PDA

Просмотр полной версии : Perfect Commander v2.1

dM_GBG
07.11.2011, 10:55
Perfect Commander v2.1 (c) Specman 2001. Remake v1.52 by James Advent.

spensor
07.11.2011, 11:25
Спасибо! Только не совсем понятно почему такая громкая версия? На первый взгляд более приземленная от ремейка 1.8 автора не помню, и 2.0 by Alone Coder. Откуда "дровишки"?

dM_GBG
07.11.2011, 11:30
Разгребаю коллекцию Specman'а. Возможно есть описание. В чем отличия не могу сказать.

baxter
18.04.2014, 12:11
Где можно почитать описание функционала сабжа от Алоне Кодера?

breeze
18.04.2014, 13:22
Где можно почитать описание

нажать H?

http://i.imgur.com/XzrxALG.png

baxter
18.04.2014, 13:49
К сожалению во встроенном в ЭвоРесетСервис Перфекте Н не работает. breeze, приложи, плз, сюда ТРД.

breeze
18.04.2014, 14:28
приложи, плз, сюда ТРД.

гм, но ведь я скачал архив из первого поста и запустил его?

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:18 ----------

сабжа от Алоне Кодера?

ааа! тьфу ты, там же другая версия. ша, поишу!

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

да не, проверил, тажа версия. Вроде бы Alone ничего там не менял. Да и если бы что-то делал было бы у него на сайте.

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:27 ----------

Было всего две версии, оригинальная 1.8 и переделанная 2.1

baxter
18.04.2014, 14:37
вроде появился текст эдитор.
Дима, хлп.

breeze
18.04.2014, 14:38
Гм, как ни странно нашел версию 2.0 и действительно от AlCo. Чё по чём хз. Ответ сможет дать только сам автор:

Дебильная система не даёт вставить текст описания нормально.

http://pastebin.com/zknibdS7

baxter
18.04.2014, 14:57
Спасибо! Собственно то что искал.

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:52 ----------

Блин, она на Вирте есть. Но почему то Алоне не указан в авторах.

breeze
18.04.2014, 15:50
Но почему то Алоне не указан в авторах.

есть мнение, что либо кто-то что-то напутал, либо действительно было две переделанных версии? Насколько я помню, последняя (оригинальная) версия была 1.6, потом доработали 1.8… дальше фиг его знает как дела обстояли. Историю версию у нас как-то не принято видимо вести.

alone
18.04.2014, 16:51
Описание и исходники находятся тут: http://alonecoder.nedopc.com/zx/GLUK663.rar

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:47 ----------

Последняя версия - 2.2, отличается только фиксом пары багов.

scl^mc
18.04.2014, 17:06
Было всего две версии, оригинальная 1.8 и переделанная 2.1
1.52 (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/04_commanders/perfect_commander.ZIP) еще есть

breeze
18.04.2014, 18:52
Последняя версия - 2.2

Если не трудно, выложи в виде отдельного TRD?

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

1.52 еще есть

О блин! ну давно уже пора сделать сайт-каталог по системным программам, а то со временем фиг чего найдёшь потом :(

scl^mc
18.04.2014, 18:58
ну давно уже пора сделать сайт-каталог по системным программам
делается (http://ulsoft.untergrund.net)

breeze
18.04.2014, 19:57
делается

эээ… извини, но это свалка, а не сайт. Чем он отличается от обычной файлопомойки?

любители компьютера zx-spectrum.

ZX Spectrum пишется с больших ZX S и без чёрточки!!

Сравни как выглядит тут (http://www.filehippo.com/download_winrar_32/) например и как там?

Где история версий, где change log? Где описание и хелп наконец? Зачем какую-то дурацкую сепию прицепили к скриншотам? это дизайнерская находка? про размер шрифта я вообще молчу, на 1920x1080 с лупой текст разглядывать?

И вообще, какому гению пришла идея, что если нажать на скриншот, должна скачиваться программа???? вообще-то я ожидал увидеть увеличенный скриншот 2x.

