Вход

Просмотр полной версии : krik #11 by krik team is here

diver
26.08.2011, 22:38
http://pouet.net/screenshots/57590.png

pouet.net:
http://pouet.net/prod.php?which=57590

web:
http://krik.skrju.com

epub for iOS:
http://krik.skrju.com/11/download/krik11_ios.epub

epub for other devices:
http://krik.skrju.com/11/download/krik11.epub

в веб версии доступно комментирование.

WELCOME!

siril
26.08.2011, 22:46
Читайте - комментируйте, друзья =)

Mad Killer/PG
26.08.2011, 23:08
офигеть:)надо было предупреждать каким-то коминг суном,всё вырубаю эмуль, такие вещи for view only real hardware speccy;)
А музыка класс,интро тоже суперское,блин неохота отрываться в фоне играет так отличненько.
В общем очень круто парни,вообще супер!!!

AAA
27.08.2011, 00:12
Не согласен с описанием демы Mick. В частности что сконверчена музыка. Mick использовал в деме музыку самых знаменитых музыкантов с самой крутой музыкальной платформы Sam Coupe. Эта музыка превосходит и AY и TS по всем параметрам. И только послушав ее на реале, можно понять весь маштаб. Музыка нереально прекрасная. И не конверченая. Там даже был трек группы ESI!!! А это боги спектрума.

2. В деме VNN играет музыка нового музыканта Husmann, это его первые треки на TSFM карте !!! GS там ваабще не играет. Это настоящий FM звук. Графика первой части это конверченная графика с Commodore, одного знаменитого художника, его имя написано на картинке внизу. VNN её грамотно соеденил, на само деле это три картинки художника влитые в одну.

Все остальное буду читать спокойно на работе. Дома жена достает!!

В обзоре ДИХАЛЬТ ДЕМО:

не описана дема занявшая первое место. Про ААА согласен, пора его убивать!!!

Музыка в газете великолепная, ИНТРО мы выдерем полюбому и напишем что это АААБАНД!!! Оно достойно этого!!! М О Л О Д Ц Ы.

3.Приложите всю музыку из газеты в выдранном состоянии, особенно из интро. мне надо ее на телефон. Можно в мп3.

4.Очень приятно когда вся газета исперчина именем ААА. Я прямо кино герой, Дольф Лунгран!

Eugen
27.08.2011, 00:19
ребят, после вашего шрифта рябит в глазах. я не узнаю MSшрифты.

з.ы. вы такие скромные))) в интро так имена быстро меняются, хрен прочтешь .

AAA
27.08.2011, 00:22
ребят, после вашего шрифта рябит в глазах. я не узнаю MSшрифты.

з.ы. вы такие скромные))) в интро так имена быстро меняются, хрен прочтешь .

Я на монике Пентевы великолепно все читал. Мне нравиться даже не задумывался.

Eugen
27.08.2011, 00:36
AAA, да нормальный шрифт, читается хорошо. просто посмотрел магазин и перевел взляд на страницу форума. Приятный эффект)) в глазах рябит.

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

А по существу - респект и уважуха вам

sq/skrju
27.08.2011, 00:38
2. В деме VNN играет музыка нового музыканта Husmann, это его первые треки на TSFM карте !!! GS там ваабще не играет. Это настоящий FM звук.

Это очень круто, звучит прямо как GS! Пусть пишет ещё!

AAA
27.08.2011, 00:45

В приложении вся музыка Hussmana. Музыкант крут нереально, это его первые треки!!! У него есть главное, он музыкант, а не переборщик номерков нот.

Этот музыкер на самом деле открытие АААпати.

palsw
27.08.2011, 01:11
почитал журналчик,глянул краем глаза на ютубе демки.Где их скачать для реала?желательно одним архивом

sq/skrju
27.08.2011, 01:13
3.Приложите всю музыку из газеты в выдранном состоянии, особенно из интро. мне надо ее на телефон. Можно в мп3.

