Просмотр полной версии : Бесплатно, безвозмездно - Электроника КР - 03
Народ, есть такая плата. К ней есть паспорт, схема.
Кому надо, напишите. Бесплатно. Вышлю за свой счет!
http://s017.radikal.ru/i437/1110/9c/af4329241849.jpg
Небольшое уточнение:
Так как я не подозревал, что кому-то такая плата понадобится, предлагаю начать голосование через трое суток, с момента размещения первого сообщения. Наверно будет правильно, что пусть и те кто желает голосуют. Для количества голосов. Все равно никто не знает, как это получится с голосованием! Голосование предлагаю закончить в течение одних суток. Думаю достаточно.
Самое интересное содержится именно в ПЗУ. Что именно. Вопрос к Минобороны России и МВД России!
Мне бы была интересна. :)
Kakos_nonos
10.10.2011, 18:41
Я бы тоже хотел. Уже как год ищу на аукционах что-то рк-подобное, но ни что не попадается. Пересылку готов оплатить.
AlexFantasy
10.10.2011, 19:05
ZXFanat, Ну ты даёшь, где ты это всё берёшь???:v2_conf2: Ты случаем не на таможне работаешь???
Мне тоже нужна.
У меня к ней есть все остальное.
Если оживлю - покажу на выставке Chaos Constructions 2012.
..... Ты случаем не на таможне работаешь??? Нет, парни, все честно! Откровенно говоря, на таможне, даже в Маскаве, у меня есть хорошие парни, старые добрые связи по армии, (я офицер запаса, наскитался, но это на пользу), но я эти связи не использую, в общем то ни к чему. Рецепт прост. Звоню, говорю чё есть?, мне обычно отвечают, есть возьмешь?, а обычно отвечаю, давай возьму!, может пригодится. Обычно пригождается.
..... покажу на выставке Chaos Constructions 2012.
Не, ..... только голосованием. Конечно если народ согласится, то .....
Мне тоже нужна.
У меня есть такая в родном корпусе и в родной коробке.
Но нерабочая. А чинить пытались немного неудачно (до меня).
А в коллекции хотелось бы иметь красивую.
Доков у меня тоде нету....
Нет, я в шоке. Просто валяюсь. Я думал никому не нужна, а тут уже народ засыпал предложениями. Такое возможно только на форуме ЗХпарк.Ру
ZXFanat, А может пора уже огласить весь список того, что "Я думал никому не нужна"? Может пора бросать всё и ехать в Тверь?
Да пока не надо никуда ехать. Список "обширен", до определенной поры. Кой чего "завалялось" в некоторых "загашниках", (не моих).
Малёхо подождите, чуть-чуть, до середины декабря.
ГМД-7012 или аналогичных 8" дисководов там нет случайно?
ДВКшек каких-нибудь?
..... чуть-чуть, до середины декабря.
Позвонил товарищу. Он спрашивает, а зачем восьмидюймовый?
Спросил, такой что ли: http://s61.radikal.ru/i172/1110/bb/cee27d28940b.jpg?
В смысле, похожий на такой!
ZXFanat, лучше такой: под монитором стоит два устройства ГМД-7012, каждое из которых содержит два дисковода
http://grands.land.ru/photos/dwk2.jpg
Я бы тоже хотел получить плату.. Люблю паять..)))
Я почему-то думал, что этот комп должен выглядеть вот так.
А тут только плата.
http://s017.radikal.ru/i409/1110/62/f9e5ff6fbd01t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1110/62/f9e5ff6fbd01.jpg.html)
ZXFanat, лучше такой: под монитором стоит два устройства ГМД-7012, каждое из которых содержит два дисковода
http://grands.land.ru/photos/dwk2.jpg
Тоже очень ХОЧУ!!! :)
А тут только плата.Да, так он и выглядел, но почему-то без литера "М" (а может я внимание не обратил). Есть и клавиатура на него и блок питания, но клавиатуру и блок питания я пока не решил отправлять.
