PDA

Просмотр полной версии : Chaos Constructions'2011

Страницы : 1 [2]

newart
31.08.2011, 01:22
с остальными потерянными работами (как Jerrs'a, так и Yerzmyey'я - а быть может и не только их)

То есть :

1. у тебя не было передресовки на твой ящик с ящика entry@cc
2. ты не имел доступа к ящику entry@cc
3. ты не имел доступа к ftp

?

Rindex
31.08.2011, 01:31
ибо мне непонятно, как вообще могло получиться, что работы принимал (и высылал подтверждения) человек, вообще не имевший никакого прямого отношения к конкурсной программе фестиваля (не говоря даже о конкретно спектруме) - причем без ведома людей, непосредственно за это ответственных...

Что-то я не понимаю. Все работы надо слать на одно мыло изначально, допустим емайл. На гмайл половина потеряется, это уже давно известно. Пароль этого мыла должен знать один человек. Есть такая хорошая поговорка:

Что знают двое, знает и свинья
Это я к тому, что это должен был собирать всё один человек, а не каждый по отдельности, чтобы потом собрать всё это в общую кучу. Вообщем, как косяки начались с голосованием на E'96, так они и не закончились. И ребята, только без обид, но работы терять - это нечто. Организция у вас, значит не айс. Только не надо говорить, что вот всё в спешке делалось. Если делалось-бы всё нормально, никакой спешки не было-бы. Всё.

newart
31.08.2011, 01:40
человек, вообще не имевший никакого прямого отношения к конкурсной программе фестиваля
Зум же не удалял? А всего лишь со своего мыла подтверждал доставку.

bfox
31.08.2011, 01:46
То есть :

1. у тебя не было передресовки на твой ящик с ящика entry@cc
2. ты не имел доступа к ящику entry@cc
3. ты не имел доступа к ftp?
переадресовка была и работала, все изменения на сервере отслеживались - однако всегда нужно учитывать возможные сбои даже работающей системы, чего в этом году как раз и недоставало. очевидно, работа дошла до одних оргов, и по каким-то причинам не дошла до других - непосредственно ответственных за подготовку и показ - в то время как первые, опередив события, уверили авторов, что всё ок.

это полный бардак - и мне искренне жаль, что так вышло. переговоры на эту тему ведутся, и я обещаю сделать всё от меня зависящее, чтобы этого не повторялось.

AAA
31.08.2011, 02:52
Что-то я не понимаю. Все работы надо слать на одно мыло изначально, допустим емайл. На гмайл половина потеряется, это уже давно известно. Пароль этого мыла должен знать один человек. Есть такая хорошая поговорка:

Фестиваль СС это как наш форум -многоплановое мероприятие. И на каждую платформу надо было своего модера сажать. Мыло конечно должно было быть одно с внутренней переадресацией на другое. Естественно серверы и прочая лажа это прошлый век. Нет ничего надежней мыла и письма.
Прислали письмо, ответил что дошло, если что не понял ответил, что надо ещё прислать. А фтп, это не серьезно, особенно в графике, когда каждый во что гаразд, в расширениях ставит. Это я прочувствовал при сборе работ на аапатю. У кого С. У кого зип, у кого хрен знает что в конце, чтобы почта послала.

---------- Post added at 02:52 ---------- Previous post was at 02:49 ----------

Попробуй вот это проверить на Пентеве http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?p=23598#p23598

Я сейчас дежурю, вечером сегодня

GM BIT
31.08.2011, 05:10
Это cиквел.
Сиквел не сиквел, на этот графический движок аля TmK (даже без noflick) в 100500 раз приятней смотреть чем на все демы с чанками 4х4

---------- Post added at 05:10 ---------- Previous post was at 05:00 ----------

TmK (я понимаю не реально), но ты прикрути подложкой чанки 4х4 тогда будет цветов вообще запредельное количество :)

Rindex
31.08.2011, 09:33
Насколько я понимаю, эта работа (http://speccy-live.untergrund.net/?p=4709) тоже не дошла. Кстати, там в письме, говорится о гмайле, о котором я уже говорил. Всё это просто не есть гуд в глазах иностранцев. В следующий раз он вам хрен чего пришлёт, да ещё всем расскажет, что там за орги такие сидят.

P,S. ААА, это демка с разными музыками, правда в основном под биппер. Но на AY, как всегда нечто, написанное в простом ST.

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 08:30 ----------

Эхх, опять пошли глупые отмазы от Унбеливера. Повторять не буду, смотрите сами, что делать, если работы через гмайл не проходят. Неужели это так трудно сделать?

http://zx-spectrum.ru/viewtopic.php?f=9&t=668&start=15#p3707

AAA
31.08.2011, 10:15
Насколько я понимаю, эта работа тоже не дошла. Кстати, там в письме, говорится о гмайле, о котором я уже говорил. Всё это просто не есть гуд в глазах иностранцев. В следующий раз он вам хрен чего пришлёт, да ещё всем расскажет, что там за орги такие сидят.

P,S. ААА, это демка с разными музыками, правда в основном под биппер. Но на AY, как всегда нечто, написанное в простом ST.

VNN эту демку уже 7 часов назад перевел в пентевный режим. А Ерзмей мне ее прислал акурат после пати в почту и я ее сразу на форум положил в тему водка пати.

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:11 ----------

быть может, мне не стоило сейчас это озвучивать - но с моей стороны было показано всё, что до меня доходило (хоть и с заминкой в реалтайме), остальное попросту не попало мне в руки
понимаю, оправдываться тут глупо и бесполезно; от имени команды организаторов (и от себя лично) приношу глубочайшие извинения за случившееся - мы приложим все усилия к тому, чтобы этого не повторилось. правда, стыдно очень... простите.

Нормально прошло СС !!! В этом году!!! Все быстро ложили и я был на кайфе и кончал поочередно от происходящего. Так что всё нормально!!! И Ерзмей, такой музыкер что он напишет и на следующее пати. Просто надо более пентевиски подходить к вопросу и сажать одного ответственного мальчика в почту на сортировку. Давать одну почту и проверять ее. Я это сам делал и знаю, как это трудно на самом деле. Но мне еще неварт помогал и тибох и ВНН. Чтобы перевести все в единый формат. Потому что каждый шлет не весть в чем. некоторые в тзх присылали, некоторые в тап. А некоторые матишей представлялись и фирмой Ocean. А мы потом с невартом от радости прыгали...

siril
31.08.2011, 12:12
мне, если честно, не совсем понятно зачем оставлять возможность приёма работ по-email, если есть возможность самостоятельно сразу автору закачать работу в патимейстер, указав компо и авторство.

e-mail - это вообще один из самых ненадёжных и медленных способов коммуникаций (антиспам режет письма, антивирусы - режут, невнятное письмо без темы или без описания может также потеряться).

ftp - ещё ужаснее =)

оставьте только патимейстер-онлайн и проблемы "нескольких окон" и несогласованности - не будет =)

Я так предполагаю, что раз уж приём работ через патимейстер автоматизирован (я закачивал спектрумовское музло через сайт CC, который, как я понимаю, интегрирован с патимейстером) - то перевод работы в статус "принято" и "готово к показу" - также автоматизированные шаги. О которых можно уведомлять на e-mail автоматически.

Если это не так - то можно это исправить, конкретизировав/ужесточив требования к формату работ, автоматизировав конверсию из спектрумовских форматов, в готовые к показу (например музыку можно переводить сразу в .mp3 в соответствии с настройками, указанными в работе (стерео-раскладка и т.п.) - и сразу же дать прослушать автору то, что будет воспроизводиться. Графику также можно конвертировать в PNG, с нужным бордером, например. Результирующий PNG также будет спокойно продемонстрирован средствами самого патимейстера и автору, и впоследствии, - публике.

bfox
31.08.2011, 13:06
-многа букоф- собственно, в этом направлении мы сейчас и работаем. однако, как видишь, есть сотни ретроградов типа ААА, которым чужда новая идеология - и они крепко держатся, к примеру, за ту же почту... поэтому совсем отказываться от этих костылей пока рано.

и опять же, нет человека, готового вдумчиво и результативно допилить partymeister до того уровня, о котором ты говоришь. перекрёстный опрос разбирающихся в нём людей лично мне дал понять, что его даже проще переписать заново - чем ловить глюки и исправлять существующую схему...

однако если ты, или кто-то из твоих знакомых готов помочь с чем-то, касающимся подобной автоматизации - это будет очень круто. если такая система будет реализована, можно будет отказываться от всего остального уже на следующий год.

siril
31.08.2011, 13:27
однако если ты, или кто-то из твоих знакомых готов помочь с чем-то, касающимся подобной автоматизации - это будет очень круто. если такая система будет реализована, можно будет отказываться от всего остального уже на следующий год.
когда мы с nodeus и diver исследовали возможность провести виртуальную пати в полу-автоматическом режиме (и, как развитие, устраивать периодические ZX-онлайн-реалтайм конкурсы, где автоматизация не просто нужна, а является обязательным условием приемлемого уровня организации и проведения), как раз несколько продвинулись в этом вопросе. когда и если будут конкретные результаты - разумеется поделимся =)

p.s. пытались воспользоваться partymeister, но не осилили этот ужос =)

newart
31.08.2011, 16:09
p.s. пытались воспользоваться partymeister, но не осилили этот ужос =)
Это не ужос, это ужос-ужос.

А закачку работ надо давать без регистрации, тогда и ААА осилит.

