Просмотр полной версии : DiHalt 2012
Не успели демосценеры оправиться от летних тусовок, а уже объявлена дата проведения DiHalt 2012 - пати пройдёт 7-8 июля в Нижнем Новгороде. Готовимся!
www.dihalt.org.ru
http://dihalt.org.ru/news/dh_logo.png
Планируется пара новых конкурсов о которых будет объявлено чуть позже, когда продумаем нюансы, а также онлайн конкурсы ну и море пива и позитивных эмоций как всегда
sq/skrju
22.10.2011, 13:24
Круто, а потом сразу к дяде Жене Киберджеку на дачу на ЭВМ Openair! :)
stress_tn
24.10.2011, 19:31
Commodore где? И что за ЭВМ Openair?
Один из новых конкурсов - Border demo/intro - правила пока в разработке
Также планируется введение новых платфор, первая из которых С64 - вопрос на данный момент только в границах конкурсов.
---------- Post added at 02:45 ---------- Previous post was at 02:43 ----------
ЭВМ OPenair - достаточно абстрактное понятие, но насколько я понимаю после пати группа людей объезжает полстраны в силу своих возможностей и интересов, встречаясь с теми кто несмог*или смог присутствовать на пати и делают местные компо а в первую очередь общение...
первая из которых С64 - вопрос на данный момент только в границах конкурсов.
Отличная новость! графику и музыку у нас есть кому делать (помимо меня были замечены Riskej, Nik-O, Kasik ) :rolleyes:
Насчёт интро уже не знаю ;)
Отличная новость! графику и музыку у нас есть кому делать
А чего не совместить? Графика равноценна пентеве, а для музыки есть плата с SID.
А чего не совместить? Графика равноценна пентеве, а для музыки есть плата с SID.
Ну не знаю :) решать организаторам… кроме того плата с SID пока только в разработке у Byteman'а :rolleyes:
Что значит равноценна?
Что значит равноценна?
Ну чисто теоретически обычные картинки можно показать на PentEvo с загружаемой палитрой :) на практике никто ещё не пробовал. Что же касательно различных FLI режимов, то нужно пробовать, разбираться ;)
Что значит равноценна?
Неудачное слово, да, вопроспроизводима - я хотел сказать.
newart, нет уж комодору - комодорово
вопрос как помниться и в 2011 году - где взять живой коммодор и как подключить его к проектору
да и в частности не перегреется он по жаре
вопрос как помниться и в 2011 году - где взять живой коммодор
Например уговорить быть на dh2012: Касика, Riskej, pROF(?), MMA и прихватить ссобой на пати машинку :) хотя честно скажу дисковод весит так не кисло :)
и как подключить его к проектору
Если у проектора есть стандартный вход Video(RCA) или S-Video, то думаю подключить проблем не будет.
да и в частности не перегреется он по жаре
А вот это уже интересный вопрос! Поставьте емё вентилятор ;)
а что оно так сильно греется?
пц и спек нормально выдерживали два года под открытым небом...
а что оно так сильно греется?
Ничё там не греется, а если и греется - то это нормальный режим работы.
у меня нет комода.
более того, я видел его в живую всего один раз в жизни. в начале августа, этого года, когда гостил у Риска. и звук мне его жутко не понравился...
Есть предложение: возродить из пепла Digital music compo
Один из известных трекерщиков уже обещал свою поддержку.
Я думаю многие спектрумисты (и не только) будут рады тряхнуть стариной.
Единственное правило конкурса: Классическая 128к AY машина.
Есть предложение не плодить кучу конкурсов, а сделать единый музыкальный конкурс для всех видов звуковых карт. И пусть MMCM почувствует испуг от того ,как на него наступает цивилизация (ТСФМ, САА, ТС!!!).
Все в равных условиях и победит действительно сильнейший. И Ерзмей со своим диджитал может порвать всех на Польский флаг! На АААПАТи он почти смог!
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/zxaaamfx.zip
http://zxaaa.untergrund.net/screen7/zxaaamsx.png
Так же есть предложение ради эксперимента снять в 2011 году ограничения с демо конкурса и пустить всех в одной единой группе, и тогда Суппер группа и Демарше 100 раз подумают, лепить ли им под пентагон или же воспользоваться NeoGS 3D Mappingom, чтобы не проиграть.
Что значит для ТСФМ музыканта выступать в группе с самим собой или максимум с двумя соепрниками. Это не серьёзно. А вот 20 музакеров разных направлений, и кто кого порвет, это действительно интересно и грамата наиболее почетная. Да и органайзерам проще награждать конкретное тело, чем кормить обещаниями разногруппников. Одно дело когда ты побеждаешь в своей весовой категории, другое дело в абсолютке!!! Надо быть Емельяненко, а не Костей Дзю!!!
3. Предложение, музон пользуемый в демо может быть выставлен на музыкальный конкурс!!! Потому как музакер за демо приза не получает, а зачастую 90% успеха зависит от музакера. И демо это навека делаеться, зачем в него вставлять второй сорт, когда можно и нужно сувать ММСМ.
sq/skrju
07.11.2011, 21:44
Так же есть предложение ради эксперимента снять в 2011 году ограничения с демо конкурса и пустить всех в одной единой группе
А что, хоть раз было по-другому?
А что, хоть раз было по-другому?
Есть некое ограничение по пентагонизации. Последний раз на каком то патишки, все таки Алоне занял второе место, сделав дему под Алоне комп. И ничего нормально.
3. Предложение, музон пользуемый в демо может быть выставлен на музыкальный конкурс!!!
такого ограничения не было никогда.
AAA, сильно подозреваю что в 2012 году Demarche не будет долго думать поскольку у TMK теперь вроде как EVO есть ;)
винни! мое тело будет валяться у вас!!! люблю тебя красавец!
AAA, сильно подозреваю что в 2012 году Demarche не будет долго думать поскольку у TMK теперь вроде как EVO есть
Круто! Будем греть Пентевы, интересно посмотреть что она может и на что способны кодеры Пентевисты.
Жаль но я тебя разочарую...
я демосценер, а не пентевист
спектрум потомучто мне нравиться демо не ретро платформах и он был изучен в силу своей распространенности)
я демосценер
Не слабое заявление!
Q-Master
11.11.2011, 23:03
Жаль но я тебя разочарую...
я демосценер, а не пентевист
спектрум потомучто мне нравиться демо не ретро платформах и он был изучен в силу своей распространенности)
Неправильно пишешь. Надо писать "Элитнейший демосценер" 8))
винни! мое тело будет валяться у вас!!! люблю тебя красавец!
Тады - ХАНА!!! ;-)
это тело с завидной регулярностью валяется там (думаю и сейчас оно там гудит) :)
Виннни, там ещё признание в любви было :) плюсанул бы его хотя б :) ждите и меня :) надеюсь в след. году командировка не попадёт на дихальт
Splinter
20.11.2011, 19:57
Орги, дипломы за 2009-2011 вышлите
Приезжай на ЦЦ за дипломами Дихальта!
