорит на частных примерах
Э-э-э. Нормально всё идёт. Просто Титусу нужны идеи. А осуществить он сможет, поверь. Да и у него есть огромный плюс, ему музыкант не нужен, он сам что угодно может написать и подогнать под музыку все эффекты.
Э-э-э. Нормально всё идёт. Просто Титусу нужны идеи. А осуществить он сможет, поверь. Да и у него есть огромный плюс, ему музыкант не нужен, он сам что угодно может написать и подогнать под музыку все эффекты.
Идей на самом деле навалом. Огромная туча амижных и уже коммодоровских дем, которые смотришь, и черпаешь идеи.
Да я уже заманался писать, по существу Титус не отвечает ни на что, что я пишу. Весь диалог только на тему "приведи пример" и всё.
Да я уже заманался писать, по существу Титус не отвечает ни на что, что я пишу. Весь диалог только на тему "приведи пример" и всё.
Просто он такой человек, к нему надо правильный подход найти. А по существу, так в посту №71 уже как-бы сказано. И эффекты есть, раз уж он сам там написал, и оооочень даже ничего.
Идей на самом деле навалом. Огромная туча амижных и уже коммодоровских дем, которые смотришь, и черпаешь идеи.
Это вторично. После нескольких лет черпания эффектов с других платформ оно само в голове начинает рождаться. Успевай только реализовывать. Учитывая, что на спектруме своя специфика - та же организация экранной области, 2 битплана, 3,5 мегагерца, то эффекты рождаются совсем другие иногда. Наример цветные copperbars (kkolor), цветной twister (machined), трехцветный twister (aeon) - казалось бы тривиальнейшие эффекты с точки зрения любой платформы. Но не на спектруме. На спектруме такие вещи делать очень кайфово и лично мне очень они нравятся.
Хотя опять же дизайн слаб. В Kkolor очень смешные и наивные месседжеры, дизайна почти нет. В Машинеде еще куда не шло - нет текста, который бы как обычно всё испортил и дизайна чуть-чуть больше за счет фикса под музыку. В Аеоне - как минимум эффект с этим же трехцветным твистером слаб с точки зрения вариаций и оформления.
На том же коммодоре непонятно почему не делаются некоторые вещи :) Но палить не буду и ПРИМЕРОВ НЕ СКАЖУ. Ждите в новых демах :P
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:53 ----------
Просто он такой человек, к нему надо правильный подход найти. А по существу, так в посту №71 уже как-бы сказано. И эффекты есть, раз уж он сам там написал, и оооочень даже ничего.
Ко всем нужен подход. Если бы мне не хотелось, чтобы Титус и Гоблин сделали что-то, я бы даже не влез в эту тему.
Учитывая, что на спектруме своя специфика - та же организация экранной области, 2 битплана, 3,5 мегагерца, то эффекты рождаются совсем другие иногда.
Так в том-то и сложность, чтобы эти ограничения как-то обыграть на пользу эффекта. В этом плане полезно смотреть коммодоровские и амижные демки, т.к. там люди УЖЕ обыграли ограничения, и это вылилось в определенные методики реализации эффектов. Другое дело, что коммодоровско/амижные ограничения несколько отличаются от спектрумовских, но все же они гораздо ближе, чем те же просто писишные демки.
sq/skrju
22.08.2011, 16:40
Крутой код в отрыве от всего остального можно увидеть только в исходнике.
Вобщем каждый о своем. Я все сказал, что хотел. Не знаю, что тут еще обсуждать. Да на спеутруме свои ограничения. Я считаю что мы хорошо их обыгрываем в наших демах. И что у нас плохой дизайн. Я привожу наши демы и эффекты в пример того, что происходит на спектруме сейчас, в подтверждение своих слов. Не вижу никакого обсуждения аргументации и даже отношения. Зато вижу, что все рассуждают не пойми о чем.
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:42 ----------
Может и говорил, не помню) Но в целом нравилось)
А если повспоминать?
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:01 ----------
Примеры?
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:01 ----------
Так в том-то и сложность, чтобы эти ограничения как-то обыграть на пользу эффекта. В этом плане полезно смотреть коммодоровские и амижные демки, т.к. там люди УЖЕ обыграли ограничения, и это вылилось в определенные методики реализации эффектов. Другое дело, что коммодоровско/амижные ограничения несколько отличаются от спектрумовских, но все же они гораздо ближе, чем те же просто писишные демки.
И еще раз: ПРИМЕРЫ ?
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:02 ----------
Титус, если все твои разговоры построены на твоих туманных двух эффектах, почерпнутых на других платформах, о которых ты все равно не скажешь, то обсуждать тут нечего вообще. Искренне надеюсь, что ты сделаешь хотя бы 4к интро на них.
Титус, если все твои разговоры построены на твоих туманных двух эффектах, почерпнутых на других платформах, о которых ты все равно не скажешь, то обсуждать тут нечего вообще. Искренне надеюсь, что ты сделаешь хотя бы 4к интро на них.
Нафиг эти всякие интро, о них уже через неделю после пати никто не вспомнит. Только полноценная демка. И не торопите человека, всё равно для ЦЦ он ничего не успеет сделать.
Примеры?
С меня пример берешь?)
Хорошо, например, амижные демы, победители патей за какие-нибудь 91-94 года. Например, классика жанра - Hardwired или Binary.
С меня пример берешь?)
Хорошо, например, амижные демы, победители патей за какие-нибудь 91-94 года. Например, классика жанра - Hardwired или Binary.
И? Какие эффекты?
