Просмотр полной версии : Скрытые игры в картриджах.
Кто-нибудь пробовал перепаивать джамперы?
Я слыхал, что в РОМах от NES попадаются скрытые игры,если поменять положение джампера, что позволит адресовать незадействованные банки памяти.
на втором рисунке слева многоножка - это SRAM на 32кб, там виндовс в детском стиле.
Неа...в ближайшее время не смогу сделать...
Та и интерфейс ваще НЯшный (зато GW Basic есть, хоть что-то радует), раньше у меня был другой карик, там хоть немного походило на Windows 95.
жаль посеял где-то.
Ещё есть "няшная винда" (2 мегабайта ром) на сегу, там она даже базарит по-русски, но работает только на клавиатурной сеге, на приставке же выдаёт ошибку при инициализации системы, видать или ОЗУ мало или проверяет порт клавы.
AlexFantasy
27.08.2011, 03:55
Кто-нибудь пробовал перепаивать джамперы?
Сразу после этого вопроса, среди ночи заинтригованный - полез разбирать свои карики. Из 10-шт, попались только 3шт с ламельными премычками.
Начал перепаивать и шо Вы думаете... В карике 4 in 1 оказалось еще 2 игры!!!
А в какое положение вы их перепаяли, или там по одному джамперу на карике было?
AlexFantasy
28.08.2011, 09:48
А в какое положение вы их перепаяли, или там по одному джамперу на карике было?
Как на этой фотке - слева внизу. Если считать слева на право, то получалось что последняя перемычка была замкнута. Я её перерезал и поочереди начал спаивать начиная справо на лево. В нескольких положениях ничего не менялось и еще в нескольких (например слева на право 5 перемычка)к 4 играм добавилось еще 2.
Перебрал все свои 20 кариков, оказалось 3 из них с перемычками, пошаманив с перемычками добился следующих результатов:
29 in 1 -> 129 in 1;
200 in 1 -> 500 in 1;
55 in 1 -> 85 in 1.
В общем список игр расширился, но! реально игр больше нестало :) просто стало больше вариантов запуска их с разных уровней и т.п.
Ivan-771
06.05.2012, 22:25
Картриджи, с перемычки китайские пираты ставили, вроде 2 конторы этим занимались.