А на Дихальт за дипломами ЦЦ!
2tmk: дай мне списки.
убейте меня но я не могу найти списки среди толпы хлама...
тут в этой комнате даже ходить негде...
Splinter`у отошли хотябы, остальное по ходу дела допридумаем))) Все никак генуборка не состоится...
Извините, тема DiHalt2012.
Как вы думаете - он будет? После ваших разборок?
Извините, тема DiHalt2012.
Как вы думаете - он будет? После ваших разборок?
Будет конечно. Просто надо определиться с призами. не надо обещать того, чего не будет и все будет хорошо.
не надо обещать того, чего не будет и все будет хорошо.
Ну дык...
А я о чём?;-) AER на измене уже.
VNN_KCS, да какие разборки Splinter даже дискету не сжег :)
правда хорошо что он этого не сделал а то там были желающие попалить,
а пожарникам это не нравилось
TmK у нас к сожалению вообще не любитель посылки слать всегда был
Он наверное даже себе свой диплом не вручил :)
Q-Master
27.11.2011, 09:16
А на месте надо было получать. 8)
Splinter
16.12.2011, 12:44
Q-Master, до места надо доехать, а это деньги и время, за которые я могу себе 500 дипломов напечатать... Работа главное была на месте. Ведь в правилах именно так - с вас работа, с нас диплом.. было бы указанно, что присутствие обязательно, так я и не слал бы ничего...
Q-Master
16.12.2011, 19:20
Splinter: Ну я-ж доехал. Народ из Ебурга доехал. Из Питера. Тебе ничего не мешало.
moroz1999
16.12.2011, 19:41
"Все доехали, а ты не доехал" - типичный буллшит.
Splinter
17.12.2011, 08:52
Q-Master, если не приехал значит мешало. Не все же по жизни ***** пинают... Кто то еще пытается сделать что то в этом мире помимо демок ))))))
Splinter: Ну я-ж доехал. Народ из Ебурга доехал. Из Питера. Тебе ничего не мешало.
Доехать конечно можно, но бывает, что лучше не приезжать. В этом году у меня не получилось выбраться, возможно в 2012 г. приеду на Дихальт.
shuran33
17.12.2011, 18:33
scooter, давай на следующий год приезжай, в этом году вобще красота была!
Q-Master
17.12.2011, 19:14
"Все доехали, а ты не доехал" - типичный буллшит.
Таки типичный буллшит это так говорить, не?
---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:12 ----------
Q-Master, если не приехал значит мешало. Не все же по жизни ***** пинают... Кто то еще пытается сделать что то в этом мире помимо демок ))))))
8)) Подколол так подколол...
На след. год приезжай.
Splinter
26.12.2011, 08:44
Непременно приеду если вырвусь. И в Новгород и в Питер )
DiHalt ближе чем вы думаете.
Все мы ждём лета, когда же наконец сойдёт снег и появится трава, прилетят птицы из тёплых стран, песок на пляже станет горячим, а вода в водоёмах тёплой. Именно тогда и начнётся DiHalt 2012! Потерпите ещё немного, осталось всего 116 дней.
Есть предложение: возродить из пепла Digital music compo
Один из известных трекерщиков уже обещал свою поддержку.
Я думаю многие спектрумисты (и не только) будут рады тряхнуть стариной.
Единственное правило конкурса: Классическая 128к AY машина.
AY и дигиталки это страшно... даешь soundrive!? :v2_dizzy_punk:
Конкурс игр будет?
думаю да.
AY и дигиталки это страшно... даешь soundrive!? :v2_dizzy_punk:
а чем оно от чип музыке отличается? или хотя бы от модов четырехканальных?
Если на моды работ не хватает, то на цифровой AY и подавно. Тем более что хороший звук там нельзя получить по определению.
хороший звук
Критерии хорошего звука? И хороший для чего?
снова флуд? вопрос был про пати и про конкурс... человек хочет sound drive, я не вижу принципиальной разницы с амигой, при чем тут критерии хорошего звука?
sound drive = 4 канала, но есть на амиге модули на 2 канала, да такие что сейчас в 999 каналов не напишут так...
solegstar
14.03.2012, 00:54
Девайсами (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=333981&postcount=74) под ZX-BUS если что поддержу. :)
Чуть крупнее (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:SounDriveTLC7528.jpg)
имхо тогда уж интереснее делать конкурс zx.exe.music с разрешением использовать устройства: tsfm, covox, sd, beeper - тока вот много ли работ будет))
имхо тогда уж интереснее делать конкурс zx.exe.music с разрешением использовать устройства: tsfm, covox, sd, beeper - тока вот много ли работ будет))
Да сделайте общий. AY + digital / beeper / fm / ничего.
С обязательным условием opensource.
Да сделайте общий. AY + digital / beeper / fm / ничего.
Наверно даже только digital / beeper, поскольку остальное инородно.
А почему бы не посоревноваться digital vs. FM? результат как бы заранее неизвестен.
Q-Master
14.03.2012, 20:58
Винння набросил на вентилятор и сбег. 8)
Оффтоп: Очень хочу опять приехать, но получится или нет решится тока в последний момент как всегда.
solegstar
15.03.2012, 01:31
klim, а еще хочется ядрёной экспериментальной смеси из AY + SounDrive... :v2_dizzy_punk:
AY+DIGITAL аж пробирает:
http://promodj.com/klim-cms/tracks/1131850/Tiamad_Klim_Merging
http://promodj.com/klim-cms/tracks/1132005/Tiamad_Klim_Merging2
solegstar
15.03.2012, 01:55
лучше AY + SID....
к сожалению, что одно, что другое - мечты. пока нет софта для написания мелодий на спеке. сведение можно сделать на пц конечно, но это не то пальто, интереснее чтоб на реале пиликало. конечно, такое можно проделать на AY+GS, но спортивнее конечно с одним Z80... :)
к сожалению, что одно, что другое - мечты.
скоро, уже скоро...
klim, а еще хочется ядрёной экспериментальной смеси из AY + SounDrive... :v2_dizzy_punk:
AY+DIGITAL аж пробирает:
http://promodj.com/klim-cms/tracks/1131850/Tiamad_Klim_Merging
http://promodj.com/klim-cms/tracks/1132005/Tiamad_Klim_Merging2
Слабо представляю как это увязать вместе 8))) Чтоб на реале запускалось 8))))
Слабо представляю как это увязать вместе 8))) Чтоб на реале запускалось 8))))
Да делали уже, AY+GS.
John North
15.03.2012, 19:42
newart, а где взять, чтоб послушать?
newart, а где взять, чтоб послушать?
Потерял. Спроси у Клима может сохранилось.