К вопросу о декабре. Пробую выяснять о некоторых раритетных компьютерах, как мне на словах пояснили, что типа ВК "Искра", некоторых Sinclair (например, известно о Sinclair QL - 2 штуки) и какой-то оригинальный, но точно не знаю. Пока все туманно, так как Sinclair-ы, в какой-то момент привезли из Венгрии, потом, из-за того, что на них никто не мог работать, точнее не знали как, упаковали в коробки и положили на склад. Я их последний раз видел в 2005 году. По "типа" ВК "Искре" - были два комплекса (естественно не в полной комплектации), и где они сейчас, надо выяснять. Вот там и были 3 или 5 восьмидюймовых дисковода.
например, известно о Sinclair QL - 2 штуки
Опаньки! :v2_dizzy_heart:
Это "совсем другой Спектрум", потому и не разобрались, видать. С обычным спектрумом мало общего, но этим они и интересны.
Небольшое уточнение. Разговаривал с товарищами, которые и преподнесли мне информацию о Sinclair QL. Оба аппарата были привезены из Южной группы войск (Венгрия), в конце 80-х. Как они попали в организацию, (где могут до сих пор лежать), я не понял. Скорее всего, из привезли те, кто там служил. Или по контрактам Внешторга. Сейчас это туман полный. Факт только один. Если выяснится, что компьютеры до сих пор лежать в коробках, то попытаюсь купить их. С 2005 года прошло значительное время, где эти коробки, пока выяснить не удалось. Если к декабрю получится, то один точно будет выставлен "на халяву". Второй ..... Но как говорится, о чем это я? Пока поиски .....
Посмотрел на сайте Сергей Фролова о вычислительных комплексах. Что-то даже похожего не нашел. В общем словесное описание: черно-белый монитор, с переключением Green-режима, совмещенный с каким то блоком, (внутри самого монитора), большой дисковод, точнее два дисковода, большие дискеты, перфокарты плюс в добавок бобины светло-коричневого цвета, отдельно блок, в котором порядка 8-12 плат, еще какой-то блок. Может быть и не "Искра". В общем два комплекса, полу-разобранные. Спросил где они сейчас. Ответили: "На складе.". А склад, на территории, куда еще пройти нужно. Потом еще найти сами остатки, если они есть. Договорится, чтобы отдали. Главный бухгалтер так и сказала: "Там цветные металлы, может быть уже отправили на завод.". Вот такие дела .....
ZXFanat, Искры тоже интересны.
Может это Искра 226?
Если вдруг, появятся вещи которые Вы не сможете забрать-купить, крупные по объему или весу, я могу приехать в Тверь, машина позволяет забрать до трех тонн и объемом до 17 кубов. Я пишу, для того, чтобы ничего не ушло в помойку. Могу отписать свой телефон в лс и когда нужно, перезвонить Вам по Вашей просьбе.
Народ, давайте все-таки по теме "Бесплатно, ..... - Электроника КР - 03" обсуждать.
Что там до того, что я указал, еще под вопросом. Сначала надо найти, где все это лежит. Потом выяснить круг людей, которые могут решить - отдать или не отдать.
А то получается, делим шкуру не убитого медведя. Мне конечно понятно, что некоторые вещи являются коллекционными и стоят неплохих денег. Но .....
как только появится, отпишитесь сразу, заявки на шкуру не убитого медведя прошу прекратить.
AlexFantasy
11.10.2011, 23:09
как только появится, отпишитесь сразу, заявки на шкуру не убитого медведя прошу прекратить.
:v2_lol:
ZXFanat, Вы меня не правильно поняли, я имел в виду ГМД-7012. :)
Меня вычеркните из списка, пожалуйста. Извините. :)
По результатам голосования предпочтение отдано: "work"!
Просьба по Email направить мне почтовый адрес для отправки платы. Тема закрыта!
Дополнительно:
в декабре 2011 будет тема: "Новости: Бесплатно, безвозмездно - Электроника КР - 03".
ZXFanat, когда было открыто голосование и закончено соответственно, а то что-то прошляпил
..... когда было открыто голосование и закончено соответственно, .....
Чтобы не было недоразумений, в первом сообщении я написал:
Небольшое уточнение:
....., предлагаю начать голосование через трое суток, с момента размещения первого сообщения. .....! Голосование предлагаю закончить в течение одних суток. Думаю достаточно.
