Вход

Просмотр полной версии : Купили бы вы копию понравившейся вам игры?

Руслан
08.10.2011, 15:18
Привет. Допустим какая то команда выпустила игру на спектруме, игра вам понравилась. Купили бы вы у команды полноценую копию игры скажем за 300-500 руб. для долнейшей подежки проектов?

Killer
08.10.2011, 18:31
Смотря какая игра, если типа Элите то можно, а если для прохождения на 1 раз то ф топку.

Руслан
08.10.2011, 18:44
Ну там уже на вкус как говориться.

cherkasy
08.10.2011, 19:02
нет, эта сумма слишком велика...
разве что игра будет на целый диск, или два тогда можно подумать.

AAA
08.10.2011, 19:03
нет эта сумма слишком велика

VNN_KCS
08.10.2011, 19:22
Купили бы вы копию понравившейся вам игры?
Лично я в игры не играю. Токо вопрос мне показался несколько наивным. Ну купит кто-то один вашу копию. А что потом? Ведь её взломают. Сразу обмолвлюсь - я не буду этого делать. И что дальше? Вспомните крэки игр на Спеке.

Руслан
08.10.2011, 19:35
Ну не нашу копию. Тогда такой вопрос кому нибудь интересно будет если на платформе будут появляться новые игры?

NEO SPECTRUMAN
08.10.2011, 19:38
кому нибудь интересно будет если на платформе будут появляться новые игры?
КОНЕЧНО.

AAA
08.10.2011, 19:43
Тогда такой вопрос кому нибудь интересно будет если на платформе будут появляться новые игры?

За бесплатно типа Trueno+INTRO+AY, Myth +INTRO+AY, R-type +INTRO+AY. Если очередные крестики нолики и тетрисы, то жалко даже строчки форума на них тратить.

А если за деньги, то не интересно. Велком то Аппле...

cherkasy
08.10.2011, 20:03
конечно, немного заработать можно, даже если взять рынок Европы
но на более не хватает платформы - она же только ретро. и этим все сказано.

Alex Clap
08.10.2011, 20:06
Аналог Dune (только 16С+GS) взял бы (до 120руб.) :)

Руслан
08.10.2011, 20:15
Какое последнее творчество наших спектрумистов за которое бы вам не было жалко денег которых так мало?

AAA
08.10.2011, 20:23
Какое последнее творчество наших спектрумистов за которое бы вам не было жалко денег которых так мало?

Budder Player, с удовольствием оплатил труд програмсита и не жалею.

http://budder.narod.ru/

mp3 player купил бы за 150 рублей.
Более наши програмситы ничего не сделали с 2000 года.
Intro Gigademo 4, купил бы за 100 ку рублей, если бы за это брали денег, но оно бесплатно. Почему AAABAND делает мегадемы бесплатно, а игры должны быть за деньги?

baxter
08.10.2011, 21:15
Купил бы какой нибудь 3д экшн с хорошим закрученным сюжетом (намёк для Димы Б.:)).

newart
08.10.2011, 21:37
у команды полноценую копию игры скажем за 300-500 руб
Не борзейте и люди к вам потянутся.

Либо делай ценник 1-2$ (средняя цена игра на iPhone), либо оставляй ценник свободным и организуй donation.

Руслан
08.10.2011, 21:59
newart, а я что то продаю? Разговор к тому завел готовы ли любители спектрума оплачивать труд команд что бы у людей был стимул что то делать. Если вы говорите с 2000 ни чего не было то какие же перспективы в будущем. Я так понимаю тут мало кого бы заинтересовали новые игры от наших производителей.

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

п.с. на игры для айфона спрос больше, поэтому они могут позволить себе продавать игры хоть по 10 центов. И вообще ценик приведен как пример.

newart
08.10.2011, 22:16
Я так понимаю тут мало кого бы заинтересовали новые игры от наших производителей.
Игры или их покупка?

Если игра будет стоить 30р (поездка в метро/сникерс/бутылка пива), то даже не игрок, просто из чувства солидарности скинет тебе СМСку на эту сумму.

AlexFantasy
08.10.2011, 22:35
Привет. Допустим какая то команда выпустила игру на спектруме, игра вам понравилась. Купили бы вы у команды полноценую копию игры скажем за 300-500 руб. для долнейшей подежки проектов?
Конечно(если команда выпустившая игру защитит себя авторскими правами), особенно если софт написан под индивидуальный заказ :v2_wink2:! Но игра(софт) должна сначала понравится, а на вкус и цвет товарища - нет!!! За игрушку типа ELITE и гроша ломаного не дал-бы!

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Я так понимаю тут мало кого бы заинтересовали новые игры от наших производителей.
Мне уже интересно!!! :v2_wink2: Что мне могут предложить??? Или может я могу что нибудь заказать???

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Не борзейте и люди к вам потянутся.

Либо делай ценник 1-2$ (средняя цена игра на iPhone), либо оставляй ценник свободным и организуй donation.

Вот эт правильно сказанул!!!:v2_wink2:

Руслан
08.10.2011, 22:45
Игры или их покупка? конечно игры.

BYTEMAN
08.10.2011, 22:51
дык Веру вроде бы покупали???