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
Нафиг эти всякие интро, о них уже через неделю после пати никто не вспомнит. Только полноценная демка. И не торопите человека, всё равно для ЦЦ он ничего не успеет сделать.
О цц вообще нет речи. Мы тоже не делаем на цц.
Крутой код в отрыве от всего остального можно увидеть только в исходнике.
Зачем ж в в отрыве, в составе со всем остальным. Опять же повторюсь, как программисту, меня впечатляет крутой код. Если смотрю демку и ощущаю, что код крутой, меня это очень радует)
---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:33 ----------
И? Какие эффекты?
Вот пристал к конкретике) Да все подряд бери, и делай, какие получатся)
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:35 ----------
Кончай фантазировать, Денис, нет у меня ни одного написанного эффекта для Спектрума. Не придумывай)
Andrew771
22.08.2011, 17:44
Скажу своё отношение к демосцене. Как-то раньше меня заинтересовало, почему Спектрум единственная из старых платформ на которой нет ОС. И вывод к которому я пришёл - на Спектруме нет системных программистов. Сейчас, я пытаюсь помогать сделать игру на Спектруме, и я столкнулся с тем, что на Спекруме не найти для игры ни художника, ни музыканта - их просто нет! На Спектруме нет никого - ни квалифицированных системных программистов, ни музыкантов, ни художников!
А кто же тогда все эти люди которые тусуются ЗДЕСЬ и аналогичных форумах?
Это - СЦЕНЕРЫ!
Чем же они таким заняты, что за более чем половину года существования проекта с призывным заголовком - "НУЖЕН ХУДОЖНИК!", так некому было ни картинку нарисовать, ни музыку написать для проекта?
Ну если это про нас, то мы нашлись. Художник есть - ALKO, дизайнер есть - это ты, кодер есть - это я. Музыку я тоже пишу. Не профи и не супер, по сравнению со сценерами, но как умеем. И прожект будет выпущен скоро, до конца года давай ставим срок.
Наверное, тебе хочется большего от игры. Но все хотелки делать нужно годами. Мы и так уже 9 месяцев делаем (не считая первоначального движка 1996-1997 г.г.), риск долгостроя есть. Слава богу, у меня адское терпение, поэтому проект движется. А так, тоже хочется каждый месяц писать с нуля новое, но тогда ничего не будет на выходе. :)
Зачем ж в в отрыве, в составе со всем остальным. Опять же повторюсь, как программисту, меня впечатляет крутой код. Если смотрю демку и ощущаю, что код крутой, меня это очень радует)
Голословие. Хоть один пример эффекта приведи где ты ощущаешь что код крутой. Из современных дем на спектруме. Или опять не помнишь?
Вот пристал к конкретике)
Я вообще спокойно общался, пока ты не задрал меня сам с вопросами о примерах :-D
Голословие. Хоть один пример эффекта приведи где ты ощущаешь что код крутой. Из современных дем на спектруме. Или опять не помнишь?
Пирамида RST7 в Rainbow Beer)
Мда, неплохо сделано!!!
Она написана в конце 90х. Лежала на опенсорсе. Да код крут. А больше ничего? Опять же в современных демах, то есть написанное сейчас, в последнее время.
Она написана в конце 90х. Лежала на опенсорсе. Да код крут. А больше ничего? Опять же в современных демах, то есть написанное сейчас, в последнее время.
Пирамида Робуса)
Я конечно не демокодер. Но у меня тоже нет сейчас ощущение крутизны кода в современных демах. Когда я видел wormhole текстурированную в мультиколоре (S4B) или прыгающие баляли из спрайтов на весь экран под музыку с голосовыми семплами (Condommed) - я охреневал от кода. И такого действительно действительно давно не было. Последние раз, когда я удивлялся коду, повторюсь - I AM THE SEED. Если не обсуждать стиль, то по-моему, технически это офигительное демо.
Если бы сейчас кто-то сделал технически крутое демо на хорошую музыку для пентагона/стандарта - это было бы офигенно круто. Даже и хрен с ним с дизайном.
---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:10 ----------
Пирамида Робуса)
я вообще не понял этого эффекта.
то есть Rainbow Beer и Latrax Minus - самые лучшие по твоему мнению демы за последние, например 5 лет? Тогда сделай что-то подобное!
Я конечно не демокодер. Но у меня тоже нет сейчас ощущение крутизны кода в современных демах. Когда я видел wormhole текстурированную в мультиколоре (S4B) или прыгающие баляли из спрайтов на весь экран под музыку с голосовыми семплами (Condommed) - я охреневал от кода. И такого действительно действительно давно не было. Последние раз, когда я удивлялся коду, повторюсь - I AM THE SEED. Если не обсуждать стиль, то по-моему, технически это офигительное демо.
Что такое S4B?
Прыгающий спрайт под оцифровку сделать совсем не сложно, ввиду линейности процесса вывода спрайта на экран. Просто расставь через равные промежутки времени вывод в цифру и все, допустим один раз на одну линию спрайта.
В Seed не заметил крутого кода особого. Может он и есть, но в глаза не бросается.
Ну и на какой машине сделана дема? Чё-то скачаное по ссылке с унрылом не стыкуется. Ты Спек имел ввиду, давая ссылки?
я вообще не понял этого эффекта.
то есть Rainbow Beer и Latrax Minus - самые лучшие по твоему мнению демы за последние, например 5 лет? Тогда сделай что-то подобное!
Эффект сложный масштабами пирамиды и тем, что это one-frame.
Железная логика: ты считаешь то-то и то-то крутым? Хорошо, сделай подобное. Ты считаешь Репина крутым? Нарисуй подобное) Железная логика)
---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
Ну и на какой машине сделана дема? Чё-то скачаное по ссылке с унрылом не стыкуется. Ты Спек имел ввиду, давая ссылки?
