Вход

Просмотр полной версии : Новый фотик для Влодека

Wlodek
23.08.2011, 08:41
обмен фото
Первый вых осени не предлагать :)

Паш, вся надежда на тебя :) . Сейчас, когда я без цифрового фотика, даже поедь я на сабж, наснимал бы на "Зенит" не слишком много. Насчёт нового цифровика посматриваю в сторону линейки Fujitsu, в ней большой сегмент достаточно бюджетных суперзумов. Что скажешь, ты вроде имел с ними дело?

Nuts_
23.08.2011, 14:54
Wlodek у меня такой точно по описанию
образцы фоток c DH11 на пискасе - почти все фуджиком сделаны
автоматика не очень автоматическая :)

STS
23.08.2011, 15:13
когда я без цифрового фотика, даже поедь я на сабж, наснимал бы на "Зенит" не слишком много. Насчёт нового цифровика посматриваю в сторону линейки Fujitsu

Предлагаю всем скинуться на новый фотик Влодеку. Купить и торжественно вручить на сисопке. Готов сделать первый взнос тыщу-две.

STS
23.08.2011, 21:02
Ну что, товарищи, вас жаба душит? Давайте скинемся хорошему человеку на хороший фотик. Как никак Влодек для нас с вами много сделал.

STS
23.08.2011, 21:15
Оказалось, нашему другу и главному летописцу Влодеку нечем фотографировать. Предлагаю проявить стать человеком и скинуться Влодеку на новый фотик, и вручить его на осеннем сисопнике.
Влодек, простой учитель, и дохера сделал и для спектрума и спектрумистов. Считаю хороший повод отблагодарить человека и сделать ему такой вот подарок от общественности.
Как зачщиник вкладываю, для начала, в дело свои пару тыщ.

Кто не жлобан, кого не душит жаба? Давайте уже, кому сколько не жалко.

И да, хорошо бы собрать тыщ 20-26: думаю надо купить зеркалку.

Данные для перечисления денег:

Яндекс: 41001125843665 (обналичу БЕЗ процентов!)
Вебмани: R157665646961 (обналичу БЕЗ процентов!)
Сбербанковская карта: данные в личку;
Лично в руки: только от доверенных лиц под "чесное комсомольское";

На ткущий момент:
Я: 2000 руб; +
Риндекс: 1000 руб; +
DimkaM: ??
СodeMaster: 500 руб;

Итого: 3000 (3500)
Плюсом отмечен "приход", без плюса "на подходе";
В скобках (сумма с учётом денег "на подходе")

Rindex
23.08.2011, 21:27
думаю надо купить зеркалку.

Зеркалки видео не пишут. По крайнем мере мой сони это делать не умеет.

Да и вообще, жди комменты от самого Влодека. Щас он скажет кое чего.

goodboy
23.08.2011, 21:28
сомневаюсь я что у него с деньгами плохо

В запасе есть 1200 штук. Но нельзя же брать что попало.
В общем, в наличии 1.5 млн.

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408946&postcount=7

nodeus
23.08.2011, 21:28
Зеркалки видео не пишут. По крайнем мере мой сони это делать не умеет.

Кое какие зеркалки таки пишут =)

null_device
23.08.2011, 21:34
Зеркалки видео не пишут

Пишут. Например Canon EOS 1100D Kit (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988661&hid=91148) или Canon EOS 500D Kit (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4600215&hid=91148). Вопрос в другом: нафига зеркальной камере режим видео? При видео сьемке камеру неудобно держать в руке (зачастую, эргономика не расчитана на это). Сказывается вес, неудобство "кадрирования" обьектива (чертова эргономика). Продолжительность непрерывной записи видео - сказывается малая емкость аккумулятора т.п..
Если нужно писать видео - логичнее приобрести видеокамеру. А фотографии "делать" нормальным фотоаппаратом. Пусть не профессиональным, но и не "мыльницей", в конце концов. Это лучше, чем тратить деньги на "швецарский нож", в котором есть куча функций, но "толком" не реализована ни одна.

CodeMaster
23.08.2011, 22:04
В принципе это решение Влодека чем он хочет фотографировать, но ИМХО универсально будет какой-то ультразум тысяч за 8-10

Wlodek
23.08.2011, 22:36
таак
Ну что, товарищи, вас жаба душит? Давайте скинемся хорошему человеку на хороший фотик. Как никак Влодек для нас с вами много сделал.

Ребята, во-первых, спасибо.
Во-вторых, я не просил о помощи!
Я же делаю не для денег, я же не профессиональный журналист
и тем более не папарацци.
Просто ситуация такая, что какое-то (не очень, надеюсь, большое)
время
я остался без цифрового фотоаппарата.
Пройдёт немного времени, и простой советский учитель
купит Fujitsu супер-зум рублей за 9 тысяч.
Там будет уже не 3 мегапикселя.
Не будет худа без добра.
А пока в строю "Зенит ЕТ" (c) Республика Беларусь
(горжусь!).
Очень прошу закрыть вопрос о переводе мне средств на покупку нового фотика! Это не больница! Я постараюсь справиться сам где-то к ноябрю.
Вообще-же ещё раз поясняю: если возникнет событие, требующее качественного фотоосвещения - я сниму на плёнку на "Зенит".
Проявка - 1 день. Далее используется имеющейся у мну супер-качественный плёночный сканер (печатать снимки не нужно) - и Ok :) .