Кирлиан
08.10.2011, 22:51
Да. При условии, что игра мне понравится (что означает возможность посмотреть ее без покупки) и будет возможность оплатить привычными в России методами (без всяких пайпалов).

iceoflame
08.10.2011, 23:06

Ты знаешь, могу сказать только одно, когда мне игрухи понравились на ПС, после скаченного и проигранного я покупал. При условии, что я понимал, что это шедевр. Таких игрух, увы немного.:(

kotsoft
09.10.2011, 00:48
Тупо игру на дискете не купит никто, а вот если она будет в цветной коробочке, с книжечкой и еще какими-нибудь фенечками, то думаю как минимум буржуи, да и многие наши купят. А без оформления и фенечек - какая разница, скачать с сайта или на дискете за деньги получить?

balu_dark
09.10.2011, 01:35
Абсолютно правильная позиция! Ко многим игрушкам продаваемым на западе идут гаджеты - от бластеров и плакатов до всяких там гаджетов и видеокарт заточеных - причем цена таких наборов не 5$ а 500$ и выше бывает. И ниче - берут.
Но это уже чистый маркетинг - как задорого впарить чтото не нужное. Изучение рынка стоит кстати приличных бабок - и по форуму информацию собирать безполезно.

zorel
09.10.2011, 03:25
Руслан, купил бы наверное, если бы игра была по максимуму заточена под zx evo рублей примерно за 100.

newart
09.10.2011, 04:19
Тупо игру на дискете не купит никто, а вот если она будет в цветной коробочке
В цветной коробочке никогда не куплю!
Вместо того что бы оплачивать бумагу, я лучше оплачу усилия автора.
Да и какие дискеты на Speccy 2010? Если только флешка...

На спектруме обособленные отношения автор->продавец->покупатель все равно не возможны.
Автор как правило известный, знакомый вам человек, если не лично, то по форуму.

Это как... в школах есть традиция - на свой день рожденья, что то печь и угощать однокласников, но никому ведь не приходит в голову делать к выпечке полиграфию как в магазине? :)

Vadim
09.10.2011, 11:56
Купил бы. Т.е. поддержал бы материально автора, если игра того стоит.

DimkaM
09.10.2011, 12:07
КрестиНоликиТетрисы готов потестить за ваши деньги.
50-100рублей заплачу за аркаду(предварительно поиграв в дему).
до 300рублей за квест и РПГ(предварительно поиграв в дему).
За HeroQuest EvoEdition заплачу 300рублей не глядя.

Руслан
09.10.2011, 12:20
КрестиНоликиТетрисы готов потестить за ваши деньги.
50-100рублей заплачу за аркаду(предварительно поиграв в дему).
до 300рублей за квест и РПГ(предварительно поиграв в дему).

Достойный ответ.

kotsoft
09.10.2011, 12:27
т.е. сам Evo надо еще прикупить к этой игре спецом)))

В цветной коробочке никогда не куплю!
Вместо того что бы оплачивать бумагу, я лучше оплачу усилия автора.
Да мне кажется уже мало у нас авторов осталось которые верят что на спектрумовских разработках можно семью прокормить)))) Скорее если автор что и заработает - это так на пиво, отметить релиз. А вот поставить в коллекцию красивую коробочку всегда приятно, особенно буржуи это любят. Да и память надолго, ибо скачал из нета - поиграл, забыл, а тут физическое материальное напоминание
И в конце концов вероятно нужно два варианта распространения - файлом с донатом, и коробочками для желающих

Totem
09.10.2011, 12:57
И в конце концов вероятно нужно два варианта распространения - файлом с донатом, и коробочками для желающих
Самый приемлимый вариант

Кирлиан,
и будет возможность оплатить привычными в России методами (без всяких пайпалов).
Надо же это так трудно привязать карту к пайпалу, если ее нет сделать qiwi visa или еще пару подобных. И не куда не ходя оплачивать покупки автор наверно на почте давно не был:)

скандалист и другозавр
09.10.2011, 13:40
Тут и гадать нечего - проектом на Спеке семью не прокормить, но заработать как на увлечении и от чистого сердца и со светлыми побуждениями (для немногочисленной армии фанов сэра Синклеара) можно, хоть и немного, хоть и на пиво и проезд.

100-200 р. за игры уровня:
Nether Earth
Spellbound Dizzy
Seymour At The Movies
48 Утюгов
Операция Р.Р.

Оплата посредством: SMS, PayPal, QIWI... лишь бы без комиссии...

Руслан
09.10.2011, 14:19
Тут и гадать нечего - проектом на Спеке семью не прокормить, но заработать как на увлечении и от чистого сердца и со светлыми побуждениями (для немногочисленной армии фанов сэра Синклеара) можно, хоть и немного, хоть и на пиво и проезд.

О каком заработке может быть речь. Речь идет о стимуляции, что бы ребятам хоть как то компенсировать затраченное время (я не о себе и не о знакомых). Еще в девяностые надо было очень постараться что бы были выпущены какие либо проекты. При мне только в Челябинске сколько зависло. Не смотря на что графика, музыка и половина работы кодера была сделана. Проекты не доделывали не потому что времени не было, а потому что они просто теряли интерес. Вопрос, как вас нужно стимулировать что бы вы начали писать игры?

AlexFantasy
09.10.2011, 17:50
для "Специалиста" нужно писать!!!