Незнаю незнаю... мне на самом деле вообще видится zx.exe.music по своему... но варианты разрешенных устройств:
1. ay+covox/sd+beeper
2. turbo_ay+covox/sd+beeper
3. tsfm+covox/sd+beeper
я как бэ за первый вариант ибо он более "православен" (по хронологии)
но понимаю что второй наверное интереснее, а если делать второй, то многие скажу а чего не третий то...
GS считаю тут не в тему немного ибо там свой проц...
голосуем/предлагаем, тока плз без сильного оффтопа и желательно с аргументами, от вас зависят правила/жизнеспособность данного конкурса...
голосуем/предлагаем, тока плз без сильного оффтопа и желательно с аргументами, от вас зависят правила/жизнеспособность данного конкурса...
Все варианты еретичны. На спектруме нет ковокса и соунддрайва.
Время показало, что TS не состоятелен и Beeper/Covox/SD ему погоды не сделает.
Все три варианта это как демы с мультиколором заточенным под Tubro спек.
NovaStorm
16.03.2012, 08:17
1) beeper
2) ay(+beeper, если кому охота)
3) всё остальное.
Время показало, что TS не состоятелен
А ничего, что мелодии TS и выигрывают первые места? Далеко ходить не будем. Что там заняло первое место на ДиХальте в прошлом году? А несостоятелен он только для буржуев, которые так и не асилили как его приделать к 128, +2 или +3. Пусть биппер слушают. Там даже каналов больше уже сделали.
Зачем для дижитала TurboSound? Там и три канала еле успевает.
А несостоятелен он только для буржуев, которые так и не асилили как его приделать к 128, +2 или +3.
Он не состоятелен как технология. Смотри сам. Было 3 канала, стало 6. То есть *2, но можешь ли ты по всем имеющимся музонам сказать что звук стал в ДВА раза лучше?
Я могу констатировать лиш косметические улучшение звука (а иногда и ухуджшение).
Он не состоятелен как технология. Смотри сам. Было 3 канала, стало 6. То есть *2, но можешь ли ты по всем имеющимся музонам сказать что звук стал в ДВА раза лучше?
Я могу констатировать лиш косметические улучшение звука (а иногда и ухуджшение).
Позволю себе не согласиться, +3 канала не улучшают звук а добавляют возможность использовать ещё 3 инструмента.Я на ZX AAA DEMO COMPO отсылал 6 канальный звук а на конкурсе он появился в "кастрированном" 3х канальном виде и поэтому половины то что было задумано просто не кто не услышал.
Да. И что, разве обычный AY в три канала плохо звучит?
Это тебе к упоротым 48к пользователям надо для консультации. По бипперу...
Да. И что, разве обычный AY в три канала плохо звучит?
Это был риторический вопрос.
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:21 ----------
+3 канала не улучшают звук а добавляют возможность использовать ещё 3 инструмента.
О чем и речь. При чем проявляется эффект "несведения" когда пытаясь выжать какой то новый звук смешением двух каналов получают нечто противно звучащее.
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
Я на ZX AAA DEMO COMPO отсылал 6 канальный звук а на конкурсе он появился в "кастрированном" 3х канальном виде и поэтому половины то что было задумано просто не кто не услышал.
И ты молчал об этом полтора года? :)
newart, Это было мое первое DEMO COMPO, поэтому подумал что по правилам каналов должно было быть столько сколько на реальном AY,поэтому не стал настаивать (я вообще не люблю конфликтовать).Вот и задался вопросом, если что то писать на DiHalt, на 3 или 6 каналов. чтоб не получилось как в прошлый раз.:v2_conf2: Кстати если ААА не удалил, этот файл у него должен был остаться, pt3 с 6 канальным звуком.
newart, Это было мое первое DEMO COMPO, поэтому подумал что по правилам каналов должно было быть столько сколько на реальном AY,поэтому не стал настаивать (я вообще не люблю конфликтовать).Вот и задался вопросом, если что то писать на DiHalt, на 3 или 6 каналов. чтоб не получилось как в прошлый раз.:v2_conf2: Кстати если ААА не удалил, этот файл у него должен был остаться, pt3 с 6 канальным звуком.
чтобы чтото звучало/работало как задумано автором автору неплохо бы почитать требования к отправляемым работам ;) (на всякий случай)
Вот и задался вопросом, если что то писать на DiHalt, на 3 или 6 каналов. чтоб не получилось как в прошлый раз. Кстати если ААА не удалил, этот файл у него должен был остаться, pt3 с 6 канальным звуком.
Пиши оба, не ошибешся. Ну и beeper не забудь.
---------- Post added at 02:14 ---------- Previous post was at 02:10 ----------
newart, Это было мое первое DEMO COMPO, поэтому подумал что по правилам каналов должно было быть столько сколько на реальном AY
Посмотрел работы и pt3 и mp3 везде есть TS. Ты что то перепутал значит.
Может быть в финальном паке не TS? Но очень сомневаюсь что AAA мог случайно разрезать на две части pt3 и положить в пак лишь половинку. :)
TmK, Так мы здесь вроде как требование и обсуждаем, или я что то пропустил?;)
solegstar
17.03.2012, 23:52
В разделе FAQ (http://www.dihalt.org.ru/faq.html) сайта дихальта, неверно указана окончательная дата приема работ... мелочь, но всё же. :v2_dizzy_botan:
[/COLOR]
Может быть в финальном паке не TS? Но очень сомневаюсь что AAA мог случайно разрезать на две части pt3 и положить в пак лишь половинку. :)[/QUOTE]
Файлы лежат в открытом доступе на http://purebasic.ru/aaa2010.php а теперь сравни что я присылал (6 каналов) и что участвовало в конкурсе(3 канала).Так что хз кто там чего перепутал.;)
Файлы лежат в открытом доступе на http://purebasic.ru/aaa2010.php а теперь сравни что я присылал (6 каналов) и что участвовало в конкурсе(3 канала).
Хоть убей не слышу разницы между mp3 на сайте и твоим pt3.
newart, Убивать даже и не думал =) я через vortex tracker II запускаю , и даже жена, которой медведь на ухо наступил, говорит что разница есть. ))) Попробуй vortex tracker II на РС сразу увидишь два окошка и 6 каналов.
Присылать на демопати музыку без плеера - это как-то... Хм...
newart, Убивать даже и не думал =) я через vortex tracker II запускаю , и даже жена, которой медведь на ухо наступил, говорит что разница есть. ))) Попробуй vortex tracker II на РС сразу увидишь два окошка и 6 каналов.
Понял. Во первых у тебя первый 17 секнуд звучит только один трек, сравних их разницы не заметишь с TS и без. Во пторый твой TS AY Emul играет в 3 канала. А именно им перегонялись треки в mp3.
[/COLOR]
Может быть в финальном паке не TS? Но очень сомневаюсь что AAA мог случайно разрезать на две части pt3 и положить в пак лишь половинку.