Вся музыка в pt3.

AAA
27.08.2011, 01:14
почитал журналчик,глянул краем глаза на ютубе демки.Где их скачать для реала?желательно одним архивом

AAAPATY
http://sderni.ru/81418

DIHALT11
http://sderni.ru/81419

AER
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=AER&author=Author

sq/skrju
27.08.2011, 01:17

http://vtrdos.ru/demoz/forever/FOREVERC.ZIP - пак всех работ с Forever

Wlodek
27.08.2011, 05:36
Для меня ZX-версия - самое оно :) .

GM BIT
27.08.2011, 08:32
Положительный Вам фидбэк за фидбэк!!!!!!!!!
Не хватает обзора непатийных работ

valeron
27.08.2011, 12:02
О! Пресса! Спасибо! А я все плакался что прессы не стало! Круто! Щас на еве заценю!

VNN_KCS
27.08.2011, 12:52
Для меня ZX-версия - самое оно
Согласен с Wlodek-ом. На Спеке интересней читать. Спасибо авторам.
з.ы. Мне токо 55 будет в декабре. )

palsw
27.08.2011, 13:00
Согласин с Wlodek-ом. На Спеке интересней читать. Спасибо авторам.
з.ы. Мне токо 55 будет в декабре. )

ткните на zx версию -что то торможу ...

VNN_KCS
27.08.2011, 13:03
Перейди по первой ссылке и ткни download справа.

palsw
27.08.2011, 22:06

пора TSFM лепить раз музыкант уже есть :)

scl^mc
27.08.2011, 23:56
там и в "рс версии" trd-шник есть :rolleyes:

pROF^4D
28.08.2011, 00:24
слушал цц, читал крик, много думал...

а почему нельзя совсем отключить музыку? это меня сегодня, с одновременным прослушиванием цц сильно напрягало, как бы что интересное не пропустить. И почему есть обзор работ с forever, но нет обзора с ArtField этого же года? И хотелось бы более детального интервью с Piesiu, а то самые интересные тонкости остались за кадром. Правда и будут они интересны в первую очередь людям рисующим, но тем-неменее.

Эта как бы критика была. Во всем остальном все просто супер! Спасибо, пишите еще!

P.S. Насчет фидбека очень верно подмечено. Да что фидбек. Недалее, как сегодня, при демонстрации спектрумовских работ на цц, в зале стояла гробовая тишина...

VNN_KCS
28.08.2011, 00:45
пора TSFM лепить раз музыкант уже есть
И не один. Ставь, не пожалеешь.

Shadow Maker
28.08.2011, 20:52
Пишите еще. Некоторые вещи были мне интересны, что удивительно, сколько крик не читал - неинтересно было, а тут вдруг.

Titus
28.08.2011, 21:31
P.S. Насчет фидбека очень верно подмечено. Да что фидбек. Недалее, как сегодня, при демонстрации спектрумовских работ на цц, в зале стояла гробовая тишина...

А чего так? Публика не спектрумистская, не поняла их? Или что?

siril
28.08.2011, 22:57
да просто не было микрофонов в зале, для снятия звука/реакции публики =) и звукарь в трансляцию это не пускал =)

moroz1999
29.08.2011, 03:23
"Захотеть хотеть" - эта формулировка просто в точку, причем применительно не только к спектруму, а вообще, по жизни.
Музон от Kee-Jee в копилку зе бестов.

Mike'у надо сказать, чтоб бонакву не пил, они там на заводе чуть ли не напрямую из крана воду гоняют.

---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 00:32 ----------

Блин, написал комментарий и забыл отправить, а дважды в одну реку уже не получится.

А общем, главное, это - спасибо, журнал сильно мотивирует. Достойно борется за внимание к сцене в мире, полном других соблазнов.

Хотел сказать, что в журнале не хватает формулировки проблем и постановки острых вопросов - это вывело бы фидбек на уровень выше простого кулсторибро.