VNN_KCS
31.08.2011, 16:58
собственно, в этом направлении мы сейчас и работаем. однако, как видишь, есть сотни ретроградов типа ААА, которым чужда новая идеология - и они крепко держатся, к примеру, за ту же почту...
Не посчитай что защищаю ААА и сказано в укор, но результат налицо.

osa
31.08.2011, 18:50
я что-то заработался тут... ткните пальцем, где все zx работы можно просмотреть и насладиться?

pROF^4D
31.08.2011, 18:55
здесь вся графика: http://zx.maros.pri.ee/rus/pati/2011/chaos-constructions-2011/

diver
31.08.2011, 20:29
здесь вся графика: http://zx.maros.pri.ee/rus/pati/2011/chaos-constructions-2011/
Не вся. Нет трех работ. Вот здесь на 2 картинки больше, но все равно не хватает работы Касика:
http://artcity.bitfellas.org/index.php?a=search&text=chaos+constructions%2C2011%2Cspectrum&type=tag

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:25 ----------

я что-то заработался тут... ткните пальцем, где все zx работы можно просмотреть и насладиться?
Почти все работы есть здесь: http://scene.org/dir.php?dir=%2Fparties%2F2011%2Fchaosconstructions 11%2F
И здесь, включая например beeper-pack http://pouet.net/party.php?which=12&when=2011

newart
31.08.2011, 21:05
Музыку к паралктике точно Нико писал?

Обсалютно его не узнаю, по мне так какой то безумный коктейл из: Miguel, Mmmc, Splinter и возможно Key-Jee...

siril
31.08.2011, 21:32

Обсалютно его не узнаю, по мне так какой то безумный коктейл из: Miguel, Mmmc, Splinter и возможно Key-Jee...

точно-точно =) я авторитетно и экспертно подтверждаю.

мы с ним теоретические основы дабстепа на AY прорабатывали, и он прекрасно реализовал всё =)

diver
31.08.2011, 21:36

http://pouet.net/prod.php?which=57610&howmanycomments=25&page=0
комментарий #25.

valeron
01.09.2011, 00:05
Пока не забыл!
Хочу поднять вопрос ограничения количества работ от одного автора. У меня было 5 рисунков и я бы их все выставил, а допускалось только 2 от одного автора. И пришла мне в голову идея, если допустить неограниченное количество работ от одного автора, но оговорить что призовой может быть только одна, то все бы выиграли от этого. Ну то есть выставляет например Дайвер (как было бы класно! :)) три работы и эти работы занимают первое, второе и третье место, но по условиям призовой может быть только одна, тогда работа занявшая первое место заслуженно остаётся, а остальные две работы выбывают из номинации что бы не препятствовать другим авторам.
Как вам такая идея?

moroz1999
01.09.2011, 00:13
Идея, если она пойдет вместе с преселектом, а то кто-нибудь наверняка картиночный ддос устроит :)

newart
01.09.2011, 00:16
Если 5 призовых работ это здорово.
А если треш который займет все последние места?
Зачем он вообще нужен?

siril
01.09.2011, 07:02
Пока не забыл!
Хочу поднять вопрос ограничения количества работ от одного автора. У меня было 5 рисунков и я бы их все выставил, а допускалось только 2 от одного автора.

кстати, в связи с этим вопрос организаторам:

КОНКУРС ZX SPECTRUM AY-MUSIC
Максимальное время прослушивания работы: 3 минуты.
Максимум одна работа от автора.

ZX AY-Music Results:
07 43 Last - Moran
08 39 Carrot and stick - Moran_CPU

КОНКУРС ZX SPECTRUM BEEPER MUSIC

ZX Beeper Music - Results:
03 44 satelles - Moran_CPU
04 35 continence - Moran_cpu

Да, удвоение работ Moran/CPU в данном случае не привело к перераспределению других мест, но всё-таки как так получилось, что участвовало по 2 работы одного автора?

diver
01.09.2011, 07:17
кстати, в связи с этим вопрос организаторам:

КОНКУРС ZX SPECTRUM AY-MUSIC

ZX AY-Music Results:
07 43 Last - Moran
08 39 Carrot and stick - Moran_CPU

КОНКУРС ZX SPECTRUM BEEPER MUSIC

ZX Beeper Music - Results:
03 44 satelles - Moran_CPU
04 35 continence - Moran_cpu

Да, удвоение работ Moran/CPU в данном случае не привело к перераспределению других мест, но всё-таки как так получилось, что участвовало по 2 работы одного автора?
Морану можно, он реально классный :)

NovaStorm
01.09.2011, 08:28
Я за несколько работ от одного автора. ДОС устраняется разумным ограничением количества, скажем до 3-7. Или, например, автор должен дать работам приоритет, и если на конкурсе для его полноты должно участвовать N работ, а N < кол-ва всех работ с приоритетом в 1, то в конкурс добавляются работы со следующим приоритетом.
Плюсую также к онлайн системе регистрации работ, чтобы было видно, что и как выставляешь.
PS:" &#208;&#208;&#189;&#208;&#184;&#208;&#188;&#208;°&#209;†&#208;&#184;&#209; " и "??????? ??????" - ну не п-ц ли, а?

bugsy
01.09.2011, 09:16
как так получилось, что участвовало по 2 работы одного автора?

в прошлом году, например, вместо МАКСИМУМ десяти работ было одинадцать.
так что это нормальная практика. чем больше треков - тем интереснее конкурс.

" &#208;�&#208;&#189;&#208;&#184;&#208;&#188;&#208;°&#209;†&#208;&#184;&#209;� " и "??????? ??????" - ну не п-ц ли, а?
я участник AY-music, но на сайте ЦЦ`2011 моё имя вообще не фигурирует.
возможно конечно, я виноват сам не написав в имени файла свой ник крупными буквами.
я думаю они будут ещё исправлять текст там (в разделе "результаты").

breeze
01.09.2011, 16:22
Вопрос к организаторам:

Hi.
Because Chaos Constructions organizers has lost my AY work for their compo (which is by the way _highly_ unprofessional conduct from their side), I drop here a small info:
You can listen to the song in the intro of "9 channels" demo:
http://mister_beep.republika.pl/9channels_demo.zip
It's kinda fun because there's SidSound without CPU's activity. :)
Pure SoundTracker 1.1. :)
Enjoy. :)

Kind regards,
YERZMYEY/H-PRG^AY_R

PS: Details for people who would like to send their works to next year CC.
I uploaded my work for CC 2011 into their server and also I sent it in 27.06.2011 into entry@xxx (entry@cc.org.ru) address and to info@xxx (info@cc.org.ru) just in case.
I have got an information that it was received and ACCEPTED in 29.06.2011 from alexander.kalmykov@xxxx (alexander.kalmykov@gmail.com) (Aleksandr Kalmykov)
Now I read results from CC 2011 party and I see there is NO my work at all.
Make conclusion by Yourself.

Это вот как ? x_O

newart
01.09.2011, 16:26
Это вот как ? x_O
Только проснулся? Чистый выше.

baxter
01.09.2011, 19:31
http://ftp.cc.org.ru/2011/
А где дериктория zx pack, как здесь (http://ftp.cc.org.ru/2010/) или здесь (http://ftp.cc.org.ru/2009/) ?

newart
01.09.2011, 19:52
А где дериктория zx pack, как здесь или здесь ?
Обещали сегодня-завтра.

Nuts_
02.09.2011, 10:13
а если демок по 5 работ от одного автора :)

diver
02.09.2011, 10:24
а если демок по 5 работ от одного автора :)
больше демок хороших и разных! думаю, что навряд ли кто-то после 2 работ на цц2011 будет всерьез обсуждать вопрос ограничения количества работ на zx demo compo.

breeze
02.09.2011, 11:17
Только проснулся? Чистый выше.

умный? мне Y. написал письмо, я его озвучил.

random
03.09.2011, 01:33
мне странно что вы обсуждаете то, в чем не разбираетесь.

патимастер этого года был с самого начала запуска сайта (даже ранее, до натягивания последнего дизайна)

да, часть реалтаймовых спектрумовских конкурсов не была заведена в нем вплоть до показа (как и потеряли работу мороза, так как люди организаторы фото конкурса не поняли в чем прикол этих файлов)

каким образом можно отвечать "ваша работа принята", но не заводить ее в патимастере, я не понимаю :(

очень обидно что трэк ерза проебали, он реально клевый.

про космические конвертеры и прикручиванию их к единому патимастеру вселенной - ребята, завязывайте. вполне достаточно той системы что есть, если разбираться с ней не за 10 минут до проведения конкурса. и работы можно заранее регать и закачивать и проверять на реале и конвертить. и все это уже сейчас можно делать.

все проблемы, абсолютно все проблемы в плане организации конкурсов, от недостаточно серьезного отношения к приему и обработке работ ДО фестиваля. это факт.

---------- Post added at 05:21 ---------- Previous post was at 05:06 ----------

Это не ужос, это ужос-ужос.

А закачку работ надо давать без регистрации, тогда и ААА осилит.

дружище, расскажи что именно ужасно в патимастере, ну типа как списка необходимых доработок чтобы ты больше не называл патимастер ужос минус ужос?

---------- Post added at 05:28 ---------- Previous post was at 05:21 ----------

я участник AY-music, но на сайте ЦЦ`2011 моё имя вообще не фигурирует.
возможно конечно, я виноват сам не написав в имени файла свой ник крупными буквами.
я думаю они будут ещё исправлять текст там (в разделе "результаты").

поправил, кто-то при регистрации работы в автора вписал empire of the sun.

---------- Post added at 05:33 ---------- Previous post was at 05:28 ----------

умный? мне Y. написал письмо, я его озвучил.

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=412008&postcount=268

newart
03.09.2011, 02:27
дружище, расскажи что именно ужасно в патимастере, ну типа как списка необходимых доработок чтобы ты больше не называл патимастер ужос минус ужос?
Ужасно на самом деле то что вы о нем вспоминаете за неделю до пати.
Что то рандоммно перевели, что то оставили.
Юзабилити у сайта осталось нулевое.

Регаешься (потому что прошлогоднего пароля не помнишь а востановить его не возможно), входишь и дальше не понимаешь, а где собсвенно голосовать то.
Ок, через 30 секунд находишь микро меню справа.
Начинаешь голосовать, но никто не обьясняет что делать с кодом, ведь в прошлом году он юзался так, а в этом эдак.
В самих работах так же полнейший бардак.