Файлы лежат в открытом доступе на http://purebasic.ru/aaa2010.php а теперь сравни что я присылал (6 каналов) и что участвовало в конкурсе(3 канала).Так что хз кто там чего перепутал.[/quote]
Если нада что то сделать, не перепутав, смело шлите мне мелодии, в настоящее время я настроил аппаратуру на запись с реала. Звучит так как должно:
БИОЗОМ
http://sderni.ru/115997
Качество записи могу сделать вплоть до 24 бит, мне пофигу. могу все переводить в ВАФЫ.
Это на будущее.
Комп настроен на все что играет с TSFM - другие карты не пишу.
Всю хорошую музыку ААА дублирует в КОНТАКТ:
http://vk.com/wall-5010876_9533
Люди слушают и балдеют, ставят сердечки. Ваще ААА в натуре там напереводил кучу реал музыки.
http://vk.com/feed?q=%23zxspectrum§ion=search
Biozoom.ru, ну AAA конечно оцифрует но есть еще вариант самим авторам по возможности в MP3 погнать так сказать для собственного спокойтвия
Kakaya demomashina budet na pati? Opyat PentEvo? Na sajte DiHaltu napisano Pentagon 1024.
PentEvo
А также планируем ZX Spectrum +2 grey + DivIDE (если получится)
AY8930 будут?
а есть работы на ней?
Ну... к Di:Halt'у надеюсь уже что-то появится.
TurboFM и NeoGS будут?
Первое у меня сгорело, а второе пока не заказал...
Первое у меня сгорело, а второе пока не заказал...
Один сломал, один потерял:)
До пати осталось чуть более двух месяцев. По просьбам желающих мы добавляем в PC-конфигурацию операционную систему Linux.
Далее, раздел конкурсов 'Прочее' расширяется за счёт Игрового конкурса, в который принимаются как готовые, так и играбельные демо-версии игр, которые можно запустить на предоставленном организаторами оборудовании. Впрочем, если ваша игра требует чего-то ещё - свяжитесь с оргкомитетом.
И наконец, список компо-машин пополнил легендарный Commodore 64. Правила для конкурсных работ (графика, музыка, код) под C64 будут опубликованы в ближайшее время.
Для более лучшего обнаружения патиплейс публикуем координаты: широта 56'22.155"N долгота 43'46.262"E.
www.dihalt.org.ru
Для более лучшего обнаружения патиплейс публикуем координаты: широта 56'22.155"N долгота 43'46.262"E.
Хорошо бы еще карту нарисовать, а то навигаторы есть не у всех.
в разделе FAQ есть карта (http://www.dihalt.org.ru/map.png)
Как вариант, топать по табличкам со стрелочками, очень удобно и наглядно.
Не уверен, будут ли в этом году. Штука актуальная для тех кто первый раз и без GPSа.
scooter,
уж какой год все обсуждаем карты :) целая ветка была на форуме Dihalt
таблички наверное с того года остались
С ДАТОЙ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ?
DATAsoft
09.05.2012, 22:20
osa, Ты хоть на сайт дихальта зайди чтоли.:) Там всё есть.
точна.... 10 часов за рулем надо будет сидеть... на паровозе что ли поехать:)
DATAsoft
09.05.2012, 22:28
На паровозе проще, да и выпить можно будет.
С ДАТОЙ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ?
ещё той осенью определились :) 7-8 июля
откуда ехать так долго?
откуда ехать так долго?
Шмелево находится неподалеку от Кирова.
600 километров все таки.средняя скорость будет 60-80. около 10-12и часов получается
600 километров все таки.средняя скорость будет 60-80. около 10-12и часов получается
Практически та же фигня. 580 по спидометру. Примерно 11 часов в пути.
яндекс.карты через яранск-шахунья насчитал 500км. среднюю держать 70км - получается 7 часов. повысить до 80км - уже 6.
где ты увидел 12 часов хз :)
яндекс.карты через яранск-шахунья насчитал 500км. среднюю держать 70км - получается 7 часов. повысить до 80км - уже 6.
Чтобы средняя скорость за весь путь была 80, надо местами разгоняться до 150-160. Вряд ли Ока выдержит такое на плохих дорогах.
---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:47 ----------
Кстати, 12 часов за рулем ехать как раз нормально для одного. Если дольше, то лучше ехать с водителем напарником.
Чтобы средняя скорость за весь путь была 80, надо местами разгоняться до 150-160. Вряд ли Ока выдержит такое на плохих дорогах.
ну ты загнул конечно. 70 в населённых пунктах, на трассе 120. средняя 80 это самый минимум получается.
а отдых, а пожрать?:) я выше 90-100 пока не езжу
Ну не знаю я до Питера ехал туда 12 часов (с остановкой на пожрать так как был не один), а обратно 10 часов (остановка только на заправку).
Проехал 867 км, скорость 110 только когда обгонял, а так не выше 100км/ч.
До Воронежа от меня 430 км - где то 5 - 6 часов
До Воронежа от меня 430 км - где то 5 - 6 часов
А при чем тут Воронеж?
А при чем тут Воронеж?
Просто для сравнения, мой пост весь был для сравнения. Не надо его раздирать на составляющие.
А я уж испуглася что ты на Di:Halt в Воронеж поедешь. :D
А я уж испуглася что ты на Di:Halt в Воронеж поедешь
А что дихальт в воронеже нынче? :D
www.dihalt.org.ru
небольшое дополнение по поводу координат:
в десятичном формате они выглядят так: 56.369166, 43.77111 (этот формат распространён в gps навигаторах)
C64 & DiHalt
Опубликованы правила для C64-работ. Добавлен конкурс C64 Music. Графический, интро и демо-конкурсы для C64 объединены с ZX-конкурсами. Все работы для ZX-Spectrum / ZX-Evo / C64 теперь обобщены под названием OldSchool 8-bit конкурсы.
Во время проведения фестиваля будет работать онлайн-голосование. Поэтому для всех музыкальных OldSchool конкурсов приветствуется наличие MP3/OGG версии работ, а для графических соответственно PNG/GIF версии.
а может стоит сразу же объединить и графические конкурсы ZX/C64?
думаю, что дай бог 2-3 работы для C64 наберется, да и то от силы.
http://www.wikimapia.org/#lat=56.369166&lon=43.77111&z=13&l=1&m=b
http://www.wikimapia.org/#lat=56.369166&lon=43.77111&z=13&l=1&m=b
оно. спасибо.
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
а может стоит сразу же объединить и графические конкурсы ZX/C64?
думаю, что дай бог 2-3 работы для C64 наберется, да и то от силы.
попробуем порекламировать у зарубежных коллег. может чего и получится.
оно. спасибо.[COLOR="Silver"]
попробуем порекламировать у зарубежных коллег. может чего и получится.
ну хорошо, тогда такой вопрос.
отдельный конкурс C64 графики состоится при наличии "n" работ.
количество "n" какое? =)
ладно. мы в принципе тоже сомневались. делаем тогда совместный конкурс OldSchool Graphics
sq/skrju
14.05.2012, 21:31
Это, я считаю, правильно.
