Просмотр полной версии : Тест игр
Давно пора бы уже такую тему создать (или уже есть, а я прохлопал?)
В общем кому не лень - погоняйте, может баги какие найдете...
Давно пора бы уже такую тему создать (или уже есть, а я прохлопал?)
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16205
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=16205
Так там я понял что про старые гамы, а я имею в виду обкат самодельных игр.
(ну как это зовется, "бета-тестинг" или хз)
Destr, Чем то River Raid напоминает, а так работает на Spectaculator'e без сбоев
Спасибо, конечно, у меня в анриле тоже пашет, но в первую очередь хочется узнать как оно себя ведёт на реальном железе. Тем не менее спасибо ещё раз за поддержку.
Нет реала. Прошел недалеко в нескольких эмуляторах, все работает. Да это же уже демо движка для GTA :) .
Andrew771
16.10.2011, 15:15
Пройти далеко невозможно - резкие повороты, и за первую же аварию карают жестоко. :)
Нет реала. Прошел недалеко в нескольких эмуляторах, все работает. Да это же уже демо движка для GTA .
Это на ПК8000 такая игра, жутко мне нравилась в молодости, вот решил тряхнуть стариной, передрал её на спек.
Пройти далеко невозможно - резкие повороты, и за первую же аварию карают жестоко.
Пардон, претензии к автору, Никитин И.В. г.Пенза.
Я всего-лишь сделал максимально похожую zx-версию (правда чуток лажанулся, но никто не заметит а сам не скажу) :)
А про то что пройти далеко невозможно - это ЛПП.
Скорость регулируется, так что потихоньку полегоньку можно проехать.
А можно и на максимуме, тока наблатыкатся надо (трасса-то коротенькая, я в процессе отладки так моторику настрополил, что уже могу наверное не гляда на экран проехать, тупо пальцы помнят когда и куда жать)
А чего не попкисельно-во фрейм?
А чего не попкисельно-во фрейм?
Говорил-же, "Я всего-лишь сделал максимально похожую zx-версию". Скачай эмуль ПК8000 и сравни.
Найдеш отличия - получишь звание настоящего джидая :)
Кстати Касик же, еще лет 5 назад нарисовал заставку для этой игры.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
Говорил-же, "Я всего-лишь сделал максимально похожую zx-версию"
Достоверность VS играбельность...
то есть это как бы не игра, а демка получается?
то есть это как бы не игра, а демка получается?
Почему это?
Ну ты типо демонстрируешь как ты круто умеешь передирать игры... а на игроков (играбельность) тебе положить.
Ну ты типо демонстрируешь как ты круто умеешь передирать игры... а на игроков (играбельность) тебе положить.
Иди ты в лес, я ностальжирую, а не развлекаю, кому понравится - ну слава богу, а нет - так никто не заставляет играть. Олдфаги оценят.
А зачем такую ересь делать попиксельную? если есть более навороченные типа spyhunter
а сконвертить просто так это уже интереснее
О чем и речь.
Ничего, у меня в проекте своя гама, вот там и буду думать о пользователях.
Действительно, первый же поворот - почти непроходимое препятствие)
Действительно, первый же поворот - почти непроходимое препятствие)
Да вы прикалываетесь что-ли?
Для детей игра в общем-то!
И динамика такая-же как на оригинале.
Если так шутите - то перестанте, я ведь переживаю.
А если серьёзно - бегом на полное обследование головного мозга, это нонсенс, гама не динамичней тетриса!
Как-же вы в Counter Strike (ну или какие сейчас динамичные игры) играть умудряетесь?
Я как-то полагал что спектрумисты - это самое шаристое племя, без описаний и подсказок разбираются в хитрых гамах говорящих на чужом языке (например испанском) - это не фунт изюму. А тут сущая ерунда - и такие затыки! Офигеть!
Destr, я не знаю как у остальных но я один круг нормально смог проехать
Так держать!
Четыре проедешь - и победа!
Было бы удобней чтоб отсчет времени шел, а то не укладываюсь во время. 3 круга лехко но осторожничаю.