Invitation вместо просмотра предлагают прослушать... картинки открываются в том же окне, что у некоторых юзеров приводило к сбросу оценок. Картинки почему то маленькие. Спектрумовские работы в mp3 только во второй день были переведены.

Показ реалтайм графики занял чудовищное количество времени (весь вечер), словно там что то кодили в патимейстере в реальном времени...

Надо что то решать с голосованием. Если не голосуют в зале, дайте голосовать заинтересованным онлайщикам. Боитесь накруток - ужесточите регистрацию. Вадавайте промо коды известным сценерам. Или уже вернитесь к бумажным бланкам.

В этом году голосовало 15-20 человек (больше половины из них не сценеры), то есть голосование практически сорвалось.

AER
03.09.2011, 11:04
это же несколько лет происходит, почему не выработать единую систему

alone
03.09.2011, 13:22
Проблема из-за того, что в области #8000-A8FF после запуска по Z из евосервиса не нули.
А при запуске из Глюксервиса нули. А виноват, конечно, Alone Coder...

AAA
03.09.2011, 13:34
Попробуй вот это проверить на Пентеве http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?p=23598#p23598

Проверил на Пентева в Рам диске.

Работает. Единственный не существенный недостаток сбита картинка 2 ого экрана слева. И втораяч картинка с бабочкой девочкой сбита в хлам. Но дема идет от начала до конца.

Так что можно сказать профигсили.

random
03.09.2011, 14:10
Ужасно на самом деле то что вы о нем вспоминаете за неделю до пати.

в первую очередь определи "вы".

второе, объясни что значит за неделю, если я уже выше написал что патимастер был в рабочем состоянии до появления официального сайта. может быть мы говорим про разные вещи?

Что то рандоммно перевели, что то оставили.

про перевод принимается.

Юзабилити у сайта осталось нулевое.
Регаешься (потому что прошлогоднего пароля не помнишь а востановить его не возможно), входишь и дальше не понимаешь, а где собсвенно голосовать то.

про регистрацию и восстановление пароля ты прав, база визиторов должна обнуляться между годами, в этом году почему то осталась старая. принимается.

восстановления пароля нет, я думаю понятно почему (свой электронный адрес нигде не вводится)

Ок, через 30 секунд находишь микро меню справа.
Начинаешь голосовать, но никто не обьясняет что делать с кодом, ведь в прошлом году он юзался так, а в этом эдак.

стоп стоп стоп, там фон слишком темный и буквы сливаются? там же русским языком написано все про этот код. мало того голосом несколько раз объявляли, на экране показывали слайд с правилами голосования, на этой странице написано, на сайте для посетителей это написано.

что значит никто не объясняет?

В самих работах так же полнейший бардак.

Invitation вместо просмотра предлагают прослушать... картинки открываются в том же окне, что у некоторых юзеров приводило к сбросу оценок. Картинки почему то маленькие.

картинка это просто превью, она не открывается вообще. она на странице исключительно как иконка работы. работа целиком скачивается по кнопке "скачать". для ряда работ есть музыкальный предпросмотр, там где это уместно.

Спектрумовские работы в mp3 только во второй день были переведены.

тут извини, не по адресу.

Показ реалтайм графики занял чудовищное количество времени (весь вечер), словно там что то кодили в патимейстере в реальном времени...

также и тут. претензии не к системе.

Надо что то решать с голосованием. Если не голосуют в зале, дайте голосовать заинтересованным онлайщикам. Боитесь накруток - ужесточите регистрацию. Вадавайте промо коды известным сценерам. Или уже вернитесь к бумажным бланкам.

В этом году голосовало 15-20 человек (больше половины из них не сценеры), то есть голосование практически сорвалось.

ты не прав.

реальность такова что в этом году проголосовало и ввело код 98 человек. это лучше чем в прошлом году (тогда было 82 человека).

количество людей которые не ввели код в этом году сократилось до 19 человек с 42 в прошлом.

я лично в этом году, также как и в прошлом, раздавал коды для голосования в ирц всем известным мне людям, которые меня об этом спрашивали. просили единицы - не больше 10 кодов было роздано.

я не знаю про какие 15-20 человек ты говоришь, я не знаю откуда у тебя такая лживая информация, я не знаю зачем ты ее распространяешь. объяснись пожалуйста, Слава.

я тебя попросил об одолжении, описать реальные проблемы существующей системы. из реальных ты сказал про незаконченный перевод посетительской части и про неиспользование системы организаторами спектрумовского направления. больше нет дополнений?

valeron
03.09.2011, 16:15
Находясь в здравом уме и трезвой памяти отказываюсь от завоёванной мною за первое место в ZX-графике приза ZX Evolution в пользу AERа.
У меня уже есть пентева, две нет смысла иметь, а подарить хорошему человеку хорошую пентеву очень класная идея! Оргам ведь все равно кому высылать приз, пусть сразу АЕR высылают.
Прошу подскажите с кем из оргов и как связаться что бы уладить формальности.

AER
03.09.2011, 17:49
это круто, это прям оно как AAA

VNN_KCS
03.09.2011, 18:35
А виноват, конечно, Alone Coder...
А кто-ж ещё !!! ;-)
У мну работает.

newart
03.09.2011, 18:57
стоп стоп стоп, там фон слишком темный и буквы сливаются? там же русским языком написано все про этот код. мало того голосом несколько раз объявляли, на экране показывали слайд с правилами голосования, на этой странице написано, на сайте для посетителей это написано.

что значит никто не объясняет?

картинка это просто превью, она не открывается вообще. она на странице исключительно как иконка работы. работа целиком скачивается по кнопке "скачать". для ряда работ есть музыкальный предпросмотр, там где это уместно.

Я под конец второго дня сидел некоторое время в хак зоне и наблюдал как голосуют мои знакомые, все что выше это мой краткий пересказ их недомуения по поводу процесса голосования.

ты не прав.

реальность такова что в этом году проголосовало и ввело код 98 человек. это лучше чем в прошлом году (тогда было 82 человека).

количество людей которые не ввели код в этом году сократилось до 19 человек с 42 в прошлом.

я лично в этом году, также как и в прошлом, раздавал коды для голосования в ирц всем известным мне людям, которые меня об этом спрашивали. просили единицы - не больше 10 кодов было роздано.

я не знаю про какие 15-20 человек ты говоришь, я не знаю откуда у тебя такая лживая информация, я не знаю зачем ты ее распространяешь. объяснись пожалуйста, Слава.

А мы о разных вещах говорим. Ты про общее кол-во ПОПЫТАВШИХСЯ проголосовать. Я про кол-во проголосовавших за тот или иной конкурс.
Давай возьмем например Competition..........ZX Beeper Music , у первого места 79 баллов, даже если допустить что бипер вещь настолько всем отвратительная что в среднем никто не ставил больше 3 баллов (из 6 возможных) то 79 / 3 = 20-ть с чем то человек.

(кстати проголосовать за муз конкурсы после их проведения не реально, музыки из ноубуков просто не слышно, а наушники берут с собой не все)

я тебя попросил об одолжении, описать реальные проблемы существующей системы. из реальных ты сказал про незаконченный перевод посетительской части и про неиспользование системы организаторами спектрумовского направления. больше нет дополнений?
В следующем году на страничке голосования сделайте поле для комментариев, уверяю вы узнаете для себя много нового.

Кстати, когда вы на экране показываете демки прошлых лет, крайне полезно после показа выводить: Название работы и урлы (pouet/scene)

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Прошу подскажите с кем из оргов и как связаться что бы уладить формальности.
Спектрумовскими призами заведует bfox - olly.bfox{Ё}gmail.com

AAA
03.09.2011, 19:15
Если вдруг тов. VNN что то там выграл за второе место и это что то вдруг NeoGS, то мы подумали и решили то же ее передать AER у.
Потому что и у меня и у VNN есть такая плата. А AER, такой шустрый и работоспособный, думаю ему будет полезным получить плату NeoGS.

ZX-Demo
1 место - ZX Evolution (http://nedopc.com/zxevo/zxevo.php)
2 место - NeoGS (http://nedopc.com/gs/ngs.php), либо 2 т.р.

Так что товарищь организатор, скажи мужчине CHRV, если он будет посылать призы, чтобы AER у в коробочку сразу клал Penteva и NeoGS, и проблема с двумя призами будет легко решена. А если CHRV так и будет делать, скажите ему пусть он мне позвонит, я еще AER пложу грамоту от сайта ZXAAA за многодемность. Все таки он 129 демок написал. Если так дальше пойдет он обгонит Билла Гилберта по колличеству работ на спеке.

А мы с VNN и так все в пентевах. Мне так ставить уже некуда.

PS1
А если будут еще и грамоты за места, то ее шлите VNN. У него зимы холодные и он ими стены греет зимой. А у меня все стенки на балконе заняты грамотами от любовниц и жен за неугомонность.

valeron
03.09.2011, 19:41
:)
Ну все, покатила эпидемия!

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

Спектрумовскими призами заведует bfox - olly.bfox{Ё}gmail.com
Спасибо, сейчас ему напишу.

AER
03.09.2011, 19:56
ну вы блин даете...
у меня сейчас состояние, как мой аватар..

newart
03.09.2011, 19:57
Так что товарищь организатор, скажи мужчине CHRV
ВСЁ призы лежат у Bfox'a.

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Надо сказать что у АЕР до сих пор был только 48-й спектрум, да AER?

AER
03.09.2011, 20:10
newart,

Надо сказать что у АЕР до сих пор был только 48-й спектрум, да AER?
у мну был ленинград новосибирский,128как,ямаха,ч ет доработано,там кстати тест пзу\озу был вшит.но он уже не работает. так что я эмуляторщик,по суте.

newart
03.09.2011, 20:12
у мну был ленинград новосибирский,128как,ямаха,ч ет доработано,там кстати тест пзу\озу был вшит.но он уже не работает. так что я эмуляторщик,по суте.
Ну вот а теперь станешь реальщиком. А то с эмуляторами тебе как то не везет. Один быстрее играет другой медлнее третий вообще не работает.