и ещё, вы меня извините но это вот что???

digital studio 1.0, 1.12, 2.05, covox. dma usc, soundrive + compiler + converter + direw 3.0 + dmfd 3.0 + help

или ещё лучше

acedit. в наличии: 23 версии (0.09, 0.32, 0.39, 0.47, 0.48, 0.58, 0.63, 0.70, 0.70fix, 0.72, 0.73, 0.74, 0.75, 0.76, 0.77, 0.78, 0.79, 0.80, 0.82, 0.83, 0.84, 0.99, 1.04)

Вы издеваетесь??? В архиве 150 версий + ещё что-то? зачем мне это? ай… короче проехали.

denpopov
18.04.2014, 20:01
и ещё, вы меня извините но это вот что???
где ты раньше был, когда сайт с нуля создавался?

Alex Rider
18.04.2014, 20:12
breeze, при всем уважении, недостатки, описанные в таком тоне, провоцируют забить на все и переехать навсега во Флейм. Сюда же можно присобачить разговоры о могильщиках, врагах платформы и [де]мотивации творческих людей. Давай теперь то же самое, но в виде замечаний и пожеланий, а не обсираний. На твое сообщение тянет пожаловаться.
PS Неужто сайт scl^mc хуже, чем vtrdos?

breeze
18.04.2014, 20:37
где ты раньше был, когда сайт с нуля создавался?

ну блин круто, то есть это я виноват, что не спросили моего мнения? Да и уверен на 146% что один хрен никто слушать не стал бы — «тебе надо, ты и делай».

---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

недостатки, описанные в таком тоне

не, блин, а какой тон должен быть? мы чо в детском саду, что бы не травмировать детскую неокрепшую психику ребёнку не сообщают, что он нарисовал полную лажу, а нежно глядят по головке — «ну ничего ничего, у тебя отлично получается, только карандаши переводить больше не дадим!»

забить на все

АААА! ну то есть надо бегать с транспарантами «Даёшь молодёжь!»?

На твое сообщение тянет пожаловаться.

Упёрод и с песней! Критику либо принимают, либо посылают. Пока я вижу на лицо второе.

PS Неужто сайт scl^mc хуже, чем vtrdos?

ээээ, читается как «ну ты что дурак? ну человек так старался, ну похвали же его скорей!!!».

причём тут хуже/лучше? vtrdos тажа свалка в которой сам чёрт ногу сломит, мне она не нравилась ещё с самого начала, когда Павлов на нашем гродненском FTP её делал в 1997 году. Из-за чего мы собственно разосрались и я его послал. Ибо у него было только СУГУБО СВОЁ видение ПРАВИЛЬНОГО размещения и ничьё мнение его не интересовало.

Вообщем ребята, заканчивайте разводить флейм, если вы ведите в критике только «обсирание», то это сугубо ваши проблемы!!

Alex Rider
18.04.2014, 20:41
Да и уверен на 146% что один хрен никто слушать не стал бы
Опять же, откуда такой пессимизм?

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

если вы ведите в критике только «обсирание»
Критика нормальными словами передается. Твое сообщение проникнуто ненавистью к автору и никчемностью его работы. Это нездоровая критика. Это что-то на грани наезда.

breeze
18.04.2014, 20:43
Опять же, откуда такой пессимизм?

из продолжительного жизненного опыта:

— Привет. Послушай я тут хочу то-то и то-то, что посоветуешь?
— Делай так-то и так-то, но не в коем случае не так, будут проблемы!!

— ААААА! Спаси! Я сделал так и теперь у меня жопа в огне!
— Ну твою ж на лево, я же говорил не делать так, так какого хрена?

Вот тебе краткий диалог жизненных ситуаций, после чего я вообще перестал кому-либо что советовать, а просто стал посылать куда подальше!

denpopov
18.04.2014, 20:46
Да и уверен на 146% что один хрен никто слушать не стал бы — «тебе надо, ты и делай»
я думаю, что хозяин ресурса не отказался бы от предложенной верстки. если б ты накидал макетик...

breeze
18.04.2014, 20:48
Это нездоровая критика. Это что-то на грани наезда.

