Вход

Просмотр полной версии : Burn The Lighter #1 (russian version)

Crash Nicker
17.11.2011, 14:11
Вообще-то, эта газета должна была выйти 11 ноября, но со всеми исправлениями текста и добавлением нового загрузчика (за что огромное спасибо sq) она вышла аккурат ко Дню студента :)

Итак, это - моя попытка возродить игровую прессу на Спектруме. Как говорится, первый блин комом.

http://img847.imageshack_.us/img847/4066/scr1t.pnghttp://img820.imageshack_.us/img820/5699/scr2c.png
http://img832.imageshack_.us/img832/1770/scr3r.pnghttp://img64.imageshack_.us/img64/6304/scr4m.png

Ну, больше мне сказать нечего, кроме того, что the English version's coming soon :)

На русском (http://dl.dropbox.com/u/20908586/BTL_001R.zip)
pouet.net page (http://www.pouet.net/prod.php?which=58054)

In English (http://dl.dropbox.com/u/20908586/BTL001_E.ZIP)
pouet.net page (http://www.pouet.net/prod.php?which=58337)

Rindex
17.11.2011, 14:19
Два замечания, вот прямо сразу, не читая.

1 - Эту газету смотреть лучше в эмуляторе Унрил, иначе глаза сломать можно от мерцания.

2 - Шрифт текста отстойный. Если уж так захотелось сделать именно таким шрифтом, я имею ввиду размер, то надо было шрифт брать из газеты ON-LINE, например. Там намного лучше буквы прорисованы.

Crash Nicker
17.11.2011, 14:24
1 - Эту газету смотреть лучше в эмуляторе Унрил, иначе глаза сломать можно от мерцания.

Ага, noflic рулит :) Хотя есть ещё кнопки 1 и 4, если уже сильно хочется отрубить гигаскриновые цвета...

2 - Шрифт текста отстойный. Если уж так захотелось сделать именно таким шрифтом, я имею ввиду размер, то надо было шрифт брать из газеты ON-LINE, например. Там намного лучше буквы прорисованы.

Да, были мысли сменить шрифт. Но из-за того, что просто больше не хотелось откладывать релиз на потом, этот пунктик я оставлю на следующий раз (выпуск), а пока пусть будет оригинальный шрифт от Insanity.

Splinter
17.11.2011, 14:25
Спасибо ) Заведу спектрум вечерком и почитаю )))

Crash Nicker
17.11.2011, 14:28
Спасибо ) Заведу спектрум вечерком и почитаю )))
Пожалуйста :)

Shadow Maker
17.11.2011, 15:02
Почитал. С риндексом согласен по обоим пунктам, что странно.

Не понравилась аццкая рефлексия в предисловии на тонну страниц. Нафига это? Не, ну серьезно, зачем?

Второй момент, который мне крайне не понравился, это отсутствие иллюстраций из игр. Газета про игры без картинок из этих самый игр? У нас какой год на дворе? Я положим 90% из этих игр видел, а у автора наверное задача заинтересовать новьем, значит надо бы и графику воткнуть, чтобы было что глянуть и возможно позже запустить.

В остальном четко, понравились прохождения, в общем читать буду и следующие выпуски. Могу и прохождения чего-нибудь подкинуть :)

Mad Killer/PG
17.11.2011, 15:17
Crash Nicker, здорово,молодчага!!!

Crash Nicker
17.11.2011, 15:29
Не понравилась аццкая рефлексия в предисловии на тонну страниц. Нафига это? Не, ну серьезно, зачем?

Ох уж эта моя привычка излагать мысли в навороченной форме... Тогда ещё не хотелось начинать со стандартного "мы молодая, развивающаяся газета и т. д.", а сбацать что-нибудь красивое, но уже после того, как текст был отправлен на сборку, я всё-таки понял, что эдиториал можно было укоротить...

Хотя тема про отутствие времени у меня актуальна до сих пор :)

Второй момент, который мне крайне не понравился, это отсутствие иллюстраций из игр. Газета про игры без картинок из этих самый игр? У нас какой год на дворе? Я положим 90% из этих игр видел, а у автора наверное задача заинтересовать новьем, значит надо бы и графику воткнуть, чтобы было что глянуть и возможно позже запустить.

Эх, если б оболочка Insanity уже сразу позволяла вставлять картинки в текст, тогда я бы этой функцией воспользовался. Я вообще сначала хотел, чтобы оболочка работала в "продаунгрейдженом виде" (т. к. есть желание перевести газету на инглиш), т. е. в 48К :) Не спорю, при наличии более опытного кодера, можно было бы совместить и то, и другое...

В остальном четко, понравились прохождения, в общем читать буду и следующие выпуски. Могу и прохождения чего-нибудь подкинуть :)

Можешь подкинуть, буду только рад :)

---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Crash Nicker, здорово,молодчага!!!

Спасибки :)

Splinter
17.11.2011, 15:43
ОТЛИЧНО. порадовали кнопки 1 и 2, кому сильно мерцает (мне лично триптомин понравился, но утомляет), могут понажимать и выставить 1 цвет ) Содержимого мноооогооо. Буду читать на реале (уже в дисковод поставил 5-25, сча скину на неё образ). Музыка понравилась конечно же.

