Просмотр полной версии : куплю "нулёвку" - материнку или копм в сборе 8088-8086
мамку нулевки купил,а вот обвеса не хватает
-Контроллер scsi ISA 8 50 pin
- звук isa 8
- мфм диск
ps::По Украине.
monoxrom
15.11.2011, 15:01
А ХТ ноут тошиба не интересует?
правда он без зарядного (надо 12 вольт) и не всегда стартует.. Не знаю в чем дело, может кондюки в блоке посохли, не молодой он..
На борту флоп 720 кб и винт на 20 мб :)
monoxrom, Интересует :v2_cheer:
скинь модель бука
В такой компьютер надо видеокарту CGA или MDA ставить. :)
в какой именно?в 8088 или 80286?
если монитор есть :v2_conf2:
monoxrom
15.11.2011, 16:33
palsw Ноут точно такой:
http://www.retro-pc.net/musei/notebook/t1200/index_ru.htm
У меня их два, кстати у обоих прикол с этим не стартом, но тот что я себе оставляю почти всегда стартует, а этот что продаю - часто не стартует :( Я сначала думал что это через севшый акум, но оказалось что нет :(
(экран более светлый чем на фотке)
За ноут хочу 400 грн
В такой компьютер надо видеокарту CGA или MDA ставить
Не обязательно. можно и ВГА 16 бит карту засунуть, будет так стоять что часть контактов видяхи будет висеть в воздухе, но будет работать. Так могли работать старые тсенды и триденты, надо пробовать, некоторые имеют джампер шина 8-16 бит.
monoxrom
15.11.2011, 22:37
palsw,
Давай за 400, доставка новой почтой за мой счет :)
monoxrom, спешить не буду,подожду ещё предложения.хочется десктоп на расыпухе .Да еще и полу-рабочий неизвестно подниму его или нет
monoxrom
15.11.2011, 23:27
palsw, Ок
у меня есть еще ХТ мамка с "мощным" процом NEC V20.. Она на рассыпухе но не сильной такой.. Чипсета как такого там нет, но чипы уже большые..
Есть также лежачий корпус, туда можно что хочешь АТ всунуть но там надо блок питания лежачий, не такой как у обычных АТ, этот блок називался ХТ :)
Ну может ты в курсе, у него типу тумблер включения сбоку выходит, а не на проводах идет на морду.. Эти блоки тоже "стандратные" но у меня сейчас таких нет, посиледний пошел на апгрейд американского IBM XT у которой родной блок такой был на 110 вольт :)
Есть также дофига 8ит контроллеров...
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:26 ----------
Ага, эту ХТ мамку еще не запускал
и у нее отпаяны контакты лампочек. кейлока и ресета :(
Есть рабочая (правда, включал уже год назад) XT на проце V20 (аналог 8088) с монитором и клавой, память отдельными микросхемами и даже вместо чипсета ещё что-то отдельными микрухами типа таймера и ПДП. Два HDD ST-225, дисковод, плата ISA с COM-портом отдельно, плата видео (не помню, что там), ещё плата, на которой контроллер дисковода, COM-порт и системные часы (на материнке их ещё нет), контроллер ST-506. Блок питания ремонтировался - в старый корпус вставлялась плата от БП ATX. BIOS - Juko. Всё это хозяйство собиралось россыпью по отдельности. Дисковод и системные часы вроде так и не удалось завести, не нашёл дров. Интересует? Только это не быстро, всё это на даче, и в маршрутке к почте я ЭТО не довезу... :)
на проце V20 (аналог 8088)
Он ещё может работать ка 8080. И компы такие были 2-х системными, MS-DOS, CP/M-80 (режим 8080)
monoxrom, интересно .Можно фото мамки и контроллеров?и желательно включить - там разьем БП стандартный.У меня 286 в таком корпусе и с таким ПБ с кнопкой сбоку.Еще крышка верхняя открывается как капот :)
VituZz, ;желательно фото всего хозяйства.про часы слышал но некогда в живую не видел .
Монитор какой?если цветной CGA или Ega то хочется :)
в какой именно?в 8088 или 80286?
8088 - это поколение IBM XT. Там точно ставились MDA (только текст) или CGA адаптеры. В качестве монитора любой телевизор или наша Электроника 32 ВТЦ 201/202.