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

Человек, ты темой ошибся?

Ни в коем случае не прошу ничего от Славки, но прошу пояснить, что значит "темой ошибся". Если от тебя в принципе в будущем никогда не ждать помощи, даже если дохнешь, я просто буду иметь это в виду.

AAA
24.08.2011, 10:03
Страсть мужчин к фотосессиям меня то же пугает. Ладно телки, они то хоть красивые. А нам что демонстрировать в таком колличестве? Что не пати, 4,5 гигабайта фоток. Последний Дихальт просто побил все рекорды фотканутости.

3 демы на 140 килобайт и 4,5 гига фоток....

STS
24.08.2011, 11:55
сомневаюсь я что у него с деньгами плохо

А что, это повод не делать подарки, тем более человеку, который его заслуживает? Очень сомнительная жизненная позиция!
Эй, народ, чего тыщонку жалкую зажали?

CodeMaster
24.08.2011, 12:19
Эй, народ, чего тыщонку жалкую зажали?

Кто будет покупать кому, деньги переводить? Тыщёнку не знаю, но пятихатку думается смогу выделить.

З.Ы. Желательно открыть карту "Банк в кармане" что бы на неё безкомиссионно можно было класть деньги в банкоматах Русского стандарта.

Viktor2312
24.08.2011, 12:28
http://content.foto.mail.ru/mail/lpiti/89/i-191.jpg
На данный момент самый оптимальный вариант - это Canon EOS 550D (http://www.digimarket.ru/details/item2/9532.html). Сам взял себе в конце прошлого года и доволен по самые нихочу. Видео прекрасно пишет, фотки просту супер получаются, и это с китовым объективом, про который все говорят, что его надо менять на что-то более серьёзное. Фотки можно глянуть в теме Поход в эээ... ЗОНУ в разделе флейм, правда там они сжаты очень сильно, а в теме про сборку ириши глянуть как он фоткает электронику и мелкие детали.

Вобщем обошолся в конце прошлого года он мне в 35000 руб. (фотоаппарат с объективом + защитный светофильтр на объектив + флешка самая быстродействующая на тот момент из имеющихся в наличии + сумка).

Я полностью доволен и не жалею Canon рулит все остальные фирмы Ггг... Проверено на практике.

STS
24.08.2011, 13:11
По собру средств могу предложить два варианта:
а) на кошелёк Яндекс деньги; за обналичку % возьмут;
б) на сбербакнковскую карту; всё беспроцентно;

Сбором могу заняться я, или кто-то другой, у кого есть опыт в этом деле.
Если я — могу в личку кидать даные карты, куда делать перевод, соответственно, в первый пост буду вносить информацию кто и сколько. Потом встретимся с кем нибудь, с Риндексом, например, и купим фотик.

Rindex
24.08.2011, 13:29
Если я — могу в личку кидать даные карты, куда делать перевод, соответственно, в первый пост буду вносить информацию кто и сколько. Потом встретимся с кем нибудь, с Риндексом, например, и купим фотик.

Ну, у меня нет ни карты Сбербанка, ни Яндекс-кошелька. И желание открывать их у меня тоже нет. Так что, тыщёнку лучше лично в руки передавать.

Теперь по поводу покупки. В Москву ехать нет особого желания. Лучше, STS, приезжай сюда и желательно общественным транспортом. У меня тут два больших М-видео, огромный Эльдорадо (в соседнем молле с одним из М-видео), и чуть меньше Эльдорадо - Медиа-Маркт (но он и самый дорогой). Так что выбор будет. А почему общественным транспортом? Дык, потом можно посидеть и обмыть покупку. Эта вещь сложная, напичкана электроникой, так что тут сполоснуть горло и пару капель капнуть на фотик надо обязательно, а то сломается ещё. :)

im2
24.08.2011, 13:44
в М-видео и ему подобных цены вообще неадекват, туда лучше сходить как на выставку, посмотреть, пощупать, повертеть в руках, а покупать уже в интернете.
Я бы брал здесь foto.ru (http://foto.ru) или pleer.ru (http://pleer.ru). В foto.ru цены конечно тоже не как в интернет-магазинах, но и не такие зверские как маркте или м-видео. Оптимально конечно вообще в интернет-магазине взять.

Rindex
24.08.2011, 13:49
Лучше уж тогда foto.ru

О, этот есть недалеко от канала - http://www.foto.ru/stores/?id=85
Можно и там. У меня маршрутка как раз туда ходит.
Штуку могу отдать на сисопнике собирающему, или забросить ему на телефон. Класть естественно буду в сотовом салоне, там комиссия 0%.

AAA
24.08.2011, 16:04
У нас местные продают полный комплект, флешка на 1гиг:
Sony Alpha DSLR-A200
за 10.

im2
24.08.2011, 16:08
Сони - не фотоаппарат, они их вообще делать не умеют. К тому-же данной модельке уже 3,5 года, и какбэ совсем неактуальна.

DimkaM
24.08.2011, 18:53
На данный момент самый оптимальный вариант - это Canon EOS 550D.Согласен. На настоящий момент Kit стоит 25т.р. с объективом 18-55, с 18-135 35т.р. соответственно.

Но, я думаю 1000D и 1100D тоже сойдут, 17,5т.р. кит с 18-55.

Номеров колшельков так и невидно.