Руслан
09.10.2011, 17:53
для "Специалиста" нужно писать!!!
Не понял вас.

newart
09.10.2011, 19:12
При мне только в Челябинске сколько зависло. Не смотря на что графика, музыка и половина работы кодера была сделана.
Можно об этом поподробнее? Что именно за игры? Где сейчас их демки, авторы, исходники?

Руслан
09.10.2011, 19:39
Да без проблем, у меня осталась только музыка и графика, может и коды найду... щас собственно пытаюсь со своих 5 дюймовых на комп перегнать. Кворум что то мне не понравился. До по моему не доходило, честно не понимал зачем они вообще сделай все и пускай будет. По проектам еще можете у Кыва поинтересоваться из триумфа у них тоже зависшие проекты были.

AlexFantasy
09.10.2011, 22:24
Не понял вас.
Я имел ввиду компьютеры обделённые нужным количеством софта. Например Специалистоподобные:
http://www.spetsialist-mx.ru/index21.html

newart
09.10.2011, 22:40
Да без проблем, у меня осталась только музыка и графика, может и коды найду... щас собственно пытаюсь со своих 5 дюймовых на комп перегнать.
Так что за проекты и чьи?

Дискеты легко перегоняются на ПЦ, если есть 5.25 дисковод и писюк с досом или Win98.

moroz1999
09.10.2011, 23:12
Привет. Допустим какая то команда выпустила игру на спектруме, игра вам понравилась. Купили бы вы у команды полноценую копию игры скажем за 300-500 руб. для долнейшей подежки проектов?С удовольствием, но зависит от жанра.
Шутеры, динамичные аркады, аркадные головоломки. Основные критерии, каждого из которых хватило бы самого по себе - сюжет, вызывающий любопытство, красочная подача материала или увлекательный геймплэй.
Чисто логические игры вряд ли заинтересуют без какой-то особенной задумки или реализации.

Alter Ego
Fighter (Если б был более проработанный campaign mode)
Fire 'n Ice
Imperia III (с чуть более отлаженным геймплэем)
Lethargy: The Apathetic Dream
Karlos und Schatze der Azteken
Moorhuhn: First Blood
Numb Cars
Sea Dragon
Vera (с внятным сюжетом:))
Wolfenstein 2004

Кстати, готов заплатить даже за наборы новых уровней для проверенных хитов на тех же движках: всякие R-Type, Zynaps, Astro Marine Corps итд. Хотя за это вряд ли кто возьмется, больно сложная задача.

AlexFantasy
10.10.2011, 00:14
Хотелось-бы так-же увидеть гаму "S.T.A.L.K.E.R - Тень Спектрума" или "S.T.A.L.K.E.R - Зов Бейсика"!!!

GibbS
10.10.2011, 06:06
К сожалению, на ZX я бы ничего не купил. Играть на ZX люблю в старые игры, а новые качественные не выходят.

(ЧВ и UFO2 у меня есть лицуха)

Shadow Maker
10.10.2011, 12:03
Я бы поблагодарил деньгой автора, если бы мне понравилась игра. Покупать игру не стал бы, играю все равно на эмуляторе в PSP или PC.

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 11:08 ----------

Мне за викинг квест не жалко было.

Screw
10.10.2011, 18:00
Самый правильный вариант - отдать паблишить буржуям в Chronosoft. Наши всё равно никогда и ничего не купят. Буду оправдывать сами себя, найдут массу причин чтобы украсть, но не купить. А те немногие, кто может купить - купят и у Хронософта. Более того - купив будут более бережно относиться, и не станут раздавать нахаляву. А нищеброды пусть исходят желчью, плевать на них. Кроме того в игру можно вшивать уникальные watermark и сделать онлайн фичи. Например с уникальным кодом, выдающимся по прохождению игры и онлайн таблицу рекордов. Некий соревновательный стимул добавится, а ворьё и читеров легко вычислить и перенести в таблицу позора.

Руслан
10.10.2011, 18:05
К сожалению, на ZX я бы ничего не купил. Играть на ZX люблю в старые игры, а новые качественные не выходят.
А более старые игры которые вы можете назвать хорошими, есть такие?

Screw, к сожалению вы правы. Таким людям как правило наплевать на дальнейшее развитие или даже существования спектрума.

Killer
10.10.2011, 18:05
Наши найдут способ сдлать обход уника, это видно по ПЦ зоне.

Screw
10.10.2011, 18:08
Наши найдут способ сдлать обход уника

Ассиметричная криптография тебе о чём-нибудь говорит ?

Killer
10.10.2011, 18:14
Ассиметричная криптография тебе о чём-нибудь говорит ?

К сожалению не криптограф, но то что написал человек, другой может переписать. Знаю по протектору Фантом. Был одним из его первых тестеров, автор учитывал в последующей версии мои методы.

Rindex
10.10.2011, 18:16
Самый правильный вариант - отдать паблишить буржуям в Chronosoft. Наши всё равно никогда и ничего не купят.