AAA
03.09.2011, 21:57
На реале просто проверять и смотреть для кайфа. Хотя можно и писать демки, если есть 525 дисковод конечно.

valeron
03.09.2011, 22:33
Не понимаю что вы за тру спектрумисты, я на реале по возможности все делаю, даже реалтайм графику на пентеве рисовал и даже первое место занял.
Пентева - мой талисман"

AAA
03.09.2011, 22:59
Не понимаю что вы за тру спектрумисты, я на реале по возможности все делаю, даже реалтайм графику на пентеве рисовал и даже первое место занял.
Пентева - мой талисман"

Как ты сохраняешь сделанное? Ладно если есть дисковод. А если нет? У многих его нет!!!

Я рисую не сам, а в основном тырю. Поэтому удобней в эмуляторе. И потом для производства спрайтов я пользую IBM программы:

гиф аниматор, паинт, и собственную отлаженную систему. Иначе бы мои спрайты были все кривые. А так как на станке, ведь у меня коневеер по производству мегадем. И пусть у АААБАНД всегда получаеться ФОРД, а не Range Rover. Всё равно ездить на этом можно, хотя в салоне попахивает пластмассой. (алигория от ААА...)
Хотя это конечно плохо. И поэтому в 4 ой части ИНТРО ГИГАДЕМО будут спрайты ручной работы, для поржать!!!

AER
03.09.2011, 23:21
Ну вот а теперь станешь реальщиком.
а PentEva это разве реал?

valeron
03.09.2011, 23:26
Да, у меня есть дисковод. И даже пяток запасных на шкафу, на всяк случай. И сохраняю я на дискету, потому что в этом тоже есть охрененное ностальжи.
Но есть же рам диск! Неужели то что идет в эмуляторе не идет с рам диска? Фаталом закинул в рам диск, загрузился, поработал, сохранил, опять фаталом скопировал с рам диска на флешку! Фсё! Фатал позволяет как весь диск сохранить, так и отдельные файлы. Не вижу никаких проблем.

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Вопрос глубоко религиозный. Сам решай во что верить, но я придерживаюсь распространенной точки зрения что если Z80, ПЗУ, ВГ93 и AY реальные, то это реал, а если эмулируемые, то противоположное!

newart
03.09.2011, 23:26
Как ты сохраняешь сделанное? Ладно если есть дисковод. А если нет? У многих его нет!!!
Зачем он если есть RAM диск и нужная программа на нем работает?
Сохранает что нужно в RAM диск, потом запускаешь FATALL и с рамдиска сохраняешь на SD карту.

Кстати в SPECCY 2010 всё еще проще! Оно автоматом образ с которым работаешь пишеь на SD карту. То есть выбираешь образ, делаешь с ним что то, если вдруг выкл элекричество то образ все равно окажется сохраненным.

VNN_KCS
04.09.2011, 00:41
Когда начну требовать GS треки - узнаешь! ;-)
Ну и конечно помогу с инструментами для онных.
А если серьёзно, то разницы той, что стоит на соседнем столе и Пентагоном не заметил. Есть один единственный казус с бордюром. НО! Только один. Все мои бордюры, сделаные на Пентагоне совпадают один-в-один.

random
04.09.2011, 01:23
Я под конец второго дня сидел некоторое время в хак зоне и наблюдал как голосуют мои знакомые, все что выше это мой краткий пересказ их недомуения по поводу процесса голосования.

А мы о разных вещах говорим. Ты про общее кол-во ПОПЫТАВШИХСЯ проголосовать. Я про кол-во проголосовавших за тот или иной конкурс.
Давай возьмем например Competition..........ZX Beeper Music , у первого места 79 баллов, даже если допустить что бипер вещь настолько всем отвратительная что в среднем никто не ставил больше 3 баллов (из 6 возможных) то 79 / 3 = 20-ть с чем то человек.

а зачем ты говоришь про кол-во проголосовавших за тот или иной конкурс не имея доступа к базе?

это спектрумовская особенность не спрашивать у владельцев информации, а делать предположения?

вот факты:

mysql> select count(distinct user_id) as cnt,label from pm_votes,pm_compo_category where compo_category_id=pm_compo_category.id and status=1 group by compo_category_id order by cnt desc ;
+-----+--------------------------------+
| cnt | label |
| 64 | ZX Graphics |
| 58 | Combined HandDrawn Graphics |
| 43 | Real-time ZX Spectrum Graphics |
| 41 | ZX Spectrum 640k Demo |
| 39 | Oldschool Tiny Music |
| 37 | Invitation 64k Intro |
| 37 | Wild - ???????? |
| 33 | Multichannel Traditional Music |
| 33 | Combined Demo |
| 31 | Real-time Photo |
| 31 | Real-time ZX Spectrum Music |
| 30 | Combined Photo |
| 27 | Tiny MP3 Music |
| 27 | ZX AY-Music |
| 26 | Combined 64k Intro |
| 25 | ZX Beeper Music |
| 23 | Combined 32k EXE Music |
| 20 | Real-time Coding |
| 18 | Real-time Projection |
19 rows in set (0.01 sec)

mysql> select count(distinct user_id) as cnt,label from pm_votes,pm_compo_category where compo_category_id=pm_compo_category.id and status=0 group by compo_category_id order by cnt desc ;
| cnt | label |
| 20 | Combined HandDrawn Graphics |
| 18 | ZX Graphics |
| 16 | Invitation 64k Intro |
| 14 | Multichannel Traditional Music |
| 13 | Oldschool Tiny Music |
| 9 | ZX Spectrum 640k Demo |
| 8 | ZX AY-Music |
| 7 | ZX Beeper Music |
| 6 | Combined Photo |
| 6 | Tiny MP3 Music |
| 6 | Wild - ???????? |
| 5 | Combined 32k EXE Music |
| 4 | Combined Demo |
| 3 | Combined 64k Intro |
| 3 | Real-time Coding |
| 3 | Real-time ZX Spectrum Graphics |
| 1 | Real-time Photo |
| 1 | Real-time Projection |
| 1 | Real-time ZX Spectrum Music |
19 rows in set (0.01 sec)

цифры говорят нам о большей заинтересованности людей графическими конкурсами, а не музыкой.

(кстати проголосовать за муз конкурсы после их проведения не реально, музыки из ноубуков просто не слышно, а наушники берут с собой не все)

и снова ты не угадал. вот факты:

mysql> select date_created from pm_votes where compo_category_id=8 and status=1 group by user_id order by date_created desc;
+---------------------+
| date_created |
+---------------------+
| 2011-08-28 20:15:55 |
| 2011-08-28 19:36:48 |
| 2011-08-28 19:17:12 |
| 2011-08-28 19:04:29 |
| 2011-08-28 18:49:27 |
| 2011-08-28 18:00:49 |
| 2011-08-28 17:50:26 |
| 2011-08-28 17:31:38 |
| 2011-08-28 17:23:56 |
| 2011-08-28 16:49:32 |
| 2011-08-28 16:33:08 |
| 2011-08-28 16:29:10 |
| 2011-08-28 15:52:30 |
| 2011-08-28 15:45:28 |
| 2011-08-28 15:33:07 |
| 2011-08-28 14:43:28 |
| 2011-08-28 14:42:57 |
| 2011-08-28 14:26:32 |
| 2011-08-28 08:08:30 |
| 2011-08-27 22:56:45 |
| 2011-08-27 21:54:44 |
| 2011-08-27 21:47:48 |
| 2011-08-27 20:26:19 |
| 2011-08-27 20:17:31 |
| 2011-08-27 19:55:44 |
+---------------------+
25 rows in set (0.01 sec)

mysql> select date_created from pm_votes where compo_category_id=8 and status=0 group by user_id order by date_created desc;
+---------------------+
| date_created |
+---------------------+
| 2011-08-28 20:11:56 |
| 2011-08-28 17:47:28 |
| 2011-08-28 16:02:52 |
| 2011-08-28 15:59:39 |
| 2011-08-28 00:55:59 |
| 2011-08-27 23:58:40 |
| 2011-08-27 19:53:54 |
+---------------------+
7 rows in set (0.00 sec)

как видишь, люди голосовали по конкурсу биперной музыки долго после его эфира.

В следующем году на страничке голосования сделайте поле для комментариев, уверяю вы узнаете для себя много нового.

по каждой работе комментарий?

Кстати, когда вы на экране показываете демки прошлых лет, крайне полезно после показа выводить: Название работы и урлы (pouet/scene)

это планировалось, но, к сожалению, программу не успели заставить работать на пати плейс.

В общем, Слава, спасибо конечно за мнение, но мне непонятно зачем утверждать что либо предполагая, если есть возможность просто спросить, а не высасывать цифры из пальцев и делать на этом какие-то дальнейшие выводы.

систему мы конечно переведем до конца, сделаем более доступной с мобильных устройств. динамика положительная, по сравнению с прошлым годом голосует больше людей.

постараемся заинтересовать народ на голосование. главное чтобы были достойные работы. я уверен, будет за ЧТО голосовать, найдут КАК.

настоящий ужос-ужос в другом. работы где? на словах все львы толстые. две демо. хорошо демарши молодцы и дема оказалась очень достойной, а если бы фуфел был?

newart
04.09.2011, 02:32
по каждой работе комментарий?
В идеале, но я не представляю как это сделать не загромоздив страницу.

цифры говорят нам о большей заинтересованности людей графическими конкурсами, а не музыкой.
Это мы как бы и сами знаем, благо 5 онлайн голосований за плечами.

и снова ты не угадал. вот факты:
Я лично одалживал свои наушники трем людям для голосования за музыку.