STS
24.08.2011, 21:06
Итак, товарищи,

На ткущий момент:
Я: 2000 руб; +
Риндекс: 1000 руб; + DimkaM: ??

Итого: 3500.

Ну же, народ, веселее! Отличный шанс получить плюс в карму, искупить грех и купить индульгенцию!! :)) Вот вам, что бы легче было растаться с монетами: http://www.youtube.com/watch?v=bxF2X__JwdM
Денег собираем - кто сколько даст.

ps. Влодек, дружище, подарок тебе — будет. Это не "перевод средств тебе", мы просто сделаем тебе подарок. Ненадо футжитсу 3 пикселя. Организуем тебе нормальный аппарат. Как говорят наши враги англичане, нет "ничего более дешёвого чем дорогое", пусть будет тебе хороший прибор, что бы надолго хватило.

Pps. Титус, может поучавствуешь рублём в полезном деле? Ты ведь тоже на ББС к Влодеку звонил :D Могу забрать монету соблюдая все нормы конспирации, приеду без следов и хвостов, могу даже без мобильника ;)

ps. И да, товарищи, оставим флуд по выбору аппарата до момента, когда на него соберём деньги.

CityAceE
25.08.2011, 04:55
Сони - не фотоаппарат, они их вообще делать не умеют.
Зеркалки от Сони - это, ни что иное как уважаемые профессионалами камеры Konica-Minolta. Konica-Minolta после сворачивания своего фотобизнеса в 2006 году передала компании Sony все свои наработки, мощности и инженеров. Так что я бы так категорично не утверждал.

Titus
25.08.2011, 05:09
Pps. Титус, может поучавствуешь рублём в полезном деле? Ты ведь тоже на ББС к Влодеку звонил :D Могу забрать монету соблюдая все нормы конспирации, приеду без следов и хвостов, могу даже без мобильника ;)
Эта затея мне не совсем понятна, поучавствую только косвенно - положу на какую-нибудь вебманю денюшку, которую OSA попросил передать Влодеку.

CodeMaster
25.08.2011, 09:49

Ты пиши сколько реально перечислили, либо сколько хотели/перечислили, а то что делить шкуру неубиторо медведЯ ;-)

Давай, жду.

STS
25.08.2011, 11:25
Эта затея мне не совсем понятна, поучавствую только косвенно - положу на какую-нибудь вебманю денюшку, которую OSA попросил передать Влодеку.

Незнаю, что там Оса просил, но суть затеи в следующем: мы хотим сделать подарок хорошему человеку. Вот и всё.

Titus
25.08.2011, 12:22
Незнаю, что там Оса просил, но суть затеи в следующем: мы хотим сделать подарок хорошему человеку. Вот и всё.
Значит проще всего положить на яндекс деньги в автомате у метро.

STS
25.08.2011, 14:37
Значит проще всего положить на яндекс деньги в автомате у метро.

Ну клади, номер кошелька я написал выше.
Если хочешь, могу заехать взять наличными, что бы буржуям и рубля не досталось.

Viktor2312
25.08.2011, 15:10
Так что я бы так категорично не утверждал.

Я видел ЭТО SONY-Konica-Minolta фуфло, не только как-то не захотелось им пользоваться, но даже денег стало жалко на такое.

А я так категорично буду утверждать, проверено опытом эксплуатации, один знакомый взял себе поплевался и в итоге взамен приобрёл Canon EOS 500D и теперь ходит довольный жизнью и счастливый.

К томуже Canon много лет занимается самостоятельно разработкой оптики, а SONY своей оптики вообще не имеет, а только перекуапает.

osa
25.08.2011, 15:47
STS, там не так много как мне бы хотелось и что бы ехать за этой суммой:) меньше чем codemaster вложит

CodeMaster
25.08.2011, 16:00
А я так категорично буду утверждать,

Давай-те с холиваром всё-таки подождём до набора суммы, как предлагал STS, или создайте отдельную тему во Флейме (думается её там можно будет мусолить годами)

Wlodek
25.08.2011, 16:30
Народ, я поражён, потрясён и восхищён добротой, сочувствием и содействием в нашем Сообществе. Возможно, такого больше нет нигде.
Сегодня вечером ожидается (вероятно) событие, в корне меняющее состояние по моему уголовному делу. Я обязательно немедленно сообщу!
Ещё раз спасибо STS, Rindex и остальным! Более подробно - после завершения события. Скажу только, что авансом ни копейки не возьму. Всё решается!
СПАСИБО!

Сейчас вожусь с документами МВД, УФМС, ЕИРЦ.
Везде прикапываются к чему-то, и приходится разъезжать. Но ожидать взятки нереально - клиент-то не тот, он скорее напишет заявления с уведомлениями их начальникам, а то и в УСБ.

Viktor2312
25.08.2011, 16:50
Я, впринципе, готов пожертвовать 500 руб. при условии, что деньги точно пойдут на покупку фотоаппарата для Wlodek и это будет зеркалка, а то на мыльницу как-то даже жалко деньги тратить.

CodeMaster
25.08.2011, 16:59
что деньги точно пойдут на покупку фотоаппарата для Wlodek

Не знаю в ком именно ты сомневаешься, но форс-мажор думаю не стоит учитывать.

и это будет зеркалка, а то на мыльницу как-то даже жалко деньги тратить.