А вот скажи честно, ты сам-то купишь, например, вот новую игру CORACLE (http://cronosoft.orgfree.com/spectrum.htm)? Глянь на скриншоты в спойлере лежат. Я лучше добавлю ещё 200 рублей и пойду куплю какую-нибудь для РС. А если человек живёт не в Москве с зарплатой в 10 штук, то он от этой цены просто офигеет. Так что не стоит говорить, что тут все такие жадные.
http://i21.photobucket.com/albums/b253/chaosmongers/Coracle3.jpg

http://i21.photobucket.com/albums/b253/chaosmongers/Coracle6.jpg

Killer
10.10.2011, 18:23
А вот скажи честно, ты сам-то купишь, например, вот новую игру CORACLE (http://cronosoft.orgfree.com/spectrum.htm)? Глянь на скриншоты в спойлере лежат. Я лучше добавлю ещё 200 рублей и пойду куплю какую-нибудь для РС. А если человек живёт не в Москве с зарплатой в 10 штук, то он от этой цены просто офигеет. Так что не стоит говорить, что тут все такие жадные.
http://i21.photobucket.com/albums/b253/chaosmongers/Coracle3.jpg

http://i21.photobucket.com/albums/b253/chaosmongers/Coracle6.jpg

Глядя на скрины играть в нее уже не хочется.

Screw
10.10.2011, 18:23
А вот скажи честно, ты сам-то купишь, например, вот новую игру CORACLE? Глянь на скриншоты в спойлере лежат.

Что такое 4 фунта ? Я в день только на обед на работе больше трачу. Две ежедневных пачки сигарет это уже полсуммы. Про сотовый, бензин, пиво даже вспоминать не буду. А ведь это всё фоновые траты, не крупные, не заметные. Недавно вот спектрумов прикупил фирменных где-то на $600. Примерно по сотне за штуку. Один 48+, два +2А и три +3.

Я ещё лучше добавлю ещё 200 рублей и пойду куплю какую-нибудь для РС.

Как я и говорил, найдут кучу оправданий себе.

Screw
10.10.2011, 18:41
НО ТОЛЬКО В ОБЫЧНОМ, РОССИЙСКОМ МАГАЗИНЕ, ДАЖЕ ПРОДУКТОВОМ

Такая же типичнейшая отмазка. Купи несколько, цена доставки размажется между всеми до незаметной величины.

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

К сожалению не криптограф, но то что написал человек, другой может переписать.

Теоретически-то да. А на практике ассиметричное шифрование базируется на трудности задачи. Толку тебе от знания, что ты за на 100500 компьютерах за 10^100500 лет сможешь факторизовать ключи. Можно, конечно, надеяться что в ближайшие 50 лет изобретут алгоритм, делающий время перебора полиномиальным. Но это сложновато назвать взломом :) Почитай теорию что ли, гугл в помощь. RSA и ECC как ключевые слова.

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:38 ----------

другой может переписать.

Тут тонкий момент. отпатчить проверку ключей можно и это тривиально. Но заменить генерацию ключа без пары невозможно. Поэтому подделать код для сервера не получится. Только использовать имеющийся ключ и спалиться на воровстве.

Shadow Maker
10.10.2011, 18:44
Ну а смысл в этом какой? Я конечно за всех не скажу, но по-моему сейчас игры делать для спектрума это только чтобы показать всем и услышать одобрение или же ннет, то есть ради фидбека ну и фана от создания игры. Поэтому лично мне кажется несколько бессмысленным процесс продажи своей мегаигры, все равно увидят два-три человека, и ради чего так урезать аудиторию? Ради несчастных 15 фунтов? Оно того не стоит имхо.

Screw
10.10.2011, 18:47
Поэтому лично мне кажется несколько бессмысленным процесс продажи своей мегаигры, все равно увидят два-три человека, и ради чего так урезать аудиторию? Ради несчастных 15 фунтов?

Скорее наоборот, ради расширения аудитории. Бесплатное чисто подсознательно воспринимается как что-то малоценное. Посмотрел полчаса и выкинул. А заплатив деньги уже как-бы и время не жалко потратить на прохождение. В любом случае это не ради заработка. Заработать на спектруме невозможно, надеюсь тут никто не сомневается. Можно даже отказаться от авторских отчислений и игра станет чуть дешевле.

Eugen
10.10.2011, 18:48
Shadow Maker, куплю копию Атлантиды )))

Screw
10.10.2011, 18:50
Ради несчастных 15 фунтов?

Для нищебродов есть другое интересное решение. По-моему в какой-то шароварной программе на ПЦ было. Просьба прислать автору открытку. Обычную, бумажную. Обычной почтой. В ответ он по email скидывал ключ. Вполне себе, даже лучше чем копеечные суммы продаж.

Killer
10.10.2011, 18:50
Такая же типичнейшая отмазка. Купи несколько, цена доставки размажется между всеми до незаметной величины.

---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

Теоретически-то да. А на практике ассиметричное шифрование базируется на трудности задачи. Толку тебе от знания, что ты за на 100500 компьютерах за 10^100500 лет сможешь факторизовать ключи. Можно, конечно, надеяться что в ближайшие 50 лет изобретут алгоритм, делающий время перебора полиномиальным. Но это сложновато назвать взломом :) Почитай теорию что ли, гугл в помощь. RSA и ECC как ключевые слова.

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:38 ----------

Тут тонкий момент. отпатчить проверку ключей можно и это тривиально. Но заменить генерацию ключа без пары невозможно. Поэтому подделать код для сервера не получится. Только использовать имеющийся ключ и спалиться на воровстве.
Согласен без пары любой ключ это просто набор символов, парное шифрование это шифроустойкий ключ, насколько я знаю на Спеке такое никто не применял. И еще с DieHard_ом мы писали ползунок, так его вроде никто не взломал, у меня таких данных нет.