работы где?
Их потеряли (с)

(только по спектруму 6-шт, надеюсь вы разобрались, кто, почему и зачем)

moroz1999
04.09.2011, 23:54
настоящий ужос-ужос в другом. работы где? на словах все львы толстые. две демо. хорошо демарши молодцы и дема оказалась очень достойной, а если бы фуфел был?Хрен вам, а не работы, сами себе нарисуете.

random красиво слил все неудобные вопросы, ответив по существу только на удобные. Ни одного слова о том, кто конкретно был ответственным за перечисленные Славой проблемы и кто конкретно будет ответственным за то, чтобы в следующем году их не было. Нет признания фейлов - нет доверия авторов.
Слава прекрасно сказал про наушники. Выписка по времени голосования показывает тех, кто осилил найти на пати возможность послушать музыку, но не показывает тех, кто этой возможности не нашел. Зато да, аргумент железный - SQL выписку дал, там всякие даты умные стоят.
Вот так отлично замаскировал уход от вопроса о том, почему за музыку голосовали те самые двадцать пять человек. Конечно, ведь на всю демосцену нашлось только 25 осиливших этот ужасный аигрек с биперами.
И да, конечно же в следующий раз мы все дружно попросим коды для голосования через IRC. И в попу поцеловать не забудем, ага.

newart
05.09.2011, 00:13
Главный фейл ЦЦ (по отношению к тем кто в зале) это конечно акустика.

Те колоночки что стояли по краям экрана никак не годятся для музыкальных мероприятий. Понятно что бюджет и т.п. Но ведь никому не приходит в голову юзать офисный проектор для большого экрана?..

Проектор кстати тоже был недостаточно настроен, это особенно было заметно на спектрумовских работах, по балансу яркого и не яркого знакомест, не хаватало контраста.

valeron
05.09.2011, 00:46
Кто-нибудь кто там поближе пните BlackFoxa, я ему уже и в личку писал и на мыло и на entry(a)cc.org.ru и всюду молчок. Пусть отзовётся, ну хотя бы что я услышан, а то может письма не доходят.

random
05.09.2011, 11:13
Хрен вам, а не работы, сами себе нарисуете.

random красиво слил все неудобные вопросы, ответив по существу только на удобные. Ни одного слова о том, кто конкретно был ответственным за перечисленные Славой проблемы и кто конкретно будет ответственным за то, чтобы в следующем году их не было. Нет признания фейлов - нет доверия авторов.

К сожалению, я не смог осилить и угадать про какие вопросы идет речь.
как мне показалось я принял к сведению пару замечаний по системе голосования, это моя зона ответственности. Улучшениями заниматься буду я и помощник знающий PHP. Будь добр, озвуч вопросы, на которые не поступило должных разъяснений.
Благодарю заранее.

---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

Кто-нибудь кто там поближе пните BlackFoxa, я ему уже и в личку писал и на мыло и на entry(a)cc.org.ru и всюду молчок. Пусть отзовётся, ну хотя бы что я услышан, а то может письма не доходят.

Более того я слышал от когото,что у Олега мобильника нет.

newart
05.09.2011, 11:46
Более того я слышал от когото,что у Олега мобильника нет.
Но есть аська.

TmK
05.09.2011, 11:49
random, Как я думаю, голосование 100% надо делать как на пати так и онлайн...
newarta потряси, у него вполне нормальная система и онлайн показа и онлайн голосования...

а по поводу приема работ онлайн и по почте - тут вопрос очень спорный, как уже выше заметили... некоторые вообще присылают голый trd файл и только по почте можно примерно догадаться от кого работа...
вообще я считаю что надо чтоб работы сдавались через сайт, но тут двояко... а если сайт ляжет в самый подходящий момент?

newart
05.09.2011, 12:10
вообще я считаю что надо чтоб работы сдавались через сайт, но тут двояко... а если сайт ляжет в самый подходящий момент?
Зеркало на юкозе спасет. :)

newarta потряси, у него вполне нормальная система и онлайн показа и онлайн голосования...
Да не, они сами с усами, PHP шников много среди ЦЦ ников. Просто надо этим вопросом заняться ну хотя бы за месяц до ЦЦ, а лучше еще раньше, например сейчас.

moroz1999
05.09.2011, 12:20
К сожалению, я не смог осилить и угадать про какие вопросы идет речь.
как мне показалось я принял к сведению пару замечаний по системе голосования, это моя зона ответственности. Улучшениями заниматься буду я и помощник знающий PHP. Будь добр, озвуч вопросы, на которые не поступило должных разъяснений.Отлично. Слова "зона ответственности" - это хороший старт.
1. Чьей зоной ответственности было обеспечение достойного числа голосов к работам? даже 60 голосов - это очень скудно, онлайн голосования без проблем собирали больше 100.
2. Чьей зоной ответственности был сбор работ?
3. Чьей зоной ответственности было оповещение о изменениях в расписании?

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:18 ----------

как мне показалось я принял к сведению пару замечаний по системе голосования, это моя зона ответственности. Улучшениями заниматься буду я и помощник знающий PHP. Будь добр, озвуч вопросы, на которые не поступило должных разъяснений.
Вот, прекрасный вопрос к месту: почему в патимейстере из всех проводившихся ZX-компо можно было выбрать только 640k Demo?

random
05.09.2011, 17:08
random, Как я думаю, голосование 100% надо делать как на пати так и онлайн...

онлайн голосование у Славы, к сожалению, очень сложно интегрируется с голосованием в патимастере.

я за доработки патимастера, включая часть про голосование. в данный момент я пытаюсь собрать требования к этим изменениям. к сожалению, требование разрешить голосовать без кодов в любых количествах я удовлетворить не могу. обсуждалось голосование по смс, с мобильников. но тут скажут что смс дорогие и голосование много денег съест.

а по поводу приема работ онлайн и по почте - тут вопрос очень спорный, как уже выше заметили... некоторые вообще присылают голый trd файл и только по почте можно примерно догадаться от кого работа...

если он ляжет у нас и так и так проблемы будут. админы поднимут.

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Отлично. Слова "зона ответственности" - это хороший старт.
1. Чьей зоной ответственности было обеспечение достойного числа голосов к работам? даже 60 голосов - это очень скудно, онлайн голосования без проблем собирали больше 100.

у меня, лично, была задача увеличить кол-во голосующих.

в свою очередь, я не понимаю что значит "достойное число голосов" по каждому конкурсу.

как мне кажется, лучше сформулировать эту задачу как "обеспечивать адекватное голосование по конкурсам".

дополнительный вопрос. ты считаешь что в этом году в конкурсе бипера победили не те работы? по каким еще конкурсам есть сомнения?

2. Чьей зоной ответственности был сбор работ?

я собирал работы на большинство конкурсов кроме спектрума (блэкфокс) и фотографии (драуг).

3. Чьей зоной ответственности было оповещение о изменениях в расписании?

изменениями в графике проведения на сайте занимался Женя Барбашин. во всяком случае все свои изменения я транслировал ему (и в ирц если кто спрашивал).

Вот, прекрасный вопрос к месту: почему в патимейстере из всех проводившихся ZX-компо можно было выбрать только 640k Demo?

при закачке работ? в какой момент времени?

если речь идет о конкурсе спектрумовской реалтайм графики, то я уже рассказывал ранее, что конкурс не был заведен в патимастере до момента показа. как это произошло я не знаю. но видимо это также моя вина, если я не заставил всех остальных организаторов конкурсов завести все свои конкурсы в патимастер :(

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

и вообще, я тут подумал. насчет адекватного голосования. я правильно понял что если спектрумисты не приехали и не проголосовали за конкурс, то в этом как бы моя вина и я должен из кожи вон лезть и умолять кого-то в онлайне проголосовать и, тем самым, увеличить кол-во проголосовавших?

я не понимаю, почему нельзя просто приехать на пати и проголосовать за интересующие вас конкурсы? или ездить на пати перестало быть модным?

scl^mc
05.09.2011, 21:21
я не понимаю, почему нельзя просто приехать на пати и проголосовать за интересующие вас конкурсы? или ездить на пати перестало быть модным?
а приехать всегда есть возможность?

moroz1999
05.09.2011, 21:57
я за доработки патимастера, включая часть про голосование. в данный момент я пытаюсь собрать требования к этим изменениям. к сожалению, требование разрешить голосовать без кодов в любых количествах я удовлетворить не могу. обсуждалось голосование по смс, с мобильников. но тут скажут что смс дорогие и голосование много денег съест.А еще с СМС есть некоторая неуверенность в международных вопросах - они вообще между странами ходят хоть как-нибудь?

у меня, лично, была задача увеличить кол-во голосующих.Ограничение количества голосов через коды - это очень плохое решение задачи в рамках ZX. С накрутками можно и иначе бороться - через систему инвайтов, например, или раздачу кодов лично в руки. Можно даже онлайн-коды в отдельной системе кодировки держать, чтобы отделить их в случае потенциальных проблем, или ограничить их только ZX-конкурсами.
Я считаю, что в сфере ZX задача привлечени голосов не решена. Аргумент ниже:

в свою очередь, я не понимаю что значит "достойное число голосов" по каждому конкурсу. как мне кажется, лучше сформулировать эту задачу как "обеспечивать адекватное голосование по конкурсам".
Newart, сколько проголосовавших в онлайн было на последних пати?
Если мне не изменяет память, то даже на AAA Party их было за 200 человек. По сравнению с этим 60 человек - это сложно назвать достойным, но зато вполне "адекватно", если отрезать онлайн-голосование.

дополнительный вопрос. ты считаешь что в этом году в конкурсе бипера победили не те работы? по каким еще конкурсам есть сомнения?Моё мнение роли не играет, тем более что цель пати - не только посравнивать работы, но и попиарить их. На посравнивать 25-и голосов наверное хватит, а вот с попиарить уже не очень.

я собирал работы на большинство конкурсов кроме спектрума (блэкфокс) и фотографии (драуг).Отлично, тогда вопросы такие:
1. Каковы причины потери шести работ?
2. Какие шаги планируется предпринять в следующем году для предотвращения повторения проблем текущего?

Вопросы непраздные, потому что авторы работ и организаторы пати друг-без-друга никуда. Работа над ошибками - лучшая демонстрация понимания этого факта.