А это неправильный подход. Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, тем более за > 10 килорублей ;-) Но ИМХО вообще это должен быть выбор Wlodek'а, для того чтобы ему было комфортно с ним работать. Тем более у него богатый жизненный опыт и устоявшиеся традиции, типа насильно мил не будешь, пусть даже это будет супер-пупер зеркалка. А STS c Rindex'ом просто должны это всё оформить (подарок же всё-таки) Может там гравировку на нём сделать ;-) (хотя наверное будут проблемы с гарантией)

Viktor2312
25.08.2011, 17:09
А это неправильный подход. Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, тем более за > 10 килорублей ;-) Но ИМХО вообще это должен быть выбор Wlodek'а, для того чтобы ему было комфортно с ним работать. Тем более у него богатый жизненный опыт и устоявшиеся традиции, типа насильно мил не будешь, пусть даже это будет супер-пупер зеркалка. А STS c Rindex'ом просто должны это всё оформить (подарок же всё-таки) Может там гравировку на нём сделать ;-) (хотя наверное будут проблемы с гарантией)

Вобщем отправил я деньги, написало, что дошли. Из-за процентов при отправке чуть меньше получилось 475 руб. отправил вот сюда: Вебмани: R157665646961

Wlodek
25.08.2011, 17:16
Зеркалки от Сони - это, ни что иное как уважаемые профессионалами камеры Konica-Minolta. Konica-Minolta после сворачивания своего фотобизнеса в 2006 году передала компании Sony все свои наработки, мощности и инженеров. Так что я бы так категорично не утверждал.

Абсолютно согласен с мнением о SONY: они совершенно не понимают, что такое "нормальный контраст", "Ручной баланс белого". В итоге - бледные полуцветные (иначе и не назовёшь) снимки с очень мягким контрастом и очень трудной обработкой потом.
!!! Это не намёк на модель, на которую собирают!!!
СПАСИБО!!!
Очень скоро, в течение часов, должен решиться очень важный вопрос, о результатах которого я непременно сообщу.

CodeMaster
25.08.2011, 17:39
Отправил сейчас (17:34) 500 руб. чистыми на карту Сбера.

Wlodek
25.08.2011, 18:02
Ребята, подождите отправлять! Иначе придётся тратить на собственные нужды! Остались считанные часы до среьёзного решения по моему уголовному делу!
Я обязательно сообщу, если будет результат!

Rindex
25.08.2011, 18:41
Ребята, подождите отправлять! Иначе придётся тратить на собственные нужды!

А я пока никуда ничего и не отправляю. Если что, на сисопнике всегда Стасу передам, да и телефон у меня его есть (и мой тоже должен быть у него), так что тут созвониться не проблема. Но если что, штука выделена. В конце концов, можно её на шашлыки отправить... :)

STS
25.08.2011, 20:13
Риндекс, замётано. Считай ты внёс.

Я, впринципе, готов пожертвовать 500 руб. при условии, что деньги точно пойдут на покупку фотоаппарата для Wlodek и это будет зеркалка, а то на мыльницу как-то даже жалко деньги тратить.

Даю честное комсомольское: каждый рубль подотчётен, цель - купить зеркалку (какую - обсудим потом, когда наберём денег), никакого мыла.
Если (ну мало ли) что то не сложится - все деньги до копейки будут возвращены хозяевам.

Ps. Мужики, меня многие знают лично, с некоторыми в тесной дружбе и по сей день. На кону честь и совесть, по-этому, будьте уверены в отсуствии каких либо косяков.

Ребята, подождите отправлять!

Влодек,
а) без паники, никто никуда ничего не отправляет;
б) а что за дело? что стряслось то? можно в личку, что бы тут не спамить.

------

БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕВОДЫ - ПИШИТЕ В ЛС КТО, СКОЛЬКО И КУДА!!!

На ткущий момент (полученные суммы):
Я (Столица): 2000 руб;
Риндекс (столица): 1000 руб;
Viktor2312 (Пятигорск) 475 руб;

Итого: 3475

Живее, мужички, живее! Не забывайте, это не просто подарок, это прежде всего наша общая моральная поддержка!

----

Отправил сейчас (17:34) 500 руб. чистыми на карту Сбера.

Ждёмс, у них бывает тупит. как приждёт - обновлю список.

Wlodek
26.08.2011, 00:39
Ребята, подождите отправлять! Иначе придётся тратить на собственные нужды! Остались считанные часы до среьёзного решения по моему уголовному делу!
Я обязательно сообщу, если будет результат!

В общем, Pheel мне подарил камеру Canon PowerShot S5/IS .
ВЫ представаляете??

Нужна тольо карта памяти!

Беда в том, что в очках я не могу в силах прочитать инструкцию,
а без очков - освоить камеру :( .
Помогите и в том, и в другом!

В очках я смог только включить камеру от батарей. :-((
И нужна ккарта памяти. Эту помощь я приму :-(( .
СПАСИБО!!
Телефон 8-909-166-23-96.
Спасибо!
я

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

В очках и без очков...
А основные-то очки "уплыли" в составе хищения....

Wlodek
26.08.2011, 05:25
В общем, Pheel мне подарил камеру Canon PowerShot S5/IS .
ВЫ представаляете??

Нужна тольо карта памяти!

а без очков - освоить камеру :( .

В очках я смог только включить камеру от батарей. :-((
И нужна ккарта памяти. Эту помощь я приму :-(( .
СПАСИБО!!
Телефон 8-909-166-23-96.
Спасибо!
я

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

В очках и без очков...
А основные-то очки "уплыли" в составе хищения....