---------- Post added at 03:31 ---------- Previous post was at 03:28 ----------
Кстати, как там с клещами? Вроде всегда всё нормально было, но каждый год ссыкотно.
И ещё - вы уже начали шаманить и приносить жертвы, чтобы не было дождя? (тьфу-тьфу-тьфу)
Vinnny, а сколько киловатт звука будет на пати?
Кстати, как там с клещами? Вроде всегда всё нормально было, но каждый год ссыкотно.
И ещё - вы уже начали шаманить и приносить жертвы, чтобы не было дождя? (тьфу-тьфу-тьфу)
уже многих клещей принесли в жертву :)
да не боись, всё чисто у нас :)
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:43 ----------
Vinnny, а сколько киловатт звука будет на пати?
я не помню сколько у нас там.
2TmK: ты в курсе?
я тоже не помню, да и к тому же в этом году другое оборудование хотели ставить.
Когда мы с ебургскими коллегами пили пиво в дендропарке, Eltaron поинтересовался, не собираюсь ли я на DiHalt. Мне, конечно, далековато, но мысль приехать меня не покидает.
поглядел почем билеты, паровозом туда-обратно 9 и двое суток в один конец, а самолетом 15, но значительно быстрее, думаю...
Каверы на ZX-AY допустимы? или только собственного сочинения можно?
в правилах не нашёл запрета. значит можно :)
главное соблюдать: Работы, представляемые на конкурсы, не должны быть ранее выпущены в свет.
---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:33 ----------
Когда мы с ебургскими коллегами пили пиво в дендропарке, Eltaron поинтересовался, не собираюсь ли я на DiHalt. Мне, конечно, далековато, но мысль приехать меня не покидает.
милости просим :)
если нужна какая дополнительная инфа - пиши.
sq/skrju
15.05.2012, 21:55
А чё в этом году шашлыками? Ну как опять пожарники с ментами приедут под саундтрек из Крузиса, как в прошлом году?
А чё в этом году шашлыками? Ну как опять пожарники с ментами приедут под саундтрек из Крузиса, как в прошлом году?
В этом году же всё официально.
приедут, уедут. главное открытые костры не жечь.
у нас режим пожароопасности вроде уже с апреля ввели.
Каверы на ZX-AY допустимы? или только собственного сочинения можно?
Если будешь делать кавер, то постарайся чтобы он отличался от оригинала, был так сказать ремиксом а не просто калькой.
Просто на слух набрать чужую композицию как то не очень демосценично :)
кто знает английский - помогите перевести новости.
Full border forever
Для платформы ZX-Spectrum мы добавляем новый конкурс Border Intro. Работы должны иметь одну или несколько частей/сцен, каждая из которых обязательно должна использовать эффекты в border-области экрана. Обязательное наличие музыки, но не более 1 трека.
Ждём участников!
Q-Master
18.05.2012, 15:46
For the ZX-Spectrum we announce a new competition: Border Intro. Demos should have 1 or more parts/scenes and all of them should have border effects. The music is mandatory, but not more that 1 track.
Participants are wellcome.
For the ZX-Spectrum we announce a new competition: Border Intro. Demos should have 1 or more parts/scenes and all of them should have border effects. The music is mandatory, but not more that 1 track.
Participants are wellcome.
спасибо. а остальное?
спасибо. а остальное?
что перевести то надо?
что перевести то надо?
с оф.сайта новости с русского на английский
первая и последняя уже переведены http://www.dihalt.org.ru/index_eng.html
sq/skrju
21.05.2012, 16:57
Не сглазить бы конечно, но - а что если дождь будет? И гроза? Какие меры будем предпринимать?
Залезть под крышу и ждать, когда закончится дождь.
moroz1999
22.05.2012, 00:14
а что если дождь будет? И гроза?
А что если не будет демок?
На этот случай организм обещал принести свой брутальный топор с плаката и всех кто без работ приехал покарать :)
А что если в MMA ударит молния?
sq/skrju
22.05.2012, 17:25
Залезть под крышу и ждать, пока появятся.
Crash Nicker
22.05.2012, 17:32
Залезть под крышу и ждать, пока появятся.
Realtime Raindrop Effect - самое шикарное зрелище, увиденное на DiHalt 2012.
приедут, уедут. главное открытые костры не жечь.
у нас режим пожароопасности вроде уже с апреля ввели.
в прошлом году пожарные предлагали оборудовать как-то места для костров, говорили что заранее если с ними пообщаться, они могут посодействовать.
есть кому побеседовать?
да, надо найти это лесничество...
как бы хуже не сделать :)
sq/skrju
24.05.2012, 12:55
А чё, демы-то будут?
sq/skrju
27.05.2012, 17:19
В наш век бесплатного четыре-джи интернета предлагаю всерьёз обдумать возможность онлайн-видеотрансляции как всей пати, так и отдельных конкурсов.
В наш век бесплатного четыре-джи интернета предлагаю всерьёз обдумать возможность онлайн-видеотрансляции как всей пати, так и отдельных конкурсов.
Проблема как всегда не в интернете или технике, а в нехватке живых рук.
трансляция будет, в этом году этим занимается отдельный человек.
sq/skrju
27.05.2012, 19:54
Проблема как всегда не в интернете или технике, а в нехватке живых рук.
трансляция будет, в этом году этим занимается отдельный человек.
Отличная новость! А кто, если не секрет?
sq/skrju, да кому она особо нужна такая трансляция
сколько человек смотреть ее будут?
4G в Нижнем нету вроде тока в Казани
будет как у касика все мелкое в квадратиках и прерываться постоянно
А чё, демы-то будут?
band традиционно слепит дему для 3 места. Aer, сделает. И неварт сказал что у него сатисвактион 3 уже готовый лежит от неизвестного. Ну и Алоне сделает дему навярняка для какого то другого спектрума-пентевы.
Только что поступила оперативная информация, что от одного крутого очень кодера из за зарубежья будет огромная демка, которая взорвет всем мозг и победит первое место. секрет раскрыть не могу кто и что. Но скрестим пальцы рук, чтобы не сорвалось. Дема на обычный спектрум будет без пентев и ускорителей.
Вощем Дихальт обещает быть напряженным в смысле соревнования структур.
Наше демо отодвигаеться на 4 ое место... Но нам не привыкать. Все равно его делать не брошу, потому что он хороший. Ща как вставлю какую нить эксклюзивную музыку от Краснобаева олега или стендеского. ваще все умрете !
А в Нижнем ведь Скайлинк есть. Раньше они хвастались высокими скоростями.
Дополнительно к трансляции с веб камеры можно выкладывать в интернет фотки с описанием в режиме онлайн.
sq/skrju
01.06.2012, 13:08
будет как у касика все мелкое в квадратиках и прерываться постоянно
Будут - и Дайвер, и Славка как минимум. Ну и вообще я думаю человек 50 минимум точно наберётся. Так что дело это нужное, даже если и в квадратиках.