Руслан
10.10.2011, 19:27
Для нищебродов есть другое интересное решение. По-моему в какой-то шароварной программе на ПЦ было. Просьба прислать автору открытку. Обычную, бумажную. Обычной почтой. В ответ он по email скидывал ключ. Вполне себе, даже лучше чем копеечные суммы продаж.
Это идея. Но уверяю что некоторым товарищам даже это будет лень делать.

Screw
10.10.2011, 19:29
Но уверяю что некоторым товарищам даже это будет лень делать.

Стоит ли о них тогда беспокоиться ? Забить и забыть :) Пусть играют на PC и приставках в игры украденные с торрентов.

Руслан
10.10.2011, 19:37
Стоит ли о них тогда беспокоиться ? Забить и забыть Пусть играют на PC и приставках в игры украденные с торрентов.

А какой смысл пользоваться платформой до которой дела нет. Сам честно на ПК не играю не интересно, а вот в дендик и спек по настольгировать - это я люблю. Правда после длительного перерыва все таки меня опять начало мучить желание доделать давно начатую игру. С трудом нашел картинки и музыку. Вот только бы с кодами помогли блин... я тогда на ассемблере только учиться начинал а щас уже запарюсь вспоминать.

Screw
10.10.2011, 19:41
А какой смысл пользоваться платформой до которой дела нет.

Вот нифига не понял твой пассаж. Попробую донести свою мысль ещё раз: если человеку влом сделать хоть какие-то действия сложнее клика мышкой по ссылке, или его душит жаба отдать эквивалент пары-тройки бутылок пива то его можно смело игнорировать.

Вот только бы с кодами помогли блин...
Обращайся. Аська в профиле.

Shadow Maker
10.10.2011, 19:48
Shadow Maker, куплю копию Атлантиды )))

Это к крипам, я не владею правами на нее ;)

Руслан
10.10.2011, 19:51
Обращайся. Аська в профиле.

заметано!

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

Вот нифига не понял твой пассаж. Попробую донести свою мысль ещё раз: если человеку влом сделать хоть какие-то действия сложнее клика мышкой по ссылке, или его душит жаба отдать эквивалент пары-тройки бутылок пива то его можно смело игнорировать.

Так может таким людям вообще не давать доступ к новым играм. Если ты производитель и тебе реально нравиться спектрум то пожалуйста, вот только что с этого выйдет......

Shadow Maker
10.10.2011, 19:53
Народ. Вот я бы купил, любую игру, даже за цену, которую предлагают на: _http://cronosoft.orgfree.com/spectrum.htm, НО ТОЛЬКО В ОБЫЧНОМ, РОССИЙСКОМ МАГАЗИНЕ, ДАЖЕ ПРОДУКТОВОМ. Но проблема, сколько ни хожу в обычные магазины, ничего для любимого ZX не нахожу. Не то не хотят, не то игр таких нет и в помине. Меня кстати, такое: "Price £3.99 cassette" не пугает, хоть в книжном варианте. Но в обычном магазине. Даже переплачу!

Если я открою русский обычный интернет магазин (где можно будет оплатить из любого продуктового оплатного автомата типа киви или там вебмани) - купишь? Я думаю понятно, что точка продаж в каждом продуктовике это нереал.

Руслан
10.10.2011, 19:59
Если я открою русский обычный интернет магазин (где можно будет оплатить из любого продуктового оплатного автомата типа киви или там вебмани) - купишь? Я думаю понятно, что точка продаж в каждом продуктовике это нереал.

Если у вас есть возможность и не нужно больших затрат. И если вам просто любопытно то откройте. Готов даже немного поддержать финансового и плюс хостинг (если надо и домен)

Shadow Maker
10.10.2011, 20:02
:) дизайн надо, а так можно, а что продавать будем?

Александр Бухаров
10.10.2011, 20:05
Нет, не купил бы.
Дорого имхо.
Правильно было бы, как раньше, брать за запись на диск ;)
Рублей 36(два проезда на транспорте)
Когда то, так, стоила запись у нас в Ебурге.

Можно, ещё, отдельно красивые наклейки на дискету предлагать.
Вот тут можете уже и до 300 рублей получить ;)

Eugen
10.10.2011, 20:06
а что продавать будем?
порнобаннеры

Firestarter
10.10.2011, 20:11
Очень редко пишу на форуме. Вот выпустил я игру. Mine Worker всего за 1 неделю (http://boctopr.ru/2011/04/history-of-the-mine-worker/). Снабдил координатами для Donate естественно не кто нечего не прислал более того. всего было 4-5 feedback. А шанс оплатить не куда неделься. Всегда можно скачать Release (http://boctopr.ru/2010/12/release-mine-worker/). Поиграть почитать инструкцию и отправить Donate. Если бы люди шевелились я бы уже давно выпустил Mine Worker Level Pack 100 уровней в 48kb!!!

Руслан
10.10.2011, 20:14
Очень редко пишу на форуме. Вот выпустил я игру. Mine Worker всего за 1 неделю. Снабдил координатами для Donate естественно не кто нечего не прислал более того. всего было 4-5 feedback. А шанс оплатить не куда неделься. Всегда можно скачать Release. Поиграть почитать инструкцию и отправить Donate. Если бы люди шевелились я бы уже давно выпустил Mine Worker Level Pack 100 уровней в 48kb!!!