Народ, ещё раз спасибо!

Нужна минимальная карта памяти согласно описанию:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1020588&clid=502
СПАСИБО!
Тему читаю, лички тоже, e-mail: wlodek@zxparty.ru .
Спасибо!

---------- Post added at 04:29 ---------- Previous post was at 04:09 ----------

Ребята, если миинимальную карточку памяти для фотика, подаренногог Филом, удастся передать мне до 1 сентября, я буду счастлив.
И вообще - спасибо!

---------- Post added at 05:01 ---------- Previous post was at 04:29 ----------

Нет у меня никаких 1.5 млн. рублей.
Есть депозит, принадлежатший матери, которая мне не мать, а сволочь.
Она ухитрилась быть сволочью даже в ситуации с сабжем.
Это её деньги на покупку жилья в Коломне.
И если затея удастся, эта старуха будет продолжать мне диктовать.
Но рано или поздно это кончится.
Я отберу у неё Сберкарту в самые ближайшие дни.
Отберу силой, если понадобится.
Мне почти 50 лет, а она продолжает мне диктовать.
Отчиму за 70, он не сможет ничего сделать, а милиция приедет, когда будет уже поздно.

---------- Post added at 05:25 ---------- Previous post was at 05:01 ----------

СПАСИБО!

STS
26.08.2011, 09:21
На ткущий момент (полученные суммы):
Я (Столица): 2000 руб;
Риндекс (столица): 1000 руб;
Viktor2312 (Пятигорск) 475 руб;
CodeMaster (Воронеж) 500 руб;

Итого: 3975

КАК ПЕРЕЧИСЛЯТЬ?

--------------

Ну, мужички, смелее! Хороший повод доказать и показать, что в вас есть ещё что-то человеческое!

zx-shadow
26.08.2011, 20:55
А чего? фотик у Влодека уже есть. Флешку я ему сейчас подгоню.
Так что если только на камеру скинуться?

Rindex
26.08.2011, 22:57
Врулю сюда. Стоит отметить сегодня наших друзей Гудбоя и Крази бендера. Всё ничего, но вот я лично открыв глаза, увидел явно не химкинский лес. Да и телефон тоже кудато подевался. Мне конечно не заподло, я завтра новый куплю и симку восстановлю, просто наводит меня всё это на плохие ассоциации.

Wlodek
27.08.2011, 00:01
Только что ко мне на машине приезжал Илья Иванов aka ZX-Shadow!
Из-за того, что он за рулём, мы не смогли попить пивка вместе. Но он меня угостил! А главное - он подарил мне карту памяти для фотоаппарата, подаренного Филом!
Мы, как сумели :) , не читая инструкции к фотоаппарату, сфотографировались вместе. Я кину фотку после обработки (сейчас она в чудовищном мегапиксельном представлении).
Ребята! Я дважды потрясён и восхищён дружбой в нашем Сообществе!!!
СПАСИБО!
Спасибо Филу!!!
Спасибо Илье Иванову!
Спасибо всем!
Спасибо Стасу STS!
Спасибо Rindex-у!
Пожалуйста, заканчивайте сбор денег. Уже собранные - потратьте по своему усмотрению. Ни в коем случае ничего не переводите мне.
Единственное "но":
http://kprf-kolomna.su/
Если кто готов пожертвовать собранные для меня средства для до слёз больного юноши, прошу туда, реквизиты опубликованы.
Если нет - ничего спрашивать никогда не буду, даже упоминать.
Спасибо ещё раз![COLOR="Silver"]

Wlodek
27.08.2011, 05:58
Вот фотка, сделанная фотоаппаратом, подаренным Филом и заправленным карточкой, подаренной ZX-Shadow:

http://interact91.nichost.ru/data/wb/wlodek-zx-shadow.jpg

Фотка уменьшена до 640x480.
Я так думаю: никому _большее_ и не нужно :) .
Прошу считать эту фотку подтверждением всего доброго,
что сделало Сообщество для Wlodek-а!

СПАСИБО!

Rindex
27.08.2011, 10:25
Эй, Гудбой. Ты там живой после вчерашнего? Мой телефон случаем не у тебя, или мне идти новый покупать и симку блокировать?

goodboy
27.08.2011, 13:19
Эй, Гудбой. Ты там живой после вчерашнего? Мой телефон случаем не у тебя, или мне идти новый покупать и симку блокировать? кте твой телефон я не знаю. помню тебе на него звонили по работе. я только помню что ты уснул мертвецким сном и бендер потащил меня на платформу яуза - потом я его проводил на лосиноостровскую где он остался у своего знакомого

Rindex
27.08.2011, 13:40
кте твой телефон я не знаю. помню тебе на него звонили по работе. я только помню что ты уснул мертвецким сном и бендер потащил меня на платформу яуза - потом я его проводил на лосиноостровскую где он остался у своего знакомого

Значит в лесу где-то лежит и пока ещё звонит. Я вот чего не понимаю, вроде выпили-то всего две 0.7, а у меня сейчас сердце просто на излёте. Дело в водке что-ли? Да блин, я теперь там вообще ничего покупать не буду. Вот как знал, что стоит всё-же было поехать на Сходню. Там и речка рядом была, и место поцивильнее. Что самое интересное, фотик я не потерял. Телефон, видать, из кармана рубашки просто вывалился.

