Просмотр полной версии : Вопросы по IAR ewz80
Не могу разобраться с настройками проекта. Есть пару вопросов:
1.Как компилить с определённого адреса.
2.Сделал простейший сампл:
void main(viod)
{
}А он мне на выходе файл в 467 байт, что сделать чтобы убрать лишнюю ерунду и получить нормальный бинарник?
3.То что он мне выдаёт, я даже незнаю как в спек запихать.
3.Нужно сделать файл типа CODE. На ПК я делал плагином к Фару - создавал образ дискеты и туда бинарник совал. Там же задавал параметры - адрес загрузки. Но файл можно и из Бейсика грузить куда задашь.
... и туда бинарник совал...
Вот здесь у меня и проблема, выходной файлик неизвестного формата получается.
Сегодня ночью эмпирическим путём подобрал OutputFormat: Simple. Вроде бинарник вышел, правда с огромным заголовком.
Но остался вопрос про компиляцию в ОЗУ, IAR по умолчанию в ПЗУ компилит. Соответственно компилит с адреса 0х0100, вначале идет инициализация - перекидывает переменные в 0хС000, оставляет только константы.
В принципе можно и с 0х0100, но что делать с переменными?! Объявлять их как константы, но даст ли компилятор их изменять? В общем надо всё проверять и ковырятся.
NovaStorm
31.08.2011, 11:20
>Объявлять их как константы
Может static?
Может static?Статик пока не пробовал, надо попробовать и посмотреть как он его в памяти расположит, скорей всего получится как с глобальными переменными, будет из пзу в озу перекидывать.
DimkaM, можешь мне прислать IAR или выложить куда нить чтоб утянуть.?
zds2 указывается в проекте для чего компилить.
DimkaM, можешь мне прислать IAR или выложить куда нить чтоб утянуть.?
zds2 указывается в проекте для чего компилить.
Спасибо, попробую.
По поводу утянуть отписал в личку.
Спасибо. правде это не то, что искал
IAR Embedded Workbench for ZiLOG eZ80 v1.34A
NovaStorm
31.08.2011, 15:54
Totem, есть IAR Embedded Workbench for Zilog Z80 v4.06A
Вроде по имени хорошо гуглится.
Спасибо. правде это не то, что искал
не мне именно этот нужен
все, что качал подстава
Ща через пять минут в личке будет ewez80, но 1.33А
А зачем он тебе, он же z80 не держит.
а мне и не нужно у меня ez80:) ,буду премного благодарен
---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 16:54 ----------
Огромное спасибо!
а мне и не нужно у меня ez80:) Что за девайс паяешь, если не секрет?
Да нет
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=14027
Но остался вопрос про компиляцию в ОЗУ, IAR по умолчанию в ПЗУ компилит. Соответственно компилит с адреса 0х0100, вначале идет инициализация - перекидывает переменные в 0хС000, оставляет только константы.
В принципе можно и с 0х0100, но что делать с переменными?! Объявлять их как константы, но даст ли компилятор их изменять? В общем надо всё проверять и ковырятся.
Посмотри, есть ли в папке твоего проекта файлик с расширением xcl?
Это командный файл линкера. В нем должна определяться конфигурация областей памяти.
Не найдешь в проекте - посмотри в папке установки IAR'а.
А он мне на выходе файл в 467 байт, что сделать чтобы убрать лишнюю ерунду и получить нормальный бинарник?
Опять же в папке проекта (или в папке IAR'а) должен быть файлик стартапа ("Cstartup.s01" или что-то в этом роде).
Там код, который выполняется еще до main'a. Переброс областей памяти - инициализация инициализируемых переменных, обнуление неинициализируемых и т.д. Но лучше этот код радикально не трогать, пока не будешь точно знать, как изменения повлияют на связку с кодом C-компилятора.
Документация на компилятор и линкер должна быть в папке IAR'а.
Ни у кого, случайно, нету pdf'ок в нормальном текстовом виде, а то у меня в виде картинок только. Поиск соответственно по документу не работает?
Не могу к функции прикрутить __C_task, ни через прагму ни напрямую.Лингуаже ексченже включен. Пробовал:
#pragma language=extended
#pragma function=__C_task
void main(void)
{
....
}
И вот так пробовал
#pragma language=extended
__C_task void main(void)
{
....
}