80286 - это поколение IBM AT. Там обычно стоял EGA адаптер (который требует EGA монитор, со стандартом VGA совсем не совместимый). В конце эры AT, туда ставили и VGA адаптеры.
8088 - это поколение IBM XT. Там точно ставились MDA (только текст) или CGA адаптеры. В качестве монитора любой телевизор или наша ВТЦ232.
80286 - это поколение IBM AT. Там обычно стоял EGA адаптер (который требует EGA монитор, со стандартом VGA совсем не совместимый). В конце эры AT, туда ставили и VGA адаптеры.
Ну, это если следовать канонам IBM. У других производителей все было куда разнообразней. И АТ с CGA продавали, и ХТ с VGA было нормой, и даже ХТ на 286 процессоре попадались...
Если уж следовать канонам IBM, то CGA там не особо и подключался к телевизорам. Кадровая у него была 60Гц, что требовало NTSC, собственно композитного разъема на карте не было, нужно было еще паяльником поработать. Это уже в СССР придумали видеовыход на карте делать, по бедности :)
Кадровая у него была 60Гц, что требовало NTSC,
Обходилось подстройкой высоты кадра. :)
раньше на 8088 плате стоял у меня CGA адаптер и монитор рыжего свечения.
на 286-12 уже был vga адаптер на 256к по моему и Ч.Б. монитор VGA .
monoxrom
17.11.2011, 23:31
Проверил свои запчасти!
Материнка стартует! 512 кб памяти! Видео нашел ВГА, все работает.
Продаю материнку+видеокарта ВГА+ такой контроллер где есть флоп+порты+часы (без этого контроллера материнка после проверки памяти перегружается, а с ним пишет дайте системный диск)
Также додаю впридачу простую монохромною видяху (хоть без биоса но она стартует, в "бисое" можно зашить свой шрифт)
И еще в нагрузку дам простой контроллер портов..
Все это будет в сером корпусе (без БП) с каким-то флопом 5,25 (размер и работочпособность не знаю но не сильно грязный внутри и на вид никто ничего не курочил :) )
За все вместе хочу 120 грн.
Тестировал все на обычном АТ блоке питания..
Фотки прилагаються.
monoxrom
17.11.2011, 23:32
Еще фотки..
monoxrom
17.11.2011, 23:34
ааа стоп.. в контроллере флопа не уверен что он 100% рабочий хоть и надпись вывел.. Просто я его никогда не проверял, а там где я взял тоже не тестировали никогда..
Давай чтобы сильно не думать все за 100 грн :)
monoxrom, мамка бомба :v2_cheer:
такую я и хотел,всё пакуй и высылай скорее -деньги в обед завтра уже у тебя !
---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
http://hardware-museum.livejournal.com/41846.html -вот такая ,еще бы сопроцессор прикупить :)
monoxrom
17.11.2011, 23:47
Не так быстро, корпус на чердаке, поэтому и не фоткал)
На выходных все соберу, в понедельник отправлю новой почтой..
У тебя мои координаты для перевода есть?
monoxrom,лучше скинь в личку реквизиты
.пока буду 286 собирать машинку.
А можно содержимое ПЗУ от материнки получить, хочу свою восстановить.
work, легко -Вильям есть в наличии :)
ОК, тогда если не сложно, мне в личку бросите.
Спасибо.
monoxrom, знакомая мультипортовка ;) ты с джамперами на ней разобралсо?
monoxrom
18.11.2011, 12:03
Atari, Ага знакомая ;) Нет неразбирался, времени нет.. Уже железа сколько что я незнаю сколько лет буду все чинить и проверять..
Вот только что утром, был в одном месте, там такая комната метра 3 на 5. И вся завалена старыми компами, где-то под полтора метра шар компов.. Чего там только небыло.. Я выудил несколько УКНЦ, блок дисководов для укнц с контрллером, пакет калькуляторов, какую-то "двойку" и несколько ЧБ мониторов электроника.. Еще там был ящик БК, но невозможно было достать, пообещали если что привезти..
Там просто только на пороге дверей можно стоять, все отсальное завалено компами так что не подступить.. Так что физически я мало что могу проверять из железа что поступает, только на внешнй вид :)
Atari, Ага знакомая ;) Нет неразбирался, времени нет.. Уже железа сколько что я незнаю сколько лет буду все чинить и проверять..