Эхх, щас немного приду в себя и пойду за новым и новой симкой (она бесплатно вроде восстанавливается). Как всегда, летом телефон всегда теряю. Номер телефона всё тот-же будет.

Wlodek
27.08.2011, 18:42
Предлагается к продаже принтер EPSON LQ100 : 24 иглы, идеальное качество, любые документы и изображения. Достоинства перед супер-современными моделями : картридж не "садится" мгновенно, всегда можно допечатать "на слабо" или через копировальную бумагу (кстати, можно сразу напечатать 3-5 экземпляров), или просто.
Требования: LPT-порт в компьютере. USB этот девайс не знает :( .
Ещё достоинства: работает от Спектрума. Кодировка по умолчанию - 866.
Разводка разъёма LPT - типовая.
Главное, суметь подключить LPT :) .
Кабель "Компьютер - LPT" прилагается.
Цена нового картриджа примерно на 2 тысячи распечаток - 100 рублей.
Цена, предлагаемая мною: 0 рублей 00 копеек.

E-Mail: wlodek () zxparty.ru
Телефон: 8-909-166-23-96.

Wlodek
27.08.2011, 22:40
Народ, как стереть всё и/или отформатировать карту памяти,?
Через меню нажать "Ok" не позволяют!
В инструкции ничего нет :( .

null_device
28.08.2011, 00:08
Аппарат что-нубудь при этом пишет? Глянул в инструкцию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/69457089.2/0_85928_25d5b14f_orig
ВАЖНО! (первая строчка)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/69457089.2/0_85927_35b51303_orig

Astrolux
28.08.2011, 00:57
Предлагается к продаже принтер EPSON LQ100 : 24 иглы, идеальное качество, любые документы и изображения.

Только надо предупредить счастливых приобретателей, что не все выдерживают пронзительный визг печатающей головки этого принтера. Особенно если надо распечатать пару десятков страниц. ;)

Wlodek
28.08.2011, 03:14
Фотка из типа "Заряжаем ЗЕНИТ для Wlodek-а на 1 сентября":
http://interact91.nichost.ru/data/wb/zenit.jpg

---------- Post added at 03:07 ---------- Previous post was at 03:00 ----------

Фотка принтера LQ100 с кабелем LPT:
http://interact91.nichost.ru/data/wb/printer.jpg

Во! :)

---------- Post added at 03:11 ---------- Previous post was at 03:07 ----------

Только надо предупредить счастливых приобретателей, что не все выдерживают пронзительный визг печатающей головки этого принтера. Особенно если надо распечатать пару десятков страниц. ;)

Ну да, печать сложного документа или изображения длится минуты.
На это время лучше выйти из комнаты или заткнуть уши :) .

---------- Post added at 03:14 ---------- Previous post was at 03:11 ----------

Аппарат что-нубудь при этом пишет? Глянул в инструкцию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/69457089.2/0_85928_25d5b14f_orig
ВАЖНО! (первая строчка)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/69457089.2/0_85927_35b51303_orig

Спасибо, разобрался. Не будь я Wlodek Black ;) :) .
Был пароль на эту операцию. Теперь его нет :) .

Wlodek
28.08.2011, 06:32
Предлагается к продаже принтер EPSON LQ100 : 24 иглы, идеальное качество, любые документы и изображения. Достоинства перед супер-современными моделями : картридж не "садится" мгновенно, всегда можно допечатать "на слабо" или через копировальную бумагу (кстати, можно сразу напечатать 3-5 экземпляров), или просто.
Требования: LPT-порт в компьютере. USB этот девайс не знает :( .
Ещё достоинства: работает от Спектрума. Кодировка по умолчанию - 866.
Разводка разъёма LPT - типовая.
Главное, суметь подключить LPT :) .
Кабель "Компьютер - LPT" прилагается.
Цена нового картриджа примерно на 2 тысячи распечаток - 100 рублей.
Цена, предлагаемая мною: 0 рублей 00 копеек.

E-Mail: wlodek () zxparty.ru
Телефон: 8-909-166-23-96.

Да, забыл упомянуть: состояние идеальное.
Кстати, видно на известной фотке!

Wlodek
28.08.2011, 09:46

Звук действительно - лучше уйти на время :)

goodboy
28.08.2011, 13:09
я лично открыв глаза, увидел явно не химкинский лес. Да и телефон тоже кудато подевался.
я сегодня вернулся в то место где мы сидели - вся тропинка до него была усеяна денежными монетами (первый признак что там после нас никого не было), дальше я нашёл билет Химки-Москва и позвонил на твой телефон. как ни странно он откликнулся. денег оказалось 102.55.

http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/rindex-1.jpg

Rindex
28.08.2011, 13:17
я сегодня вернулся в то место где мы сидели - вся тропинка до него была усеяна денежными монетами (первый признак что там после нас никого не было), дальше я нашёл билет Химки-Москва и позвонил на твой телефон. как ни странно он откликнулся. денег оказалось 102.55.

http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/rindex-1.jpg

Круто, деньги там, это я падал и падал видать сильно. Башка болит конкретно. Выключи его к чёрту, а то сейчас звонками засыпают. В Химки нет желания приехать, две штуки сразу дам на найденное. Просто телефонную книгу всю не смогу восстановить.