Это Commodore 64.
Чё-то скачаное по ссылке с унрылом не стыкуется. Ты Спек имел ввиду, давая ссылки?
С-64, по-этому и дал вначале ссылки на видео. Но поверь, посмотреть их стоит, не пожалеешь.
Что такое S4B?
Shit 4 Brainz разумеется.
Прыгающий спрайт под оцифровку сделать совсем не сложно, ввиду линейности процесса вывода спрайта на экран. Просто расставь через равные промежутки времени вывод в цифру и все, допустим один раз на одну линию спрайта.
В Seed не заметил крутого кода особого. Может он и есть, но в глаза не бросается.
Не сложно. Но дем с вокалом на спектруме больше НЕТ. А на том же коммодоре - есть: Storebror http://pouet.net/prod.php?which=57471 http://www.youtube.com/watch?v=AunkGm8Qcj0
С-64, по-этому и дал вначале ссылки на видео. Но поверь, посмотреть их стоит, не пожалеешь.
Уже глянул. Великолепно! Просто подумал, что на новыз доработках Спека сделано, а не на общедоступных. Сорри!(
Железная логика: ты считаешь то-то и то-то крутым? Хорошо, сделай подобное. Ты считаешь Репина крутым? Нарисуй подобное) Железная логика)
А чем плоха такая логика? Я всегда стремлюсь к вдохновляющим меня примерам. Будь то TBL, будть то Tadaomi Shibuya. Что здесь не так?
Не сложно. Но дем с вокалом на спектруме больше НЕТ.
Наверное меня это не удивило, т.к. в 96 году я делал гифт Ринду, хоть и не доделал, но там был как раз цифровой звук под мультиколор на бордюре и анализатор на экране.
Ты пропустил самое главное, я спросил: один эффект в rainbow beer и один эффект в latrax minus делают эти демы в твоих глазах самыми лучшими за последние 5 лет?
Ты пропустил самое главное, я спросил: один эффект в rainbow beer и один эффект в latrax minus делают эти демы в твоих глазах самыми лучшими за последние 5 лет?
Вовсе нет. Но эти конкретно эффекты я отметил.
Наверное меня это не удивило, т.к. в 96 году я делал гифт Ринду, хоть и не доделал, но там был как раз цифровой звук под мультиколор на бордюре и анализатор на экране.
И очень очень жаль, что не доделал. Потому что ты мог изменить представление о спектрумовском демомейкинге. Мы вот тоже много чего не доделали, но это лишь говорит о нашей слабости, а не о нашей умудренности опытом.
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:42 ----------
Вовсе нет. Но эти конкретно эффекты я отметил.
Значит крутого кода, в нескольких эффектах мало чтобы дема была самой лучшей. Верно? Что-то другое делает дему более привлекательной в твоих глазах. Ведь выходит, что есть демы, которые понравились больше.
Сообщение от Rindex
На 2 минуты 40 выключил. Не выдержал...
На 2 минуты 40 выключил. Не выдержал...
А сам орал на всю вселенную, что ему SIDы нравятся. Вот и получи. :)
А сам орал на всю вселенную, что ему SIDы нравятся. Вот и получи.
Sid нравяться и в2,5 гига в телефоне ею занято. для гуляния с собакой Динго.
А графика коммодоре просто отталкивает. Все равно что как посмотреть на какашку или блювотину, цвета теже. Да и 3 мегагерца коммодора совсем не тянут супротив 3,2 спектрума. У нас все демы резкие и быстрые, а там как будто демо на спектруме под оцифровку.
А графика коммодоре просто отталкивает. Все равно что как посмотреть на какашку или блювотину, цвета теже. Да и 3 мегагерца коммодора совсем не тянут супротив 3,2 спектрума. У нас все демы резкие и быстрые, а там как будто демо на спектруме под оцифровку.
1MHz
1MHz
Офигеть, тогда я ваще не понимаю, как на коммодоре что то работает.
Офигеть, тогда я ваще не понимаю, как на коммодоре что то работает.
Эелементарно, Ватсон. 6502 выполняет команду типа регистр-регистр за 1 такт, т.е. получаем 1 миллион операций. А Z80 выполняет такую же операцию за 4 такта, т.е. делим 3.5 мегагерца на 4, и получаем быстродействие даже чуть ниже, чем у коммодора)
sq/skrju
22.08.2011, 19:06
Нет, ты не понял.
Как ты отличаешь крутой код от некрутого?
Впрочем, неважно.
Нет, ты не понял.
Как ты отличаешь крутой код от некрутого?
По внешнему виду эффекта) Смотрю, и спрашиваю себя, как это сделать? Так. Сложно? Нет/да. Вот так и определяю.
А графика коммодоре просто отталкивает. Все равно что как посмотреть на какашку или блювотину, цвета теже.
Ну эту глянь, там цвета более красочные, хотя конец демки смазан напрочь (титры что-ли какие-нибудь пустили что-ли, а то какая-то незавершённость...).
http://www.youtube.com/watch?v=9B3pe6Lrh_U&feature=related
По внешнему виду эффекта) Смотрю, и спрашиваю себя, как это сделать? Так. Сложно? Нет/да. Вот так и определяю.
То есть I Am The Seed сделана понятно как?
То есть I Am The Seed сделана понятно как? Я не люблю медленные эффекты, но понятно, что какие-то обьекты состоящие из шумовых кружочков. Даже если это честное 3D, то вершин не так много, а если какая-то полу-анимация, то тем более. Мне просто не понраился дизайн и музыка) А тормознутое 3d я вообще не рассматриваю как обьект внимания. Не хочу обижать авторов, просто на мой вкус не подошло.