---------- Post added at 02:23 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

Ощущение сильно онемевшей от долгого лежания на столе руки, управлявшей курсорными клавишами на перемотке - редкий гость, такого у меня с Insanity не случалось.

VNN_KCS
29.08.2011, 03:29
Ощущение сильно онемевшей от долгого лежания на столе руки, управлявшей курсорными клавишами на перемотке - редкий гость, такого у меня с Insanity не случалось.:v2_thumb:

newart
29.08.2011, 03:42
А я негодую!

Почему это не доставили в Wild?

nodeus
29.08.2011, 09:23
"Захотеть хотеть" - эта формулировка просто Ощущение сильно онемевшей от долгого лежания на столе руки, управлявшей курсорными клавишами на перемотке - редкий гость, такого у меня с Insanity не случалось.

Пожалуй, соглашусь =)

Инсанити и психоз — две кувалды, которые вбивали в мозг желание что-то делать.

diver
29.08.2011, 14:19
А я негодую!
Почему это не доставили в Wild?

смысл? это надо было релизить за неделю до цц, а не в вилд выставлять. Журнал в вилде - нонсенс какой-то. Получился просто party-релиз, хотя планировали ДО.

newart
29.08.2011, 19:23
смысл? это надо было релизить за неделю до цц, а не в вилд выставлять. Журнал в вилде - нонсенс какой-то.
Рассказать о релизе, об электронных журналах на спектруме.

Разумеется это можно было сделать и отдельно от конкурсов, но сделать было нужно, а не просто маячить банером.

moroz1999
29.08.2011, 20:19
А ещё будет?

diver
29.08.2011, 20:34
Рассказать о релизе, об электронных журналах на спектруме.

Разумеется это можно было сделать и отдельно от конкурсов, но сделать было нужно, а не просто маячить банером.

Слав, ты чо? Никто из нас не был на цц, предполагался вообще обычный релиз - выложить в сеть. В последний момент пришла в голову мысль воспользоваться штатными возможностями partymeister и крутить рекламу на цц. Я считаю даже вот такое "просто маячить баннером" хорошим ходом, которым раньше никто не пользовался на спектруме.

---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:32 ----------

А ещё будет?
Конечно. Только что прошло цц. Артфилд еще не обозрели. Аналитические статьи не успели дописать к цц. Куча людей у кого хочется взять интервью. Музыка почти вся уже написана во второй номер. Механизм создания уже на мази. Статьи уже пишутся.

Следующий номер просто неизбежен.

newart
29.08.2011, 20:37
Слав, ты чо? Никто из нас не был на цц, предполагался вообще обычный релиз - выложить в сеть.
Был Максим, он мог бы рассказать всё, что нужно, даже лучше авторов.

В последний момент пришла в голову мысль воспользоваться штатными возможностями partymeister и крутить рекламу на цц. Я считаю даже вот такое "просто маячить баннером" хорошим ходом, которым раньше никто не пользовался на спектруме.
Мысль годная. Но в таком стильном виде реклама в голову не лезла.

diver
29.08.2011, 20:59
Был Максим, он мог бы рассказать всё, что нужно, даже лучше авторов.
Верно. Но вот не сложилось. Макс хотя и был идейным вдохновителем, но непосредственного участия в создании журнала не принимал. Да и промоушен дискмагов - штука добровольная. Для этого тоже созреть надо. Плюс до самой субботы все головы причастные к дискмагу были заняты мыслью - "бл%, скорее бы зарелизить".

baxter
30.08.2011, 13:12
Возрождение спековской электронной прессы! Ура товарищи, ура!
Жду с нетерпением новый номер.

survivor
02.09.2011, 13:31
Пожалуй, соглашусь =)

Инсанити и психоз — две кувалды, которые вбивали в мозг желание что-то делать.