А вот что бы по рекомендовал - отступ в 1 символ справа до картинки... будет получше читаться )

Crash Nicker
17.11.2011, 15:48
вот что бы по рекомендовал - отступ в 1 символ справа до картинки... будет получше читаться )

Не, пасиба, я лучше картинку подправлю слегка, на 1 пиксель :)

AAA
17.11.2011, 16:13
Итак, это - моя попытка возродить игровую прессу на Спектруме. Как говорится, первый блин комом.

Читать не стал, ибо не умею. Но сделал из нее хидден парт. Музыка то есть неплохая. Для того чтобы эту газету сделать демой надо опустить текст до самого низа. Затем не отключая нофлик поставить палиц на кнопку вверх, при этом прищурить глаза. И на экране сквозь глазную щель будет виден падающий водопад разных цветов.

Crash Nicker
17.11.2011, 16:24
Читать не стал, ибо не умею. Но сделал из нее хидден парт. Музыка то есть неплохая. Для того чтобы эту газету сделать демой надо опустить текст до самого низа. Затем не отключая нофлик поставить палиц на кнопку вверх, при этом прищурить глаза. И на экране сквозь глазную щель будет виден падающий водопад разных цветов.

Да там из неё надо третью дему делать, в номинации 48К :)

А ещё там hidden keys есть - от 1 до 4 :v2_dizzy_king: Киберджек оставил.

Shadow Maker
17.11.2011, 17:13
Можешь подкинуть, буду только рад :)
ну ты меняй тогда или оболочку или допиливай, а то я хз как пиктограммы описывать например.

Rindex
17.11.2011, 17:24
Замечание ещё одно можно? :v2_smile:

3 - Маловат обзор игр. Их вышло в 2011 году гораздо больше. Вот список (http://www.worldofspectrum.org/infoseekadv.cgi?what=1&regexp=&yrorder=2&year=2011&type=0&players=0&turns=0&memory=0&language=0&country=0&licence=0&feature=0&publi=0&release=0&format=0&scheme=0&scorder=1&score=0&have=1&also=1&sort=1&display=1&loadpics=0). Самые уж, как говорится *****, конечно не стоит даже упоминать (хотя, уж если делать обзор, то всех), а вот много хороших, увы, не нашёл.

А так в целом неплохо. Хотя вступление немного затянуто. Но ничего, всё нормально. Так держать! :v2_thumb:

Crash Nicker
17.11.2011, 17:38
ну ты меняй тогда или оболочку или допиливай, а то я хз как пиктограммы описывать например.

Эта пока устраивает, пускай ещё немного повисит :) Если найдутся добровольцы, можно и допилить.

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

Замечание ещё одно можно? :v2_smile:

3 - Маловат обзор игр. Их вышло в 2011 году гораздо больше. Вот список (http://www.worldofspectrum.org/infoseekadv.cgi?what=1&regexp=&yrorder=2&year=2011&type=0&players=0&turns=0&memory=0&language=0&country=0&licence=0&feature=0&publi=0&release=0&format=0&scheme=0&scorder=1&score=0&have=1&also=1&sort=1&display=1&loadpics=0). Самые уж, как говорится *****, конечно не стоит даже упоминать (хотя, уж если делать обзор, то всех), а вот много хороших, увы, не нашёл.

А так в целом неплохо. Хотя вступление немного затянуто. Но ничего, всё нормально. Так держать! :v2_thumb:

Ну, одну игру для пилота можно :) Дальше будет больше и красивее, как говорится... :)

Спасибо за фидбэк!

Enigmatic
17.11.2011, 20:01
На Пентеве не идет,даже с реальной дискеты.(
(0.44 прошивка)

baxter
17.11.2011, 20:17
Crash Nicker, спасибо за прессу. Почитаем...

newart
17.11.2011, 20:28
AAA Style цветет и пахнет!!

Запилил газету на zxpress (http://zxpress.ru/issue.php?id=307#01).

crazy_bender/ex-PLACEBO
17.11.2011, 20:41
хммммммммм Слава а чем тебе конкретно не понравилось то?

Splinter
17.11.2011, 21:54
Не, пасиба, я лучше картинку подправлю слегка, на 1 пиксель :)

не на 1 а минимум на 4 а лучше для полноценного поля на 8 всё ж

Rindex
17.11.2011, 21:57
не на 1 а минимум на 4 а лучше для полноценного поля на 8 всё ж

Не надо на 8-мь, будет чёрная пустая полоса. На 2-3 вполне достаточно.

Shadow Maker
17.11.2011, 23:21
AAA Style цветет и пахнет!!

Запилил газету на zxpress (http://zxpress.ru/issue.php?id=307#01).

А прчету утебя на сайте т вместо м в словах?

newart
17.11.2011, 23:23
А прчету утебя на сайте т вместо м в словах?
Потому что, "кто-то" нарисовал их одинаково в обоих алфавитах.
(русскую и англ M)

Shadow Maker
17.11.2011, 23:32
Ну выдрал бы текст, а то невозможно же читать

newart
17.11.2011, 23:36
Ну выдрал бы текст, а то невозможно же читать
Тогда бы он был черно-белый...

Заменил сейчас m на м, думаю английским словам это не сильно повредило.

Shadow Maker
18.11.2011, 00:02
Там прилично слов с англисйкой м, так что тоже плохо.

moroz1999
18.11.2011, 00:24
С почином!
Новая пресса - это хорошо, особенно тематическая, а не сборник устаревших новостей и несбывшихся обещаний.
По играм давно новой прессы хотелось - отлично получилось.

Было бы здорово избавиться от мерцания и сделать иллюстрации (а потом выложить движок в опенсорс :)).

