Вход

Просмотр полной версии : Dizzy-AGE RUS: Dizzy And The Other Side на русском

Rindex
11.11.2011, 17:12
"Dizzy And The Other Side (http://yolkfolk.com/dizzyage/dz007.html)"
by Alexandru Simion
русификация - Constans Barron, Rindex
бесконечные жизни - Titus
исправленная вода - Titus

На этот раз судьба, в виде злого волшебника Zaks'a, забросит Dizzy в своеобразное зазеркалье, именуемое "Другой стороной".
Там Dizzy должен будет найти похищенный "Камень равновесия".
Ну, и конечно-же, найти дорогу обратно, в реальный мир.

http://i069.radikal.ru/1312/15/e22a96b537ba.png

http://s013.radikal.ru/i323/1111/5b/e01b7978513a.gif

http://s017.radikal.ru/i408/1111/02/75e73a72ba39.gif

http://s44.radikal.ru/i106/1111/05/5449f8e372af.gif

http://s51.radikal.ru/i134/1111/44/1a1b97cf4446.gif

http://i045.radikal.ru/1111/e8/c5cba234e388.gif

Ну, вот и он, "Уильам, наш, Шекспир", наконец-то был переведён на русский язык. За это уже стоит начать отливать памятник Constans Barron-у. Именно его стараниями и был сделан перевод. Я же просто всё привёл в правильный вид, ну, и ещё чуток кое-что... :rolleyes:

Теперь о самой игре. Она - потрясающая! Хоть комнат тут всё же поменьше, чем Illusion Island Dizzy, но диалогов намного больше. Сама игра сделана на высочайшем уровне. Уровень проработки звуков просто отменный. Слышно как горят факелы, идёт дождь, поют птицы в лесу и т.д. и т.п.

Сама игра разделена на пять частей, связанных одной сюжетной линией. Только в одних Вы будете играть за настоящего Диззи, а в других, за его двойника. А в конце Вас ждёт такой финал, которого, к сожалению, даже никто и рядом не сделал до сих пор. Вообщем, это - игра шедевр Dizzy-AGE строения.

Ещё раз хочется поблагодарить Constans Barron-а за перевод, а Titus-a за бессмертие и исправленную воду.

Скачать с Яндекс-Диск (http://yadi.sk/d/nPS2NWyTEDTG8)

Видеопрохождение (https://www.youtube.com/playlist?list=PL_n3ie30envycbsDBf6evYxKLFL0i0ppe) с комментариями от Wally Eleksiriuzmus

Constans Barron
11.11.2011, 17:30
Уря-уря!!!:v2_yahoo:
"Мы строили, строили...", как говорится...:v2_dizzy_yes:
От себя замечу, что перевод занял вдвое больше времени, чем того требовалось, по одной простой причина - уж больно я ленивая задница:v2_tong2:
Хочу поблагодарить osa за то, что подстегнул меня к переводу, Rindex'а за редакцию и внедрение текста в игру, и Titus'а за "жизнь и за воду", так сказать:v2_cheer:

Ванек
11.11.2011, 19:29
Будем наслаждаться очередным приключением Диззика на русском!!!Спасибо,мужики!!! Желаю вам действовать в том же духе!!! Глядишь, в скором времени и все Dizzy-age игры будут переведены;)

Rindex
11.11.2011, 19:32
Глядишь, в скором времени и все Dizzy-age игры будут переведены

Когда-нибудь будут.

osa
11.11.2011, 19:37
а вот я в этом уже сомневаюсь. у меня времени нет закончить мой перевод, жду отпуска :(

Rindex
12.11.2011, 12:48
а вот я в этом уже сомневаюсь. у меня времени нет закончить мой перевод, жду отпуска :(

Вот в отпуске и сделаешь. А сейчас лучше там игру ваяйте. А я пока ещё чего-нибудь начну переводить. Небольшое...

Ванек
13.11.2011, 13:11
Наверное, в игре глюк!!! В пещере дракона кладу вонючий сыр на пол, одеваю пушистые тапочки, а дракон все равно меня "палит" в прямом и переносном смысле!

Rindex
13.11.2011, 13:25
Наверное, в игре глюк!!! В пещере дракона кладу вонючий сыр на пол, одеваю пушистые тапочки, а дракон все равно меня "палит" в прямом и переносном смысле!

Там нет глюка. Чтобы пройти через дракона, надо ему пером в носу поковырять, плюс ещё свет у него выключить. Перо достать не так просто.

Ванек
13.11.2011, 13:33
Там нет глюка. Чтобы пройти через дракона, надо ему пером в носу поковырять, плюс ещё свет у него выключить. Перо достать не так просто.

Спасибо!) Я просто забыл выключить свет!