Я не люблю медленные эффекты, но понятно, что какие-то обьекты состоящие из шумовых кружочков. Даже если это честное 3D, то вершин не так много, а если какая-то полу-анимация, то тем более. Мне просто не понраился дизайн и музыка) А тормознутое 3d я вообще не рассматриваю как обьект внимания. Не хочу обижать авторов, просто на мой вкус не подошло.
Понятно. Спасибо за отзыв, наконец-то какой-то конструктив.
А я считаю хорошие медленные эффекты (как в I Am The Seed) верхом мастерства. Потому что:
а) спектрумовская математика делает расчет плавных движений сложным
б) это нестандартно для спектрума, поэтому круто
Насчет честности 3D - мне не важно какое оно в I Am The Seed, там его много и главное, что сам рендер объектов опять же оригинален и от этого крут и интересен.
Но неменее главным является саундтрек для меня. Мне очень он нравится, я считаю его самым лучшим треком Мигеля. Благодаря сплаву музыки, текстов, рендера, эффектов - создана неповторимая атмосфера, которой нет аналогов на ZX.
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:08 ----------
Самое резкое и быстрое демо на комке, которое я видел - Soiled Legacy. По драйву напоминает спектрум. Но почему-то оно мне не нравится.
http://pouet.net/prod.php?which=4405&howmanycomments=25&page=0
http://www.youtube.com/watch?v=aUuds9bXFnY
И что у нас плохой дизайн.
У кого хороший? (на спектруме, исключая skrju/cpu)
У кого хороший? (на спектруме, исключая skrju/cpu)
condommed, binary love. latrax неплох.
Самое резкое и быстрое демо на комке, которое я видел - Soiled Legacy. По драйву напоминает спектрум. Но почему-то оно мне не нравится.
http://pouet.net/prod.php?which=4405&howmanycomments=25&page=0
http://www.youtube.com/watch?v=aUuds9bXFnY
Классная демка. Интересно, что собрала в себе кусочки сразу нескольких амижных дем. Extension, Binary, Technological Death, Desert Dream, Jester Sanity. И это только на первый взгляд)
NovaStorm
23.08.2011, 10:09
Эелементарно, Ватсон. 6502 выполняет команду типа регистр-регистр за 1 такт, т.е. получаем 1 миллион операций. А Z80 выполняет такую же операцию за 4 такта, т.е. делим 3.5 мегагерца на 4, и получаем быстродействие даже чуть ниже, чем у коммодора)
Ну считать основными надо скорее операции со scratchpad'ом или как первые 256 байт там. А перекидывание из быстрой памяти в аккумулятор и индексы даст если не преимущество z80,то хотя бы паритет.
Плюс АФАИК тактовую 6502 надо фактически умножать на два, тк он выполняет всё как по фронту, так и по спаду, но тут могу заблуждаться.
Плюс АФАИК тактовую 6502 надо фактически умножать на два, тк он выполняет всё как по фронту, так и по спаду, но тут могу заблуждаться.
Вот тут скорее всего ошибаешься.
В гигадемо от АААБАНДЫ будет одна часть от ТИТУСА, ранее не видимая. КОМИК СООН!
В гигадемо от АААБАНДЫ будет одна часть от ТИТУСА, ранее не видимая. КОМИК СООН!
О, да, великая часть)
О, да, великая часть)
Мы алмазы в опе не ищем, рады тому во что вляпались.
Мы алмазы в опе не ищем, рады тому во что вляпались.
Когда ждать-то, хотелось-бы увидеть, что там Титус такого накодил и в каком году это было? На ЦЦ 2011 или позже?
Когда ждать-то, хотелось-бы увидеть, что там Титус такого накодил и в каком году это было? На ЦЦ 2011 или позже?
На СС 2011 году. Говорят сверху на форуме написано когда.
27 и 28 августа. вечером 28 положу на форум. Ждите. Пока что тестим...
На этот раз прекрасно видна демосцена спектрума, её развитие постепенное и её пик и её загибание. Прямо четко все прослеживается от года к году. Есть настольгия, гордость и позор за наше взрослое поколение.
Блин, я понял о чём ты речь ведёшь. Говорю же, выпилите это, оно так и не вышло в свет. Хотя, если Титус дал добро, то... Жаль релиз так и не вышел в свет. Там и оцифровка должна быть под ковокс и саунддрайв и много чего ещё...
Блин, я понял о чём ты речь ведёшь. Говорю же, выпилите это, оно так и не вышло в свет.
Titusa ни за что не выпелим!!! Остальное посмотрим. Позор должен быть виден.
Все что не касаеться Титуса пришли, на что бы ты хотел поменять. Хотя бы ссылки. В почту или личку.
Titusa ни за что не выпелим!!! Остальное посмотрим. Позор должен быть виден.
А бы не сказал, что интро не вышло. Просто музыка там другая должна быть, эта музыка по идеи должна быть в самой игре до скролла (там маленькая фирменная оставалась в самом скролле).
Все что не касаеться Титуса пришли, на что бы ты хотел поменять. Хотя бы ссылки. В почту или личку.
Я же посылал целый список, в теме какой-то он есть. И вообще, я сегодня газовую колонку повесил у себя новую (старый электролюкс сдох, пропахав с 1997 года), сижу вот и обмываю потихоньку. Так что, не до списка (тем более он есть).
Я же посылал целый список, в теме какой-то он есть. И вообще, я сегодня газовую колонку повесил у себя новую (старый електролюкс сдох, пропахав с 1997 года), сижу вот и обмываю потихоньку. Так что, не до списка (тем более он есть).