Имхо, больше внимания нужно уделить обзорам вышедших игр - их немало, и внимание игроков им не повредит.

newart
18.11.2011, 00:41
Там прилично слов с англисйкой м, так что тоже плохо.
Исходников в газете нет, так что не страшно.

Crash Nicker
18.11.2011, 13:12
(0.44 прошивка)

:( Жалко. Ну, тут я ничего не смогу посоветовать, кроме как посмотреть пока под эмулем.

Crash Nicker, спасибо за прессу. Почитаем...

Всегда пожалуйста :)

С почином!
Новая пресса - это хорошо, особенно тематическая, а не сборник устаревших новостей и несбывшихся обещаний.
По играм давно новой прессы хотелось - отлично получилось.

Я сам хотел :) И сделал, за неимением оной.

Было бы здорово избавиться от мерцания и сделать иллюстрации (а потом выложить движок в опенсорс :)).

Если хочешь, чтоб не мерцало, нажми на кнопочку 4 :)

Вообще, есть желание, с учётом того, что скоро эту газету будут читать и буржуины (т. е. английской версии быть), в будущем сделать такое безумство...

Оболочка под 48К, "полная" газета будет состоять из нескольких частей, причём каждая часть продолжает оригинальную нумерацию (типа как Никрон :)). Два трека: один АУшный, другой биперный (со сравнительно медленным постраничным листанием :)). Можно вставить в текст пару гиперссылок по картинкам, но КАК это всё придётся тогда сжимать...

Имхо, больше внимания нужно уделить обзорам вышедших игр - их немало, и внимание игроков им не повредит.

Это как раз то, чем я собираюсь заняться для следующего номера. Из прочего, хотелось бы заобзорить Reductio Ad Nihilium, но я пока не могу вдокумекать, как в него играть :v2_conf2: Под прицелом пока находятся Azzurro 8-Bit Jam, Sid Spanners 2-4 и Uwol 1-2.

Исходников в газете нет, так что не страшно.

Могу вообще прислать текст оригинала, чтобы уже точно было всё правильно и достоверно. А ещё несколько треков, которых нет на ZXTunes, до кучи :)

baxter
18.11.2011, 14:07
(0.44 прошивка)

Enigmatic, у меня на PentEvo (0.44) запустилась газетка. На реальную дискетку не скидывал - с вертуального драйва пошло. У тя daseconfig какой прошит?

Crash Nicker
18.11.2011, 14:41
На ракетно-топливном ходу готовится перевод газеты на английский, и возникла такая вопросина: нужно будет потом создавать отдельную тему в англоязычной ветке RST #38 или не стоит? :)

Rindex
18.11.2011, 14:59
На ракетно-топливном ходу готовится перевод газеты на английский, и возникла такая вопросина: нужно будет потом создавать отдельную тему в англоязычной ветке RST #38 или не стоит? :)

Зачем? В этой ветке в первый пост добавь файлик с англоязычной версией и всё. И она плавно перетечёт на WoS. Они этот форум мониторят.

Crash Nicker
18.11.2011, 15:08
Зачем? В этой ветке в первый пост добавь файлик с англоязычной версией и всё. И она плавно перетечёт на WoS. Они этот форум мониторят.

Понятненько :)

newart
18.11.2011, 16:53
Могу вообще прислать текст оригинала, чтобы уже точно было всё правильно и достоверно. А ещё несколько треков, которых нет на ZXTunes, до кучи
vtcd@mail.ru

Crash Nicker
18.11.2011, 20:09
vtcd@mail.ru

Отослал :)

scl^mc
18.11.2011, 20:24
молодец, что сделал и выпустил. с прессой на спеке в последнее время совсем кисло.
ps. ты почти заставил меня возродить srs :rolleyes:
pps. шрифт однозначно фтопку!

Crash Nicker
18.11.2011, 20:33
ps. ты почти заставил меня возродить srs :rolleyes:

Что не может не радовать :v2_dizzy_punk:

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:25 ----------

pps. шрифт однозначно фтопку!

Мне тоже не очень понравился, кстати, но для пилота оставил таким... Может, шрифт а-ля Вера в следующий раз забабахать? Новый год как-никак...

Rindex
18.11.2011, 20:43
Может, шрифт а-ля Вера в следующий раз забабахать? Новый год как-никак...

Сравни, что лучше:
http://img828.imageshack_.us/img828/3503/veraf.png http://img337.imageshack_.us/img337/5296/online70.png

Crash Nicker
18.11.2011, 21:01
Сравни, что лучше:

Не стану спорить, в Онлайне смотрится читабельнее, но ради праздника шрифт можно оставить от Веры ровно на один выпуск :) По крайней мере, чересчур отстойно он смотреться не будет.

scl^mc
18.11.2011, 21:03
Мне тоже не очень понравился, кстати, но для пилота оставил таким... Может, шрифт а-ля Вера в следующий раз забабахать? Новый год как-никак...
имхо, идеальный шрифт для спекки-прессы - 42 символа в строке.
шрифт из веры, я тоже так считаю, для новогоднего в самый раз, а для "будничных" :) - тот, который риднекс вторым повесил

Crash Nicker
18.11.2011, 21:18
имхо, идеальный шрифт для спекки-прессы - 42 символа в строке.