Голосование начато: 13.10.2011, в 17:48.
Закончено 14.10.2011, 17:48.
В 18:35 14.10.2011 я разместил сообщение, что голосованием признан: "work"!
Все честно. Если я не прав, предлагаю спросить всех голосовавших.
work( 3-1=2, за себя не хорошо голосовать:) ) и dk_spb имеют равные голоса, поэтому выбор между этими двумя за ZXFanat. Он выбрал work. Посему голосование и выбор победителя признано легитимным.:) work, поздравляю:)
Публичное сообщение от "dk_spb":
"Что мне не понравилось в теме про КР-03
1) Достаточно значимые изменения делались редактированием первого сообщения без отображения в ветке. Большинство (и так настроен движок форума) попадают сразу на последнюю страницу ветки. А там все тихо.
2) Срок голосования (по тому же Пентагону он гораздо больше)
3) В результате, если не считать претендентов и топикстартера проголосовало всего 4, а победитель имеет отрыв всего один голос (свой собственный).
В общем получился балаган.
Выбор кому дарить - право дарителя, а причем тут голосование (в таком виде как было) - я не понял.".
Согласен и не согласен! Теперь по пунктам:
"1) Достаточно значимые изменения делались редактированием первого сообщения без отображения в ветке. .....".
Не самые значимые, а только в отношении размещения фото печатной платы. Уже 10.10.2011, в 19:35 я ненамного изменил первое сообщение в части голосования, но именно 10.10.2011, но 12.10.2011 в 18:52 сделал не большое уточнение, как раз в части голосование и теми, кто пожелает получить плату.
"2) Срок голосования (по тому же Пентагону он гораздо больше)".
Вопрос конечно спорный, но никто не предложил увеличит срок голосования.
"3) В результате, если не считать претендентов и топикстартера проголосовало всего 4, а победитель имеет отрыв всего один голос (свой собственный). .....".
Здесь замечание верно. Что могу предложить, но не могу настаивать. Предложить модератору открыть тему и, по возможности, сделать повторный опрос, только в отношении двух человек, которые, без голосования за себя, имели равные шансы!
Плата пока не отправлена. Планирую отправить после 16.10.2011, но с учетом резонных замечаний "osa" и "dk_spb" решил отправить немного позже, после того, как народ выскажет свое мнение, (если конечно модератор позволит это сделать). Предлагаю решить вопрос, если существует такая необходимость в справедливом решении, до 20.10.2011.
DATAsoft
16.10.2011, 20:52
Были установлены правила. Всё прошло по ним. Считаю что тема исчерпана.
Кто хотел - тот успел.
Раз уж учли мою просьбу открыть тему, продублирую здесь:
Вообще-то в 1м пункте под изменениями я имел ввиду даты и сроки голосования.
По второму пункту: конечно никто не предложил увеличить, я так вообще на заметил как задним числом назначили голосование и по-быстрому закончили ;-)
В общем отправляйте плату work'у. Но на будущее хотелось бы привести все в цивилизованные рамки.
Хотя это сугубо субъективное мнение и всего лишь пожелание - решать Вам.
В принципе, никто не запрещает договорится "work" и "dk_spb" об "Электроника КР - 03".
Плата, вместе с инструкцией отправлена 17.10.2011 в 19:03.
Дополнительно отправлена 25.10.2011 в 12: 36 клавиатура и бонус к плате!
Тема закрыта.
По моей просьбе, "work" предоставил сканированные страницы "Руководство по эксплуатации Электроника КР-03", с описанием компьютера , схемами. Дополнительно есть прошивки ПЗУ.
Руководство по эксплуатации Электроника КР-03:
http://narod.ru/disk/31739113001/%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%8D%D0%BA%D1% 81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8 %D0%B8%20%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B E%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%A0%2003.pdf. html
Прошивки ПЗУ:
http://narod.ru/disk/31736213001/KP03MON.BIN.html
http://narod.ru/disk/31736177001/KP03.BIN.html
Отдельное спасибо "work"!