//_— окаааай. хорошо. да меня разозлило, что на мой пост о…

сайт-каталог по системным программам

я получил надежду с…

делается

… но вместо приведённого мной примера с каталогом программ, я увидел вариацию на тему «Virtual TR-DOS 2». Сей факт потряс меня до глубины души, и выдержав порыва страсти я накатал сей высер, за сим раскаиваюсь и прошу не понять меня превратно!

---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

если б ты накидал макетик...

намёк понятен. осталось услышать мнение автора…

denpopov
18.04.2014, 21:06
намёк понятен. осталось услышать мнение автора…
подождем....

scl^mc
18.04.2014, 21:12
недостатки, описанные в таком тоне, провоцируют забить на все и переехать навсега во Флейм
1. не провоцируют
2. флейм фтопку
3. файлопомойка - временное явление.

эээ… извини, но это свалка, а не сайт. Чем он отличается от обычной файлопомойки?
пока - ничем. пока я просто поделился имеющимся. в перспективе (когда вся коллекция отскринится, и таки да, в архиве будет куча версий) - переезд на нормальную cms-ку с поиском, нормальной сортировкой и скачиванием программ из разделов одним архивом. и вот тогда начну задавать вопросы похлеще ааа :rolleyes:

Критика нормальными словами передается. Твое сообщение проникнуто ненавистью к автору и никчемностью его работы. Это нездоровая критика. Это что-то на грани наезда.
откуда ненависть к автору разглядели-то? :)

---------- Post added at 21:12 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

я получил надежду с…
… но вместо приведённого мной примера с каталогом программ, я увидел вариацию на тему «Virtual TR-DOS 2». Сей факт потряс меня до глубины души, и выдержав порыва страсти я накатал сей высер, за сим раскаиваюсь и прошу не понять меня превратно!
поверьте, если бы я знал, что даю ложную надежду, я бы не постил в тему полную ссылку на сайт.

daniel
18.04.2014, 21:30
По сабжу - есть версии 1.53 и вроде 1.7 точно завтра скажу.

denpopov
18.04.2014, 21:30
scl^mc, так все же, тебе нужен описанный breeze'ом дизайн?

Alex Rider
19.04.2014, 00:43
1. не провоцируют
Кого как... Я бы не хотел такой отзыв получить.

Shadow Maker
19.04.2014, 15:47
причём тут хуже/лучше? vtrdos тажа свалка в которой сам чёрт ногу сломит, мне она не нравилась ещё с самого начала, когда Павлов на нашем гродненском FTP её делал в 1997 году. Из-за чего мы собственно разосрались и я его послал. Ибо у него было только СУГУБО СВОЁ видение ПРАВИЛЬНОГО размещения и ничьё мнение его не интересовало.

Олег, если у тебя есть конкретные хотелки по поводу vt и как его улучшить - велкам в личку. Я по-моему только эмуляторы в базу не сконвертил, остальное можно к любому выводчику прицепить. Только боюсь у тебя идеи в стиле тегирования и юзер контента, что не планировалось и не планируется.

breeze
19.04.2014, 16:20
велкам в личку

личка отключена по религиозным соображениям.

Только боюсь у тебя идеи в стиле тегирования и юзер контента,

Чёт я нифига не понял. В качестве примера того, что бы я хотел увидеть, я уже приводил пример выше того же сайта хиппо. Но если вкратце, помимо разбивание по категориям (графика, музыка, итд), хотелось бы увидеть отдельную страницу для каждой программы, на которой было бы:

Несколько скриншотов с возможностью просмотра zoom x2
Техническое описание (Требования железа, Кто автор, Дата выпуска итд)
История версией Chage Log (что изменялось в версиях)
Возможность скачать отдельный архив хоть с версией 0.01 до x.xx (последней)
Описание (Help, Материалы из газет/журналов)
Возможность оставить комментарий к программе.
И самое главное «БОЛЬШАЯ ЗЕЛЁНАЯ КНОПКА СКАЧАТЬ», при нажатии на которую скачивалась бы последняя версия программы. И ничего больше!!!

Опционально было бы не плохо видеть похожие программы, рейтинг итд.