Хотел сначала отпустить шутку типа "а 48 в строке чем плохо? :)", но решил, что будет неуместно и выразил вместо этого свои мысли, вслух :v2_dizzy_vodka4:

Shadow Maker
19.11.2011, 00:10
Не стану спорить, в Онлайне смотрится читабельнее, но ради праздника шрифт можно оставить от Веры ровно на один выпуск :) По крайней мере, чересчур отстойно он смотреться не будет.

Только с таким шрифтом прочитать можно ровно одну страницу потом глаза на лоб, если у тебя выпуск на одну страницу - тогда ладно, иначе лучше не надо.

baxter
19.11.2011, 09:12
Мне нравицца шрифт из Budder TurboWord. Ацко красивый.:)

Enigmatic
19.11.2011, 09:18
daseconfig какой прошит?
Baseconf у меня 29.09.2011

---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 08:13 ----------

у меня на PentEvo (0.44) запустилась газетка.
Все,разобрался.Я всунул файлик в образ дискеты с газетой,наверно из-за него и не запускалась.

cherkasy
19.11.2011, 13:16
мигание больших кусков текста наверное лучше заменить выделением цветом даже сплошным

Ewgeny7
19.11.2011, 15:13
Спасибо за новую работу!
На СкорпЭве заработало сразу, никакого мерцания экрана, приятный рыжий цвет на первом экране :)
Что интересно, шрифт на реале смотрится гораздо читабельней, чем в унрыле на ПЦ. Видать, изза некоторой размытости картинки после ПАЛ-кодера.

Enigmatic
21.11.2011, 19:05
Нашел время,прочитал газетище от корки до корки на своей пентеве.Чего и всем желаю.
Что понравилось:
Размышления на тему Времени,вот прям в точку!Согласен с автором.
Правда несколько утопично или печально ,напоминает настроение изданий конца 90-х,может опять настал кризис в спектрумизме?
Кстати Spectrofon тоже "сдох" неожиданно/негаданно...
Понравились обзоры на игры.Критика так и прет,так держать,посмеялся в некоторых местах!
А музон в тему!
Недостатки:
-Надо было бы выделить заголовки статей/обзоров,а то путаешься.
-Про фонт уже здесь говорили....
Предложения
-Я тоже хочу написать статейку,когда играешь в новую игрульку на спекке или юзаешь очередную системку эмоций куча,а вот выразить их некуда...
-Сделать газетку полноценным журналом,думаю форум поможет с выбором оболочки.

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

P.s Настало время уже появится Zx прессе...

moroz1999
21.11.2011, 19:24
Оболочку вообще надо в виде bat-файла сделать для простоты сборки.

Crash Nicker
22.11.2011, 15:31
Уф, простите, что так долго... комп накрылся медным тазом, не смог ответить на фидбэк.

-Я тоже хочу написать статейку,когда играешь в новую игрульку на спекке или юзаешь очередную системку эмоций куча,а вот выразить их некуда...

Шли на мыло, адреса в самом низу газеты :) Буду ждать новых поступлений, особенно если они будут перед Новым Годом :)

-Сделать газетку полноценным журналом,думаю форум поможет с выбором оболочки.

Из соображений того, что оболочку хочется сделать как можно более совместимой (английская версия, то бишь, а запустить эту чуду на реале хотим не только мы :)), то есть под 48К со сжатием, пока придётся оставить Лайтер в состоянии газеты.

Впрочем, идея создать отдельный выпуск в формате журнала у меня ещё есть. Надо только прогрессировать семимильными шагами, а там организуем всё и всех :)

P.s Настало время уже появится Zx прессе...

Согласен. А особенно на интернациональном уровне, что уже не за горами...

По теме. Открою страшную-престрашную тайну: я ещё в сентябре месяце сказал sq, что соглашаюсь перевести 11-й Крик на английский... И перевёл. Весь. За месяца два (ох уж это DH2011 AY compo, большая, зараза!). Правда, процесс раскраски переведённого текста застыл, так и не начавшись - у Сашки дела, дела... :v2_dizzy_coder:

Оболочку вообще надо в виде bat-файла сделать для простоты сборки.

Insanity Auto Maker, если подумать, и есть батник. Другое дело - результат откомпилировать...

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

Размышления на тему Времени,вот прям в точку!Согласен с автором.
Правда несколько утопично или печально ,напоминает настроение изданий конца 90-х,может опять настал кризис в спектрумизме?

Утопично скорее в том плане, что просто времени не хватает. Спектрум, ИМХО, кризис не переживает, просто это уже не те года, что были раньше :) Да и вообще, каждый год на Спекке чем-то не похож на предыдущий.

P.S. Чем больше сценеров у нас, тем крепче наша оборона! :v2_dizzy_vodka4:

P.P.S. В следующий раз такие грустные интро писать не буду, обещаю :)

newart
22.11.2011, 15:53
Crash Nicker, надо музон для второго номера?

Crash Nicker
22.11.2011, 16:14
Crash Nicker, надо музон для второго номера?

Ну, безусловно, главное - чтоб с новогодним настроением :)

Crash Nicker
24.11.2011, 18:51
А ну-ка, апну я эту тему...

Теперь уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовится перевод на английский (всё что я говорил про ракетно-топливный ход актуально только сейчас).

Насчёт прогресса, пока готово две статьи: обзор новья и обзор игр с ДиХальта. На данный момент перевожу прохождение Империи 3 (естественно, с пояснениями о том, как в это приблизительно играть :)).