хорошо счас прочту осознаю поменяем. Я могу в ту часть ваще вставить красивую музыку например от Flash которой у меня теперь пруд пруди, но потеряется самобытность Титуса и духа того времени. Ладно обмазгуем...
хорошо счас прочту осознаю поменяем. Я могу в ту часть ваще вставить красивую музыку например от Flash которой у меня теперь пруд пруди, но потеряется самобытность Титуса и духа того времени. Ладно обмазгуем...
Тут тебе лучше с самим автором интро посоветоваться в личке (или тут). Просто музыка явно там не подходит под ту движуху.
Че вы там напридумывали? Это интрушка от Арканоида, никаких там оцифровок и ниче такого.
Че вы там напридумывали? Это интрушка от Арканоида, никаких там оцифровок и ниче такого.
В самой игре оцифровки были.
В самой игре оцифровки были.
Как бы да)
Как бы да)
Получается по Титусу, что должно быть то и сунули. Мне то пофиг, я могу туда и флашев вставить и асепта и кого угодно из знаменитостей. Музыки дохрена теперь новой. Хоть опой жуй. Спасибо неварту конечно.
Получается по Титусу, что должно быть то и сунули.
Ещё раз повторяю:
А бы не сказал, что интро не вышло. Просто музыка там другая должна быть, эта музыка по идеи должна быть в самой игре до скролла (там маленькая фирменная оставалась в самом скролле).
А Титус автор программы говорит что музыка там только такая.
А Титус автор программы говорит что музыка там только такая.
Что за фигня? Я видел этот Арканоид 2 с этой музыкой в игре + оцифровки. А интро было просто без музыки. У меня этот диск ВГшка запорола, а то эта версия уже давно была-бы у Тибоха для окончательной сборки. При переводе моей коллекции всё равно-бы ты нашёл это дело.
То есть интро и не уникальное вовсе? (ходило по рукам)
То есть интро и не уникальное вовсе? (ходило по рукам)
Нет, только для этой так и не вышедшей игры, точнее её релиза. Хотя написано оно вроде не в 96-м году, а в 95-м (хотя точно не знаю, лучше у автора спросить). Да и потом я похожее видел уже от Flash Inc в двух играх, причём в эти интро ещё игра была встроена типа арканоида. Мож идею увели, а может просто так сложилось.
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:44 ----------
Хммм, да и текст в самом интро там был другой. :)
Нет, только для этой так и не вышедшей игры, точнее её релиза. Хотя написано оно вроде не в 96-м году, а в 95-м (хотя точно не знаю, лучше у автора спросить). Да и потом я похожее видел уже от Flash Inc в двух играх, причём в эти интро ещё игра была встроена типа арканоида. Мож идею увели, а может просто так сложилось.
---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:44 ----------
Хммм, да и текст в самом интро там был другой. :)
Да, написано оно было наверное действительно в конце 95, просто текст с Риндом набили уже в 96. И текст был именно такой. Просто была еще одна версия, где был скролл, и там был другой текст. По рукам оно не ходило.
---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 19:02 ----------
Есть ведь еще невышедшая интрушка от Shock Megademo, которая в конце 94 году была написана для Star Fair Hackers Group, где я побыл месяцочек, пока существовала группа.
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
И еще гифтик Ринду тоже не вышедший крохотный)
Со скроллом версию интро не видел.
Со скроллом версию интро не видел.
Я тоже удивился, когда в исходниках увидел. Сразу вспомнился консьерж Аристарх Аристахович из Нашей Раши - 'А кто это сделал? Ай-яй-яй!'
Я тоже удивился, когда в исходниках увидел.
Ага, а оставалось всё-то ничего. Довести до ума саму игру, чтобы в картинку не срало. И музыку написать в интро. Всё, и отличный релиз Арканоида 2 был-бы готов с оцифрованными фразами.
Ага, а оставалось всё-то ничего. Довести до ума саму игру, чтобы в картинку не срало. И музыку написать в интро. Всё, и отличный релиз Арканоида 2 был-бы готов с оцифрованными фразами.
А что за фразы там были?
А что за фразы там были?
Одно слово, но с эхом (эхо раза три вроде, всё тише и тише). Только не говори, что не помнишь.
Хорош ностальгировать по недоделкам! Даешь новые идеи и новые эффекты :) Или хотя бы конструктивное обсуждение и критику старых, чтобы это вело к созданию нового.
Хорош ностальгировать по недоделкам! Даешь новые идеи и новые эффекты Или хотя бы конструктивное обсуждение и критику старых, чтобы это вело к созданию нового.
Даю критику:
В мегадемо (нормальном), принято демонстрировать новые интересные эффекты и не повторяться старыми.
Должно присутствовать:
1. часть интро, тут супер код не нужен, тут художник варганит.
2. часть мультиколор с бордером, тут надо сразу удивить и ошарашить.
3. часть с шариками и скроллом.
4. часть со скроллом интересным
5. часть с оцифровкой
6. часть приветы
7. часть векторная
8 часть эпилог
9. часть идден (недоделанный эффект)
Вопрос, и когда мы это всё увидим?
Одно слово, но с эхом (эхо раза три вроде, всё тише и тише). Только не говори, что не помнишь.
Нет, не помню.
Нет, не помню.
Стянул ты их с Профиковской мелодиии вроде, что для Ковокса в CP/M была - Arkanoidia, что-ли называлась. Вот это слово там и было.