Начинаю подумывать над тем, чтобы поднять новую кувалду.... :v2_dizzy_coder:

Vinnny
02.09.2011, 13:41
из обзора графики на дх11:

ALKO: Я отправлял несколько (diver: 7 штук) работ на конкурс, но была опубликована одна и почему выбрали именно её я без понятия.

точно не скажу, работами занимался кипер, но я щас глянул мыло - вся твоя графика в формате bmp без промежуточных фаз, и всё объединено в один архив.

надо было каждую работу высылать в отдельном архиве, с прикреплением текстового описания и промежуточными фазами.

nodeus
02.09.2011, 15:04
Начинаю подумывать над тем, чтобы поднять новую кувалду.... :v2_dizzy_coder:

Insanity reborn?

Darkman007
05.09.2011, 10:05
Переведу свой каммент, оставленный на pouet.net:

Very big thanks. I was read it with some nostalgic remains about something like "Star Heritage":) Keep it write and don't stop please!

Большое спасибо. Я прочел это с некоторыми ностальгическими воспоминаниями, связанными чем-то с игрой "Звездное Наследие" :) Продолжайте писать и не останавливайтесь, плз!

survivor
05.09.2011, 20:40
Insanity reborn?

Реборн только в случае, если издание относится к категории dead. может быть reloaded?:eek:

PheeL
05.09.2011, 22:20
Кстати, я тоже почитал с удовольствием. Особенно обзоры графики. Хотя не являюсь фанатом компьютерной прессы.
Вообще, у меня в памяти остались всего два издания: BornDead и krik.

diver
05.09.2011, 22:48
Кстати, я тоже почитал с удовольствием. Особенно обзоры графики. Хотя не являюсь фанатом компьютерной прессы.
Вообще, у меня в памяти остались всего два издания: BornDead и krik.

а как же Спектрофон? 8-( )

siril
06.09.2011, 11:44
Такой вопрос: кто-нибудь журнал кроме diver'а в .ePub читал? =) Был бы благодарен за замечания/пожелания.

(Про часть глюков, касающихся вёрстки я имею представление, но пока не знаю возможно ли их устранить средствами формата .ePub)

plaid
11.09.2011, 14:00
Такой вопрос: кто-нибудь журнал кроме diver'а в .ePub читал? =) Был бы благодарен за замечания/пожелания.

(Про часть глюков, касающихся вёрстки я имею представление, но пока не знаю возможно ли их устранить средствами формата .ePub)

Ну, вот я смотрел в Stanza, там почему-то в night theme (когда на черном фоне белый шрифт) не видно основной текст. Возможно он просто остается черным. Может быть не сильно это существенно, и на черном фоне кроме меня никто не читает. dunno.

Вообще мне все понравилось, вы молодцы и сделали очень хорошо все, как и всегда. Единственное, ну тут мелочи уже, конечно, но почему-то различается оглавление epub и например web-версий. В epub более длинные названия статей, и названия пишутся то с прописной, то со строчной букв (извините опять-таки за мелочность), а хотелось бы как в web-версии, чтобы все красиво, кратко и едино. Еще dihalt report от сашеньки-sq почему-то датирован 2001 годом, но опять же все не проверить, ошибки случаются.

Вот в качестве пожеланий -- хотелось бы больше интерактивности, то есть, когда обзор демок, например, то круто было бы помимо скриншотов сразу линк на ютубы. Ну и вообще, где только можно, ссылаться на видео/аудио в вебе.

Спасибо вам, друзья, за этот прекрасный продукт, предоставленный для чтения в разнообразных форматах. За epub для геев -- спасибо отдельное. И удач!

TmK
24.11.2011, 23:00
still waiting krik#12...

Crash Nicker
25.11.2011, 14:34
still waiting krik#13...

А почему сразу 13-й? :)

TmK
25.11.2011, 14:48
эммм... 12 конечно)) видимо пальцы кривые)

Crash Nicker
25.11.2011, 16:17
эммм... 12 конечно)) видимо пальцы кривые)

:)

Бывает.