Также уже потихоньку пишутся статьи для второго номера. Интересно, будет ли что-нибудь и от народа? ;) В общем, не стесняйтесь, присылайте нам свои прохождения и обзоры игрушек! Кусаться больно не буду, а если статья вышла не очень рульной - так я найду наглости и подредактирую. :) Enigmatic, мы тебя тоже ждём! :)

Shadow Maker
24.11.2011, 22:25
Моя против редактирования моих статей!

Crash Nicker
24.11.2011, 22:48
Моя против редактирования моих статей!

Я в твоих способностях не сомневаюсь, так что не буду :)

Andrew771
28.11.2011, 16:25
А примешь ли статью по истории разработки ZXOOM от 1996 до наших дней? :)

Crash Nicker
28.11.2011, 17:06
А примешь ли статью по истории разработки ZXOOM от 1996 до наших дней? :)

Обязательно :) Если хочешь увидеть во втором выпуске, лучше отослать сейчас (если она, конечно, готова).

Andrew771
28.11.2011, 17:39
Если хочешь увидеть во втором выпуске, лучше отослать сейчас (если она, конечно, готова).
Пока нет, но сегодня вечером попробую написать.

Crash Nicker
28.11.2011, 19:20
Пока нет, но сегодня вечером попробую написать.

Жду с нетерпением, иностранцам тоже интересно будет потом почитать (после перевода на инглиш, разумеется :)).

Crash Nicker
01.12.2011, 12:57
Перевёл ВСЕ статьи первого номера, сегодня-завтра отправляю sq на комплиляцию.

Rindex
01.12.2011, 13:21
Crash Nicker, а ты в английском хорошо шаришь? Игру сможешь перевести?

Crash Nicker
01.12.2011, 13:45
Crash Nicker, а ты в английском хорошо шаришь? Игру сможешь перевести?

Шарю замечательно, можно сказать, my first language ever learnt :) Не идеально, конечно, но уровень достойный.

Игру перевести, конечно, смогу. Смотря (вернее, поглядывая) какую :)

Rindex
01.12.2011, 14:01
Отлично! Диалогов, думаю, будет тьма. Игра про Диззи, для Dizzy-AGE. На Спектрум, увы, такие игры уже наверное не делают.
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=30184&d=1319140590

Crash Nicker
01.12.2011, 16:26
Отлично! Диалогов, думаю, будет тьма. Игра про Диззи, для Dizzy-AGE. На Спектрум, увы, такие игры уже наверное не делают.

Да, жалко, что не делают... А то всё клонируют Jet Set Willy да клонируют... Сделали бы хотя б на Спектрумовском же движке такую красоту, как на скриншоте.

Короче, беру в проекты :)

Crash Nicker
02.12.2011, 19:35
Отправил перевод на сборку конечного продукта.

AAA
03.12.2011, 00:19
Прочитал отзыв про Intro Gigademo 4. Очень приятно слышать хорошее о своих программах. Сразу появились силы клепать пятую часть. tiboha молодец и сделал пятую часть, как пирожок, всего за один месяц. Скорее всего она будет заключительной, потому как делать сериал Полицейская академия это одно, а делать сериал про Мариану, это совсем другое. Лучше меньше, но самое сливочное. В пятом выпуске собраны как совсем бородатые ольд скооле интро, так и невероятно крутые интрохи от известных групп. Скажу даже, что оно уже готово и я его уже с удовольствием тестирую на реале. Intro Gigademo 5 будет действительно новогоднее, потому что скоро новый 12 год. Как всегда будет звучать новый, специально для интро написанный музон самого Alex Rostov!

Надеюсь в этой газете будет отзыв на пятый выпуск нашей самой главной демы. Были бы 90 ые годы, мы могли бы неплохо заработать продавая пять дискет с этой программой. :p

Crash Nicker
03.12.2011, 13:36
Прочитал отзыв про Intro Gigademo 4. Очень приятно слышать хорошее о своих программах. Сразу появились силы клепать пятую часть. tiboha молодец и сделал пятую часть, как пирожок, всего за один месяц. Скорее всего она будет заключительной, потому как делать сериал Полицейская академия это одно, а делать сериал про Мариану, это совсем другое. Лучше меньше, но самое сливочное. В пятом выпуске собраны как совсем бородатые ольд скооле интро, так и невероятно крутые интрохи от известных групп. Скажу даже, что оно уже готово и я его уже с удовольствием тестирую на реале. Intro Gigademo 5 будет действительно новогоднее, потому что скоро новый 12 год. Как всегда будет звучать новый, специально для интро написанный музон самого Alex Rostov!

Надеюсь в этой газете будет отзыв на пятый выпуск нашей самой главной демы.

Если вырелизишь до того, как будет готов второй выпуск (скажем, декабря 10-го), то я всех трёх мэнов из АААБэнд только на руках носить буду :v2_dizzy_christmas:

Может, не закончите раз и навсегда делать Интро Мегадемы, а возьмёте перерыв на год-полгода? Там, глядишь, и кряк-сцена вновь оживёт...

Были бы 90 ые годы, мы могли бы неплохо заработать продавая пять дискет с этой программой. :p
Е-е-е-ех, спекулянт ты наш :) ZX-Format надо было сначала сломать, скопировать на дискеток 15, а потом на Кубань поехать и там раздавать рубчиков за десять :v2_dizzy_punk:

AAA
03.12.2011, 21:43
Если вырелизишь до того, как будет готов второй выпуск (скажем, декабря 10-го), то я всех трёх мэнов из АААБэнд только на руках носить буду

Может, не закончите раз и навсегда делать Интро Мегадемы, а возьмёте перерыв на год-полгода? Там, глядишь, и кряк-сцена вновь оживёт...

