PDA

Просмотр полной версии : ZX TR-DOS Database

Shadow Maker
17.11.2011, 21:28
Продолжаю делать малополезные сервисы.

Пока в базе сидят файлы SCL из раздела Games с Virtual Trdos. Пока соответственно только тестирует ваши хэши на соответствие файлам на VTRDOS. Сравнение идет по внутренностях файла, так что на имя и автостарт ему начхать. Хэши делаются по секторному размеру, естественно, даже если там нули. Используется SHA1.

В планах - сделать добавление пользователям своих файлов, тем самым пополняя базу хэшей. И сделать обработку целых TRD. FDI, SNA и прочее такое - очень потом как-нибудь.

Вроде всё пока. Тестируйте, кому интересно.

http://zxbase.logtech.ru

Enigmatic
17.11.2011, 21:43
А как добавить в базу,которые не определяются.?
Например Dizzy 4_R от Sunsoft,не исправленная Мучкиным.

Shadow Maker
17.11.2011, 21:45
Я ж сказал, что "В планах - сделать добавление пользователям своих файлов". Пока только потестировать можно.

Enigmatic
17.11.2011, 21:52
Понятно.Вроде все идет,потестил штук 30 архивов.
А можно Выберите файл и Залейте файл сделать одной кнопкой?Для удобства.

Shadow Maker
17.11.2011, 21:55
Не, это неудобно наоборот. Промазал по файлу - но поздно, уже залилось :)
Ты кстати потестил штук 10 всего архивов. Тестируйте еще.

baxter
17.11.2011, 22:00
Приколна. Работает.

Enigmatic
17.11.2011, 22:04
Че за фигня,выбираю pole_chu.zip пишет файл не выбран,архив у меня исправный,несколько раз загружал.

Shadow Maker
17.11.2011, 23:11
Блин, Enigmatic. Русским языком написано "Просто залейте файл в формате SCL (можно запакованным в ZIP архив)". Ты заливаешь TRD, ясное дело он тебе ругается, что ты ему какую-то туфту подсовываешь. TRD пока не обрабатываются, в первом посте темы написано же.

Shadow Maker
23.11.2011, 11:42
Интересно, народ читать не умеет, что пока работают только SCL? А то и TZX кто-то заливал, и даже XLS.

SoftLight
23.11.2011, 13:40
Shadow Maker, это всеобъемлющее тестирование. Я бы на твоем месте подстраховался чтобы кто-нить не залил файлик размеров пара гигов. Сам я пока не лил ничего, сервис хороший, полезный.

Shadow Maker
23.11.2011, 15:26
Ну там ограничение у поста, пару гигов не смогут :)

Shadow Maker
28.11.2011, 09:10
TRD в принципе тоже готово, в связи с чем вопрос - как сделать? То есть по файлам внутри это понятно, но у нас также есть куча дисков с бредом в каталогах (типа Adventurer и прочее). Соответственно нужно мнение - как с ними быть? Хэшировать и так и так?

Дмитрий
28.11.2011, 10:08
Shadow Maker, думаю хешировать надо для начала сам трд, а потом по-отдельности все файлы в нем, если не совпадает сумма трд, то искать соответствия по файлам.

Shadow Maker
28.11.2011, 11:50
Но тут возникает дилемма - а есть ли смысл в хешировании трд? Если и так можно будет по файлам определить, к какому ТРД оно относится? Плюс немало есть и тупо обычных ТРД, безо всяких выкрутасов.

Дмитрий
28.11.2011, 12:19
Если и так можно будет по файлам определить, к какому ТРД
в принципе верно.

---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:17 ----------

Хотя по памяти помню, что есть трд-шки, где есть только один файл "boot.B" и все. Конечно он с индивидуальным содержимым, но... Есть трд, снятые с дисков is-dos, cp/m, но файловая система там не TR-DOS.

Shadow Maker
28.11.2011, 12:35
Хм, ну думаю надо ввести тогда будет, когда добавление будет для всех пользователей, галочку "хэшировать трд". Ибо в целом в 90% случаев это только лишняя трата места в базе.

moroz1999
28.11.2011, 21:16
Думаю, что это не нужно. Логика такова, что, пока нет четкого use-case'а, нет смысла городить фичу.
Появится применение - можно потом прохешировать всю коллекцию TRD одним махом.

Дмитрий
28.11.2011, 21:35
всю коллекцию TRD одним махом.
для этого надо иметь эту коллекцию в наличии, либо перегружать сервак хостера запросами к другому сайту, чтоб утянуть весь архив vtrdos, чего очень не любят хостеры.

moroz1999
29.11.2011, 00:47
Одноразово всё утянуть и перезалить - не проблема совсем, хостеры потерпят, если надо. Да и не обязательно сервак перенапрягать, можно и аккуратно всё сделать.
Было бы куда утягивать, так как хэширование - это только начало, а сделать нужно ой как много на эту тему.

Shadow Maker
29.11.2011, 09:41
Ну VTRDOS думаю у всех есть, в том числе и у меня, если вы о ней, а все юзерские добавления я буду хранить у себя на хосте, так что проблемы с перехеширование ТРД нет.

По поводу использования. Так все же думаю, для некоторых надо хешировать по трд полностью, например для Adventurer 11 или какой там, где оглавление модифицировано для вывода всякой лабуды. Не лабуду же эту пофайлово в базу добавлять...

Дмитрий
29.11.2011, 11:25
Так все же думаю, для некоторых надо хешировать по трд полностью, например для Adventurer 11 или какой там, где оглавление модифицировано для вывода всякой лабуды.
Таких дисков встречалось достаточно много, журналы, игрушки, которые занимали весь диск, в основном там в каталоге TR-DOS фигня написана.

moroz1999
29.11.2011, 13:10
Все такие диски руками не выловишь, кто-нибудь обязательно забудет выставить галочку, поэтому если и хешировать на уровне образов - то все TRD.
А у таких дисков реально задетектить с какой-либо вероятностью замусоренность каталога? Хорошо было бы их помечать автоматически в базе как диск с нестандартным каталогом.

Shadow Maker
29.11.2011, 13:13
Не, малореально. Замусоренность разная ж бывает, бывает 0 размер у секторов, бывает вообще полный бред в каталоге, бывает вообще автостарт при попытке вывести оглавление...

Killer
02.12.2011, 17:57
бывает вообще автостарт при попытке вывести оглавление...
Это если в 9-ом секторе изменения были сделаны небольшие.

Shadow Maker
02.12.2011, 20:48
Это в теории. А на практике там много как можно это придумать и вместо оглавления обычно вообще какой-нибудь бред. Суть короче не в реализации, а в том, что оглавление в таких случаях бесполезно.

goodboy
02.12.2011, 23:33
вспомнил что как-то TomCat жаловался на игру IntoEaglesNest - типа там невидимые враги энергию отбирают - ради интереса сравнил три версии с вирта - все отличаются. (сравнивал естественно разжатые блоки перед стартом).

забыл сказать что сравнивал я не твоей (ShadowMaker программой), а сам.

Shadow Maker
03.12.2011, 17:05
Мммм нууууу :) Окей.

Shadow Maker
04.12.2011, 00:59
Ну вообще я догадался, моя "программа" сравнивает только со своей базой. Вот только не понял, каким образом твое сообщение относится собственно к теме, ну да ладно.