Вот только что утром, был в одном месте, там такая комната метра 3 на 5. И вся завалена старыми компами, где-то под полтора метра шар компов.. Чего там только небыло.. Я выудил несколько УКНЦ, блок дисководов для укнц с контрллером, пакет калькуляторов, какую-то "двойку" и несколько ЧБ мониторов электроника.. Еще там был ящик БК, но невозможно было достать, пообещали если что привезти..
Там просто только на пороге дверей можно стоять, все отсальное завалено компами так что не подступить.. Так что физически я мало что могу проверять из железа что поступает, только на внешнй вид :)
Я бы все одним разом вывез.
Я бы все одним разом вывез.
Вывезти может и не проблема. А хранить где?
monoxrom, вспомнил такой нюанс -еще нужна клавиатура XT.Раньше были с переключателем XT\AT .
Может завалялась лишняя?
Вывезти может и не проблема. А хранить где?
Когда у Вас появится где хранить, вывозить будет уже нечего. :v2_unsur:
monoxrom
21.11.2011, 11:33
palsw, Можно ХТ клаву, можно АТ-ХТ.. но у меня на продажу таких клавиатур нет :(
FISCH, DrPass Не переживайте я туда еще вернусь :) Вот только денег надо, цены там для людей, почти как на вес :) но я уже капитально потратился этот месяц..
monoxrom,
Так ты напиши, что там есть - может, народ здесь захочет что-то купить (вернее, наверняка захочет). И железяки не пропадут, и ты что-то с этого заработаешь.
Так вроде здесь нельзя продавать ещё отсутствующий по факту у продавца на руках товар.
Сначала изучение спроса где-то провести нужно. Но конечно же интересно.
я думаю, если речь идет о выкупе большого объема раритетов, то можно сделать исключение, но это моя частная позиция с датасофтом не согласованная.
Так вроде здесь нельзя продавать ещё отсутствующий по факту у продавца на руках товар.
Сначала изучение спроса где-то провести нужно. Но конечно же интересно.
Ну, предварительно можно и во "Флейме" обсудить. Я в общих чертах предложил идею, а как ее провести "юридически" - это уже дело техники :)
monoxrom
21.11.2011, 16:22
palsw,
Посылку отправил, смотри личку..
Все остальные за флейм, скажу что я и сам не дурак заработать )))) Но там где эти компы не сильно наносишся через всякие проходные и других заинтересованых личностей, поэтому будет что будет :)
VituZz, интересен контроллер MFM винтов и сам винт,еще клавиатура XT.актуально еще
Дерибанить работающий комп неохота. Но контроллеры ST-506 вроде были ещё отдельно. ST-11R вроде и ещё какой-то, навскидку не помню. На даче ещё не был, поэтому новой инфы нет. Из MFM-винтов был ещё ST-251 (могу ошибаться с названием - в 2 раза более ёмкий, чем ST-225).
monoxrom, системник подключил,доехал вроде живой ,запускается.
VituZz, ваш системник все еще в силе,жду фоток ,а там уже решим
Постараюсь на эти выходные до него добраться.
А можно содержимое ПЗУ от материнки получить, хочу свою восстановить.
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=438643#post438643
monoxrom
24.11.2011, 01:19
я рад что все приехало :)
Atari, Чего там только небыло.. Я выудил несколько УКНЦ, блок дисководов для укнц с контрллером,
А не мог бы ты продать одну УКНЦ по приемлимой цене?
monoxrom
24.11.2011, 16:26
Chronos,
могу.. 200 грн устроит? Но там 42 вольта питалово и как проверить не знаю,
надо что-то на 5 вольт сварганить наверно.. На выходных попробую проверить :)
ап
интересует клавиатура xt,сопроцессор,разные контроллеры isa 8 и 16 бит
винчестер MFM,ide-xt,еще чего не будь полезного
Фотоаппарата нет, так что качество съёмки плохое.
Здесь, кажись, можно загружать только по одной фотке и есть ограничение по размеру, поэтому я просто положил их сюда: http://ur4qtp.ham-radio-op.net/0/XT/
ап,обновил в 1-ом посте хотелки
отредактировал первое сообщение,актуально