У меня тибох на руках слабнет. Да и хороших, достойных интро уже мало. А повторяться не охота. Если вдруг наша ИНТРО сцена начнет делать достойное интро уровня МАЙХЕм,то не проблема сделать и шесть. Но к сожалению так уже никогда не будет.

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Е-е-е-ех, спекулянт ты наш ZX-Format надо было сначала сломать, скопировать на дискеток 15, а потом на Кубань поехать и там раздавать рубчиков за десять

Да шутка это. В свое время я все отдавал ломать "своим людям" и сильно попортил обогащение коммерсантов. Потому как скупал все день в день и ломал в течении недели. Передавая безвозмездно другим барыгам распространителям.

---------- Post added at 21:43 ---------- Previous post was at 21:41 ----------

Если вырелизишь до того, как будет готов второй выпуск (скажем, декабря 10-го), то я всех трёх мэнов из АААБэнд только на руках носить буду

Тибох хотел выразилить его в новый год, когда все будут пьяны и праздничны и будет время все рассмотреть на 10 дневный Путинский запой.

А пока мы делаем новую трехчастевую дему. которая, думаю, то же не плохо будет смотреться в олдскооле ряду.

osa
03.12.2011, 23:07
ааа, есть пожелание, составь праздничный список дем, обязательных к просмотру в новогоднюю ночь:)

AAA
03.12.2011, 23:12
ааа, есть пожелание, составь праздничный список дем, обязательных к просмотру в новогоднюю ночь

У каждого это свои демы. У кого то гифты, у кото то музыка, а у кого то журналы. ААА не может всем советовать что надо просмотреть.

newart
04.12.2011, 19:52
Тибох хотел выразилить его в новый год, когда все будут пьяны и праздничны и будет время все рассмотреть на 10 дневный Путинский запой.
Релизить надо на TUM! Показать немцам где раки зимуют. 29-е декабря.

Там как раз уже есть 1 ZX картинка и один музон под TS. Получится полное присутсвие спектрума во всех конкурсах.

AAA
04.12.2011, 21:04
Релизить надо на TUM! Показать немцам где раки зимуют. 29-е декабря.

Там как раз уже есть 1 ZX картинка и один музон под TS. Получится полное присутсвие спектрума во всех конкурсах.

TUM это хоть спектрумовская фигня или опять какая нить гембойная?

Crash Nicker
04.12.2011, 21:19

Судя по всему, мультиплатформенно-супергеройская. Есть шанс стать не просто ААА, а СуперААА. :)

2011.tum-party.net

Shadow Maker
05.12.2011, 00:20
Можно все же во втором номере инсанити не использовать?

Crash Nicker
05.12.2011, 17:41
Можно все же во втором номере инсанити не использовать?

Поздно уже разворачивать автомобиль: уже готовятся статейки и оформление, подогнанное как раз под оболочку :) И вообще, если будет не (очень)удобно читать, то будет ещё и онлайн-версия на ZXPress, причём "правильная", благо на этот раз я Ньюарту тексты отправлю сам.

Shadow Maker
05.12.2011, 18:28
Ну опять блин будет просто 0 иллюстраций, да и вообще чесгря не нравится лично мне этот инсанити движок.

GM BIT
06.12.2011, 05:20
Эта специальное мероприятие подготовленное для релиза лучших российских демо :)

newart
06.12.2011, 15:50
Ну опять блин будет просто 0 иллюстраций, да и вообще чесгря не нравится лично мне этот инсанити движок.
На zxpress будет с иллюстрациями.

Enigmatic
06.12.2011, 15:59
Кстати про zxpress.ru,не могу найти тему на форуме,напишу здесь.
Очень раздражает перепечатка ассемблеровских листингов например как здесь http://zxpress.ru/book_articles.php?id=564 -вот и как мне ее вбивать,там ничего не понятно где метка,где команда,где адреса...
Просто в текстовом варианте было-бы лучше.

Shadow Maker
06.12.2011, 16:05
zxpress некошерен.

newart
06.12.2011, 16:23
Просто в текстовом варианте было-бы лучше.
Всмысле?

Enigmatic
06.12.2011, 16:35
Всмысле?
Всмысле сделать как здесь http://www.zxpress.ru/article.php?id=11720
Все просто и понятно.

newart
06.12.2011, 16:58
Всмысле сделать как здесь http://www.zxpress.ru/article.php?id=11720
Все просто и понятно.
Оно так и сделано. Просто Fine Reader работает не идеально в плане сохранения форматирования, а ручной доработки не делалось.

Могу зарегать тебя на сайте, приведешь в порядок то что захочешь.

Enigmatic
06.12.2011, 17:01
Могу зарегать тебя на сайте, приведешь в порядок то что захочешь.
Хорошо.Давай.У меня есть печатные Zx-ревю.