да кому она особо нужна такая трансляция
Ну, по крайней мере, я буду. Отложу все дела и буду смотреть онлайн.
Даже ААА не сможет помешать ;-)
Ну, по крайней мере, я буду. Отложу все дела и буду смотреть онлайн.
Даже ААА не сможет помешать ;-)
Сделай чуду, из того что я прислал, чтобы смотреть не только чужое.
взял подмену на 7е число, я буду точно:) уряяяяя!
---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
прибыть лучше в 9:33 или в 13:30?
там с пятницы вечера сценеры с палатками уже...
а так сам смотри :)
DATAsoft
20.06.2012, 20:34
osa, Прибывай в 9:30. Так лучше:)
Прибыть лучше с Демо. Остальное не важно.
DATAsoft
20.06.2012, 20:49
newart, Вот тебя с новой демкой мы и будем ждать!
Решил на поезде поехать ?
newart, судя по предыдущим пати можно и в 13-33 + еще часа 1,5 на то се добираться (если автобус + пешком)
так что если не особо грузиться на музик компо то как раз тока экшен начинается :)
newart, судя по предыдущим пати можно и в 13-33 + еще часа 1,5 на то се добираться (если автобус + пешком)
так что если не особо грузиться на музик компо то как раз тока экшен начинается
Согласен, если добраться после обеда, то успеешь на основные события, к тому же конкурсы иногда начинаются с задержкой по времени. С другой стороны, если приедешь пораньше, то можно побольше пообщаться со спектрумистами.
Q-Master
21.06.2012, 22:58
и не только
Crash Nicker
21.06.2012, 23:21
Так, с учётом того, что на пати я еду в первый раз (тем более, с моего жилища мне туда будет относительно далеко добираться), хотелось бы скооперироваться с кем-нибудь из Украины дабы поехать вместе. Ну, из тех, кто точно будет на пати.
Можно с кем договориться?
doorsfan
22.06.2012, 00:22
Crash Nicker, попробую потормошить Альбиона. А расскажи пожалуйста (в ПМ), маршрут с Днепра!
вроде приедут ребята с 8bit.fm (http://8bit.fm/)
помоему они из киева.
Осталось две недели до пати!!! Так что кто еще не сделал/не доделал, активно делаем/доделываем и едем на DiHALT брать первые места! ;)
Crash Nicker
22.06.2012, 10:41
Crash Nicker, попробую потормошить Альбиона. А расскажи пожалуйста (в ПМ), маршрут с Днепра!
Э, маршрут поездки на Нижний? Ну, мне его ещё надо на самом деле спланировать, но как додумаю (или кто другой подскажет) - пришлю письмецо :)
---------- Post added at 09:41 ---------- Previous post was at 09:26 ----------
вроде приедут ребята с 8bit.fm (http://8bit.fm/)
помоему они из киева.
Киев - тоже вариант, только надо сначала определиться, как с Украины выехать в Нижний Новгород. Без пересадок и тому подобной возни (кроме таможни, само собой разумеется :v2_cool:) ведь это сделать можно?
я хз, но напрямик вроде не ходят. через москву.
я хз, но напрямик вроде не ходят. через москву.
Да - http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2200000&nnst2=2060001
кто едет на пати - пожалуйста не забывайте на сайте отмечаться в разделе "регистрация".
надо сначала определиться, как с Украины выехать в Нижний Новгород. Без пересадок и тому подобной возни (кроме таможни, само собой разумеется ) ведь это сделать можно?
Можно и без пересадок, если в Запорожье сесть на поезд Симферополь - Пермь или Симферополь - Киров.
http://rasp.yandex.ru/search/?toName=%D0%9D%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%9 D%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4&fromName=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B 6%D1%8C%D0%B5&when=3+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F&toId=&sortBy=%2Bdeparture&fromId=#results
все равно нихто-нивкуда не едем :)
участвовать можно и не приезжая на пати (правда всегда хочется увидеть авторов работ вживую)
За 14 дней до ...
До пати осталось две недели. Самое время переходить в финальную стадию создания конкурсных работ. Участникам и гостям большая просьба заявить о своих намерениях в разделе Регистрация. Это поможет нам сориентироваться в приблизительном количестве посетителей, а вам увидеть кто придёт на демопати.
Кстати, иногородним желательно заблаговременно позаботиться о способах и сроках приезда, не исключено, что например на поезда не будет билетов накануне пати.
По входным билетам - традиционно девушкам и победителям предыдущего DiHalt 2011 вход будет бесплатный, для остальных он обойдётся в 300 рублей. Все посетители будут бесплатно накормлены вкусным шашлыком, поэтому если у кого есть возможность привезти мангал (или несколько) - будет очень кстати.
Опубликован ориентировочный график проведения фестиваля. Обратите внимание, что он смещён в сторону вечера-ночи. Днём пройдут музыкальные конкурсы и живые выступления 8bit-музыкантов (porno-UZI, KOSMOPOP2, Simon^CPU), а вечером когда достаточно стемнеет будут показаны работы, требующие проектор.
Так как DiHalt пройдёт под открытым небом, то настоятельно рекомендуем взять с собой туристические принадлежности и необходимые предметы (палатка и спальник для ночлега, полотенце, посуда, фонарик, средства от комаров и лекарства, складной стул тоже не помешает).
Есть ещё вопросы? Загляните в раздел FAQ или задайте свой на форуме.
Опытным путем выяснено, что если в демо идёт незаметная подгрузка части и играет музыка то:
Если все сделано по программиским понятиям, то оно с дискеты 5,25, спекакуляторе, унрыле - работает нормально без торможения.
Если на пентева с флешка то тогда тормозится музон.
Если делаешь не по понятиям, то с флешки чуть быстрей грузится но тормозит на 5.25 больше.
Мы ориентировались на пентагон 5.25 дисковод, то есть не с флешки. Как в старину.
Как там будет на дихальте неизестно.
Budder MGN Group ZX Demo
Vlad G'n'B Иваново/Россия demo
Rob F. Entire Group ZX Spectrum Demo
alffRED cyberpunks unity Combined 8-Bit Demo
moroz1999 Команда demo
Vassa Команда Tallinn/Estonia demo
AAABand Group ZX Demo
7 демо будет на бухальде!!!
Аффигеть!!
Роб ЭФ говорят сделал огромное мегадемо!!!!
moroz1999
24.06.2012, 22:03
От нас с Вассой одно общее, но мы еще вне конкурса кой-чего подвезем :)
7 демо будет на бухальде!!!
Ты забыл еще 13 дем от АЕР.
Я ориентировался на зарегеных чуваков. Но уже понятно что робф и бутербродов это 1-2 место. Если еще подключаться какие нить триёб крафты или демарши то ваще жуть будет а не патя. Я надеюсь занять 4 ое место.