Должно присутствовать:
а я где-то читал что в нормальной деме вообще не должно быть текста и скроллов - только эффекты (и не анимация)
Даю критику:
В мегадемо (нормальном), принято демонстрировать новые интересные эффекты и не повторяться старыми.
Должно присутствовать:
5. часть с оцифровкой
6. часть приветы
7. часть векторная
8 часть эпилог
Shock? :) Lyra II не подходит по это описание :-D
Shock? Lyra II не подходит по это описание :-D
Разрешаеться чуть влево чуть вправо.
Всем понятно что это:
LYRA2
SHOCK MD
SATISFACTION
INSULT
Где что то подобное после 2000 года?! Настольгия мучает именно по мегадему. Демок с одной музыкой уже навалом.
Даю критику:
Должно присутствовать:
5. часть с оцифровкой
6. часть приветы
7. часть векторная
8 часть эпилог
О нет! Остановите этот бред!
Что за чушь? Что за вздор?!
Дитятко, кто тебе это сказал? Если не шаришь, так и нечего выдумывать! Делайте своей шайкой анимашечки и сосите железки!
Ничего личного, но бредить не стоит!
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
а я где-то читал что в нормальной деме вообще не должно быть текста и скроллов - только эффекты (и не анимация)
а тебе, "крэкер", +1 за ололотрололо :)
Разрешаеться чуть влево чуть вправо.
Всем понятно что это:
LYRA2
SHOCK MD
SATISFACTION
INSULT
Где что то подобное после 2000 года?! Настольгия мучает именно по мегадему. Демок с одной музыкой уже навалом.
Так что плохого если кто-то выпустит другое мегадемо не по этому шаблону? Вы в AAA Band строго по этому шаблону делаете? :)
Так что плохого если кто-то выпустит другое мегадемо не по этому шаблону? Вы в AAA Band строго по этому шаблону делаете?
Я не могу сделать по этому шаблону. RST7 в банду не входит. Мы делаем так, как получаеться, но используем все наши мозговые ресурсы. Ваабще мы делаем скорее для удовольствия самого процесса. Вот сейчас нет желания что то делать и ничего не делаем. Мне нравиться задумать что то, а потом когда приходит готовое, это кайф!!! А если еще оно потом кому то понравиться то это два раза кайф.
Например неожиданно было что Invitro Megademo понравилось людям. Оно ваабще из ничего возникло. А теперь есть желание его посмотреть, дойти до эпилога и посмотреть космический корабль. Или Кошки посмотреть, там музоны классные.
Будет желание, слепим.
goblinish
24.08.2011, 14:15
Да где тут сарказм?
Когда говоришь про демки, давай ссылки или названия. А то, какие польские демки? Спектрумовские, амижные, коммодоровские? Новые, старые, какие?
я понимаю, как можно бана в гугле добиться, но не до такой же степени:v2_dizzy_facepalm:
я понимаю, как можно бана в гугле добиться, но не до такой же степени:v2_dizzy_facepalm:
Даже не представляю, что на это можно ответить)
goblinish
30.08.2011, 13:10
глянул сейчас на демки, спасибо AAA за intro GigaDemo,
Отличная подборка, на фоне скачанной недавно SolarD и других музонов.
Paralactica неплоха, но идеи нет.
/*скромность off
я лучше сделаю
скромность on*/
Из последних, вот очень приятная работа, она сделана не для спектрума,
какими то непонятными иностранцами, но VNN ее переделал:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/eklhafte.zip
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/krut.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/krut2.png
Из последних, вот очень приятная работа, она сделана не для спектрума,
какими то непонятными иностранцами, но VNN ее переделал
Шутишь?
Сид играет классно в конце.
Шутишь?
Сид играет классно в конце.
Для спектрум +3, она заточена была. Её VNN с третей попытки переделал. Месяца два бордер точил. Практически заново написал.
Вот оригинал, оно хреново работает:
http://www.pouet.net/prod.php?which=54501
Paralactica неплоха, но идеи нет.
/*скромность off
я лучше сделаю
скромность on*/
серьезно? когда?
Для спектрум +3, она заточена была. Её VNN с третей попытки переделал. Месяца два бордер точил. Практически заново написал.
VNN рулит)
goblinish
30.08.2011, 14:07
серьезно? когда?
когда музыка будет, появится стимул начать, идеи в голове роятся.
нет музыки - нет демы.DiC'овскую что ли запустить?)
а музыка в паралактике тебе как? и в чем проблема с появлением музыки? ты работаешь с музыкантами уже?
не вопрос, музыка с меня, пиши ТЗ на музыку.
не вопрос, музыка с меня, пиши ТЗ на музыку.
Dimasty, если надумаешь заказывать у Сирила музычку, в конфиге поставь опцию:
auto_siril: off
;)
мне Нвита прислал музыку, Гибсон написал классную обещал дать. И еще кто то даже дал уже. И еще две лежат от кого то. Если так дело пойдет напишем Inspiration Demo4.
А то я их никуда не вставил, как бы не пропали. Конечно не патийные шедевры, но люди старались, музыка разноплановая. Хоть патю организовывай.
Дают сейчас музыканты. Серьезные музыкеры требует сначала показать проект, а потом они если им понравиться дадут.
---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 14:51 ----------
VNN рулит)
Это одна из самых трудных работ была. Брался несколько раз, чтобы её сделать. Проще самому написать, чем пытаться исправить. И это при том, что исходники демы выложены на сайте авторов.
Дают сейчас музыканты. Серьезные музыкеры требует сначала показать проект, а потом они если им понравиться дадут.