Crash Nicker
07.12.2011, 00:17
Та-а-а-а-ак, уже второй номер готовится, а Саша всё никак не может выйти на связь насчёт откомпилированной англ. версии... :(

Crash Nicker
25.12.2011, 23:20
Новости на даннмомент (чтобы вы не подумали, что проджект мёртв):

Статей достаточно, чтобы вырелизить газету хоть сейчас. Но мне придётся ещё наготовить графики (shell logo уже есть) и ASCII-рисунков до хотя бы 28-го числа.
Будет полно сюрпризов. Например, музыкальный трек, который будет написан эксклюзивно для Burn The Lighter 2, но кто его напишет - пока не буду говорить. :)
sq сейчас, по его собственным словам, подрабатывает Дедом Морозом :) Так что ppl outside Russia and nearby countries придётся, по большей вероятности, ожидать релиза обоих выпусков (первого и второго) одновременно. Естественно, как только Саша будет свободен и сможет заняться компиляцией.

AAA
26.12.2011, 00:28
Бум ждать. Все таки музон выдрать можно будет.

newart
26.12.2011, 08:17
Бум ждать. Все таки музон выдрать можно будет.
И не только музон, но не буду спойлерить...

AAA
26.12.2011, 11:09
И не только музон, но не буду спойлерить...

Был бы файлик, а на кнопку маджик жать мы умеем. Все выдерим и по полочкам рассуём.

VNN_KCS
26.12.2011, 14:57
а на кнопку маджик жать мы умеем.
А нафига? Что нельзя иначе ?;-)

Killer
26.12.2011, 19:00
Был бы файлик, а на кнопку маджик жать мы умеем. Все выдерим и по полочкам рассуём.
А если там антимагик?

Crash Nicker
26.12.2011, 19:04
А если там антимагик?

Зато там анти-F2 для пользователей UnrealSpeccy нет :)

Killer
26.12.2011, 19:07
Зато там анти-F2 для пользователей UnrealSpeccy нет
Можно и это поправить, было-бы желание. Но абсолютной защиты не бывает. это факт.

AAA
26.12.2011, 19:08
Можно и это поправить, было-бы желание. Но абсолютной защиты не бывает. это факт.

Лазерная метка и диск по почте. Пока до VNN дойдет, год пройдет.

Killer
26.12.2011, 19:12
Лазерная метка и диск по почте.
Лучше спичка с ватной головкой смоченной в спирте, и проверка на плавучесть битов в цикле, правда к тефлоновым дискетам не подходит. Вариантов много и их можно комбинировать.

AAA
26.12.2011, 19:14
Но хоть голой попой печать ставь, все равно кнопка маджик сделает свое грязное дело. особенно если эта кнопка с компьютера ПРОФИ.

Killer
26.12.2011, 19:21
Но хоть голой попой печать ставь, все равно кнопка маджик сделает свое грязное дело. особенно если эта кнопка с компьютера ПРОФИ.
Если комп реал без тени, то хоть носом нажимай, ничего не выйдет, в принципе и тень можно обойти, эмули намного сложнее.

Crash Nicker
28.12.2011, 13:34
Тэкс, раз уже на то пошло, объявляю акцию-провокацию! :) Кто возьмётся сделать tap-версию первого выпуска? Разумеется, сорцы английской версии я вышлю.

Нет, я понимаю, что многим не хочется. А ради интернационализма надо ведь! :)

AAA
28.12.2011, 14:33
Тэкс, раз уже на то пошло, объявляю акцию-провокацию! Кто возьмётся сделать tap-версию первого выпуска? Разумеется, сорцы английской версии я вышлю.

Нет, я понимаю, что многим не хочется. А ради интернационализма надо ведь!

Так иностранцы же дураки и только по англиски понимают.

Crash Nicker
28.12.2011, 14:37
Так иностранцы же дураки и только по англиски понимают.

Ну дык, вышлю добровольцам сорцы с переведённым текстом, которые уже крен знает сколько пылятся у меня на флэшке :) и там переделаем газетку в тап.

AAA
28.12.2011, 14:43
Ну дык, вышлю добровольцам сорцы с переведённым текстом, которые уже крен знает сколько пылятся у меня на флэшке и там переделаем газетку в тап.

Ну не знаю. Любовь русских к иностранцам безгранична воистину.
Покажите мне хоть одну иностранную дему с русским скроллом или газету переведенную на русский для нас.
Мы же как гнулись перед ними, так и продолжаем изгибаться.

Crash Nicker
28.12.2011, 14:53
Мы же как гнулись перед ними, так и продолжаем изгибаться.

По-моему, наоборот :) Хотя в последнее время да, наши спектрумовские гейммейкеры просто бьют баклушей...

А иностранной прессы как не было, так и нет (в смысле, новой и электронной). Тут мы типа лидируем, даже если в этой сфере до сих пор кризис: Риск говорит, что Генз-6 в планах есть, но Пульсар всё никак новую оболочку не добьёт. Скэйлзманн скоро возрождённый srs выпускать будет! :) А Лайтер будет выходить в любой толщине, в любую погоду. На что я надеюсь.

Отсюда вывод: "А чего, милый спектрумист, добился ты?" :)

AAA
28.12.2011, 14:54
Отсюда вывод: "А чего, милый спектрумист, добился ты?"

Иностранцы порой ложат классные статьи в инету. Я давал ссылку про фирмы ихнии. Потом все что с демами связано сам перевел. Интересно все таки как у них там мир устроен. Все таки они вверх ногами ходят. Газетенки конечно были, но мало совсем.
Но русский флейм канечна не знает границ. Уж что что а попи.. ть мы можем. Поэтому есть у нас сайт неварта посвященный прессе. А у них такого не будет.

Crash Nicker
28.12.2011, 14:59
Газетенки конечно были, но мало совсем.