Sly84
28.02.2012, 12:09
спасибо за перевод,начинал в нее играть после выхода в свет...но чет на англ. усидчивости нет и лезу в подсказки...как итог забросил))теперь можно насладиться этим шедевром и попробовать пройти самому))

Nerich
28.05.2015, 17:34
Прошу помощи, застрял в первом акте. Сначала удивился, как ровно всё проходится.
Без труда собрал воздушный шар, получил порошок для ветра и уже догадался что с ним делать.
Очевидно я должен как-то его применить на ветряной башне, но я не могу на неё попасть. По облакам пытался раз двадцать. Другого пути не нашёл.
Подскажите как мне на неё залезть?

Rindex
28.05.2015, 19:14
Nerich, с первого акта можно слинять тремя способами: по воздуху, по воде и под водой. Под водой считается правильным, если стоит задача все алмазы собрать. Но наврятли ты их все соберёшь, я смог лишь 58 собрать из 60-ти.

Вот эти способы:
Идите на смотровую площадку и положите корзину слева от бинокля. Затем прикрепите к ней шарик. Попробуйте
использовать воздушный шар и вы узнаете, что сейчас нет ветра. Поговорите с дедушкой и он отправит вас к Заксу за
помощью. Поговорите с Заксом, он даст вам пудру ветра (wind powder). Поднимайтесь через восточную башню на верхушку
замка с помощью облаков. И на экране "Wind Caller" используйте пудру. Затем используйте масло на флюгер. Не забыв
взять остаток зелья, используйте воздушный шар.
Сходите на пляж и используйте корзинку на воде, затем прикрепите к ней флаг. К сожалению, чтобы плыть вам
недостаточно ветра. Поговорите с дедушкой и он отправит вас к Заксу за помощью. Поговорите с Заксом, он даст вам
пудру ветра (wind powder). Поднимайтесь через восточную башню на верхушку замка с помощью облаков. И на экране "Wind
Caller" используйте пудру. Затем используйте масло на флюгер. Не забыв взять остаток зелья, используйте плот.
Надев акваланг и взяв остаток зелья и червяков идите на экран с акулой. До того как она вас настигнет,
выбросите червяков на дно. Когда она их съест и уплывёт, вы можете спокойно идти вправо в следующий акт.

Nerich
28.05.2015, 19:42
Поднимайтесь через восточную башню на верхушку замка с помощью облаков.

Не могу запрыгнуть туда, как не пытался.

А способ я уже выбрал, шар собран на смотровой башне.

Rindex
28.05.2015, 19:49
Не могу запрыгнуть туда, как не пытался.

Можно туда запрыгнуть. Я лишь до алмаза там допрыгнуть не смог по облакам, в самом левом краю, который лежит на самой левой башне, где лифт.

А способ я уже выбрал, шар собран на смотровой башне.

Ну и улетай во второй акт, он небольшой.

Nerich
28.05.2015, 20:13
Ну и улетай во второй акт, он небольшой.

Пока не запрыгну, никуда улететь не смогу =)

Rindex
28.05.2015, 20:23
Пока не запрыгну, никуда улететь не смогу =)

Тогда держи карту - http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/maps/tosact1.png

Nerich
28.05.2015, 21:32
Спасибо, я не с того облака пытался допрыгнуть. Страшно протупил.

Wiseroy
08.06.2016, 10:39
Я лишь до алмаза там допрыгнуть не смог по облакам, в самом левом краю, который лежит на самой левой башне, где лифт.

Туда можно запрыгнуть с крыши за складом.Но там есть хитрость - крыша пологая и,когда Диззи по ней спускается он не попадает на то место откуда нужно делать прыжок!Когда спускаешься с самой верхушки этой крыши нужно после первого шага поднятся немного выше и тогда он запрыгнет на облако потом на второе и все.... вы на месте.

Застрял в 3 акте помогите!)Мечом срубил клетку,поговорил с зелеными чубриками,открыл обе темницы и все....Что дальше делать то?)
Разобрался!Сложноватая там задачка)

Rindex
08.06.2016, 13:24
Кстати, Wally Eleksiriuzmus делает видеопрохождение этой игры с комментариями. Залил в первый пост.

digimaster
08.06.2016, 14:05
А я вот тоже решил пройти, но сперва оригинал :) Уже прохожу 4 акт. В первом акте из трех способов пока нашел только по воде. И не могу взять алмаз на крыше около лифта. Шарик явно нужен для переправы по воздуху, а вот чем торкнуть акулу, чтоб не кусалась и дала пройти дальше - пока не выяснил.

Rindex
08.06.2016, 14:24
а вот чем торкнуть акулу, чтоб не кусалась и дала пройти дальше - пока не выяснил.