изменениями в графике проведения на сайте занимался Женя Барбашин. во всяком случае все свои изменения я транслировал ему (и в ирц если кто спрашивал).Отлично. Что будет предпринято в следующем году, чтобы изменения в графике отражались в новостях? В ирц реально не пролезть было, да и это еще догадаться надо сделать.
Что будет сделано для того, чтобы тема риалтайм работ озвучивалась в новостях или хотя бы здесь на форуме, если новости загромождать неохота? "В следующем году мы будем помнить" - не сработает.

но видимо это также моя вина, если я не заставил всех остальных организаторов конкурсов завести все свои конкурсы в патимастер :(Отлично. Будет ли что-то сделано на следующий год? Как это гарантируется?
Опять-таки, повторюсь, что я это пишу в такой манере не потому, что у меня ЧСВ over 9000, а потому, что бардака в этом году было больше, чем бардака в прошлом году, а это какая-то очень неприятная тенденция.

я правильно понял что если спектрумисты не приехали и не проголосовали за конкурс, то в этом как бы моя вина и я должен из кожи вон лезть и умолять кого-то в онлайне проголосовать и, тем самым, увеличить кол-во проголосовавших?Да. Абсолютно так. Вообще как-то странно этот вопрос слышать от организаторов пати.
Возьмем два сценария:
1. Из кожи никто не лезет, и голосуют N человек.
2. Организаторы лезут из кожи вон, постят анонсы, баннеры по тематическим порталам и блогам, устраивают регулярную рассылку с новостями (привет, Ассембли!), и в результате голосуют X*N человек.

Теперь вопрос: Если была задача увеличить количество голосующих (была ведь, да?), то какой сценарий выполнит задачу лучше?

я не понимаю, почему нельзя просто приехать на пати и проголосовать за интересующие вас конкурсы? или ездить на пати перестало быть модным?Не очень крепкий и довольно максималистский довод в 21ом веке с его веб-сервисами и онлайн-жизнью. Так можно и онлайн-трансляцию отрубить, и работы в сеть не выкладывать - захотел посмотреть, приезжай на пати с дискеткой. Пати для авторов - это возможность продемонстрировать свои работы (читай - пиар). Чем больше людей работы увидело, оценило, оставило фидбек - тем больше мотивации у автора хоть что-то делать, и тем больше он будет делать и тем выше уровень работ будет на следующем пати.
С точки зрения автора, чем круче работы привлекло пати и чем больше зрителей собралось, тем больше смысла в таком пати участвовать, если это, конечно, не чисто камерный жанр "попить водки на хате, привезти с собой работы по приколу".
Наплевать на потребности авторов - это гарантированно означает движение от формата демопати к чисто игровому фестивалю или выставке музейных экспонатов. Если эта стратегия ок - то лучше не морочить людям мозги и не брать на себя обременительных обязательств по возне со всякими восьмибитными фриками.

VNN_KCS
05.09.2011, 22:07
а приехать всегда есть возможность?
Вот-вот! Мне например.

newart
05.09.2011, 22:26
Newart, сколько проголосовавших в онлайн было на последних пати?
Обычно от 100 человек и выше. Но там не все так радужно как ты думаешь.

Скажем анонс на pouet это +100 человек трафика и +5-10 голосующих (всего!).
Посетители zx.pk.ru (все ЭТИ сотни радиолюбителей...) тоже по большому счету игнорят голосования (несмотря на банеры).
На WOS одни геймеры.
Западная сцена это 10-15 человек, из которых обычно успевают проголосовать 3-5.

При каждом голосование я пробегаюсь по списку ICQ контактов (~200 человек) и сообщаю о голосовании.
Многие голосуют только за графику.

Правда в том, что 2 дня, да еще выходных для голосования мало.
Многие из оповещенных по ICQ, появляются только в понедельник с вопросом "я опять опоздал?"

Помимо проголосовавших, есть еще кол-во просмотров странички с работами.
Обычно это 200-1500 человек.

У ЦЦ такой странички нет, работы лежат на FTP как куча хлама, которую даже сценеру разгребать противно, что говорить про обывателей заскакивающих на сайтик?..

diver
05.09.2011, 22:39
Да уж, что и говорить, как бы топорно не выглядели Славкины сайты, но виртуальные компо и реальные пати, которые сопровождает newart, выглядят как-то поинтереснее, чем CC.

valeron
05.09.2011, 22:46
А я вообще никогда не голосую.
Два раза правда проголосовал на Хакер Топах, там Страйкер с Бризом не дают отлынивать, но чес.слово не понимаю чего с голосованиями так носятся как будто это важно.

random
05.09.2011, 23:28
Да уж, что и говорить, как бы топорно не выглядели Славкины сайты, но виртуальные компо и реальные пати, которые сопровождает newart, выглядят как-то поинтереснее, чем CC.

отлично, напиши основные отличия Славиных сайтов, которые заставляют их "выглядеть интересней", я же только за улучшения, тем паче что в этом году система всяко будет дорабатываться.

2 newart:

100 человек это неплохо. как осуществляется борьба с накруткой голосов? по ip? по нику?

и что значит что нет страницы с работами? а какже страница голосования? или ты хочешь чтобы она была доступна без авторизации?

оставить голосование открытым можно и после пати, в принципе. (открыть его сейчас например).

random
06.09.2011, 00:03
Сообщение от random

я за доработки патимастера, включая часть про голосование. в данный момент я пытаюсь собрать требования к этим изменениям. к сожалению, требование разрешить голосовать без кодов в любых количествах я удовлетворить не могу. обсуждалось голосование по смс, с мобильников. но тут скажут что смс дорогие и голосование много денег съест.

А еще с СМС есть некоторая неуверенность в международных вопросах - они вообще между странами ходят хоть как-нибудь?

работают, просто иной раз дорого очень.

Сообщение от random

у меня, лично, была задача увеличить кол-во голосующих.

Ограничение количества голосов через коды - это очень плохое решение задачи в рамках ZX. С накрутками можно и иначе бороться - через систему инвайтов, например, или раздачу кодов лично в руки. Можно даже онлайн-коды в отдельной системе кодировки держать, чтобы отделить их в случае потенциальных проблем, или ограничить их только ZX-конкурсами.

расскажи мне как сделать устойчивую к накрутке систему. учти, речь идет о настоящих призах.
я не понимаю, есть пати, на него готовят работы, на него приезжают, в нем участвуют так или иначе. почему для ZX конкурсов необходимо особенное отношение?

задача стояла увеличить кол-во реальных голосующих на пати. она была выполнена.

оценивает работы - пати, в первую очередь люди на пати. это всегда было фишкой цц, что именно зал решает кто победит.
после одного случая (с бумагой и кодами кстати) когда в демо компо несправедливо победила одна определенная работа, мы отказались от бумажных листков.
от кодов отказываться нельзя не заменив на более удобную но не менее надежную систему.

быть может можно организовать продажу кодов для голосования для виртуальных посетителей. но я пока не знаю как это сделать устойчивым к накрутке. и мне не нравится давать больше прав виртуальным посетителям, так можно скатиться до виртуальных посиделок в чатике.

Если мне не изменяет память, то даже на AAA Party их было за 200 человек. По сравнению с этим 60 человек - это сложно назвать достойным, но зато вполне "адекватно", если отрезать онлайн-голосование.

на ААА пати действительно голосовало 200 уникальных человек? у кого есть статистика сколько уникалов проголосовало за какой конкурс?

Моё мнение роли не играет, тем более что цель пати - не только посравнивать работы, но и попиарить их. На посравнивать 25-и голосов наверное хватит, а вот с попиарить уже не очень.

пиар работ осуществляется через трансляцию, через посты в блогах, через поует. какие еще есть варианты?

Сообщение от random

я собирал работы на большинство конкурсов кроме спектрума (блэкфокс) и фотографии (драуг).

Отлично, тогда вопросы такие:
1. Каковы причины потери шести работ?

шесть работ?????? нихрена себе!

про какие конкурсы идет речь? я знаю про две потерянных работы, которые не попали в первый показ конкурса: одна работа в tiny mp3 music и работа ерзмея в ay. обе работы были присланы на почту entry и не были заведены в патимастере. несмотря что автору ответили, "ваша работа принята".

банальное распиздяйство, система тут непричем.

2. Какие шаги планируется предпринять в следующем году для предотвращения повторения проблем текущего?

я закрою прием работ через фтп и почту, будет оставлена только закачка через патимастер и физическая передача работ на инфодеск.

Вопросы непраздные, потому что авторы работ и организаторы пати друг-без-друга никуда. Работа над ошибками - лучшая демонстрация понимания этого факта.

бесспорно. после каждого года происходит работа над ошибками. динамика положительная, на самом деле. вспомни сколько раньше ждали работ, а сейчас одновременно со зрителями в зале можно ознакомиться с работами.
задержки конкурсов конечно остались, особенно на спектруме. он очень сильно порвал график проведения. я очень расчитываю что на следующий год Олег не один будет закачивать работы в патимастер за 5 минут до объявленного проведения.

Сообщение от random

изменениями в графике проведения на сайте занимался Женя Барбашин. во всяком случае все свои изменения я транслировал ему (и в ирц если кто спрашивал).

Отлично. Что будет предпринято в следующем году, чтобы изменения в графике отражались в новостях? В ирц реально не пролезть было, да и это еще догадаться надо сделать.

вообще была страница с графиком, где цветом отмечается если что-то поменялось. если писать о каждом сдвиге в новости, новостная лента будет очень скучной.

Что будет сделано для того, чтобы тема риалтайм работ озвучивалась в новостях или хотя бы здесь на форуме, если новости загромождать неохота? "В следующем году мы будем помнить" - не сработает.

вы знаете, как только клалофудо в ирц написал этот вопрос, я обратился к блэкфоксу с просьбой написать про этот конкурс. также, я знаю точно что к нему должен был обратиться инфодеск, в лице Ольги Грибовой, с тем же вопросом.
почему этого не произошло, я правда хз.
нюарт, ты то хоть рассказал о теме людям?