И то больше в ПДФе, чем в электронном виде! :) Что поделаешь, у них всё началось не со Спектрофона, а с Крэша. За что я уважаю уже мёртвый (увы) Subliminal Extacy, так это за то, что это один из немногих электронных журналов на Спеке, выходивших за рубежом.

Надо что-нибудь на уровне Vandalism News с Коммодора сделать. Чтобы было регулярное (раз в четверть года :)), информативное и вообще, красивое! :) Новый Крик под это определение подойдёт вполне, хотя неведомо даже, когда english version появится...

Killer
28.12.2011, 16:40
Новый Крик под это определение подойдёт вполне, хотя неведомо даже, когда english version появится...
Пусть русский учат чтобы читать!!!

Crash Nicker
28.12.2011, 17:36
Пусть русский учат чтобы читать!!!

Сначала надо это дело популяризовать (в смысле, синклеровскую прессу), а потом уже объяснять им основы великого и могучего, чтобы штудировали наше прошлое. :) Ибо учить, например, китайский два года только ради того, чтобы прочитать одну-единственную обёртку от шоколадки (в данном случае - Крик 11) - бессмысленно.

И потом, инглиш - язык демосцены. Неписаный закон :D

AAA
28.12.2011, 19:54
И потом, инглиш - язык демосцены. Неписаный закон

Это кто те такое сказал?

Для спектрума это не так.

Poland - 440
United Kingdom -420 дем (тут более половино необычайное ***** не имеющее отношение к демам)
Czech Republic - 340 дем
Slovakia - 180 дем
Greece - 60 дем
Spain - 60 дем
Vilnius/Lithuania - 8 дем
Germany - 120 дем

Заграничье грубо говоря: = 1628

Всего 6000 дем - 1628 = 4372 -372 (иное государство) = 4000 СНГшных дем!!!

И ЭТО БЕЗ УЧЕТА гифтов 700 штук, из которых максимум 50 заграничные.

Статистика спектрумовской демосцены никак не в пользу иностранного языка.

Тоесть их дем 2000 штук, наших дем 4500 тысячи. И у кого псле этого пися толще? У нас ! Значит они должны писать скроллы на русском, потому что нас больше. Наша аудитория шире!

Crash Nicker
28.12.2011, 20:32
Это кто те такое сказал?

Для спектрума это не так.

Я говорил о демосцене в целом. То есть не только по Спектруму.

AAA
28.12.2011, 20:35
Я говорил о демосцене в целом. То есть не только по Спектруму.

Остальная демосцена безвозвратно мертва. IBM точно уже лишился сцены.
кое как теплиться коммодоре. Остальные платформы ничтожно представлены. Разве что на 25 летие Атари делалась какая то дема и так далее.

Надо признать что из 8 битного самой востребованной платформой был и остаеться спектрум из за открытой архитектры и просто ты работы. На Амиге я даже не смог дему запустить, не то что что то написать или нарисовать.

Статистика сценовых сайтов это подтверждает:

1 www.chiptune.com www.chiptune.com 34119 k 666 k 1535.9 gb 19 gb
2 Breakpoint breakpoint.untergrund.net 32557 k 84 k 2107.1 gb 590 mb
3 zxtunes.com zxtunes.com 18339 k 0 639.1 gb 0 mb
4 ZXdemo zxdemo.org 14082 k 0 811.3 gb 0 mb
5 ZXAAA ZXAAA.untergrund.net 13537 k 519 k 1045 gb 8.3 gb
6 Amiga Demoscene Archive Forum ada.untergrund.net 13309 k 550 k 147.8 gb 7.2 gb
7 wayfinder www.yfinder.de 12296 k 117 k 1074.1 gb 11.3 gb
8 Made artworks m4de.com 11432 k 29 121.1 gb 3 mb
9 erbsen erbsen.untergrund.net 8062 k 390 k 231.2 gb 6.3 gb
10 dA JoRMaS jormas.com 7036 k 51 k 125.4 gb 1.3 gb
11 cyborgjeff cyborgjeff.untergrund.net 3665 k 80 k 169.3 gb 1.9 gb

И это при учете того что нашим сайтам по 5 лет, а ихнем по 20.

Killer
28.12.2011, 21:42
И потом, инглиш - язык демосцены. Неписаный закон
Насчет инглиш в демо и интрах я писал еще вроде в 98 году, все зависит для кого делаешь. Если в забугорье ( в чем я сомневаюсь) то на инглише, если для EXUSSA то будте добры на великом и могучем. Вроде понятно выразился.

Crash Nicker
06.01.2012, 00:46
Отнекромансерю, так как данное событие имеет отношение именно к первому выпуску... Вышел English version. Кому интересно поглазеть (ну, мало ли, даже если английский не все понимают, вдруг любопытственно будет :))...

...идём сюда и качаем. (http://www.pouet.net/prod.php?which=58337)

newart
11.01.2012, 04:58
Кому интересно поглазеть (ну, мало ли, даже если английский не все понимают, вдруг любопытственно будет
На пентагоне сбрасывается.

goodboy
11.01.2012, 11:55
сколько раз можно повторять что если переключаем страницы из бейсика их номер надо дублировать в переменной (23388) :mad:

Crash Nicker
11.01.2012, 18:24
сколько раз можно повторять что если переключаем страницы из бейсика их номер надо дублировать в переменной (23388) :mad:

Это к sq. Я только TZX сделал на всякий пожарный. Во всяком случае, у него пошло нормально.