Было бы удобней чтоб отсчет времени шел, а то не укладываюсь во время. 3 круга лехко но осторожничаю.
Согласен.
А ещё удобней чтоб текущая скорость отражалась и чтоб скролл попиксельный.
Но в оригинале этого нету, а я ставил себе задачу перенести игру 1 в 1.
Так что соррь! Претензии к автору (если жив ещё)
И да, пройти 4 круга можно на самой медленной скорости. Времени хватит.
А можно и на самой быстрой - это будет секунд этак 50 (вроде бы, когда ещё не было контроля врезаний - получалось именно так)
А ещё хитрый автор сделал такой финт - если врезался ну допустим на 2-м круге - то счётчик кругов не сбрасывается. Можно ехать снова, круг уже засчитан. Я повторил и это.
угу, заметил. проехал все 5 кургов за 1:34 врезавшись на 4м кругу
---------- Post added at 18:09 ---------- Previous post was at 18:07 ----------
хоть бы финалкат какой нибудь смастерил, а то я испугался, какого хрена я 2 круга проехал, а меня выкинуло и время показало отличное от 5и минут
хоть бы финалкат какой нибудь смастерил, а то я испугался, какого хрена я 2 круга проехал, а меня выкинуло и время показало отличное от 5и минут
Други, ну сколько объяснять, это ведь копия, что есть в оригинале то и у меня.
Видимо так и было задумано Никитиным чтоб значит старатся как можно быстрей проехать. Типа рекорд сделать. Никаких финалкатов в те года вроде не практиковалось.
Да вы прикалываетесь что-ли?
Для детей игра в общем-то!
Чесслово)
Запустил, попытался несколько раз вписаться в поворот, естественно разгоняясь (а кому тормозить охота?), и врезался)
Просто есть такое понятие, как играбельность. Вот, возьмешь, например, Road Fighter на NES. Там сразу интуитивно адаптируешься к движку. А тут, нужно подстраиваться под движок. Не знаю, как обьяснить.
это копия, все претензии к автору, а не копировщику:) На векторе тожа куча игр была, где тебя жостко к движку приучивают:) Норм все, Destr! Просто не до всех дошло:)
---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:33 ----------
оригинал кста какого года?
---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:33 ----------
фсе 5 кругов на высокой пролетел:) время забыл заскриншотить:)
оригинал кста какого года?
Там же написано, 88г.
moroz1999
16.10.2011, 19:16
С пятой попытки прошел первый поворот и проехал сходу три круга.
Копия, наверное, хорошо сделана - оригинала не знаю. А вот если как игра - жестокая и страшная.
Нужен попиксельный скролл, минимальная графика, 5-6 уровней, заставка и general sound. Будет тогда хит покруче numb cars.
Будет тогда хит покруче numb cars.
А что? Может быть и сделаю. Когда-нибудь. Но вряд-ли, меня больше стрелялки-убивалки привлекают.
moroz1999
16.10.2011, 20:29
Стрелялки-убивалки - еще увлекательнее, согласен.
Andrew771
16.10.2011, 20:38
Стрелялки-убивалки - еще увлекательнее, согласен.
кому как. Я вот всё стратегиями грезю :)
кому как. Я вот всё стратегиями грезю
Да, вот есть такое, народ писает кипятком от всяких РПГ, стратегий, адвентюр.
А вот мне лично как-то не нравится.
Мне подавай экшн, а в идеале - опозинг форс (даже заморочился на спеке себе нечто подобное написать).
И лёгкое недоумение когда люди отчаянно фапают на ЧВ.
Ну что там такого???
(и это при том что порой в варкрафт на писюке гамаю для расслабухи)
С третей попытки научился вписываться в поворот и прошел всю игру за 2:22. В детство успел окунуться. Destr респект!
С третей попытки научился вписываться в поворот и прошел всю игру за 2:22. В детство успел окунуться. Destr респект!
Рекорд - 43 секунды, вам есть куда стремится :)
(рад что понравилось!)
Andrew771
16.10.2011, 20:54
Ну что там такого???
писать их еще интереснее.