На форуме тему создавали? Типа оцените мою игру?

Shadow Maker
10.10.2011, 20:26
Хм, посмотрел игру firestarter'а. Могу сказать, что тоже ничего про нее не знал до сего момента. Но в ролике не было ничего, что лично меня заинтересовало бы, выглядит как болдердаш дремучих годов, только без анимации и более быстрый. Наверное это для фанатов, не-фанатам типа меня надо хотя бы кучу анимации, как в earth shaker. И геройхоть по знакосесту бы двигался, а то очень рвано.

Ps типа фидбек;)

Руслан
10.10.2011, 20:39
Хм, посмотрел игру firestarter'а. Могу сказать, что тоже ничего про нее не знал до сего момента. Но в ролике не было ничего, что лично меня заинтересовало бы, выглядит как болдердаш дремучих годов, только без анимации и более быстрый. Наверное это для фанатов, не-фанатам типа меня надо хотя бы кучу анимации, как в earth shaker. И геройхоть по знакосесту бы двигался, а то очень рвано.

Скажите а такие игры как диззи, сеймур вам нравятся?

Shadow Maker
10.10.2011, 20:43
Смотря какая графика и какой сюжет. Dizzy 2 и 3 не нравятся и Seymour at the Movies, а Диззи 4 и Диззи 5 - нравятся и Seymour 1 и Wild West Seymour тоже. Считаю, раз уж делать такую игру, то надо много графики и анимации. А с этим обычно очень большая беда. Как и со вменяемым сценарием, а не "а давай от балды напихаем чо в голову придет, и нормуль". Еще из квестов мне нравятся Viking Quest'ы от Sam Style.

moroz1999
10.10.2011, 21:29
Самый правильный вариант - отдать паблишить буржуям в Chronosoft. Наши всё равно никогда и ничего не купят. Буду оправдывать сами себя, найдут массу причин чтобы украсть, но не купить. А те немногие, кто может купить - купят и у Хронософта. Более того - купив будут более бережно относиться, и не станут раздавать нахаляву. У хронософта одна проблема - они не предлагают цифровых версий, только кассеты.

Кроме того в игру можно вшивать уникальные watermark и сделать онлайн фичи. Например с уникальным кодом, выдающимся по прохождению игры и онлайн таблицу рекордов. Некий соревновательный стимул добавится, а ворьё и читеров легко вычислить и перенести в таблицу позора.Эта система была отлично опробована в SquareMania (http://www.squaremania.com/), было реально увлекательно.

Shadow Maker
10.10.2011, 22:00
У хронософта одна проблема - они не предлагают цифровых версий, только кассеты.

ну точно надо инетмагаз делать, завтра займусь ;)

moroz1999
10.10.2011, 22:17
:) дизайн надо, а так можно, а что продавать будем?Дизайн не нужен, можно text-mode как сейчас на zx-art, лишь бы инфа более-менее понятно организована была.
Я по специальности знаю и не могу недооценивать важность дизайна в создании доверительного отношения со стороны пользователя.

Очень редко пишу на форуме. Вот выпустил я игру. Mine Worker всего за 1 неделю (http://boctopr.ru/2011/04/history-of-the-mine-worker/). Снабдил координатами для Donate естественно не кто нечего не прислал более того. всего было 4-5 feedback. А шанс оплатить не куда неделься. Всегда можно скачать Release (http://boctopr.ru/2010/12/release-mine-worker/). Поиграть почитать инструкцию и отправить Donate. Если бы люди шевелились я бы уже давно выпустил Mine Worker Level Pack 100 уровней в 48kb!!!Честно, скажу за себя - без story-mode лично мне еще один boulder dash не интересен. Их были сотни, я наигрался в них еще в детстве. Почему мне должен быть интересен еще один, хоть и привлекательно исполненный?
Если пообещаешь хотя бы начать разработку story mode для него (то есть, минимальный сюжет с подачей сюжета хотя бы в виде конверченных картинок между уровнями), то со своей стороны ни к чему не обязующий donation гарантирую.

alone
10.10.2011, 22:20
2000 р. за ЧВ2.
1000 р. за Super Mario Bros от Gogin'а.

moroz1999
10.10.2011, 22:22
ну точно надо инетмагаз делать, завтра займусь ;)одна только проблема - чем платить из-за бугра? В России тот же paypal на прием вроде как запрещен? Или это решается робокассами всякими?

Shadow Maker
10.10.2011, 22:26
Ну картой например типа виза.

moroz1999
10.10.2011, 22:27
Хороший вариант.

Screw
10.10.2011, 22:33
Ну да, а буржуи так и потащили вам данные своих кредиток. На кривой сайт, без HTTPS, без истории...

Не страдайте фигнёй. Я про инет-магаз. Есть куча т.н. "регистраторов". Типа Плимуса, Регнау, ШареИт, ПэйПро и им подобных. Они за скромный процент запросто примут платёж, причём кучей способов, включая пейпал. Чего вы в принципе сделать не осилите. Регистраторы - это стандартный подход в shareware.

Shadow Maker
10.10.2011, 22:52
Screw, откуда тебе знать, какой у меня будет сайт? Кто тебе сказал, что без https? И ясное дело я не собираюсь заморачиваться на оплатниках, я воспользуюсь какимнить onpay.ru для русских и чемнить аналогичным для буржуев. А уж пейпал прикрутить на сайт - это кончно надо недюжтнной силой мысли обладать, мне никак не осилить :) Тем более тебе-то что, делом займись своим, не страдай фигней ;)

Screw
10.10.2011, 23:27
Screw, откуда тебе знать, какой у меня будет сайт? Кто тебе сказал, что без https?