Rindex
28.08.2011, 18:17
Телефон взят, всё путём. Жалко, что ехать пришлось на Сходню, в Химках (Старых), сегодня футбол, а значит сухой закон. Там немного попили пивка, и разошлись. Ещё раз спасибо, Юр. Ещё чуть-чуть (почти час-два), и я бы всё заблокировал и новый купил.

Astrolux
28.08.2011, 19:04
Звук действительно - лучше уйти на время :)

Зато этот принтер имеет ряд ценных качеств::v2_dizzy_fisher:
- практически неубиваемый, как пишущая машинка;
- умеет работать в вертикальном положении;
- из-под DOSа в текстовом режиме печатает очень быстро и бумагу двигает по мере распечатки.

То есть, если надо снять ретро-клип в духе "ЭВМ неожиданно выдала распечатку с данными", фидошный принтер LQ-100 подходит в самый раз. :cool:

Mat1sha
28.08.2011, 19:06
Rindex, мне ща звонил Юрка и сказал что ты приложился головой и тебя рвет. Сходи к врачу обязательно. Я как в Турции в 2006 ударилась головой об пирс так у меня все это и началось. Сидела под пирсом искала ракушки и мужик с которым я ездила заорал: "волна!!!", как будто там цунами идет, я вскочила резко и со всей дури приложилась. Потом тоже тошнило и пожалела что не обратились к врачу. Извини что не в личку - не получилось с телефона.

Rindex
28.08.2011, 19:54
Нормально, не переживай. У меня не первое это сотрясение, переживу, если это действительно оно. Может и отравился чем...

STS
01.09.2011, 00:39
Эй, братва, вас всех жаба задушила? Семь страниц текста наплодили, а даже жалкий полтинничек для хорошего человека зажали. Вам не стыдно, спекрумисты?
Сделайте хоть одно доброе дело в своей жизни.

Rindex
01.09.2011, 18:07
Думаю, что фотик ему уже не нужен. Лучше купить хорошие очкИ в хорошей оправе. Только тут надо обязательно покупать вместе с ним, что ему понравится и ему удобнее. Линзы, наверное, лучше пластиковые. Они легче стекла. Хотя тут всё от вкуса самого Влодека зависит.

davee
01.09.2011, 19:14
Эй, братва, вас всех жаба задушила? Семь страниц текста наплодили, а даже жалкий полтинничек для хорошего человека зажали. Вам не стыдно, спекрумисты?

Тебе больше всех надо? Что ты тут "жаба" да "жаба"? Возьми да купи, а не выставляйся быд то ты тут такой ты Д*Артаньян, а все остальные пи.....!!!
Или может быть купить самого жабёнка поддушивает? А, ДАртаньян?

STS
02.09.2011, 18:49
Тебе больше всех надо?

УУ, человек, клич адресован явно не таким как ты. :)
Тем не менее, спасибо за заявленную позицию.

STS
03.09.2011, 00:23
Думаю, что фотик ему уже не нужен. Лучше купить хорошие очкИ в хорошей оправе. Только тут надо обязательно покупать вместе с ним, что ему понравится и ему удобнее. Линзы, наверное, лучше пластиковые. Они легче стекла. Хотя тут всё от вкуса самого Влодека зависит.

Вариант! Коммунизма всё меньше и меньше, на Идеи народ не клюёт :(
Но Влодек разве носит очки?
Влодек! Ты носишь очки?
И в любом случае, надо решение согласовать с теми, кто внёс или собирается внести вклад.

Destr
03.09.2011, 02:41
Сорри если офтоп, может кому надо "СМЕНА-СИМВОЛ" а на кожуре (кобуре) написано "ЛОМО".
Советский (российский?) фотик.

Rindex
03.09.2011, 11:42
Но Влодек разве носит очки?
Влодек! Ты носишь очки?

А это что?

а без очков - освоить камеру .

scooter
04.09.2011, 15:04

Я думаю, что дело не только в жадности. Просто многим неохота сначала списывать все эти номера счетов с экрана, потом идти искать автоматы, принимающие платежи, а затем вводить все эти цифры. СТС, если бы ты прошелся по спектрумистам, встретившись с ними лично, то наверняка многие бы дали тебе денег.

STS
05.09.2011, 22:42
Я думаю, что дело не только в жадности. Просто многим неохота сначала списывать все эти номера счетов с экрана, потом идти искать автоматы, принимающие платежи, а затем вводить все эти цифры. СТС, если бы ты прошелся по спектрумистам, встретившись с ними лично, то наверняка многие бы дали тебе денег.

Ребята, ну ненадо настолько прямолинейно всё воспринимать!

и есть новости, Шадов написал, что аппарат Влодеку подогнали, вопрос решён. На этой позитивной ноте предлагаю:
а) закрыть тему, вернуть всем всё.
б) сделать другой какой нибудь подарок;

высказыватесь, примем решение.

crazy_bender/ex-PLACEBO
06.09.2011, 20:36
Стас я думаю на сисопнике этот вопрос решим как нибудь? ;)

STS
06.09.2011, 21:33
не, на сисопнике поздно. надо ДО.
так как поступим? Есть идеи?
Если идей нет, в конце недели сделаю все возвраты.