Сообщение от random

но видимо это также моя вина, если я не заставил всех остальных организаторов конкурсов завести все свои конкурсы в патимастер

Отлично. Будет ли что-то сделано на следующий год? Как это гарантируется?

не знаю, предлагаешь надеть ошейник на блэкфокса который будет взрываться если какой-то конкурс за 5 минут до показа не готов в патимастере? в принципе у нас достаточно железячников.
только кто потом будет организовывать? еще один для нюарта сделать? )

Опять-таки, повторюсь, что я это пишу в такой манере не потому, что у меня ЧСВ over 9000, а потому, что бардака в этом году было больше, чем бардака в прошлом году, а это какая-то очень неприятная тенденция.

я понял, тебе не все равно, это самое главное. вот смотри, BiTL - тоже знатный критик ЦЦ, в этом году доработал страницу голосования встроенным музыкальным плеером, оцифровал все (!) трекерные конкурсы и закачал mp3 в патимастер. вот кому надо приз давать за лучшего критика цц :)

Сообщение от random

я правильно понял что если спектрумисты не приехали и не проголосовали за конкурс, то в этом как бы моя вина и я должен из кожи вон лезть и умолять кого-то в онлайне проголосовать и, тем самым, увеличить кол-во проголосовавших?

Да. Абсолютно так. Вообще как-то странно этот вопрос слышать от организаторов пати.

если бы я мог сделать достаточное количество своих клонов или хотя бы partial upload'ов, то я бы обязательно выделил бы одного из них на это.

Возьмем два сценария:
1. Из кожи никто не лезет, и голосуют N человек.
2. Организаторы лезут из кожи вон, постят анонсы, баннеры по тематическим порталам и блогам, устраивают регулярную рассылку с новостями (привет, Ассембли!), и в результате голосуют X*N человек.

Теперь вопрос: Если была задача увеличить количество голосующих (была ведь, да?), то какой сценарий выполнит задачу лучше?

нет, ты не понял. я не хочу увеличивать процент онлайн голосов. я стремлюсь увеличить количество голосующих среди тех кто пришел на пати.
я делаю пати для тех кто приезжает, в первую очередь.

задачи увеличить количество людей которые не приехали на пати, смотрят трансляцию и голосуют дома, я себе не ставил.

Сообщение от random

Не очень крепкий и довольно максималистский довод в 21ом веке с его веб-сервисами и онлайн-жизнью. Так можно и онлайн-трансляцию отрубить, и работы в сеть не выкладывать - захотел посмотреть, приезжай на пати с дискеткой. Пати для авторов - это возможность продемонстрировать свои работы (читай - пиар). Чем больше людей работы увидело, оценило, оставило фидбек - тем больше мотивации у автора хоть что-то делать, и тем больше он будет делать и тем выше уровень работ будет на следующем пати.

прости, но летнее цц не является виртуальным пати. повторяюсь, но пати - оно для тех кто там, в зале.

лично для меня значительно важнее проблема что спектрумовские конкурсы всегда задерживались, сползали по графику проведения вниз. что с этим делать? как с этим бороться?

С точки зрения автора, чем круче работы привлекло пати и чем больше зрителей собралось, тем больше смысла в таком пати участвовать, если это, конечно, не чисто камерный жанр "попить водки на хате, привезти с собой работы по приколу".
Наплевать на потребности авторов - это гарантированно означает движение от формата демопати к чисто игровому фестивалю или выставке музейных экспонатов. Если эта стратегия ок - то лучше не морочить людям мозги и не брать на себя обременительных обязательств по возне со всякими восьмибитными фриками.

тут я с тобой полностью согласен, но это немножко не связано с количеством проголосовавших в онлайне.
меня очень сильно расстроило количество деморабот. неужели все выдохлись на дихальте? призы совсем не интересные? в чем дело?
почему не делаются демо?

тут на форуме такая активность, что кажется что даже кошки у ААА делают демки, а на деле что?

newart
06.09.2011, 01:08
и что значит что нет страницы с работами? а какже страница голосования? или ты хочешь чтобы она была доступна без авторизации?

Разумеется. И висела ссылка на нее на самом видном месте. А в идеале выводить на главную страницу мини превью лучших работ, по клику на которые попадаешь на страничку со всеми работами.

100 человек это неплохо. как осуществляется борьба с накруткой голосов? по ip? по нику?
Минимальная. Пробовали и ip и регистрации с подтверждением по почте. Но чем строже тем меньше голосуют обычные люди (не прожженные фанаты).

Но у нас же тут по сути закрытый клуб, все свои. И накручивать что то... этим только тягаф занимались из вредности на ААА пати. Да и то очень робко. Их 5-10 голосов были невелированы 150 остальными. Ну и по никам, я почти всегда знаю 70-80% людей.

С инвайтами неплохая идея. Если их будет раздавать какой то активный человек.
(грубо говоря впаривать - что бы людям не приходилось выпрашивать - что для некоторых оскорбительно)

В принцнипе, pouet мог бы генерить инвайты для всех своих зареганых (=провереных) юзеров.
Но на это расчитывать не прихидится.

---------- Post added at 00:25 ---------- Previous post was at 00:22 ----------

2 картинки
2 AY музыки (JeRrS и Yerzmyey)
2 Beeper музыки

Ну и Морской Бой для Wild отыскивали мы с тобой, нашли вроде на FTP?
Я два раза отсылал. Видимо размер письма большой?

---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 00:25 ----------

нюарт, ты то хоть рассказал о теме людям?
У меня аська на ЦЦ не работала, про IRC забыл.
Так что тему рассказал только тем, непросредвенно кого подбивал участвовать на: Sand, Iku, Kasik, jt137

diver
06.09.2011, 08:25
отлично, напиши основные отличия Славиных сайтов, которые заставляют их "выглядеть интересней", я же только за улучшения, тем паче что в этом году система всяко будет дорабатываться.
1. Единое окно - ВСЁ на одной странице: объявления, чат и голосование. Не надо идти за новостями на главную, за работами в голосовалку, за чатом еще куда то.
2. Простой и стабильный чат с гарантированным входом, никаких проблем как на последнем цц. Общедоступный лог чата.
3. Скорость развертывания. Для сопровождения голосования ЭВМ openair система была переделана за считанные часы в ночь сразу после компо.
4. Стабильность сопровождения очень многих компо и пати за последнее время, которая вызывает доверие у всех.
5. Стабильная поддержка пользователей по тех.вопросам.

---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 09:56 ----------

про какие конкурсы идет речь? я знаю про две потерянных работы, которые не попали в первый показ конкурса: одна работа в tiny mp3 music и работа ерзмея в ay. обе работы были присланы на почту entry и не были заведены в патимастере. несмотря что автору ответили, "ваша работа принята".

банальное распиздяйство, система тут непричем.
Речь о realtime zx spectrum graphics. На первом показе не было 4 (возможно 5) работ. Лично я оказался совершенно случайно свободен и в онлайне чтобы заново послать свою работу, хотя bfox подтверждал в предыдущий день получение писем. Работы moroz1999 и Vassa были закачаны через патимейстер и имели статус disqualified, как писали выше. Работа pROF не дошла видимо по причине наличия scr в архиве. Ситуацию частично спасло то, что очень многие знали и читали о том, что от нас есть работы, в результате bfox тут же узнал после первого показа, что часть работ потеряна. Но к сожалению повторный показ был не сразу, а после всех остальных компо.

bfox уже извинялся выше за происшедшее. Я не думаю что это банальное распиздяйство. Скорее всего перегруз оргов спектрумовской части. Я прекрасно знаю, как это бывает, когда со всех сторон на тебя все валится. Проблема легко решается дополнительными помощниками. Если помощники не едут на пати, то почему бы например не прибегнуть к помощи помощников через сеть? Например 2 дублирующих друг друга помощника (на всякий случай), могут собрать работы и подготовить их к показу и закачать куда надо по схеме: один делает, другой проверяет, и подменяет первого в случае чего. Единственная проблема с удаленным помощником - он не соберет работы с реалов на пати. Поскольку в этом году основная проблема была с потерей online работ, то в следующем году вполне уместно подстраховаться именно с их приемом. Готов помочь.

breeze
06.09.2011, 10:45
Не буду задавать умные вопросы, умных тут и так пруд пруди. Озвучу одну фразу. Зарубежные товарищи в следующем году принимать участия больше не будут, это мне ответили в почте. Так что выводы делайте сами.

diver
06.09.2011, 10:50
А я Piesiu всегда буду приглашать. И, похоже, он и сам рад участвовать. И, кстати, он зарубежный :-D

random
06.09.2011, 10:51
Не буду задавать умные вопросы, умных тут и так пруд пруди. Озвучу одну фразу. Зарубежные товарищи в следующем году принимать участия больше не будут, это мне ответили в почте. Так что выводы делайте сами.

о ком речь? из тех кто участвовал до этого или "планировал" ггг

> Yerzmyey, greetings!
---------
Priwiet!

> I am very sorry that your entry got misplaced at our party, this track
> is really good and would have been great to hear at the party.
> My sincere condolences, I will make sure that same mistake will never
> happen again.
> We will close ftp and email registration and will leave only
> partymeister upload.
> It definitely was my fault that I didn't force removal of other
> registration options after our successful partymeister migration.
> Sorry, I don't know what else I can say.
-------------------
I understand it, it happens (like I wrote to AAA), and probably sometimes we simply can't help it.
Thanx for this info.
Best wishes,
Y

moroz1999
06.09.2011, 11:11
А риалтайм-графика в нативных форматах будет выложена? Да и не вся она на FTP.
Мне в нативном формате надо для ZX-Art, там по-другому не выложить.

diver
06.09.2011, 11:25
У организаторов может ее и не быть, например я в гиперсрочняке высылал только PNG для компо. В pc формате есть все работы, кроме Касика. Он предложил выслать ее и пропал.

bfox
06.09.2011, 11:54
У организаторов может ее и не быть, например я в гиперсрочняке высылал только PNG для компо. В pc формате есть все работы, кроме Касика. Он предложил выслать ее и пропал.