Да и так понятно. Мешаешь в кучу мух и котлет. Вот скажи, нафига тебе HTTPS если процессить будет сторонний сервис ? Или ты как чукча, что вижу о том пою ? :)

А уж пейпал прикрутить на сайт - это кончно надо недюжтнной силой мысли обладать, мне никак не осилить

Вообще-то пейпал в России и бывшем СНГ принимать невозможно. Даже если твоя сила мысли двигает гири, это тебе никак не поможет. Регистраторы - юрлица на территории других стран, и на них этот запрет не рапространяется.

Тем более тебе-то что, делом займись своим, не страдай фигней

Как там классики писали ? Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти :) А если серъёзно - даю нормальный совет на счёт регистраторов, а ты вместо "спасибо" в позу встаешь. Забавно.

Shadow Maker
10.10.2011, 23:42
Https для того, чтобы никакая инфа не была украдена. Регистрироваться же будут на сайте, значит данные все равно передавать, так что вот для этой части и будет https для чекаута.

Ну конкретно у меня аккаунт пайпала не российский и мне глубоко пофиг на это. Хотя я этим пользоваться и не собирался, непонятно чего ты умничать взялся.

Совет надо давать, когда он нужен, а когда ты мне очевидные вещи рассказываешь, которые и так подразумеваются, это выглядит глупо. Не мешай, ладно? Если что-то сделаю - тебе первому линк дам на тесты, если хочешь и буду рад конкретным предложениям, а критиковать то, чего не видел - это конечно забавно, но не смешно.

Руслан
11.10.2011, 15:51
Shadow Maker, ну так попробуете?

Shadow Maker
11.10.2011, 21:18
Наверное. А игры есть?

moroz1999
11.10.2011, 23:36
Вон, Firestarter сюжетную линию допилит, на его игре и опробуем :)

Shadow Maker
11.10.2011, 23:49
Заметано. Можно еще Thieves School продавать, кого-то может интересует?

Fishbone
12.10.2011, 02:55
Если б сделали игру такую-же яркую и увлекательную как Bags Bany: Crazy Castle 4 как на Game Boy(http://breakinfo.narod.ru/games/bb4.htm)
купил бы с радостью за 300р.

А SymbOS(http://www.symbos.de/) для ZX купил бы и за 1000р

moroz1999
12.10.2011, 03:15
Заметано. Можно еще Thieves School продавать, кого-то может интересует?Интересует TRD-вариант. Я ради такого свой реал починю или пентеву закажу.
Игры вообще имеет смысл покупать, если есть реал - под эмулятор хрен кто купит, если нет "той самой" машины, на которой можно что-нибудь покрутить :)

newart
12.10.2011, 04:52
Если б сделали игру такую-же яркую и увлекательную как Bags Bany: Crazy Castle 4 как на Game Boy(http://breakinfo.narod.ru/games/bb4.htm)
Год назад от испанцев была очень похожая игра. Коммерческая.

Shadow Maker
12.10.2011, 09:09
Интересует TRD-вариант. Я ради такого свой реал починю или пентеву закажу.
Игры вообще имеет смысл покупать, если есть реал - под эмулятор хрен кто купит, если нет "той самой" машины, на которой можно что-нибудь покрутить :)
Да будут SCL и TAP наверное на выбор. И в качестве бесплатного бонуса экстеншен наверное положить можно.

Ладно, для начала магаз надо соорудить.

jerri
12.10.2011, 09:40

а с графикой/музыкой подсобить не хочешь?

---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

newart, это ты про зомби-монстров?

Руслан
12.10.2011, 11:23
Shadow Maker, надеюсь вы возьметесь и закончите с магазином.

Andrew771
12.10.2011, 11:37
Вот чё-то не вкурю, зачем вам копеечные деньги от спектрумовских игр? Неужели после получения 3000 рублей появится стимул писать?

jerri
12.10.2011, 12:35
нет :) но если за то что по ночам мучает еще и денег приплатят то это будет хорошо

Fishbone
12.10.2011, 14:39
а с графикой/музыкой подсобить не хочешь?

---------- Post added at 09:40 ---------- Previous post was at 09:39 ----------

Я бы с радостью да не умею я.... вот такая вот печаль.

moroz1999
12.10.2011, 15:27
Помимо просто продаж было бы здорово в магазине видеть систему предзаказов.
Например, сделал хорошую игру за 3 бакса из одного уровня - всем нравится, все хотят еще уровней.
Выставляешь тогда доп.уровни на предзаказ с условием набора, допустим, 10 баксов для старта.
Набралось - пошел и сделал, а скинувшиеся получили свою добавку бесплатно.

Эдакий гибрид donation и прямой продажи.

---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

А, и еще, хочу посоветовать, как начинающий стартапер с негативным опытом :)
Рекомендую на все фиче-риквесты внимания не обращать, а сделать что-то совсем минимальное и простое для начала.
Если на готовой CMS - то просто запустить эту самую CMS с готовым скином на хостинге и оформить одну-две игры из тех, где с автором удастся договориться. Рассылать пока заказы по email, если они будут.
Если писать с нуля, то тем более - тогда вообще стоит сделать просто страницу с инфой об игре и оплатой, а всю навигацию, регистрацию допиливать уже после запуска первой версии по мере необходимости.

