PDA

Просмотр полной версии : АГАТ-9 Клавиатура



omaxlab
09.10.2011, 15:09
Добрый день! Достался агат без клавиатуры. Как я понимаю в агат-9 используется клавиатура мс7004а?поясните плиз должен ли агат9 запускаться без клавиатуры?

GARNIZON
14.10.2011, 11:16
Общесистемный сигнал RESET вырабатывает клавиатура. Если она не подключена - машина не запустится.

К АГАТ-9 подойдет клава от любого АГАТа, Электроника мс7004а это только один из вариантов.

Вот тут я выкладывал подробности как клаву от АГАТ-7 подклюючить к АГАТ-9:
http://deka.ssmu.ru/er/agat/Hard/pinout.shtml


P.S. А почему тема создана в "Зарубежные компьютеры\Apple" ?
Неужели до сих пор есть те, кто полагает, что АГАТ-это клон Эпла и что он имеет что-то общее с ним, кроме 6502.....

omaxlab
14.10.2011, 12:03
GARNIZON, просто тут были еще темы про агат... можно и перенести тогда)) про подключение клавы от агата-7 видел но и такой нет(

MiX
26.10.2018, 19:41
Попалась платка, предположительно от Агата.
https://image.ibb.co/kXuy3A/607-21.jpg

Прошивка во вложении.

MiX
26.10.2018, 23:00
Upd. Или от клавиатуры МС7016.

Alex_LG
31.10.2018, 09:58
Общесистемный сигнал RESET вырабатывает клавиатура. Если она не подключена - машина не запустится.

Я могу конечно ошибаться, давно было, но когда восстановливал Агат-9, то запускался он и без клавы, а Ресет сделал подключением кнопки на системный разъем...

GARNIZON
01.11.2018, 22:21
Я могу конечно ошибаться

Иногда можете, это именно тот случай :)