PDA

Просмотр полной версии : ZX Evolution не в полной сборке.

ZXFanat
12.09.2011, 21:47
Отдам (перешлю почтой) просто так любому плату ZXEvo. Все равно лежит без дела. Просьба только одна: прислать деньги на пересылку, не более 200- 300 рублей (российских), (рассчитывайте из ходя из расстояния, и если не по России, то наверно немного больше). Пусть считается, как подарок. Но с небольшим условием. Право первенства предоставляю за "ayGROUP". Почему так спросите? Да никакого объяснения. Просто я ему обещал в теме: "Куплю ZX Evolution в сборке.", но он и не отказался, и не выразил желание приобрести. Я изменил свое мнение и решил просто ее отдать. Если "ayGROUP" откажется, то предлагаю такой вариант. Первый направивший почтой деньги на пересылку, получит плату. Значит польза кому нибудь будет. Фото в теме: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=414454&postcount=21.
Важно: Это не продажа!
Куда направить деньги: по E-mail. Я думаю модератор одобрит это!

osa
12.09.2011, 21:59
продублировать обязательно в теме, что бы не было конфликтов!

Mr-Linker
12.09.2011, 22:16
Застолблю после ayGroup'a

omaxlab
12.09.2011, 23:41
если вдруг не срастется принял бы с удовольствием...давно хочу приобрести такой комп

ZXFanat
13.09.2011, 09:46
продублировать обязательно в теме, что бы не было конфликтов! Не могу, тема закрыта.
Немного изменил предложение: если "ayGROUP", в течение трех суток, с момента размещения сообщения не ответит, то: "Первый направивший почтой деньги на пересылку, получит плату.".

AIS
13.09.2011, 10:32
Может аукцион тогда, а то я бы тоже хотел.
Или монетку кинуть.
А то гонки какие-то получаются.
Не все же имеют возможность на работу не пойти, а бежать на почту.

ZXFanat
13.09.2011, 12:49
Может аукцион тогда, ..... Нет, с модератором оговорено строго, что никакого аукциона, только отправка, как подарок.
Слова: "Первый направивший почтой деньги на пересылку, ....", означают, что если "ayGROUP", в течение трех суток, с момента размещения сообщения не ответит, то любой желающий отправляет мне электронной почтой через форум, (только через форум, для контроля отправки модератором, (для того чтобы исключить личные обиды)), просьбу о моем адресе, я, по истечении одних суток отвечаю сначала почтой (через форум) всем, потом, размещаю на форуме сообщение о том, кому отдано предпочтение по отправке, и соответственно кто первым должен отправить деньги и кому будет отправлена плата. Соответственно уже будут контроль со стороны администрации форума, о чем я не возражаю!
(Кстати, модераторам стоит принят во внимание это правило!).
Пока желающие: "BYTEMAN", "skyther".

Дмитрий
13.09.2011, 12:53
Первый направивший почтой деньги на пересылку, получит плату.
извините за оффтоп, мне не нужна плата, но не понятно: что будет тем, кто вторым, третьим отправил деньги???

palsw
13.09.2011, 12:58
Нужно только уточнить что плата распахана и повреждены дорожки.это отличается от названия темы -"Не до собрана ". Могу взять попробовать восстановить ,но мне нужно фото макросьемкой или сканером места повреждений ,что-бы реально оценить свои возможности

ps:почему плата на фото такая "грязная" - ? это корозия или не смытый флюс?

ZXFanat
13.09.2011, 13:07
....., но не понятно: что будет тем, кто вторым, третьим отправил деньги??? Согласен. Предложение исправлено!
Нужно только уточнить что плата распахана и повреждены дорожки.это отличается от названия темы -"Не до собрана ". .....

ps:почему плата на фото такая "грязная" - ? это корозия или не смытый флюс?
Прошу не предъявлять мне требование! Плата не продается, а отправляется, КАК ПОДАРОК, в том виде какой есть. Желающие взять в подарок берут, и ничего более не должны требовать!

мне нужно фото макросьемкой или сканером места повреждений ,.....Никакой микро- или макро-съемки не будет, тем более сканирования.
Кому надо восстановить - восстановить. Кому надо перепаять детали - перепаяет!
Если от "palsw" еще поступит подобное, его я не учитываю.

palsw
13.09.2011, 13:22
Не нада так резко -просто сделайте фото крупным планом.Может и нет смысла платить за пересылки -только будет плата валяться без дела

ayGROUP
13.09.2011, 13:31
Уступаю право забрать плату любому желающему (ну, в смысле кто там в очереди).

Mr-Linker
13.09.2011, 13:33
Нужно только уточнить что плата распахана и повреждены дорожки.
тогда снимаю свое предложение

Ewgeny7
13.09.2011, 14:36
Десять раз подумайте, прежде чем просить выслать. TQFP-0.5 на ПЛИСе, не каждый сможет с первого раза запаять. А здесь еще надо будет и ювелирные операции по реставрации проделывать.

zorel
13.09.2011, 15:08
ZXFanat, сочувствую Вам...
Перед тем как дарить, подумайте может лучше купить красную платку и перенести детали? Чистая платка, насколько знаю не так уж и дорого стоит, что-бы никому не дарить... :)

BYTEMAN
13.09.2011, 15:21
если можно, меня тоже в в очередь запишите....