законвертим, что уж теперь..

diver
06.09.2011, 11:58
законвертим, что уж теперь..
Мою конвертить не надо - она есть в исходнике на zx-art. А вот работы Касика действительно нет...

valeron
06.09.2011, 12:09
Эх либеральные времена. Засадить бы вас за реалы! Ну или хотя бы эмуляторы. Ммм! :v2_rolley

breeze
06.09.2011, 16:37
А я Piesiu всегда буду приглашать. И, похоже, он и сам рад участвовать. И, кстати, он зарубежный :-D

приглашай :) кто ж недаёт-то :rolleyes:

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

о ком речь? из тех кто участвовал до этого или "планировал" ггг

A какая разница? я скинул ссылку на сообщение где bfox давал объяснение по поводу сложившейся ситуации. Мне ответили.

а по поводу «"планировал" ггг» я уже давно понял, что этот форум стал отличной площадкой для проведения конкурса «кто кого сильнее под%@#т», так что мимо кассы. :D

sq/skrju
06.09.2011, 16:43

Что, в общем-то, само по себе ничего не значит. Тебе ведь не все зарубежные товарищи разом ответили?

random
06.09.2011, 16:48
breeze, не ерничая, ты про кого говорил то?

AAA
06.09.2011, 16:56
like I wrote to AAA

Вот этот английский язык иногда меня добивает!!

Люблю в рот ААА. Ну что же это такое? Когда мы научим весь мир говорить по русски?

valeron
06.09.2011, 18:40
like I wrote to AAA
Вот этот английский язык иногда меня добивает!!
Люблю в рот ААА. Ну что же это такое? Когда мы научим весь мир говорить по русски?
Там ошибка. Вместо слова like нужно было употребить as
Постарайся хоть тут не искать ассоциаций :)

breeze
06.09.2011, 19:47
Там ошибка.

«like I wrote» это устойчивое выражение «как я уже писал».

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

breeze, не ерничая, ты про кого говорил то?

вот вышлешь диплом — скажу :p

newart
06.09.2011, 19:57
вот вышлешь диплом — скажу
Если ты про Ерза, то ему по барабану. Он почти всегда хитрит с музонами.

Скажем давал мне музон для демки, а чуть позже отправил его в сборник на Ubiktune.
Отправлял музон на этот ЦЦ и одновременно вставил его в интру для Vodka party.
И т.п.

alone
06.09.2011, 20:12
Когда мы научим весь мир говорить по русски?
Не раньше, чем когда русский станет таким же простым, как английский :)

dM_GBG
06.09.2011, 20:24

Скажем давал мне музон для демки, а чуть позже отправил его в сборник на Ubiktune.
И т.п.

А что хитрит то!? вон mmcm и klim тоже писали по треку для mild's gallery (Слав, ну ты понял о чем). Итог треки уже релижены (mmcm - выложил на свой сайт, klim на dihalt'11 выставил), а gallery - coming soon.

newart
06.09.2011, 20:27
А что хитрит то!? вон mmcm и klim тоже писали по треку для mild's gallery
Ну одно дело когда ГОД прошел, а другое дело отсылать на пати и вставлять в релиз для другого пати.

dM_GBG
06.09.2011, 20:34

Это хорошо что только в нативном формате! В других и не надо.

diver
06.09.2011, 21:04

И т.п.
Слав, все не так. Релизы на юбиктюн или еще где-то в виде мп3 Ерзмей четко разделяет с релизами на спектруме. То есть он считает, что на спектруме трек по-прежнему не релижен. Если надо чтобы трек вообще не был релижен - об этом надо отдельно договариваться. Лично мы так и сделали.

А про трек на цц и на интре с водкапати - ну он же пишет, что раз на цц музон протыкали, то он релизит его в интре. То есть после, а не одновременно.

valeron
06.09.2011, 21:16
«like I wrote» это устойчивое выражение «как я уже писал».
Старею.

Не раньше, чем когда русский станет таким же простым, как английский
А-ха-ха! А чё не BASIC?

moroz1999
06.09.2011, 22:13
Это хорошо что только в нативном формате! В других и не надо.Потому и не буду ненативные допиливать, чисто идеологически :)

newart
06.09.2011, 22:19
Слав, все не так. Релизы на юбиктюн или еще где-то в виде мп3 Ерзмей четко разделяет с релизами на
Любая публикация чего-либо в интернете это релиз.
У Юбика аудитория больше чем у любого спектрум пати, к томуже она пересекается со спектрумом.

Относительно ерза были и другие примеры, лениво перерывать почту.

random
06.09.2011, 22:42
вот вышлешь диплом — скажу :p

вот жеж. у тебя реально некого из питера как курьера использовать? может тебе скана достаточно высокой четкости?

diver
07.09.2011, 07:28
Любая публикация чего-либо в интернете это релиз.
У Юбика аудитория больше чем у любого спектрум пати, к томуже она пересекается со спектрумом.

Относительно ерза были и другие примеры, лениво перерывать почту.

Чем строить домыслы, лучше бы у человека напрямую спросил. Он имеет право на другую точку зрения.

Splinter
07.09.2011, 08:12
Отписал на info@cc.org.ru, как рекомендовано организаторами, еще неделю назад. В ответ ни полстрочки. Написал еще раз - тишина. Что такое то...? AER, тебе уже прислали кучи плат ? )))

sq/skrju
07.09.2011, 10:31
Захожу на форум, смотрю — в этой ветке новое сообщение от Сплинтера. Ну, думаю, сейчас наверняка будет писать, что плата не пришла ещё, и гневно требовать её. Захожу в тред — точно!
Стабильность! :)

breeze
07.09.2011, 13:06
вот жеж. у тебя реально некого из питера как курьера использовать? может тебе скана достаточно высокой четкости?

Блин! :) положа руку на сердце, неужели пересылка в Беларусь стоит таких космических денег? положи между двумя листами более-менее плотного картона и всё делов-то. Я так дипломы по всей Европе рассылал и ничего все живы.

random
07.09.2011, 13:57
Блин! :) положа руку на сердце, неужели пересылка в Беларусь стоит таких космических денег? положи между двумя листами более-менее плотного картона и всё делов-то. Я так дипломы по всей Европе рассылал и ничего все живы.

давай адрес

AER
07.09.2011, 14:00
Написал еще раз - тишина. Что такое то...? AER, тебе уже прислали кучи плат ? )))
вроде валерон там только связался.

klim
23.09.2011, 21:47
А что хитрит то!? вон mmcm и klim тоже писали по треку для mild's gallery (Слав, ну ты понял о чем). Итог треки уже релижены (mmcm - выложил на свой сайт, klim на dihalt'11 выставил), а gallery - coming soon.
Когда будет совсем уж SOON... свистите... может чего нового народится... ибо треки морально устаревают :D

Splinter
29.09.2011, 14:28
Захожу на форум, смотрю — в этой ветке новое сообщение от Сплинтера. Ну, думаю, сейчас наверняка будет писать, что плата не пришла ещё, и гневно требовать её. Захожу в тред — точно!
Стабильность! :)

Плата то всё ок,а вот депломов что то нет... Орги, загоните хоть печати что ли по почте :v2_lol: я макетов нарисую да сам себе напечатаю гыгыгыгы....
а макеты вам отошлю потом, заюзаете если понравятся )))))

newart
29.09.2011, 15:00
Плата то всё ок,
Кто высылал?

а вот депломов что то нет... Орги, загоните хоть печати что ли по почте
Традиционно Х забили до следующего лета.

SKcorp.
29.09.2011, 18:55
Кто высылал?

А ты отдал челу обещанный монитор?

newart
29.09.2011, 19:29
А ты отдал челу обещанный монитор?
Челу отдал.

Кстати у меня еще один есть, от Веги, при последнем вкл. у него слетела развертка, вероятно что то высохло, могу отдать разбирающемуся человеку (Электроника МС6105).

SKcorp.
30.09.2011, 01:05
Челу отдал.

Кстати у меня еще один есть, от Веги, при последнем вкл. у него слетела развертка, вероятно что то высохло, могу отдать разбирающемуся человеку (Электроника МС6105).

Ч.б.? Кубик или колокол?

Splinter
30.09.2011, 13:42
Кто высылал?

Я Ммцм-у её отдал. Он уже сам там как может выдернет.

А потом удивляются, почему авторы с платформы уходят ....

newart
30.09.2011, 14:37
Ч.б.? Кубик или колокол?
Цветной. Весьма тяжелый.

SKcorp.
30.09.2011, 21:31
Цветной. Весьма тяжелый.

Значит 6106. Не выкидывай. Возможно заберу когда-нибудь.

AER
16.10.2011, 07:38
хотел бы спросить,
а кому-нибудь,что-нибудь прислали? или мне одному подарки недошли?

newart
16.10.2011, 15:11
правда без кубка, который где то утерян
Не где то, а у Зума.

Destr
16.10.2011, 15:31
хотел бы спросить,
а кому-нибудь,что-нибудь прислали? или мне одному подарки недошли?
Мне пришли, но что делать с купоном - так и не придумал. Отдал vtrdos.ru, но им оно тоже особо не нужно, может кому и отдадут а то пропадёт...
Лучше бы деньгами подогрели что-ли, а то к чему эти купоны (а кому-то может быть и нужны)

AAA
12.11.2011, 18:59
Прошло пол года. Скоро Путин станет президентом. А АЕРУ не прислали никаких призов ваабще. Он без Пентевы страдает. Уже ищет себе вместо спектрума женщину. Мы его теряем. :v2_dizzy_fisher:

Splinter
12.11.2011, 22:10
хыхы, а что, кому то кто то ваще что то выслал ? ))))

Vinnny
17.06.2012, 13:51
Parus Demo (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/parus.zip)

http://zxaaa.untergrund.net/screen7/parus.png
release year 2011
author:
VNN
AAA
release party : CC 2011
ranked : ?

буржуйский ответ на с64 http://www.youtube.com/watch?v=x-NcfXQJf9E