Странно что перестали участвовать такие метры демоделания как:
анонимус,
Mick,
PSB/Halloween
анонимус,
Mick,
PSB/Halloween
AAA Party coming soon. Тем более что в этом году оно будет реальным.
AAA Party coming soon. Тем более что в этом году оно будет реальным.
Не верю.
Не верю.
Твои проблемы. Все настоящие спектрумисты Москвы были на Январской разминке.
Твои проблемы. Все настоящие спектрумисты Москвы были на Январской разминке.
Это где, в клубе что-ли? Вы там решили провести ААА-party 2012? Неделю там сидеть будете дожидаясь результатов? :)
Вы там решили провести ААА-party 2012? Неделю там сидеть будете дожидаясь результатов?
Клуб будет другой. Остальные подробности в своё время.
goblinish
25.06.2012, 07:15
интересно, будут ли на 512 интро?
Надеюсь что не будет. Сейчас коды на расхват. В дему вставлять совершенно нечего. Кодеров днем с огнем не сыщишь. Не то время чтобы кодами раскидываться.
goblinish
25.06.2012, 12:10
Надеюсь что не будет. Сейчас коды на расхват. В дему вставлять совершенно нечего. Кодеров днем с огнем не сыщишь. Не то время чтобы кодами раскидываться.
нашел то, что постил в Этюды, аккурат алгоритм CCA, да и, как показывает просмотр исходников, кодинг не безнадежен.
От нас с Вассой одно общее, но мы еще вне конкурса кой-чего подвезем :)
Это то о чём я подумал?;)
moroz1999
26.06.2012, 19:26
Это то о чём я подумал?;)Да, это оно :)
Да, это оно
Оно тоже давай в конкурс. В Wild.
Q-Master
26.06.2012, 21:41
Vlad G'n'B Иваново/Россия demo
Ну не совсем так-же. Там вся G'n'B будет. Ну и дема чиста под линух. 8)
значит - 1 демо
goblinish
27.06.2012, 13:24
новая мода?о_О
sq/skrju
27.06.2012, 21:49
На гисметео пишут, что в субботу-воскресенье будет дождь и ночью +13 - +11.
Видимо когда-то это должно было случиться :(
goblinish
27.06.2012, 22:04
метеоролог, как и сапер, ошибается один раз. но каждый день)
Да ладно ка... не сахарные, не растаим :)
Птица на хвосте принесла что у нас возможно будет шатер
и кстати планируется ларек с нормальными ценами и холодным пивом на патиплейс :)
Q-Master
27.06.2012, 22:26
новая мода?о_О
При чем тут мода? Просто демо под linux. В прошлом году от нас тоже было демо под linux.
Птица на хвосте принесла что у нас возможно будет шатер
Пугает не дождь, а потоп после него...
И ты им веришь? Я, как рыбак, давно "забил" на этих синоптиков. И тому куча причин.
---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
Просто демо под linux.
А видео будет? Просто линукса нет, а посмотреть охота.
Линуx это для лохов, кто виндовса боится и линукс ну никак не спектрум. даже коммодор спектрум больше. Ваще мне не понятна зачем тратить силы не на спектрум демо? Все равно ни одна наша группа не сделала демо для IBM которое хотя бы близко завовевала какие то звездочки доблести на поуте. Это как футбол, просто не дано. А вот на спектруме мы как в мини футболе лидеры.
Все равно ни одна наша группа не сделала демо для IBM которое хотя бы близко завовевала какие то звездочки доблести на поуте.
Есть. Quite, например.
goblinish
28.06.2012, 07:57
Есть. Quite, например.
да,quite-молодцы:v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:56 ----------
При чем тут мода? Просто демо под linux. В прошлом году от нас тоже было демо под linux.
а не знаю. куда-то народ ринулся после статей на хабре.
Большинство дем - УГ, зато круто!
Действительно, пишут про прохладную ночь. Но днем будет +26.
Full border forever
Для платформы ZX-Spectrum мы добавляем новый конкурс Border Intro. Работы должны иметь одну или несколько частей/сцен, каждая из которых обязательно должна использовать эффекты в border-области экрана. Обязательное наличие музыки, но не более 1 трека.
Ждём участников!
внезапно!!!
в свежей версии эмулятора Z80Stealth появился Border Creator для редактирования картинок на бордюре. Брать тут (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=519342&postcount=180).
moroz1999
28.06.2012, 09:40
Видимо когда-то это должно было случиться :(У нас в Эстонии всегда такая погода.
NEO SPECTRUMAN
28.06.2012, 18:42
внезапно!!!
в свежей версии эмулятора Z80Stealth появился Border Creator для редактирования картинок на бордюре. Брать тут.
А я ожидал запрета со стороны организаторов.
А я ожидал запрета со стороны организаторов.
Неужели ты думаешь что сейчас проблема в том что нарисовать на боредере ? VNN поднял планку на столько, что простой рисунок на бордере, любого узора не даст занять призового места. Для того чтобы победить нужно:
1. эксклюзивный музон не ниже ММСМ.
2. внутренняя картинка, дивной красоты совпадающая с идеей бордера.
3. 3д эффект на бордере, летающие объекты или подобные динамические эффекты.
Я говорю это из того что уже видел для пати. Простая картинка на бордере не займет призового места, можно даже не терять время.
А этот прекрасный эмулятор, лишь ускорит расчеты и только. это просто калькулятор. Он позволит сэкономить время.
Ещё для рисования на бордере есть BorderTron 3000 (http://freestuff.grok.co.uk/bordertron3000/). Может пригодится кому, для конкурса.
NEO SPECTRUMAN
28.06.2012, 19:16
Ещё для рисования на бордере есть
До z80s ничего подобного не попадалось.
Неужели ты думаешь
Нет не думаю.
Просто раньше для этого нужно было немножко помуздыкаться. А теперь можно просто накликать мышАй.
Нет не думаю.
Просто раньше для этого нужно было немножко помуздыкаться. А теперь можно просто накликать мышАй.
И это хорошо. Посмотрим сделает кто нить DYC скролл на верхней или нижней части бордера. Весь скролл прыгает у всех, а вот по одной букве и чтобы не в центре экрана как у ивамоты в инсульте, такого не делали. Вощем простор тут огромный имеется.
Неужели ты думаешь что сейчас проблема в том что нарисовать на боредере ? VNN поднял планку на столько, что простой рисунок на бордере, любого узора не даст занять призового места. Для того чтобы победить нужно:
1. эксклюзивный музон не ниже ММСМ.
2. внутренняя картинка, дивной красоты совпадающая с идеей бордера.
3. 3д эффект на бордере, летающие объекты или подобные динамические эффекты.
Я говорю это из того что уже видел для пати. Простая картинка на бордере не займет призового места, можно даже не терять время.