ZXFanat
13.09.2011, 17:09
Десять раз подумайте, прежде чем просить выслать. TQFP-0.5 на ПЛИСе, не каждый сможет с первого раза запаять. А здесь еще надо будет и ювелирные операции по реставрации проделывать. Вот Женя правильно рассуждает. Я уже написал: "Кому надо восстановить - восстановить. Кому надо перепаять детали - перепаяет!". Можно восстановить плату, а можно просто купить пустую зеленную или красную, и перепаять детали. Плата то бесплатно будет получена. Все, что там нет, указано в в сообщении: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=414026&postcount=18. Достаточно потом купить Z80, AY, ВГ93, микросхему прошивки, EP1K50QC208 и напаять. ATMEGA128 прошита, достаточно легко и аккуратно можно ее выпаять, без повреждения дорог.

ZXFanat, сочувствую Вам... Спасибо.

..... может лучше купить красную платку и перенести детали?У меня две, мною собранные платы, (рев. B). Красную пока не планирую брать. Если бы захотел брать, не создавал бы тему. Понадобится - возьму.

skyther
13.09.2011, 17:20
Если еще свободно, возьму. Микрухи с шагом по .5 меня не пугают :)

ZXFanat
13.09.2011, 18:09
Нужно только уточнить что плата распахана и повреждены дорожки.На всякий случай уточняю! В сообщении: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=414026&postcount=18 написано: "..... В некоторых местах незначительно повреждены печатные дорожки к EP1K50QC208. .....". Потому наверно сложно судить из города Измаил (Украина). Впрочем, следует прислушаться к такому мнению: "..... Микрухи с шагом по .5 меня не пугают .....". А между строк можно прочитать, что получивший плату самостоятельно разберется, что и как делать. Или восстанавливать плату, или купить чистую плату и перенести все комплектующие, благо они все на месте! Почти все!

Так как "ayGROUP" отказался (13.09.2011, 13:31 #12), нет необходимости ждать трое суток.
Все сообщения только через форум!

ZXFanat
13.09.2011, 20:15
Первое сообщение прислал "AIS" (13.09.2011, 18:10).
Ему отправлено сообщение куда отправить деньги.
"BYTEMAN", "skyther" также имеют право направить свои сообщения.

omaxlab
14.09.2011, 09:50
извиняюсь что сразу не отписал.. от своих намерений отказываюсь - восстановить не смогу наверное плату

BYTEMAN
14.09.2011, 13:08
Я тоже не отписывался, поскольку походу AIS уже платку забил...

AIS
14.09.2011, 20:01
Деньги сегодня отослал почтовым переводом..

ZXFanat
15.09.2011, 18:42
Как-то отдавал товарищу плату ZXEvo. В каком она сейчас состоянии, не могу сказать, но достоверно могу подтвердить, что на ней напаяно, (в основном), все то, что и на плате, которую я отправлю "AIS". Выяснил, что плата у товарища, и не нужна ему. Напишу, забрал или не забрал плату, и есть ли возможность для отправки для: "BYTEMAN", "skyther". Соответственно размещу фотографию!

Дополнительно:
Подтверждаю, что денежный перевод получен. Плата отправлена в 16:26 16.09.2011 (по Москве)! Одновременно сообщаю, что сумма отправки составляет 53 рубля 90 копеек.
Готов отправить обратно "AIS" оставшиеся деньги.

AIS
16.09.2011, 21:19
Готов отправить обратно "AIS" оставшиеся деньги.
Спасибо, для меня это не критично , Сумму, отправленную мной за доставку оцениваю как вполне адекватную. Если уж с вашей стороны будет ещё подобная раздача (вторая плата о которой упоминалось выше), то можно доставку сделать из оставшихся денег и получится тогда на 100% подарок.

ZXFanat
16.09.2011, 22:36
Хорошо! Но сначала надо забрать плату и убедится, в каком она состоянии.
А так идея хорошая. Спасибо. Я лично не возражаю, так и сделаю.

Прошу модератора тему не закрывать, до 25.09.2011.

BYTEMAN
16.09.2011, 23:10
ZXFanat, получается, я в пролёте?

DATAsoft
17.09.2011, 00:18
Думаю тему можно прикрыть, а если появится ещё одна плата, то будет новая тема...

ZXFanat
17.09.2011, 10:07
В принципе я не против, но "AIS" попросил меня, чтобы я попросил не закрывал эту тему, так как он желает здесь написать, как прошло восстановление платы.
Впрочем, по усмотрению модератора!

AIS
17.09.2011, 11:06
Да, я тут подумал, тему о воостановлении лучше в соответствующем разделе открою, чтобы барахолку не захламлять непрофильной инфой.

DATAsoft
17.09.2011, 11:36
Вот это правильно.

Закрываем тему.