Shadow Maker
19.04.2014, 16:39
Ты ж понимаешь, что я говорю про VT, где по тем же религиозным соображениям нет ни версий, ни отдельных страниц. А категории (как их понимали павлов и страйкер) - там и так есть. Чейнджлог это вообще как ты себе представляешь, если его никто не писал? В общем это хотелки какие-то из области фантастики, которые должны делать много людей, работая с контентом, пихая инфу, делая инструкции и тп. Частично похоже на мой ban.logtech.ru но у VT явно другая идеология.

Короче, суть в том, что движок сделать можно, но он будет мертворожденным, по причине отсутствия людей, которые будут всем этим заниматься на постоянной основе.

scl^mc
19.04.2014, 17:06
По сабжу - есть версии 1.53 и вроде 1.7 точно завтра скажу.
не нашлись?

daniel
19.04.2014, 20:57
не нашлись?
Perfect commander 1.53 и 1.7
1.53 я переделывал из 1.52, фиксил автосмену диска.
1.7 авторский релиз.

breeze
20.04.2014, 02:29
Короче, суть в том,…

Короче, суть в том, что если кто-то когда-нибудь напишет движок и кто-то когда-нибудь всё это рассортирует по полочкам, ответ будет один — ага, вон там на полочку поставьте.

Так что давай не будем офтопить, пустое всё это.

scl^mc
20.04.2014, 10:55
вообще-то я ожидал увидеть увеличенный скриншот 2x.
так?

breeze
20.04.2014, 12:34
так?

нет. Браузеры делают блюр и это плохо. Причём если у FF это можно выключить, то тому же хрому глубоко плевать на параметры в CSS. Так что единственный (нормальный) выход делать две картинки.

И да, для того, что бы сделать такой эффект зума нафиг не упало тянуть целую библиотеку.

scl^mc
20.04.2014, 14:59
типа так (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/07_text/html/acedit.html)?

scl^mc
20.04.2014, 19:54
скорее, даже так (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/07_text/_ace/acedit.html)

alone
20.04.2014, 22:16
Мощно оформлено! А как скачать?
Кстати, последняя версия 1.06, а не 1.04.

scl^mc
20.04.2014, 22:46
Мощно оформлено! А как скачать?
Кстати, последняя версия 1.06, а не 1.04.
заголовок - последняя версия. справа полный перечень версий + все одним архивом.
полагаю, есть еще версии? :) и таки 1.06 у мну нет.
ну и чтобы не оффтоп, поскольку шаблон практически готов, аналогично будут все остальные проги, в том числе и perfect commander.
осталось только придумать общую страничку для категории софтинок :v2_conf2:
ps. breez'у все равно не понравится :)

solegstar
21.04.2014, 01:01
скорее, даже так (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/07_text/_ace/acedit.html)

у меня такой не очень приятный глючек с отображением увеличенного скриншота. разрешение ноута 1280х800. видимо неправильно вычисляются координаты левого верхнего угла. FF последний 28.

scl^mc
21.04.2014, 18:19
у меня такой не очень приятный глючек с отображением увеличенного скриншота. разрешение ноута 1280х800. видимо неправильно вычисляются координаты левого верхнего угла. FF последний 28.
чорд... попробую подкрутить, в ie похожая байда (увеличенный скриншот отображается не там, ячейки с названиями разделов расползлись по высоте).

alone
21.04.2014, 21:33
У меня есть все зарелиженные версии ACEdit, разные дополнительные файлы к ним и исходники. Большинство в одной куче, но многие разбросаны по разным каталогам. Нужно? Разбираться там долго! Последнюю версию можно скачать с моего сайта: http://alonecoder.nedopc.com/zx/ace106.rar

scl^mc
21.04.2014, 22:04
У меня есть все зарелиженные версии ACEdit, разные дополнительные файлы к ним и исходники. Большинство в одной куче, но многие разбросаны по разным каталогам. Нужно? Разбираться там долго!
нужно!
но давай все-таки переедем в соответствующую тему (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=22153) :)

выпилил багу, теперь в хроме, опере и огнелисе отображается нормально. в ie глючит, но на эту какашку я никогда не ориентировался и ориентироваться не собираюсь