Просмотр полной версии : Механические детали для ПЭВМ "ИРИША", "ИРИША-Л" и "ИРИША-М"
Viktor2312
12.09.2011, 04:52
...
Кто, что думает по этому поводу, стоит ли их там заказывать по такой цене?
Заказывать вообще пока не стоит, надо машинку запустить, а "косметикой" можно и позже заняться. :) Подобный крепёж можно изготовить и в домашних условиях. Кстати, зачем для крепления панельки в планке (держателе) делать два резьбовых отверстия? Вполне достаточно и одного, нагрузки там практически никакой нет кроме собственного веса.
P.S. В чём рисовал, если не секрет? ;)
Случайность
01.11.2011, 11:06
эту платы сам собирал? смотриться шикарно.
таких деталей сколько всего надо на всю Иришу? или они на разных платах будут разные?
я попробую узнать сколько будут стоить они из нержавейки
таких деталей сколько всего надо на всю Иришу? или они на разных платах будут разные?
На каждую плату по два держателя, плюс необходимы ещё "передние панельки".
Количество зависит от того, сколько модулей Вы будете собирать.
На модуль процессора панелька нужна двойной ширины, на него могут (при необходимости) устанавливаться различные расширители, и интерфейсные разъёмы располагаются в два ряда.
Случайность
01.11.2011, 11:35
можешь на свое чертеже сделать два декоративных отверстия что у тебя в готово варианте?
тога я закину человечку сегодня чертеж
И во сколько эти 2 железки обошлись? (как бы не дешевле по нынешним временам было купить маленький сверлильный держатель для дрели и пару метчиков для прорезки резьбы)
Случайность
11.11.2011, 23:36
Viktor2312,
sables,
я еще чертежи е скидывал человечку. хочу разом все скинуть..там и свое То есть платы и чертежи железа для лазера. и заодно вот эти железки закину
как бы не дешевле по нынешним временам было купить маленький сверлильный держатель для дрели и пару метчиков для прорезки резьбы
Это делается обычной ручной дрелью и тисков - без проблем. :)
Я очень сомниваюсь, что получится выдержать точные рамеры
Ок! Выложу фотки своих креплений, как только сделаю. Оцените сами. ;)
Спасибо дедушке и папе, руки на месте. :)
Вот никак не могу определиться, с какой же стороны делать перед корзины, т. е. откуда вставляются модули, в системном блоке. С одной стороны, если модули будут вставляться спереди системного блока, то получается удобный доступ до разъёмов, удобно подключать клавиатуру, игровые пульты. А с другой стороны, провод к монитору будет спереди торчать, да и вообще дизайн страдает от этого, так как все провода будут спереди торчать.
Вот может кто выскажется, как лучше по его мнению.
Я пока склоняюсь делать спереди, удобнее менять блоки, подключать разъёмы, настраивать.
Красивей конечно же сзади.
Но если ставить в корпус например от НГМД-6022, то там спереди все равно получается дырка, проще в нее все вывести, а если сзади, то пилить придется.
Но с другой стороны, можно в этот корпус постараться и дисковод впихнуть, у меня пока корпуса нет поэтому непонятно хватит на все места или нет.
Если с нуля, то надо назад выводить, я считаю.
Кстати посылочка Ваша пришла с прошитыми микросхемами, правда пока не распечатывал. Спасибо!
Пожалуйста, всегда рад помочь чем могу.
Пока всё равно занимаюсь держателями передней панели для МКГД.
У меня пока вариантов кроме как из толстого оргстекла не нашлось.
Никто не хочет делать в маленьких количествах такие мелкие детали.
если будете красить как я
А какая краска используется ?
Толщина 6 мм
После сверления отверстий и вкручивания винта края отверстий не крошатся , получается всего 1,5 мм стенка ?
А отверстия сверлите на сверлильном станке или вручную ?
Электродрелью, небольшой ручной, на низких оборотах и обязательно новым хорошим сверлом.
У меня не получается строго перпендикулярно сверлить отверстия, они все получаются немного под разным углом.
Придется покупать дешевый сверлильный станок за 3 тыщи.
Вот же буржуины делают!
Всё для людей.
Смотреть тут (http://www.prosoft.ru/cms/f/435768/Каталог+корпусов+CompacPRO.pdf)
Осторожно! Размер 4,2Мб