Вот блин, какие сейчас требования на конкурс. Я явно ничего такого не умею. :v2_conf2:
Так что наверное не буду терять время, позориться. :v2_dizzy_facepalm:
Mick, я бы с удовольствем посмотрел твою дему на большом экране,даже если музыка не MMCM:)
Mick, я бы с удовольствем посмотрел твою дему на большом экране,даже если музыка не MMCM:)
Это только один из трех пунктов в требованиях от ААА. А у меня ни одному пункту не соответствует :)
Это только один из трех пунктов в требованиях от ААА. А у меня ни одному пункту не соответствует
Сделай дему со спрайтами и крутыми анализаторами. Ты же умеешь это делать почти лучше всех.
Так что наверное не буду терять время, позориться.
Не дури. Разница твоего компа и Пентагона только в числе линий ДО основного экрана.
Если что - присылай, я подгоню. И посмотри личку. Я щас скину то, что для этого нужно.
shuran33
28.06.2012, 22:02
VNN_KCS, ты участвуешь в border demo?
да демо готово
Не дури. Разница твоего компа и Пентагона только в числе линий ДО основного экрана.
Если что - присылай, я подгоню. И посмотри личку. Я щас скину то, что для этого нужно.
Ну я смог подогнать под эмулятор с Пентагоновской разверткой. Живого пентагона нет, лишь только на эве могу проверить.
кстати!!! у кого там эво есть - проверьте, а то у меня получилось так, что на пентагоне-128(живом) и в эмуле после синхронизации halt`а на нулевой отсчет все нормально, а на эве сдвиг вправо на 2 пикселя оО:(
shuran33
28.06.2012, 23:34
shuran33, а ты?
Неа... Только gfx.:v2_rolley
Q-Master
29.06.2012, 00:17
В точности так-же как и в прошлый раз видео будет.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:15 ----------
а не знаю. куда-то народ ринулся после статей на хабре.
Большинство дем - УГ, зато круто!
Флаг народу в руки и барабан на шею. Я с линухом работаю с 2002 года.
В том числе и программлю под него. Может и мы сделаем УГ, но таки сделаем.
В точности так-же как и в прошлый раз видео будет.
в прошлый раз я задолбался видеоряд под музыку подгонять, так нормально и не получилось, так что лучше сами заранее...
(заранее это до того как мы все будем на патиплейс с убогим исходящим каналом...)
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:15 ----------
Флаг народу в руки и барабан на шею. Я с линухом работаю с 2002 года.
В том числе и программлю под него. Может и мы сделаем УГ, но таки сделаем.
С вас диск с устаноочными пакетами и т.п. в этот раз лучше прям утром-днем все сделать чтоб не получилось как в прошлый раз...
Пугает не дождь, а потоп после него...
гисметео уже обещает всю неделю ясно без дождей :)
кстати!!! у кого там эво есть - проверьте, а то у меня получилось так, что на пентагоне-128(живом) и в эмуле после синхронизации halt`а на нулевой отсчет все нормально, а на эве сдвиг вправо на 2 пикселя оО
Каким кодом ставил на 0? поделись
goblinish
29.06.2012, 09:13
Может и мы сделаем УГ, но таки сделаем.
Ну да, абстрактные демки делать легко. Пишешь всякую хуйню типа
x = sinus(x)*cosinus(tan(y)*56+sqrt(z))*y+1024
y = cos(y)*sinus(tan(x)*56+sqrt(z))*y+1024
и хуйяк - супер эффект трейсерный нечаянно получился!
Точно также Престон пишет саудтрек. Обгасится кислотой и давай крутить микшер и по клавишам стучать. Там в подкасте даже видно, он же говорит, любое ***** загружаешь в трекер, и вот тебе трек для демки Квайт. Невлезает в 4кб-интро? Обрезаешь до нужного размера, и пофиг.
Ну есть один нюанс. Ты должен получить Scene Awards, ну и пару первых мест занять. Тогда все будут тебя считать крутым. Я думаю нужно взятку дать кому-то в жюри, на пати согнать ПТУшников, подключить Нашистов, пусть голосуют за твою демку. Так всё на демосцене и делается, инфа 142%
все еще хотите писать дему?)))
Конечно! Немного задержался в связи с демо от AAA band. Демо готово, но подкинули ещё идею. Сёдня закончу и пришлю.
---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:33 ----------
Живого пентагона нет, лишь только на эве могу проверить.
У меня та же ситуация. Думаю этого достаточно.
Каким кодом ставил на 0? поделись
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=393851&postcount=23
кстати!!! у кого там эво есть - проверьте, а то у меня получилось так, что на пентагоне-128(живом) и в эмуле после синхронизации halt`а на нулевой отсчет все нормально, а на эве сдвиг вправо на 2 пикселя оО
Связка для проверки такая:
EVO 5.25 Flop - Slow 128
EVo RAM DISK - Slow 128
Unreal AAA
Specucalator
Если в 4 рех заработает одинаково, значит победил. Обычно спекакулятор сразу выдает нужный глюк.
кстати!!! у кого там эво есть - проверьте, а то у меня получилось так, что на пентагоне-128(живом) и в эмуле после синхронизации halt`а на нулевой отсчет все нормально, а на эве сдвиг вправо на 2 пикселя
У меня тоже расхождение между эмулем и Пентевой в мультиколоре. Так что, 2 варианта присылать?
хех... надо alco и lvd мучать по этому вопросу...
цуко шотеперь отдельно pentevo версию еще чтоли делать (((
хех... надо alco и lvd мучать по этому вопросу...
цуко шотеперь отдельно pentevo версию еще чтоли делать (((
Ты даже не представляешь как мы измучались с этим вопрососм с КОШКОЙ МЕГАДЕМО. Уже все было сделано и начались глюки. То в одном не работает то в другом. В тоге сделаи учеченную версию.
Например:
Музыка TS с бордером дает совершенно другой результате, нежели AY с бордером. И это при том что VNN в бордере профи. Мучения да и только. Надо было правиласи закрепить что то одно, хотя бы один эмуль например рыло и пентеву.
NovaStorm
29.06.2012, 14:59
>>один эмуль например рыло
Ну-ну. Вот сейчас пишу интроху, в анрыле с nedopc(0.37.6) всё ок, а с zxaaa(unrealfix 0.37.0) просто каша на бордере. При этом в спектакуляторе и z80stealth всё ок.
>>один эмуль например рыло
Ну-ну. Вот сейчас пишу интроху, в анрыле с nedopc(0.37.6) всё ок, а с zxaaa(unrealfix 0.37.0) просто каша на бордере. При этом в спектакуляторе и z80stealth всё ок.
А VNN в рыле ААА пишет и у него там все окей. Вощем конкурс обещает быть инетресным. У кого то точно не заработает ка кнадо и долго будут фиксировки. Неплохо было бы сразу ПНГ просить как оно должно было быть.
Поставь в Глюке Slow ALL клавишами W и M.
В ААА шном рыле так и стоит изначально. Единственное что отличает мое рыло от другого в том что VNN пишет в нем в связке АЛАСМ СТЕЛС. И оно там компилица и работает.