Просто полноценный веб-магазин - штука очень большая в плане организации, а запас первоначального энтузиазма ограничен.

newart
12.10.2011, 16:48
Да, с музыкой Factor6.

Andrew771
12.10.2011, 17:49
нет но если за то что по ночам мучает еще и денег приплатят то это будет хорошо
3000 рублёв? Млин, или я стал мажором.. :)

newart
12.10.2011, 17:57
3000 рублёв? Млин, или я стал мажором..
А что? Это пол года бесплатного интернета.

Screw
12.10.2011, 18:19
3000 рублёв? Млин, или я стал мажором..

Не будь нищебродом. Эти копейки никого не волнуют. Продажа игр авторами делается не ради выгоды, а исключительно для чесания ЧСВ. Раз покупатель готов потратить N денег, то был сделан реально полезный продукт. Слишком маленькое N не катит, так как из благодарности становится подачкой. Коммерческая же разработка для спека умерла лет 20 назад. Сейчас только энтузиазм.

Andrew771
12.10.2011, 20:39
Во-во. Поэтому лучше пусть будут в открытом доступе бесплатно.

NEO SPECTRUMAN
12.10.2011, 20:46
Во-во. Поэтому лучше пусть будут в открытом доступе бесплатно.
А платной можно сделать коробочную версию.

yuriy
12.10.2011, 21:15
Купили бы вы у команды полноценую копию игры скажем за 300-500 руб. для долнейшей подежки проектов?

Нет. Но если игры достойные и распространяются бесплатно, а автор просит donate - то да, мог бы периодически переводить деньги. Этот принцип мне кажется более, как бы сказать? ну таргетированным по отношению к людям на форуме и, меня лично, подтолкнул бы отблагодарить. Но купить, увы - никогда.

moroz1999
12.10.2011, 23:01
Реальность такова, что если человек не готов заплатить за игру 7?, то и donation-а от него ждать особо не стоит.
Это не страшно, такой человек из игровой аудитории потерян не будет - скачает пиратскую версию, как привык, и будет спокойно играть.

Shadow Maker
12.10.2011, 23:58
Нет. Но если игры достойные и распространяются бесплатно, а автор просит donate - то да, мог бы периодически переводить деньги. Этот принцип мне кажется более, как бы сказать? ну таргетированным по отношению к людям на форуме и, меня лично, подтолкнул бы отблагодарить. Но купить, увы - никогда.

Ну вот есть sam style, он сделал действительно качественные и интересные игры, но никто ему donate не произвел за все время. Обидно.

newart
13.10.2011, 00:30
Ну вот есть sam style, он сделал действительно качественные и интересные игры, но никто ему donate не произвел за все время. Обидно.
А он просил?

moroz1999
13.10.2011, 00:41
Ну вот есть sam style, он сделал действительно качественные и интересные игры, но никто ему donate не произвел за все время. Обидно.Не Donate единым, за тот же VQ и напрямую заплатить можно было ;)
Я, правда, третью часть так и не прошел. Раза три посредине игры обломался на сложном сражении, и забил, а жаль - любопытно, что там дальше.

Shadow Maker
13.10.2011, 09:35
А он просил?
Ну раз у него кошельки на сайте висят - значит не просто так висят? И Donate - он добровольный же, как можно "просить"?

---------- Post added at 09:35 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Не Donate единым, за тот же VQ и напрямую заплатить можно было ;)
Можно было, это я к тому, что Donate чото не жжот в этом плане. Как-то видимо с большей охотой люди бы купили, нежели сделали Donate.

Andrew771
13.10.2011, 10:09
Я думаю, лучше раз в год устраивать конкурс игр с денежными призами, это больше стимулирует. Фонд собирать с миру по нитке.

yuriy
13.10.2011, 11:04
Я не видел его игр, но на вкус и цвет у всех предпочтения разные. Если это стратегия или еще чего в этом духе, то я пройду мимо не взглянув - несмотря на то, что игра действительно качественная. А вот кому-то действительно понравится.

Shadow Maker
13.10.2011, 15:30
http://samstyle.narod.ru

newart
13.10.2011, 19:32
Ну раз у него кошельки на сайте висят - значит не просто так висят? И Donate - он добровольный же, как можно "просить"?
Я тебе так отвечу - "а у него есть сайт?"

Mat1sha
13.10.2011, 20:34
Однозначно купила бы понравившуюся мне копию игры. И понравившийся мне альбом музыкальный. Ибо всегда хочется выразить свою благодарность автору за доставленное удовольствие - это нормально, по-моему.

moroz1999
13.10.2011, 20:35
Я тебе так отвечу - "а у него есть сайт?"Если бы был централизованный donate/buy магазин, то сей риторический вопрос не потребовался бы.

Andrew771
14.10.2011, 10:39
раз в год устраивать конкурс игр с денежными призами, это больше стимулирует. Фонд собирать с миру по нитке.
Чтобы проголосовать за понравившуюся игру, нужно заплатить любую сумму. Причем плата идет автору именно этой игры, так что, всем игрописателям достанется их сумма. Кто больше собрал денег, тот победитель. :)