Червяками, что у Дэнзила стоят. Тут как пойдёт. Самый правильный путь именно под водой, там алмазы лежат. Но я ещё раз говорю, как пойдёт. Под спойлером три прохождения.
7) Поднимайтесь на второй этаж и выходите на восточный балкон "The East Balcony". Скидывайте с него все три камня.
Теперь можно взять червяков Дензила (a can of worms). В водоёме, где он ловил рыбу, лежит маленький камень (a small
rock). Имея его в инвентаре, можно взять шарик у продавца (a baloon). Если вы решили покинуть остров воздушным путём
и не использовали ни один из трёх камней, можете использовать любой из них. Теперь у вас есть три пути:
8.1) Идите на смотровую площадку и положите корзину слева от бинокля. Затем прикрепите к ней шарик. Попробуйте
использовать воздушный шар и вы узнаете, что сейчас нет ветра. Поговорите с дедушкой и он отправит вас к Заксу за
помощью. Поговорите с Заксом, он даст вам пудру ветра (wind powder). Поднимайтесь через восточную башню на верхушку
замка с помощью облаков. И на экране "Wind Caller" используйте пудру. Затем используйте масло на флюгер. Не забыв
взять остаток зелья, используйте воздушный шар.
8.2) Сходите на пляж и используйте корзинку на воде, затем прикрепите к ней флаг. К сожалению, чтобы плыть вам
недостаточно ветра. Поговорите с дедушкой и он отправит вас к Заксу за помощью. Поговорите с Заксом, он даст вам
пудру ветра (wind powder). Поднимайтесь через восточную башню на верхушку замка с помощью облаков. И на экране "Wind
Caller" используйте пудру. Затем используйте масло на флюгер. Не забыв взять остаток зелья, используйте плот.
8.3) Надев акваланг и взяв остаток зелья и червяков идите на экран с акулой. До того как она вас настигнет,
выбросите червяков на дно. Когда она их съест и уплывёт, вы можете спокойно идти вправо в следующий акт.

Wiseroy
09.06.2016, 08:36
Да уж ребята)Пожалуй это самая лучшая игра про Диззи из всех,что я играл,даже Кольцо Закса переплюнули)Тут можно бесконечно бродить ,особенно в 4ом акте,там я вообще не представляю как можно без подсказок пройти,не говоря уж об алмазах)Да 4ого дошел своим умом и все....застрял.Через дракона прошел по моему нечестно)))Сунул ему перо и пошел вперед - прошел прям сквозь огонь)В итоге блуждаю по пещерам и ничего сделать не могу т.к. дракон назад не пускает и перо за ним осталось)Хорошо хоть сохранился.Почитал описание в логове - Ну не додумался я бы точно без него как и что)

Хочется отметить диалоги!В некоторых моментах прям смеялся))Про обман дракона убило наповал))Да и прорисовка этого дракона впечатляет,Не выходя за рамки привычной графики Диззи удалось нарисовать что то совершенно новое!В общем я в восторге!Спасибо всем кто работал над этой игрушкой!!!Это прям шедевр какой то)

digimaster
09.06.2016, 12:02
Ура, я нашел все три способа переправиться через море!!! :) Спасибо, Rindex, но я предпочитаю до упора искать сам, если я конкретно не прошу помощи, то это значит, что я просто делюсь впечатлениями :) Пока не могу взять алмаз рядом с лифтом, ну да и ладно, сперва пройду игру. Насчет способов переправы: все они равноценны, алмазы под водой спокойно берутся в любом случае. Насчет акулы вышло не так как я думал, я ж биолог и знаю, чем они питаются. Думал рыбки поймать сперва на червей-то. Должно быть новый вид открыли, ахахахах

Wiseroy
09.06.2016, 17:50
Пока не могу взять алмаз рядом с лифтом

я писал выше как его взять,крыша напротив с права,один шаг вниз с пика крыши,потом шаг наверх нужно сделать и прыжок на облако.Кстати не проверял,возможно прыгать туда нужно после смазывания ветродуя маслом.

Rindex
09.06.2016, 18:13
я писал выше как его взять,крыша напротив с права,один шаг вниз с пика крыши,потом шаг наверх нужно сделать и прыжок на облако.Кстати не проверял,возможно прыгать туда нужно после смазывания ветродуя маслом.

И всё это надо было делать в первой части. Потом вроде хода туда не будет.

Wiseroy
09.06.2016, 18:23
И всё это надо было делать в первой части. Потом вроде хода туда не будет.

Да конечно,только сразу!

Wiseroy
10.06.2016, 20:07
Ну что же,прошел я наконец то эту игру!Нашел все 60 алмазов!Одного алмаза на карте нет!Он находится в 4 ом акте в сокровищнице над скелетом указателем!Но один я так и не смог взять....тот ,что на говорящем дереве.Кто брал его ребят подскажите!)

benefactor
10.06.2016, 21:07
Ну что же,прошел я наконец то эту игру!Нашел все 60 алмазов!Одного алмаза на карте нет!Он находится в 4 ом акте в сокровищнице над скелетом указателем!Но один я так и не смог взять....тот ,что на говорящем дереве.Кто брал его ребят подскажите!)
Дык он, кажись, и не берется - насколько помню, т.к. это одна из первых игр, пройденных мною после возвращения к Диззи на новом уровне новых игр на ДиззиЭйдж. Если я не прав - кто не так давно проходил, то поправьте.