Подтверждаю. Если речь о new zx demo, то очень многие готовы. Вся проблема не в поиске музыки - а во взаимодействии, чтобы четко объяснить то, что нужно. Иногда помогают референс треки, иногда демонстрация эффектов. Но самый лучший способ заказать музыку - самому быть музыкантом.
goblinish
30.08.2011, 15:36
а музыка в паралактике тебе как? и в чем проблема с появлением музыки? ты работаешь с музыкантами уже?
музыку не слушал еще, но не легла она под дему вроде.
под эффекты можно было забацать trip этакий, имхо.
с музыкантами тут полный облом, ни Dron, ни DiC работать не хотят, или не могут.
с музыкой облом(, потерял файлы, вот образчик, как мне видится. imho неплохая музыка сделается.
с музыкой облом(, потерял файлы, вот образчик, как мне видится. imho неплохая музыка сделается.
Не демошный музон обсалютно. Если только демка не в духе 95-96 годов.
музыку не слушал еще, но не легла она под дему вроде.
под эффекты можно было забацать trip этакий, имхо.
с музыкантами тут полный облом, ни Dron, ни DiC работать не хотят, или не могут.
приложенная мухыка старая заслушанная до дыр тема из игры оут рун вперемешку с лазерданце. Если использовать мод, то готовую можно найти в мод архиве в 10 ке вариаций.
Если AY то подобное писал MusicSoft,KSA. Сейчас такое уже не пишут. Хотя Alex Rostov, если его в личке выловить, думаю может написать и получше.
goblinish
30.08.2011, 16:39
Не демошный музон обсалютно. Если только демка не в духе 95-96 годов.
по амижным демкам - похож
http://glair.narod.ru/retro/retro.htm
там зацени, правда список не полон еще.
---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:37 ----------
приложенная мухыка старая заслушанная до дыр тема из игры оут рун вперемешку с лазерданце. Если использовать мод, то готовую можно найти в мод архиве в 10 ке вариаций.
Если AY то подобное писал MusicSoft,KSA. Сейчас такое уже не пишут. Хотя Alex Rostov, если его в личке выловить, думаю может написать и получше.
mod-файлов я и сам найду, их в коллекции музык от кейгенов дофига.
возьми ту же Class cracktro#15. или Mortal Combat Remix.
Dimasty
Напиши дему коминг соон, чтобы арод понял что ты еще что то можешь кроме флейма. Новую музыку могу дать я или неварт. Штук 100 новых есть. Выбрать можно. Положи дему на поте. Тут рекламку сделай, в деме напиши скролл и укажи почту. Если кого то твой код зацепит, дадут музыку, скорее всего уже есть и написанные. Нормальный музыкант иногда в день пишет три мелодии. Одну для ААА, одну для всех и одну на пати.
А пока что пустой треп. Я например до сих пор не знаю, чем знаменит кодер Димастый. Прошлые заслуги мы не учитываем.
goblinish
30.08.2011, 17:34
А пока что пустой треп. Я например до сих пор не знаю, чем знаменит кодер Димастый. Прошлые заслуги мы не учитываем.
я только сегодня увидел, как реагируют обитатели Pouet.net. что отзывы и результаты продукта, что восторги тамошние.
ладно, не думал, что тут флейм, но треп закончим.
Найди музыканта на стороне. Вон siril/4d уже согласный, вот его портфолио на zx:
http://www.zxtunes.com/author.php?id=82
вот образчик, как мне видится. imho неплохая музыка сделается.
Intervideo.DVD.Copy.1.0B.keygen(Outrun 2000 rmx).rar
вот черновая версия intervideo в .pt3 во вложении =)
когда дема? :D
sq/skrju
30.08.2011, 19:44
когда дема? :D
Checkmate.
Checkmate.
Скорее check-draw. Ты бы сам стал делать демо на музыку, которую только что выложили на общее обозрение?
sq/skrju
30.08.2011, 20:41
Скорее check-draw. Ты бы сам стал делать демо на музыку, которую только что выложили на общее обозрение?
Ну ты же понимаешь, что тут суть-то не в этом :)
вот черновая версия intervideo в .pt3
Классный трек! Жаль, что неполный ещё. (
я только сегодня увидел, как реагируют обитатели Pouet.net. что отзывы и результаты продукта, что восторги тамошние.
Даже если ты напишешь сатисвактион. Найдеться два три дауна которые поставят палец вниз. Причем один из них сделает это просто так для интереса, как палец вниз смотрит. Не думай, что все тебя будут хвалить. Такого даже с Робусом не произошло. Народ сейчас взрослый, озлобленный жизнью. Реакция ни как раньше. Если есть за что зацепить, зацепяться.
Даже если ты напишешь сатисвактион. Найдеться два три дауна которые поставят палец вниз. Причем один из них сделает это просто так для интереса, как палец вниз смотрит. Не думай, что все тебя будут хвалить. Такого даже с Робусом не произошло. Народ сейчас взрослый, озлобленный жизнью. Реакция ни как раньше. Если есть за что зацепить, зацепяться.
ага, там схавают, но могут и предъявить :)
классный музон, сохраню для демы инспиратион 4. Уже поднакопил списочек.... Пора графику рисовать. И думать какой анализер забубенить. Уххх у меня мысль творческая пошла....
goblinish
30.08.2011, 22:27
ладно, у меня другая история была, сегодня наткнулся на интрушку для ЦЦ, помню по ней отзывы и результат.
ну и по другой - тоже фейл полный.
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:27 ----------
классный музон, сохраню для демы инспиратион 4. Уже поднакопил списочек.... Пора графику рисовать. И думать какой анализер забубенить. Уххх у меня мысль творческая пошла....