Mat1sha
06.09.2011, 22:15
BYTEMAN, ок, молчу, но лично меня заявления про жабу и "сделайте хоть одно доброе дело в своей жизни" тоже малость напрягло. У кого дофига денег - можете сдавать, а я не понимаю к чему и зачем это делать. Википедией пользуюсь - я ей перевела, когда они просили, а фотиком Влодека я не пользуюсь. И жаба тут не при чем.

goodboy
06.09.2011, 23:35
жалость к людям - унижает

Titus
06.09.2011, 23:48
жалость к людям - унижает
Не может жалость, сострадание, желание помочь в чем-то унизить человека.

Mat1sha
07.09.2011, 00:00
Не может жалость, сострадание, желание помочь в чем-то унизить человека.

Унизить может и не унижает, но позитивный настрой и энергию забирает точно.

2goodboy: Юрка, спасибо за поддержку. Как-нить надо пересечься и засканить тебе обложек с кассет, я тут в какой-то теме видела что тебя об этом просили. Если захочешь конечно.

Titus
07.09.2011, 00:03
Унизить может и не унижает, но позитивный настрой и энергию забирает точно.
Не соглашусь. Помощь, сочувствие наоборот направлены на поддержку.

Mat1sha
07.09.2011, 00:15
Не соглашусь. Помощь, сочувствие наоборот направлены на поддержку.

Аргументируйте.

Если реципиенту от вашей поддержки прибудет, морально или материально, то от донора то же самое убудет. По-моему логично.

Titus
07.09.2011, 00:18
Аргументируйте.

Если реципиенту от вашей поддержки прибудет, морально или материально, то от донора то же самое убудет. По-моему логично.
Нет. Если и тот, и другой испытывали потребность, один в том, чтобы ему помогли, а второй оказать помощь, то оба от этого приобретут. Если человек искренне хотел оказать помощь, то оказав ее он испытывает душевный подьем, радость, прилив энергии, ощущает реализованность в том деле, которое было для него важным. В то же время, человек из которого помощь 'высосали', а он не хотел ее оказать, будет выжат, т.к. в данном случае получается вампиризм.

Mat1sha
07.09.2011, 00:39
Titus, короче говоря, не буду с тобой спорить, потому что этот спор нас далеко заведет, чего мне абсолютно не хочется. Пусть мы с гудбоем будем задушенные жабой негодяи, пожалевшие хорошему человеку денег на фотоаппарат за 20тыс.

Titus
07.09.2011, 01:10
Titus, короче говоря, не буду с тобой спорить, потому что этот спор нас далеко заведет, чего мне абсолютно не хочется. Пусть мы с гудбоем будем задушенные жабой негодяи, пожалевшие хорошему человеку денег на фотоаппарат за 20тыс.
Я вовсе не говорю, что вы жадные или негодяи. Просто если вы не почувствовали в этом конкретном случае потребности дать денег на фотик, ничего в этом плохого нет. Вы посчитали, что тут ваша помощь не нужна. В другом месте, где почувствуете, там поможете. Если насильно заставлять скидываться, или прессинговать морально - это не совсем на благо. Все-таки фотик - это в какой-то мере не товар первой необходимости, не лекарство, а из разряда развлечений.

CodeMaster
07.09.2011, 01:29
Все-таки фотик - это в какой-то мере не товар первой необходимости, не лекарство, а из разряда развлечений.

У тех кто знает Влодека лично (или опосредовано по результатам его деятельности) не возникает вопроса зачем ему фотоаппарат. И он ему (и НАМ) нужен не для развлечений, хотя это конечно и не лекарство (хотя тут тоже как посмотреть). И я полагаю таких людей должно быть не мало и к ним был в первую очередь адресован призыв STS. Ну, а те кто не в курсе, те действительно ничем не обязаны, потому как действительно не первой необходимости.

STS
07.09.2011, 23:20
Титусу надо дать статус "штатного психолога" на форуме :)
Народ, надо иметь чувство юмора, даже если нет смайликов после слова "жаба" ;)
---

Обращаюсь к товарищам кто скинулся. Что белать будем, камрады? На фотик денег не хватит, вариантов два:
а) быстро всё всем возвращаю;
б) купим какой нибудь другой подарок;

Давайте уже решим :)

вот вам жаба (баба Лера, если кто не узнал)
http://lurkmore.ru/images/3/33/Vnovodvorskaia.jpg

Mat1sha
08.09.2011, 14:38
STS, готова Влодеку скинуться на хорошие бифокальные очки, скажем 100 рублей дам в общую копилку. За его совет как-то давно по поводу лечения вирусов на компе (который мне помог). Но отдать могу только лично в руки на ближайшем сисопнике.

CodeMaster
09.09.2011, 10:23

Я согласен на другой

хорошие бифокальные очки

Хороший вариант, может какие примочки к фотику нужны.

dhau
10.09.2011, 03:08
У меня валяется бесхозная крестьянская *****зеркалка Digital Rebel, она же Canon 300D. Куплена в декабре 2004 и юзалась один раз. С китовой *****линзой на 18-55.

Сам аппарат Влодеку могу отдать бесплатно, но пересылка из Торонто наверное стоит больше чем такое же г на месте прикупить :) Кто-нить может до Москвы переправить бесплатно кагбэ?

Вот статья об этом деле на педивикии https://secure.wikimedia.org/wikipedia/en/wiki/Canon_EOS_300D

Viktor2312
10.09.2011, 04:34

Я не против этого варианта.

STS
04.10.2011, 19:10
продолжение темы: http://zx.pk.ru/showthread.php?p=420834#post420834