а сам тока что ругал:v2_dizzy_facepalm:
а сам тока что ругал
На AY получилось круто в той спириловкой обработке. Как то весело и необычно. А сам оригинал уже заезжан дальше некуда. Ваабще вся музка из знаменитых игров благодаря коммодору и сайту радио коммодоре заезжана до нельзя. Хочеться новой крови послушать.
goblinish
30.08.2011, 22:50
На AY получилось круто в той спириловкой обработке. Как то весело и необычно. А сам оригинал уже заезжан дальше некуда. Ваабще вся музка из знаменитых игров благодаря коммодору и сайту радио коммодоре заезжана до нельзя. Хочеться новой крови послушать.
хм...не слышал, кроме Xenophobe.
хм...не слышал, кроме Xenophobe.
Скачай послушай:
http://remix.kwed.org/
http://zxtunes.com/remix_mp3.php
АУТРУН тут начинаеться и далее:
http://zxtunes.com/remix_mp3.php?lm=40&fr=3&order=title&up=ASC&md=0
Во вложении - 3 версии intervideo с разными глубинами делея на разных каналах (в исходном формате доработанного VortexTracker'а, который можно взять здесь: http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=20533&d=1284275073 отличаются от вышевыложенной использованием 5-ой тональной таблицы, что даёт более чистые огибающие).
Dimasty, ты дай знать тебе это нужно или нет? =) Напиши мне хотя-бы: "я думаю, не мешайте!" =)
Так-то после того, как я с удовольствием пересмотрел Bizzare, я понял причину твоих скептических интонаций в адрес Паралакса =) У тебя там уже 1997-ом красивущщие почти полноэкранные мультиколорные блобы =) Да и вообще одни из лучших туннелей =)
Так-то после того, как я с удовольствием пересмотрел Bizzare, я понял причину твоих скептических интонаций в адрес Паралакса =) У тебя там уже 1997-ом красивущщие почти полноэкранные мультиколорные блобы =) Да и вообще одни из лучших туннелей =)
Так вроде бы Bizarre Construction писал Noy?
goblinish
31.08.2011, 18:05
Dimasty, ты дай знать тебе это нужно или нет? =) Напиши мне хотя-бы: "я думаю, не мешайте!" =)
надо, я просто очень занят. давно в голове fucktro вертится, сегодня дело пошло. допилю, отвечу.
---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:03 ----------
Так вроде бы Bizarre Construction писал Noy?
Ванька ко мне приезжал, модель эту лабали вдвоем, пиво пили, пока считается. а потом, когда прототип увидел, то понял, что не чета демокодерам. вот, в общем, упомянули в инфошке, что blah-blah-blah моё.
классный музон, сохраню для демы инспиратион 4.
Не забывай, что он не завершённый. А зациклить можно ТОЛЬКО с позволения автора.
offtop: VNN я тут бордюр разрабатываю, поборемся? о своей готовности сообщу в личку
NovaStorm
01.09.2011, 08:41
>я тут бордюр разрабатываю
А есть ли где подборочка бордер эффектов, чтобы, так скзть, приобщится и понять чего можно достить и какими силами. А то, как я сейчас понимаю, на бордере рисовать только полосками минимум в 24px можно?
А есть ли где подборочка бордер эффектов, чтобы, так скзть, приобщится и понять чего можно достить и какими силами. А то, как я сейчас понимаю, на бордере рисовать только полосками минимум в 24px можно?
тему "Исходники мегадем" смотрел?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13732
там выложены исходники всех последних дем AAA-band, соответственно бордерные эффекты тоже должны быть.
Замечательная подборка, почти 100% бордера на спектруме
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8950&highlight=%E2%F1%EF%EE%EC%E8%ED%E0%E5%EC+%E4%E5%EC %FB
VNN в личку напиши, он поможет и все подробно по Скайпу расскажет.
А то, как я сейчас понимаю, на бордере рисовать только полосками минимум в 24px можно?
Несовсем, подскажу - можно и 2pix
Минимум 22 пиксела, если использовать out (n),a. Но это не очень практично, т.к. максимум, чего можно получить, это чередование 22пиксельных полос и 24 пиксельных.
---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
Несовсем, подскажу - можно и 2pix
2 Пиксела - это дискретность, грубо говоря, псевдопиксельное разрешение бордюра. А примитивы, которыми можно рисовать - это лиии от 22 до бесконечности пикселей шириной.
Плюс, надо не забывать об изначальной выравнивалке тактов, чтобы картинка на бордюре имела точное положение относительно бумаги, если предполагается точная вертикальная состыковка с рисунком на бумаге.
о списибо Titus, получается 1pix (чет сразу не дошло)
Почему 1 пиксел? 2 пиксела.
NovaStorm
01.09.2011, 12:24
А примитивы, которыми можно рисовать - это лиии от 22 до бесконечности пикселей шириной.
Ну там по-моему ещё же дискретность есть, ведь минимальная задержка это nop. Так что выходит 22+4*2px, дальше есть команды 6,7,8,10,11 тактов. Так что некоторые значения пропускаются.
Ну там по-моему ещё же дискретность есть, ведь минимальная задержка это nop. Так что выходит 22+4*2px, дальше есть команды 6,7,8,10,11 тактов. Так что некоторые значения пропускаются.
Да, это верно. Если рисовать фиксированными минимальными линиями, то они будут 22 или 24 пикселя. Дальше уже идут от +6, 7, 8, 9 (! замечу, что команда в 9 тактов у нас тоже есть, и это LD A,I, A,R, R,A, I,A), и т.д. Т.е. от 22+6*2 = 34 пикселей можно нарисовать линию любой ширины с дискретностью 2 пикселя.